Пути оптимизации питания в нынешней экологической ситуации [] / В. Н. Корзун [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 19. - С. 48-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены вопросы необходимости оптимизации питания в изменившейся экологической обстановке, роль отдельных пищевых продуктов, требования к питанию в нынешних условиях, предложен рекомендуемый набор пищевых продуктов для суточного рациона. Доп.точки доступа: Корзун, В. Н.; Болохнова, Т. В.; Деркач, А. В.; Тихоненко, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кондратенко, Р. Г. Новый продукт здорового питания - кекс "Доброе утро" / Р. Г. Кондратенко, Е. Н. Урбанчик> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 6. - С. 19-20 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Функциональный продукт - кекс "Доброе утро" на основе муки из пророщенного зерна. Доп.точки доступа: Урбанчик, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Основы рационального питания [] / А. Н. Демянович [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 47-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Демянович, А. Н.; Пашкевич, Н. И.; Бондарькова, О. М.; Евтушевская, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Fats and fatty acids in human nutrition [Text] : report of an expert consultation, 10-14 November, Geneva / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 166 p. : табл. - (FAO food and nutrition paper, ISSN 0254-4725 ; № 91). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-106733-8 : Б. ц. Приложения: с. 161-169 Перевод заглавия: Жиры и жирные кислоты в питании человека: отчет экспертной комиссии, 10-14 ноября, Женева.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Знания о роли жирных кислот для здоровья человека и продовольственной безопасности значительно расширились за последние 15 лет. В ноябре 2008 года была созвана Международная экспертная комиссия. Она ставила своей целью рассмотрение недавних научных событий, касающихся роли жирных кислот и их влияния на здоровье новорожденных, на младенческий рост и развитие, на поддержание здоровья, предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний, диабет и раковые образования. Издание будет полезно для ученых, занимающихся проблемами питания, медицинских исследователей, работников здравоохранения и производителей пищи. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600217 (1), ХР Свободны: ОКД/F/600217 (1) |
Przybylowicz, K. Wzory zywienia a parametry antropometryczne i biochemiczne kobiet / K. Przybylowicz ; ed.: Z. Chojnowski, R. Zadernowski, M. Jezierska ; рец. J. Biernat ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olszyn : Wydawnictwo uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2010. - 65 с. : табл. - (Rozprawy i monografie. Dissertations and monographs, ISSN 1509-3018 ; 154). - Библиогр.: с. 58-63. - ISSN 1509-3018. - ISBN 978-83-7299-650-3 : Б. ц. Перевод заглавия: Режимы питания в зависимости от антропометрических и биохимических показателей женщин.
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЖЕНЩИНЫ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- АКТИВНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В монографии исследуются основные показатели биохимии и физиологии женского организма. Приводятся результаты антропометрического анализа. Установлены взаимосвязи между выше обозначенными признаками и режимом питания. Доп.точки доступа: Chojnowski, Z. \ed.\; Zadernowski, R. \ed.\; Biernat, J. \рец.\; Jezierska, M. \ed.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Guidelines on assessing biodiverse foods in dietary intake surveys [Text] / G. Kennedy [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2017. - 82 p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-5-109598-0 : Б. ц. Приложения: с. 50-82 Перевод заглавия: Руководство по оценке биологического разнообразия продуктов питания и обзор оптимального пищевого рациона
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- АНАЛИЗ -- МОНИТОРИНГ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- продовольственные системы -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО Аннотация: Проблемы с питанием занимают важное место в политической повестке дня. Качественное и доступное питание имеет важное значение для здоровья людей и устойчивого развития в целом. Что люди едят, как меняется рацион питания, влияние этих изменений на состояние продовольствия и окружающую среду - ключевые вопросы, представленные в данном руководстве. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Kennedy, G.; Lee, W. T. K.; Termote, C.; Charrondière, R.; Tung, J. Y. A. Свободных экз. нет |