На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Поляков, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 88
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
1.
580198

   
    Экспертиза напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.Ф. Киселева, Л.В. Пермякова; Ред. В.М. Позняковский, Рец. В.А. Поляков, Рец. В.А. Зенков. - 5-е издание, исправленное и дополненное. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2002. - 382 с. - (Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья). - Библиогр.: с.375-376. - ISBN 5-94087-038-4 : 41380 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- этиловый спирт -- спирты -- водка -- высокоалкогольные напитки -- маркировка -- органолептическая оценка -- методы исследования -- правила -- приемка -- технологические процессы -- фальсификация -- классификации -- технологии -- коньяк -- бренди -- физико-химические свойства -- свойства -- ром -- виски -- джин -- виноградные вина -- безалкогольные напитки -- напитки -- вина -- слабоалкогольные напитки -- наливка -- настойка -- десертные вина -- дефекты -- качество -- игристые вина -- виноградные вина -- газированные напитки -- газированные безалкогольные напитки -- пиво -- вода -- минерализованные воды -- качество -- хранение -- транспортировка -- упаковка -- розлив -- страны мира -- Россия -- СНГ


Доп.точки доступа:
Позняковский, В.М.; Помозова, В.А.; Киселева, Т.Ф.; Пермякова, Л.В.; Позняковский, В.М. \ред.\; Поляков, В.А. \рец.\; Зенков, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/580198 (1)
Свободны: ОКД/663/580198 (1)
Найти похожие

2.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Шелехова, Н. В.
    Инновационные аналитические методы в контроле технологических процессов спиртового и ликероводочного производства [] / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 263-265. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Римарева, Л. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2017/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 9
Содержание:
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Прохоров, А. А. Анализ маркировки и разновидностей натуральных и искусственных оболочек кровяных колбас, реализуемых в торговых сетях г. Кемерово / А. А. Прохоров, Е. О. Ермолаева. - С.5-7
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Андреев, Н. Р. Переработка муки тритикале на клейковину и крахмал / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В.
Медриш, М. Э. Применение высокоэффективной жидкостной хроматографии для выявления фенольных и фурановых соединений в выдержанных зерновых дистиллятах / М. Э. Медриш [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Абрамова И. М., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Гематдинова, В. М. Ферментативное выделение β-глюкана из овсяных отрубей / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.16-19
Поляков, В. А. Применение жидкостной хроматографии для исследования органических кислот и углеводов в сусле и бражке / В. А. Поляков [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Романчиков, С. А. Измельчение пищевого сырья нетрадиционными способами / С. А. Романчиков [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Алексеев Г. В., Леу А. Г., Карпачев Д. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гольдштейн, В. Г. Изучение сортов и гибридов зернового сорго селекции ВНИИЗК имени И.Г. Калиненко как сырья для производства крахмала / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Некрасова О. А.
Римарева, Л. В. Влияние ионного состава воды на качество концентрированного пшеничного сусла и жизнедеятельность осмофильных рас спиртовых дрожжей / Л. В. Римарева [и др.]. - С.32-37
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Павленко С. В., Амелякина М. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Карелина, Е. Б. Использование нейросетевого регулятора для управления технологическим процессом бестарного хранения муки / Е. Б. Карелина, М. М. Благовещенская, Д. Ю. Клехо. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2017/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 8
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Атаханов, Ш. Н. Использование порошка-полуфабриката из соковых выжимок топинамбура для получения мучных национальных изделий / Ш. Н. Атаханов [и др.]. - С.5-7
Другие авторы: Дадамирзаев М. Х., Атамирзаева С. Т., Акрамбаев А. А.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Егорова, М. И. Теория йодометрического определения диоксида серы в мелассе / М. И. Егорова [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Широких Е. В., Райник В. В., Кретова Я. А.
Резчиков, В. А. Кинетика конвективной сушки высокобелкового кормопродукта / В. А. Резчиков [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Савченко С. В., Максимкин А. А., Новикова Ж. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Горлов, И. Ф. Комплексная пищевая добавка компенсаторного и коррегирующего действия / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Семенова И. А., Сложенкина М. И., Андреев-Чадаев П. С.
Поляков, В. А. Влияние комплексных пищевых добавок на ионный состав водок и их органолептические показатели / В. А. Поляков [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Абрамова И. М., Морозова С. С., Медриш М. Э., Головачева Н. Е., Павленко С. В., Шубина Н. А.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Серба, Е. М. Влияние ионного состава воды на метаболизм дрожжей / Е. М. Серба [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Амелякина М. В., Веселовская О. В., Мартыненко Н. Н.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Горячев, К. А. Влияние осветления сусла на показатели качества зерновой бражки / К. А. Горячев [и др.]. - С.32-38
Другие авторы: Романов В. А., Алимова Д. С., Баракова Н. В.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев, А. М. Движение частицы по негармонически колеблющейся плоскости / А. М. Васильев [и др.]. - С.39-46
Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Оспанов А. Б.
Султанова, Ш. А. Исследование процесса конвективной сушки растительного сырья / Ш. А. Султанова. - С.47-50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2016/3
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 3
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гудковский, В. А. Влияние летучих соединений на развитие загара плодов различных сортов яблони / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Ю. Б. Назаров. - С.5-9
Осадченко, И. М. Определение электрохимических свойств некоторых видов вод и пищевых жидкостей, реализуемых в торговых сетях / И. М. Осадченко [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолова Н. И., Николаев Д. В.
Рудометова, Н. В. Получение супрамолекулярных комплексов индигокармина с бета-циклодекстрином / Н. В. Рудометова, Т. А. Никифорова. - С.13-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Васильев, А. М. Повышение эффективности процессов сепарирования зерновых смесей на рифленой поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Потапова М. А.
Нагдалян, А. А. Влияние разрядно-импульсной обработки на морфологию поверхности, жесткость и структурно-механические свойства мышечных волокон / А. А. Нагдалян [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Оботурова Н. П., Селимов М. А., Демченков Е. Л., Гатина Ю. С.
Артиков, А. Оптимальное программное управление процессом сушки при использовании микроволновой энергии / А. Артиков, З. М. Машарипова. - С.27-29
Абрамова, И. М. Применение промывной спиртованной воды для приготовления сортировок / И. М. Абрамова [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Поляков В. А., Морозова С. С., Стеканова Г. В., Мартиросян А. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Еремеева, Н. Б. Химический состав и антиоксидантная активность сортовой вишни, произрастающей в Самарской области / Н. Б. Еремеева [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Макарова Н. В., Демидова А. В., Быкова Т. О.
Юдаев, В. Ф. О вязкости моновещества на примере воды / В. Ф. Юдаев, А. М. Сычев. - С.38-40
Римарева, Л. В. Исследование ионного состава питательной среды в процессе генерации спиртовых дрожжей Saccharomy cescerevisiae с осмофильными свойствами / Л. В. Римарева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Шелехова Н. В., Серба Е. М., Мартыненко Н. Н.
Гусейнова, Б. М. Влагоудерживающая способность - критерий пригодности фруктов к низкотемпературному замораживанию / Б. М. Гусейнова. - С.46-50
В ПОРЯДКЕ ОБСУЖДЕНИЯ
Анисимов, Б. Н. Важна не прибыль, а максимальная доходность. Открытие года: новая модель управления экономикой - рыночный хозрасчет / Б. Н. Анисимов. - С.51-54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2015/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 2
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Овсянников, В. Ю. Режимы поточно-циклического вымораживания вишневого сока / В. Ю. Овсянников [и др.]. - С.5-9
Другие авторы: Кондратьева Я. И., Бостынец Н. И., Денежная А. Н.
Сидоренко, Ю. И. Изучение механизма гидратации этанола в водно-этанольных бинарных смесях методом ЯМР-спектроскопии / Ю. И. Сидоренко [и др.]. - С.10-16
Другие авторы: Токарева Т. Ю., Сидоренко А. Ю., Привалов В. И.
Осадченко, И. М. Зависимость водородного показателя и окислительно-восстановительного потенциала католита от концентрации солей натрия и калия при обработке в непроточном электролизере / И. М. Осадченко, И. Ф. Горлов, Д. В. Николаев. - С.17-19
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Кайшев, А. Ш. Студнеобразующая способность жидкой фазы послеспиртовой зерновой барды / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Семенова Н. Н., Смоленская Г. В.
Воронина, М. С. Изучение химического состава и антиоксидантной активности продуктов переработки черной смородины / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.23-25
Нилова, Л. П. Использование ИК-спектроскопии для изучения механизма меланоидинообразования в обогащенных хлебобулочных изделиях / Л. П. Нилова [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Пилипенко Т. В., Вытовтов А. А., Икрамов Р. А.
Слюсаревская, И. В. Морфология, ботаническое описание и товароведно-технологическая характеристика спаржи / И. В. Слюсаревская. - С.30-34
Ермолаев, С. В. Анализ цветных веществ в карамельном солоде и сиропах / С. В. Ермолаев, А. Г. Кривовоз. - С.34-37
Семенюта, А. А. Изменение качества гречишного солода в процессе послеуборочного дозревания и хранения зерна / А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, Ю. В. Приходько. - С.38-43
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Серба, Е. М. Научно-практические аспекты получения БАД на основе конверсии вторичных биоресурсов / Е. М. Серба [и др.]. - С.44-50
Другие авторы: Оверченко М. Б., Давыдкина В. Е., Шелехова Н. В., Римарева Л. В., Поляков В. А.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Голуб, О. В. Определение показателей безопасности свежих кабачков / О. В. Голуб, А. В. Габинский. - С.51-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ. МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Норкулова, К. Т. Переработка некондиционной сельскохозяйственной продукции на мобильной перерабатывающей линии / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Сафаров Ж. Э., Юнусов Б. Ю., Умаров В. Ф.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2015/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 12
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ И ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА
Роль и значение крахмала. - С.5
Лукин, Н. Д. Зерновой экстракт как сырье для получения кормовых добавок / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Гольштейн В. Г., Уланова Р. В., Кравченко И. К.
Винокуров, А. Ю. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала / А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова. - С.11-16
Гольдштейн, В. Г. Использование вторичных продуктов производства кукурузной крупы для получения крахмала / В. Г. Гольдштейн, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева. - С.17-19
Гулюк, Н. Г. Влияние углеводных примесей на растворимость бета-циклодекстрина в воде / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.20-22
Коптелова, Е. К. Сухой способ катионирования крахмала / Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин. - С.23-26
Лукин, Н. Д. Влияние механической обработки на физико-химические, структурные и морфологические свойства кукурузного крахмала / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Бородина З. М., Папахин А. А., Гулакова В. А., Маннова И. Г.
Гуляева, Т. Н. Изучение состояния связанной воды в крахмалах различного происхождения методом ЯМР-спектроскопии протонов / Т. Н. Гуляева [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Лукин Н. Д., Привалов В. И.
Гулюк, Н. Г. О технологии концентрата инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Пучкова Т. С., Пихало Д. М., Гулакова В. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Дмитриева, А. Н. Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств орехоплодного сырья / А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова. - С.40-43
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая, А. Б. Биопленки бактерий семейства Enterobacteriaceae - современные риски в обороте пищевых продуктов / А. Б. Подволоцкая [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Фищенко Е. С., Текутьева Л. А., Бобченко В. И., Слепченко Л. В., Балабанова Л. А.
Цимбалаев, С. Р. Скрининг-метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей / С. Р. Цимбалаев [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Тарасюк В. Т., Гельфанд С. Ю., Журавская-Скалова Д. В.
Шелехова, Н. В. Комплексная система контроля производства этилового спирта и спиртных напитков / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С.53-56
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов, В. М. Производство свекловичного порошка методом сублимации / В. М. Аванесов [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Стрелюхина А. Н., Ларин В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Х010418172843/2015/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 11
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Кочкина, Н. Е. Влияние вибрационного помола на дисперсность и текстурные свойства кукурузного крахмала / Н. Е. Кочкина [и др.]. - С.5-10
Другие авторы: Хохлова Ю. В., Андреев Н. Р., Лукин Н. Д.
Галстян, А. Г. Интегрирование процесса гетерогенного кристаллообразования в технологию сгущенных молочных продуктов с сахаром / А. Г. Галстян [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Рябова А. Е., Туровская С. Н., Петров А. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Табакаева, О. В. Продолжительность процесса получения ферментативных гидролизатов из двустворчатого моллюска Anadarabroutoni Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев. - С.16-19
Быкова, Т. О. Химический состав и антиоксидантные свойства продуктов переработки яблок и винограда - сока и выжимок / Т. О. Быкова, Н. В. Макарова, А. Ф. Шевченко. - С.20-22
Аванесов, В. М. Исследование предварительного электроконтактного нагрева при экстрагировании из сухого растительного сырья / В. М. Аванесов [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Стрелюхина А. Н., Ларин В. А.
Алешин, В. Н. Влияние органических кислот на антипитательные вещества семян сои и клещевины / В. Н. Алешин, Г. А. Купин. - С.28-30
Ананских, В. В. Мальтодекстрины из крахмалсодержащего сырья / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.31-34
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Никифорова, Т. А. Методы получения и анализа РНК из промышленного штамма гриба Aspergillus niger / Т. А. Никифорова [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Выборнова Т. В., Алексеев К. В., Комов В. П.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Шелехова, Н. В. Применение методов капиллярного электрофореза для контроля качества и безопасности спиртных напитков / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков. - С.39-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Ефимова, А. А. Производство кисломолочного напитка из замороженной творожной сыворотки / А. А. Ефимова, А. И. Павлова, Н. А. Матвеев. - С.43-44
Овсянников, Ю. С. Использование гидролизатов отработанных куриных эмбрионов как основы микробиологических сред / Ю. С. Овсянников [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Коваленко Е. А., Филимонова Г. В., Лещенко А. А., Погорельский И. П., Лазыкин А. Г., Лундовских И. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев, А. М. Влияние силовых факторов дебалансов центробежного вибровозбудителя на параметры колебаний / А. М. Васильев, С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина. - С.49-54
Андреев, Н. Р. Инновационные технологии для импортозамещения глюкозы / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.55-59
Другие авторы: Хворова Л. С., Ананских А. В., Лукин Д. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010418172843/2014/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 10
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Жиров, М. В. Микроволновые измерения содержания спирта и сахара в вине: повышение точности / М. В. Жиров [и др.]. - С.5-10
Другие авторы: Совлуков А. С., Жиров В. М., Воробьева А. В.
Титов, Е. И. Изменения свойств биологически активных композитов в зависимости от агрегатного состояния биомодифицированных коллагеновых продуктов / Е. И. Титов [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Семенов Г. В., Апраксина С. К., Кидяев С. Н.
Баурин, Д. В. Использование протеолитических ферментов для увеличения степени извлечения белковых соединений шрота подсолнечника / Д. В. Баурин [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Кареткин Б. А., Шакир И. В., Гордиенко М. Г., Панфилов В. И.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Поляков, В. А. Причины помутнений ликероводочных напитков и пути повышения их стабильности / В. А. Поляков [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Абрамова И. М., Воробьева Е. В., Галлямова Л. П.
Батькова, И. А. Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда / И. А. Батькова, Н. В. Макарова. - С.27-30
Ахмедова, М. М. Использование электромагнитного поля СВЧ для стерилизации консервированного компота из яблок / М. М. Ахмедова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.31-33
Новикова, И. В. Интенсификация экстрагирования компонентов из древесины дуба с помощью ультразвука / И. В. Новикова [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Агафонов Г. В., Шабанов И. Е., Коротких Е. А., Маркин А. А.
Шалдырван, О. С. Производство арбузного меда с биологически активными добавками / О. С. Шалдырван, О. А. Макличенко, Н. Г. Щеглов. - С.37-41
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Костюченко, М. Н. Влияние бетулинсодержащего экстракта бересты на сохранение свежести диабетического хлеба / М. Н. Костюченко, Г. Ф. Дремучева, А. Ю. Веселова. - С.42-44
Норкулова, К. Т. Влияние способов сушки на качество продукции из плодов шиповника / К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров. - С.44-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Штейнберг, Т. С. Метод анализа цифрового изображения зерна для оценки его качества / Т. С. Штейнберг [и др.]. - С.47-51
Другие авторы: Морозова О. В., Семикина Л. И., Аматуни А. Л.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Филиппова, Е. В. Порошок топинамбура - функциональный ингредиент для создания новых продуктов питания / Е. В. Филиппова, Н. А. Тарасенко, А. Н. Куракина. - С.52-54
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Глебов, Л. А. Совершенствование конструкций молотковых дробилок для улучшения технико-экономических показателей / Л. А. Глебов, В. А. Плешивцев, Я. Х. Хальбедель. - С.55-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Х010418172843/2013/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 9
Содержание:
Хвыля, С. И. ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова: развитие методологии оценки качества пищевой продукции микроструктурными методами / С. И. Хвыля. - С.6-8
Мелешкина, Е. П. Всероссийский институт зерна и продуктов его переработки: итоги двадцатилетия / Е. П. Мелешкина. - С.9-13
Аксенова, Л. М. НИИ кондитерской промышленности: актуальные вопросы научного обеспечения предприятий кондитерской отрасли / Л. М. Аксенова, Т. В. Савенкова. - С.14-17
Харитонов, В. Д. ВНИИ молочной промышленности: основные аспекты научной деятельности / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.18-23
Другие авторы: Федотова О. Б., Будрик В. Г., Харитонов Д. В., Зобкова З. С., Семенихина В. Ф., Радаева И. А., Донская Г. А., Макеева И. А., Коваленко Л. М.
Никифорова, Т. А. ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей: актуальные научные исследования в области пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Д. Х. Кулев. - С.24-26
Косован, А. П. ГОСНИИ хлебопекарной промышленности: вклад в развитие хлебопекарной отрасли России / А. П. Косован. - С.27-30
Горлов, И. Ф. Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции: инновационные технологии производства и переработки животноводческой продукции / И. Ф. Горлов, Л. А. Бреусова. - С.31-33
Гудковский, В. А. ВНИИ садоводства им. И. В. Мичурина: основные итоги исследований по совершенствованию технологий хранения плодоовощной продукции / В. А. Гудковский [и др.]. - С.34-39
Другие авторы: Кожина Л. В., Балакирев А. Е., Назаров Ю. Б.
Симоненко, С. В. НИИ детского питания: история становления, основные направления деятельности / С. В. Симоненко, В. В. Кузнецов, Т. А. Антипова. - С.40-42
Оганесянц, Л. А. ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности: основные направления и приоритеты в работе института / Л. А. Оганесянц. - С.43-45
Андреев, Н. Р. Всероссийскому научно-исследовательскому институту крахмалопродуктов - 80 лет / Н. Р. Андреев. - С.46-49
Поляков, В. А. ВНИИ пищевой биотехнологии: основные достижения в научной деятельности за 20 лет работы в составе Россельхозакадемии / В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С.50-53
Храмцов, А. Г. Северо-Кавказский федеральный университет: приоритеты технологической платформы модернизации пищевой индустрии АПК России / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Шипулин В. И., Емельянов С. А., Лодыгин А. Д.
Васильева, Т. А. НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии: разработки и достижения за 20 лет / Т. А. Васильева, С. В. Зиновьева. - С.57-58
Шаззо, Р. И. Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции: разработка инновационных и ресурсосберегающих технологий / Р. И. Шаззо. - С.59-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Х010418172843/2013/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 12
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Дрожжин, В. М. Концентрирование радионуклида стронция из молока на катионите КУ-2-8чс / В. М. Дрожжин, Г. А. Донская. - С.5-7
Рябова, С. М. Влияние янтарной кислоты на активность эндогенных и микробных амилаз / С. М. Рябова, Л. Н. Крикунова. - С.7-11
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Шаззо, Р. И. Изменение химического состава топинамбура позднеспелого сорта Интерес в период роста растений / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Тамазова С. Ю., Фатькина Е. В., Купин Г. А.
Войно, Л. И. Влияние некоторых физико-химических характеристик на снижение содержания холестерина в яичном белке / Л. И. Войно [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Дьяконенко А. Н., Угрозов В. В., Орлова И. В.
Бескоровайный, А. В. Исследование состава цианобактериальных липидов - сырья для производства лецитинов / А. В. Бескоровайный [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Бескоровайная Д. А., Копицын Д. С., Котелев М. С., Новиков А. А., Винокуров В. А.
Моисеев, И. В. Исследование углеводно-белкового и сахаро-никотинового баланса в табаке сигарет Marlboro / И. В. Моисеев [и др.]. - С.21-27
Другие авторы: Мойсеяк М. Б., Лезный В. В., Приходько Р. П., Симдянова Т. П.
Голев, И. М. Исследование плодоовощной продукции методом импедансной спектроскопии / И. М. Голев, Э. Лесникова, Е. Ю. Бобкина. - С.28-31
Одарченко, Д. Н. Анализ электрофизических свойств плазм, выделенных из мяса птицы / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.31-34
Другие авторы: Гасай Е. Л., Карпенко З. П., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Улчибекова, Н. А. Микробиологическая оценка и токсилогическая оценка быстроразмороженной земляники / Н. А. Улчибекова, М. Д. Мукаилов. - С.35-37
Руденко, О. С. Особенности оценки качества фруктового сырья в кондитерских изделиях / О. С. Руденко [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Парашина Ф. И., Белова И. А., Савенкова Т. В.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Древин, В. Е. Технология хлебобулочных изделий на основе пшеничной муки с добавлением эхинацеи / В. Е. Древин [и др.]. - С.41-42
Другие авторы: Комарова В. И., Крючкова Т. Е., Никулин Д. С.
Поляков, В. А. Биологически активные добавки микробного происхождения как фактор, формирующий функциональные свойства пищевых продуктов / В. А. Поляков [и др.]. - С.43-47
Другие авторы: Римарева Л. В., Серба Е. М., Погоржельская Н. С., Рачков К. В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Куданович, Л. А. Использование полисахарида микробного происхождения для улучшения функциональных свойств жидкого теста - кляра / Л. А. Куданович, О. Н. Клюкина, Н. М. Птичкина. - С.48-50
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Норкулова, К. Т. Управление процессом сушки сельскохозяйственной продукции электронагревом при некоторых стационарных параметрах / К. Т. Норкулова, Ж. Э. Сафаров, В. Ф. Умаров. - С.51-54
Антипов, С. Т. Параметры процесса сушки ферментированного пшеничного сырья в виброкипящем слое / С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. Н. Мартеха. - С.54-55
Список статей, опубликованных в журнале "Хранение и переработка сельхозсырья" в 2013 г. - С.56-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010418172843/2013/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 11
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бредихин, А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке / А. С. Бредихин [и др.]. - С.5-7
Другие авторы: Червецов В. В., Бредихин С. А., Рашкин К. А.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Спиридонов, А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца / А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин. - С.8-11
Бабаева, У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении / У. А. Бабаева, А. А. Набиев. - С.11-15
Крикунова, Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова. - С.15-17
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба, Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Рачков К. В., Орлова Е. В., Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Поляков В. А.
Погожих, Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов / Н. И. Погожих [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Одарченко Д. Н., Сподарь Е. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Николаева, М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева. - С.25-28
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ересько, Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2) / Г. А. Ересько, А. В. Самойлов. - С.29-31
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Горлов, И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Чечеткина А. Ю.
Сафронова, Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев. - С.34-37
Кутина, О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб / О. И. Кутина, Д. А. Сьянов. - С.37-40
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Короcтылева, Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья / Л. А. Короcтылева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Парфенова Т. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А.
Гулюк, Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Комаров Ю. И., Пихало Д. М., Пучкова Т. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х010418172843/2011/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 10
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев, В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе / В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин. - С.8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян, О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.11-12
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н.
Левшенко, М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Вольф, Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша / Т. Т. Вольф. - С.16-18
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С.19-22
Винокур, М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.22-24
Капшина, А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.25-27
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Смирных А. А., Станиславская Е. Б., Ходасевич Е. Е.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин, М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья / М. Э. Сидякин [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Шабурова Л. Н., Гернет М. В.
Немашкалов, В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum / В. А. Немашкалов [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Беккаревич А. О., Кошелев А. В., Окунев О. Г., Рожкова А. М., Короткова О. Г., Синицын А. П.
Котенко, С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова. - С.36-39
Рудометова, Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии / Н. В. Рудометова. - С.39-43
Алексеенко, Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.43-44
Другие авторы: Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Абрамова, И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии / И. М. Абрамова [и др.]. - С.45-46
Другие авторы: Савельева В. Б., Поляков В. А., Сурин Н. М.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко, О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин. - С.47-48
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова, Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова. - С.49-51
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко, Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов / Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин. - С.52-55
Березина, Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.56-58
Попель, С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове / С. С. Попель [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Колесниченко А. И.
Хантургаев, А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова. - С.60-63
Курчаева, Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Максимов И. В., Манжесов В. И.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк, В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда / В. Т. Христюк [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Алексеева Р. В., Узун Л. Н., Якуба Ю. Ф.
Джашиашвили, М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети / М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе. - С.67-69
Быкова, С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов / С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева. - С.70-72
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов, А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах / А. А. Шевцов [и др.]. - С.73-75
Другие авторы: Бритиков Д. А., Фролова Л. Н., Лесных А. С.
Емельянов, А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов. - С.75-77
Ручкин, В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа / В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов. - С.78-80
Мустафаев, Х. С. Технологическая надежность резальных машин / Х. С. Мустафаев. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
604607

   
    Технология безалкогольных напитков [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания" / Л. А. Оганесянц [и др.] ; рец.: В. А. Поляков, М. Н. Елисеев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 340 с. : рис. - Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340. - ISBN 978-5-98879-145-4 : 477120 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- САХАРНЫЙ КОЛЕР -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Гернет, М. В.; Зайнуллин, Р. А.; Кунакова, Р. В.; Поляков, В. А. \рец.\; Елисеев, М. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/604607 (1)
Свободны: ОКД/663/604607 (1)
Найти похожие

15.


   
    Термомеханические и биохимические процессы совместной переработки зернового сырья и спиртовой барды в технологии получения кормовых добавок [] / В. А. Поляков, В. И. Степанов, В. В. Иванов // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2014. - С. 230-236 . - ISBN 978-5-9905114-1-5


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Степанов, В. И.; Иванов, В. В.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/610261 (1)
Свободны: ОКД/636.085/610261 (1)

Найти похожие

16.
607751

   
    Теоретические и практические аспекты развития спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности [] : сборник научных трудов : 80 лет ВНИИПБТ / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии" ; ред.: В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - Москва : [б. и.], 2011. - 298 с. : ил., граф., табл. - ISBN 978-5-85941-410-9 : Б. ц.
    Содержание:
Поляков, В. А. ГНУ ВНИИ пищевой биотехнологии - 80 лет / В. А. Поляков. - С .3-7
ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ СПИРТА И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ
Леденев, В. П. Основные направления работы отдела технологии спирта и комплексной переработки сырья / В. П. Леденев. - С .8-9
Громов, С. И. Исследование ультразвукового воздействия на зерновое сырье при приготовлении сусла по низкотемпературной технологии с использованием комплексной кавитационной и гомогенизационной обработки тонкодиспергированных замесов по схеме МФО / С. И. Громов. - С .10-17
Леденев, В. П. О критериях соответствия спиртовых заводов, вырабатывающих спирт этиловый из пищевого сырья закону № 102-ФЗ ОТ 21.07.2005 г. по полной переработке и утилизации барды / В. П. Леденев [и др.]. - С .18-24
Другие авторы: Кононенко В. В., Кривченко В. А., Моисеева Н. Д., Туршатов М. В., Корженко Л. Г.
Туршатов, М. В. Получение высококачественных пищевых добавок на основе вторичных продуктов спиртового производства / М. В. Туршатов [и др.]. - С .25-28
Другие авторы: Леденев В. П., Кононенко В. В., Моисеева Н. Д., Кривченко В. А., Корженко Л. Г.
Римарева, Л. В. Промышленная переработка послеспиртовой зерновой барды в сухие кормовые дрожжи / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, К. М. Худякова. - С .29-31
Алексеев, В. П. Научный вклад сотрудников лаборатории ректификации в практику / В. П. Алексеев [и др.]. - С .32-37
Другие авторы: Грунин Е. А., Алексеев В. В., Цветкова Е. И.
ОТДЕЛ БИОСИНТЕТИЧЕСКИХ И БИОКАТАЛИТИЧЕСКИХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ФЕРМЕНТОВ, ДРОЖЖЕЙ, ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК
Римарева, Л. В. Основные результаты исследований и перспективные направления НИР отдела биосинтетических и биокаталитических нанотехнологий ферментов, дрожжей, органических кислот и биологически активных добавок / Л. В. Римарева. - С .38-43
Середа, A. C. Создание рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori с повышенной биосинтетической способностью по отношению к гемицеллюлазам / A. C. Середа [и др.]. - С .44-52
Другие авторы: Цурикова Н. В., Костылева К. В., Римарева Л. В., Рожкова А. М., Винецкий Ю. П., Синицын А. П.
Середа, A. С. Исследование процессов биокатализа некрахмальных полисахаридов зернового сусла комплексными ферментными препаратами, полученными на основе рекомбинантных штаммов Aspergillus awamori / A. С. Середа [и др.]. - С .53-60
Другие авторы: Игнатова Н. И., Оверченко М. Б., Цурикова И. В., Костылева К. В., Римарева Л. В.
Римарева, Л. В. Ферментные препараты и нормы их расхода для эффективной конверсии полимеров зернового сырья в спиртовом производстве / Л. В. Римарева [и др.]. - С .61-74
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Серба Е. М., Хричикова Г. Н., Агашичева К. Л.
Поляков, В. А. Комплексная переработка зернового сырья на спирт и кормовой лизино-белковый продукт / В. А. Поляков [и др.]. - С .75-82
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Игнатова Н. И., Римарева Л. В.
Римарева, Л. В. Эффективные биокатализаторы в технологии переработки мандаринов / Л. В. Римарева [и др.]. - С .83-89
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Останина Е. В., Погоржельская Н. С.
Римарева, Л. В. Получение пищевых добавок с заданными функциональными свойствами на основе обогащенной микробной биомассы / Л. В. Римарева [и др.]. - С .90-95
Другие авторы: Курбатова Е. И., Фурсова Н. А., Соколова Е. Н., Борщова Ю. А., Макарова А. В.
Орлова, E. В. Исследование функциональных свойств биологически активной добавки, полученной на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров дрожжевой клетки / E. В. Орлова [и др.]. - С .96-101
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Римарева Л. В.
Фурсова, Н. А. Перспективные направления и основные результаты научно-исследовательских работ сектора биотехнологии пекарных дрожжей / Н. А. Фурсова. - С .102-105
Тулякова, Т. В. Отбор наиболее перспективных штаммов пекарных дрожжей для сахарного теста / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Т. В. Ермакова. - С .105-109
Волкова, Г. С. О работе лаборатории биотехнологии органических кислот, пищевых и кормовых добавок / Г. С. Волкова. - С .110-113
Волкова, Г. С. Создание биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов и ее реализация в условиях современного кормопроизводства / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .114-122
Волкова, Г. С. Изучение биосинтетической способности промышленных штаммов рода clostridium на зерновых субстратах с целью совершенствования технологии биобутанола / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .123-130
Волкова, Г. С. Обоснование и подбор ингредиентного состава специализированных продуктов для диетического (лечебного и профилактического) питания / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .131-142
ОТДЕЛ ТЕХНОЛОГИИ ЛИКЕРОВОДОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Бурачевский, И. И. Совершенствование технологии и расширение ассортимента высококачественной ликероводочной продукции / И. И. Бурачевский. - С .143-144
Бурачевский, И. И. Безотходная технология приготовления ликероводочных изделий на ОАО «Архангельский ликеро-водочный завод» / И. И. Бурачевский, Г. В. Стеканова. - С .145-148
Бурачевский, И. И. Исследование процесса получения спиртованных морсов для ликероводочного производства с применением ультразвука / И. И. Бурачевский, Г. П. Зенина, Т. Ю. Аристархова. - С .149-153
Ющенко, Г. И. Источники и причины образования осадков в водках / Г. И. Ющенко [и др.]. - С .154-160
Другие авторы: Бурачевская В. Ю., Устинова Е. В., Пальдяева И. И.
Бурачевский, И. И. Новые адсорбенты в технологии приготовления водок / И. И. Бурачевский [и др.]. - С .161-168
Другие авторы: Морозова С. С., Устинова Е. В., Шубина Н. А.
Бурачевский, И. И. Антиоксидантная активность полуфабрикатов и ликероводочных изделий как показатель их качества / И. И. Бурачевский, Е. В. Воробьева, Л. П. Галлямова. - С .169-175
ОТДЕЛ ТЕХНОХИМКОНТРОЛЯ И АРБИТРАЖНЫХ МЕТОДОВ АНАЛИЗА
Абрамова, И. М. Перспективные направления НИР по совершенствованию системы контроля безопасности и качества ликероводочной продукции / И. М. Абрамова. - С .176-178
Поляков, В. А. Перспективы применения метода инфракрасной спектрометрии в технологическом контроле процесса брожения / В. А. Поляков [и др.]. - С .179-182
Другие авторы: Абрамова И. М., Кузьменко О. С., Пивоварова А. Ю.
Поляков, В. А. Контроль безопасности и качества водок и водок особых с помощью абсорбционно-люминесцентного анализа / В. А. Поляков [и др.]. - С .183-188
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Романова А. Г., Сурин Н. М.
Поляков, В. А. Пути решения проблемы токсичности ликероводочной продукции / В. А. Поляков [и др.]. - С .189-191
Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Вагина О. М., Маликова Н. В., Попов Е. Ю.
Абрамова, И. М. Ионохроматографический метод определения силикатов в водках с применением кондуктометрического детектирования / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. - С .192-198
Абрамова, И. М. Ионохроматографический метод определения углеводов с применением амперометрического детектирования / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. - С .199-204
Поляков, В. А. Разработка стандарта организации «Ароматные спирты. Метод идентификации эфирного масла и количественного определения его объемной доли с применением УФ-спектрофотометрии» / В. А. Поляков [и др.]. - С .205-209
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Шевченко Л. А., Сурин Н. М.
Поляков, В. А. Определение денатурирущих добавок (бензин, керосин, битрекс) в этиловом спирте с применением оптической спектроскопии / В. А. Поляков [и др.]. - С .210-213
Другие авторы: Абрамова И. М., Савельева В. Б., Воробьева Т. Г., Сурин Н. М.
ОТДЕЛ ОБОРУДОВАНИЯ И НОВЫХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ
Степанов, В. И. Конкурентоспособное оборудование и инновационные процессы для высокоэффективных биотехнологических и пищевых производств / В. И. Степанов. - С .214-218
Степанов, В. И. Исследование и разработка способа утилизации фильтрата барды в процессе переработки зерна по одностадийной экструзионно-гидролитической технологии при получении высококонцентрированного сусла спиртового производства / В. И. Степанов [и др.]. - С .219-225
Другие авторы: Римарева Л. В., Иванов В. В., Шариков А. Ю., Игнатова Н. И., Амелякина М. В.
Георгиевский, Г. П. Новое направление автоматизации процесса приготовления зернового замеса в спиртовом производстве / Г. П. Георгиевский. - С .226-232
Сидоркин, В. Ю. Высокоэффективная универсальная схема водно-тепловой и ферментативной обработки зернового сырья / В. Ю. Сидоркин. - С .233-243
Федоренко, В. И. Кондиционирование природных вод с высоким содержанием нитратов / В. И. Федоренко, А. П. Седов. - С .244-255
ЛАБОРАТОРИЯ МЕМБРАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Кудряшов, В. Л. Основные направления и результаты НИОКР лаборатории мембранных технологий / В. Л. Кудряшов. - С .256-262
Кудряшов, В. Л. Разработка способов производства высокоочищенных яблочных соков на основе мембранных и биотехнологических процессов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .263-270
Другие авторы: Рабинович А. З., Павлова Е. С., Викирюк В. В.
Кудряшов, В. Л. Разработка комплексной мембранной технологии производства протеино-лактулозной пробиотической добавки из молочной сыворотки / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С .271-279
Другие авторы: Павлова Е. С., Лемтюгин А. И., Викирюк В. В.
ЛАБОРАТОРИЯ ХРОМАТОГРАФИИ
Шелехова, Т. М. Основные результаты исследований лаборатории хроматографии, направленные на обеспечение контроля качества и безопасности алкогольной продукции и продуктов спиртового производства / Т. М. Шелехова [и др.]. - С .280-286
Другие авторы: Веселовская О. В., Шелехова Н. В., Космынин А. В., Скворцова Л. И., Овчинников О. А.
ОТДЕЛ ПАТЕНТНОЙ СЛУЖБЫ, СТАНДАРТИЗАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ
Епихина, Н. В. Основные направления работы отдела патентной службы / Н. В. Епихина. - С .287-288
Шарыкина, А. В. Задачи стандартизации на современном этапе / А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева. - С .289-292
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИСТОРИЯ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книгу включены материалы по основным результатам научной деятельности института за 2006-2011 гг. в области пищевой биотехнологии, совершенствования технологических процессов, оборудования и методов контроля в спиртовой, ликероводочной, ферментной, дрожжевой, уксусной и других отраслях пищевой промышленности. Изложены основные направления научных исследований отделов института, актуальные проблемы перерабатывающих отраслей АПК и перспективы их решения, пути повышения качества и конкурентоспособности пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Леденев, В. П.; Громов, С. И.; Туршатов, М. В.; Римарева, Л. В.; Алексеев, В. П.; Середа, A. C.; Середа, A. С.; Орлова, E. В.; Фурсова, Н. А.; Тулякова, Т. В.; Волкова, Г. С.; Бурачевский, И. И.; Ющенко, Г. И.; Абрамова, И. М.; Степанов, В. И.; Георгиевский, Г. П.; Сидоркин, В. Ю.; Федоренко, В. И.; Кудряшов, В. Л.; Шелехова, Т. М.; Епихина, Н. В.; Шарыкина, А. В.; Кононенко, В. В.; Лозанская, Т. И.; Грунин, Е. А.; Цурикова, Н. В.; Игнатова, Н. И.; Оверченко, М. Б.; Курбатова, Е. И.; Куксова, Е. В.; Стеканова, Г. В.; Зенина, Г. П.; Бурачевская, В. Ю.; Морозова, С. С.; Воробьева, Е. В.; Медриш, М. Э.; Седов, А. П.; Рабинович, А. З.; Павлова, Е. С.; Веселовская, О. В.; Яковлева, А. М.; Кривченко, В. А.; Худякова, К. М.; Алексеев, В. В.; Костылева, К. В.; Серба, Е. М.; Ермакова, Т. В.; Аристархова, Т. Ю.; Устинова, Е. В.; Галлямова, Л. П.; Кузьменко, О. С.; Савельева, В. Б.; Иванов, В. В.; Лемтюгин, А. И.; Шелехова, Н. В.; Поляков, В. А. \ред.\; Римарева, Л. В. \ред.\; Моисеева, Н. Д.; Корженко, Л. Г.; Цветкова, Е. И.; Рожкова, А. М.; Винецкий, Ю. П.; Синицын, А. П.; Цурикова, И. В.; Хричикова, Г. Н.; Агашичева, К. Л.; Останина, Е. В.; Погоржельская, Н. С.; Соколова, Е. Н.; Борщова, Ю. А.; Макарова, А. В.; Пальдяева, И. И.; Шубина, Н. А.; Пивоварова, А. Ю.; Романова, А. Г.; Сурин, Н. М.; Вагина, О. М.; Маликова, Н. В.; Попов, Е. Ю.; Шевченко, Л. А.; Воробьева, Т. Г.; Шариков, А. Ю.; Амелякина, М. В.; Викирюк, В. В.; Космынин, А. В.; Скворцова, Л. И.; Овчинников, О. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/607751 (1)
Свободны: ОКД/663/607751 (1)
Найти похожие

17.
527616

   
    Справочник лесовода [] : справочное издание / Ред. П.С.Пастернак. - Киев : Урожай, 1990. - 295 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Пастернак, П.С.; Молотков, П.И.; Патлай, И.Н.; Поляков, В.А.; Михович, А.И.; Авраменко, И.Д.; Ананьев, П.П.; Бережной, М.И.; Ворон, В.П.; Гавриленко, А.П.; Гаврилов, В.А.; Давыдова, Н.И.; Киселевский, Р.Г.; Краснов, В.П.; Кучма, Н.Д.; Ладейщикова, Е.И.; Лебедев, В.Е.; Лесовский, А.В.; Лохматов, Н.А.; Медведев, Л.А.; Молоткова, И.И.; Мороз, В.П.; Полупан, А.В.; Приходько, Н.Н.; Ромашов, Н.В.; Смольянинов, И.И.; Телешек, Ю.К.; Торосов, А.С.; Федец, И.Ф.; Цыганенко, Л.Г.; Чернявский, Н.В.; Шинкаренко, И.Б.
Экземпляры всего: 3
ОКД/630*/527616 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/630*/527616 (1), ХР (2)
Найти похожие

18.


   
    Способность гриба Aspergillus oryzae к синтезу экзо- и эндоферментов [] / Е. М. Серба [и др.] // Перспективные ферментные препараты и биотехнологические процессы в технологиях продуктов питания и кормов : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии". - Москва, 2014. - С. 109-115 . - ISBN 978-5-9905114-1-5


Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.; Оверченко, М. Б.; Погоржельская, Н. С.; Поляков, В. А.; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/610261 (1)
Свободны: ОКД/636.085/610261 (1)

Найти похожие

19.
593641

   
    Состояние и перспективы развития биотехнологических процессов в пищевой промышленности [] : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии ; ред. В. А. Поляков. - Москва : Пищепромиздат, 2001. - 239 с. : рис., табл. - ISBN 5-89703-030-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Опубликованы статьи ведущих специалистов ВНИИ пищевой биотехнологии по основным направлениям научной деятельности института. Приведены данные по истории становления института, созданию научно-практических основ для совершенствования технологических процессов в спиртовой, ликероводочной, ферментной, уксусной и хлебопекарной отраслях пищевой промышленности; обсуждаются приоритетные направления и актуальные проблемы развития перерабатывающей промышленности, пути повышения качества и конкурентоспособности продукции.


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наукВсероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593641 (1)
Свободны: ОКД/664/593641 (1)
Найти похожие

20.


. "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция (2014 ; Ржавки)

   
    Создание эффективных для птицеводства белково-аминокислотных кормов на основе рационального использования сырьевых ресурсов [] / В. А. Поляков [и др.] // Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 85-летию ВНИИПП / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности". - Ржавки : ВНИИПП, 2014. - С. 157-162 . - ISBN 978-5-9905892-1-6


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Римарева, Л. В.; Серба, Е. М.; Оверченко, М. Б.; Погоржельская, Н. С.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности"; "Качество и безопасность производства продукции из мяса птицы и яиц", международная научно-практическая конференция(2014 ; Ржавки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/612369 (1)
Свободны: ОКД/637.5/612369 (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-88 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси