На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СМЕТАНА<.>)
Общее количество найденных документов : 74
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-74 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557025
19940418134945.4/Б73
Автор(ы) : Богданова Г.И., Богданова Е.А., Милютина Л.А.
Заглавие : Производство цельномолочных продуктов : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :198 с
Серия: Учебное пособие для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.195-196
Цена : 0.36 р.
УДК : 637.141(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--молоко--свойства--продукты питания--микрофлора--молочные фермы--обработка--напитки--сливки--сметана--пахта--сыворотка--закваска--творог--мойка (процесс)--дезинфекция--оборудование--контроль--учебные пособия
Аннотация: Состав, свойства, пищевая ценность молока, технология питьевого молока, кисломолочных продуктов, сливок, сметаны, творога, продуктов из пахты и сыворотки.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961115120141.0/Н86
Автор(ы) : Дмитриев А.М., Объедков К.В.
Заглавие : НТИ и рынок; N4). Белок, а не жир...
Выходные данные : Б.м., 1996 -
Колич.характеристики :С. 60-63
Цена : Б.ц.
УДК : 664(476) + 637.1 + 637.141 + 637.146 + 637.146.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--продукция молочного белка--продукты питания--продукция молочного жира--экономические показатели--молоко--пищевая ценность--творог--кефир--сметана--кисломолочные продукты--молочная промышленность--беларусь
Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лучко Т.В., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Концепция создания технологии бактериальных концентратов : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.94-95 (Шифр 569360)
УДК : (476) + 637.146.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--закваски--научные исследования--беларусь--питательная среда--биомасса--творог
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 473070
19940407110515.8/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических училищ . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :191 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.188
Цена : 0.30 р.
УДК : 637.1(075.32) + 637.2(075.32) + 637.35(075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--промышленность--продукты питания--оборудование--молокозаводы--сливки--мороженое--сырье--молоко сгущенное--творог--сметана--напитки--молоко сухое--животные жиры--сыры--сливочное масло--хранение--сыворотка молока--учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486223
19941110102443.6/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Справочник по цельномолочному производству
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 0.93 р.
УДК : 637.102(035) + 637.2.02 + 637.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--переработка--молоко--молочные продукты--обработка--сливки--творог--сметана--наполнители--мороженое--продукты питания--жиры--сыворотка молока--транспортировка--оборудование--сепараторы--расфасовка--упаковка--мойка (процесс)--тара--технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557029
19940221093816.8/Г52
Автор(ы) : Глазачев В.В.
Заглавие : Технология кисломолочных продуктов : Учебник для средних профессионально-технических училищ . -3-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1974
Колич.характеристики :118 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.116
Цена : 0.18 р.
УДК : 637.146 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--технология--закваски--сметана--творог--молочные продукты--консерванты--ветеринарно-санитарные мероприятия--санитария--учебники
Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.136.5/В 58
Автор(ы) : Титова О. А., Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Савельева Т. А.
Заглавие : Влияние температуры на процесс ферментации молока заквасками
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 48-54: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5 + 637.146.33 + (476)
MeSH-главная:
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваски--молочные закваски--молочное сырье--технологические процессы--ферментация--физические факторы--температура--молочные продукты--кисломолочные продукты--творог--сметана--качество--качество продуктов питания--культура микроорганизмов--молочнокислые бактерии--бактерии--химические свойства--кислотность--биотехнология--молочная промышленность--пищевая промышленность--снг--беларусь
Аннотация: Приведен анализ качественных характеристик сухих концентрированных заквасок для изготовления творога и сметаны при различной температуре ферментации. Приведены графические зависимости, отражающие характер изменения активной кислотности ферментируемого молочного сырья изученными заквасками. Осуществлен анализ характеристик получаемого сгустка в зависимости от температуры ферментации. Установлено, что повышение температуры ферментации с 26°С до 39°С приводит к усилению сквашивающей и кислотообразующей активности, однако при ферментации в диапазоне температур (37-39)°C отмечено снижение газо- и ароматобразующей способности заквасок для изготовления творога.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32.056/Ч-37
Автор(ы) : Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И.
Заглавие : Влияние добавочных заквасочных культур производства РУП "Институт мясо-молочной промышленности" на стойкость сметаны при хранении
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 71-76: ил. (Шифр Ж 964/2018/12)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.056 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--кисломолочные продукты--сметана--закваски--молочные закваски--культура микроорганизмов--молочнокислые бактерии--бактерии--качество--качество продуктов питания--хранение--хранение продуктов питания--физические факторы--температура--технологические качества--сохраняемость--бад--антимикробные добавки--химические свойства--кислотность--органолептические показатели--снг--беларусь
Аннотация: Изучены изменения органолептических, физико-химических и микробиологических показателей сметаны с массовой долей жира 15%, изготовленной с использованием добавочных заквасочных культур Lactobacillus casei Л6К и Lactobacillus plantarum ЛбПсыр, при хранении. Показано, что данные добавочные культуры могут явиться аналогом замены импортных антимикробных биопротекторов для улучшения стойкости сметаны при хранении.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618228
Автор(ы) : Зобкова З. С.
Заглавие : Соя и продукты на ее основе
Выходные данные : Москва, 2001
Колич.характеристики :142 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 141-142 (14 назв.). - Приложения: с. 136-140
ISBN, Цена 5-89703-029-4: Б.ц.
УДК : 635.655 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--зернобобовые культуры--масличные культуры--соевые продукты--белковые продукты--питание человека--растительные белки--белки--химический состав--характеристики--переработка--технологии--производство--изоляты--концентраты--концентрированные корма--соевое молоко--соевые продукты--рецептура--молочные продукты--продукты питания--россия--страны мира
Содержание : СТРУКТУРА ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ ; Пищевая и энергетическая ценность рациона питания ; СОЕВЫЕ БОБЫ И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ ; Краткие сведения о соевых бобах ; Пищевая и энергетическая ценность соевых бобов и соевых продуктов ; Продукты переработки соевых бобов ; Особенности подготовки соевых бобов к переработке ; Особенности производства соевого молока и соевых продуктов ; Соевые продукты фирмы «Арчер Дениелз Мидланд» (АДМ, США) ; СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ И ЗДОРОВЬЕ ; ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ИСТОЧНИКИ ПИЩИ ; Краткие сведения ; Новые растения компании «Монсанто» (США) ; Оценка безопасности соевых продуктов, полученных с использованием генетически модифицированных соевых бобов ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СОЕВЫХ КОМПОНЕНТОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Напиток соевый пастеризованный ; Напитки соевые сквашенные «Бодрость», «Оригинальный» ; Пасты соевые ; Сметана 10,15, 20 % жирности ; Сметана столовая ; Соус любительский ; Паста творожная бутербродная пикантная ; Десерт «Оригинальный» замороженный ; Паста шоколадная ; Молочно-растительный напиток ; Кисломолочно-растительный кефирный напиток ; Кисломолочно-растительный йогуртовый напиток ; Творожно-растительный продукт
Аннотация: В книге приводятся данные о структуре питания населения России, целесообразности использования в питании человека растительных белков, в частности соевых. Дано подробное описание химического состава соевых бобов и продуктов их переработки, технологий подготовки соевых бобов к переработке, производства соевых изолятов и концентратов. Приводится информация о производстве сои с использованием генетически модифицированных источников сырья. Дано описание рецептур, технологий производства молочных продуктов на основе соевых изолятов, соевого молока - аналога коровьего молока. В книге, в основном, использованы материалы, любезно предоставленные фирмой АДМ (США).
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617950
Заглавие : Трансглутаминаза и молочные продукты с ее использованием (теория и практика) : монография
Выходные данные : Москва: Франтера, 2017
Колич.характеристики :206 с.: цв. ил., рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце разд.
ISBN, Цена 978-5-94009-141-7: 93 р.
УДК : 637.12.047 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--молочные продукты--промышленность--пищевая промышленность--белки--ферменты--трансглутаминаза--качество продуктов питания--качество--кисломолочные продукты--йогурт--сметана--творог--молоко--сыворотка молока--закваски--безопасность продуктов питания--органолептические показатели--свойства--физико-химические свойства--хранение--хранение продуктов питания
Содержание : РОЛЬ ФЕРМЕНТОВ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ; Механизм, специфичность действия ферментов ; Факторы, влияющие на активность ферментов ; Классификация ферментов ; Нативные и бактериальные ферменты молока ; ОБНАРУЖЕНИЕ ФЕРМЕНТОВ В МОЛОКЕ ; Ферменты, обусловливающие качество молока и молочных продуктов ; Прочие нативные ферменты молока ; Применение гидролаз и оксидоредуктаз в производстве молочных продуктов ; ПРИМЕНЕНИЕ АМИНОТРАНСФЕРАЗ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Модификация молочных белков трансглутаминазой ; ИЗУЧЕНИЕ СПОСОБОВ МОДИФИКАЦИИ МОЛОЧНЫХ БЕЛКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТА ТРАНСГЛУТАМИНАЗЬ/ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ С ЗАДАННЫМИ СВОЙСТВАМИ ; Молочные протеины как субстраты для трансглутаминазы ; Способы определения наличия сшитых белков ; Изменение физико-химических и функциональных свойств белков, поперечно-связанных трансглутаминазой ; Изучение специфики взаимосвязывания трансглутаминазой различных типов белков в молочных продуктах ; МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ТРАНСГЛУТАМИНАЗОЙ ; КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ ; Исследование влияния доз трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические характеристики кисломолочных напитков ; Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на структурно-механические свойства йогурта и протеолитическую активность заквасочных культур ; Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики кисломолочных напитков с трансглутаминазой ; Изучение влияния трансглутаминазы на структурно-механические характеристики кефира ; Изучение влияния длительной термической обработки молока (топления) на реологические показатели ряженки с трансглутаминазой ; Применение ферментативной сшивки белков для изменения функциональных технологических свойств смесей гидроколлоидов ; Исследования влияния применения ферментной модификации белка молочной основы и гидроколлоидов, стабилизирующих консистенцию, на структурно-механические показатели КМН ; Исследование особенностей изменения структурно-механических и органолептических показателей КМН, изготовляемых с ТГ и стабилизирующими добавками, в процессе хранения ; СМЕТАНА И СМЕТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ; Исследование влияния доз трансглутаминазы и типа закваски на структурно-механические, органолептические характеристики сметаны ; Изучение влияния способа внесения трансглутаминазы на реологические показатели сметанного продукта ; Изучение влияния состава белковой фазы на структурно-механические характеристики сметаны с трансглутаминазой ; Изучение влияния процессов модификации молочных белков с использованием трансглутаминазы на активность заквасочных культур в сметане ; Изучение закономерностей формирования специфических изопептидных связей под действием трансглутаминазы, способствующих улучшению текстуры сметаны и сметанных продуктов ; Исследование зависимости хранимоспособности сметаны от влияния процессов модификации молочных белков трансглутаминазой и мультифункциональных молочных белков ; Исследование совокупного воздействия фермента трансглутаминазы и мультифункциональных молочных белков на комплекс показателей качества сметаны ; ТВОРОГ ; Основные технологические схемы производства творога ; Изучение специфичности действия трансглутаминазы по отношению к белкам молочной сыворотки ; Изучение способности связывания трансглутаминазой дополнительно внесенных ферментированных сывороточных белков ; Исследование физико-химических и реологических показателей творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком ; Исследования фракционного состава белковой фазы творога ; Исследование микроструктуры творога с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком ; Определение аминокислотного состава творога, изготовленного с трансглутаминазой и ферментированным сывороточным белком ; Оценка безопасности творога с трансглутаминазой ; Медико-биологическая оценка творога с трансглутаминазой
Аннотация: Представлен обобщенный материал ученых Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности по теоретическим и практическим аспектам получения фермента трансглутаминазы и его использования в производстве молочных продуктов. Рассмотрены вопросы применения ферментов в молочных продуктах, описаны способы модификации белков с использованием трансглутаминазы в кисломолочных напитках, твороге, сметане. Показано влияние трансглутаминазы на структурно-механические, органолептические и физико-химические показатели молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/617950(1)
Свободны : ОКД/637.1/617950(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622031
Заглавие : Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2018"
Выходные данные : Минск: Издательский центр БГУ, 2019
Колич.характеристики :660 с.: рис., табл.
Коллективы : "НИРС 2018", республиканский конкурс научных работ студентов (25;2018;Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст. - На обложке и корешке: 16
ISBN, Цена 978-985-553-601-8: Б.ц.
УДК : 001.891 + (082) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): научно-исследовательская деятельность--физика--физические науки--математика--химия--биология--науки о земле (планета)--технические науки--сельское хозяйство--ветеринария--медицина--педагогика--филология--науки--экономика--политология--философия--история--общественные науки--беларусь--снг
Содержание : Информация об итогах XXV Республиканского конкурса научных работ студентов/ А. Г. Захаров, Л. С. Кошелевич, А. А. Кухаренко. Список сокращений ; ФИЗИКА. МАТЕМАТИКА ; ХИМИЯ. БИОЛОГИЯ. НАУКИ О ЗЕМЛЕ ; Разработка состава шампуня на основе исследования свойств водных растворов смеси поверхностно-активных веществ/ Н. Ю. Адамцевич, Ж. В. Бондаренко. Влияние брассиностероидов на изменение фенотипических признаков Helianthus annuus L. в лабораторных и полевых условиях/ Я. В. Арчибасова, А. П. Колбас. Организация измерения и управления химико-технологическими процессами/ А. С. Астапенко, Д. А. Гринюк, Н. М. Олифирович. Обработка информации в технических средствах автоматизации технологических процессов/ Е. А. Белецкий, Д. А. Гринюк, И. Г. Сухорукова. Опыт применения облачных технологий для продвижения агроэкотуристического продукта (на примере Республики Беларусь)/ А. О. Борута, С. М. Токарчук, О. В. Токарчук. Выделение и анализ биологически активных веществ различных сортов голубики Vaccinium/ Н. В. Бушкевич, Е. А. Флюрик. Перспективы использования в озеленении привитых садовых форм лиственных деревьев/ Т. Г. Водянович, Т. М. Бурганская. Послойный синтез и электрофизические свойства пленочных гетероструктур на основе сульфидов олова и цинка/ Т. В. Галковский, Н. В. Богомазова. Резорбируемые композиты на основе фосфатов кальция и биополимеров/ И. Е. Глазов, В. К. Крутько. Исследование ингибиторной защиты горячеоцинкованной стали/ Л. С. Грищенко, Н. П. Иванова. Получение и свойства твердых растворов сегнетомагнетиков на основе перовскитного феррита висмута и слоистого титаната висмута/ А. К. Дигаленя [и др.]. Ландшафтная организация экспозиционных садов с участием лекарственных растений/ С. А. Евсеенко, Н. А. Макознак. Активность ферментов у легочных пресноводных моллюсков в зависимости от сезона года и местообитания/ Е. В. Ерохина, А. Д. Мина, О. М. Балаева-Тихамирова. Получение и исследование люминофорных материалов на основе индата лантана/ М. И. Жданеня, Л. А. Башкиров, Е. К. Юхно. Разработка рекомендаций по организации малых ландшафтно-рекреационных объектов в "зеленом поясе" на землях несельскохозяйственного значения вокруг г. Минска/ О. И. Зеленковская, Н. А. Макознак. Соноэлектрохимическое осаждение меди и сплава Cu-Sn/ А. А. Касач, И. И. Курило. ГИС-технологии в учебной эколого-географической проектной деятельности/ Т. Б. Куратова, Н. Б. Тупицына. Анализ динамических характеристик тепловых процессов с распределенным выходным параметром/ М. А. Литвиненко, Д. А. Гринюк, Д. С. Карпович. Анализ молекулярной конформации 5,10,15,20-тетраарилпорфиринов в растворах методами оптической спектроскопии/ Е. С. Люлькович, Н. Н. Крук. Разработка геоинформационных продуктов для отображения результатов микрорегиональных эколого-географических исследований (на примере Березовского и Жабинковского районов Брестской области)/ А. Н. Маевская [и др.]. Разработка виртуальных экологических маршрутов для целей развития туристического потенциала Брестского региона/ А. Н. Маевская, Д. А. Тищук, С. М. Токарчук. Проектирование тура выходного дня для молодежных групп на территории ГПУ "РЛЗ "Налибокский"/ В. В. Максимова, Я. А. Шапорова. Разработка составов стекол, предназначенных для экранирования излучения радиочастотного диапазона/ В. В. Маскевич, М. В. Дяденко. Распределенные параметры технологических процессов химической промышленности в системах управления/ М. П. Морозова, Д. А. Гринюк. Прозрачные глазурные покрытия для керамогранита/ Ю. И. Николаева, И. А. Левицкий. Совершенствование технологии наполнителя электрореологических дисперсий на основе нанодисперсного диоксида титана/ М. С. Новицкая, А. Н. Мурашкевич. Антикоррозионная защита сплавов алюминия конверсионными покрытиями и растворимыми ингибиторами на основе ванадатов и перманганатов/ М. А. Осипенко, В. И. Янушевский, И. И. Курило. Альтернариозы в лесных питомниках Беларуси/ Е. Ю. Позняк, В. А. Ярмолович, М. О. Середич. Видовой состав лишайников Ченковского лесничества (Гомельский район)/ А. В. Ропот, А. Г. Цуриков. Разработка лентивирусной векторной системы, несущей промоторные области онкогена RUNX1-RUNX1T1, и оптимизация протокола ее использования/ А. А. Саврицкая, В. В. Гринев, И. Н. Ильюшенок. Комплексные очаги усыхания сосны в ГЛХУ "Кличевский лесхоз"/ А. А. Семенюк [и др.]. Металлизированные глазурные покрытия для керамогранита/ Е. А. Сивуда, И. А. Левицкий. Разработка составов стекол, ослабляющих электромагнитное излучение СВЧ-диапазона/ А. Г. Скрабневская, М. В. Дяденко. Динамика поглощения фосфора фосфатного биомассой активного ила и высвобождения его из клеток/ С. О. Стуканова, Р. М. Маркевич. Экстракция флавоноидов из лекарственных растений и анализ их биологической активности/ А. В. Трофимова, Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев. Влияние способа посева семян на сохранность и выход сеянцев сосны в закрытом грунте/ Е. А. Федорашко, Ю. В. Денисевич, Н. И. Якимов. Применение ионообменных смол в процессах очистки сточных вод от ионов тяжелых металлов/ Н. А. Федченко, Л. А. Шибека. Определение условий агрегации микроорганизмов при очистке сточных вод/ Т. С. Хильченко, Р. М. Маркевич. Особенности реакции крупяной культуры на электромагнитное воздействие/ Ю. С. Хоменя, Ж. Э. Мазец. Электрохимическое формирование КЭП Sn - Ni - наноразмерный TiO2 с антибактериальными свойствами/ И. А. Черник, А. А. Черник, А. В. Пянко. Разработка системы феномного анализа высших растений на основе подходов компьютерного зрения и машинного обучения/ А. Ю. Шашко, В. Ю. Бондаренко, В. В. Демидчик. Анатомия коры однолетних стеблей некоторых представителей семейства Ericaceae Juss/ Д. И. Шевчук, В. И. Бойко. Создание таматической экскурсии по Несвижу/ Е. И. Юхо, А. Д. Панько. Особенности функционирования антиоксидантной системы прудовика обыкновенного при действии внешнего облучения/ А. В. Якименко, Е. О. Данченко. ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ ; СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ. ВЕТЕРИНАРИЯ ; Использование живых кормов в стартовом кормлении осетровых рыб/ А. Д. Другакова, Т. В. Портная. Использование витаминно-минеральной добавки "Витамид" в рационе телят в ЧСУП "РАДУГА-АГРО" Ветковского района/ Э. А. Мурзин, Н. А. Татаринов. Влияние способа размножения на продуктивность сильфии пронзеннолистной/ Б. Г. Савицкий, А. А. Киселев. Виды рассеяния сигналов в оптических кабелях/ Е. В. Сметана, В. Ф. Янушкевич. Особенности регенерации винограда в различных условиях освещения in vitro/ А. В. Французенок, Т. В. Никонович. Физическое моделирование конструкционно-технологических систем в хлебопекарной отрасли и его практическое приложение/ А. А. Шведко, А. В. Потеха. Пригодность к хранению и дегустационные качества клубней картофеля новых образцов белорусской селекции/ О. В. Шевелева, В. А. Рылко. МЕДИЦИНСКИЕ НАУКИ ; ЭКОНОМИЧЕСКИЕ НАУКИ ; Современные подходы к оценке конкурентных позиций региона/ М. Н. Абраменков, Г. В. Поклад, С. Л. Комарова. Анализ денежных потоков ОАО "Барановичский комбинат хлебопродуктов"/ В. А. Адамчук, В. Н. Познякевич. Информационные технологии в сфере таможенных услуг для физических лиц/ В. С. Альшевская, Л. И. Тарарышкина. Развитие системы управления международным маркетингом в АПК Республики Беларусь в условиях международной торгово-экономической интеграции/ М. А. Арнатович, Н. В. Киреенко. Логистика транспортировки и перевалки белорусских нефтепродуктов на примере ЗАО "Белорусская нефтяная компания"/ Н. С. Бартош, А. М. Туровец. Экономическое сопровождение процессов реструктуризации белорусских СЭЗ/ М. Н. Басалай, И. И. Обухова. Направления развития гражданской авиации в Республике Беларусь/ В. А. Береснева, С. М. Воронин. Анализ степени привлечения и эффективности использования краткосрочных кредитов и займов (на примере сельскохозяйственных организаций Горецкого района Могилевской области)/ К. А. Борисенко, А. А. Гайдуков. Идентификация финансового состояния организации для целей управления кредитным риском банка/ О. В. Бурак, Е. Г. Толкачева. Управление денежными потоками в организациях малого бизнеса (на примере ЧУП "Леди М")/ Е. С. Бышкало, Л. С. Тарасова. Основные аспекты формирования консолидированной отчетности в отражении МСФО/ Д. Ю. Василевич, Н. А. Борейко. Экономическое обоснование мероприятий по повышению эффективности лесозаготовительного производства ГОЛХУ "Мозырский опытный лесхоз"/ Ю. В. Васько, А. Н. Кривоблоцкий. Совершенствование транспортно-складской деятельности торгового предприятия/ А. М. Веретенникова, О. Д. Макаревич. Инновации как фактор обеспечения конкурентоспособности национальной экономики/ А. А. Вильчицкая, Л. В. Хмурович. Автоматизация процесса взаимодействия с клиентами компании по грузоперевозкам/ Е. О. Вишнякова, Ю. Н. Силкович. Анализ реализации продукции растениеводства (на примере сельскохозяйственных организаций Горецкого района Могилевской области)/ Ю. А. Высокоморная, А. А. Гайдуков. Влияние финансов иностранных организаций на развитие экономики Беларуси/ Т. С. Галух, В. П. Герасенко. Страхование экспортных рисков с поддержкой государства в Республике Беларусь: действующий механизм и его модернизация/ А. В. Ганич, М. А. Зайцева. Институты и институциональные изменения в контексте формирования новой экономики Республики Беларусь/ А. Д. Гарбузова, Ю. В. Валевич. Теоретические и методические основы оценки интернет-потенциала региона/ Е. С. Гарбукова, Е. П. Лисиченок. Влияние качества жизни на устойчивое развитие региона/ А. П. Голуб, Н. Л. Белорусова. Оценка инвестиционной привлекательности г. Новополоцка и пути ее повышения/ И. В. Граблевская, Е. П. Лисиченок. Сотрудничество международного валютного фонда со странами СНГ и Республикой Беларусь/ А. Н. Григоренко, К. А. Летко. Использование мультимодальных перевозок для повышения экономической устойчивости торговой организации ООО "Фрутреал"/ К. А. Дадашова, Е. Б. Малей. Стимулирование персонала к инновационному развитию логистической