На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Юдина, Т. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 42
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.
636.4.082.32.085.12
Ю 16


    Юдина, Т. А.
    Влияние хрома на переваримость питательных веществ и продуктивные качества свиноматок белорусской черно-пестрой породы [] / Т. А. Юдина, О. Г. Цикунова // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2013. - № 1(8). - С. 25-30 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СВИНЬЯ -- БЕЛОРУССКАЯ ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цикунова, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) утерян

Найти похожие

2.
636.4.085.12
Ю 16


    Юдина, Т. А.
    Влияние различных дозировок хрома на репродуктивные способности свиноматок и переваримость питательных веществ / Т. А. Юдина, И. С. Серяков // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 196-206 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДОЗЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
636.4.053.085.16
С 33


    Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946).
    Использование пиридоксальфосфата в рационах поросят-отъемышей / И. С. Серяков, О. Г. Цикунова, Т. А. Юдина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - Вып. 16, ч. 1. - С. 379-384 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ПИРИДОКСИН -- ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЧИСТЫЙ ДОХОД -- ДОХОД -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цикунова, О. Г.; Юдина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
636.4.084.51.087.72
Ю 16


    Юдина, Т. А.
    Результаты использования различных дозировок хрома на воспроизводительные способности и некоторые гематологические показатели свиноматок / Т. А. Юдина, И. С. Серяков // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2013. - № 1(8). - С. 9-14 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДОЗЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВИНЬЯ -- СВИНОМАТКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОРОСЯТА -- ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ХР) утерян

Найти похожие

5.


    Юдина, Т. А.
    Гормональный статус свиноматок при введении в их рацион хрома [] / Т. А. Юдина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 151-159 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- СПАРИВАНИЕ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГОРМОНЫ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Юдина, Т. А.
    Воспроизводительные качества свиноматок при введении в их рацион хрома в супоросный и подсосный периоды / Т. А. Юдина, И. С. Серяков // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2012. - № 3(6). - С. 9-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ГОРМОНЫ -- ЭСТРАДИОЛ -- ЭСТРОГЕНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КРУПНОПЛОДНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МНОГОПЛОДИЕ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Юдина, Т. А.
    Продуктивность свиноматок при введении в рацион хромовой добавки / Т. А. Юдина, И. С. Серяков // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 248-253 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬЯ -- ХРОМ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- СПАРИВАНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА ГНЕЗДА -- ЖИВАЯ МАССА -- МНОГОПЛОДИЕ -- ПЛОДОВИТОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
609858

    Юдина, Т. А.
    Эффективность использования хрома в рационах свиноматок [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук : специальность 06.02.08 "Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов" / Т. А. Юдина ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2014. - 21 с. : табл. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬЯ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПРЕМИКСЫ -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
Ж 768/2015/18 ч.1

    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], [2000?] - . - ISSN 2079-6668.
   Вып. 18 ч. 1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.] ; рец. Г. Ф. Медведев [и др.]. - Горки : БГСХА, 2015. - 363 с. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ЧАСТНАЯ ЗООТЕХНИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА, ПРОМЫШЛЕННОЕ РЫБОВОДСТВО
Баньковская, И. Б. Влияние способа содержания и генотипа свиней на структуру, состав и прочность бедренных костей / И. Б. Баньковская, В. М. Волощук. - С .3-10
Барулин, Н. В. Анализ подвижности сперматозоидов гибрида бестера под влиянием оптического излучения низкой интенсивности / Н. В. Барулин. - С .11-20
Безмен, В. А. Сравнительная оценка станков различных конструкций для содержания подсосных свиноматок с приплодом / В. А. Безмен [и др.]. - С .21-27
Другие авторы: Рудаковская И. И., Ходосовский Д. Н., Хоченков А. А., Шацкая А. Н., Петрушко А. С., Матюшонок Т. А.
Горбуков, М. А. Особенности постнатального развития и гематологические показатели молодняка тракененской породы различной стрессчувствительности / М. А. Горбуков [и др.]. - С .27-33
Другие авторы: Герман Ю. И., Рудак А. Н., Чавлытко В. И., Сумар Э. А.
Громова, Е. В. Содержание йода в органах свиноматок / Е. В. Громова. - С .34-42
Дойлидов, В. А. Изменение содержания мяса и сала в тушах чистопородного и помесного молодняка свиней в зависимости от его предубойной массы / В. А. Дойлидов. - С .43-50
Долженкова, Е. А. Формирование кишечного микробиоценоза, обмен веществ и интенсивность роста телят при скармливании кормовой добавки "КриптоЛайф" / Е. А. Долженкова. - С .51-61
Драган, Л. П. Особенности состояния антиоксидантной системы в сыворотке крови радужной форели (Oncorhynchus mykiss) при инфицировании IPNV / Л. П. Драган. - С .62-67
Измайлович, И. Б. Стимуляция естественной резистентности ремонтного молодняка кур природной аминокислотой / И. Б. Измайлович, М. В. Лис. - С .67-77
Курило, И. П. Качество яиц и продуктивность кур кросса "Беларусь аутосексный" / И. П. Курило. - С .77-86
Норейко, А. Ю. Закономерности роста и развития кроликов мясных пород европейской селекции в условиях Беларуси / А. Ю. Норейко, Ю. И. Герман. - С .86-95
Петрушко, А. С. Влияние различных условий содержания свиней на откормочные и убойные качества / А. С. Петрушко [и др.]. - С .95-102
Другие авторы: Ходосовский Д. Н., Рудаковская И. И., Шацкая А. Н., Безмен В. А., Беззубов В. И., Слинько О. М.
Садомов, Николай Александрович. Рыбоводно-биологическая характеристика форели, выращиваемой в УЗВ рыбоводного индустриального комплекса УО БГСХА / Н. А. Садомов [и др.]. - С .103-110
Другие авторы: Усов М. М., Некрылов А. В., Аманназаров Б. А.
Семенов, С. А. Биохимический профиль крови и спермы хрячков при использовании комбикормов с генетически модифицированной соей / С. А. Семенов [и др.]. - С .110-116
Другие авторы: Зиновьев С. Г., Биндюг А. А., Биндюг Д. А.
Сидоренко, Р. П. Влияние способов выращивания цыплят-бройлеров на их продуктивность / Р. П. Сидоренко, Е. Н. Сечинова. - С .116-123
Соляник, В. А. Пути повышения продуктивности молодняка свиней / В. А. Соляник, А. А. Соляник. - С .124-131
Соляник, В. А. Физиологическое состояние молодняка свиней при комбинированном обогреве / В. А. Соляник, А. А. Соляник. - С .132-139
Соляник, В. В. О равнодоходной цене на свиней, реализуемых свинокомплексами на мясокомбинаты / В. В. Соляник, А. В. Соляник, С. В. Соляник. - С .140-149
Таразевич, Е. В. Выращивание реципрокных кроссов сеголетка карпа в прудах / Е. В. Таразевич, Р. М. Цыганков. - С .149-156
Усова, О. В. Новые технологические аспекты получения жизнестойкого материала ленского осетра (Acipenser baeri) / О. В. Усова. - С .157-163
Филатов, А. В. Биоресурсный потенциал перепелов японской породы / А. В. Филатов, А. Ф. Сапожников. - С .163-169
Ходаренок, Е. П. Влияние силосов, заготовленных с использованием биологических консервантов, на молочную продуктивность коров / Е. П. Ходаренок. - С .170-179
Хоченков, Андрей Алексеевич. Параметры качества и безопасности свинины, произведенной в условиях промышленной технологии / А. А. Хоченков [и др.]. - С .180-186
Другие авторы: Шамонина А. И., Джумкова М. В., Танана Л. А., Шамонина А. И.
Шейграцова, Л. Н. Энергия роста, резистентность и сохранность телят при использовании иммуномодулирующего комплекса биологически активных веществ / Л. Н. Шейграцова [и др.]. - С .187-195
Другие авторы: Курак А. С., Кирикович С. А., Шматко Н. Н., Москалев А. А.
Шемуранова, Н. А. Продуктивность поросят разных генотипов в период доращивания при применении им эмульсионного экстракта древесной зелени пихты / Н. А. Шемуранова, А. В. Филатов, А. Ф. Сапожников. - С .195-203
Шульга, Л. В. Влияние ферментного препарата "Витазим" на качество мяса цыплят-бройлеров / Л. В. Шульга [и др.]. - С .203-209
Другие авторы: Пахомов П. И., Ланцов А. В., Юрашевич С. М.
Шульга, Л. В. Влияние разных способов содержания коров на продолжительность производственного использования / Л. В. Шульга, Д. П. Старовойтов, А. В. Ланцов. - С .210-216
Юдина, Т. А. Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" при содержании их в клеточных батареях различных конструкций / Т. А. Юдина, О. Г. Цикунова. - С .217-225
КОРМЛЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ И ТЕХНОЛОГИЯ КОРМОВ
Бондарева, М. С. Влияние ферментных препаратов на мясные качества свиней / М. С. Бондарева. - С .226-230
Глинкова, А. М. Влияние кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности на обменные процессы бычков / А. М. Глинкова [и др.]. - С .231-240
Другие авторы: Радчикова Г. Н., Цай В. П., Кот А. Н., Сапсалева Т. Л., Бесараб Г. В.
Голушко, О. Г. Растительный стимулятор "Вилоцим-МВ" в рационах молодняка крупного рогатого скота до шестимесячного возраста / О. Г. Голушко [и др.]. - С .241-250
Другие авторы: Козинец А. И., Надаринская М. А., Козинец Т. Г.
Гурин, В. К. Конверсия энергии рационов бычками в продукцию при использовании сапропеля / В. К. Гурин [и др.]. - С .250-259
Другие авторы: Симоненко Е. П., Горлов И. Ф., Шарейко Н. А., Сучкова И. В., Пентилюк С. И.
Зиновенко, А. Л. Сравнительная оценка зерносенажа озимых и яровых колосовых культур / А. Л. Зиновенко. - С .260-267
Зиновенко, А. Л. Химический состав и питательность зерносенажа злаковых культур / А. Л. Зиновенко. - С .268-275
Зиновенко, А. Л. Экономическая эффективность заготовки силосованных кормов в стретч-пленку / А. Л. Зиновенко [и др.]. - С .275-283
Другие авторы: Ходаренок Е. П., Шибко Д. В., Вансович А. С., Шуголеева А. П.
Надаринская, М. А. Меланоидино-гуминовый корректор метаболизма - добавки серии Эколин / М. А. Надаринская [и др.]. - С .283-291
Другие авторы: Голушко О. Г., Козинец А. И., Козинец Т. Г.
Радчиков, Василий Федорович. Влияние расщепляемости протеина на показатели рубцового пищеварения молодняка крупного рогатого скота / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .291-298
Другие авторы: Кот А. Н., Глинкова А. М., Кононенко С. И., Лемешевский В. О., Яцко Н. А.
Радчиков, Василий Федорович. Комбикорма с органическим микроэлементным комплексом в рационах бычков / В. Ф. Радчиков [и др.]. - С .299-309
Другие авторы: Гурин В. К., Цай В. П., Сапсалева Т. Л., Масолова Н. И., Люндышев В. А.
Радчикова, Г. Н. Эффективность скармливания гумат натрия при откорме молодняка крупного рогатого скота / Г. Н. Радчикова [и др.]. - С .310-319
Другие авторы: Акулич В. И., Гирдзиевская Е. Г., Ярошевич С. А., Возмитель Л. А., Букас В. В.
Райхман, А. Я. Обоснование оптимальной структуры рациона при откорме молодняка крупного рогатого скота / А. Я. Райхман. - С .319-328
Райхман, А. Я. К методике конструирования летних рационов коров / А. Я. Райхман. - С .328-336


Доп.точки доступа:
Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Савчиц, Е. П. \ред.\; Цикунова, О. Г. \ред.\; Гамко, Л. Н. \ред.\; Авдеенко, В. С. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \ред.\; Подскребкин, Н. В. \ред.\; Портной, А. И. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Сахацкий, Н. И. \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Субботин, А. М. \ред.\; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \ред.\; Шупик, М. В. \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \рец.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \рец.\; Подскребкин, Н. В. \рец.\; Портной, А. И. \рец.\; Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Шацкая, А. Н.; Петрушко, А. С.; Матюшонок, Т. А.; Чавлытко, В. И.; Сумар, Э. А.; Безмен, В. А.; Беззубов, В. И.; Слинько, О. М.; Аманназаров, Б. А.; Биндюг, Д. А.; Танана, Л. А.; Шамонина, А. И.; Шматко, Н. Н.; Москалев, А. А.; Юрашевич, С. М.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Козинец, Т. Г.; Шарейко, Н. А.; Сучкова, И. В.; Пентилюк, С. И.; Вансович, А. С.; Шуголеева, А. П.; Кононенко, С. И.; Лемешевский, В. О.; Яцко, Н. А.; Масолова, Н. И.; Люндышев, В. А.; Ярошевич, С. А.; Возмитель, Л. А.; Букас, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)
Найти похожие

10.
636.52/.58.034.083.312.5
Ю 16


    Юдина, Т. А.
    Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый" при содержании их в клеточных батареях различных конструкций [] / Т. А. Юдина, О. Г. Цикунова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 217-225 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЕТОЧНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- КРОСС ЛИНИЙ -- КРОССБРЕДЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КЛЕТОЧНЫЕ БАТАРЕИ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- МАССА ЯЙЦА -- ЯЙЦА -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Об эффективности использования клеточных батарей различных конструкций для содержания промышленного стада кур-несушек кросса "Хайсекс коричневый".


