. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Шуляк, T. Л.
    Исследование влияния заквасочной микрофлоры на показатели качества низколактозных кисломолочных продуктов [] / T. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 538-546 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- низколактозные продукты -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДИСАХАРИДЫ -- ЛАКТОЗА -- ФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- БАКТЕРИИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- МОЛОКО -- ЛИЗИС -- ГИДРОЛИЗ -- ЗАКВАСКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА
Аннотация: Особую роль в питании человека играют кисломолочные продукты. Они обладают высокой пищевой и биологической ценностью, диетическими свойствами, легко перевариваются и быстро усваиваются организмом человека. В последние годы непереносимость лактозы стала встречаться не только детей и пожилых людей, но и у представителей других возрастных категорий. Статья посвящена созданию низколактозных кисломолочных продуктов.


Доп.точки доступа:
Гуща, Н. Ф.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)