Ким, И. Н. Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка : учебное пособие для академического бакалавриата : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / И. Н. Ким, Т. И. Ткаченко, Е. А. Солодова ; ред. И. Н. Ким ; рец.: О. Я. Мезенова, В. А. Гроховский. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2017. - 315 с. : табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 310-312 (28 назв.). - ISBN 978-5-9916-9844-3 : 48.00 р. Приложения: с. 270-309. Книга доступна в электронной библиотечной системе biblio-online.ru Содержание: ОСНОВЫ МОЙКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ . - С .15 Химические и физические загрязнения . - С .15-16 Микробиологические загрязнения . - С .16-29 Факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции . - С .29-42 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ . - С .43 Свойства моющих препаратов . - С .43-74 Моющие средства . - С .74-93 Дезинфицирующие препараты . - С .93-113 Универсальные препараты . - С .113-123 СПОСОБЫ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ . - С .124 Пенная мойка . - С .124-129 Высоконапорная и пескоструйная мойка . - С .129-135 Безразборная мойка . - С .135-146 Аэроионная обработка, аэродезинфекция, обработка ультрафиолетовым излучением . - С .147-158 САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .159-162 Специфика очистки отдельных видов оборудования . - С .162-174 Оценка эффективности санитарной обработки . - С .175-194 Требования безопасности при работе с химическими реактивами . - С .194-199 Требования безопасности при проведении санитарной обработки оборудования . - С .199-204 САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ, ПОЛУФАБРИКАТАМ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .205 Санитарные требования к сырью и материалам . - С .205-216 Санитарные требования к полуфабрикатам и готовой продукции . - С .216-225 Санитарные требования к хранению, транспортировке и реализации рыбной продукции . - С .226-229 САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РЫБОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ . - С .230-233 Общие санитарные требования к рыбоперерабатывающим предприятиям . - С .233-246 Личная и профессиональная гигиена персонала . - С .246-256 Дезинсекция и дератизация . - С .256-266
Кл.слова (ненормированные): РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБОКОМБИНАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ТОВАРЫ БЫТОВОЙ ХИМИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА Аннотация: Учебное пособие призвано помочь студентам освоить основные санитарные требования, предъявляемые к продукции и предприятиям рыбной отрасли, а также способы санитарной обработки и факторы, влияющие на эффективность мойки и дезинфекции. В пособии представлены физико-химические характеристики санитарно-гигиенических средств, содержится обширная информация по моющим и дезинфицирующим средствам, использующимся в рыбоперерабатывающей промышленности. Рассмотрены различные способы мойки, а также санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к производству продуктов из гидробионтов. Доп.точки доступа: Ткаченко, Т. И.; Солодова, Е. А.; Ким, И. Н. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Гроховский, В. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/616054 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/616054 (1) |