На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Яровенко, В. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
304048

   
    Оборудование спиртовых заводов [] / С. П. Колосков [и др.] ; ред. : С. П. Колосков. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 295 с. - Библиогр.: с. 292. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ГРИБЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТОВОДОЧНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСТАНОВКИ
Аннотация: Расчеты основного технологического оборудования спиртового производства и его технические характеристики. Оборудование для выращивания плесневых грибов, утилизация отходов и очистка сточных вод.


Доп.точки доступа:
Колосков, С.П.; Устинников, Б.А.; Яровенко, В.Л.; Стабников, В.Н.; Колосков, С.П. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
559067
   19950908101849.6
   Я76


    Яровенко, В. Л.
    Закономерность сохранения наведенной стерильности питательной среды при ферментации монокультуры [Text] : обзор / Яровенко В.Л., Нахманович Б.М.; ОНТИТЭИ микробиол. пром-сти. - М. : б.и., 1976. - 20,[2]с. - (Сер.1: Обзор /ОНТИТЭИ микробиол. пром-сти). - Библиогр.: с.20-21. - 0-12
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Монокультура -- ферментация -- стерильность -- среда питательная -- микроорганизмы -- пищевая промышленность -- промышленность ацетоново-бумиловая -- стерилизация профилактическая -- промышленность микробиологическая
Аннотация: Принципы совмещения непрерывности притока питательной среды, проточного перемещения ферментативной среды, оттока культуральной жидкости, дробной профилактической стерилизации ферментов с трубопроводами и арматурой и поддержания физиологического роста и цитологических циклов развития культивируемых микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Щеблыкин, Н.П.; Яровенко, В.В.; Нахманович, Б.М.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
551584
   19970714075801.6
   К17


    Калунянц, К. А.
    Технология солода, пива и безалкогольных напитков [Текст] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология бродильных пр-в и виноделие" / Калунянц К.А., Яровенко В.Л., Домарецкий В.А., Колчева Р.А. - М. : Колос, 1992. - 445,[1] с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 435. - ISBN 5-10-001515-2 : 50-00 р.
Предм. указ.: с. 437-441. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- солод -- пиво -- безалкогольные напитки -- пивоварение -- сиропы -- ресурсы вторичные -- ресурсы материальные -- инфекция производственная -- дезинсекция
Аннотация: Характеристика сырья для производства пива и безалкогольных напитков. Водоподготовка, технология солода, пива и безалкогольных напитков. Способы производства солода, пива, сиропов, квасов. Использование вторичных материальных ресурсов. Производственная инфекция и дезинфекция.


Доп.точки доступа:
Домарецкий, В.А.; Колчева, Р.А.; Яровенко, В.Л.
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/551584 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.


   
    Комплексный биоулучшитель ЛОГ-8000-1 для хлебопечения [] : материалы временных коллективов / В.Л. Кудряшов, Е.С. Павлова, В.Л. Яровенко, Л.С. Лосякова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 63-64
УДК

Кл.слова (ненормированные):
биопрепараты -- Россия -- хлеб-продукт


Доп.точки доступа:
Кудряшов, В.Л.; Павлова, Е.С.; Яровенко, В.Л.; Лосякова, Л.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
402167

   
    Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль [] / В. Л. Яровенко [и др.]. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 335 с. - Библиогр.: с.320-322. - 1.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- органические соединения


Доп.точки доступа:
Яровенко, В.Л.; Устинников, Б.А.; Богданов, Ю.П.; Громов, С.И.
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/402167 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/402167 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
312233

   
    Ферментные препараты в пищевой промышленности [] : монография / Ред. В.Л.Кретович, В.Л.Яровенко. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 535 с. - Библиогр. в конце глав. - 1.76 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- белки-вещества -- применение -- пищевая промышленность -- промышленность -- хлеб -- кондитерские изделия -- продукты питания -- вина -- алкогольные напитки -- напитки -- пивоварение -- спирты -- ретро


Доп.точки доступа:
Кретович, В.Л.; Яровенко, В.Л.; Микеладзе, Г.Г.; Устинников, Б.А.; Токарева, Р.Р.; Лившиц, Д.Б.; Салманова, Л.С.; Датунашвили, Е.Н.; Ведерникова, Е.И.; Кретович, В.Л. \ред.\; Яровенко, В.Л. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/312233 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/312233 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
579071

   
    Технология спирта [] / В. Л. Яровенко [и др.] ; Ред. В. Л. Яровенко, ред. Л. М. Богатая, рец. М. В. Гернет, рец. Е. Д. Фараджева. - Москва : Колос, Колос-Пресс, 2002. - 464 с. - Библиогр.: с. 460. - ISBN 5-10-003574-9 : 20020 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- переработка -- спиртовая промышленность -- пищевая промышленность -- этиловый спирт -- спирты -- ферменты -- дрожжи -- сусло -- побочное производство -- производство -- отходы бродильных производств -- отходы -- пищевые предприятия -- очистка сточных вод -- очистка


Доп.точки доступа:
Яровенко, В.Л.; Маринченко, В.А.; Смирнов, В.А.; Устинников, Б.А.; Цыганков, П.С.; Швец, В.Н.; Белов, Н.И.; Яровенко, В.Л. \ред.\; Богатая, Л.М. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\; Фараджева, Е.Д. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/579071 (1)
Свободны: ОКД/663/579071 (1)
Найти похожие

8.
617220

   
    Общая технология пищевых производств [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Н. И. Назаров [и др.] ; ред. Н. И. Назаров. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 360 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 353 (11 назв.). - Предм. указ.: с. 354-356. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАР -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Приводятся общие сведения о пище и питании, а также характеристика сырья для производства пищевых продуктов. Даны научные основы технологии пищевых производств. Изложение технологии отдельных видов пищевых производств.


Доп.точки доступа:
Назаров, Н. И.; Гинзбург, А. С.; Гребенюк, С. М.; Маршалкин, Г. А.; Мачихин, Ю. А.; Нечаев, А. П.; Трегубов, Н. Н.; Флауменбаум, Б. Л.; Щербаков, В. Г.; Яровенко, В. Л.; Назаров, Н. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси