621564

   
    Современные технологии функциональных пищевых продуктов [] : учебник для обучающихся по основным профессиональным образовательным программам бакалавриата и магистратуры направлений подготовки "Биотехнология", "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" и "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Российская академия наук ; ред.: А. Б. Лисицын, В. Н. Иванова ; сост.: В. Д. Харитонов, С. Н. Серегин ; рец.: П. Н. Харченко, А. Г. Папцов. - Москва : ДеЛи плюс, 2018. - 431 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-6041606-2-6 : 119.00 р.
    Содержание:
Основы государственной политики в сфере производства функциональных продуктов питания . - С .15-33
АССОРТИМЕНТ И ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА МЯСНОЙ ОСНОВЕ . - С .34-35
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ . - С .35
Продукты, обогащенные макро- и микронутриентами . - С .35-40
Продукты, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами . - С .41-45
Продукты лечебно-профилактического назначения . - С .45-51
ПРОДУКТЫ ДЛЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ . - С .52
Продукты для питания беременных и кормящих женщин . - С .52-57
Продукты для геродиетического питания . - С .57-61
Продукты для спортивного питания . - С .62-64
Диетические лечебные и диетические профилактические продукты . - С .64-72
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ МЯСА ПТИЦЫ . - С .76-78
Функциональные продукты, обогащенные йодом . - С .78-80
Продукты для восполнения дефицита кальция . - С .80-82
Продукты для восполнения дефицита железа . - С .82-83
Продукты, обогащенные коллагеном . - С .83-86
Продукты для коррекции углеводного состава . - С .86-87
Продукты для восполнения дефицита витаминов . - С .87-89
Продукты с обогащенным жирнокислотным составом . - С .89-91
Продукты с повышенным содержанием белка . - С .91-92
Продукты для коррекции рационов питания женщин в период беременности . - С .92-95
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЬНОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .99
Общие основы производства функциональных молочных продуктов . - С .99-103
Основные направления развития технологий функциональных продуктов . - С .103-105
Научные подходы к выбору нетрадиционных функциональных ингредиентов при обогащении молочной продукции . - С .105-109
Технологии пробиотиков . - С .109-111
Технология пребиотиков . - С .111-114
Технологии функциональных пробиотических продуктов . - С .114
Технологии продуктов обогащенных пребиотиками . - С .115
Основные принципы разработки обогащенных молочных продуктов с измененным пептидным составом . - С .115-120
Технологии молочных консервов с дигидрокверцетином . - С .120-125
Технология функциональных продуктов, обогащенных витаминами и минеральными веществами . - С .125-129
Технологии функциональных продуктов на основе масла и сыра . - С .133-161
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ . - С .170-179
Продукты детского питания для профилактики кариеса . - С .179-180
Продукты детского питания при непереносимости белков коровьего молока . - С .180-182
Продукты для питания спортсменов . - С .182-183
Продукты для питания беременных и кормящих женщин . - С .183-194
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .196-198
Хлебобулочные изделия диабетического назначения . - С .198-202
Хлебобулочные изделия для больных с хронической болезнью почек . - С .203-206
Безглютеновые хлебобулочные изделия . - С .206-207
Хлебобулочные изделия для питания детей . - С .207-209
Хлебобулочные изделия для питания пожилых людей . - С .209-212
Хлебобулочные изделия для питания спортсменов . - С .212-213
Хлебобулочные изделия с функциональными жировыми продуктами . - С .214-218
Низкобелковые продукты на основе крахмала для диетического лечебного питания детей . - С .220-247
ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .251
Обоснование необходимости разработки функциональных кондитерских изделий . - С .251-255
Пути совершенствования химического состава кондитерских изделий . - С .256-258
Разработка способов регулирования показателей качества используемых ингредиентов и оптимальных технологических приемов их подачи . - С .258-263
Технологии функциональных кондитерских изделий повышенной пищевой и биологической ценности . - С .263-275
ЗАМОРОЖЕННЫЕ АЭРИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ . - С .278
Пищевая ценность мороженого и замороженных десертов. Основные тенденции в производстве мороженого функциональной направленности в России и за рубежом . - С .278-283
Тенденции и направления развития ЗАП функциональной направленности в России . - С .283-288
Применение функциональных белков молока в производстве ЗАП . - С .288-291
Пути снижения содержания сахарозы в мороженом. Мороженое пониженной калорийности . - С .291-296
Аспекты снижения содержания лактозы в мороженом функционального назначения . - С .296-298
Мороженое, обогащенное витаминами . - С .298-300
Мороженое с антиоксидантами . - С .300-302
Мороженое без пищевых добавок . - С .302-307
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .309-311
Функциональные плодоовощные консервированные продукты . - С .311-313
Консервированные продукты диетического питания . - С .313-314
Питание лиц, занятых умственным трудом . - С .315
Питание лиц, работающих во вредных условиях . - С .315
Питание спортсменов . - С .316
Консервированные продукты геродиетического питания . - С .316-324
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ НАПИТКИ ИЗ ОТЕЧЕСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .326-327
Основные аспекты, учитываемые при создании функциональных напитков . - С .327-333
Функциональные напитки . - С .333-346
ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СЫРЬЯ ВОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .349-351
Характеристика сырья для производства функциональных пищевых продуктов . - С .351-358
Функциональные пищевые ингредиенты на основе сырья водного происхождения . - С .358-363
Жиры из сырья водного происхождения . - С .363-367
Пищевые ингредиенты из водорослей . - С .367-368
Функциональные пищевые продукты . - С .369-377
Консервы на рыбной основе для питания детей . - С .377-383
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ РАЦИОНОВ ШКОЛЬНОГО ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ПИТАНИЯ . - С .390-393
Разработка методики выявления угроз наследственных заболеваний обучающихся на основе их генома . - С .393-397
Возможные направления купирования наследственных болезненных состояний . - С .397-400
Влияние компонентов пищи на метаболизм человека . - С .400-411
Разработка методики формирования целевого рациона питания социальной группы на основе персональных данных ее участников . - С .411-422
Разработка способов профилактики заболеваний и повышения статуса состояния здоровья путем коррекции рационов питания . - С .422-425
Факторы среды обитания, способствующие экспрессии генов болезненных состояний . - С .425-426
Влияние потребительских предпочтений школьников на формирование рационов персонифицированного питания . - С .426-429
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НАПИТКИ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РАЦИОНЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлены теоретические и практические материалы по современным технологиям функциональных пищевых продуктов, разработанные с учетом новых знаний в области нутрициологии и в сфере аграрно-пищевых технологий. Дана характеристика использования функциональных пищевых продуктов для проектирования персонализированных рационов питания.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б. \ред.\; Иванова, В. Н. \ред.\; Харитонов, В. Д. \сост.\; Серегин, С. Н. \сост.\; Харченко, П. Н. \рец.\; Папцов, А. Г. \рец.\; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Российская академия наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621564 (1)
Свободны: ОКД/664/621564 (1)