С 28 Севко, О. А. Влияние дорожно-тропиночной сети на ландшафтно-таксационные характеристики древостоев [] / О. А. Севко, В. В. Коцан> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. 1, Лесное хозяйство. - 2009. - Вып. 17. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
Кл.слова (ненормированные): ЛЕС -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОЛОГ -- ГЛОБАЛЬНАЯ СИСТЕМА ОРИЕНТАЦИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ОБРАБОТКА ДАННЫХ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- ТОЧНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОШИБКИ ТЕХНОЛОГИЙ -- ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Коцан, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/630* (1) Свободны: ОКД/630* (1) |
Кишенько, И. И. Белково-жировая эмульсия и ее влияние на качество соленых мясных изделий [] / И. И. Кишенько, О. А. Топчий> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 164-171 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОШИБКИ ТЕХНОЛОГИЙ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СОЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АВТОЛИЗ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Топчий, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2) |
К 50 Клочков, Александр Викторович (доктор технических наук ; 1952—2022). Ошибки при использовании почвообрабатывающе-посевных агрегатов / А. Клочков, А. Лукьянчик> // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2013. - № 5: Агрономия. - С. 45-52 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- УСТАНОВКИ -- АГРЕГАТЫ (УСТАНОВКИ) -- ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРАВЛИКА -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- ОШИБКИ ТЕХНОЛОГИЙ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕМОНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лукьянчик, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 36 Рекомендации западных специалистов по установлению проблем в работе систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха []> // Микроклимат и холод : журнал для практиков : издается при информационной поддержке Ассоциации предприятий индустрии микроклимата и холода. - 2013. - № 1(9). - С. 17
Кл.слова (ненормированные): ОШИБКИ ТЕХНОЛОГИЙ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- УСЛУГИ -- МОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Л 12 Лабоцкий, И. 10 ошибок при заготовке кормов [Текст] / И. Лабоцкий, А. Жуков> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 130-134 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- УБОРКА ТРАВ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- СРОКИ -- КОСИЛКИ-ПЛЮЩИЛКИ -- КОСИЛКИ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- НАСТРОЙКА ТЕХНИКИ -- ВЫСОТА СРЕЗА -- ШИРИНА ЗАХВАТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМА -- ХРАНЕНИЕ -- ОШИБКИ ТЕХНОЛОГИЙ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Высококачественные травяные корма - залог успеха в животноводстве. Их наличие позволяет минимизировать затраты и увеличить прибыль. Неслучайно страны, диктующие цену на мировом рынке, в первую очередь Новая Зеландия, делают ставку именно но них. В Беларуси есть все возможности для получения недорогих кормов из злаковых и бобовых трав и травосмесей, однако удается это далеко не всем. Какие основные ошибки допускаются при заготовке кормов? Доп.точки доступа: Жуков, А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Причины технологических отклонений в сахарном производстве, методы их устранения / З. В. Ловкис [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; рец. А. В. Мелещеня ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 167 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 162-164. - ISBN 978-985-7133-83-3 : Б. ц. Содержание: Сахарная свекла - основное сырье для производства сахара . - С .4-21 Приемка и хранение сахарной свеклы . - С .22-29 Подача свеклы в завод и ее мойка . - С .30-46 Получение свекловичной стружки и диффузионного сока . - С .47-68 Очистка диффузионного сока . - С .69-129 Фильтрация . - С .130-131 Получение извести и известкового молока . - С .132-152 Нагревание и сгущение сока . - С .153-160
Кл.слова (ненормированные): СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОШИБКИ ТЕХНОЛОГИЙ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ Аннотация: В книге рассмотрены отклонения в работе на технологических стадиях сахарного производства и приведены рекомендации по их устранению. Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Турбан, Т. И.; Петюшев, Н. Н.; Мельничек, С. В.; Никулина, О. К.; Трефилова, Е. И.; Кулаковский, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/614597 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/614597 (1), ХР (2) |