На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (23)Библиотека-депозитарий ФАО (86)Органическое сельское хозяйство (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 344
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Чечеткин, А. С.
    Методологические, правовые аспекты оценки активов в Республике Беларусь, изменение оценочных значений и их соответствие Международным стандартам финансовой отчетности [Текст] / А. С. Чечеткин // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 207-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА -- ОСНОВНЫЕ ФОНДЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ЗАДОЛЖЕННОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
ЭР1034

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 26th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2018. - 255 p. : табл. - (Codex alimentarius, ISSN 1020-8070 (Print). - 2520-243X (Online)). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130341-2 : Б. ц.
Приложение: с. 249-255
Перевод заглавия: Комиссия Codex Alimentarius: руководство по процедуре
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ОСТАТКИ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Процедурное руководство Комиссии Codex Alimentarius призвано помочь правительствам-членам эффективно участвовать в работе совместной Программы ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты. Пособие особенно полезно для национальных делегаций, участвующих в заседаниях Кодекса, и для международных организаций, которые выступают в качестве наблюдателей. В нем излагаются основные правила процедур, процедуры разработки стандартов Кодекса и соответствующих текстов, основные определения и руководящие принципы функционирования комитетов Кодекса.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
ЭР1149

   
    Codex alimentarius. Understanding codex [Text] / Food and agriculture organization of the United Nations, World health organization. - 5th ed. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2018. - 42 p. : рис., табл. - ISBN 978-92-5-130928-5
Перевод заглавия: Кодекс Алиментариус. Что такое Кодекс?
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТЫ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ
Аннотация: Кодекс Алиментариус представляет собой подборку стандартов, рекомендаций, нормативов и правил в области безопасности пищевых продуктов. Настоящее издание позволит читателям сформировать компетентное мнение о работе Комиссии Кодекса Алиментариус, ее основных целях и достижениях. Описана структура системы Кодекса, дана информация о специализированных технических комитетах, подробных процедурах и правилах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and agriculture organization of the United Nations; World health organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Романов, В. А.
    Зарубежные методики определения сущности и учета НИОКР [Текст] / В. А. Романов // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 162-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОТЧЕТНОСТЬ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Соляник, В. В.
    Информационно-компьютерное обеспечение свиноводства [Текст] / В. В. Соляник // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 342-344
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- СВИНИНА -- МЯСО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
ЭР819

   
    Smallholder dairy methodology. Draft methodology for quantification of GHG emission reductions from Improved management in smallholder dairy production systems using a standardized baseline [Electronic resource] / Food and Agricultural Organization of the United Nations, International Livestock Research Institute. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : International Livestock Research Institute : State Department of Livestock Ministry of Agriculture, Livestock and Fisheries Republic of Kenya ; Geneva : Gold Standard Foundation, 2016. - 47 p. : табл., рис. - ISBN 978-92-5-109457-0 : Б. ц.
Перевод заглавия: Методология производства молочных продуктов. Проектная методика количественной оценки сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу путем повышения эффективности управления мелкими системами производства молочных продуктов с использованием стандартизированной базовой линии
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МОНИТОРИНГ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Издание предоставляет информацию по использованию стандартизированной базовой линии, регулирующих количество выбросов парниковых газов в атмосферу при производстве молочных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations; International Livestock Research Institute
Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
ЭР1192

   
    Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource] = Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome : World Health Organization, 2015. - 223 p. : ил., табл. - (Codex alimentarius). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-008610-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Тексты Кодекса [Алиментариус] по вопросам устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ВОЗБУДИТЕЛИ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ЛЕКАРСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ОЦЕНКА -- ОПАСНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-13
Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

8.
ЭР805

   
    Codex alimentarius commission [Electronic resource] : procedural manual / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - 25th ed. - Электрон. текстовые дан. - Rome : World Health Organization ; Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 255 p. : табл. - ISSN 1020-8070. - ISBN 978-92-5-109362-7 : Б. ц.
Приложение: с. 255
Перевод заглавия: Комиссия "Кодекс Алиментариус"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание содержит информацию о разработке единых международных стандартов на пищевые продукты, а также руководстве, нормах и правилах, которые призваны защитить здоровье потребителя: принципов анализа рисков по содержанию в продуктах питания загрязняющих веществ, остатков ветеринарных препаратов, пестицидов, требований к гигиене пищевых продуктов. Освещена работа, касающаяся диетического питания и диетических пищевых продуктов. В отдельных разделах представлена информация о вспомогательных комитетах Комиссии, ее сотрудничестве с другими организациями, общих решениях.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
ЭР1147

   
    Комиссия Codex Alimentarius. Стратегический план 2014-2019 [Текст] / Всемирная организация здравоохранения, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций. - [Рим] : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций, 2014. - 15 с. : табл., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- РИСК -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: В стандартах Кодекса уделяется внимание вопросам качества пищевых продуктов в целях обеспечения добросовестности в торговле пищевыми продуктами. Описаны основные положения стратегического плана по разработке пищевых стандартов на период 2014-2019 гг.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Всемирная организация здравоохранения; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

10.


    Невдах, С. В.
    Отдельные аспекты учета кормовых культур в рамках международных стандартов учета [Текст] / С. В. Невдах // Материалы третьей международной научно-практической конференции "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы и перспективы" : Пинск, 23-25 апреля 2009 г. / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики НАН Беларуси, Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, Университет банковского дела Национального банка Украины. - Пинск, 2009. - Ч. 1. - С. 85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УЧЕТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
ЭР1118

   
    Pesticide residues in food 2018. Joint FAO / WHO Meeting [Electronic resource] : report of the joint meeting of the FAO panel of experts on pesticide residues in food and the environment and the WHO core assessment group on pesticide residues Berlin, Germany, 18-27 September 2018 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : [s. n.], 2019. - 648 p. : табл. - (FAO plant production and protection and protection paper, ISSN 0259-2517 ; № 234). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-131156-1 : Б. ц.
Перевод заглавия: Остатки пестицидов в продуктах питания. Совместное совещание ФАО/ВОЗ 2018: доклад о работе группы экспертов ФАО по остаткам пестицидов в пищевых продуктах и окружающей среде и основной группы ВОЗ по оценке остатков пестицидов, Берлин, Германия, 18-27 сентября 2018 года
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ОЦЕНКА -- ТОКСИКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ДОЗЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- ВОЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен обзор совместного совещания ФАО/ВОЗ по вопросам содержания остатков пестицидов в продуктах питания. Рассмотрены вопросы безопасности продуктов питания, виды пестицидов, степень их воздействия на организм человека и окружающую среду, предельно допустимые дозы, токсикологическая оценка.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.


    Селезнева, Е. Ф.
    Активность туберкулина очищенного для млекопитающих в сравнении с ППД туберкулином, стандартизированным по первому международному стандарту PPD bovine / Е. Ф. Селезнева // Студенческая наука и инновации : материалы 94-й международной научно-практической конференции студентов и магистрантов (Витебск, 14-15 мая 2009 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Витебская ордена «Знак почета» государственная академия ветеринарной медицины». - Витебск, 2009. - С. 57-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОПРЕПАРАТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/595403 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/595403 (1), ХР (1)

Найти похожие

13.
ЭР1057

   
    Комиссия Codex Alimentarius [Электронный ресурс] : руководство по процедуре : совместная программа ФАО/ВОЗ по стандартам на пищевые продукты / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, Всемирная организация здравоохранения. - 26-е изд. - Электрон. текстовые дан. - Рим : [б. и.], 2018. - 269 с. : табл. - (Codex Alimentarius, ISSN 2520-2448). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - ISBN 978-92-5-130481-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГИГИЕНА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- РИСК -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ВОЗ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В руководстве по процедуре Комиссии "Кодекс Алиментариус" дано правовое обоснование и описание практической деятельности Комиссии и ее вспомогательных органов, приведены основные документы и определения, порядок разработки стандартов Кодекса безопасности пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций; Всемирная организация здравоохранения
Свободных экз. нет
Найти похожие

14.
664
К 73


    Котковец, Н. Н.
    Сертификация и стандартизация пищевых продуктов в Беларуси [Текст] / Н. Н. Котковец, З. В. Ловкис // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 7. - С. 10-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.
616062

   
    70 лет ФАО (1945-2015) [Текст] / Ш. О’Броуин [и др.] ; сост. П. Хавалоес [и др.] ; ред.: И. Тараканова, С. Власенко ; пер. Э. Бони ; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2015. - 260 с. : табл., цв. ил. - ISBN 978-92-5-408897-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАО -- CODEX ALIMENTARIUS -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИИ -- ИСТОРИЯ -- ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАУКИ -- НАУКИ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОНХОЦЕРКОЗЫ -- ФИЛЯРИАТОЗЫ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВИРУСНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ЧУМА КРС -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫНОК -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА -- ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание приурочено к 70-летнему юбилею Сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) и содержит информацию о ее деятельности и основных задачах. Освещены стратегические достижения ФАО, цели, инициативы, партнерские отношения.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
О’Броуин, Ш.; Трилло, А.; Паскау, П.; Дельгадо, Б.; Бони, Э.; Бикманс, Б.; Хавалоес, П. \сост.\; Брук, Р. \сост.\; Намбре, Д. \сост.\; Догерти, Ш. \сост.\; Канет, Т. \сост.\; Тараканова, И. \ред.\; Власенко, С. \ред.\; Бони, Э. \пер.\; Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616062 (1)
Свободны: ОКД/F/616062 (1)
Найти похожие

16.


    Расторгуев, П. В.
    Развитие системы обеспечения безопасности продукции АПК в рыночных условиях [Текст] / П. В. Расторгуев // Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации : сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск / Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С. 394-395
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/33/593224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/593224 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Шебеко, А. А.
    Экологический менеджмент предприятий в контексте устойчивого развития Республики Беларусь [Текст] / А. А. Шебеко // Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации : сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск / Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С. 550-551
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕМ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/33/593224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/593224 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Фомина, И. В.
    Совершенствование учета предметов труда на основе международных стандартов [Текст] / И. В. Фомина, С. Ю. Щербатюк // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 221-222. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Щербатюк, С. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


    Шарало, В. В.
    Сравнительная характеристика группировки затрат сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь с учетом международного опыта [Текст] / В. В. Шарало, С. Ю. Щербатюк // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 233-234
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Щербатюк, С. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
658.56
Д 36


    Дернович, А. В.
    Мировой опыт регулирования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции и продуктов питания [Текст] / А. В. Дернович // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2008. - № 12. - С. 34-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ ЕС -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси