Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛКИ<.>) |
Общее количество найденных документов : 4159
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
| 549623
Гордей, И. А. Тритикале: Генетические основы создания [] : монография / И.А. Гордей; Науч.ред. В.Е.Бормотов. - Минск : Навука i тэхнiка, 1992. - 287 с. - Библиогр.: с.274-285. - ISBN 5-343-01082-2 Кл.слова (ненормированные): генетика -- селекция -- пшеница -- рожь -- скрещиваемость -- признаки -- полиморфизм -- генофонд -- белки-вещества -- Беларусь -- СНГ
Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) Найти похожие
|
>2.
| 553164 19941031182037.7 П58
Попов, Е. М. Структурно-функциональная организация белков [Текст] / Е.М. Попов; Российская академия наук, Институт молекулярной генетики. - Москва : Наука, 1992. - 358 с. - Библиогр.: с.349-355. - ISBN 5-02-004137-8 : 92.00 р. Кл.слова (ненормированные): ферменты -- пептиды -- белки-вещества -- органические вещества Аннотация: История исследований химического и пространственного строения белков. Структурная организация белковых молекул. Структурно-функциональная организация белков и количественный подход к изучению механизмов белковых взаимодействий.
Экземпляры всего: 1 ОКД/57/553164 (1) Свободны: ОКД/57/553164 (1) Найти похожие
|
>3.
| 556958 19940314135616.5 Ф43
Фертман, Г. И. Биохимические и технологические основы бродильных производств [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / Г.И. Фертман, М.И. Шойхет. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 246 с. - Библиогр.: с.239-243. - 0.54 р. Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- биохимия -- технология -- углеводы -- белки-вещества -- ферменты -- микроорганизмы -- сырье -- хранение -- вода -- солод -- плесневые грибы -- ферментные препараты -- культивирование -- технологическая схема -- грибы -- ферменты -- учебники Аннотация: Углеводы, белки в бродильных производствах, их превращения в ходе технологических процессов: осахаривания крахмала, сбраживания олигосахаридов и гексоздрожжами, разложения белков. Ферменты, микроорганизмы в бродильных производствах.
Доп.точки доступа: Шойхет, М.И.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>4.
| 556930 19940325111903.4 Р25
Ратушный, А. С. Применение ферментов для обработки мяса [Текст] / А.С. Ратушный. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 87 с. - Библиогр.: с.82-86. - 0.31 р. Кл.слова (ненормированные): промышленность -- мясная промышленность -- продукты питания -- технологические процессы -- мясные продукты -- белки-вещества -- гидролиз -- качество -- санитария -- контроль
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>5.
| 407377 19940406140211.7 Р27
Рациональное использование вторичного молочного сырья : монография / Белорусский филиал Всесоюзного НИИ молочной промышленности ; Ред. Э.Р.Ставрова. - Минск : Наука и техника, 1975. - 160 с. - 0.78 р. Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- молочные продукты -- технология -- оборудование -- пищевая промышленность -- казеин -- белки микроорганизмов -- корма -- телята -- крс -- с-х животные -- кормопроизводство -- хранение -- сметана -- брожение -- анализ -- суспензии -- коагуляция -- лактоза -- корреляция -- свертываемость -- химический состав -- молокозаводы -- порошковое молоко -- сыроделие Аннотация: Технология и оборудование для производства различных видов молочно-белковых концентратов непрерывным способом на основе коагуляции в потоке. Исследования новых молочных продуктов. Новые виды ЗЦМ для телят, свойства, рецептура, хранение.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>6.
| 553191 19940506140713.2 С81
Стопский, В. С. Химия жиров и продуктов переработки жирового сырья [] : для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности "Технология жиров и жирозаменителей" / Стопский В.С., Ключкин В.В., Андреев Н.В. - Москва : Колос, 1992. - 286 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - ISBN 5-10-001680-9 Кл.слова (ненормированные): органические вещества -- классификация -- липиды -- белки-вещества -- химический состав -- качество -- физические свойства -- жирные кислоты -- растительные масла -- гидролиз -- отходы -- учебные пособия Аннотация: Классификация и свойства жиров, белков и других компонентов жирового сырья. Физические и химические показатели состава и качества жиров. Методы их определения.
Доп.точки доступа: Андреев, Н.В.; Ключкин, В.В.
Экземпляры всего: 1 ОКД/665/553191 (1) Свободны: ОКД/665/553191 (1) Найти похожие
|
>7.
| 480869 19940602111059.2 Г37
Герасименко, В. Г. Биохимия продуктивности и резистентности животных [] : учебное пособие для слушателей учебных заведений по повышению квалификации системы Госагропрома СССР / Герасименко В.Г. - Киев : Вища школа, 1987. - 223 с. - Библиогр.: с.219-221. - 0.60 р. Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- мясная продуктивность -- молочная продуктивность -- шерстная продуктивность -- яичная продуктивность -- резистентность организма -- белки-вещества -- нуклеиновые кислоты -- витамины -- ферменты -- минеральные вещества -- органические вещества -- обмен веществ -- биологически активные вещества -- биотехнология -- трансплантация -- эмбрион -- себестоимость -- экономическая эффективность -- учебные пособия Аннотация: Биохимические основы мясной, молочной, шерстной, яичной продуктивности и резистентности животных. Использование биологически активных веществ для повышения эффективности кормов и снижения себестоимости продукции животноводства.
Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) Найти похожие
|
>8.
| 558686 19940817180617.5 V99
Vysoka skola polnohospodarska v Nitre. Agronomicka fakulta. Zbornik. [Text]. 34 / Ved.red.: Spaldon E. - Nitra : Priroda, 1978. - 256 с. - 1000.00 р. Перевод заглавия: Селекция, агротехника зерновых, овощных культур в Чехословакии. Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- с-х культуры -- зерновые культуры -- овощные культуры -- агротехника -- селекция -- пшеница озимая -- лист -- рост -- сезон -- засуха -- посев -- урожайность -- агроклиматология -- всхожесть -- почвоведение -- обработка почвы -- с-х техника -- люцерна -- удобрения -- ячмень яровой -- перец -- сухое вещество -- питательные вещества -- рассада -- кормовые травы -- азот -- аминокислоты -- травостой -- белки-вещества -- кукуруза -- селекционные линии -- вода -- орошение -- гидромелиорация -- опрыскивание -- дренажи -- навоз -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Аннотация: Труды по фитотехнологии Высшей школы по сельскому хозяйству в Нитре. Агрономический факультет.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>9.
| 558687 19940817172354.4 V99
Vysoka skola polnohospodarska v Nitre. Agronomicka fakulta. Zbornik. [Text]. 35 / Ved. red.: Spaldon E. - Bratislava : Priroda, 1979. - 226 с. - 1000.00 р. Перевод заглавия: Селекция, агротехника зерновых культур в Чехословакии. Кл.слова (ненормированные): растениеводство -- с-х культуры -- предшественники -- сроки посева -- питательные вещества -- урожай -- пшеница -- сорта -- с-х производство -- водопотребление -- антропогенные факторы -- зерновые культуры -- почва -- полевая всхожесть -- биологические свойства -- селекция -- агротехника -- зерно -- минеральные вещества -- лист -- онтогенез -- белки-вещества -- аминокислоты -- обработка -- севообороты -- люцерна -- ячмень яровой -- рост -- фотосинтез -- обмен веществ -- вода -- рост -- почвенные микроорганизмы -- дренажи -- сухое вещество -- Чехословакия -- зарубежные страны -- зарубежный опыт Аннотация: Труды по фитотехнологии Высшей школы по сельскому хозяйству в Нитре. Агрономический факультет.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
>10.
| 555723 19940914105835.2 М54
Методические рекомендации по работе с клеточными культурами птиц / Всесоюз. науч.-исслед. вет. ин-т птицеводства; Сост. Вдовин Б.П. и др. - Л. : б.и., 1988. - 75с. - 0.78 р. Кл.слова (ненормированные): лабораторные опыты -- боксы -- лаборатории -- культуры клеточные -- ветеринария -- вирусология -- контроль бактериологический -- оборудование -- посуда -- инструменты -- обработка -- растворы буферные -- ферменты протеолитические -- среда питательная -- сыворотка -- кровь -- химические вещества -- с-х птица -- белки -- фильтрация -- контаминация -- профилактика -- диагностика -- деконтаминация -- стерильность -- хранение -- транспортировка Аннотация: Работа с клеточными культурами птиц, методы приготовления и контроля.
Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) Найти похожие
|
|
|