На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАССОЛЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-32 
1.
571917

    Ясовеев, М. Г.
    Подземная гидросфера Беларуси (строение, экология, рациональное использование) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора геолого-минералогических наук / М.Г. Ясовеев; Национальная академия наук Беларуси. Институт геологических наук. - Минск, 1998. - 45 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гидрогеология -- гидрогеологическое районирование -- гидрогеологическая стратификация -- методика -- промышленные воды -- минеральные воды -- техногенные факторы -- гидрогеодинамика -- гидродинамическая зональность -- гидрогеохимические зоны -- лечебные рассолы -- Беларусь -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
637.5
Ц 27


   
    Цветорегулирующие композиции для мясных продуктов с высоким выходом [] / С. В. Иванов [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 60-66 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- ВЫХОД МЯСА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЦВЕТОСТОЙКОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Иванов, С. В.; Кишенько, И. И.; Крыжова, Ю. П.; Донец, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Хамнаева, Н. И.
    Микробиология мяса [] / Н. И. Хамнаева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 15. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ
Аннотация: Материал из книги Н. И. Хамнаевой «Особенности санитарно-микробиологического контроля сырья продуктов питания животного происхождения».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


   
    Укол и массаж - увеличители продаж [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАССИРОВАНИЕ МЯСА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКЕТИНГ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МАРИНОВАНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ИНЪЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ ВВЕДЕНИЯ ПРЕПАРАТОВ -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПОСОЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Наиболее ранний метод консервирования и заготовки мяса, известный нам, - это метод сухого посола. Мясо длительное время выдерживали в чанах с солью. Для ускорения процесса консервирования и получения преимуществ перед конкурентами была изобретена машина для массирования мяса, предназначенная для стабилизации гетерогенной системы: мясное сырье - соляной рассол.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Солить по науке [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, г. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 22 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ
Аннотация: Посолка полутвердых сыров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
637.525
С 50


    Смирнов, М.
    Инновационная технология посола цельномышечных продуктов из мяса: "активный белок" [] / М. Смирнов // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 76-77 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕЛИКАТЕСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РАССОЛЫ -- МАРИНАДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.5
П 78


   
    Проблемы цветообразования комбинированных мясопродуктов и пути их решения [] // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
571919

   
    Подземные воды Беларуси : монография / Национальная академия наук Беларуси, Институт геологических наук ; Национальная Академия наук Беларуси, Институт геологических наук. - Минск : [б. и.], 1998. - 260 с. - Библиогр.: с.251-258. - ISBN 985-6117-34-8 : 141000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
природные условия -- климат -- геология -- почва -- гидросфера -- пресная вода -- минеральные воды -- лечебные рассолы -- экология -- полезные ископаемые
Аннотация: Новейшая сводка материалов, посвященная подземным водам и гидрогеологии Беларуси.


Доп.точки доступа:
Кудельский, А.В.; Пашкевич, В.И.; Ясовеев, М.Г.; Усенко, В.С. \ред.\; Национальная Академия наук Беларуси, Институт геологических наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/556/571919 (1)
Свободны: ОКД/556/571919 (1)
Найти похожие

9.


    Остроухова, И. Л.
    Посолка сыров как точка риска, влияющая на качество готового продукта [] / И. Л. Остроухова // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 58-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

10.


    Объедков, К. В.
    Перспективные направления развития оборудования для посолки сыров [Текст] / К. В. Объедков, А. В. Шах // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 189-195 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шах, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
600529

    Объедков, К. В.
    Методические рекомендации по подбору молочного сырья при организации производства сыров элитной группы / К. В. Объедков, О. Э. Гакотина, И. Б. Фролов ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2010. - 75 с. : рис. - ISBN 978-985-90196-9-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Методические рекомендации содержат требования к молочному сырью, рекомендации по подбору и подготовке молока для производства сыров, описывают технологии изготовления сыров элитной группы, и предназначены для научных сотрудников, специалистов молокоперерабатывающих предприятий, студентов ВУЗов и учащихся ССУЗов.


Доп.точки доступа:
Гакотина, О. Э.; Фролов, И. Б.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствиюРУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.


    Объедков, К. В.
    Влияние натамицина на микробиологические показатели рассола предназначенного для посолки сыров с голубой плесенью [] / К. В. Объедков, С. И. Чаевский, А. Г. Дорофеев // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 122-123 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТИМИКРОБНЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чаевский, С. И.; Дорофеев, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
637.514.5
Н 42


    Недоризанюк, Л. П.
    Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов [] / Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 3(25). - С. 24-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Даниленко, С. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М7/2020/4
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2020г. № 4 (208)
Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Глазкова, И. В. Философия компании "дымов": настоящее определяет будущее! / И. В. Глазкова. - С.6-9
ИНГРЕДИЕНТЫ
Подвойская, И. А. Новые возможности дизайна вкуса / И. А. Подвойская ; интервьюер И. Глазкова. - С.10-11
Новый взгляд на рассолы для копченостей. - С.32-34
Функциональные смеси для мясных изделий. - С.47
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Упаковка для пиццы требует гибкости / Т. Доброхотова. - С.12-13
Бокарева, В. Тренды экологически дружественной Упаковки - 2020 / В. Бокарева. - С.16-20
Глушенков, К. Упаковка из гофрокартона: как меняются маркетинговые функции / К. Глушенков. - С.28-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Параскевова, А. Актуализация импортозамещения на рынке мясных товаров / А. Параскевова. - С.14-15
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Панасюк, Л. Н. Как маркировать мясную продукцию категорий "Халяль" и "Кашрут" / Л. Н. Панасюк. - С.22-23
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Умное производство уже более 20 лет / Г. Шальк, И. Демин. - С.36-37
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Костюк, Р. В. Развитие рыночной инфраструктуры животноводческой отрасли России / Р. В. Костюк. - С.38-43
СЕРТИФИКАЦИЯ
Волкова, Т. Сертификация органического производства: основные шаги / Т. Волкова. - С.44-46
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Рудаков, О. Б. Аминокислотный состав соевого белка / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.48-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. К вопросу рационального использования побочных продуктов убоя в колбасном производстве / А. И. Жаринов, Л. А. Текутьева. - С.52-55
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Демонстрация достижений на выставке "Продэкспо-2020" / И. В. Глазкова, Е. В. Литвинова. - С.56-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
637.5.035
М 99


   
    Мясная свежесть [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 3. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРИНАДЫ -- РАССОЛЫ -- РЫНОК -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СМЕСИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Маринады и рассолы в производстве мясных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Мордвинова, В.
    Посолка полутвердых сыров [] / В. Мордвинова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 19. - С. 55-57
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: ВНИИМС проведена научно-исследовательская работа с целью формирования своей экспертной позиции по посолке полутвердых сыров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


    Мордвинова, В.
    Пороки рисунка и консистенции сыров голландской и российской группы [] / В. Мордвинова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 19. - С. 58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- ГОЛЛАНДСКИЙ (СЫР) -- РАССОЛЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На основании исследований специалисты ВНИИМС обобщили причины пороков сыра, которые могут появляться при несоответствии качества рассола определенным требованиям.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


   
    Маринадные премудрости [] : [маринады и рассолы для продукции мясопереработки] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 1. - С. 9-11


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Макотченко, Л. Ф.
    Чудо-ягода - круглый год [] / Л. Ф. Макотченко // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 7. - С. 21 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АРБУЗ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МАРИНОВАНИЕ -- МАРИНАДЫ -- РАССОЛЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены способы консервирования арбуза в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 150/2014/1
   Журнал

Кумпячок [Текст] : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск, 2005 - - 2015. - Выходит дважды в год
2014г. № 1
Содержание:
Современные устройства для контроля посторонних включений в мясных продуктах. - С.3-6
Маринадные премудрости : [маринады и рассолы для продукции мясопереработки]. - С.9-11
Перспективы применения йодсодержащих добавок в мясных продуктах детского питания. - С.12-15
Пищевые волокна в мясной промышленности. - С.19-21
Живее всех живых : [рынок препаратов для дератизации и дезинсекции]. - С.22-24
Эффективно и экономично - новая этикетка с большими возможностями. - С.26-27
Рациональное применение субпродуктов в колбасном производстве. - С.28-29
Мировое производство бройлеров. - С.30
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

 1-20    21-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси