Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКВАСКИ<.>) |
Общее количество найденных документов : 532
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
| 559008 19950908101836.6 Д36
Дербенев, С. И. Разработка технологического процесса мочки льна с применением водно-воздушной эмульсии [Text] : автореф. дисс. ... канд. техн. наук / Дербенев С.И.; Моск. текстил. ин-т. - М. : б.и., 1960. - 17,[1]с. - б.ц. Кл.слова (ненормированные): Лен-долгунец -- мочка анаэробная -- эмульсия водно-воздушная -- технология -- закваски бактериальные -- промышленность льняная
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>2.
| 557029 19940221093816.8 Г52
Глазачев, В. В. Технология кисломолочных продуктов [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.В. Глазачев. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 118 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.116. - 0.18 р. Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- технология -- закваски -- сметана -- творог -- молочные продукты -- консерванты -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- санитария -- учебники Аннотация: Общие сведения о кисломолочных продуктах и сырье для их приготовления. Закваски и технология диетических кисломолочных продуктов. Технология сметаны, творога и творожных изделий. Пороки, технохимический контроль и санитарно-химические условия производства кисломолочных продуктов.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>3.
| 557039 19940225144909.5 Б23
Банникова, Л. А. Селекция молочнокислых бактерий и их применение в молочной промышленности [Текст] / Л.А. Банникова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 255 с. - Библиогр.: с.242-255. - 1.60 р. Кл.слова (ненормированные): прокариоты -- консерванты -- закваски Аннотация: Селекция молочнокислых бактерий, производство заквасок и их применение в молочной промышленности.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>4.
| И-8627
Kunath, H. Mikrobiologie der Milch. Milchwirtschaftliche. Mikrobiologie und mikrobiologische. Untersuchungstechnik [Text] / H. Kunath. - Leipzig : VEB Fachbuchverlag, 1979. - 204 s. : рис. - Библиогр.: с. 197. - Указ.: с. 198-204 Перевод заглавия: Микробиология молока. Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СИСТЕМАТИКА -- ГИГИЕНА -- САНИТАРИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>5.
| 493743
Мадоян, Р. А. Физиолого-биохимические особенности микроорганизмов, применяемых для силосования кормов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Р.А. Мадоян ; Академия наук Белорусской ССР, Институт микробиологии, Институт микробиологии АН Армянской ССР. - Минск, 1987. - 31 с. - Библиогр.: с.30-31. - Кл.слова (ненормированные): ретро -- молочнокислые бактерии -- уксуснокислые бактерии -- биологические свойства -- свойства -- микроорганизмы -- закваски -- кормоприготовление -- биохимические исследования -- гиббереллины -- терпеноиды -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Академия наук Белорусской ССР; Институт микробиологии АН БССР; Институт микробиологии АН Армянской ССР
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>6.
| 493840
Харитонова, Т. А. Целлюлозолитические бактерии рода Cellulomonas и их использование для подготовки грубых кормов к скармливанию [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Т.А. Харитонова ; Академия наук Казахской ССР, Институт микробиологии и вирусологии. - Алма-Ата, 1987. - 21 с. - Библиогр.: с.20-21. - Кл.слова (ненормированные): ретро -- микроорганизмы -- штаммы -- таксономические категории -- селекция -- биомасса -- целлюлоза -- ферменты -- закваски -- силосование -- кормоприготовление -- авторефераты диссертаций
Доп.точки доступа: Академия наук Казахской ССР; Институт микробиологии и вирусологии АН Казахской ССР
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>7.
| 563855 19960528100242.0 H99
Instytut mleczarstwa. Roczniki [Text] / Red. nacz.: Gawel J. (red.nacz.) i in. - Warszawa : б.и., 1993. - 64s. - , ISSN 1230-7564). - 5000-00 р. Пер.загл.:Труды Института молочного хозяйства. Т.29,вып.1(74). 00 Кл.слова (ненормированные): Польша -- корма -- кормоприготовление -- силосование -- активность -- прокариоты -- бактерии -- консерванты -- закваски -- известь -- белки-вещества -- молоко -- штаммы -- Зарубежные страны -- зарубежный опыт
Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/563855 (1) Свободны: ОКД/637.1/563855 (1) Найти похожие
|
>8.
| 552032 19970307090312.2 Р91
Руцкий, А. В. Переработка и хранение пищевых продуктов [Текст] : [Справ. пособие] / Руцкий А.В. - Минск : Вышэйш. шк., 1993. - 287,[1]с : ил. - Библиогр.: с.275. - ISBN 5-339-00917-3 : 85-00 р. Предм. указ.: с.278-286. 00 Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- переработка -- хранение -- питание рациональное -- овощи -- плоды -- ягоды -- мясо -- молоко -- рецептура -- квашение -- засолка -- консервирование -- кухня белорусская Аннотация: Современные основы рационального питания, способы и рецептуры производства в домашних условиях разнообразных продуктов из плодов, овощей, ягод, мяса, молока. Старинные белорусские рецепты засолки и закваски овощей
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>9.
| 19961114102454.6 А26
Агропанорама [Text]. - 1995 - ; N1).Новые технологии на основе использования молочнокислых микроорганизмов / Сафроненко Л.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 14-15. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): с-х производство -- микроорганизмы -- производство с-х продукции -- производство молока -- микрофлора -- культивирование -- биологически активные вещества -- консерванты -- закваски -- прокариоты -- бифидобактерии -- селекция -- штаммы -- Беларусь
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>10.
|
Жабанос, Н. К. Выделение и исследование бифидобактерий с целью создания закваски для кисломолочных продуктов [] : материалы временных коллективов / Н.К. Жабанос, А.Д. Соколовская> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 100-101
Кл.слова (ненормированные): кислотообразование -- лактобациллы -- культивирование -- стимуляторы роста -- Беларусь -- штаммы -- научные исследования
Доп.точки доступа: Соколовская, А.Д. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>11.
|
Лучко, Т. В. Концепция создания технологии бактериальных концентратов [Текст] : материалы временных коллективов / Т.В. Лучко, Л.В. Сафроненко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 94-95
Кл.слова (ненормированные): сметана -- закваски -- научные исследования -- Беларусь -- питательная среда -- биомасса -- творог
Доп.точки доступа: Сафроненко, Л.В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>12.
| 19961211142006.2 В38
Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N3).Кормовые продукты на основе молочной сыворотки / Пастухова З.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 72-73. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): сыворотка молока -- животноводство -- кормление -- консерванты -- закваски -- ацидофильная микрофлора -- корма -- соли -- протеины -- комбикорма -- Беларусь Аннотация: Рассмотрение ряда продуктов кормового назначения, в состав которых входит молочная сыворотка. Целесообразность и эффективность использования таких продуктов в кормовых целях без ущерба для здоровья и развития животных.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>13.
|
Сафроненко, Л. В. Основные направления в области создания бактериальных препаратов для производства продуктов из молока и мяса [] : материалы временных коллективов / Л.В. Сафроненко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 104-105
Кл.слова (ненормированные): штаммы -- молочнокислые микроорганизмы -- селекция -- плазмиды -- Беларусь -- закваски
Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>14.
|
Применение принципиально новых молочнокислых бактерий и дрожжей в квасном производстве [Текст] : материалы временных коллективов / Г.И. Косминский, В.Л. Прибыльский, Е.А. Цед, Л.М. Якиревич> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): закваски -- штаммы -- Беларусь -- физико-химические свойства -- микроорганизмы -- 2
Доп.точки доступа: Прибыльский, В.Л.; Цед, Е.А.; Якиревич, Л.М.; Косминский, Г.И. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>15.
|
Свойства бактериофагов Lactobacillus Plantarum [] : материалы временных коллективов / Н.Ф. Кувалдина, А.В. Гудков, И.Т. Смыков, Н.П. Сорокина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 39-40
Кл.слова (ненормированные): закваски -- морфологические исследования -- микрофлора -- Россия -- бактериальные концентраты
Доп.точки доступа: Кувалдина, Н.Ф.; Гудков, А.В.; Смыков, И.Т.; Сорокина, Н.П. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>16.
|
Промышленное производство натуральных сыров в Республике Беларусь [] : материалы временных коллективов / К.В. Объедков, Н.П. Ефимов, Г.С. Джумок и др> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 44-46
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- Беларусь -- ассортимент -- молочные продукты -- молоко -- закваски
Доп.точки доступа: Объедков, К.В.; Ефимов, Н.П.; Джумок, Г.С.; Жук, Е.А.; Казеко, В.Я. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>17.
|
Шуляк, Т. Л. Интенсификация производства костромского сыра [Текст] : материалы временных коллективов / Т.Л. Шуляк, В.П. Новикова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 85-86
Кл.слова (ненормированные): мезофильные лактозы -- органолептические показатели -- Беларусь -- закваски
Доп.точки доступа: Новикова, В.П. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>18.
|
Попова, М. В. Разработка энерго- и ресурсосберегающей технологии белкового кисломолочного продукта [] : материалы временных коллективов / М.В. Попова, Л.А. Силантьева> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 76-77
Кл.слова (ненормированные): ультрафильтрация -- энергозатраты -- закваски -- энерговооруженность -- Россия -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- сырье
Доп.точки доступа: Силантьева, Л.А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2)
Найти похожие
|
>19.
| 19971118164153.9 А26
Агропанорама [Text]. - 1997 - ; N2).Использование бифидо- и лактобактерий для производства лечебно-профилактических заквасок и продуктов питания / Дмитриев А.М., Сафроненко Л.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 14-15. - Б. ц. Кл.слова (ненормированные): лактобактерии -- бактерии -- прокариоты -- консерванты -- закваски -- продукты питания -- сырье -- микрофлора -- бифидобактерии -- переваримость -- молоко -- ферментация -- микроорганизмы -- Беларусь
Доп.точки доступа: Сафроненко, Л.В.
Свободных экз. нет Найти похожие
|
>20.
| 581292
Витавская, А. В. Биологическая защита хлеба от картофельной болезни [] : монография / А.В. Витавская, Г.Н. Дудикова, К.А. Тулемисова. - Алматы : Бастау, 1998. - 238 с. - Библиогр.: с.216-234. - ISBN 9965-413-26-6 : Б. ц. Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- дрожжи -- закваски -- тесто -- приготовление -- брожение -- технологические процессы -- мука -- ферментация -- амилазы -- ферменты Аннотация: Повышение эффективности технологии получения хлебопродуктов путем использования специальных заквасок.
Доп.точки доступа: Дудикова, Г.Н.; Тулемисова, К.А.
Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581292 (1) Свободны: ОКД/664/581292 (1) Найти похожие
|
|
|