На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Свириденко, Ю. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.
622773

    Белякова, З. Ю.
    Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография / З. Ю. Белякова, И. А. Макеева ; рец.: Ю. Я. Свириденко, Ю. Н. Берновский. - Москва : Франтера, 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94009-169-1 : 45.00 р.
Приложения: с. 189-193
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .7-8
Система технического регулирования Евразийского экономического союза . - С .9-17
Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов . - С .17-26
Идентификация объекта технического регулирования . - С .26-30
Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ . - С .30-32
Анализ рисков в техническом регулировании . - С .33-35
Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации . - С .35-42
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .46-50
Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования . - С .50-63
Классификация органической продукции животного происхождения . - С .63-67
Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения . - С .67-71
Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения . - С .71-77
Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения . - С .78-81
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .82
Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения . - С .82-95
Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) . - С .95-126
Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции . - С .126-141
СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .142
Международное право в части производства органической продукции . - С .142-149
Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" . - С .149-156
Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства . - С .156-159
Правила производства органической продукции животного происхождения . - С .159-165
Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация . - С .165-174
Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения . - С .175-177
Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов . - С .178-184
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .186-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31
Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования системы технического регулирования органических продуктов животного происхождения: предпосылки развития органического сектора пищевой продукции в России, анализ требований в области производства и оборота органической продукции, методологические основы проектирования системы инструментов технического регулирования органических продуктов животного происхождения, идентификационные признаки объекта регулирования. Для практического применения предложены методические инструменты мониторинга качества и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения и подтверждения ее соответствия заявленным характеристикам.


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Свириденко, Ю. Я. \рец.\; Берновский, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/622773 (1)
Свободны: ОКД/637/622773 (1)
Найти похожие

2.
609939

    Макеева, И. А.
    Маркировка молочной продукции в условиях Таможенного союза. Теория, анализ, практика [] : монография / И. А. Макеева, Н. В. Стратонова ; рец.: Ю. Я. Свириденко, Ю. Н. Берновский. - Москва : [Франтера], 2013. - 178 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 177-178. - ISBN 978-5-94009-077-9 : 900000 р.
Приложения: с. 174-176
    Содержание:
ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .9
Основные функции маркировки . - С .9-11
Виды и структура маркировки пищевых продуктов . - С .11-13
ТЕРМИНОЛОГИЯ, ПРИМЕНЯЕМАЯ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ РЕГЛАМЕНТОВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА . - С .14
Классические правила построения технического наименования на примере молочной продукции . - С .14-20
Формирование технических наименований молочных продуктов . - С .20-21
Формирование технических наименований молочных составных продуктов . - С .21-23
Формирование технических наименований молокосодержащих продуктов . - С .23-24
Формирование технических наименований побочных продуктов переработки молока . - С .24-25
Формирование технических наименований продуктов детского питания . - С .25-26
Термины, используемые при проектировании маркировки . - С .27
Основополагающие термины . - С .27-29
Специализированные термины, относящиеся к маркировке продукции и к "носителям информации", упаковке и упаковочным средствам . - С .29-30
Специализированные термины, относящиеся к пищевым добавкам, ароматизаторам и технологическим средствам . - С .30-33
Термины, относящиеся к идентификационным характеристикам объекта (наименование) . - С .33
Общетехнические термины, применяемые в различных отраслях пищевой промышленности . - С .34
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МАРКИРОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35
Формирование и совершенствование требований к маркировке пищевой продукции в России . - С .35-41
Документы, регламентирующие требования к маркировке молочной продукции в условиях Таможенного Союза . - С .42-43
Системы технического регулирования государств-членов ТС . - С .43-61
Переходный период от национальных систем к единому техническому регулированию ТС . - С .61-66
Система документов, используемая для разработки маркировки молочной продукции . - С .67-77
МАРКИРОВКА ОСНОВНЫХ ГРУПП ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .78
Основные правила размещения информации на потребительской упаковке . - С .78-83
Регламентированные требования к основным элементам маркировки . - С .83
Наименование продукта . - С .83-85
Массовая доля жира . - С .85-86
Наименование и место нахождения изготовителя . - С .87-88
Информация о количестве упакованной продукции . - С .88-91
Состав продукта . - С .91-97
Пищевая ценность продукта . - С .98-103
Информация о дате изготовления, сроке годности и условиях хранения . - С .104-106
Обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен продукт . - С .106
Информация о соответствии продукта TP ТС . - С .106-107
Дополнительная информация в маркировке потребительской тары . - С .108-110
Особенности маркировки молочной продукции . - С .111-114
Особенности маркировки молока питьевого, сливок питьевых, напитка молочного [классификационная группа молочные продукты] . - С .114-117
Особенности маркировки молока питьевого обогащенного, сливок питьевых обогащенных и продуктов молочных прочих [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .118-121
Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные продукты] . - С .122-126
Особенности маркировки кисломолочных продуктов [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .127-129
Особенности маркировки творога [классификационная группа - молочные продукты] . - С .130-131
Особенности маркировки творога, зерненого творога, творожной массы, творожного сырка [классификационная группа - молочные составные продукты] . - С .132-136
Особенности маркировки продуктов сквашенных и продуктов творожных (термически обработанные) [классификационная группа- молочные составные продукты] . - С .136-140
Особенности маркировки продуктов сквашенных и творожных [классификационная группа - молокосодержащие продукты] . - С .141-143
Особенности маркировки молочных консервов [классификационная группировка - молочные, молочные составные продукты] . - С .144-146
Особенности маркировки консервов [классификационная группировка- молокосодержащие продукты] . - С .147-148
Примеры размещения информации для потребителя на потребительской таре различных видов . - С .149-154
Маркировка упаковки (укупорочных средств) . - С .155-159
АЛГОРИТМ ПРОЦЕССА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ . - С .160
Структуры процесса проектирования информации для потребителя . - С .160-170
Критерии результативности процесса . - С .170-172
Алгоритм процесса "Проектирование и разработка информации для потребителя" . - С .172-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- КАЗАХСТАН
Аннотация: Рассмотрены вопросы, касающиеся маркировки молочной продукции в условиях Таможенного союза: история совершенствования требований к маркировке, классические основы построения технических наименований продукции, анализ национальной системы документов и технических регламентов Таможенного союза. Требования технических регламентов ТС к маркировке молочной продукции систематизированы для каждого элемента маркировки потребительской тары.


Доп.точки доступа:
Стратонова, Н. В.; Свириденко, Ю. Я. \рец.\; Берновский, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/609939 (1)
Свободны: ОКД/637.1/609939 (1)
Найти похожие

3.


   
    Влияние сезонов года на микробиологические критерии безопасности молока-сырья, качество и хранимоспособность сыров [] / Г. М. Свириденко [и др.] // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 43-53 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕЗОНЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.; Свириденко, Ю. Я.; Захарова, М. Б.; Семова, Е. Г.; Мордвинова, В. А.; Медведев, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

4.
617048

    Степанова, Н. Ю.
    Биохимические основы переработки и хранения сырья растительного происхождения [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырев ; рец.: А. Л. Ишевский, Ю. Я. Свириденко. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 308 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 305-308 (55 назв.). - ISBN 978-5-98879-199-7 : 222 р.
Приложения: с. 295-304
    Содержание:
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .13-88
СОСТАВ И СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ТКАНИ . - С .13-48
Особенности строения растительной клетки . - С .13-21
Состав и строение основных растительных тканей . - С .22-32
Овощи - продукт здорового питания человека . - С .32-41
Пищевая и физиологическая ценность растительного сырья . - С .41-49
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .49-88
Вода, сухие вещества . - С .49-50
Белки, аминокислоты, нуклеиновые кислоты . - С .50-53
Углеводы - сахара, крахмал, целлюлоза, клетчатка . - С .53-58
Жиры . - С .58-60
Органические кислоты . - С .60-62
Витамины . - С .62-71
Красящие вещества . - С .71-74
Фенольные соединения . - С .74-77
Дубильные и пектиновые вещества . - С .77-79
Минеральные вещества . - С .79-82
Эфирные масла. Глюкозиды . - С .82-85
Ферменты, фитонциды . - С .85-87
ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В РАСТИТЕЛЬНОМ СЫРЬЕ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .89-153
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В СЫРЬЕ В ПОСЛЕУБОРОЧНЫЙ ПЕРИОД . - С .89-122
Созревание, степени зрелости . - С .89-95
Послеуборочное дозревание зерна и его долговечность . - С .96-101
Дыхание . - С .101-108
Испарение влаги . - С .108-110
Раневые реакции . - С .110-113
Роль этилена при созревании плодов . - С .113-116
Покой и прорастание . - С .116-118
Физиологические расстройства у растений . - С .118-120
Микробиологические процессы, происходящие при хранении картофеля, овощей, плодов . - С .120-121
Самосогревание зерновой массы . - С .121-122
ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .122-142
Изменение содержания воды и сухих веществ плодов и овощей . - С .123-125
Динамика углеводов в овощах и плодах . - С .125-127
Превращения пигментов плодов . - С .127-129
Изменение пектиновых веществ при созревании плодов и овощей . - С .129-131
Динамика органических кислот в плодах и овощах . - С .131-132
Изменение белков и других азотистых веществ . - С .132-133
Потери биологически активных веществ . - С .133-137
Изменения в летучих ароматических компонентах плодов и овощей . - С .137-140
Превращения красящих и фенольных веществ плодов и овощей . - С .140-142
Ферментативные процессы в липидном комплексе зерна . - С .142
Хранение плодов в регулируемой газовой среде . - С .142-149
Охлаждение и хранение плодов и овощей в охлажденном состоянии . - С .149-152
ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИИ . - С .154-189
Процессы, протекающие в растительных тканях при замораживании плодоовощного сырья . - С .154-160
Технологические схемы производства быстрозамороженных растительных продуктов . - С .160-163
Способы замораживания плодоовощного сырья . - С .163-168
Оборудование для замораживания сырья . - С .168-175
Изменение состава и свойств плодов и овощей при замораживании . - С .175-189
Изменения в ферментном комплексе продуктов . - С .178-180
Изменения состава углеводов . - С .180-183
Изменения содержания витаминов . - С .183-184
Изменения фенольных соединений . - С .184-186
Изменение аромата и вкуса . - С .186-187
Изменение структуры замороженных растительных продуктов . - С .187-189
ИЗМЕНЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .190-214
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ, (ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ) НА СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .190-206
Изменения белков . - С .191-196
Окислительные и гидролитические изменения жиров . - С .196-199
Превращения углеводов . - С .199-206
ИЗМЕНЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРИ КОНСЕРВИРОВАНИИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .206-212
Влияние предварительной тепловой обработки на ферментативную активность . - С .212-214
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .215-288
Определение содержания сухого вещества (по ГОСТ 28561-90) . - С .215-217
Метод определения белка (по ГОСТ 10846-91) . - С .217-222
Определение содержания азота (по ГОСТ Р 51438-99) . - С .222-224
Определение количества и качества сырой клейковины (по ГОСТ Р 54478-2011) . - С .224-231
Методы определения суммы сахаров (по ГОСТ 8756.13-87) . - С .231-238
Перманганатный метод . - С .231-235
Фотоколориметрический метод . - С .235-238
Определение содержания крахмала в картофеле . - С .238-239
Методы определения жира (по ГОСТ 8756.21-89) . - С .239-242
Гравиметрический метод с экстракцией жира смесью хлороформа и этилового спирта . - С .239-241
Рефрактометрический метод . - С .241-242
Методы определения титруемой кислотности (по ГОСТ 25555.0-82) . - С .242
Потенциометрический метод . - С .242-244
Визуальный метод . - С .244
Определение содержания каротина (по ГОСТ 8756.22-80) . - С .244-247
Методы определения витамина С (по ГОСТ 24556-89) . - С .247-253
Титриметрический метод . - С .247-251
Флуорометрический метод . - С .251-253
Метод определения витамина В1 (по ГОСТ 25999-83) . - С .253-257
Рибофлавиновый метод определения витамина В2 (по ГОCT 25999-83) . - С .253-257
Метод определения содержания витамина РР (по ГОСТ Р 50479-93) . - С .259-263
Определение содержания хлорофиллов а и b . - С .263-265
Определение содержания флавонолов . - С .265
Метод определения содержания фенольных веществ . - С .265-266
Определение содержания дубильных веществ (по ГОСТ 24027.2-80) . - С .266-268
Титриметрический метод определения содержания пектиновых веществ (по ГОСТ 29059-91) . - С .268-273
Определение зольности (по ГОСТ Р 51411-99) . - С .273-274
Метод определения содержания эфирного масла (по ГОСТ 24027.2-80) . - С .274-277
Методы определения активности пероксидазы и полифенолоксидазы . - С .277-279
Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты (по ГОСТ 30670-2000) . - С .279-284
Ионометрический метод определения нитратов (по ГОСТ 29270-95) . - С .284-287
ПРИЛОЖЕНИЯ
Режимы испытаний и ориентировочное время сушки до постоянной массы продуктов переработки плодов и овощей . - С .295-297
Поправочный коэффициент, учитывающий неполное извлечение влаги из продукта или потерю имевшихся или образовавшихся в продукте летучих соединений . - С .297-298
Аппарат для отгонки аммиака с водяным паром . - С .298-299
Определение сахаров . - С .299-302
Содержание нитратов в продуктах в зависимости от значения рСNo3 . - С .302-304
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приведены теоретические основы и методы анализа состава, строения, биохимических изменений, информация о методах контроля качества сырья растительного происхождения при переработке, хранении в охлажденном и замороженном состояниях.


Доп.точки доступа:
Марченко, В. И.; Богатырев, А. Н.; Ишевский, А. Л. \рец.\; Свириденко, Ю. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617048 (1)
Свободны: ОКД/664/617048 (1)
Найти похожие

5.


. "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград)

   
    Разработка технологии гидролизата сывороточных белков молока с улучшенными функциональными свойствами ддя целей лечебного питания [] / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 193-196


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю. Я.; Абрамов, Д. В.; Мягконосов, Д. С.; Овчинникова, Е. Г.; Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет; "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)

Найти похожие

6.
612105

    "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград).
    Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции [] : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет ; ред. И. Ф. Горлов. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - 283 с. : рис., табл., граф. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Горлов, И. Ф. Комплексный подход к технологиям производства продукции животноводства / И. Ф. Горлов. - С .3-6
Горлов, И. Ф. Современное состояние мясного скотоводства в Нижнем Поволжье и перспективы его развития / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .6-10
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Закурдаева А. А.
Ранделин, Д. А. Эффективность использования в рационах бычков, выращиваемых на мясо, биологически активных добавок / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .10-13
Другие авторы: Закурдаева А. А., Суторма О. А., Искам Н. Ю., Сивко А. Н.
Горлов, И. Ф. Изучение влияния новых кормовых добавок на биологическую ценность и функционально-технологические свойства мяса / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. - С .13-15
Горлов, И. Ф. Влияние комплексной кормовой добавки в рационах лактирующих коров на качественные показатели молока и молочных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .16-20
Другие авторы: Бочков А. А., Мосолова Н. И., Сивков А. И.
Левахин, Ю. И. Эффективность использования фуза подсолнечного, приготовленного по разным технологиям, в рационах лактирующих коров / Ю. И. Левахин, Б. С. Нуржанов, М. А. Польшина. - С .20-21
Нелепов, Ю. Н. Оценка влияния новых кормовых добавок на содержание токсикантов в мясном сырье / Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, Е. Ю. Злобина. - С .21-23
Бесараб, Г. В. Использование кормовой добавки на основе отходов свеклосахарного производства при выращивании молодняка крупного рогатого скота / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .23-25
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Глинкова А. М., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А.
Глинкова, А. М. Сыворотка молочная казеиновая в кормлении молодняка крупного рогатого скота / А. М. Глинкова [и др.]. - С .26-28
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А., Бесараб Г. В.
Сапсалева, Т. Л. Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении крупного рогатого скота / Т. Л. Сапсалева, В. Ф. Радчиков. - С .28-31
Шнитко, Е. А. Использование добавок сорбирующего, пробиотического и пребиотического действия в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Е. А. Шнитко. - С .31-34
Петрунина, Ю. Ю. Влияние пробиотического препарата на морфологический состав туш подопытных животных / Ю. Ю. Петрунина. - С .34-35
Петрунина, Ю. Ю. Количественные изменения продуктов азотистого обмена в рубце молодняка крупного рогатого скота при скармливании пробиотика / Ю. Ю. Петрунина. - С .35-36
Петрунина, Ю. Ю. Химический состав и энергетическая ценность мяса подопытных бычков при скармливании им пробиотической добавки к корму "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .37-38
Петрунина, Ю. Ю. Переваримость питательных веществ рациона бычками при включении в их состав пробиотической добавки "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .38-39
Назыров, В. К. Морфологический состав и метаболиты крови лактирующих коров при скармливании зеленой массы и сена травосмеси козлятника восточного и костреца безостого / В. К. Назыров. - С .39-40
Назыров, В. К. Результаты производственных опытов по использованию кормов из смеси козлятника восточного и костреда безостого в рационах лактирующих коров / В. К. Назыров. - С .41-42
Поберухин, М. М. Зоотехническая и экономическая оценка производства говядины при различных технологиях выращивания молодняка / М. М. Поберухин. - С .42-43
Поберухин, М. М. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков при различных технологиях выращивания / М. М. Поберухин. - С .43-45
Ширнина, Н. М. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот на оптимизацию качественных показателей рационов при выращивании бычков / Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев, А. М. Мирошников. - С .45-47
Харламов, А. В. Потребление и баланс использования азота в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .48-49
Другие авторы: Мирошников А. М., Фролов А. Н., Завьялов О. А.
Харламов, А. В. Потребление и характер использования энергии в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .49-50
Другие авторы: Мирошников А. М., Завьялов О. А., Фролов А. Н.
Мирошников, А. М. Использование энергии у бычков выращиваемых на мясо при различном количестве ненасыщенных жирных кислот в рационе / А. М. Мирошников, Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев. - С .51-53
Кайдулина, А. А. Оценка мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота в зависимости от условий их содержания / А. А. Кайдулина. - С .53-55
Кайдулина, А. А. Гистологические исследования "мраморности" говядины, полученной от бычков казахской белоголовой породы при разных сроках убоя / А. А. Кайдулина, А. В. Ранделин. - С .55-57
Гришин, В. С. Влияние аминокислоты глицин и органических кислот на развитие мышечной ткани бычков мясных пород скота / В. С. Гришин, Н. Ю. Искам. - С .57-58
Кайдулина, А. А. Влияние ростостимулирующих препаратов на гематологические показатели бычков калмыцкой породы / А. А. Кайдулина, А. И. Сивков. - С .58-60
Шайхутдинова, А. З. Динамика белкового обмена быков герефордской породы австрийской селекции / А. З. Шайхутдинова [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Ильина, Н. В. Динамика морфологического состава крови подопытных бычков герефордской породы / Н. В. Ильина [и др.]. - С .64-66
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Галимов Р. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Мурдашов Р. Р.
Мурдашов, Р. Р. Молочная продуктивность крупного рогатого скота герефордской породы / Р. Р. Мурдашов [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Галимов Р. Ф., Ильина Н. В., Шайхутдинова А. З., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И.
Ахметгариев, Н. Ф. Ферментативная активность подопытных бычков герефордской породы австралийской селекции / Н. Ф. Ахметгариев [и др.]. - С .69-71
Другие авторы: Шамсутдинов Д. Х., Ильина Н. В., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Прудников, В. Г. Особенности структуры кожи и волосяного покрова коров абердин-ангусской и создаваемой украинской ангусской мясной пород в зимнее время года при круглогодичном выгульном содержании на востоке Украины / В. Г. Прудников, Ю. С. Рой. - С .71-76
Ранделин, Д. А. Эффективность помесных стад мясного скота при использовании быков производителей русской комолой породы / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .76-78
Другие авторы: Ранделин А. В., Закурдаева А. А., Ковзалов Н. И.
Горлов, И. Ф. Казахская белоголовая порода скота и методы его разведения / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .79-80
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Ранделина В. В.
Федулова, Л. В. Использование вторичного сырья при разработке лечебно-профилактического средства для ветеринарии / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская, Э. Б. Арашанова. - С .80-83
Ибатова, Г. Г. Естественная резистентность молодняка крупного рогатого скота при использовании биопрепарата "НУКЛЕОПЕПТИД" / Г. Г. Ибатова. - С .83-85
Канарейкина, С. Г. Изменение содержания кальция и фосфора в крови кобыл при применении пробиотический кормовой добавки "БИОГУМИТЕЛЬ" / С. Г. Канарейкина, И. В. Миронова, А. Т. Тимербулатова. - С .85-87
Федоров, Ю. Н. Иммуногенетическая и клинико-иммунологическая характеристика иммунодефицитов крупного рогатого скота / Ю. Н. Федоров, В. И. Клюкина, М. Н. Романенко. - С .87-91
Ряднов, А. А. Технологические особенности содержания и мясная продуктивность молодняка свиней под действием современных стимуляторов роста / А. А. Ряднов [и др.]. - С .91-92
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Ряднов, А. А. Способ повышения качества свинины / А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова, Ю. А. Ряднова. - С .93-94
Ряднов, А. А. Способ повышения роста молодняка свиней / А. А. Ряднов [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Николаев, Д. В. Продуктивность гибридного молодняка свиней при промышленной технологии откорма / Д. В. Николаев, Ю. В. Стародубова. - С .97-98
Осадченко, И. М. Влияние сроков откорма на качество свинины / И. М. Осадченко [и др.]. - С .99-101
Другие авторы: Николаев Д. В., Стародубова Ю. В., Ранделин Д. А.
Ряднов, А. А. Состав крови подопытного молодняка свиней пород канадской селекции под влиянием современных ростостимулирующих препаратов / А. А. Ряднов [и др.]. - С .102-103
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Барановский, Д. И. Влияние гетерозиготности хряков-производителей на гетерозисный эффект при скрещивании свиней / Д. И. Барановский. - С .104-107
Ткачук, Е. Д. Генетическая и паратипическая обусловливаемость резистентности свиней / Е. Д. Ткачук, Н. В. Черный. - С .107-111
Головко, Н. П. Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "ПРОБИКС" / Н. П. Головко, И. В. Яценко. - С .112-119
Комарова, З. Б. Гематологические показатели цыплят-бройлеров при использовании в их рационах микроэлементов органического происхождения / З. Б. Комарова [и др.]. - С .119-121
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на их рост и развитие / З. Б. Комарова [и др.]. - С .121-123
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на переваримость, баланс и использование питательных веществ / З. Б. Комарова [и др.]. - С .123-126
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Манжурина, О. А. Влияние антибиотикорезистентности на качество получаемой продукции в птицеводстве / О. А. Манжурина [и др.]. - С .126-127
Другие авторы: Степанов А. В., Рубцова Ю. А., Таран Н. А., Иванова Н. Н.
Балышев, А. В. Применение нового комплексного антибактериального препарата с целью профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственной птицы / А. В. Балышев, Е. В. Глухарева, Е. А. Власкина. - С .128-129
Балышев, А. В. Терапия инфекционных заболеваний птиц с использованием нового комплексного антибактериального препарата / А. В. Балышев [и др.]. - С .130-131
Другие авторы: Глухарева Е. В., Буглак А. Е., Власкина Е. А.
Ибатова, Г. Г. Биотрансформация вторичных продуктов убоя птиц / Г. Г. Ибатова, Л. И. Мотавина. - С .131-134
Абонеев, В. В. Возрастные особенности морфологического состава крови молодняка овец разных генотипов в онтогенезе / В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко, Л. Н. Скорых. - С .134-136
Филатов, А. С. Мясная продуктивность баранчиков волгоградской породы разных линий / А. С. Филатов, Ф. Р. Фейзуллаев, Н. Г. Чамурлиев. - С .136-139
Филатов, А. С. Откормочные и мясные качества молодняка разных конституционально-продуктивных типов / А. С. Филатов, Н. Г. Чамурлиев, Ф. Р. Фейзуллаев. - С .139-142
Чижова, Л. Н. Иммуногенетическая сочетаемость родительских пар и морфоструктурные показатели плаценты овец / Л. Н. Чижова [и др.]. - С .143-146
Другие авторы: Абонеев В. В., Абонеев Д. В., Шумаенко С. Н.
Черненков, Е. Н. Влияние пробиотической кормовой добавки "Биогумитель" на массу отрубов туш кроликов / Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов. - С .146-148
Рыженкова, А. В. Итог зимовки и весеннее развитие карпатских пчел / А. В. Рыженкова, Р. Б. Козин, Л. Н. Савушкина. - С .148-151
Небурчилова, Н. Ф. Принципы прослеживаемости качества мяса и мясной продукции / Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова. - С .151-154
Лисицын, А. Б. Изучение фракционного состава белков говядины в процессе длительного холодильного хранения / А. Б. Лисицын [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Чернуха И. М., Вострикова Н. Л., Горбунова Н. А.
Титов, С. А. Новые подходы к использованию универсального биоэкосырья, обработанного электрофлотацией, для инъецирования мясопродуктов / С. А. Титов [и др.]. - С .157-160
Другие авторы: Глотова И. А., Шипулин В. И., Жданов В. Н., Горлов И. Ф., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов, принципов и механизмов повышения эффективности молочной отрасли АПК в рамках технологической платформы "БиоТex 30" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .160-163
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование новых подходов и принципы кондиционирования сельскохозяйственного сырья (на примере молочного дела) / А. Г. Храмцов. - С .163-165
Родная, А. Б. Механизм трансгалактозилирования лактозы в технологии направленного синтеза галактоолигосахаридов / А. Б. Родная [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Лодыгин А. Д., Рябцева С. А., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Механизм реализации технологической платформы пищевой индустрии АПК / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов к повышению эффективности переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения за счет "HIGT-TECH" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .171-172
Другие авторы: Евдокимов И. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д., Будкевич Р. О.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование концепции поиска новых подходов по рациональному использованию излишек молозива / А. Г. Храмцов, В. Д. Харитонов. - С .173-174
Дибирасулаев, М. А. Научное обоснование современных технологий охлаждения туш убойных животных / М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, С. Г. Рыжова. - С .174-177
Лафишев, А. Ф. Механизм термокислотной коагуляции казеина и сывороточных белков молока в оригинальной технологии линейки сыров бренда "АДЫГЕЙСКИЙ-АЛЬПИЙСКИИ" / А. Ф. Лафишев, Р. А. Лафишев, А. Г. Храмцов. - С .177-179
Трухачев, В. И. Принципы производства молочных продуктов по технологии "БИО-ТОН" / В. И. Трухачев [и др.]. - С .179-182
Другие авторы: Молочников В. В., Емельянов С. А., Храмцов А. Г.
Гриневич, А. И. Новый подход в обеспечении безопасности молочных продуктов длительного срока хранения / А. И. Гриневич, В. И. Ганина. - С .182-185
Осадченко, И. М. Разработка нового способа консервирования молока / И. М. Осадченко, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова. - С .186-187
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .187-189
Гостищева, Е. А. Создание технологии творожных сыров с применением микро- и ультрафильтрации / Е. А. Гостищева, О. И. Егоров, И. А. Евдокимов. - С .189-191
Сычева, О. В. Традиции и инновации в технологии полутвердых сыров на ОАО "Молочный комбинат "СТАВРОПОЛЬСКИЙ" / О. В. Сычева, Л. М. Мирумян, Г. А. Фонарева. - С .191-193
Свириденко, Ю. Я. Разработка технологии гидролизата сывороточных белков молока с улучшенными функциональными свойствами ддя целей лечебного питания / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С .193-196
Другие авторы: Абрамов Д. В., Мягконосов Д. С., Овчинникова Е. Г.
Байбакова, Е. В. Способ рационального использования молочной сыворотки / Е. В. Байбакова, О. П. Серова. - С .196-197
Шлыков, С. Н. Разработка добавки к пище для профилактики ожирения / С. Н. Шлыков, И. В. Реутов, В. В. Садовой. - С .197-200
Шлыков, С. Н. Разработка технологии добавки к пище с антиоксидантными свойствами из виноградных выжимок / С. Н. Шлыков, М. А. Селимов, В. В. Садовой. - С .200-202
Кузнецова, Е. А. Перспективные технологии мясных продуктов для функционального питания / Е. А. Кузнецова, Е. Ю. Злобина, М. Н. Чепеленко. - С .203-204
Пасичный, В. Н. Разработка технологии мясосодержащих полуфабрикатов с тыквенной пастой / В. Н. Пасичный, А. М. Гередчук. - С .204-206
Гизатов, А. Я. Использование методов биотехнологии в переработке малоценного мясного сырья / А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова. - С .207-209
Горлов, И. Ф. Научное обоснование оптимальной структуры посевных площадей кормовых культур / И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, В. В. Губарева. - С .209-215
Солонкин, А. В. Разработка технологии производства высококачественных кормов в условиях Нижнего Поволжья / А. В. Солонкин. - С .215-217
Сложенкина, М. И. Детские мясные паштеты с биологически активными веществами / М. И. Сложенкина. - С .217-220
Мосолова, Н. И. Использование тыквенного жмыха в технологиях колбасных изделий / Н. И. Мосолова. - С .220-223
Бреусова, Л. А. Мясные продукты с наполнителем из нута / Л. А. Бреусова. - С .223-226
Гиро, Т. М. Разработка технологии и рецептуры колбасных изделий из конины с использованием тыквенного белково-углеводного комплекса / Т. М. Гиро, А. Л. Алексеев, Н. И. Мосолова. - С .226-228
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .229-230
Слинкин, А. А. Перспективы применения кормовой добавки "СелПлекс" при производстве кобыльего молока и кумыса / А. А. Слинкин. - С .231-234
Шарипова, А. Ф. Применение растительных компонентов в производстве рубленых полуфабрикатов / А. Ф. Шарипова. - С .234-235
Маремшанов, А. Б. Изучение влияния состава сырья на развитие микробиологических показателей в процессе изготовления и хранения плавленых сыров / А. Б. Маремшанов [и др.]. - С .235-237
Другие авторы: Капленко А. Н., Шрамко М. И., Лепилкина О. В.
Гарьянова, В. А. Функциональный сырный продукт "БиоКозочка" / В. А. Гарьянова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .237-240
Романенко, С. А. Технология структурированного кисломолочного продукта, обогащенного биокорректорами / С. А. Романенко, И. Ф. Горлов. - С .240-242
Горбунов, А. В. Применение молочнобелковых смесей в производстве мясных продуктов / А. В. Горбунов, В. А. Чучунов, А. Л. Алексеев. - С .242-245
Клещевникова, В. В. Натуральные пищевые волокна в производстве колбас / В. В. Клещевникова, В. А. Чучунов, Е. Б. Радзиевский. - С .246-249
Пономарев, В. В. Повышение эффективности производства продукции животноводства в условиях ВТО / В. В. Пономарев, Е. Б. Радзиевский, В. В. Клещевникова. - С .249-251
Эзергайль, К. В. Злаковый компонент в производстве мороженого / К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина, В. А. Петрухин. - С .251-253
Филатов, А. С. Восстановление дефадированных аридных пастбищ Поволжья / А. С. Филатов, А. И. Сивков, В. А. Парамонов. - С .253-256
Злобина, Е. Ю. Направленная конверсия йода, как фактор стимулирования роста бобовых культур / Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко, В. А. Парамонов. - С .256-259
Самылина, В. А. Нарушение и алиментарная коррекция микроэкологии кишечника / В. А. Самылина [и др.]. - С .259-261
Другие авторы: Банкина Т. Е., Боблов А. Н., Кантеева Е. А., Техова Ж. Н.
Федоров, Ю. Н. Стратеги иммунопрофилактики желудочно-кишечных болезней новорожденных телят / Ю. Н. Федоров. - С .261-266
Сулимова, Г. Е. Разработка метода тестирования вируса лейкоза крупного рогатого скота с использованием ПЦР-диагностики с флуоресцентной формой детекции / Г. Е. Сулимова, М. Н. Рузина, Б. В. Андрианов. - С .266-269
Пузанова, Л. Н. Свекловичный жом: направления использования в современных условиях / Л. Н. Пузанова, Г. С. Косулин, Е. П. Рыжкова. - С .270-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф. \ред.\; Закурдаева, А. А.; Искам, Н. Ю.; Сивко, А. Н.; Сивков, А. И.; Сапсалева, Т. Л.; Шнитко, Е. А.; Бесараб, Г. В.; Завьялов, О. А.; Фролов, А. Н.; Хайруллина, Н. И.; Гафарова, Ф. М.; Фенченко, Н. Г.; Мурдашов, Р. Р.; Шайхутдинова, А. З.; Ковзалов, Н. И.; Ранделина, В. В.; Ряднова, Ю. А.; Ранделин, Д. А.; Андреев, П. А.; Таран, Н. А.; Иванова, Н. Н.; Власкина, Е. А.; Шумаенко, С. Н.; Горбунова, Н. А.; Жданов, В. Н.; Горлов, И. Ф.; Храмцов, А. Г.; Лодыгин, А. Д.; Шипулин, В. И.; Будкевич, Р. О.; Овчинникова, Е. Г.; Лепилкина, О. В.; Кантеева, Е. А.; Техова, Ж. Н.; Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)
Найти похожие

7.


   
    Ускорение созревания и улучшение качества сыров на основе применения биологического препарата [] : материалы временных коллективов / Ю.Я. Свириденко, В.М. Козлова, Г.Д. Перфильев, Г.М. Свириденко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 38-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- научные исследования -- Россия -- биопрепараты -- микрофлора


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю.Я.; Козлова, В.М.; Перфильев, Г.Д.; Свириденко, Г.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Свириденко, Ю. Я.
    Новый продукт на основе гидролиза молочного сахара [] : материалы временных коллективов / Ю.Я. Свириденко, В.Ю. Смурыгин, В.Ф. Панова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 71-72
УДК

Кл.слова (ненормированные):
искусственный мед -- медовый ароматизатор -- гидролиз -- Россия


Доп.точки доступа:
Смурыгин, В.Ю.; Панова, В.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Свириденко, Ю. Я.
    Получение сиропа гидролизованной лактозы на основе молочного сахара-сырца [] : материалы временных коллективов / Ю.Я. Свириденко, В.Ю. Смурыгин // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 70-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- Россия -- субстраты -- питательная среда -- ферменты -- 2 -- ферментативный гидролиз


Доп.точки доступа:
Смурыгин, В.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия с точки зрения микробиологических рисков [] / Г. М. Свириденко [и др.] // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 19-28 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.; Свириденко, Ю. Я.; Захарова, М. Б.; Мордвинова, В. А.; Топникова, Е. В.; Соколова, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси