664.8.047
О-62


   
    Оптимизация процесса сушки яблочных выжимок в многозональном аппарате виброкипящего слоя [] / З. В. Василенко [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2013. - № 1. - С. 3-7. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШИЛКИ -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Никулин, В. И.; Кожевников, М. М.; Лазовикова, Л. В.; Лоборева, Л. А.; Матюлин, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


611151

    "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9 ; 2013 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2013. - 214 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2). - ISBN 978-985-6979-61-6 : Б. ц.
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ И ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ
Кирик, И. М. Пароконвекционный аппарат АПК-1,36 / И. М. Кирик, А. В. Кирик. - С .3
Сороко, О. Л. Инновации в очистке дурно пахнущих вентиляционных выбросов / О. Л. Сороко [и др.]. - С .4
Другие авторы: Протасов С. К., Дук А. А., Желткевич О. В.
Иванов, А. В. Исследование аэродинамических процессов в зерноперерабатывающем оборудовании / А. В. Иванов, А. А. Шинкарев. - С .5
Жмыхов, И. Н. Современные подходы к ремонту технологического оборудования / И. Н. Жмыхов, А. В. Иванов. - С .6
Матусевич, Р. Ю. Моделирование процесса переработки технического сырья в вакуумном горизонтальном котле / Р. Ю. Матусевич, А. А. Терещенко, А. Н. Чепелюк. - С .7
Гуць, В. С. Методы реологии в механических системах / В. С. Гуць, О. О. Губеня. - С .8
Кирик, И. М. Экспериментальные исследования процесса инфракрасного нагрева изделий из рыбного фарша / И. М. Кирик, С. И. Василевская. - С .9
Боровиков, Д. П. Способ изменения степени дробления продукта с помощью дек / Д. П. Боровиков, А. В. Иванов. - С .10
Чиркин, В. П. Усовершенствование установок для пневматической загрузки и выгрузки сыпучих материалов в бункерах / В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. - С .11
Желудков, А. Л. Прогнозирование продолжительности куттерования / А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. - С .12
Хабибуллин, А. И. Перспективы применения дисперсно-упрочненной меди / А. И. Хабибуллин, Н. А. Новикова. - С .13
Хабибуллин, А. И. Фазовые превращения, протекающие в процессе механического легирования дисперсно-упрочненной меди в окислительной газовой среде / А. И. Хабибуллин, Н. А. Новикова. - С .14
Кирик, И. М. Определение продолжительности процесса выпечки / И. М. Кирик, А. В. Кирик. - С .15
Ковалева, Т. Н. Плотность зерна как параметр оценки его технологических свойств и способ ее определения / Т. Н. Ковалева, А. В. Иванов. - С .16
Литовченко, И. Н. Повышение эффективности работы расстойных шкафов / И. Н. Литовченко. - С .17
Прохасько, Л. С. Расчет кавитационных устройств для обработки жидких пищевых сред / Л. С. Прохасько, Р. В. Залилов, Я. М. Ребезов. - С .18
желудков, А. Л. Влияние режимов работы куттера на водосвязывающую способность мяса кур механической обвалки / А. Л. желудков, С. В. Акуленко. - С .19
Харкевич, В. Г. Переработка мясокостного сырья для получения кормовой муки / В. Г. Харкевич, Л. Ю. Харкевич. - С .20
Смагин, Д. А. Машина для мойки и очистки корнеплодов / Д. А. Смагин, М. Н. Славинская, А. Н. Попко. - С .21
Боровиков, Д. П. Интенсификация процесса измельчения в молотковых дробилках / Д. П. Боровиков, А. В. Иванов. - С .22
Сухецкий, А. В. Переработка скота в полевых условиях / А. В. Сухецкий. - С .23
Терешкин, О. Г. Разработка аппарата для очистки лука репчатого комбинированным способом / О. Г. Терешкин, Д. В. Горелков, Д. В. Дмитревский. - С .24
Постнов, Г. М. Исследование процесса очистки плодов бахчевых культур / Г. М. Постнов, Д. В. Горелков, А. М. Микава. - С .25
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА
Голубева, Н. В. Оценка скорости звука в тройных жидких смесях Н-алканов на основе данных бинарных смесей / Н. В. Голубева, Т. С. Хасаншин. - С .26
Смоляк, А. А. Особенности процессов теплообмена при нагревании тел, содержащих свободную влагу, в газовой среде / А. А. Смоляк, Д. А. Смагин, М. Н. Смагина. - С .27
Кольпето, Ю. А. Перспективы применения высокоэффективной жидкой теплоизоляции в холодильной технике / Ю. А. Кольпето, В. П. Зыльков. - С .28
Лаптинский, В. Н. К решению задачи о динамическом и тепловом пограничных слоях / В. Н. Лаптинский. - С .29
Скапцов, А. С. Образование спектра аэрозольных частиц от источника вещества постоянной интенсивности / А. С. Скапцов. - С .30
Скапцов, А. С. Эволюция спектра аэрозольных нанометрических частиц в процессе коагуляции / А. С. Скапцов, Д. С. Шингарев. - С .31
Малышев, В. Л. Вязкое течение пара через n-пористую пленку / В. Л. Малышев, Е. В. Светлова. - С .32
Дворников, А. С. Холодильное оборудование, применяемое в вооруженных силах Республики Беларусь / А. С. Дворников. - С .33
Малышев, В. Л. Исследование интенсивного испарения жидкостей из полостей через систему капилляров / В. Л. Малышев, Ю. С. Пусовский. - С .34
Малышев, В. Л. Снижение времени осушения эластичных пористых систем с помощью импульсного теплового воздействия / В. Л. Малышев. - С .35
Шарипов, Н. З. Утилизация тепла в системах кондиционирования воздуха / Н. З. Шарипов, Ш. Ш. Юнусов, Р. Р. Ибрагимов. - С .36
Жогальский, А. Н. Прогнозирование составов охлаждающих смесей / А. Н. Жогальский, В. П. Зыльков, А. М. Мурачев. - С .37
Ковалевич, В. А. К вопросу о целесообразности использования тепловых труб в системах вентиляции и кондиционирования воздуха / В. А. Ковалевич, О. Г. Поддубский. - С .38
Поддубский, О. Г. Термодинамические свойства 1-нонена в жидком состоянии / О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин. - С .39
Самуйлов, В. С. Избыточные термодинамические свойства бинарных жидких смесей н-алканов. II. Сжимаемость / В. С. Самуйлов, Т. С. Хасаншин, А. П. Щемелев. - С .40
Уланович, А. А. Экспериментальное исследование скорости звука в жидком додекане в интервале температур 298-433 К и давлений до 100 МПа / А. А. Уланович, Т. С. Хасаншин, В. С. Самуйлов. - С .41
Боровиков, Д. П. Преимущества низкотемпературного измельчения / Д. П. Боровиков, П. О. Языкова, А. В. Иванов. - С .42
Пивоварова, С. И. Исключение погрешностей при расчете параметров влажного воздуха помещений для улучшения качества готовой пищевой продукции при ее конвективной сушке / С. И. Пивоварова, Е. С. Добросольцева. - С .43
Лустенков, В. М. Разработка портативного воздухоохладителя / В. М. Лустенков, А. О. Копаев. - С .44
Зыльков, В. П. Пути совершенствования автомобильных систем кондиционирования / В. П. Зыльков, Е. А. Козлова. - С .45
Мирзаева, Ш. У. Проблемы получения биологически активных веществ из растительного сырья на примере экстракции сжиженным диоксидом углерода / Ш. У. Мирзаева, А. Ф. Сафаров. - С .46
Сафаров, А. Ф. Экспериментальная установка для исследования получения экстрактов из растительного сырья сверхкритичным углекислым газом / А. Ф. Сафаров [и др.]. - С .47
Другие авторы: Гафуров К. Х., Рахманова Д. Ш., Шарипов А. Ф.
АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Жиров, М. В. Методы инвариантной радиоволновой концентратометрии в пищевой промышленности / М. В. Жиров [и др.]. - С .48
Другие авторы: Совлуков А. С., Хохловский Т. В., Куроткин В. А.
Солдатов, В. В. Применение парадигм интеллектуального управления при решении задач автоматизации пищевых производств / В. В. Солдатов, А. В. Гончаров, М. В. Жиров. - С .49
Покатилов, А. Е. Управление движением на кинематическом уровне / А. Е. Покатилов [и др.]. - С .50
Другие авторы: Загревский В. И., Попов В. Н., Федосеев Ю. Ю., Лавшук Л. А.
Покатилов, А. Е. Синтез движения в условиях упругой опоры / А. Е. Покатилов [и др.]. - С .51
Другие авторы: Загревский В. И., Лавшук Л. А., Федосеев Ю. Ю., Ефимов Д. В.
Сарока, В. В. Принципы синтеза АСУ автооператора для гальванических линий / В. В. Сарока [и др.]. - С .52
Другие авторы: Карпович Д. С., Барашко О. Г., Подобед М. Ю.
Сарока, В. В. Эффективные методы повышения точности меточных ЯМР-расходомеров жидких продуктов / В. В. Сарока, И. О. Оробей, О. И. Оробей. - С .53
Гринюк, Д. А. Реализация цифровых фильтров в контроллерах VIPA SYSTEM 200 / Д. А. Гринюк, И. О. Оробей, Р. А. Гиндулин. - С .54
Гринюк, Д. А. Нелинейные преобразования в ПИД-алгоритме / Д. А. Гринюк, И. Г. Сухорукова, И. О. Оробей. - С .55
Кобринец, В. П. Особенности применения и эффективность вентильно-индукторных двигателей на приводах промышленного оборудования / В. П. Кобринец, Н. П. Коровкина, Н. Н. Пустовалова. - С .56
Кобринец, В. П. Некоторые методы экономии электроэнергии на предприятиях Республики Беларусь / В. П. Кобринец, Н. П. Коровкина, Н. Н. Пустовалова. - С .57
Богослав, Н. М. Динамика капиллярного впитывания при отсутствии сообщения между пробой и атмосферой / Н. М. Богослав. - С .58
Михайлов, В. Б. Управление динамическими свойствами индикаторов предельно допустимых концентраций технологических газов / В. Б. Михайлов. - С .59
Лапето, А. В. Синтез систем управления для технологических объектов с запаздыванием / А. В. Лапето. - С .60
Радоман, Н. В. Расчет режима электрической сети с помощью разреженных топологических матриц / Н. В. Радоман, О. И. Александров, Ю. К. Литвак. - С .61
Дорогов, Н. Н. Методика моделирования и оптимизации в производстве полимера пищевого назначения / Н. Н. Дорогов. - С .62
Дорогов, Н. Н. Моделирование и управление поликонденсаторами в производстве полимера пищевого назначения / Н. Н. Дорогов. - С .63
Акиншева, И. В. Многопараметрическая оптимизация нелинейных объектов химической промышленности / И. В. Акиншева, Л. А. Лоборева. - С .64
Колюкович, Е. А. Разработка автоматической системы управления оксидатором в среде "TRACE MODE" / Е. А. Колюкович. - С .65
Адамов, С. Н. Метод автоматического определения вязкости полиэтилентерефталата в дихлоруксусной кислоте / С. Н. Адамов, Г. М. Айрапетьянц. - С .67
Адамов, С. Н. Метод лазерного разделения многокомпонентных газовых смесей в хроматографии / С. Н. Адамов, Г. М. Айрапетьянц. - С .66
Шило, А. В. Метод автоматического определения вязкости полиэтилентерефталата в дихлоруксусной кислоте / А. В. Шило, Г. М. Айрапетьянц. - С .67
Ульянов, Н. И. Разработка моделей массообменного процесса при производстве виски / Н. И. Ульянов, В. Н. Забела. - С .68
Ульянов, Н. И. Автоматическое управление крепостью виски / Н. И. Ульянов, Д. В. Юшкевич. - С .69
Дужик, В. Т. Анализ технологического процесса производства виски как объекта управления / В. Т. Дужик. - С .70
Дужик, В. Т. Построение математической модели технологического процесса производства виски / В. Т. Дужик. - С .71
Айрапетьянц, Г. М. Разработка моделей объектов, работающих по законам истечения веществ / Г. М. Айрапетьянц, Н. И. Ульянов. - С .72
Гребенцов, Ю. М. О колебаниях периодического типа в линейных неавтономных системах второго порядка / Ю. М. Гребенцов, В. Н. Лаптинский. - С .73
Пелевин, В. Ф. Влияние случайных неоднородностей среды на работу пирометров / В. Ф. Пелевин. - С .74
Кожевников, М. М. Синтез траекторий промышленных роботов при наличии технологических ограничений / М. М. Кожевников. - С .75
Лоборева, Л. А. Автоматическое управление манипуляционными системами для технологических процессов сборки / Л. А. Лоборева, М. М. Кожевников. - С .76
Илюшин, И. Э. Модели оптимального управления процессом комбинированной сушки / И. Э. Илюшин, М. М. Кожевников. - С .77
Кузин, А. О. Интеллектуальные алгоритмы автоматического управления технологическим процессом сгущения молока / А. О. Кузин, М. М. Кожевников. - С .78
Юркина, А. А. Редакторы представления графических данных / А. А. Юркина, И. Д. Иванова. - С .79
Юркина, А. А. Современные способы передачи данных на предприятиях пищевой промышленности / А. А. Юркина, И. Д. Иванова. - С .80
Березнева, А. П. Автоматизированное рабочее место специалиста / А. П. Березнева, И. Д. Иванова. - С .81
Березнева, А. П. Способы штрихкодирования информации на предприятиях пищевой промышленности / А. П. Березнева, И. Д. Иванова. - С .82
Волынская, Е. Л. Расчет и моделирование оптимальной многосвязной системы управления с запаздыванием при избирательном измельчении зерна / Е. Л. Волынская, С. В. Подолян. - С .83
Пивоварчик, В. А. Роль информационных технологий в эргономике образовательного процесса / В. А. Пивоварчик. - С .84
Никулин, В. И. Влияние режимных параметров на коэффициент сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое / В. И. Никулин, Л. А. Лоборева, И. В. Матюлин. - С .85
Никулин, В. И. Определение оптимального режима сушки яблочных выжимок в многозональном аппарате виброкипящего слоя / В. И. Никулин, Л. А. Лоборева, И. В. Матюлин. - С .86
Кравченко, А. Н. Усовершенствованные алгоритмы оптимизации реакторных систем / А. Н. Кравченко. - С .87
Косырев, В. Н. Моделирование и оптимизация технологического процесса нагрева динила / В. Н. Косырев. - С .88
Поляков, И. В. Методика проектирования электронных документов для средств обучения / И. В. Поляков, Е. А. Колюкович. - С .89
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ
Заболоцкая, Т. А. Изучение критериев, определяющих выбор сыра потребителями / Т. А. Заболоцкая, Е. А. Давыдова. - С .90
Мельникова, Л. А. Изменение качества и безопасности бифидосодержащих продуктов в процессе хранения / Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева, А. Н. Лилишенцева. - С .91
Мельникова, Л. А. Современные подходы к оценке сенсорного качества ферментированных овощефруктовых продуктов / Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева. - С .92
Вовк, Н. В. Совершенствование ассортимента импортозамещающих товаров народного потребления / Н. В. Вовк. - С .93
Остальцева, О. Ю. Состояние рынка функциональных хлебобулочных изделий в Республике Беларусь / О. Ю. Остальцева. - С .94
Остальцева, О. Ю. Особенности формирования потребительского спроса на функциональные хлебобулочные изделия / О. Ю. Остальцева. - С .95
Овсяный, А. В. Организация питания в стационарных столовых в вооруженных силах Республики Беларусь / А. В. Овсяный. - С .96
Крукович, О. В. Окислительно-восстановительный потенциал соков и пюре из некоторых овощей / О. В. Крукович [и др.]. - С .97
Другие авторы: Рыбакова Т. М., Длуцкая А. А., Пинчукова Т. А.
Крукович, О. В. Продуктовые платформы безалкогольных напитков функционального назначения / О. В. Крукович, А. А. Длуцкая, Т. А. Пинчукова. - С .98
Евдохова, Л. Н. Использование ячменной муки в рецептуре кекса «Столичный» / Л. Н. Евдохова, Н. С. Шаробурко, Е. А. Щербакова. - С .99
Масанский, С. Л. Сохраняемость витаминов в разработанных пищевых концентратах в виде мюсли-батончиков / С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. - С .101
Соболева, Е. О. Состав современных видов отделочных полуфабрикатов / Е. О. Соболева, М. Ю. Лобкова. - С .102
Соболева, Е. О. Генетически модифицированные продукты: польза или вред / Е. О. Соболева, М. Ю. Лобкова. - С .103
Азаренок, Н. Ю. Сравнительная оценка сохраняемости сухих веществ в блюдах и изделий из мяса птицы, обработанных традиционным и пароконвективным способами / Н. Ю. Азаренок, Т. М. Рыбакова, В. Р. Догман. - С .104
Масанский, С. Л. Выявление трендов развития и создание возобновляемой информационной базы данных по пищеконцентратам сладких блюд промышленного изготовления / С. Л. Масанский, А. Ю. Болотько, Е. Н. Лузина. - С .105
Микулинич, М. Л. Минеральный состав зернового сырья белорусской селекции / М. Л. Микулинич, Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский. - С .106
Азаренок, Н. Ю. Продуктовая платформа полуфабрикатов, готовых блюд и изделий из мяса птицы / Н. Ю. Азаренок, С. Л. Масанский, В. Р. Догман. - С .107
Абрамович, Н. В. К вопросу обогащения рационов питания детей пищевыми волокнами / Н. В. Абрамович, Д. Д. Овсянникова, В. В. Гудкова. - С .108
Абрамович, Н. В. О подходах к разработке продуктовой платформы продуктов питания с высоким содержанием пищевых волокон / Н. В. Абрамович, Д. Д. Овсянникова, В. В. Гудкова. - С .109
Кривчиков, В. М. Развитие системы военной торговли в Красной Армии в 1930-е годы / В. М. Кривчиков. - С .110
Кривчиков, В. М. Нормирование выдачи продовольствия в Красной Армии (1924-1928 гг.) / В. М. Кривчиков. - С .111
Кривчиков, В. М. Организация поставок продовольствия войскам Западного (Белорусского) военного округа (1924-1929 гг.) / В. М. Кривчиков. - С .112
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК
Шалабодова, Н. А. Развитие кооперативно-интеграционных структур / Н. А. Шалабодова. - С .113
Алейникова, Ю. А. Перспективы развития аудита в Беларуси / Ю. А. Алейникова. - С .114
Банцевич, Е. Е. Раскрытие информации о рыночных финансовых рисках в бухгалтерской отчетности организаций / Е. Е. Банцевич. - С .115
Малышева, О. Д. Концепции жизненного цикла изделия в анализе затрат предприятия / О. Д. Малышева, О. Г. Барсукова. - С .116
Малышева, О. Д. Применение современных методов анализа затрат / О. Д. Малышева, О. Г. Барсукова. - С .117
Выговская, Е. А. Пути развития национальной инновационной системы Республики Беларусь / Е. А. Выговская, А. В. Полосикова. - С .118
Выговская, Е. А. Инновационная деятельность как фактор повышения конкурентоспособности продукции АПК / Е. А. Выговская. - С .119
Галанова, Е. П. Кредитование под залог прав интеллектуальной собственности / Е. П. Галанова. - С .120
Демиденко, Д. В. Облигации как средство укреплении национальной экономики / Д. В. Демиденко. - С .121
Ефремчина, Я. М. Снижение себестоимости продукции обслуживающей отрасли АПК / Я. М. Ефремчина. - С .122
Козлова, Е. А. Проблемы перехода сельскохозяйственных организаций на электронный формат представления государственной статистической отчетности / Е. А. Козлова. - С .123
Мельник, А. Г. Направления развития прогнозирования издержек производства в перерабатывающих отраслей АПК / А. Г. Мельник. - С .124
Миренков, А. А. Кадровые проблемы сельского хозяйства / А. А. Миренков. - С .125
Миренкова, И. В. Человеческие ресурсы в системе АПК / И. В. Миренкова. - С .126
Полосикова, А. В. Основные аспекты экономической безопасности предприятия / А. В. Полосикова. - С .127
Сударева, О. О. Совершенствование оплаты труда организации на основе системы грейдов / О. О. Сударева, А. И. Мельникова. - С .128
Сударева, О. О. Особенности бухгалтерского учета результатов инвентаризации мяса и мясопродуктов на холодильниках / О. О. Сударева. - С .129
Сушко, Т. И. Классификация долгосрочных активов и ее значение в системе учета / Т. И. Сушко. - С .130
Беззубенко, М. А. Анализ теорий экономического роста / М. А. Беззубенко. - С .131
Беззубенко, М. А. Проблемы инвестиционной политики / М. А. Беззубенко, А. М. Атрошенко. - С .132
Бондарович, Н. А. Развитие производства плодоовощных консервов / Н. А. Бондарович. - С .133
Булавка, А. Г. Теоретические аспекты диверсификации перерабатывающих отраслей АПК / А. Г. Булавка. - С .134
Волкова, Е. В. Инновационные подходы в рыночной экономике / Е. В. Волкова. - С .135
Глаз, А. Т. Перерабатывающая отрасль: проблемы и пути их решения / А. Т. Глаз. - С .136
Гнатюк, С. Н. Тенденции развития экономики и компетентностный подход к образованию / С. Н. Гнатюк. - С .137
Гречихо, Н. М. Особенности инфляционных процессов / Н. М. Гречихо. - С .138
Гречихо, Н. М. Инновационное развитие регионов Республики Беларусь / Н. М. Гречихо. - С .139
Громыко, О. П. Целесообразность управленческого контроля в организации / О. П. Громыко. - С .140
Ефименко, А. В. Развитие холдинговой молочной компании / А. В. Ефименко. - С .141
Ефименко, А. В. Инновационное развитие отраслей АПК / А. В. Ефименко, И. И. Пантелеева. - С .142
Ефимович, В. В. Виды холдингов в Беларуси и цели их создания / В. В. Ефимович. - С .143
Зафейнер, В. О. Снижение расходов за счет эффективного управления использования ресурсов / В. О. Зафейнер. - С .144
Пакуш, Лариса Владимировна. Экономическая эффективность производства и пути ее повышения / Л. В. Пакуш, А. А. Игнатьева. - С .145
Изотова, С. Н. Особенности личности современного руководителя / С. Н. Изотова. - С .146
Изотова, С. Н. Проблемы лидерства в управлении организацией / С. Н. Изотова. - С .147
Климова, Ю. Е. Развитие промышленного птицеводства в Республике Беларусь / Ю. Е. Климова, К. Н. Астовская. - С .148
Глаз, А. Т. Актуарные расчеты в системе управления коммерческими рисками / А. Т. Глаз, Ю. Е. Климова. - С .149
Клипперт, Е. Н. Формирование затрат по центрам ответственности / Е. Н. Клипперт. - С .150
Кравченко, В. И. Инновационный менеджмент / В. И. Кравченко. - С .151
Лабков, С. С. Стратегическое планирование как фактор повышения эффективности производства / С. С. Лабков. - С .152
Лабкова, О. П. Пути повышения экспортного потенциала молокоперерабатывающих предприятий / О. П. Лабкова. - С .153
Михнова, О. А. Повышение эффективности управления в АПК / О. А. Михнова. - С .154
Руденок, Е. Г. Совершенствование материального стимулирования труда работников / Е. Г. Руденок. - С .155
Руденок, Е. Г. Структура системы мотивации по формам и видам затрат / Е. Г. Руденок. - С .156
Даниелян, Л. В. Понятие конкуренции в экономической науке / Л. В. Даниелян. - С .157
Копанцова, Е. А. Тенденции развития пивоваренной отрасли Республики Беларусь / Е. А. Копанцова. - С .158
Какора, М. И. Разработка инвестиционной стратегии мясоперерабатывающих организаций / М. И. Какора, Е. В. Пискунова. - С .159
Какора, М. И. Инвестиционная программа как средство реализации стратегии мясоперерабатывающих организаций / М. И. Какора, Е. В. Пискунова. - С .160
Чиркина, В. Е. Совершенствование системы управления персоналом на предприятиях Республики Беларусь / В. Е. Чиркина. - С .161
Тураева, З. С. Развитие сельского хозяйства / З. С. Тураева, Н. Дж. Раупова, Н. З. Сайфуллаева. - С .162
Тураева, З. С. Перспективы развития организационно-производственных структур / З. С. Тураева, Н. Дж. Раупова, А. У. Джураева. - С .163
Шанцова, И. А. Вопросы, возникающие при переходе на МСФО / И. А. Шанцова. - С .164
Гудков, С. В. Анализ эффективности государственной финансовой поддержки малого агробизнеса Могилевской области / С. В. Гудков. - С .165
Напреенко, И. В. Анализ затрат на производство продукции хозяйствами Белыничского района / И. В. Напреенко. - С .166
Радишевская, Е. А. Энергосервисные компании как рычаг повышения энергоэффективности производства / Е. А. Радишевская. - С .167
Скуловец, М. В. Экономические проблемы перерабатывающей промышленности / М. В. Скуловец, О. В. Якимец. - С .168
Выборный, В. Д. Молодежь на региональном рынке труда / В. Д. Выборный. - С .169
Комарова, Т. А. Управление инновационной деятельностью перерабатывающих организаций АПК / Т. А. Комарова. - С .170
Бубнов, Ю. М. Социологический индикатор экономической ситуации в Беларуси / Ю. М. Бубнов. - С .171
Фарзалиев, М. Г. Методические аспекты экономического роста предприятия / М. Г. Фарзалиев [и др.]. - С .172
Другие авторы: Насруллаева Г. М., Ширинова Н. А., Юмифова М. Р.
Самусева, Л. А. Развитие агропромышленного комплекса Республики Беларусь / Л. А. Самусева. - С .173
Хорошун, Н. В. Потенциал интегрированных маркетинговых коммуникаций на предприятиях винодельческой отрасли Республики Беларусь / Н. В. Хорошун. - С .174
ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК
Баитова, С. Н. Исследование содержания нитратов в грунтовых водах / С. Н. Баитова [и др.]. - С .175
Другие авторы: Гапеева Т. М., Липская Д. А., Плотникова Е. К.
Братишко, Н. П. Агропромышленный комплекс России в условиях присоединения к ВТО / Н. П. Братишко, Л. В. Гарипова. - С .176
Володченкова, Н. В. Методика определения границ зон разрушения во времени / Н. В. Володченкова. - С .177
Володченкова, Н. В. Использование методов интерполяции для обработки данных при взрывах на предприятиях пищевой промышленности / Н. В. Володченкова. - С .178
Гапеева, Т. М. Оценка безопасности молока заготовляемого / Т. М. Гапеева, В. Н. Цап. - С .179
Давидович, И. Ю. Создание лаборатории промышленной экологии как критерий определения качества производимой продукции / И. Ю. Давидович, А. Ф. Мирончик. - С .180
Евтушенко, О. В. Исследование причин риска травмирования на предприятиях пищевой промышленности / О. В. Евтушенко. - С .181
Евтушенко, О. В. Предупреждение риска травмирования на производстве / О. В. Евтушенко, Е. В. Головина. - С .182
Жмыхов, И. Н. О проблемах качества питьевой воды / И. Н. Жмыхов, А. Ф. Мирончик, К. К. Юращик. - С .183
Коптевич, Т. М. Рециклинг фильтрата послеспиртовой барды / Т. М. Коптевич [и др.]. - С .184
Другие авторы: Прокошина В. П., Симирский В. В., Зубова А. В., Лисовский Д. Л., Куделько Э. В.
Кумеков, С. Е. Международные магистерские программы по инженерной экологии / С. Е. Кумеков. - С .185
Лазуткина, О. Р. Перспективы применения эмалированных труб в условиях агрессивных сред и абразивного износа / О. Р. Лазуткина [и др.]. - С .186
Другие авторы: Фарафонтова Е. П., Ворошилова И. Г., Казак А. К.
Липская, Д. А. Аппроксимация перехода минеральных веществ по цепи "почва-трава-молоко" / Д. А. Липская, А. Ф. Мирончик. - С .187
Мацуська, О. В. Кавитационно-адсорбционная очистка сточных вод мясоперерабатывающих предприятий / О. В. Мацуська [и др.]. - С .187
Другие авторы: Параняк Р. П., Гумницкий Я. М., Сабадаш В. В.
Мирончик, А. Ф. Поступление минеральных веществ в организм жителей Могилевской области с учетом суточной нормы потребления молока / А. Ф. Мирончик, Д. А. Липская. - С .189
Мирончик, А. Ф. Состояние производственного травматизма на предприятиях Могилевской области / А. Ф. Мирончик, К. К. Юращик. - С .190
Цап, В. Н. Исследование тушения низших спиртов пенами / В. Н. Цап. - С .191
Цап, В. Н. Тушение пожаров при помощи водо-алкановых эмульсий / В. Н. Цап, А. В. Оботуров. - С .192
Киркор, А. В. К определению коэффициента выброса влаги в водооборотном цикле / А. В. Киркор. - С .193
Киркор, А. В. Об экологической безопасности охладителей водооборотного цикла / А. В. Киркор. - С .194
Ткачева, Л. Т. Анализ условий труда на молочных фермах и комплексах / Л. Т. Ткачева, В. К. Евса. - С .195
Крюковская, Т. В. Референтные значения содержания химических элементов в волосах детской популяции Республики Беларусь / Т. В. Крюковская. - С .196
Ховзун, Т. В. Микробиологический мониторинг воздушной среды производственных помещений мясоперерабатывающих предприятий / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, Ю. В. Лобанов. - С .197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Ульянов, Н. И. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Киркор, А. В. \ред.\; Зыльков, В. П. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Цымбаревич, Е. Г. \ред.\; Богуслов, С. В. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Желткевич, О. В.; Шарипов, А. Ф.; Куроткин, В. А.; Федосеев, Ю. Ю.; Лавшук, Л. А.; Ефимов, Д. В.; Подобед, М. Ю.; Пинчукова, Т. А.; Юмифова, М. Р.; Плотникова, Е. К.; Зубова, А. В.; Лисовский, Д. Л.; Куделько, Э. В.; Казак, А. К.; Сабадаш, В. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611151 (1)
Свободны: ОКД/664/611151 (1)



. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9 ; 2013 ; Могилев)

    Никулин, В. И.
    Влияние режимных параметров на коэффициент сушки яблочных выжимок в виброкипящем слое [] / В. И. Никулин, Л. А. Лоборева, И. В. Матюлин // Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 2. - С. 85 . - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2). - ISBN 978-985-6979-61-6


Доп.точки доступа:
Лоборева, Л. А.; Матюлин, И. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(9 ; 2013 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611151 (1)
Свободны: ОКД/664/611151 (1)




. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9 ; 2013 ; Могилев)

    Никулин, В. И.
    Определение оптимального режима сушки яблочных выжимок в многозональном аппарате виброкипящего слоя [] / В. И. Никулин, Л. А. Лоборева, И. В. Матюлин // Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 2. - С. 86 . - ISBN 978-985-6979-63-0 (ч.2). - ISBN 978-985-6979-61-6


Доп.точки доступа:
Лоборева, Л. А.; Матюлин, И. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия""Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(9 ; 2013 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611151 (1)
Свободны: ОКД/664/611151 (1)


611576

    "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8 ; 2012 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2012. - 241 с. : ил. - ISBN 978-985-6979-35-7-1(Ч.2). - ISBN 978-985-6979-35-7 : Б. ц.
    Содержание:
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
Харитонович, А. Г. Анализ влияния агентов передачи цепи на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила / А. Г. Харитонович [и др.]. - С .3
Другие авторы: Осипенко О. Н., Байкова А. Р., Осипенко О. Н., Брановец Н. А.
Харитонович, А. Г. Анализ влияния содержания инициатора на синтез волокнообразующих сополимеров акрилонитрила / А. Г. Харитонович [и др.]. - С .4
Другие авторы: Байкова А. Р., Осипенко О. Н., Брановец Н. А.
Соловцова, С. И. Спектрофотометрическое определение кальция с Арсеназо 1 / С. И. Соловцова. - С .5
Белаш, Т. И. Сравнительная характеристика весового и объемного методов определения никеля / Т. И. Белаш, Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко. - С .6
Минчук, И. М. Способ получения водных экстрактов пряно-ароматических трав / И. М. Минчук. - С .7
Городнякова, И. С. Исследование процесса вытягивания полиакрилонитрильных нитей / И. С. Городнякова, П. В. Чвиров. - С .8
Тржецецкая, Л. О. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии азотсодержащих соединений / Л. О. Тржецецкая [и др.]. - С .9
Другие авторы: Рыбаков А. А., Бойко В. М., Огулик Ю. В., Свинцицкая Н. Н.
Матвейчук, Ю. В. Влияние природы пластификатора, ЧАС, концентрации фона на функционирование цинк - и кобальтроданидных электродов / Ю. В. Матвейчук. - С .10
Фомина, Т. Г. Дериватографическое исследование термической устойчивости моногидрата хлорида лантана / Т. Г. Фомина, С. И. Войтенко, А. А. Иорбалиди. - С .11
Степаненко, А. Б. Исследования рецептурных компонентов биоразлагаемых полимерных материалов / А. Б. Степаненко. - С .12
Лиганенко, М. Г. Методы определения галактуроновых олигосахаридов / М. Г. Лиганенко. - С .13
Стефаненко, М. В. Синтез биодеструктируемых сополиамидэфиров / М. В. Стефаненко [и др.]. - С .14
Другие авторы: Пырх Т. В., Рыбаков А. А., Шалыгина Т. В.
Пырх, Т. В. Исследование поликонденсации молочной кислоты в присутствии различных катализаторов / Т. В. Пырх [и др.]. - С .15
Другие авторы: Стефаненко М. В., Рыбаков А. А., Шалыгина Т. В.
Астапова, А. М. Спектрофотометрическое определение меди с дитизоном / А. М. Астапова, Е. И. Ашмянская. - С .16
Часовских, Ю. С. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов картофельного крахмала / Ю. С. Часовских. - С .17
Беков, У. С. Зависимость механических и сорбционных свойств компоноров от способов переработки / У. С. Беков. - С .18-19
Городецкая, А. А. Влияние рН среды на структурно-реологические свойства растворов структурообразователей полисахаридной и белковой природы / А. А. Городецкая. - С .19
Бабодей, В. Н. Исследование окислительной устойчивости жиров, полученных методом энзимной переэтерификации / В. Н. Бабодей, Р. В. Французов. - С .20
Здрестова, О. В. Определение влажности воздуха методом потока / О. В. Здрестова. - С .21
Москва, В. В. Влияние степени измельчения крахмальных экструдатов на их набухаемость / В. В. Москва. - С .22
Ромашко, О. А. Коэффициент сродства у крахмала к модифицирующему химическому фактору / О. А. Ромашко. - С .23
Иванова, Н. В. Влияние низкомолекулярных соединений на активность амилазы / Н. В. Иванова, О. А. Сачук. - С .24-25
Коржова, М. И. Изучение термостабильности каталазы / М. И. Коржова. - С .25
Панкова, О. В. Термодинамический метод изучения процессов в физической химии / О. В. Панкова. - С .26
Красовская, Е. С. Определение белков в пищевых продуктах экспресс-методом на приборе "GERHARDT" / Е. С. Красовская, Т. Н. Еремич. - С .27
Галай, Ю. В. Фиксация отрицательной гидратации в водных растворах этектролитов методом вискозиметрии / Ю. В. Галай. - С .28-29
Никитина, И. М. Сравнительный анализ ИК-спектров образцов модифицированного кукурузного крахмала / И. М. Никитина. - С .29
Рубанов, А. О. Количественное определение алюминия методом комплексонометрического титрования / А. О. Рубанов. - С .30
Кисель, С. С. Полиэфир на основе терефталиевой кислоты, этиленгликоля и 1,4-циклогександиметанола / С. С. Кисель. - С .31
Демиденко, А. В. Анализ показателей катионных крахмалов / А. В. Демиденко, М. Н. Кунцевич, Л. М. Ткаченко. - С .32
Рыбаков, А. А. Об опыте получения биодеградирующих волокнистых материалов / А. А. Рыбаков, П. В. Чвиров, И. С. Городнякова. - С .33
Тржецецкая, Л. О. Исследование процесса термоокисления полиакрилонитрильных волокон в присутствии серосодержащих соединений / Л. О. Тржецецкая [и др.]. - С .34
Другие авторы: Рыбаков А. А., Бойко В. М., Огулик Ю. В., Свинцицкая Н. Н.
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Зеленкевич, А. Г. Разработка способа вихревой классификации дисперсных материалов / А. Г. Зеленкевич, Ю. В. Третьякевич, Ю. И. Гриневич. - С .35
Гостинщикова, Л. А. Методы расчета кинетики сушки растительного сырья / Л. А. Гостинщикова. - С .36
Яковлева, А. В. Кинетические закономерности сушки ягод калины и рябины / А. В. Яковлева. - С .37
Буглак, А. В. Определение коэффициента теплоотдачи в обжарочном аппарате с вытеснителем / А. В. Буглак, Р. В. Махлов. - С .38
Покатович, Е. А. Определение медианного диаметра муки из пророщенного зерна в результате термомеханической обработки / Е. А. Покатович. - С .39
Груша, А. И. Перспективы использования "мокрого" помола в пищевой промышленности / А. И. Груша. - С .40
Вордомацкая, А. А. Исследование процесса обеззараживания пищевых продуктов с применением СВЧ-излучения / А. А. Вордомацкая. - С .41
Темрук, А. В. Опытно-промышленная установка для комбинированной СВЧ-сушки пищевого сырья / А. В. Темрук. - С .42
Бураченок, М. А. Эквивалентный диаметр и фактор формы нерегулярной насадки / М. А. Бураченок. - С .43
Буйвол, С. М. Использование микроволнового энергоподвода при экстрагировании / С. М. Буйвол. - С .44
Апанович, Е. А. Определение геометрических характеристик нерегулярной насадки / Е. А. Апанович, И. Н. Шейбак. - С .45
Высоцкая, И. Л. Оборудование для упаковки продуктов в модифицированной газовой среде / И. Л. Высоцкая. - С .46
Садовский, А. А. Изучение силовых характеристик затопленной струи / А. А. Садовский. - С .47
Харкевич, Л. Ю. Анализ процесса переработки мясокостного сырья / Л. Ю. Харкевич. - С .48
Аблакулова, Н. Б. Оптимизация процесса сушки ядер плодовых косточек в условиях комбинированного энергоподвода / Н. Б. Аблакулова. - С .49
Загорулька, А. Н. ИК-сушка дикорастущего плодово-ягодного сырья / А. Н. Загорулька. - С .50
Бражник, Е. А. Совершенствование процесса производства фруктовых паст / Е. А. Бражник, А. А. Юрченко. - С .51
Доценко, В. В. Процесс резания мясопродуктов и его энергетика / В. В. Доценко, С. Г. Нагайська. - С .52
Постольник, Д. В. Определение реологических свойств многокомпонентных паст из дикорастущего плодово-ягодного сырья / Д. В. Постольник. - С .53
Сардаров, А. М. Исследование пристенного эффекта при течении высоковязких продуктов / А. М. Сардаров. - С .54
Гуцалюк, А. О. Особенности эксплуатации электроразрядных камер при обработке пищевых жидкостей электрогидравлическими разрядами / А. О. Гуцалюк. - С .55
Бритиков, Е. В. Повышение срока службы деталей машин и инструмента / Е. В. Бритиков. - С .56
Турок, Д. А. Упрочнение нитепроводящей фурнитуры / Д. А. Турок. - С .57
Мирзаева, Ш. У. Анализ качества и оценка безопасности в биотехнологических процессах при переработке плодов и овощей / Ш. У. Мирзаева. - С .58
Мирзаева, Ш. У. Влияние изменения структуры продуктов на процесс сушки / Ш. У. Мирзаева. - С .59
Макаренко, В. С. Электрогидравлический эффект - как перспективный метод обработки пищевых сред / В. С. Макаренко. - С .60
ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Василевская, С. И. Результаты экспериментальных исследований процесса инфракрасного нагрева в бытовых тепловых аппаратах / С. И. Василевская, В. А. Кононов. - С .61
Боровиков, Д. П. Влияние высоты подачи продукта на эффективность дробилки / Д. П. Боровиков, А. Н. Кудло. - С .62
Сенин, А. Н. Моделирование движение лезвия при резании многослойных материалов / А. Н. Сенин, Д. В. Вознесенский. - С .63
Козулько, С. В. Комплексное исследование факторов, влияющих на коэффициент динамичности реза / С. В. Козулько, Н. Д. Набатов. - С .64
Ермаков, А. И. Автоматизация процессов проектирования вибропневматических сепараторов и оптимизации их работы / А. И. Ермаков. - С .65
Михалевич, И. А. Распределение тепла в пекарной камере при выпечке хлеба / И. А. Михалевич. - С .66
Шинкарев, А. А. Снижение потерь тепла и электроэнергии в технологических процессах переработки зерна / А. А. Шинкарев. - С .67
Секацкая, Ю. А. Улучшение качества обезжелезивания подземных вод методом глубокой аэрации с последующим фильтрованием / Ю. А. Секацкая. - С .68
Бритиков, Е. В. Прогнозирование продолжительности куттерования / Е. В. Бритиков. - С .69
Деканский, В. Е. Аппаратурное оформление периодического виброэкстрагирования / В. Е. Деканский. - С .70
Никитин, И. Н. Исследование процесса классификации какаовеллы / И. Н. Никитин, Р. В. Махлов. - С .71
Бойко, А. О. Уменьшение энергопотребления на этапе разваривания и осахаривания зернового сырья / А. О. Бойко. - С .72
Осипов, Е. В. Повышение производительности измельчителя гранул / Е. В. Осипов. - С .73
Морозов, А. А. Разработка режущих механизмов для производства полуфабрикатов / А. А. Морозов. - С .74
Бондарев, Р. А. Анализ методов классификации тонкодисперсных порошков / Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. - С .75
Минченко, С. В. Повышение эффективности измельчения биоматериалов / С. В. Минченко. - С .76
Гапеенко, Д. А. Модернизация клапана для объемной гомогенизации продуктов / Д. А. Гапеенко. - С .77
Ковалева, Т. Н. Разделение сыпучей смеси по плотности для выделения зерновок с наилучшими технологическими показателями / Т. Н. Ковалева. - С .78
ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА
Рыков, А. В. Единое асимметричное уравнение состояния хладона R23 / А. В. Рыков. - С .79
Голубева, Н. В. Расчет термодинамических свойств тройной жидкой смеси н-октан + н-додекан + н-гексадекан с использованием акустических данных и принципа конгруэнтности в рамках "одножидкостного" приближения / Н. В. Голубева. - С .80
Шингарев, Д. С. Образование наночастиц в процессе гомогенной конденсации при наличии электрических зарядов / Д. С. Шингарев, Е. А. Бобцова. - С .81
Екимова, М. А. Обзор, анализ и обобщение теплоемкости жидких углеводородов этиленового ряда / М. А. Екимова. - С .82-83
Смагина, М. Н. О режимах тепловой обработки мясных изделий / М. Н. Смагина. - С .83
Голубева, Н. В. Корреляционные зависимости для молярного объема и молярной изобарной теплоемкости бинарных жидких смесей парафиновых углеводородов / Н. В. Голубева. - С .84
Шингарев, Д. С. Гомогенное зародышеобразование в среде электронейтральных частиц / Д. С. Шингарев. - С .85
Смагина, М. Н. О тепловой релаксации в процессе термической обработки мясных изделий / М. Н. Смагина. - С .86
Забелов, А. П. Динамика клапанов поршневого компрессора / А. П. Забелов, Д. М. Маршалко. - С .87
Кольпето, Ю. А. Эффективность применения диоксида углерода в каскадных холодильных машинах / Ю. А. Кольпето. - С .88
Мурачев, А. М. Водный раствор нитрата натрия как аккумулятор холода / А. М. Мурачев, А. А. Гребенкин. - С .89
Пусовский, Ю. С. Получение апроксимационных выражений на базе справочных данных по температурным зависимостям теплофизических параметров / Ю. С. Пусовский. - С .90
Шарабурко, С. В. Критериальное уравнение для определения приведенной толщины пленки жидкости в динамическом оросителе / С. В. Шарабурко. - С .91
Языкова, П. О. Интенсификация теплообменных процессов в конденсаторах холодильных машин / П. О. Языкова, В. И. Баглов. - С .92
АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Акиншева, И. В. Особенности оптимизации многопараметрических объектов химической промышленности / И. В. Акиншева. - С .93
Акулич, А. А. Разработка системы непосредственного цифрового управления процессом регулирования температуры на базе микропроцессорного комплекса ADAM 5000/TCP / А. А. Акулич, А. Н. Кравченко, С. А. Кольпето. - С .94
Артемов, А. А. Моделирование кинематики робота манипулятора и алгоритмизация расчета модели / А. А. Артемов. - С .95
Господ, А. В. Алгоритм управления роботами-манипуляторами при наличии технологических ограничений / А. В. Господ. - С .96
Юшкевич, Д. В. Анализ технологического процесса производства виски как объекта управления / Д. В. Юшкевич, В. Н. Забела. - С .97
Бельский, В. В. Диагностика электропривода роботов-манипуляторов на основе контрольных карт / В. В. Бельский. - С .98
Страх, К. Ю. Контроль состояния промышленных манипуляторов на основе сплайновых сетей / К. Ю. Страх. - С .99
Ящук, Д. И. Моделирование динамики электропривода с частотным управлением в среде SIMULINK / Д. И. Ящук. - С .100
Ящук, Д. И. Моделирование работы распылительной сушилки для пищевых продуктов / Д. И. Ящук. - С .101
Бабейкин, Е. В. Динамическая погрешность емкостного уровнемера / Е. В. Бабейкин. - С .102
Щербич, А. В. Определение оптимальных настроек регулятора при регулировании температуры в холодильной камере / А. В. Щербич. - С .103
Матюлин, И. В. Оценка влияния режимных параметров при моделировании процесса сушки яблочных выжимок в псевдоожиженном слое / И. В. Матюлин. - С .104
Акуленко, Д. С. Анализ применения ультразвуковых расходомеров в пищевой промышленности / Д. С. Акуленко, А. Н. Ленкевич, К. В. Давыдовский. - С .104-105
Федосеев, Ю. Ю. Программа расчета сужающего устройства для различных сред / Ю. Ю. Федосеев. - С .105-106
Подгайная, О. С. Численно-аналитические исследования колебаний в химическом реакторе / О. С. Подгайная. - С .106
Волков, А. С. Анализ оксидатора как объекта автоматизации / А. С. Волков. - С .107
Лисов, П. А. Моделирование динамически деформируемых упругих конструкций / П. А. Лисов, Д. В. Ефимов. - С .108
Ефимов, Д. В. Системы анализа движения, основанные на компьютерном зрении / Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. - С .109
Ефимов, Д. В. Технологии захвата движения в компьютерном моделировании / Д. В. Ефимов, Ю. Ю. Федосеев. - С .110
Концевой, М. В. Автоматизация слоевого процесса сжигания древесины и улучшение характеристик сжигания за счет флуктуации окислителя / М. В. Концевой. - С .111
Илюшин, И. Э. Автоматизация, моделирование и оптимизация комбинированной сушилки для пищевых продуктов / И. Э. Илюшин. - С .112
Церковский, А. А. Разработка генетического алгоритма минимизации технологических параметров процесса поликонденсации полиэтилентерефталата на ОАО "Могилевхимволокно" / А. А. Церковский. - С .113
Красин, П. С. Принятие формализованных решений при проектировании технологических процессов пищевых производств / П. С. Красин. - С .114
Беспанский, С. Н. Особенности регулирования температурных режимов в паро-жидкостных пластинчатых теплообменниках / С. Н. Беспанский. - С .115
Гуляка, Т. Н. Уменьшения интегрального насыщения за счет использования нелинейного ПИД-регулятора / Т. Н. Гуляка, А. А. Ляхов. - С .116
Пуцко, Т. В. Учет нелинейных эффектов путем имитационного моделирования для настройки электронного регулятора / Т. В. Пуцко, А. Н. Господарик. - С .117
Шуленков, Р. А. Динамика капиллярного движение в радиальном направлении / Р. А. Шуленков, Н. М. Богослав. - С .118
Лютый, А. В. Разработка интерфейса передачи информации с измерительного преобразователя капиллярного впитывания / А. В. Лютый, Н. М. Богослав. - С .119
Жарский, А. В. Построение расходомера на эффекте Джекобсона-Вангснесса / А. В. Жарский. - С .120
Дроздов, П. А. Компьютеризация исследований вибрации дисковых пил, моделирование процесса работы и определение устойчивости / П. А. Дроздов. - С .121
Шуленков, Р. А. Индикаторы предельнодопустимых концентраций технологических газов на пленочных сенсорах / Р. А. Шуленков. - С .122
Завалей, А. И. Экономия электроэнергии при внедрении частотно-регулируемых электроприводов / А. И. Завалей. - С .123
Буслов, А. А. Энергоэффективность освещения на предприятиях пищевых производств / А. А. Буслов, А. О. Мерзляков. - С .124
Овцов, С. А. Автоматизированный расчет нелинейных магнитных цепей / С. А. Овцов, А. Ю. Русак, А. Н. Шумский. - С .125
Литвак, Ю. К. Автоматизация согласования плановых решений в многоуровневых системах / Ю. К. Литвак, Д. А. Литвинов. - С .126
Северин, О. А. Система автоматического регулирования процессов брожения, дображивания и холодной выдержки пива в цилиндрических конических танках / О. А. Северин. - С .127
ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ
Лойко, О. В. Совершенствование ассортимента конкурентоспособных импортозамещающих товаров народного потребления / О. В. Лойко. - С .128
Колокшанская, А. В. Токсичные металлы в пищевых продуктах / А. В. Колокшанская. - С .129
Крукович, О. В. Исследование химического состава листьев крапивы двудомной и продуктов ее переработки / О. В. Крукович. - С .130
Пешкун, Т. С. Влияние тепловой обработки на прочность клеточной структуры стенок ягод голубики высокорослой / Т. С. Пешкун. - С .131
Клочкова, О. В. Влияние добавки экстракта корня солодки на органолептические свойства бисквитного полуфабриката / О. В. Клочкова. - С .132
Клочкова, О. В. Разработка технологии бисквитного полуфабриката с экстрактом корня солодки / О. В. Клочкова. - С .133
Прокуда, А. Д. Оценка микробиологических показателей новых отделочных полуфабрикатов типа растительных сливок / А. Д. Прокуда. - С .134
Владимирова, В. Г. Потребительские свойства новых видов хлебобулочных изделий / В. Г. Владимирова. - С .135
Леванкова, И. Н. Перспективы развития рынка мучных смесей для выпечки мучных кондитерских изделий / И. Н. Леванкова, О. А. Парусова. - С .136
Тодаренко, Н. С. Применение экспертных методов для оценки органолептических показателей качества мучных кондитерских изделий / Н. С. Тодаренко, Е. А. Щербакова. - С .137
Журня, А. А. Создание продуктов для школьного питания на основе модели коррекции рациона / А. А. Журня. - С .138
Байбак, Ю. П. Обоснование введения в рацион питания школьников функциональных йодированных зерновых продуктов / Ю. П. Байбак. - С .139
Валевская, Л. А. Оценка качества экструдированных сухих завтраков и пути ее повышения / Л. А. Валевская. - С .140
Лузина, Е. Н. Развитие потребительских свойств и моделирование товароведного профиля сухих завтраков для учащихся / Е. Н. Лузина. - С .141
Сакович, А. А. Перспективы разработки продуктов типа мюсли с заданными потребительскими характеристиками / А. А. Сакович. - С .142
Семенова, Е. Ю. Новые безалкогольные напитки в пищевом рационе жителей России / Е. Ю. Семенова, А. А. Алексашкина. - С .143
Рябова, К. С. Определение потребительских предпочтений на рынке спортивных напитков / К. С. Рябова. - С .144
Филатова, Е. О. Характеристика состава шоколада белорусских производителей / Е. О. Филатова. - С .145
Филатова, Е. О. Изучение рынка шоколада Беларуси / Е. О. Филатова. - С .146
Конева, Е. С. Полиненасыщенные жирные кислоты - важнейшая составляющая рациона питания человека / Е. С. Конева, А. Н. Коротя. - С .147
Гудкова, В. В. Развитие ассортимента обогащенных мясорастительных полуфабрикатов / В. В. Гудкова. - С .148
Клюка, Е. В. Пищевая и энергетическая ценность мясных и рыбных кулинарных изделий, обработанных пароконвективным способом / Е. В. Клюка, В. Р. Догман. - С .149
Масанский, В. С. Исследование функциональных возможностей экспериментального ИК-аппарата бытового назначения / В. С. Масанский. - С .150
Кривчиков, В. М. Разработка опытных образцов продовольствия для организации питания военнослужащих Красной Армии (1920-1930) / В. М. Кривчиков. - С .151
Кривчиков, В. М. Первые шаги по организации дополнительного питания в Красной Армии / В. М. Кривчиков. - С .152
Кривчиков, В. М. Образование и становление военторга, как структуры по организации торговли в Красной Армии (1918-1930 годы) / В. М. Кривчиков. - С .153
Белинская, К. А. Пути усовершенствования продуктов детского питания / К. А. Белинская. - С .154
Баженова, Т. С. Использование ферментов в производстве детского питания / Т. С. Баженова, Р. А. Михайлов. - С .155
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК
Белоусов, М. Н. Рынок пищевых товаров / М. Н. Белоусов. - С .156
Пантелеева, И. И. Анализ конкурентоспособности продукции / И. И. Пантелеева. - С .157
Ефименко, А. В. Оценка сбалансированности рынка мясомолочной продукции / А. В. Ефименко. - С .158
Климова, М. Л. Усиление позиций белорусских молочных продуктов на мировом рынке / М. Л. Климова. - С .159
Климова, М. Л. Рынок сыров: приоритетность направлений сбыта в Россию / М. Л. Климова. - С .160
Галанова, Т. П. Элементы управленческого анализа как резервы финансовых расходов / Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева. - С .161
Булавка, А. Г. Централизованные консалтинговые службы в АПК / А. Г. Булавка. - С .162
Новиков, А. И. Проблемы обновления основных средств организаций / А. И. Новиков. - С .163
Шалабодова, Н. А. Функционирование кооперативно-интеграционных структур / Н. А. Шалабодова. - С .164
Бондарович, Н. А. Развитие плодоовощеконсервной отрасли / Н. А. Бондарович. - С .165
Волкова, Е. В. Методические аспекты оценки финансовой устойчивости организаций / Е. В. Волкова. - С .166
Пискунова, Е. В. Возможности инвестирования мясоперерабатывающих организаций в условиях кризиса / Е. В. Пискунова. - С .167
Астровская, К. Н. Разработка сбытовой стратегии организации / К. Н. Астровская. - С .168
Лагуцкая, И. Г. Показатели оценки рыночной концентрации / И. Г. Лагуцкая. - С .169
Чемерюкова, А. С. Реформирование предприятий АПК / А. С. Чемерюкова. - С .170
Савицкая, М. В. Особенности белорусской модели национальной экономики / М. В. Савицкая, И. А. Савчук. - С .171
Ефимович, В. В. Успешное ведение бизнеса в условиях рынка / В. В. Ефимович. - С .172
Комарова, Т. А. Сбыт продукции на ОАО "Бабушкина крынка" / Т. А. Комарова. - С .173
Масанский, В. С. Резервы снижения себестоимости / В. С. Масанский. - С .174
Зафейнер, В. О. Повышение эффективности использования текущих затрат / В. О. Зафейнер. - С .175
Автухова, В. А. Конкурентоспособность предприятий молочной промышленности / В. А. Автухова. - С .176
Костенко, Н. А. Актуальные проблемы привлечения прямых иностранных инвестиций в Республику Беларусь / Н. А. Костенко. - С .177
Чаплыгин, З. В. Развитие свеклосахарного производства / З. В. Чаплыгин. - С .178
Трояновская, Г. В. Занятость и безработица: причины, основные черты, виды и последствия / Г. В. Трояновская. - С .179
Рябова, А. А. Отчет о движении денежных средств в соответствии с МСФО / А. А. Рябова, О. Г. Могильницкая. - С .180
Солдатенко, А. В. Логистические приемы развития экономики Республики Беларусь / А. В. Солдатенко. - С .181
Лобачева, О. А. Развитие инновационной деятельности в пищевой промышленности Республики Беларусь / О. А. Лобачева, Е. О. Чикида. - С .182
Хотулев, В. Г. Развитие венчурного бизнеса в Республике Беларусь / В. Г. Хотулев. - С .183
Шутова, М. В. Привлечение иностранных инвестиций в инновационную деятельность в Республике Беларусь / М. В. Шутова. - С .184
Пыткина, Е. М. Перспективы развития личного страхования в Республике Беларусь / Е. М. Пыткина, Н. А. Гомонова. - С .185
Власенко, А. С. Дифференциация заработной платы в современных условиях экономики / А. С. Власенко, А. И. Кравцова. - С .186
Шульговская, Ю. Я. Взаимодействие Республики Беларусь с европейским банком реконструкции и развития / Ю. Я. Шульговская. - С .187
Кравцова, А. В. Влияние мотивации работников на производительность труда / А. В. Кравцова, М. В. Филимонова. - С .188
Игнатович, О. В. Основные пути совершенствования учета расчетов в организации / О. В. Игнатович. - С .189
Шокут, О. Н. Направления совершенствования учета расчетов с работниками по оплате труда / О. Н. Шокут. - С .190
Шипова, Д. А. Рынок лизинговых услуг / Д. А. Шипова. - С .191
Радишевская, Е. А. Банки России в финансировании проектов повышения энергоэффективности / Е. А. Радишевская. - С .192
Колбаско, Е. С. Денежно-кредитная политика в развитии перерабатывающих отраслей АПК / Е. С. Колбаско. - С .193
Бельский, И. А. Извлечение драгоценных металлов из основных средств / И. А. Бельский. - С .194
Богуш, А. С. Возможность заработка на рынке Форекс / А. С. Богуш. - С .195
Ковалевская, Е. А. Совершенствование учета расчетов с бюджетом по налогам и сборам / Е. А. Ковалевская. - С .196
Гуляева, М. А. Проблемы развития налоговой политики Республики Беларусь и пути ее совершенствования / М. А. Гуляева. - С .197
Анищенко, А. Н. Система налогообложения в Республике Беларусь / А. Н. Анищенко, А. О. Архипова. - С .198
Шанцова, И. А. Развитие отчетности по движению денежных средств / И. А. Шанцова. - С .199
Попков, С. С. Необходимость и возможности применения скоринга в банках Республики Беларусь / С. С. Попков. - С .200
Пролейчик, Д. А. Применение схем микрофинансирования в сфере лизингового кредита / Д. А. Пролейчик. - С .201
Петрова, К. А. Долгосрочные активы, предназначенные для реализации, как новый объект бухгалтерского учета / К. А. Петрова. - С .202
Ильюшина, А. А. Совершенствование бухгалтерского учета выпуска и реализации готовой продукции / А. А. Ильюшина. - С .203
Сударева, О. О. Развитие методики учета затрат в условиях нового типового плана счетов бухгалтерского учета / О. О. Сударева. - С .204
Сударева, О. О. Особенности мясной отрасли промышленности и их влияние на методику учета затрат / О. О. Сударева. - С .205
Полещук, М. Ю. Изменения учета доходов и расходов организации / М. Ю. Полещук. - С .206
Кутекова, И. П. Маршрутизация перевозок как эффективный способ организации продвижения материального потока / И. П. Кутекова. - С .207
ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК
Евтушенко, О. В. Усовершенствование системы управления охраной труда на предприятиях пищевой промышленности / О. В. Евтушенко, Е. К. Трофименко. - С .208
Евтушенко, О. В. Программа учета и анализа несчастных случаев на предприятиях пищевой промышленности / О. В. Евтушенко. - С .209
Евтушенко, О. В. Усовершенствованный однофакторный регрессионный анализ причин производственного травматизма в мясной промышленности / О. В. Евтушенко, Е. В. Головина. - С .210
Компаниец, В. В. Методологические подходы обеспечения экологической безопасности / В. В. Компаниец. - С .211
Колокшанская, А. В. Потенциальные риски применения нанотехнологий / А. В. Колокшанская, А. В. Чумина. - С .212
Ашрапов, Ф. Проблема загрязнения продуктов пищевого производства / Ф. Ашрапов, Д. Файзиева. - С .213
Соколова, И. Ф. О влиянии винодельческих предприятий на окружающую среду / И. Ф. Соколова. - С .214
Пусовская, Ю. С. Исследование пожаровзрывоопасности пылей пивоваренных производств / Ю. С. Пусовская. - С .215
Кравченко, О. В. Об опыте биологической очистки технологических сбросов химических производств / О. В. Кравченко. - С .216
Липская, Д. А. Динамика накопления 137Cs в молоке коров населенных пунктов, прилегающих к поймам рек, в течение пастбищного периода / Д. А. Липская. - С .217
Липская, Д. А. Результаты СИЧ-измерений сельского населения территории радиоактивного загрязнения Могилевской области / Д. А. Липская. - С .218
Носенко, В. Э. О радиационной опасности продуктов леса / В. Э. Носенко. - С .219
Напреенко, И. В. Расширение приемов ведения агропроизводства на радиоактивно загрязненных территориях / И. В. Напреенко. - С .220
Иванова, В. М. Гигиеническая оценка степени загрязнения атмосферного воздуха г. Могилева комплексом вредных химических веществ / В. М. Иванова, Л. Ю. Прохорова. - С .221
Галанова, Т. П. Экспресс-оценка влияния на здоровье населения г. Могилева токсикантов и канцерогенов в атмосферном воздухе / Т. П. Галанова, А. Ю. Ясева. - С .222
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- ПОДКОМПЛЕКСЫ АПК -- АПК -- ЭКОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников 8-й Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Абрамович, Н. В. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Хасаншин, Т. С. \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Болотько, А. Ю. \ред.\; Киркор, А. В. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Кожевников, М. М. \ред.\; Ефименко, А. Г. \ред.\; Мирончик, А. Ф. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Крюковская, Т. В. \ред.\; Осипенко, О. Н.; Брановец, Н. А.; Огулик, Ю. В.; Свинцицкая, Н. Н.; Шалыгина, Т. В.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611576 (1)
Свободны: ОКД/664/611576 (1)



. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (8 ; 2012 ; Могилев)

    Матюлин, И. В.
    Оценка влияния режимных параметров при моделировании процесса сушки яблочных выжимок в псевдоожиженном слое [] / И. В. Матюлин // Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов VIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 26-27 апреля 2012 года, Могилев : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2012. - Ч. 2. - С. 104 . - ISBN Могилев. - ISBN 978-985-6979-35-7


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(8 ; 2012 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611576 (1)
Свободны: ОКД/664/611576 (1)