На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрные издания НАН Беларуси- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (523)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗАКВАСКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 75
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-75 
1.


    Ефимова, Е. В.
    Новые направления в сыроделии [] / Е. В. Ефимова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2005. - № 5. - С. 195-197. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЗАКВАСКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

2.


    Ефимова, Е. В.
    Совершенствование технологии производства мягких кислотно-сычужных сыров [] / Е. В. Ефимова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 210-212 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЫРЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: Разработана технология производства мягких кислотно-сычужных сыров с использованием заквасочной микрофлоры, содержащей бифидо- и молочнокислые бактерии. Рассмотрено влияние наиболее важных технологических параметров (таких как количество закваски и фермента, температура свертывания) на выход готового продукта, степень использования сухих веществ и жира, органолептические показатели, массовую долю влаги. Получены уравнения регрессии, описывающие зависимости влияния технологических параметров производства на формирование новых видов мягких кислотно-сычужных сыров. Исследования дают возможность снизить потери сухих веществ и потери жира с сывороткой, получить хорошие органолептические показатели и консистенцию.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

3.


    Коротченко, Н. Ф.
    Протеолитическая активность микроорганизмов заквасок для ферментированных молочных продуктов [] / Н. Ф. Коротченко, Т. Л. Шуляк // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2006. - № 5. - С. 213-215 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --
Аннотация: В работе исследована протеолитическая активность различных заквасок и бакконцентратов для ферментированных молочных продуктов. Установлено, что наибольшей протеолитической активностью обладают закваски болгарской и ацидофильной палочек. Достаточно высокую протеолитическую активность имеют кефирные закваски. Из всех исследованных заквасок и бакконцентратов различных производителей наилучшей способностью расщеплять белок молока обладают закваски и бакконцентраты производства БелНИКТИММП. Отобраны закваски с наибольшей протеолитической активностью для создания функциональных продуктов противоаллергической направленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Шуляк, Т. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1

Найти похожие

4.


    Романович, А. Н.
    Эффективность применения закваски Лаксил при заготовке силоса из трав [] / А. Н. Романович // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 321-326 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ТРАВЯНОЙ СИЛОС -- СИЛОС -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОРОВЫ -- САМКИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Ефимова, Е. В.
    Оптимизация технологических параметров производства мягких кислотно-сычужных сыров с бифидофлорой [] / Е. В. Ефимова, К. В. Объедков // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 19-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Конструирование заквасочных штаммов лактококков с улучшенными свойствами [] / Т. В. Чаевская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 24-28 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ПРОТОПЛАЗМА -- ПРОТОПЛАСТЫ -- КОККИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Чаевская, Т. В.; Белясова, Н. А.; Богданова, Л. Л.; Дудко, Н. В.; Сафроненко, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Моновидовые бактериальные концентраты Lactobacillus plantarum и Lactobacillus casei [] / Л. Л. Богданова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 1(3). - С. 29-34 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Богданова, Л. Л.; Фурик, Н. Н.; Сафроненко, Л. В.; Дудко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Цыганков, В. Г.
    Подбор микроорганизмов для получения ферментированных овощефруктовых продуктов функционального назначения [] / В. Г. Цыганков, А. Л. Зайцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 28-32 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛЕЗНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- КОККИ -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Зайцева, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Лилишенцева, А. Н.
    Способы ускорения созревания сыров [] / А. Н. Лилишенцева, Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 33-38 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГМО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Давыдова, Е. А.; Заболоцкая, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
637.3
Д 13


    Давыдова, Е. А.
    Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические свойства сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий [] / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 54-60 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОБАЦИЛЛЫ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СЫРЫ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 15-36


Доп.точки доступа:
Заболоцкая, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.146
В 54


   
    Витаминизированные кисломолочные продукты [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 125-133 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ТИТРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Жабанос, Н. К.; Сафроненко, Е. В.; Лущ, Е. Н.; Кононович, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
637.3
И 88


   
    Исследование характера протекания микробиологических процессов при выработке сыров типа российского [] / Т. И. Шингарева [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 149-154 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЙСКИЙ (СЫР) -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Велинец, В. М.; Зубец, Д. Е.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
637.146.34
Б 83


    Борунова, С. Б.
    Особенности подбора термофильных молочнокислых микроорганизмов в состав бактериальных концентратов для йогурта и йогуртных продуктов [] / С. Б. Борунова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 62-70 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOBACILLACEAE -- FIRMICUTES -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- PH -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- STREPTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ЗАКВАСКИ -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
637.333
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Совершенствование способов предварительной подготовки молока для выработки сыров [] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, Е. О. Чупрунова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 63-71 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАКВАСКИ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Чупрунова, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.
637.146.33.075
А 38


    Акбулатова, М. М.
    Солеустойчивость лактобацилл - основа использования штаммов в бактериальных концентратах для производства сыров [] / М. М. Акбулатова, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 108-119 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- LACTOBACILLUS -- LACTOBACILLACEAE -- ТАКСОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАКВАСКИ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- РАЗМНОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- РАЗМНОЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Василенко, С. Л.; Фурик, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
579.67
Ф 42


   
    Фенотипические и генетические характеристики фагов лактококков вида С2 для разработки метода их генотипирования [] / Н. Н. Фурик [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 152-164 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОТИПЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- БАКТЕРИОФАГИ -- ВИРУСЫ -- ТАКСОНЫ -- ГЕНОТИПЫ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФАГОТИПИРОВАНИЕ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГЕНЫ -- НУКЛЕОТИДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Фурик, Н. Н.; Бажанов, Д. П.; Яцевич, К. К.; Касперович, Е. А.; Василенко, С. Л.; Машковская, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
637.147
Т 81


    Туганова, Б. С.
    Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных молочных продуктов [] / Б. С. Туганова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 192-199 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- КАЗАХСТАН -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Смагулова, З. Т.; Искакова, Б. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.147.4
Т 81


    Туганова, Б. С.
    Использование биообъектов нового поколения при производстве пастообразных молочных продуктов [] / Б. С. Туганова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 37-43 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ -- ПАСТООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЗАХСТАН -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Смагулова, З. Т.; Искакова, Б. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
637.3.05
Р 17


   
    Разработка технологии нового вида сыра, созревающего при участии пропионовокислых бактерий [] / К. В. Объедков [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 207-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- PROPIONIBACTERIACEAE -- FIRMICUTES -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Объедков, К. В.; Фролов, И. Б.; Дымар, Т. И.; Здитовецкая, Ю. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
579.67
П 53


   
    Получение перспективных заквасочных штаммов лактококков и термофильных стрептококков из природных источников [] / Е. Н. Бирюк [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 227-236 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЗАКВАСКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ --


Доп.точки доступа:
Бирюк, Е. Н.; Фурик, Н. Н.; Бажанов, Д. П.; Яцевич, К. К.; Василенко, С. Л.; Борунова, С. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-75 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси