На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Чернявская, Л. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.


    Липская, Н. И.
    Особенности технологического и микробиологического контроля на сахарном заводе при выводе сиропа на хранение [] / Н. И. Липская, С. В. Мельничек, Л. И. Чернявская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 372-373. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельничек, С. В.; Чернявская, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

2.


    Чернявская, Л. И.
    Технологические особенности вывода сиропа на хранение при переработке сахарной свеклы [] / Л. И. Чернявская, Н. И. Липская, С. В. Мельничек // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 175-177. - Такая же статья на стр. 260-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Липская, Н. И.; Мельничек, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Чернявская, Л. И.
    Контроль технологического процесса сахарного производства в зависимости от требований потребителей сахара [] / Л. И. Чернявская, Н. И. Липская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 253-260
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Липская, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Липская, Н. И.
    Особенности технологического и микробиологического контроля на сахарном заводе при выводе сиропа на хранение [] / Н. И. Липская, С. В. Мельничек, Л. И. Чернявская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 262-263
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРНЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Мельничек, С. В.; Чернявская, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Чернявская, Л. И.
    Способ хранения корнеплодов сахарной свеклы [] / Л. И. Чернявская, О. К. Никулина, С. В. Мельничек // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 46-50 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- САХАРОЗА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.; Мельничек, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Определение концентрации антисептика для обработки сиропа при выводе его на длительное хранение [] / Л. И. Чернявская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 50-54 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Основная причина ухудшения качества сиропа - развитие и жизнедеятельность микроорганизмов. Обработка сиропа в процессе хранения антисептиком позволяет минимизировать потери сахарозы.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. И.; Липская, Н. И.; Мельничек, С. В.; Никулина, О. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: С010502123730/2011/3
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-8
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в январе. - С.10-13
Большакова, Г. М. Производители сахара Польши подвели итоги кампании 2010/11г. / Г. М. Большакова. - С.14-18
ТЕМА НОМЕРА
Большакова, Г. М. Побочные продукты производства - в доход предприятий / Г. М. Большакова. - С.19-21
Осадчий, Л. М. Прессование жома и использование жомопрессовой воды / Л. М. Осадчий, Н. В. Кульковец. - С.22-35
Булавин, С. А. Безотходная энергосберегающая технология переработки свекловичного жома / С. А. Булавин, К. В. Казаков, А. С. Колесников. - С.36-38
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко, А. К. Предпосевная обработка почвы при различном состоянии поля / А. К. Нанаенко. - С.39-41
Смуров, С. И. Продуктивность сортов и гибридов сахарной свеклы в зависимости от норм внесения минеральных удобрений / С. И. Смуров [и др.]. - С.42-49
Другие авторы: Сурков Н. А., Агафонов Г. С., Демидова А. Г., Григоров О. В., Гапиенко О. В.
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Пивоваров, К. В. Центрифуга BW-1500S: технические характеристики / К. В. Пивоваров, А. А. Серегин, В. Н. Боровой. - С.50
Боровой, В. Н. Шнековый транспортер белого сахара / В. Н. Боровой, Е. В. Мазалов, Г. А. Безпалая. - С.51
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Савостин, А. В. Совершенствование очистки диффузионных соков на основе свойств дисперсных систем / А. В. Савостин, И. М. Кузьмин. - С.52-54
Спичак, В. В. Карбонатное сырье для сахарной промышленности / В. В. Спичак [и др.]. - С.55-57
Другие авторы: Остроумов В. Б., Пузанова Л. Н., Чжан-Сен А. Ю.
ЗА РУБЕЖОМ
Кухар, В. Н. В Нидерланды - за опытом / В. Н. Кухар, Л. И. Чернявская. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: С010502123730/2011/7
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-11
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в мае. - С.12-15
ТЕМА НОМЕРА
Международный сахарный форум 2011. - С.16-23
Лучшие свеклосеющие хозяйства и сахарные заводы России и государств Таможенного союза в 2010 году. - С.24
Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2010 года. - С.24-25
Лучший сахарный завод России 2010 года. - С.26-27
Лучший сахарный завод Таможенного союза 2010 года. - С.27
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Даеничева, В. А. Человеческий капитал и мотивация труда в России / В. А. Даеничева. - С.28-32
Островская, Т. Г. Эффективность результатов труда: учет индивидуальных способностей и интересов работников / Т. Г. Островская. - С.33-37
СТРАХОВАНИЕ
Сангаджиева, Д. Агрострахование в России: Quo vadis? / Д. Сангаджиева. - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко, А. К. Выбор свекловичных сеялок / А. К. Нанаенко. - С.40-41
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Решетова, Р. С. Повышение эффективности удаления несахаров из диффузионного сока / Р. С. Решетова, А. Г. Ворвуль. - С.42-44
Семенов, Е. В. Кристаллизация сахарозы как процесс вынужденной коагуляции / Е. В. Семенов [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Славянский А. А., Лебедева Н. Н., Егорова М. И.
Платонов, В. Н. Композиционный комплекс вспомогательных средств НТК-2 в технологии очистки сахаросодержащих растворов / В. Н. Платонов [и др.]. - С.49-54
Другие авторы: Гольцев М. Ю., Сафонова В. П., Клименко Л. Л.
Воробьев, Е. А. Новые фильтровальные материалы компании Filtrapol / Е. А. Воробьев. - С.55-57
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Кухар, В. Н. Реконструкция сахарного завода: повышение производительности, снижение расхода топлива / В. Н. Кухар, Л. И. Чернявская. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Мельничек, С. В.
    Увеличение цветности свеклосахарного сиропа в период хранения [Текст] / С. В. Мельничек, Л. И. Чернявская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 96-97 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР -- УТФЕЛИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- КРАСИТЕЛИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


    Никулина, О. К.
    Влияние химических препаратов на потери сахарозы при хранении сахарной свеклы [Текст] / О. К. Никулина, Л. И. Чернявская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 98-99 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ДИСАХАРИДЫ -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЦИДЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

11.


    Чернявская, Л. И.
    Хранение корнеплодов сахарной свеклы с использованием химических и биологически активных препаратов [] / Л. И. Чернявская, О. К. Никулина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 2(16). - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАГАТЫ -- ХРАНИЛИЩА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Никулина, О. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: С010502123730/2014/3
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2014г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в январе. - С.12-15
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Алексеевский, М. Сладкий друг / М. Алексеевский. - С.16-17
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Никитин, А. Ф. Высота выступания над почвой корнеплодов свеклы и содержание сахара / А. Ф. Никитин. - С.18-21
Балагура, О. В. Особенности выращивания гибридных семян сахарной свеклы / О. В. Балагура. - С.22-24
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Вертикальные утфелемешалки-кристаллизаторы с колеблющимися пучками охлаждающих труб. - С.25-27
Колесников, В. А. Внедрение пластинчатых подогревателей: экономическая эффективность / В. А. Колесников, Л. Н. Шукалова, А. А. Опанасенко. - С.28-32
Сорокин, А. В. Антинакипин ANTIPREX SSC в сахарной промышленности / А. В. Сорокин, Е. А. Воробьев. - С.33-34
Пест-менеджмент: концепция и тенденции. - С.36-37
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Чернявская, Л. И. Мутность растворов сахара и методы ее уменьшения / Л. И. Чернявская, В. Н. Кухар. - С.38-45
Голыбин, В. А. Интенсификация II сатурации / В. А. Голыбин, К. В. Голова, Н. А. Воронкова. - С.46-49
Зелепукин, Ю. И. Совместная переработка свеклы и сахара-сырца / Ю. И. Зелепукин, В. М. Фурсов, С. Ю. Зелепукин. - С.50-52
Тужилкин, В. И. Информационно-моделирующие системы в технологии сахара / В. И. Тужилкин, В. А. Коваленок, К. А. Урузбаева. - С.53-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: С010502123730/2014/9
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в июле. - С.10-13
САХАР И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Бодин, А. Б. Как применение заменителей влияет на рынок сахара России? / А. Б. Бодин. - С.14-17
Петров, С. М. О новых рекомендациях Всемирной организации здравоохранения по потреблению свободных сахаров / С. М. Петров, Н. М. Подгорнова. - С.18-20
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Импортозамещение на продовольственном рынке России: основные факторы, сдерживающие решение данной проблемы / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько. - С.21-27
Полозова, А. Н. Учетная политика организации для целей налогообложения: особенности формирования / А. Н. Полозова, Л. В. Брянцева. - С.28-31
ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Романова, О. Крупнейшие латифундисты могут лишиться прав на сельхозугодья / О. Романова. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Апасов, И. В. Изменение технологических качеств корнеплодов сахарной свеклы, пораженных сосудистым бактериозом / И. В. Апасов, Л. Н. Путилина, Г. А. Селиванова. - С.35-38
КАЧЕСТВО САХАРА
Гурьева, К. Б. Влияние основных факторов системы хранения на изменение цветности сахара-песка / К. Б. Гурьева, Е. А. Тарасова. - С.39-41
Егорова, М. И. О методике количественного определения содержания общего диоксида серы в сахаре / М. И. Егорова, А. А. Милых. - С.42-44
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кухар, E. B. Саливонковский сахарный завод: комплексная реконструкция / E. B. Кухар [и др.]. - С.45-51
Другие авторы: Чернявский А. П., Рогач Л. Г., Скриплев А. В., Рябчун П. Н., Чернявская Л. И., Василенко С. М., Штангеев К. О.
Слива, Ю. В. Электрогидравлическая обработка ткани сахарной свеклы: коэффициент диффузии сахарозы в зависимости от режима обработки / Ю. В. Слива [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Попова И. В., Мазур Л. М., Кос Т. С.
Петренко, В. П. Извлечение аммиака из конденсатов / В. П. Петренко, С. М. Василенко, А. Н. Рябчук. - С.55-61
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Об изменениях в ГОСТе на мелассу. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: С010502123730/2015/5
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в марте [о ценах на мирового рынка на сахар]. - С.10-13
ТЕМА НОМЕРА
Катков, А. В. Большие перспективы "королевы земледелия" [свеклосахарная отрасль] / А. В. Катков. - С.14-15
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Егорова, М. И. Разработка процедур, основанных на принципах ХАССП, при производстве сахара / М. И. Егорова, М. С. Михайличенко, И. С. Михалева. - С.16-20
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Подпоринов, К. В. Система менеджмента безопасности пищевых продуктов как механизм управления на предприятии сахарной промышленности / К. В. Подпоринов. - С.21-22
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Щедрин, В. А. Сахарной свекле - листовое питание [о листовых микроудобрениях] / В. А. Щедрин. - С.23-26
Смирнов, М. А. Химические препараты: сохранность и качество корнеплодов сахарной свеклы в условиях полевого хранения / М. А. Смирнов. - С.27-30
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кухар, В. Н. Химический состав сахарной свеклы: эффективность удаления несахаров на станции дефекосатурационной очистки / В. Н. Кухар [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Чернявский А. П., Сластененко О. Н., Рогач Л. Г., Чернявская Л. И., Рудяков И. М., Бражникова А. Н., Черных Л. А., Рябчун П. Н., Мелехова Е. И.
Воробьев, Е. А. Пеногаситель "Бреокс" в решении технологических задач в производстве сахара / Е. А. Воробьев. - С.36-37
Зелепукин, Ю. И. Сырьевые лаборатории сахарных заводов: достоверный контроль качества принимаемой свеклы / Ю. И. Зелепукин, С. Ю. Зелепукин. - С.38-40
Азрилевич, М. Р. Реплика к статье в журнале "Сахар", № 1 за 2015 г. / М. Р. Азрилевич. - С.40-44
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Бондарев, А. К. Жом и меласса: вред или польза окружающей среде? / А. К. Бондарев. - С.41
ЗА РУБЕЖОМ
Хильдебрандт, Х. Уже не сахар...[развитие сахарной промышленности на Кубе] / Х. Хильдебрандт. - С.44-47
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 512/2016/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 3 (33)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Вклад Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в обеспечение населения качественными продуктами питания / З. В. Ловкис
Павловская, Л. М. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.8-16
Максименко, М. Г. Новые виды консервов на основе фруктового сока / М. Г. Максименко, Г. А. Новик. - С.16-21
Сафронова, Д. А. Совершенствование системы учета соковой продукции / Д. А. Сафронова. - С.21-28
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты республиканского конкурса консервированной продукции "Хрустальное яблоко" / З. В. Ловкис, Л. М. Павловская, Р. Н. Кушнер
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы / З. В. Ловкис
Рощина, Е. В. Профильный анализ в оценке сенсорных свойств рыбных консервов / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова, Г. А. Старовойтова. - С.36-41
Козельцева, Е. И. Отличительные особенности выделения и идентификации Listeria monocytogenes из рыбы и рыбной продукции / Е. И. Козельцева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Петрова Э. А.
Мелещеня, А. В. Перспективы вовлечения в хозяйственный оборот мяса бобра / А. В. Мелещеня, Т. В. Демчина, К. А. Марченко. - С.45-51
Гордынец, С. А. Полуфабрикаты в тесте для питания детей дошкольного и школьного возраста / С. А. Гордынец, Т. А. Козловская. - С.51-57
Головач, Т. Н. Белково-пептидный состав и радикал-восстанавливающие свойства ферментированного коровьего молозива / Т. Н. Головач, В. П. Курченко, Е. И. Тарун. - С.57-63
Богданова, Л. Л. Исследование диффузии натамицина в процессе изготовления и хранения полутвердых сыров / Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов. - С.63-67
Никулина, О. К. Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы / О. К. Никулина, Л. И. Чернявская. - С.68-77
Пастух, А. С. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья / А. С. Пастух, Е. В. Грабовская, В. В. Литвяк. - С.78-85
Крикунова, Л. Н. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята / Л. Н. Крикунова, Е. В. Дубинина, Г. А. Алиева. - С.85-89
Киркор, А. В. Геометрические характеристики слоя нерегулятной насадки из коротких пружинных элементов / А. В. Киркор. - С.90-95
Савельева, Т. А. Проведение микробиологического мониторинга пищевых токсикоинфекций (Listeria monocytogenes, Salmonella spp.) на птицеперерабатывающих предприятиях / Т. А. Савельева [и др.]. - С.95-100
Другие авторы: Ховзун Т. В., Шах А. В., Корако В. Б.
Научно-практическому центру Национальной академии наук Беларуси по продовольствию - 10 лет. - С.101-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.
633.63
Н 65


    Никулина, О. К.
    Исследование фунгицидного и фунгитоксического действия препарата Гембар на возбудителей кагатной гнили сахарной свеклы [] / О. К. Никулина, Л. И. Чернявская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 68-77 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- КАГАТНАЯ ГНИЛЬ СВЕКЛЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФУНГИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИФУНГАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОРНЕПЛОДЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Особенностью свеклосахарного производства является необходимость длительного сохранения сырья. Сахарная свекла - сельскохозяйственное сырье, подверженное ухудшению технологического качества в период хранения, что влечет за собой потери сахарозы и нежелательно влияет на технологический процесс производства сахара. В связи с этим возникает необходимость поиска новых способов хранения корнеплодов сахарной свеклы. В статье приведены результаты исследования фунгицидного и фунгистатического действия препарата Гембар, описано его влияние на фитопатологическое состояние и сохранность корнеплодов сахарной свеклы при хранении в промышленном кагате, проведен сравнительный анализ физико-химического состава и технологического качества корнеплодов до и после их хранения с использованием препарата.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: С010502123730/2017/6
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2017г. № 6
Содержание:
Рябцева, О. А. Направление - экспорт! : [об экспорте российского сахара] / О. А. Рябцева. - С.4-5
НОВОСТИ. - С.6-14
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ. - С.15-18
Квартальный обзор рынка сахара и мелассы. - С.15-18
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. - С.19-39
Российская биотехнологическая декстраназа для сахарного производства. - С.19-21
Чернявская, Л. И. Как добиться качества сахара экспортного потенциала? / Л. И. Чернявская. - С.22-27
"Волгохимнефть" - еще один шаг к защите потребителей и продукции. - С.28-29
Зубов, М. Г. Очистка сточных вод сахарных заводов при сезонном режиме работы / М. Г. Зубов, A. C. Гетманский. - С.30-32
КОМПЛЕКСНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ САХАРНЫХ ЗАВОДОВ
Лучший сахарный завод Евразийского экономического союза 2016 года. - С.33
Лучший сахарный завод России 2016 года. - С.34
Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2016 года. - С.35-36
Буртоукладочные машины производства АО НПО "Аконит". - С.37
IV технологический семинар "Клуб технологов". - С.38-39
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ. - С.40-58
Дармов, П. И. Подкормка сахарной свеклы - с оглядкой на экологию / П. И. Дармов. - С.40-43
Земцов, С. М. Гнили корнеплодов - много вопросов и мало ответов? / С. М. Земцов, А. В. Горяйнов. - С.44-47
Балков, И. Я. Перспективы создания биотехнологических гибридов сахарной свеклы / И. Я. Балков, В. А Логвинов. - С.48-56
Другие авторы: Логвинов В. А, Мищенко В. Н., Моисеев В. В., Логвинов А. В., Карева Н. В.
ЮБИЛЕЙ. - С.59
М. И. Егорова. Достоинство. Уверенность. Профессионализм : [о директоре Российского научно-исследовательского института сахарной промышленности]. - С.59
Чернега, М. А. Перспективы развития биржевого рынка сахара в Российской Федерации / М. А. Чернега. - С.60-62
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА. - С.62-64
Романова, О. Н. Покупаем земельный участок сельхозназначения: что проверить, как подготовиться к сделке / О. Н. Романова. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: С010502123730/2017/11
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2017г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-9
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Рынок сахара и мелассы в ноябре 2017 года. - С.10-16
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Журавлев, В. Н. Развитие инновационных технологий в растениеводстве в Тамбовской области / В. Н. Журавлев. - С.18-20
Копытин, М. В. Технологии ресурсосберегающего земледелия в сельскохозяйственном производстве / М. В. Копытин. - С.22-24
Панычева, Ю. С. Бактериальные болезни сахарной свеклы в Российской Федерации: распространение и вредоносность / Ю. С. Панычева [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Воронина М. В., Гресис В. О., Игнатов А. Н.
Волошенюк, К. В. 4D-технологии в семеноводстве. "Фенотест" / К. В. Волошенюк. - С.31-33
Ершов, К. В. Система АНТ по контролю кагатов. Впервые в России процесс становится управляемым и прозрачным / К. В. Ершов. - С.34-35
Минин, А. Интеллектуализация ирригационной системы / А. Минин. - С.36-38
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сушильно-охладительный комплекс от ООО ТД "Умбра". - С.39
Чернявская, Л. И. Содержание зольных элементов в белом сахаре, методы их контроля и снижения / Л. И. Чернявская [и др.]. - С.40-47
Другие авторы: Моканюк Ю. А., Кухар В. Н., Чернявский А. П.
ООО Торговый дом "Умбра" предлагает фильтры для очистки пищевой жидкости. - С.48-49
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
3D-печать из свекловичного жома - утопия? [производство полимеров из биомассы]. - С.50-51
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Чернега, М. А. Преимущества и недостатки биржевого рынка сахара / М. А. Чернега. - С.52-53
ЮБИЛЕЙ
Рыбалко, Н. Ф. