664.87-021.465
У 49


    Уложинова, М. Ю.
    Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения [] / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2018. - Т. 11, № 4(42). - С. 53-62 : цв. ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
новые продукты -- льняная клетчатка -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ЗАВТРАКИ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведены исследования показателей качества, пищевой ценности и витаминно-минерального состава новых видов пищевых концентратов функционального назначения: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой льняной. Проведена органолептическая оценка новых видов обогащенных пищевых концентратов. Результаты дегустационной оценки были оформлены графически с использованием метода профильного анализа флейвора. В результате физико-химического анализа новых обогащенных продуктов выявлено значительное содержание белка (до 26 % от нормы физиологической потребности в сутки для взрослого населения и до 30 % - для детей школьного и дошкольного возраста); клетчатки (до 20 % от средней суточной потребности), низкое количество жиров, что позволяет отнести данные продукты к продуктам здорового питания. Проведены исследования жирнокислотного состава образцов новой продукции. Установлено, что новые виды продуктов имеют богатый жирнокислотный состав. Все продукты содержат более 0,3 г омега-3 ПНЖК в 100 г пищевого концентрата. Наличие данного количества омега-3 ПНЖК позволяет сделать вывод, что все разработанные пищевые концентраты являются источником омега-3 жирных кислот. Проведены исследования витаминного состава новых видов обогащенных пищевых концентратов содержат значительное количество витаминов группы В.


Доп.точки доступа:
Усеня, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)