Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.146.32.05/С 44 Автор(ы) : Скокова О. И., Чеканова Ю. Ю., Демьянец А. А. Заглавие : Влияние ферментной биоконверсии белков молока трансглутаминазой на качество сметаны с пролонгированным сроком годности Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2019. - № 1(26). - С. 61-67: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2019/1). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.146.32.05 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--белки молока--животные белки--биоконверсия--технологические процессы--ферменты--белки--трансглутаминаза--ацилтрансферазы--качество продуктов питания--качество--органолептические показатели--реологические свойства--механические свойства--сроки годности--сроки--хранение продуктов питания--хранение Аннотация: Повышение сохраняемости сметаны актуально для достижения ряда целей в практике товародвижения. Известны способы повышения сохраняемости за счет ферментной модификации белков, в частности трансглутаминазой. Однако научные данные о ее влиянии на стойкость сметаны различной жирности в случае длительного периода хранения (до 60 суток) отсутствуют, что явилось научной задачей данного исследования. Доп.точки доступа: Чеканова, Ю. Ю.; Демьянец, А. А. |