На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
1.
635.21
Ч-29


    Чашинский, А. В.
    Выделение среди гибридов иностранной селекции источников хозяйственно ценных признаков [] / А. В. Чашинский, В. А. Козлов, Н. В. Русецкий // Картофелеводство и овощеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 127-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- SOLANUM TUBEROSUM -- SOLANUM -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЧЕРНАЯ НОЖКА КАРТОФЕЛЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: Представлены результаты изучения межвидовых гибридов картофеля иностранной селекции no хозяйственно ценным признакам. В результате проведенных исследований выделены источники продуктивности, пригодности к переработке на картофелепродукты после пяти месяцев хранения, без рекондиционирования, источники устойчивости к фитофторозу, черной ножже и вирусным болезням.


Доп.точки доступа:
Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966); Русецкий, Н. В.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.1 (ОКД) занят

Найти похожие

2.


   
    Белорусские сорта абрикоса для переработки [] / М. Г. Максименко [и др.] // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 112-116. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АБРИКОС -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРИГОДНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39
Аннотация: Целью исследований, представленных в данной работе, являлось определение пригодности белорусских сортов абрикоса к переработке. Объектами исследований являлись сорта Дэбют, Знаходка, Память Лойко, Память Говорухина.


Доп.точки доступа:
Максименко, М. Г.; Новик, Г. А.; Караник, О. С.; Криворот, А. М.; Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
664.83.033
К 66


    Корзан, С. И.
    О хранении очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки / С. И. Корзан, З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 41-52 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЧИСТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- МИНИМАЛЬНО ОБРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ПЛЕНКА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Представлены результаты исследований по обеспечению сохранности очищенного картофеля в различных видах вакуумной упаковки, хранящегося в регулируемых условиях лабораторного стенда. Установлено, что при температуре 4 ± 1 °С и относительной влажности 85–95 % образцы очищенного картофеля в рассматриваемом диапазоне хранения сохранили свое качество в образцах упаковки: № 3 (биаксиально-ориентированная полипропиленовая пленка) и № 9 (опытный образец биоразлагаемой пленки на основе полимолочной кислоты). В других видах упаковки очищенный картофель обладал чрезмерной влажностью с появлением загнивших пятен или имел чрезмерно сухую поверхность.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
635.21
И 88


   
    Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля / А. М. Мазур [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 1(55). - С. 15-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-15
Аннотация: Исследованы морфологические и биохимические показатели качества новых сортов картофеля белорусской селекции на пригодность для производства хрустящего картофеля. Изучено влияние содержания сухих веществ и редуцирующих сахаров на показатели качества готового продукта.


Доп.точки доступа:
Мазур, А. М.; Таразевич, Е. В.; Василевская, В. В.; Петюшев, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


   
    Оценка сортов винограда на пригодность к изготовлению сока прямого отжима [] / Г. А. Новик [и др.] // Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям : материалы Международной научной конференции (аг. Самохваловичи, 18-19 августа 2022 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства. - Минск : Беларуская навука, 2022. - С. 129-133 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2904-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-39
Аннотация: Цель исследования - изучить сорта винограда различного назначения на пригодность для изготовления сока прямого отжима.


Доп.точки доступа:
Новик, Г. А.; Максименко, М. Г.; Караник, О. С.; Криворот, И. М.; Марцинкевич, Д. И.; Устинов, В. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Институт плодоводства; "Плодоводство Беларуси: от традиций к инновациям", международная научная конференция(2022 ; аг. Самохваловичи)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/626787 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/626787 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
635.21
Р 34


   
    Результаты по созданию нового исходного материала картофеля [] / В. А. Козлов [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2022. - Т. 30. - С. 61-68 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ГИБРИДЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-06
Аннотация: Представлены результаты по созданию исходного материала картофеля за период с 2017 по 2021 г. Выделено 16 гибридов по устойчивости к вирусным болезням, 11 - к фитофторозу, 6 - с высоким содержанием крахмала и 5 - по пригодности к промышленной переработке на картофелепродукты. Полученные гибриды переданы селекционерам Центра в качестве исходных форм. С участием образцов, созданных в лаборатории генетики картофеля, выведены сорта Юлия, Мастак и Сапфир.


Доп.точки доступа:
Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966); Чашинский, А. В.; Русецкий, Н. В.; Михалькович, И. А.; Семанюк, Т. В.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1)
Экз.3 (ХР) занят

Найти похожие

7.
635.21
И 39


   
    Изучение сортов картофеля иностранной селекции в условиях Республики Беларусь [] / А. В. Чашинский [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2022. - Т. 30. - С. 76-84 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ КОЛЛЕКЦИИ -- КОЛЛЕКЦИИ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- РАСТЕНИЯ-ДОНОРЫ -- РАСТЕНИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ФИТОФТОРОЗ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЧЕРНАЯ НОЖКА КАРТОФЕЛЯ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УКРАИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-06
Аннотация: Представлены результаты изучения сортов картофеля селекции Украины по хозяйственно ценным признакам. На основании проведенных исследований выделены источники продуктивности, пригодности к переработке на картофелепродукты после пяти месяцев хранения без рекондиционирования, источники устойчивости к фитофторозу, черной ножке и вирусным болезням, а также сортообразцы с хорошими вкусовыми качествами.


Доп.точки доступа:
Чашинский, А. В.; Раковская, Е. Л.; Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966); Манцевич, Л. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1)
Экз.3 (ХР) занят

Найти похожие

8.
664.834.2
М 13


    Мазур, А. М.
    Исследование технологических процессов бланширования и подсушки при производстве хрустящего картофеля [] / А. М. Мазур, Е. В. Таразевич // Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2022. - № 6(154). - С. 23-26 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ОБЖАРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ -- ЧИПСЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЛАНШИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ПОДСУШКА -- СУШКА -- КОНВЕКЦИЯ -- КОНВЕЙЕРНЫЕ СУШИЛКИ -- ТУННЕЛЬНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-04
Аннотация: Представлены результаты научных исследований о влиянии процесса бланширования на качество хрустящего картофеля и процесса подсушки лепестков картофеля тремя способами на качество готового продукта при использовании новых сортов картофеля белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Таразевич, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
634.11
М 17


    Максименко, М. Г.
    Рекомендации по использованию сортов яблони в производстве марочных соков прямого отжима / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 202-204 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОТЖИМ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: В разработанных рекомендациях представлены результаты химико-технологического изучения сортов яблони разных сроков созревания. Указаны сорта, наиболее пригодные для производства марочных соков прямого отжима для различных групп потребителей (взрослое население, дети дошкольного и школьного возраста, дети раннего возраста), a также требования к качеству и безопасности продукции в соответствии с действующими ТНПА. Рекомендации являются основанием для закладки преимущественно моносортовых сырьевых насаждений яблони и позволят перерабатывающим предприятиям производить высококачественные марочные соки прямого отжима.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
634.711
М 17


    Максименко, М. Г.
    Органолептическая оценка продуктов переработки из белорусского сорта малины ремонтантной Верасневая / М. Г. Максименко, Л. В. Фролова // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - Т. 33. - С. 191-195 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-47
Аннотация: Приведены результаты изучения первого белорусского сорта малины ремонтантной Вераснёвая на пригодность к выработке консервов "Малина, протертая с сахаром" и замороженного пюре. Отражены показатели органолептической оценки продуктов переработки. Средняя дегустационная оценка опытных образцов консервов "Малина, протертая с сахаром" из сорта Вераснёвая составила 4,7 балла, замороженного пюре - 4,6 балла. В результате проведенных исследований по комплексу органолептических показателей выявлено соответствие продуктов переработки действующим нормативным документам (стандартам) и установлена пригодность ягод малины ремонтантной сорта Вераснёвая для изготовления замороженного пюре и консервов "Малина, протертая с сахаром", что определяет универсальное применение сорта.


Доп.точки доступа:
Фролова, Л. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Новик, Г. А.
    Оценка новых гибридов земляники садовой на пригодность к замораживанию и переработке / Г. А. Новик, Н. В. Клакоцкая // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 375-377. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕМЛЯНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Цель исследований - определить пригодность к переработке, замораживанию новых гибридов собственной селекции земляники садовой.


Доп.точки доступа:
Клакоцкая, Н. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
635.21
К 58


    Кожушко, Н. С.
    Селекция картофеля на пригодность к промышленной переработке для производства пищевых продуктов [] / Н. С. Кожушко, Н. Н. Сахошко, Д. В. Смилык // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2021. - Т. 29. - С. 30-37 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ГИБРИДНЫЕ СОРТА -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-09
Аннотация: В Институте проблем картофелеводства Сумского национального аграрного университета при использовании в качестве исходных форм собственных сортов картофеля создано и выделено 23 перспективных гибрида по основным хозяйственно ценным признакам (урожайность - до 50 т/га, содержание крахмала - 22 %, выход крахмала - до 8-10 т/га). При технологической оценке качества сырья наиболее пригодными к промышленной переработке на картофелепродукты оказалось 35 % гибридов ранней и среднеранней группы созревания с высоким (28-30 %) содержанием сухого вещества и низким (0,2-0,4 %) содержанием редуцирующих сахаров. Потенциально максимальный выход производства сушеного картофеля составил до 27,7 кг из 100 кг сырья, хрустящего - до 44,4 кг, что выше условного стандарта практически на 20 и 10 % соответственно. Обеспечение перерабатывающей промышленности в ранние сроки качественным сырьем - один из факторов повышения эффективности работы предприятий и разгрузки их в наиболее напряженный осенний период.


Доп.точки доступа:
Сахошко, Н. Н.; Смилык, Д. В.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (1)
Экз.3 (ХР) занят

Найти похожие

13.
635.21
П 44


   
    Подбор родительских пар в селекции сортов картофеля, пригодных для переработки на картофелепродукты / А. В. Митюшкин [и др.] // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2020. - Т. 28. - С. 11-17 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ВНУТРИВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- САХАРА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09
Аннотация: Представлены результаты оценки сортообразцов картофеля, потенциально пригодных к переработке на картофелепродукты по комплексу хозяйственно полезных признаков, и выделены родительские формы для включения в различные комбинации скрещивания. Проведена оценка гибридных популяций от скрещивания родительских форм с различной степенью пригодности к переработке на основе анализа частоты встречаемости пригодных генотипов среди гибридов 1-го клубневого поколения по цвету ломтиков хрустящего картофеля и содержанию редуцирующих сахаров в клубнях в динамике зимне-весеннего холодного хранения (температура +3...+4 °С). Установлено, что эффективность отбора пригодных гибридов, не требующих рекондиционирования, зависит от генотипа родительских форм и направления использования их в качестве компонентов скрещивания.


Доп.точки доступа:
Митюшкин, А. В.; Журавлев, А. А.; Митюшкин, Ал-р В.; Жарова, В. А.; Гайзатулин, А. С.; Симаков, Е. А.; Салюков, С. С.; Овечкин, С. В.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951).
    Удобрения на дерново-подзолистых почвах для выращивания картофеля и переработки на картофелепродукты [] / В. В. Лапа, Д. Д. Фицуро // Повышение плодородия почв и применение удобрений : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 14 февраля 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию, Институт почвоведения и агрохимии. - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - С. 56-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7224-03-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- НАКОПЛЕНИЕ -- СУХАЯ МАССА -- МАССА -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- СЕВООБОРОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- NPK -- СЛОЖНО-СМЕШАННЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПЛОТНОСТЬ ПОСАДКИ -- ПОСАДКА -- ДИСПЕРСИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ДЕРНОВО-ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ -- ТИП ПОЧВЫ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Фицуро, Д. Д.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр НАН Беларуси по земледелию; Институт почвоведения и агрохимии; "Повышение плодородия почв и применение удобрений", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.4/620319 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.4/620319 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
634.722
М 17


    Максименко, М. Г.
    Структура урожая и органолептическая оценка продуктов переработки из смородины красной [] / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 250-254 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА КРАСНАЯ -- СМОРОДИНА -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: Изучены показатели структуры урожая семи сортов смородины красной белорусской и зарубежной селекции и их пригодность к изготовлению консервированных продуктов. Установлены средние значения биометрических показателей урожая смородины красной: длина кисти - 7,7 см (Коралловая) и 10,7 см (Голландская красная), число ягод в кисти - 7 шт. (Ненаглядная, Коралловая) и 13 шт. (Пурпурная), средняя масса ягоды - 0,49 г (Смольяниновская) и 0,82 г (Дана). Величина твердого остатка, идущего в отход при производстве протертой продукции, составила 23,7 % (Пурпурная) и 38,0 % (Ненаглядная), в том числе кисть без ягод - 3,5 % (Баяна) и 13,3 % (Ненаглядная), кожица - 7,0 % (Баяна) и 14,0 % (Голландская красная), семена - 9,5 % (Пурпурная) и 19,2 % (Смольяниновская). По результатам органолептической оценки выделены сорта, наиболее пригодные для изготовления сока прямого отжима неосветленного и нектара без мякоти - Голландская красная, Коралловая, Ненаглядная, Пурпурная; нектара с мякотью и ягод, протертых с сахаром, - Голландская красная, Коралловая, Ненаглядная, Пурпурная, Баяна, Смольяниновская, Дана.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
637.5'64.04/.07
И 88


   
    Исследование органолептических и микроструктурных показателей свинины с технологическими пороками в процессе автолиза [] / О. В. Шкабров [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2018. - № 2(25). - С. 99-103 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- АВТОЛИЗ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- мышечные волокна -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО
Аннотация: Изучены органолептические показатели качества (внешний вид и цвет поверхности, вид мышц на разрезе, консистенция мышечной ткани, запах, состояние жира и бульона) и микроструктурные показатели образцов PSE-, DFD- и NOR-мяса свинины в течение восьми суток автолиза. Выявлено снижение технологических характеристик образцов мяса, скорость изменения которых различна у PSE-, DFD- и NOR-мяса. Установлено, что на седьмые сутки автолиза PSE-мясо, а DFD-мясо на восьмые сутки становится непригодным для использования в производстве мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Шкабров, О. В.; Чернуха, И. М.; Андреева, И. И.; Борисова, Е. Д.; Резниченко, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
635.21
К 59


    Козлов, Виктор Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1966).
    Создание исходного материала картофеля, пригодного для промышленной переработки [] / В. А. Козлов // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2015. - Т. 23. - С. 40-45 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM -- SOLANACEAE -- ДИКОРАСТУЩИЕ ВИДЫ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- МЕЖВИДОВЫЕ ГИБРИДЫ -- ГИБРИДЫ -- ДИГАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- ГАПЛОИДЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
734.711
Е 60


    Емельянова, О. В.
    Качественная оценка районированных и перспективных сортов малины ремонтантной на пригодность к заморозке [] / О. В. Емельянова, А. М. Криворот, О. Г. Зуйкевич // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 333-340 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАЛИНА -- РЕМОНТАНТНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- РАЗМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Криворот, А. М.; Зуйкевич, О. Г.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
615063

   
    Картофелеводство: история развития и результаты научных исследований по культуре картофеля : сборник научных трудов / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха" ; ред. С. В. Жевора ; сост.: Б. В. Анисимов, Г. И. Филиппова. - Москва : [б. и.], 2015. - 447 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-901282-21-2 : Б. ц.
    Содержание:
Филиппова, Г. И. Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха: история создания, развитие и результаты научных исследований по культуре картофеля / Г. И. Филиппова, С. В. Жевора, Н. А. Янюшкина. - С .3-14
СЕЛЕКЦИЯ И АГРОЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СОРТОВ . - С .15
Симаков, Е. А. Современное развитие селекции и семеноводства картофеля на принципах государственно-частного партнерства / Е. А. Симаков. - С .15-24
Киру, С. Д. Комплексное изучение мировой коллекции картофеля ВИР и его значение для селекции / С. Д. Киру [и др.]. - С .25-33
Другие авторы: Костина Л. И., Косарева О. С., Жигадло Т. Э.
Козлов, Виктор Алексеевич. Создание на основе диких видов картофеля сложных межвидовых гибридов с комплексом хозяйственно ценных признаков / В. А. Козлов [и др.]. - С .33-39
Другие авторы: Чашинский А. В., Русецкий Н. В., Шутинская И. А.
Бирюкова, В. А. Селекция картофеля на устойчивость к патогенам с использованием молекулярно-генетических маркеров / В. А. Бирюкова [и др.]. - С .39-47
Другие авторы: Шмыгля И. В., Абросимова С. Б., Запекина Т. И., Мелешин А. А., Жарова В. А., Мананков В. В., Митюшкин А. В., Григорьев Г. В., Яшина И. М.
Гаджиев, Н. М. Повышение результативности селекционного процесса за счет включения в скрещивания отселектированных линий / Н. М. Гаджиев, В. А. Лебедева. - С .48-49
Гайзатулин, А. С. Оценка родительских форм картофеля по пригодности для приготовления хрустящих ломтиков и сухого пюре / А. С. Гайзатулин. - С .50-59
Шабанов, А. Э. Основные параметры потребительских качеств столовых сортов картофеля / А. Э. Шабанов [и др.]. - С .60-66
Другие авторы: Федотова Л. С., Киселев А. И., Зебрин С. Н., Тимошина Н. А., Попова Н. П., Князева Е. В., Анисимов Б. В.
Шабанов, А. Э. Оценка адаптивности сортов картофеля российской и белорусской селекции в различных агроэкологических зонах / А. Э. Шабанов [и др.]. - С .67-69
Другие авторы: Киселев А. И., Зебрин С. Н., Попова Н. П., Анисимов Б. В.
Маханько, В. Л. Оценка коллекции сортов картофеля белорусской и российской селекции на пригодность к промышленной переработке на картофелепродукты / В. Л. Маханько, Л. Н. Козлова, О. Б. Незаконова. - С .70-78
Зеля, А. Г. Оценка и отбор селекционного материала картофеля устойчивого к раку Synchytrium endobioticum (Schilb.) Perc. в Украине / А. Г. Зеля [и др.]. - С .78-85
Другие авторы: Зеля Г. В., Олийник Т. Н., Гунчак В. М.
Синцова, Н. Ф. Экологическая оценка сортов картофеля Кировской области / Н. Ф. Синцова, З. Ф. Сергеева. - С .86-92
Черемисин, А. И. Результаты изучения сортов картофеля в различных почвенно-климатических зонах Омской области / А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева. - С .93-98
Челнокова, В. В. Экологические исследования приспособленности создаваемых сортов картофеля к особенностям Заполярья / В. В. Челнокова, Н. А. Нелюбина. - С .98-101
Шабанов, Н. Э. Сравнительная оценка продуктивности сортов картофеля российской и зарубежной селекции в условиях Рязанской области / Н. Э. Шабанов, Е. Я. Молчанова. - С .102-107
Черемисин, А. И. Результаты испытания коллекции сортообразцов топинамбура на дерново-подзолистых почвах подтаежной зоны Западной Сибири / А. И. Черемисин, Н. В. Дергачева. - С .107-113
ИННОВАЦИИ В СЕМЕНОВОДСТВЕ . - С .114
Анисимов, Б. В. Российские стандарты на семенной картофель и их гармонизация с международными аналогами / Б. В. Анисимов. - С .114-120
Анисимов, Б. В. Создание специальных территорий безвирусного семеноводства картофеля / Б. В. Анисимов [и др.]. - С .121-129
Другие авторы: Симаков Е. А., Митюшкин А. В., Журавлев А. А., Блинков Е. Г.
Малько, А. М. Некоторые результаты оказания государственных услуг ФГБУ "Россельхозцентр" в области картофелеводства / А. М. Малько. - С .129-137
Усков, А. И. Совершенствование стратегии воспроизводства оздоровленного исходного материала для семеноводства картофеля / А. И. Усков. - С .137-143
Овэс, Е. В. Оздоровление сортов картофеля с применением термотерапии микрорастений / Е. В. Овэс [и др.]. - С .143-148
Другие авторы: Гаитова Н. А., Бойко В. В., Фенина Н. А., Колесова О. С.
Котова, З. П. Технологические приемы выращивания миниклубней в условиях изоляции / З. П. Котова, Н. В. Парфенова. - С .148-153
Басиев, С. С. Оптимизация почвосмесей при выращивании миниклубней из меристемных растений / С. С. Басиев [и др.]. - С .153-160
Другие авторы: Джиоева Ц. Г., Дзгоев О. К., Шабанов Н. Э., Хутинаев О. С.
Марданшин, И. С. Корнеобразование у зеленых черенков, полученных на разных этапах онтогенеза растений картофеля / И. С. Марданшин. - С .161-165
Браткова, Л. Г. Влияние стресс-протекторов и фиторегуляторов нового поколения на рост и развитие мериклонов картофеля / Л. Г. Браткова, М. Н. Мащенко. - С .166-173
Куликова, В. И. Получение исходного материала картофеля различными способами ускоренного размножения в Кемеровской области / В. И. Куликова [и др.]. - С .174-180
Другие авторы: Рябцева Т. В., Ходаева В. П., Аношкина Л. С.
Амелюшкина, Т. А. Оригинальное семеноводство картофеля в Калужском НИИСХ / Т. А. Амелюшкина, П. С. Семешкина. - С .181-186
Башлакова, О. Н. Влияние отдельных агроприемов на урожайность и качество семенного картофеля / О. Н. Башлакова, Е. А. Будина. - С .186-189
Басиев, С. С. Вертикальная зональность и семеноводство картофеля в Республике Северная Осетия-Алания / С. С. Басиев, Ц. Г. Джиоева, М. Дз. Газдаров. - С .190-193
Васютин, А. С. Грунтовой контроль элиты картофеля и состояние элитного семеноводства картофеля в Центральном Нечерноземье / А. С. Васютин [и др.]. - С .194-198
Другие авторы: Тектониди И. П., Башкардин В. И., Михалин С. Е., Шаповалова М. Н.
Анисимов, Б. В. Экономическая оценка современных технологий производства семенного картофеля / Б. В. Анисимов [и др.]. - С .198-202
Другие авторы: Чугунов В. С., Шатилова О. Н., Ускова Л. Б., Логинов С. И.
СОВРЕМЕННЫЕ АГРОТЕХНОЛОГИИ В КАРТОФЕЛЕВОДСТВЕ . - С .203
Тульчеев, В. В. Основные направления организационно-экономического и технико-технологического развития картофелепродуктового подкомплекса АПК России / В. В. Тульчеев, С. В. Жевора. - С .203-210
Старовойтов, В. И. Перспективные машинные технологии производства картофеля на грядах / В. И. Старовойтов, О. А. Старовойтова. - С .210-217
Федотова, Л. С. Эффективность применения биоорганических препаратов микроудобрений при возделывании картофеля на фоне минеральных удобрений в условиях Волго-Вятского региона / Л. С. Федотова [и др.]. - С .217-227
Другие авторы: Селиванов А. В., Тимошина Н. А., Князева Е. В.
Рафальский, С. В. Влияние внекорневого минерального удобрения на фотосинтетическую деятельность и клубневую продуктивность картофеля в Приамурье / С. В. Рафальский [и др.]. - С .228-232
Другие авторы: Рафальская О. М., Щетинин Г. П., Мельникова Т. В.
Чумак, В. А. Влияние удобрений, известкования и сортовых особенностей на урожай и качество картофеля в условиях Югры / В. А. Чумак. - С .233-239
Бутов, А. В. Биологизация земледелия в трехпольном севообороте картофелем / А. В. Бутов, А. А. Мандрова. - С .239-242
Бышов, Н. В. Повышение эффективности функционирования картофелеуборочной техники путем модернизации сепарирующих рабочих органов / Н. В. Бышов [и др.]. - С .242-247
Другие авторы: Успенский И. А., Рембалович Г. К., Голиков А. А.
Молявко, А. А. Современная технология выращивания картофеля / А. А. Молявко, А. В. Марухленко. - С .247-254
Андрианов, А. Д. Инновационный нанотехнологичный полифункциональный препарат Green Lift на раннем картофеле / А. Д. Андрианов [и др.]. - С .254-261
Другие авторы: Андрианов Д. А., Егоров Д. Н., Кузнецов Н. В.
Смирнов, А. А. Биологизированная технология картофелеводства для ЛПХ / А. А. Смирнов, Ю. Н. Лысенко, Н. Ю. Лысенко. - С .261-265
Лысенко, Ю. Н. Оценка эффективности проращивания ранних и среднеранних сортов картофеля / Ю. Н. Лысенко, Н. Ю. Лысенко, Е. Г. Баршинова. - С .266-272
Горбунов, А. К. Влияние сроков и глубины посадки на урожайность и крахмалистость клубней картофеля / А. К. Горбунов. - С .272-280
Лысенко, Ю. Н. Влияние сроков посадки и систем удобрений на урожайность ранних сортов картофеля / Ю. Н. Лысенко, Н. Ю. Лысенко, Е. Г. Баршинова. - С .281-286
Васильев, А. А. Эффективность внесения глауконита под картофель / А. А. Васильев. - С .286-294
Басиев, С. С. Ранний картофель в предгорьях Северного Кавказа / С. С. Басиев, Ц. Г. Джиоева, М. Дз. Газдаров. - С .294-299
Молявко, А. А. Важные агроприемы на посевах картофеля / А. А. Молявко [и др.]. - С .300-303
Другие авторы: Марухленко А. В., Еренкова Л. А., Борисова Н. П.
Чехалкова, Л. К. Технологические параметры возделывания нового сорта картофеля на семенные и продовольственные цели / Л. К. Чехалкова. - С .304-308
Молявко, А. А. Урожайность картофеля при удобрении малопольных севооборотов / А. А. Молявко, А. В. Марухленко. - С .309-316
Молявко, А. А. Влияние удобрений на качество картофелепродуктов / А. А. Молявко, В. Н. Свист, А. В. Марухленко. - С .316-320
Костенко, В. Г. Влияние крахмалистости картофеля на выделение крахмала / В. Г. Костенко [и др.]. - С .321-323
Другие авторы: Кривцун Л. В., Коваленок В. А., Федотова Л. С., Тимошина Н. А.
Пшеченков, К. А. Особенности технологии хранения картофеля, конструкции хранилищ и применяемых систем вентиляции в условиях Крайнего Севера / К. А. Пшеченков, С. В. Мальцев, С. И. Клюев. - С .324-329
Андреев, Н. Р. Хранение и переработка картофеля на крахмал / Н. Р. Андреев [и др.]. - С .329-337
Другие авторы: Лукин Н. Д., Кривцун Л. В., Быкова С. Т., Плотников А. А.
Гулюк, Н. Г. Технология инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С .337-343
Другие авторы: Пучкова Т. С., Пихало Д. М., Лукин Н. Д.
ЗАЩИТА КАРТОФЕЛЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ И ВРЕДИТЕЛЕЙ . - С .344
Зейрук, В. Н. Памяти профессора Александра Сергеевича Воловика (1929 - 2001 гг.) / В. Н. Зейрук, В. М. Глез, С. В. Васильева. - С .344-346
Захаренко, В. А. Инновационное развитие интегрированного управления агроэкосистем / В. А. Захаренко. - С .346-352
Попов, Ю. В. Защита картофеля от вредных организмов в условиях ЦЧР / Ю. В. Попов, Е. И. Хрюкина, В. Ф. Рукин. - С .352-357
Замалиева, Ф. Ф. Фузариозное увядание на картофеле в Среднем Поволжье / Ф. Ф. Замалиева [и др.]. - С .358-367
Другие авторы: Зайцева Т. В., Рыжих Л. Ю., Салихова З. З.
Зейрук, В. Н. Внедрение экологически безопасной технологии защиты картофеля от вредителей / В. Н. Зейрук [и др.]. - С .368-375
Другие авторы: Глез В. М., Васильева С. В., Деревягина М. К.
Кузнецова, М. А. Результаты оценки частичной устойчивости гибридов картофеля к фитофторозу / М. А. Кузнецова [и др.]. - С .375-377
Другие авторы: Рогожин А. Н., Сметанина Т. И., Морозова Е. В., Яшина И. М., Прохорова О. А.
Шестеперов, А. А. Агрофитоценотические основы борьбы с фитопаразитическими нематодами / А. А. Шестеперов [и др.]. - С .378-384
Другие авторы: Федорова О. А., Бутенко К. О., Колесова Е. А.
Положенец, В. М. Изучение эффективности фунгицидов в системе защиты картофеля от альтернариоза / В. М. Положенец [и др.]. - С .384-388
Другие авторы: Немерицкая Л. В., Журавская И. А., Федорчук С. В.
Кашутина, Е. В. Перспективы использования хищного клопа Perillus bioculatus F. в защите картофеля от колорадского жука / Е. В. Кашутина, Г. А. Слободянюк. - С .389-390
Красноперов, А. Г. Эффективность новых биопрепаратов и штаммов микроорганизмов в технологии возделывания перспективных сортов картофеля в условиях Калининградской области / А. Г. Красноперов. - С .391-397
Марухленко, А. В. Уровень вирусной инфекции на картофеле в зависимости от сроков удаления ботвы / А. В. Марухленко [и др.]. - С .397-404
Другие авторы: Борисова Н. П., Еренкова Л. А., Молявко А. А.
Марухленко, А. В. Влияние титуса на засоренность картофеля / А. В. Марухленко [и др.]. - С .404-408
Другие авторы: Борисова Н. П., Еренкова Л. А., Молявко А. А.
Башлакова, О. Н. Эффективность применения препарата Престиж на семенном картофеле / О. Н. Башлакова, Е. А. Будина. - С .408-413
Малюга, А. А. Потери урожая от колорадского жука в зависимости от биологических особенностей различных сортов картофеля / А. А. Малюга, Н. С. Чуликова, Н. Н. Енина. - С .414-419
Шевага, Г. Н. Оздоровление и введение в культуру in vitro сортов-дифференциаторов патотипов рака картофеля / Г. Н. Шевага, В. М. Гунчак. - С .420-425
Зайцев, И. А. Разработка иммуноферментных и иммунохроматографических тест-систем для выявления возбудителей черной ножки картофеля рода Dickeya / И. А. Зайцев [и др.]. - С .425-437
Другие авторы: Сафенкова И. В., Варицев Ю. А., Карлов А. Н., Варицева Г. П., Усков А. И., Жердев А. В., Дзантиев Б. Б.
Хасанов, В. Т. Культура листовых каллусов - альтернативный метод создания и поддержания коллекции штаммов фитопатогенных вирусов на примере Y-вируса картофеля / В. Т. Хасанов, Ю. А. Варицев, Б. Бейсембина. - С .437-443
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- SOLANUM -- SOLANACEAE -- СЕЛЕКЦИЯ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- АГРОНОМИЯ -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЗВИРУСНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНОВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- вниикх -- Н-И РАБОТА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящий сборник посвящен Юбилейной дате ФГБНУ ВНИИКХ. Открывает сборник статья, в которой изложены основные этапы истории создания ВНИИКХ на базе Кореневской картофельной селекционной станции, организованной в 1920 году с целью создания отечественных сортов картофеля как важной продовольственной культуры в России. Дан краткий анализ развития научных исследований в институте с 1920 по 2015 годы, в связи с чем, помянуты имена ученых, внесших личный вклад в развитие картофелеводства и, таким образом, вписавшим свою страничку в историю Института картофельного хозяйства. В сборник включены научные статьи ученых не только сотрудников института, но и других учреждений, работающих с культурой картофеля по различным направлениям научных исследований: генетике, селекции, семеноводству, биотехнологии, технологии возделывания, защите растений от вредителей, сорняков и болезней, хранения картофеля и переработки на картофелепродукты, отражающим общее состояние научного обеспечения отрасли картофелеводства в Российской Федерации.


Доп.точки доступа:
Жевора, С. В. \ред.\; Анисимов, Б. В. \сост.\; Филиппова, Г. И. \сост.\; Жигадло, Т. Э.; Шутинская, И. А.; Запекина, Т. И.; Мелешин, А. А.; Жарова, В. А.; Мананков, В. В.; Митюшкин, А. В.; Григорьев, Г. В.; Яшина, И. М.; Зебрин, С. Н.; Тимошина, Н. А.; Попова, Н. П.; Князева, Е. В.; Анисимов, Б. В.; Гунчак, В. М.; Журавлев, А. А.; Блинков, Е. Г.; Фенина, Н. А.; Колесова, О. С.; Шабанов, Н. Э.; Хутинаев, О. С.; Аношкина, Л. С.; Михалин, С. Е.; Шаповалова, М. Н.; Ускова, Л. Б.; Логинов, С. И.; Мельникова, Т. В.; Голиков, А. А.; Кузнецов, Н. В.; Борисова, Н. П.; Федотова, Л. С.; Быкова, С. Т.; Плотников, А. А.; Лукин, Н. Д.; Салихова, З. З.; Деревягина, М. К.; Морозова, Е. В.; Прохорова, О. А.; Колесова, Е. А.; Федорчук, С. В.; Молявко, А. А.; Карлов, А. Н.; Варицева, Г. П.; Усков, А. И.; Жердев, А. В.; Дзантиев, Б. Б.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства имени А. Г. Лорха"
Экземпляры всего: 2
ОКД/635.21/615063 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.21/615063 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
634.222
М 17


    Максименко, М. Г.
    Технологическая оценка интродуцированных сортов сливы домашней на пригодность к переработке [] / М. Г. Максименко, Е. В. Поух // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 327-332 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- слива домашняя -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОРТА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Поух, Е. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси