Поисковый запрос: (<.>K=Кулинария<.>) |
Общее количество найденных документов : 321
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 601391
150 лучших блюд русской кухни []. - Минск : Харвест, 2011. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-985-16-9791-1 : Б. ц. Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИРОГИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- САЛАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Рецепты национальных русских блюд. Каждый рецепт содержит перечень необходимых ингредиентов, подробную пошаговую «инструкцию» по приготовлению блюда, a также информацию о времени приготовления.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>2.
| 552616 19931116112826.9
500, 500, 500... [] : полезные советы рыболову, домашнему мастеру, огороднику, кулинару / Сост. Русецкий А.В., Русецкая З.В. - Минск : Полымя, 1993. - 511 с. : ил. - ISBN 5-345-00679-2 : 375.00 р. Кл.слова (ненормированные): огороды -- кулинария -- приусадебные участки -- домоводство -- рецептура -- садоводство -- рыболовство -- спортивное рыболовство Аннотация: Много интересных и полезных советов рыболовам, садоводам, огородникам, любителям вкусно готовить и мастерить.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>3.
| 603847
666 блюд из картофеля [] / сост.: Л. Г. Бобров, Л. Н. Терехина. - Алма-Ата : Кайнар, 1993. - 255 с. - ISBN 5-620-00738-3 : Б. ц. Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: Представлены рецепты различных блюд из картофеля.
Доп.точки доступа: Бобров, Л. Г. \сост.\; Терехина, Л. Н. \сост.\
Экземпляры всего: 1 ОКД/664/603847 (1) Свободны: ОКД/664/603847 (1) Найти похожие
|
>4.
| И-10796
Burton, W. G. The Potato [Text] / W. G. Burton. - 3rd ed. - Harlow : Longman Scientific & Technical, 1989. - 742 p. : ил. - Библиогр.: с. 605-700. - Указ.: с. 701-742. - ISBN 0-582-46229-0 Приложения: с. 597-604 Перевод заглавия: Картофелеводство. Кл.слова (ненормированные): РАСТЕНИЕВОДСТВО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БЕЗВИРУСНОЕ СЕМЕНОВОДСТВО -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- УРОЖАЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РЕТРО
Экземпляры всего: 1 ОКД/635/И-10796 (1) Свободны: ОКД/635/И-10796 (1) Найти похожие
|
>5.
| И-8957
Dermek, A. Grzyby [Text] / A. Dermek. - Warszawa : Sport i turystyka, 1981. - 223 с. : il. - ISBN 83-217-2357-8 Перевод заглавия: Грибы. Кл.слова (ненормированные): ГРИБЫ -- ШЛЯПОЧНЫЕ ГРИБЫ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- СИСТЕМАТИКА -- КУЛИНАРИЯ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>6.
| И-9639
Gottschalk, W. Ratschlage fur den Rosenfreund [Text] / W. Gottschalk. - Leipzig ; Radebeul : Neumann Verlag, 1985. - 220 s. : цв.ил. - Библиогр.: с. 210. - Указ.: с. 211-220 Перевод заглавия: Советы любителям роз. Кл.слова (ненормированные): РОЗА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- СИСТЕМАТИКА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО
Экземпляры всего: 1 ОКД/635.9/И-9639 (1) Свободны: ОКД/635.9/И-9639 (1) Найти похожие
|
>7.
| 586072
Huss, H. H. Assessment and management of seafood safety and quality [Text] / H. H. Huss, L. Ababouch, L. Gram. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2004. - 230 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries Technical Paper, ISSN 0429-9345 ; № 444). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 92-5-104954-8 Перевод заглавия: Безопасность и качество морепродуктов: аттестация и менеджмент. Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РИСК -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- КУЛИНАРИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Безопасность и качество рыбы и продуктов из рыбы с точки зрения безопасности питания человека.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Ababouch, L.; Gram, L.
Экземпляры всего: 1 ОКД/F/586072 (1) Свободны: ОКД/F/586072 (1) Найти похожие
|
>8.
| 560296 19961021144300.5 J92
Juliano, B. O. Rice in human nutrition [Text] / Juliano B.O. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Food and Nutrition Ser. ; no.26). - ISBN 92-5-103149-5 : 4000-00 р. Перевод заглавия: Рис в питании человечества. Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- рис -- агротехника -- потребление -- зерно -- ценность питательная -- диета -- продукты питания -- кулинария -- блюда кулинарные -- с-х производство -- с-х культуры -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- торговля -- ФАО Аннотация: Возделывание риса, рисовое питание, характеристика риса и его пищевые качества. Прогноз производства риса в мире в зависимости от демографической ситуации, его потребления.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>9.
|
Kravchik, E. G. Salad vegetable crops for growing microgreens / E. G. Kravchik, O. A. Belous> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - P216-218. - Библиогр. в конце ст.
. - ISBN 978-985-537-153-4 Кл.слова (ненормированные): САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- МИКРОЗЕЛЕНЬ -- ЗЕЛЕНЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ШПИНАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ИНДАУ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- 23-27 Аннотация: Представлена информация об исследованиях овощных салатных культур в качестве использования их как микрозеленых растений в связи с их повышенным витаминно-минеральным составом.
Доп.точки доступа: Belous, O. A.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно) Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1) Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)
Найти похожие
|
>10.
| 557263 19940914113934.5 L83
Lizakowska, W. Potrawy wigilijne [Текст] / Lizakowska W.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 30s. - Библиогр.: с.30. - 0.00 Пер. загл.: Рождественские блюда. 00 Кл.слова (ненормированные): домоводство -- рецептура -- кулинария -- блюда -- приготовление -- Польша -- зарубежные страны Аннотация: Рецепты блюд, приготавливаемых на Рождество.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>11.
| 564221 19951009143100.3 L83
Lizakowska, W. Potrawy z maki w zywieniu czlowieka [Text] / Lizakowska W. - Bratoszewice : б.и., 1993. - 31s. - 2230-00 р. Пер. загл.: Мучные изделия в питании человека. 00 Кл.слова (ненормированные): Продукты питания -- мука -- кулинария -- рецептура -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Польша
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>12.
| 564223 19951009143528.2 L83
Lizakowska, W. Potrawy z miesa kroliczego [Text] / Lizakowska W. - Bratoszewice : б.и., 1995. - 28s. - 2000-00 р. Пер. загл.: Блюда из крольчатины. 00 Кл.слова (ненормированные): Продукты питания -- мясо -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- польша -- кулинария -- крольчатина
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>13.
| 564225 19951009143159.9 L83
Lizakowska, W. Zapiekanki na rozne okazje [Text] / Lizakowska W. - Bratoszewice : б.и., 1995. - 47s. - 3500-00 р. Пер. загл.: Запеканки на все случаи жизни. 00 Кл.слова (ненормированные): Кулинария -- рецептура -- запеканка -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Польша
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>14.
| 556648 19940914113849.1 M78
Mokras, A. Domowe ciasta glowna atrakcja "slodkich" przyjec towarzyskich [Текст] / Mokras A.; WODR w Bratoszewicach. - б.м. : б.и., б.г. - 24s. - 0.00 Пер. загл.: Домашние приготовления - главное в товарищеских встречах. 00 Кл.слова (ненормированные): кулинария -- рецепты -- тесто дрожжевое -- тесто песочное -- тесто бисквитное -- тесто сметанное -- тесто пряничное -- приготовление -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Рецепты приготовления изделий из теста в домашних условиях.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>15.
| ЭР1487
Vornic, A. Fish: know it, cook it, eat it / A. Vornic ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2022. - 209 p. : рис., цв. ил. - ISBN 978-92-5-136734-6 : Б. ц. Перевод заглавия: Рыба: знай, готовь, ешь. (ФАО) Кл.слова (ненормированные): РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБЫ -- АРЕАЛ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ТАКСОНЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- СТРУКТУРА СООБЩЕСТВ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-20 Аннотация: Представлены кулинарные рецепты приготовления рыбы со всех основных регионов планеты.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>16.
| 556306 19940914115604.5 W28
Warzywa mniej znane [Текст] / WODR w Walbrzychu z/s w Swidnicy. - Swidnica : б.и., 1993. - 8, [1]s. - Кл.слова (ненормированные): Овощи -- овощеводство -- польша -- артишок -- брокколи -- корень овсяный -- скорцонера -- пастернак -- кукуруза лопающаяся -- капуста пекинская -- валерьянница овощная -- сельдерей листовой -- цикорий листовой -- салат -- капуста спаржевая -- кулинария -- рецепты кулинарные -- зарубежный опыт -- польша Аннотация: Характеристика малоизвестных овощей и рецепты приготовления блюд из них.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>17.
| 624025
Агроусадьбы Гомельщины = Country farms of the Gomel region : [рекламно-информационный каталог] / Гомельский облисполком ; редкол.: В. А. Привалов [и др.] ; фот.: П. Л. Буланов, М. Ю. Ромашкин. - Гомель : Вечерний Гомель-Медиа, 2017. - 195, [2] с. : фот. цв. - ISBN 978-985-90431-2-3 : Б. ц. Загл. и текст парал. на рус. и англ. яз. Кл.слова (ненормированные): АГРОТУРИЗМ -- ЭКОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- УСАДЬБЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- АРХИТЕКТУРА -- ПАМЯТНИКИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16 Аннотация: Описаны исторический и туристический потенциалы Гомельской области. В центре внимания - уникальность агроэкоусадеб региона. Раскрыт особый колорит юго-восточной части Беларуси через призму местных легенд, мифов и национальной кухни.
Доп.точки доступа: Привалов, В. А. \ред.\; Кличковская, Е. В. \ред.\; Езерский, Д. В. \ред.\; Коноваленко, О. А. \ред.\; Курилина, И. А. \ред.\; Касьяненко, А. П. \ред.\; Буланов, П. Л. \фот.\; Ромашкин, М. Ю. \фот.\; Гомельский облисполком
Экземпляры всего: 1 ОКД/338.43/624025 (1) Свободны: ОКД/338.43/624025 (1) Найти похожие
|
>18.
| 616782
Адамчик, В. В. Грибы Беларуси [] : справочник-определитель / В. В. Адамчик ; сост. В. В. Адамчик. - Минск : Харвест, 2017. - 319 с. : рис. - Алф. указ.: с. 311-318. - ISBN 978-985-18-4008-9 : Б. ц. Кл.слова (ненормированные): ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ВИДЫ -- ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ -- ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: Строение, развитие и способы размножения съедобных и ядовитых грибов (цветные иллюстрации); заготовка и консервирование грибов.
Доп.точки доступа: Адамчик, В. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1 ОКД/635/616782 (1) Свободны: ОКД/635/616782 (1) Найти похожие
|
>19.
| 560785 19950906155536.5 А35
Азбука кухни [Text] / Сост. Новикова А.В. - Минск : Унiверсiтэцкае, 1994. - 28,[3]с. - (Как вести дом ; вып.1). - Библиогр.: с.30. - ISBN 5-7855-0767-6 : 2100-00 р. Кл.слова (ненормированные): Домоводство -- кулинария -- питание -- продукты -- посуда -- хранение -- приготовление -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- бульон -- суп -- борщ -- щи -- мука -- крупа -- хлеб -- рецепты кулинарные -- блюда кулинарные Аннотация: Советы по рациональному хранению и приготовлению продуктов питания, чистке кухонной посуды.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>20.
| 6853
Алексеев, В. П. Батат [] / В. П. Алексеев ; Всесоюзный институт растениеводства НКЗ СССР. - Ленинград ; Москва : Государственное издательство колхозной и совхозной литературы, 1933. - 120 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 120. - Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО
Доп.точки доступа: Всесоюзный институт растениеводства НКЗ СССР
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
|
|