Доп.точки доступа:
Цикунова, О. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция (17 ; 2014 ; Горки)

    Баканча, Н. Н.
    Характеристика пород и кроссов кур мясного направления продуктивности [] / Н. Н. Баканча, Т. А. Юдина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVII Международной студенческой научной конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - С. 23-25


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция(17 ; 2014 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609620 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609620 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Зайцева, Л. В.
    Производство хлебобулочных изделий с использованием шортенингов энзимной переэтерификации [] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 104-108
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТРАНС-ИЗОМЕРЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Юдина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

13.
609621

    "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Горки).
    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред. П. А. Саскевич [и др.]. - Горки : БГСХА, 2014. - 333 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Садомов, Николай Александрович. К 80-летию образования кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии / Н. А. Садомов, Н. А. Татаринов. - С .3-8
Авакова, А. Г. Биоконверсия микроэлементов в яйца и мясо птиц при биорезонансном воздействии / А. Г. Авакова, Д. Ю. Лотникова, Е. В. Бондаревская. - С .9-12
Авакова, А. Г. Влияние СЭЧ БАД "Юниор" на формирование продуктивности цыплят-бройлеров в стартовый период / А. Г. Авакова, Е. В. Бондаревская. - С .12-15
Бальников, А. А. Характеристика показателей изменчивости и корреляционной взаимосвязи у свиноматок-первоопоросок / А. А. Бальников. - С .16-20
Безбородов, П. Н. Основные методические рекомендации по научному поиску вопроса исследований и основам его представления в научных статьях агропищевых отраслей / П. Н. Безбородов. - С .21-28
Бергилевич, А. Н. Использование специфических экологических критериев при осуществлении ветеринарно-санитарного контроля сырого молока на фермах Украины / А. Н. Бергилевич [и др.]. - С .28-37
Другие авторы: Касянчук В. В., Марченко А. Н., Гришина Е. А.
Булак, Т. В. Влияние токсикологических свойств тяжелых металлов на сельскохозяйственных животных / Т. В. Булак, О. В. Поддубная. - С .37-41
Воронцов, Г. В. Интенсивность роста разновозрастной форели в разное время года / Г. В. Воронцов, Н. А. Татаринов, Е. П. Шумко. - С .41-47
Гамко, Л. Н. Цеолит, содержащий трепел, в рационах молодняка крупного рогатого скота при однотипном кормлении / Л. Н. Гамко, О. С. Куст. - С .47-51
Гончарова, Е. В. Перспективы использования современных технологий биоэлектрографии при определении качества биологической продукции страусоводства / Е. В. Гончарова. - С .51-56
Горовенко, М. В. Факторы передачи и профилактика гельминтозов желудочно-кишечного тракта крупного рогатого скота северной зоны Республики Беларусь / М. В. Горовенко. - С .57-63
Гридюшко, И. Ф. Влияние генотипа хряков по гену-маркеру ESR на продуктивность маток белорусской черно-пестрой породы / И. Ф. Гридюшко, Е. С. Гридюшко. - С .63-67
Грищук, Г. П. Проницаемость минеральных веществ через плацентарный барьер коров / Г. П. Грищук. - С .67-73
Дармограй, Л. М. Биотестирование антимикробных свойств растения Galega orientalis (LA) / Л. М. Дармограй, М. В. Гончар, С. Н. Блюсюк. - С .73-78
Долина, Д. С. Пути улучшения воспроизводительных и продуктивных качеств молочного стада / Д. С. Долина. - С .78-81
Ефимова, О. Н. Сравнительный анализ результатов ветеринарно-санитарного контроля пищевых продуктов, несоответствующих для международной торговли по показателям безопасности / О. Н. Ефимова. - С .81-90
Кальчук, Л. А. Воспроизводительные качества и молочная продуктивность коров разного происхождения / Л. А. Кальчук. - С .91-96
Капанский, А. А. Эффективность применения новой отечественной ферментной кормовой добавки "доминантозим" в рационах молодняка крупного рогатого скота / А. А. Капанский. - С .96-100
Карпенко, А. Ф. Производство молока в Гомельской области / А. Ф. Карпенко, Е. В. Дубежинский, С. Н. Адруш. - С .100-106
Катушонок, Н. Н. Влияние коэффициентов пересчета послеубойных показателей на оценку мясной продуктивности свиней / Н. Н. Катушонок, А. И. Портной. - С .107-110
Ковалева, И. В. Аналитический контроль безопасности кормов и продукции животноводства / И. В. Ковалева, О. В. Поддубная. - С .110-114
Кокорев, В. А. Переваримость питательных веществ коровами при разных уровнях хрома в рационах / В. А. Кокорев [и др.]. - С .114-119
Другие авторы: Гибалкина Н. И., Межевов А. Б., Гурьянов А. М.
Кокорев, В. А. Усвоение азота дойными коровами первых трех лактаций при разных уровнях хрома в рационах / В. А. Кокорев [и др.]. - С .119-123
Другие авторы: Гибалкина Н. И., Межевов А. Б., Гурьянов А. М.
Кудрявец, Н. И. Разведение и выращивание декоративной птицы на агроусадьбе / Н. И. Кудрявец, С. В. Гринев. - С .123-127
Кудрявец, Н. И. Профилактика каннибализма у сельскохозяйственных птиц / Н. И. Кудрявец. - С .128-132
Кулданашвили, К. В. Влияние препарата "Германий" на крупноплодие свиноматок и рост поросят-сосунов / К. В. Кулданашвили, В. И. Шеремета, В. Г. Каплуненко. - С .132-136
Лавушева, С. Н. Эффективность использования препарата "Ровабио Эксель АП" при выращивании молодняка кур-несушек кросса "Хайсекс белый" / С. Н. Лавушева, А. Л. Тарабарова. - С .136-140
Лепехина, Т. В. Наследуемость воспроизводительных качеств у коров с разной величиной пожизненного удоя / Т. В. Лепехина, К. А. Булусов. - С .140-144
Лобан, Николай Александрович. Эффективность селекции материнских пород свиней / Н. А. Лобан. - С .144-153
Медведский, В. А. Создана Ассоциация зоогигиенистов СНГ / В. А. Медведский, Н. А. Садомов. - С .153-159
Микулич, Е. Л. Изучение и сравнительный анализ паразитофауны рыб в водоемах различного типа Могилевской области / Е. Л. Микулич, А. А. Мельников. - С .159-166
Моисеев, К. А. Возрастная динамика молочной продуктивности коров-долгожителей / К. А. Моисеев, Т. В. Павлова, Н. В. Казаровец. - С .166-170
Мохова, Е. В. Особенности липидного обмена у животных / Е. В. Мохова. - С .170-174
Осепчук, Д. В. Рапс и ферментный препарат " Целлолюкс-F" в комбикормах для гусей / Д. В. Осепчук, Е. А. Мартынеско. - С .174-181
Павлова, Т. В. Влияние генотипических факторов на молочную продуктивность коров школы-фермы РУП "Учхоз БГСХА" / Т. В. Павлова, К. А. Моисеев, Ю. В. Горохова. - С .181-185
Поддубная, О. В. Прикладное значение коллоидных липосом / О. В. Поддубная. - С .185-190
Подскребкин, Н. В. Откормочные и мясные качества белорусской крупной белой породы при чистопородном разведении и скрещивании с хряками мясных пород / Н. В. Подскребкин, М. А. Дудова, А. В. Мелехов. - С .191-195
Подскребкин, Н. В. Продуктивность свиноматок белорусской крупной белой породы при различных вариантах скрещивания с хряками мясных пород / Н. В. Подскребкин, А. В. Мелехов, М. А. Дудова. - С .195-199
Портная, Т. В. Темп роста и выживаемость молоди радужной форели в зависимости от гидрохимических показателей качества воды / Т. В. Портная, В. В. Каплунова. - С .199-204
Портной, А. И. Влияние степени зрелости икры лососевых рыб на выход соленой продукции / А. И. Портной, А. О. Коноплев. - С .204-208
Райхман, А. Я. Оптимизация соотношения кормов в рационах коров методом параметрического анализа / А. Я. Райхман. - С .208-214
Райхман, А. Я. Моделирование рационов лактирующих коров с использованием энергетических добавок / А. Я. Райхман. - С .214-220
Садомов, Николай Александрович. Некоторые морфологические и биохимические показатели крови при использовании различных систем вентиляции в свинарниках / Н. А. Садомов, Ю. С. Акулова-Богдан. - С .221-226
Садомов, Николай Александрович. Продуктивность свиней на откорме при использовании различных систем вентиляции / Н. А. Садомов, Ю. С. Акулова-Богдан. - С .227-230
Садомов, Николай Александрович. Микроклимат птичников при использовании различного клеточного оборудования для кур-несушек / Н. А. Садомов. - С .230-233
Сидоренко, Р. П. Влияние живой массы и возраста при первом плодотворном осеменении на молочную продуктивность коров / Р. П. Сидоренко. - С .233-237
Скрипка, Г. А. Ветеринарно-санитарный контроль продуктов пчеловодства на содержание остаточных количеств пестицидов / Г. А. Скрипка, В. В. Касянчук. - С .237-243
Соляник, Т. В. Воспроизводительная способность ремонтных свинок в зависимости от способа содержания / Т. В. Соляник, А. А. Соляник. - С .243-248
Соляник, Т. В. Продуктивность свиней на откорме при различных способах содержания / Т. В. Соляник, А. А. Соляник. - С .248-252
Соляник, Т. В. Продуктивность свиней на откорме в зависимости от условий выращивания / Т. В. Соляник, В. А. Соляник. - С .252-256
Соляник, Т. В. Рост и сохранность телят в зависимости от условий выращивания / Т. В. Соляник. - С .257-261
Супрун, И. А. Генезис стресса сельскохозяйственных животных / И. А. Супрун. - С .261-274
Татаринов, Н. А. Использование минерально-витаминной добавки "Супер Бастер" в кормлении телят / Н. А. Татаринов, В. И. Лавушев, М. А. Горевая. - С .274-278
Татаринов, Н. А. Эффективность применения ферментного препарата "Роксазим G2" в рационах молодняка свиней / Н. А. Татаринов, Г. В. Воронцов, Г. С. Колосовский. - С .278-283
Турчанов, С. О. Эффективность использования чистопородных и помесных свиноматок в различных системах разведения / С. О. Турчанов, И. А. Антипова. - С .283-287
Турчанов, С. О. Качественные и количественные характеристики спермопродукции хряков-производителей различных пород в зависимости от их возраста и сезона года / С. О. Турчанов, А. А. Карташов. - С .287-292
Усов, М. М. Морфометрическая характеристика форели, выращиваемой на рыбоводно-индустриальном комплексе УО БГСХА / М. М. Усов, Б. А. Аманназаров. - С .293-296
Чернов, А. В. Некоторые аспекты совершенствования правового обеспечения проведения ветеринарно-санитарной экспертизы / А. В. Чернов. - С .296-303
Шалак, Михаил Владимирович. Естественная резистентность и клинические показатели крови сухостойных коров при введении в рацион различных йодсодержащих препаратов / М. В. Шалак, С. Н. Почкина. - С .303-308
Шалак, Михаил Владимирович. Применение в рационах сухостойных коров различных йодсодержащих препаратов и их влияние на воспроизводительную способность и молочную продуктивность коров / М. В. Шалак, С. Н. Почкина. - С .308-312
Шевченко, О. Б. Диспепсия, бактерицидная активность сыворотки крови и генотип свиней / О. Б. Шевченко. - С .312-317
Шеремета, В. И. Рост и развитие телят, полученных от коров после применения биологически активных препаратов / В. И. Шеремета, В. З. Трохименко. - С .317-321
Юдина, Т. А. Влияние хрома на переваримость питательных веществ свиноматок белорусской черно-пестрой породы / Т. А. Юдина, О. Г. Цикунова. - С .321-325
Давыдович, Е. В. Репродуктивные качества свиноматок белорусской черно-пестрой породы свиней при внутрилинейном разведении / Е. В. Давыдович, Н. В. Подскребкин. - С .325-330
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНАЯ ПОМОЩЬ -- ВЕТСЛУЖБА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Результаты исследований ученых Беларуси, Российской Федерации, Украины в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии животных, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Саскевич, П. А. \ред.\; Микулич, Е. Л. \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Сидоренко, Р. П. \ред.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Подскребкин, Н. В. \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \ред.\; Ниддзелка, Е. \ред.\; Головко, В. А. \ред.\; Черный, Н. В. \ред.\; Кочиш, И. И. \ред.\; Медведский, В. А. \ред.\; Шашков, М. С. \ред.\; Гришина, Е. А.; Гурьянов, А. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/609621 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609621 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.