системы/ Е. О. Додонова, О. В. Додонов. Развитие туристической области Республики Беларусь/ Е. Д. Дорофеева, Н. И. Исайчикова. Дедолларизация мировой экономики/ Е. М. Дудкова, Е. А. Семак. Бухгалтерский учет и анализ финансовых результатов деятельности коммерческой организации: состояние и развитие/ К. А. Едчик, В. О. Зарецкий. Повышение эффективности организации внешнеэкономической деятельности предприятий кожевенно-обувной подотрасли легкой промышленности/ А. А. Жарина, М. Е. Карпицкая. Развитие инновационных методов управления стимулированием труда на предприятии (на примере "УЖРЭП" Октябрьского района г. Гродно)/ А. З. Жданук, В. В. Рабцевич. Повышение роли неспециализированных страховых посредников на страховом рынке Республики Беларусь/ А. Ю. Жуковский, М. А. Зайцева. Цифровая трансформация как фактор экономического роста страны/ Д. С. Завацкая, Е. Д. Данилевич, Т. И. Серченя. Реструктуризация тарифа "Капитальный ремонт" в рамках концепции повышения теплоэффективности/ О. А. Камеко, С. В. Измайлович. Перспективы развития плодоовощной отрасли Республики Беларусь/ Я. С. Камко, И. В. Бабына. Оценка экономической эффективности совершенствования лесозаготовительного производства ГЛХУ "Молодечненский лесхоз"/ К. А. Карпович, А. Н. Кривоблоцкий. Статистический анализ национального рынка труда Республики Беларусь/ А. В. Кишкович, Л. А. Сошникова. Развитие современных направлений маркетинговой деятельности в организации (на примере ОАО "Гродненский мясокомбинат")/ Д. О. Климович, В. В. Рабцевич. Методологические и методические аспекты аудита расчетов с персоналом по оплате труда/ Е. С. Клундук, С. К. Маталыцкая. Основные направления совершенствования инновационного развития регионов/ О. В. Кмит, Т. В. Буховец. Инновации как основа инклюзивного роста/ М. С. Кнап, И. В. Зенькова. Организация и перспективы выращивания и производства семян кукурузы в РСУП "Экспериментальная база "Криничная" Мозырского района"/ К. В. Кнебель, Н. Н. Минина. Разработка стартап-проектов на основе краудсорсинговых платформ/ М. В. Кноп, Т. А. Верезубова. Оценка эффективности деятельности банков Республики Беларусь методами прикладной статистики/ Е. Ю. Козловская, О. Н. Будько. Конкурентоспособность продукции: оценка и направления ее повышения (на примере ОАО "БЕЛАЗ" - управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-холдинг")/ Д. А. Кологрив, Е. С. Романова, О. Г. Довыдова. Совершенствование организации пассажирских перевозок на основе многокритериальной оценки их качества/ Д. А. Колпачева, Т. А. Бородич. Проблемы управления дебиторской задолженностью/ М. Н. Корнелюк, Н. А. Михальчук. Solvency II как защитная система регулирования деятельности страховых организаций/ А. А. Косякова, Т. А. Верезубова. Оценка влияния открытости данных на уровень конкурентоспособности компании/ Д. В. Котлярова, А. М. Туровец. Совершенствование организации производства семян рапса в ОАО "Агро-Кобринское" Кобринского района/ О. С. Криволь, Т. Л. Хроменкова. Операционный риск в банковской системе Республики Беларусь/ Е. И. Крутько, И. Н. Рабыко. Социальный капитал организации: возможности измерения и наращивания/ А. В. Крылова, Ю. А. Рыжанкова, И. Н. Кандричина. Совершенствование системы материального стимулирования персонала как способ повышения человеческого потенциала организации/ М. Г. Кузнецова, Н. Н. Морозова. Пути повышения эффективности производственных процессов в машиностроении/ Е. Д. Кулинкович, И. В. Ивановская. Статистический анализ, моделирование и прогнозирование развития рынка страховых услуг Республики Беларусь/ А. Р. Кхативада, Т. В. Прохорова. Новый вид финансовых активов/ Л. В. Лавринович, И. И. Сапего. Диагностика развития малого и среднего предпринимательства в регионах Республики Беларусь/ В. В. Лебедева, Т. В. Буховец. Маркетинг в глобализации: особенности и перспективы/ А. В. Лобач, К. В. Якушенко. Совершенствование процесса поставки готовой продукции с использованием логистического подхода/ А. В. Малащенко, С. А. Александрова. Региональные рынки труда в Республике Беларусь: состояние и совершенствование механизмов их регулирования/ А. В. Маркидонова, Т. В. Буховец. Глобальная экспансия транснациональных корпораций в современной мировой экономике/ Е. В. Матова, Н. С. Шалупаева. Анализ обеспеченности основными средствами и эффективность их использования (на примере сельскохозяйственных организаций Горецкого района Могилевской области)/ А. А. Махамед, А. А. Гайдуков. Перспективы развития цифровых денег в Республике Беларусь/ Д. В. Милош, К. А. Забродская. Финансирование развития организаций машиностроения: проблемы и пути их решения/ Д. В. Милош, О. Г. Рудковская. Подходы к финансовому анализу капитала организации, базирующиеся на национальной и международной системах учета/ А. В. Михненко, С. Н. Костюкова. Управление региональными рисками на основе выявления асимметричности развития регионов и использования факторов экономики знаний/ И. С. Молчан, Е. П. Лисиченок. Маркетинг туристских дестинаций и физкультурно-оздоровительных услуг в Гомельском регионе/ М. Ю. Назаренко, Е. В. Осипенко. Управление международным продвижением/ А. А. Нещеретовой, Е. А. Готовцева. Зарубежная практика реализации инновационной деятельности и оценка возможности применения в отечественной экономике/ С. М. Новикова, С. Н. Лебедева. Использование маркетинговых исследований для позиционирования кондитерской продукции на рынке (на примере продукции ОАО "Красный пищевик")/ Д. В. Овсяник, П. Б. Любецкий. Пути совершенствования управления транспортно-логистическим комплексом Республики Беларусь/ Е. Г. Павлович, Л. В. Воробьева. Развитие жилищного строительства в Республике Беларусь/ Д. И. Пирштук, С. М. Воронин. Приватизация государственной собственности и ее особенности в агропромышленном комплексе/ Л. М. Пискижов, А. П. Кузьмич. Конкурентный анализ продвижения торгового предприятия в социальных сетях/ В. А. Поклад, Т. Д. Пушкова, Е. Н. Шеробурко. Доходность и уровень риска коммерческих банков Республики Беларусь: содержание, оценка, исследование взаимосвязи/ Т. Ю. Полторак, А. В. Вериго. Управление средствами единого казначейского счета в контексте обеспечения ликвидности бюджетной системы/ О. А. Поплавная, С. О. Наумчик. Институт уполномоченного экономического оператора в Республике Беларусь как фактор безопасной торговли между ЕС, ЕАЭС и КНР/ Т. А. Прокапович, В. А. Острога. Дифференциация и интеграция инструментов продвижения программных продуктов/ Е. Е. Путинцева [и др.]. Конкурентоспособность продукции машиностроительного предприятия: оценка и направления повышения (на примере ОАО "Могилевлифтмаш")/ К. И. Романов, И. В. Ивановская. Оптимизация системы налогообложения и обязательного страхования для индивидуальных предпринимателей/ П. И. Романюк, Н. Г. Кот. Совершенствование процесса оценки рисков в рамках системы менеджмента качества организации на основе теории графов и метода Саати/ О. С. Рудич, О. А. Ленкевич. Исследование и развитие кадрового потенциала организации на основе кадровой диагностики ее деятельности (на примере ОАО "Знамя индустриализации")/ К. Д. Савицкая, Е. Н. Коробова. Методика нахождения оптимального метода биометрической идентификации на основе применения системы поддержки принятия решений/ Г. В. Садовская, К. А. Забродская. Биометрические технологии как инструмент минимизации кредитного риска банков/ Г. В. Садовская, И. Н. Рабыко. Корпоративная интеграция в ЕАЭС/ А. В. Семак, О. Ф. Малашенкова. Цифровая трансформация в международной банковской сфере/ П. А. Сергеевич, Е. В. Столярова. Оценка и пути повышения эффективности функционирования службы "Рум Сервис" (на примере ФИЛИАЛА "ГОСТИНИЦА "Даблтри бай Хилтон Минск" СООО "Галерея Концепт")/ О. И. Славецкая, Е. Ф. Волонцевич. Организация внешнеэкономической деятельности на рынке текстильных изделий (на примере ОАО "Гронитекс")/ С. В. Соркин, Ли Чон Ку. Проблемы развития инвестиционной деятельности в Республике Беларусь/ И. С. Станиславчик, С. М. Воронин. Научно-методическое обоснование системы индикаторов устойчивого развития предприятия/ А. В. Становская, О. С. Шимова. Внешнеэкономическая политика стран АСЕАН и ее влияние на развитие внешнеэкономических связей/ А. А. Супрун, Ю. Б. Вашкевич. Теория налогообложения. Пути совершенствования налоговой системы Республики Беларусь/ А. А. Супрун, Н. А. Яхницкая. Цифровые деньги и перспективы их применения в Республике Беларусь/ Е. Ю. Сушкевич, И. Н. Рабыко. Повышение эффективности использования долгосрочных активов/ И. М. Таланова, Т. И. Сушко. Пути повышения эффективности использования основных средств в современных условиях/ Л. М. Терешкова, И. А. Бова. Оценка инвестиционного климата в регионах Республики Беларусь и определение путей его улучшения/ А. Н. Точко, Т. В. Буховец. Розничные услуги коммерческого банка как основа повышения его конкурентоспособности/ О. Л. Тращенко, И. А. Позднякова. Совершенствование инвестиционной деятельности организации/ В. А. Федченко, И. И. Очкольда. Комплексная оценка экспортного потенциала и направления его повышения в современных условиях на материалах СП ОАО "Спартак"/ К. А. Фомина, А. В. Гавриков. Современное состояние и перспективы развития промышленного производства продукции птицеводства в филиале "Скидельская птицефабрика" ОАО "Агрокомбинат "Скидельский" Гродненского района/ К. С. Хотенчик, Н. Н. Минина. Перспективы внедрения механизма проектного финансирования/ Е. В. Чибисова, Н. Г. Кот. Разработка системы бизнес-анализа для ОАО "Гроднохлебпром"/ Е. П. Чигаревская, Е. Л. Разова. Развитие профессионального образования в Республике Беларусь на основе механизма государственно-частного партнерства/ Е. В. Шарапа, В. А. Коврей. Совершенствование стратегии маркетинга ОАО "Агрокомбинат "Юбилейный"/ А. П. Шендо, Л. И. Дулевич. Проблемы и перспективы развития электронной коммерции в Беларуси (на примере СП ОАО "Брестгазоаппарат") как фактор развития международной торговли/ О. В. Ширковец, Н. П. Четырбок. Бюджетная сбалансированность регионов Республики Беларусь и направления ее повышения/ А. И. Шнейдер, Т. В. Буховец. Развитие экспортного потенциала Республики Беларусь/ С. С. Якутович, С. П. Мармашова. ЮРИДИЧЕСКИЕ НАУКИ. ПОЛИТОЛОГИЯ ; ПЕДАГОГИКА. ПСИХОЛОГИЯ ; ФИЛОЛОГИЯ ; ИСТОРИЯ. ФИЛОСОФИЯ. СОЦИОЛОГИЯ. КУЛЬТУРОЛОГИЯ. ИСКУССТВОВЕДЕНИЕ
Аннотация: Представлены статьи лауреатов, а также авторов работ первой категории XXV Республиканского конкурса научных работ студентов 2018 г. Освещены актуальные вопросы естественных, гуманитарных, технических наук, сельского хозяйства и ветеринарии.
Экземпляры : всего : ОКД/О/622031(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/О/622031(1), ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.146.32/Ч-37
Автор(ы) : Чеканова Ю. Ю., Скокова О. И.
Заглавие : Использование фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с низким содержанием жира
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2019. - Вып. 13. - С. 97-101: ил. (Шифр Ж 964/2019/13)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 577.15
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--производство--трансглутаминаза--ацилтрансферазы--молочнокислые бактерии--бактерии--жирность--качество--ферментные препараты--ферменты--качество--органолептические показатели--вязкость--физические свойства--кислотность--химические свойства--хранение продуктов питания--хранение--20-02
Аннотация: Исследована возможность применения ферментного препарата трансглутаминазы при производстве сметаны с массовой долей жира 10%. Изучены закономерности изменения органолептических, физико-химических, реологических и микробиологических показателей низкожирной сметаны с трансглутаминазой при хранении в стандартном температурном режиме (4±2)°C в течение 60-ти суток, что позволило получить качественный продукт, характеризующийся высокими потребительскими характеристиками и технологическими свойствами, а также повышенной стойкостью при хранении.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.32/С 44
Автор(ы) : Скокова О. И., Чеканова Ю. Ю.
Заглавие : Обоснование рациональных параметров применения трансглутаминазы при производстве сметаны
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 32-37: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 637.136.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--производство--технологические карты--технологии--трансглутаминаза--ацилтрансферазы--ферменты--белки--сливки--молочные продукты--технологические процессы--нормализация--гомогенизация--пастеризация--заквашивание--закваски--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--физико-химические свойства--свойства--физические свойства--вязкость--влагоудерживающая способность--снг--беларусь
Аннотация: Изучены изменения органолептических показателей сметаны, а также динамика изменения титруемой и активной кислотностей, влагоудерживающей способности и реологических показателей продукта, изготовленного с использованием ферментного препарата трансглутаминазы в процессе хранения при температуре 4±2 °С. Разработаны рациональные параметры применения фермента трансглутаминазы при производстве сметаны с массовой долей жира 25 %.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.32.05/С 44
Автор(ы) : Скокова О. И., Чеканова Ю. Ю., Демьянец А. А.
Заглавие : Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 61-67: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--биоконверсия--технологические процессы--ферменты--белки--трансглутаминаза--ацилтрансферазы--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--сроки годности--сроки--хранение продуктов питания--хранение
Аннотация: Повышение сохраняемости сметаны актуально для достижения ряда целей в практике товародвижения. Известны способы повышения сохраняемости за счет ферментной модификации белков, в частности трансглутаминазой. Однако научные данные о ее влиянии на стойкость сметаны различной жирности в случае длительного периода хранения (до 60 суток) отсутствуют, что явилось научной задачей данного исследования.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Третьякова Е. М., Мелюх Л. В., Зубко Е. В.
Заглавие : Особенности производства и микробиологические показатели в контроле качества сметаны на ОАО "Лунинецкий молочный завод"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 343-344. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.146.32.055 + (476.7)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--производство--контроль качества--технохимический контроль--исследования--микробиологические исследования--бактерии--молочнокислые бактерии--закваски--молочные закваски--брестская обл--беларусь
Аннотация: Целью работы является изучение особенностей микробиологического процесса приготовления и контроля качества сметаны на ОАО "Лунинецкий молочный завод".
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 614420
Автор(ы) : Чебакова Г. В., Зачесова И. А.
Заглавие : Оценка качества молока и молочных продуктов : учебно-методическое пособие : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки (специальности) 36.03.02 Зоотехния (квалификация (степень) "бакалавр")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2015
Колич.характеристики :181 с.: табл., рис.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 177-179. - Приложения: с. 155-176
ISBN, Цена 978-5-16-010352-5 (print): 151200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-102325-9 (online): Б.ц.
УДК : 637.1/.3.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--качество продуктов питания--приемка--технологические процессы--взятие проб--методика--техника безопасности--безопасность труда--оценка качества--органолептические показатели--микробиологическая чистота--жирность молока--белковость молока--ветеринарно-санитарная экспертиза--экспертиза--питьевое молоко--кисломолочные продукты--сметана--творог--сливочное масло--полутвердые сыры--сыры--исследования
Содержание : Правила техники безопасности. Правила приемки и методы отбора проб молока и сливок. Требования, предъявляемые к молоку сырому в соответствии с нормативной документацией ; Оценка качества молока по органолептическим показателям, плотности, содержанию жира и сухих веществ ; Определение массовой доли белков, углеводов, кальция и витамина C в молоке ; Определение бактериальной обсемененности и количества соматических клеток в молоке. Контроль пастеризации молока ; Определение кислотности, степени чистоты молока, ингибирующих веществ и антибиотиков ; Определение натуральности молока ; Экспертиза молока при различных заболеваниях животных ; Устройство и принцип действия сепаратора. Нормализация молока ; Правила приемки, методы отбора проб молочных продуктов и подготовка их к анализу ; Экспертиза питьевого молока ; Экспертиза жидких кисломолочных продуктов ; Экспертиза сметаны ; Экспертиза творога ; Экспертиза сливочного масла ; Экспертиза полутвердых сыров
Аннотация: Рассмотрены требования, предъявляемыми к молоку и молочной продукции в соответствии с нормативной документацией, правила приемки, методы отбора проб и подготовки их к анализу. Дано подробное описание методов, используемых в молочной отрасли при проведении оценки качества молока и молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/614420(1)
Свободны : ОКД/637.1/614420(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Петров Г.
Заглавие : Белорусская сметана в обмен на армянский коньяк
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2015. - № 3. - С. 20-21 (Шифр Ж 494/2015/3)
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубок Н. М., Жуковская В. Г.
Заглавие : Производство сметаны, обогащенной бифидобактериями, на Волковысском ОАО "Беллакт"
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года)/ "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 269-270: табл. - ISBN 978-985-537-083-4 (Шифр 614275). - ISBN 978-985-537-083-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.32 + 579.873.13 + (476.6)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--обогащение--технологические процессы--закваски--молочные закваски--бифидобактерии--bifidobacterium--бактерии--молочнокислые бактерии--свойства--физико-химические свойства--органолептические показатели--гродненская обл--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615488
Автор(ы) : Бредихин С. А.
Заглавие : Технология и техника переработки молока : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" . -2-е изд., доп.
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2016
Колич.характеристики :442 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование - бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 439 (11 назв.). - Приложения: с. 432-438
ISBN, Цена 978-5-16-010051-7 (print): Б.ц.
ISBN, Цена 978-5-16-101751-7 (online): Б.ц.
УДК : 637 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--молоко--обработка--технологические процессы--контроль качества--оборудование--учебные пособия--виды документов--россия--страны мира
Содержание : ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ОБОРУДОВАНИЯ ; Молоко как объект технологической переработки ; Требования к молоку и продуктам его переработки ; Структура, классификация, основные параметры и требования к технологическому оборудованию ; Лабораторный контроль и требования к технологическим процессам ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Основные технологические операции ; Оборудование для транспортирования ; Оборудование для учета молока ; Оборудование для очистки молока ; Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока ; Контроль качества молочного сырья при первичной обработке ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Сепарирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; Сепараторы ; Гомогенизаторы ; Контроль качества молока при механической обработке ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Охлаждение и нагрев ; Пастеризация молока ; Стерилизация молока ; Термовакуумная обработка молока ; Оборудование для нагрева и охлаждения ; Оборудование для пастеризации ; Оборудование для стерилизации ; Контроль качества молока при тепловой обработке ; РОЗЛИВ, ФАСОВАНИЕ И УПАКОВЫВАНИЕ МОЛОКА ; Жидкие молочные продукты ; Вязкие и вязкопластичные молочные продукты ; Сыпучие молочные продукты ; Оборудование для розлива жидких молочных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания вязких и вязкопластичных продуктов ; Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих продуктов ; Контроль качества при розливе, фасовании и упаковывании молока и молочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО ПИТЬЕВОГО МОЛОКА И СЛИВОК ; Питьевое молоко ; Сливки ; Контроль качества при производстве питьевого молока и сливок ; ПРОИЗВОДСТВО КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Приготовление заквасок ; Кисломолочные напитки ; Сметана ; Творог ; Творожные изделия ; Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Заквасочники ; Аппараты для производства кисломолочных напитков ; Сливкосозревательные аппараты ; Творожные ванны ; Охладители творога ; Измельчители и смесители ; Контроль качества при производстве кисломолочных продуктов ; ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Выпаривание ; Сушка ; Сгущенные молочные консервы ; Сухие молочные продукты ; Оборудование для выпаривания ; Оборудование для сушки ; Контроль качества при производстве молочных консервов ; ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА ; Основные технологические операции ; Технологические операции при производстве масла сбиванием сливок ; Особенности производства сливочного масла способом сбивания сливок ; Технологические операции при производстве масла преобразованием высокожирных сливок ; Особенности производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Контроль качества при производстве сливочного масла ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла и масложировых продуктов ; Производство топленого масла ; Производство масложировых продуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА ; Оборудование для производства сливочного масла сбиванием сливок ; Оборудование для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок ; Оборудование для фасования и упаковывания сливочного масла ; Характеристика масла, направляемого на фасование ; Автоматы для фасования и упаковывания сливочного масла ; Инженерные расчеты ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Основные физико-механические свойства молока ; Основные физико-механические свойства сливок (массовая доля жира 35%) ; Режимные параметры применения моющих средств ; Пересчет объемных единиц в массовые для молока при температуре 20 °C
Аннотация: Целью учебного пособия является описание промышленной технологии и техники, применяемых на современных отечественных предприятиях молочной отрасли. Изложены основные технологические процессы переработки молока - от его доставки и приема до выпуска готовой продукции. Приводится описание производства питьевого молока и сливок, кисломолочных продуктов, молочных консервов и сливочного масла в соответствии с действующей нормативной документацией. В конце каждой главы даны основные требования контроля качества технологических процессов выработки молочных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637.1/615488(1)
Свободны : ОКД/637.1/615488(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 616184
Заглавие : Молочный мир : каталог продукции
Выходные данные : Скидель, 2017
Колич.характеристики :27 с.: цв. ил.
Коллективы : ОАО "Молочный мир"
Цена : Б.ц.
УДК : 637.1/.3 + (085.2) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердые сыры--плавленые сыры--сыры--молоко--пастеризованное молоко--стерилизованное молоко--кефир--сметана--творог--простокваша--кисломолочные продукты--молочные напитки--сливочное масло--молочные продукты--йогурт--питьевой йогурт--глазированные сырки--творожные сырки--мороженое--ассортимент--торговая марка--молочный мир--беларусь--снг
Аннотация: Ассортимент молочных продуктов торговой марки "Молочный мир", которая является одним из лидеров молочной отрасли Республики Беларусь.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-74 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси