Лавриненко, О. В. Повышение качества молока и молочной продукции как фактор реализации социальных стандартов [] / О. В. Лавриненко> // Социальные проблемы современного села в экономическом и социологическом измерении : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (г. Горки, 4-6 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. . 114-116 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- МОЛОКО -- ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ -- РАЗВИТИЕ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Маруда, Н. В. Производство безопасной пищевой продукции [] / Н. В. Маруда, Т. А. Панченко, Л. А. Расолько> // Материалы X Международной студенческой научной конференции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 141
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Панченко, Т. А.; Расолько, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Свидрицкая, Е. В. Повышение качества - стратегическая цель ОАО "Щучинский МСЗ" / Е. В. Свидрицкая, В. В. Серко> // Материалы XI Международной студенческой конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С. 177-179. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Серко, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597036 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/597036 (1), ХР (2) |
Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия с точки зрения микробиологических рисков [] / Г. М. Свириденко [и др.]> // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 19-28 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Свириденко, Г. М.; Свириденко, Ю. Я.; Захарова, М. Б.; Мордвинова, В. А.; Топникова, Е. В.; Соколова, Н. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1) Свободны: ОКД/637.1/601446 (1) |
Оценка качества молочных продуктов : учебно-методическое пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" / В. И. Шляхтунов [и др.] ; рец.: М. М. Алексин, М. В. Рубина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства. - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 51 с. : табл. - Библиогр.: с. 48-49. - ISBN 978-985-512-751-3 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕФИР -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СМЕТАНА -- ТВОРОГ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Аннотация: Оценку качества питьевого молока, сливок, творога, кефира, сметаны, масла и сыра. Доп.точки доступа: Шляхтунов, В. И.; Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Подрез, В. Н.; Шамич, Ю. В.; Шаура, Т. А.; Алексин, М. М. \рец.\; Рубина, М. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Кафедра технологии производства продукции и механизации животноводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Как получить молоко высокого качества : (научно-практические рекомендации) / А. П. Курдеко [и др.] ; рец. Н. А. Садомов ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Горки : [б. и.], 2010. - 51 с. : рис., табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРОВЫ -- КРС -- ВЫМЯ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведены показатели, характеризующие качество молока и рассмотрены основные технологические мероприятия для обеспечения производства продукции высокого качества. Доп.точки доступа: Курдеко, А. П.; Попков, Н. А.; Тимошенко, Владимир Николаевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1956); Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936); Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021); Брыло, И. В.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949); Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960); Музыка, А. А.; Москалев, А. А.; Кирикович, С. А.; Лопоногова, Т. Н.; Марусич, А. Г.; Почкина, С. Н.; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \рец.\; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Меркулова, Н. Г. Органолептическая оценка молочных продуктов : практическое руководство специалиста / Н. Г. Меркулова, М. Ю. Меркулов, И. Ю. Меркулов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2021. - 149, [1] с. : рис., табл. - ISBN 978-5-6043942-9-8 : 80.64 р. Приложения: с. 107-[150]
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 22-47 Аннотация: Рассмотрены основные положения и этапы органолептической оценки молочных продуктов - требования к организации дегустаций, отбору и подготовке проб, проведению испытаний. Указаны стандартизированные органолептические свойства различных молочных продуктов, описаны методы определения органолептических показателей качества. Разобраны особенности оценки всех основных групп молочных продуктов, в том числе сливочного масла и разных групп сыров. Доп.точки доступа: Меркулов, М. Ю.; Меркулов, И. Ю. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/627118 (1) Свободны: ОКД/637.1/627118 (1) |
Д 13 Давыдова, Е. А. Экспертные методы оценки качества молочных продуктов [] / Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 214-219 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ЭКСПЕРТНЫЕ МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- 24-13 Аннотация: Повышение качества и конкурентоспособности пищевой продукции невозможно без развития и совершенствования методологии и практики органолептического анализа. Рассматриваются основные подходы и методология дескриптивных исследований органолептического анализа, предназначенные для оценки качества молочных продуктов. Доп.точки доступа: Гузкова, Ю. А.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1) Экз.2 (ХР) временно не выдается |