. "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (17 ; 2014 ; Горки)

    Юдина, Т. А.
    Влияние хрома на переваримость питательных веществ свиноматок белорусской черно-пестрой породы [] / Т. А. Юдина, О. Г. Цикунова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVII Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры зоогигиены, экологии и микробиологии УО "БГСХА", Горки, 29-30 мая 2014 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2014. - С. 321-325 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛОРУССКАЯ ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- МЯСНЫЕ СВИНЬИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВИНЬЯ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АЗОТНЫЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Цикунова, О. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(17 ; 2014 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/609621 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/609621 (1), ХР (2)

Найти похожие

15.


    Юдина, Т. А.
    Влияние различных дозировок хрома на воспроизводительные способности и некоторые гематологические показатели свиноматок [] / Т. А. Юдина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 143-151 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СУПОРОСНЫЕ СВИНОМАТКИ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА ГНЕЗДА -- ЖИВАЯ МАССА -- ОТЪЕМНАЯ МАССА -- ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- ПОРОСЯТА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
591830

    "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5 ; 2007 ; Москва).
    Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. [] : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП" ; рец. А. А. Кочеткова [и др.]. - Москва : [Изд. комплекс МГУПП], 2007. - 442 с. - ISBN 978-5-9920-0003-0. - ISBN 978-5-9920-0001-6 : 11151 р.
    Содержание:
Абдели, Д. Ж. Особые виды зернового хлеба с высокой питательной и биологической ценностью / Д. Ж. Абдели, А. М. Иманасаева. - С .15-18
Абубикерова, Ю. Р. Переходные процессы работы ферментатора при постоянной поддерживающей емкости / Ю. Р. Абубикерова, В. Ф. Юдаев. - С .18-19
Агеев, В. В. Использование озона для получения белого сахара высокого качества / В. В. Агеев, В. А. Голыбин, В. А. Федорук. - С .20-22
Алейникова, И. И. Маркетинговые исследования рынка упаковки детского питания (на примере заменителей женского грудного молока): пути совершенствования / И. И. Алейникова. - С .22-26
Алексеева, Е. И. Технология получения пищевых экструдатов на основе продуктов размола зерна амаранта / Е. И. Алексеева, Н. Р. Андреев, С. О. Смирнов. - С .27-32
Аль, Равадшех Р. Особенности безопасности продуктов питания в условиях Иордании / Равадшех Р. Аль. - С .33-35
Баулина, Т. В. Изучение влияния препарата В-каротина "Веторон" на органолептические показатели помадных конфет / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .36-41
Баулина, Т. В. Оценка вареных колбасных изделий при применении соевых белковых изолятов / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С .41-45
Белокрылов, Ю. Ф. Основные аспекты аппаратурного оформления технологии производства добавок из отечественного биологически ценного плодово-ягодного и овощного сырья для выпуска кондитерских изделий / Ю. Ф. Белокрылов, Ю. А. Мачихин, Г. О. Калашников. - С .45-50
Белявская, И. Г. Разработка хлебобулочных изделий функционального питания на основе микроводоросли спирулины альга ляменсис алакрис / И. Г. Белявская [и др.]
Другие авторы: Уварова А. Г., Апульцина Е. В., Сеничева А. С.
Богомолова, И. П. Конкурентоспособность производства предприятий масложировой промышленности: метод оценки / И. П. Богомолова, Е. Ю. Валагура. - С .54-58
Богомолова, И. П. Стратегия адаптации венчурной инвестиционной деятельности к изменениям внешней среды / И. П. Богомолова, И. Н. Василенко, Е. И. Кривенко. - С .58-63
Богомолова, И. П. Интеграция сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий как фактор их устойчивого развития / И. П. Богомолова, Ю. И. Слепокурова, О. Г. Стукало. - С .63-66
Богомолова, И. П. Мониторинг состояния регионального мукомольно-крупяного рынка / И. П. Богомолова, Н. М. Шатохина. - С .67-71
Ванин, С. В. Пенообразующая способность белковых продуктов и ее регулирование для приготовления пенных систем / С. В. Ванин, В. В. Колпакова, Л. В. Чумикина. - С .71-75
Васькина, В. А. Оптимизация состава жировых смесей для масс пралине / В. А. Васькина, А. Ю. Калошина, М. С. Букреев. - С .75-79
Васянина, С. А. Способы определения кислородосодержащих компонентов в напитках брожения / С. А. Васянина, А. М. Мирошников. - С .79-83
Веденкина, И. В. Закрепление функциональных задач за участниками процесса бюджетирования в яичном птицеводстве / И. В. Веденкина. - С .84-90
Воробьев, В. В. Разработка функциональных продуктов из тихоокеанских медуз / В. В. Воробьев, В. И. Базилевич, А. А. Юферова. - С .90-96
Воробьев, В. В. Применение полиненасыщенных жирных кислот гидробионтов в функциональном и лечебно-профилактическом питании / В. В. Воробьев. - С .96-102
Воробьев, В. В. Практические аспекты математического моделирования системы управления качеством продукции / В. В. Воробьев. - С .102-108
Гаврилова, О. М. Гречневая мука в технологии приготовления хлебобулочных изделий диетического и профилактического назначения / О. М. Гаврилова [и др.]. - С .108-111
Другие авторы: Матвеева И. В., Юдина Т. А., Ломакин А. А.
Гатько, Н. Н. Использование соевой муки в производстве хлебобулочных изделий / Н. Н. Гатько. - С .111-117
Голубева, Л. В. Новая технология производства концентрированного молокосодержащего продукта / Л. В. Голубева, Н. А. Бобкова, О. И. Гаврилова. - С .117-122
Грищенко, В. В. Тенденции производства продуктов питания в КНР / В. В. Грищенко, Т. К. Каленик. - С .122-128
Грищенко, В. В. Биотехнология как фактор обеспечения производственной безопасности КНР в начале 21 века / В. В. Грищенко, Лунян Лю, Т. К. Каленик. - С .128-132
Грузинов, Е. В. Качественный и количественный состав продукта растительного происхождения - стевия (Stevia Rebaudiana Bertoni) / Е. В. Грузинов, Е. В. Журавко. - С .133-136
Гуров, А. В. Низкокалорийный отделочный полуфабрикат для тортов и пирожных / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская. - С .136-140
Данильчук, Ю. В. Новые технологии высокофруктозных сиропов и профилактических продуктов питания на их основе / Ю. В. Данильчук, Ю. И. Сидоренко, В. П. Данильчук. - С .140-144
Драчева, Л. В. Роль молока как продукта здорового питания в жизни школьника / Л. В. Драчева. - С .144-149
Дубняк, Я. В. Использование минеральных вод Приморского края для производства напитков функционального назначения / Я. В. Дубняк, М. В. Палагина. - С .149-151
Дударев, М. С. Обоснование выбора сырьевых источников для производства БАД "Викоспродел" / М. С. Дударев, В. И. Мартовщук, О. В. Ульянова. - С .151-155
Евдокимова, О. В. Концепция продовольственной безопасности населения пожилого и преклонного возраста / О. В. Евдокимова. - С .155-160
Евтушенко, А. М. Исследование реологических свойств соуса для мяса "Карри с ананасами" Calve / А. М. Евтушенко, И. Г. Крашенинникова, Т. В. Шленская. - С .160-163
Егорова, Е. Ю. Влияние сезонных и климатогеографических факторов на пищевую ценности масла кедрового ореха как биологически активной добавки к пище / Е. Ю. Егорова. - С .163-169
Елисеева, Н. Е. Применение растворимых пищевых волокон в низкожирных майонезах и соусах / Н. Е. Елисеева. - С .169-172
Емцова, И. И. Оптимизация использования производственных запасов на основе совершенствования методов нормирования / И. И. Емцова, М. В. Филатова. - С .172-176
Еркебаев, М. Ж. Соки лечебно-профилактического назначения / М. Ж. Еркебаев, Б. Е. Еренова. - С .177-183
Жакаева, Н. Т. Интенсивная технология хлеба на основе исследования биотехнологических свойств муки зерна суданской травы / Н. Т. Жакаева, Ж. К. Усембаева, Д. А. Шаншарова. - С .183-186
Задорожная, Н. Ю. Влияние тартроновой кислоты на углеводно-липидный обмен в организме человека / Н. Ю. Задорожная, Н. Г. Щеглов. - С .186-191
Захаренко, Е. М. Разработка технологии плодовых вин из нетрадиционных видов сырья Дальнего Востока / Е. М. Захаренко, М. В. Палагина. - С .193-197
Кабалина, Е. В. Оценка качества растительных масел с применением метода ядерно-магнитной релаксации / Е. В. Кабалина [и др.]. - С .197-201
Другие авторы: Прудников С. М., Корнена Е. П., Украинцева И. И.
Кутина, Е. Н. Разработка технологии продуктов функционального назначения / Е. Н. Кутина, Н. Н. Савочкина, Ю. А. Чусовитина. - С .201-202
Кириева, Т. В. Использование ингредиентов многофункционального назначения в приготовлении хлебобулочных изделий / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько. - С .203-209
Клюшина, Е. А. Вязкостные характеристики трехкомпонентной смеси растительных масел, оптимизированной по содержанию полиненасыщенных жирных кислот / Е. А. Клюшина, С. В. Наколаева, Е. В. Грузинов. - С .209-213
Конопляникова, С. И. Факторное представление категории рентабельности на примере предприятий птицеводства / С. И. Конопляникова. - С .213-220
Кузнецова, О. В. Получение комплексов включений с альфа-циклодекстрином / О. В. Кузнецова, Л. А. Иванова, Н. С. Дыкова. - С .221-225
Кулажанов, К. С. Бахчевые культуры и пророщенные зерна - основа новых продуктов питания / К. С. Кулажанов [и др.]. - С .225-228
Другие авторы: Витавская А. В., Андреева В. И., Гончарова Л. В.
Кутина, Е. Н. Разработка желейного мармелада функционального назначения / Е. Н. Кутина, Л. Ю. Палкина. - С .229-230
Линниченко, Т. В. Комплексная переработка пшеницы с получением продуктов здорового питания / Т. В. Линниченко, Л. Г. Ипатова, Г. Е. Марченкова. - С .231-233
Литвяк, В. В. Приготовление обогащенного фруктозой картофельного концентрата - основы новых функциональных напитков / В. В. Литвяк, Л. И. Сапунова. - С .234-240
Лунева, О. Н. Процент удовлетворения потребности в отдельных питательных веществах, содержащихся в творожных пастах / О. Н. Лунева. - С .240-244
Макеева, А. Н. Carotino - источник ингредиентов для здорового питания / А. Н. Макеева. - С .244-246
Мартиросян, В. В. Оптимизация состава композитной смеси для макаронных изделий функционального назначения / В. В. Мартиросян [и др.]. - С .246-250
Другие авторы: Жиркова Е. В., Малкина В. Д., Николаева С. В.
Новицкая, Е. Г. Диетические напитки из тыквы / Е. Г. Новицкая [и др.]. - С .250-254
Другие авторы: Коростылева Л. А., Парфенова Т. В., Быстрова А. Н.
Нурмуханбетова, Д. Е. Исследование влияния замораживания на качество десертной продукции / Д. Е. Нурмуханбетова. - С .254-258
Ольховая, Л. П. Разработка технологии многокомпонентных пищевых систем для школьного питания / Л. П. Ольховая, Л. Д. Петрова. - С .259-265
Осташенкова, Н. В. Применение плодово-ягодной основы при производстве безалкогольных напитков / Н. В. Осташенкова, И. Б. Кобелева, Е. В. Алексеенко. - С .265-270
Печеная, Л. Т. Роль упаковки в совершенствовании технологий детского питания / Л. Т. Печеная, И. И. Алейникова. - С .270-275
Подгорнова, Н. М. Получение продукта функционального назначения на основе сахара-песка и стевиозида / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров, Д. Н. Варламов. - С .275-280
Попова, Н. В. Создание кисломолочного напитка лечебно-профилактического назначения для детей, страдающих инсулинзависимым сахарным диабетом / Н. В. Попова, Е. А. Левандровская, Т. В. Трубина. - С .281-283
Почицкая, И. М. Показатели качества и безопасности виноградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, В. Л. Рослик. - С .283-288
Прибытко, А. П. Разработка рецертур и оценка потребительских свойств твердых сычужных сыров функционального назначения / А. П. Прибытко [и др.]. - С .289-293
Другие авторы: Хворостина Е. Н., Губа Е. Н., Татинцян С. А.
Прянишников, В. В. Международный пищевой стандарт IFS: гарантия качества продуктов для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .293-299
Прянишников, В. В. Производство полуфабрикатов из мяса птицы для здорового питания / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков. - С .299-306
Родионова, Е. Н. Коэффициенты гидравлического сопротивления модулятора роторных аппаратов с произвольной конусностью ротора и статора / Е. Н. Родионова, А. А. Лепеха, В. Ф. Юдаев. - С .307-308
Романова, А. И. Совершенствование технического уровня как перспективное направление повышения качества хлебопекарной продукции / А. И. Романова. - С .309-312
Романова, О. С. Проблемные аспекты продовольственной безопасности РФ: пути решения / О. С. Романова. - С .313-318
Рудавская, А. Б. Некоторые аспекты безопасности безалкогольных оздоровительных напитков / А. Б. Рудавская, Л. О. Павлиш. - С .318-321
Румянцева, О. Н. Функциональные продукты питания на основе адиабетического растительного сырья, консервированные холодом / О. Н. Румянцева, Д. А. Бараненко, В. С. Колодязная. - С .321-324
Сазонов, Ю. С. Элементы GMP и GHP как составная часть систем менеджмента безопасности пищевой продукции / Ю. С. Сазонов. - С .324-328
Самофалова, Л. А. Сравнительная оценка сортов сои, районированных в Орловской области / Л. А. Самофалова [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Симоненкова А. П., Сафронова О. В., Зайцев В. Н.
Саханова, Г. Б. Разработка новых видов хлеба и хлебобулочных изделий функционального назначения - основа конкурентоспособности продукции / Г. Б. Саханова. - С .331-338
Сидорова, Л. Н. Использование пищевых волокон в производстве функционального сдобного печенья для детей / Л. Н. Сидорова, З. Г. Скобельская. - С .338-342
Степаненко, И. А. Новые направления в сфере производства чипсов / И. А. Степаненко, Н. Г. Щеглов. - С .342-346
Тарасова, В. В. Роль лицетина в формировании структуры полуфабрикатов и качества хлеба / В. В. Тарасова [и др.]. - С .346-352
Другие авторы: Борисова О. В., Нечаев А. П., Красильников В. Н.
Токаев, Э. С. Сбалансированные напитки для завтрака / Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова. - С .353-358
Трофимова, С. А. Функциональные напитки для школьного питания / С. А. Трофимова [и др.]. - С .358-362
Другие авторы: Ясюк О. В., Бутина Е. А., Шергина М.
Туркутюкова, Е. В. Товароведная характеристика и медико-биологическая ценность вин плодовых, изготовленных из сырья, произрастающего в Приморском крае / Е. В. Туркутюкова. - С .362-363
Ульянова, О. В. Исследование потребительских свойств биологически активной добавки на основе семян из выжимок арбуза / О. В. Ульянова, Е. В. Мартовщук, А. П. Гюлушанян. - С .364-367
Усембаева, Ж. К. Оценка технологических свойств зерна суданской травы / Ж. К. Усембаева, Н. Т. Жакаева, Д. А. Шаншарова. - С .367-370
Устинова, А. В. Использование "Витацели" в продуктах детского и диетического питания / А. В. Устинова, И. К. Морозкина, В. В. Принишников. - С .371-372
Филатова, А. А. Пищевые волокна в хлебопечении / А. А. Филатова. - С .372-375
Чевокин, А. А. Влияние высокотемпературной обработки гречихи на качество продуктов быстрого приготовления / А. А. Чевокин, Е. М. Мельников. - С .375-379
Шагина, С. Е. Получение комплексов включения бета-циклодекстрина с витаминами / С. Е. Шагина [и др.]. - С .380-385
Другие авторы: Комбарова С. П., Терехова Е. А., Черепанова И. С.
Шамкова, Н. Т. Технологические подходы к производству пищевых продуктов для оптимизации питания школьников в Краснодарском крае / Н. Т. Шамкова. - С .385-390
Шамкова, Н. Т. Структурно-механические свойства пищевых масс на основе говяжьей печени / Н. Т. Шамкова, Т. В. Жукова. - С .390-393
Шамкова, Н. Т. Совершенствование способа гидротермической обработки фасоли / Н. Т. Шамкова, Н. Г. Колесникова. - С .393-398
Школьникова, М. Н. Качество безалкогольных бальзамов как совокупность их потребительских свойств / М. Н. Школьникова, Е. В. Аверьянова. - С .398-405
Шленская, Т. В. Оценка функциональных пищевых продуктов из рубленого мяса по показателям безопасности / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева. - С .405-408
Щеглов, Н. Г. Биологическая ценность виноградных выжимок / Н. Г. Щеглов, Д. В. Кондратьев. - С .408-412
Щербакова, И. Г. Исследование влияния пектина различной степени этерификации на качество жилейного мармелада / И. Г. Щербакова. - С .413-417
Юдаев, В. Ф. Определение параметров обобщенной модели Моно удельной скорости образования продукта в ферментаторе / В. Ф. Юдаев, Ю. Р. Абубикерова. - С .417-420
Юдаев, В. Ф. Анализ коэффициентов гидравлического сопротивления модифицированного модулятора роторного аппарата / В. Ф. Юдаев, Л. В. Чичева-Филатова. - С .420-429
Юдина, Т. П. Влияние технологических факторов на выход сухих веществ экстрактов из мыльного корня Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .429-434
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Баркулова И. С., Сидорова Т. А., Масленникова Е. В.
Юдина, Т. П. Исследование влияния различных факторов на процесс сушки корней мыльнянки Saponaria officinalis L. / Т. П. Юдина [и др.]. - С .434-442
Другие авторы: Черевач Е. И., Голованец В. А., Сидорова Т. А., Баркулова И. С., Масленникова Е. В., Гореньков Э. С.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А. \рец.\; Доронин, А. Ф. \рец.\; Ипатова, Л. Г. \рец.\; Кантере, В. М. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Сеничева, А. С.; Ломакин, А. А.; Украинцева, И. И.; Гончарова, Л. В.; Николаева, С. В.; Быстрова, А. Н.; Татинцян, С. А.; Зайцев, В. Н.; Красильников, В. Н.; Шергина, М.; Черепанова, И. С.; Баркулова, И. С.; Сидорова, Т. А.; Масленникова, Е. В.; Гореньков, Э. С.; Министерство образования и науки РФ; Федеральное агентство по образованию; Министерство сельского хозяйства РФ; Российская академия сельскохозяйственных наук; Правительство Москвы; ГУ "НИИ Питания" РАМН; Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС"; Союз производителей пищевых ингредиентов; Издательство "Пищевая промышленность"; Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт"; ГОУВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/591830 (1)
Свободны: ОКД/664/591830 (1)
Найти похожие

17.


    Юдина, Т. А.
    Влияние уровня хрома (сернокислого (III), 6-водного) на воспроизводительные способности свиноматок [] / Т. А. Юдина // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 336-343 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬЯ -- САМКИ -- СУПОРОСНЫЕ СВИНОМАТКИ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СХЕМА ОПЫТА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИВАЯ МАССА ГНЕЗДА -- ЖИВАЯ МАССА -- ПОРОСЯТА-СОСУНЫ -- ПОРОСЯТА -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
601126

    "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий", юбилейная научно-практическая конференция с международным участием (2010 ; Москва).
    Юбилейная научно-практическая конференция с международным участием "Инновации в технологиях хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий" [] : сборник материалов, 29-31 марта 2010 г., г. Москва / Министерство образования и науки РФ, ГОУ ВПО "МГУПП" ; ред. В. Я. Черных. - Москва : МГУПП, 2010. - 140 с. : граф., табл. - (Проведение научных исследований в области живых систем). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-9920-0112-9 : 151560 р.
    Содержание:
Корячкина, С. Я. Основные аспекты продовольственной безопасности России / С. Я. Корячкина. - С .5-13
Лукашенко, Н. А. Трансформационный процесс повышения качества продукции на предприятиях сахарной промышленности в связи с вступлением Украины в ВТО / Н. А. Лукашенко, А. Н. Савич. - С .13-16
Горяинова, Н. Н. Тенденции производства хлебобулочных изделий в Тульской области / Н. Н. Горяинова, О. А Ильина. - С .17-22
Черных, В. Я. Управление качеством хлебобулочных изделий / В. Я. Черных. - С .22-30
Шелепина, Н. В. Разработка макаронных изделий с добавлением горохового крахмала / Н. В. Шелепина. - С .30-33
Шефнер, А. М. Применение витаминно-минеральных добавок для обогащения пшеничной муки высшего и 1 сортов в Кыргызской Республике / А. М. Шефнер, С. Н. Гуцал, Н. А. Кыдыралиев. - С .33-40
Аношина, О. М. Исследование влияния режима выпечки на свойства выпекаемых заготовок и качество хлеба / О. М. Аношина [и др.]. - С .40-45
Другие авторы: Пучкова Л. И., Ковалева И. Е., Брязун В. А., Шеховцов И. В.
Ушакова, В. Н. Организация санитарно-гигиенического режима на пищевом предприятии / В. Н. Ушакова. - С .45-52
Горелова, Ж. Ю. Обогащенный хлеб - новый комплексный подход к улучшению здоровья человека / Ж. Ю. Горелова [и др.]. - С .52-57
Другие авторы: Люблинский С. Л., Люблинская И. Н., Дмитриев А. Г., Котровский А. В.
Богатырева, Т. Г. Развитие биотехнологического направления в области переработки нетрадиционного хлебопекарного сырья / Т. Г. Богатырева. - С .58-64
Скобельская, З. Г. Оценка качества партий сахара-песка / З. Г. Скобельская, И. И. Филина. - С .64-70
Белявская, И. Г. Микроводоросль спирулина как природный источник биологически активных веществ при производстве хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская, Л. А. Гришина. - С .70-73
Бориева, Л. З. Оптимизация свойств пшеничной муки высшего сорта при производстве дрожжевого крекера / Л. З. Бориева [и др.]. - С .73-80
Васькина, В. А. Использование молочной сыворотки и пищевых волокон в технологии сбивных конфетных масс / В. А. Васькина, А. В. Головачева. - С .80-82
Динь, Тхи Хьен. Использование продуктов переработки ананаса и облепихи при производстве хлебобулочных изделий / Тхи Хьен Динь, Т. Г. Богатырева. - С .82-90
Комилова, Д. А. Обогащение хлебобулочных изделий белком / Д. А. Комилова, Г. Г. Дубцов. - С .90-92
Лазарева, Л. В. Новые хлебобулочные и мучные кондитерские изделия / Л. В. Лазарева. - С .92-93
Савельева, А. Н. Разработка технологии хлебобулочных изделий с низким гликемическим индексом / А. Н. Савельева. - С .94-98
Матвеева, И. В. Современные биоинновационные технологии для решения приоритетных задач хлебопекарной промышленности / И. В. Матвеева, Т. А. Юдина. - С .98-105
Попова, Н. В. Определение оптимальных дозировок тыквенного и морковного пюре при производстве хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта / Н. В. Попова, И. С. Жумадильдаева. - С .105-115
Чистова, М. В. Отдельные аспекты применения пищевых волокон при производстве хлебобулочных изделий / М. В. Чистова. - С .115-118
Сулимов, С. А. Исследование возможности замены традиционных заквасок, применяемых при проведении пробной лабораторной выпечки ржаного хлеба / С. А. Сулимов, Н. Ю. Быкова, М. Ю. Мальчиков. - С .118-124
Белявская, И. Г. Современные направления развития ассортимента диетических хлебобулочных изделий в России / И. Г. Белявская. - С .125-131
Акимов, В. В. Некоторые аспекты применения сухих порошков морских водорослей (СПМВ) в хлебопекарном производстве / В. В. Акимов, И. Г. Белявская. - С .132-135
Осадько, М. И. Инновационный подход компании Butter Buds Food Ingredients к улучшению качества хлебобулочных и кондитерских изделий / М. И. Осадько, Ю. С. Метелкина. - С .136-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МУКА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Черных, В. Я. \ред.\; Брязун, В. А.; Шеховцов, И. В.; Дмитриев, А. Г.; Котровский, А. В.; Министерство образования и науки РФ; ГОУ ВПО "МГУПП"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/601126 (1)
Свободны: ОКД/664/601126 (1)
Найти похожие

19.


    Юдина, Т. А.
    Недоставерность определения сортности молока по значению показателя титруемой кислотности [] / Т. А. Юдина // Студенческая наука - аграрному производству : материалы 92-й Международной научной студенческой конференции по ветеринарной медицине и зоотехнии 10-11 мая 2007 года, г. Витебск. - Витебск, 2007. - С. 151-152. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619/589097 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/589097 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.


    Юдина, Т. А.
    Оценка свежести молока по показателю титруемой кислотности во взаимосвязи с содержанием жира, белка, лактозы и соматических клеток [] / Т. А. Юдина, Н. В. Лазовик // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 197-198. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лазовик, Н. В.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-42 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси