Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Продукты и блюда: оценка фактического питания и потребления нутриентов / З. В. Ловкис, А. Г. Мойсеенок, О. В. Павлова ; рец. З. В. Ловкис ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : [б. и.], 2016. - 69 с. : фот. цв., табл. - Библиогр.: с. 69 (15 назв.). - ISBN 978-985-7142-26-2 : Б. ц. Содержание: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .6 Хлеб и хлебобулочные продукты . - С .6-7 Пищевые жиры, растительные масла . - С .8-9 Молоко, молочная продукция . - С .10-13 Мясные продукты . - С .14-15 Рыбные продукты . - С .16-17 Фрукты и ягоды . - С .18-24 Кондитерские изделия . - С .25-30 БЛЮДА И КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .31 ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .31 Бутерброды . - С .31-34 Салаты и винегреты . - С .35-37 Блюда из рыбы и мяса . - С .38-39 ГОРЯЧИЕ БЛЮДА . - С .40 Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов . - С .40-46 Блюда и гарниры из круп и макаронных изделий . - С .46-49 Блюда из рыбы и мяса . - С .50-59 СУПЫ . - С .60-64 СЛАДКИЕ БЛЮДА, МУЧНЫЕ БЛЮДА . - С .65-67
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗАКУСКИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ Аннотация: Собраны, проиллюстрированы и описаны продукты и блюда, дана оценка фактического питания и потребления нутриентов, что имеет важное значение для изучения фактического питания населения различных стран, регионов, социальных групп, для достижения сбалансированного питания популяции и индивидуума. Доп.точки доступа: Мойсеенок, А. Г.; Павлова, О. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |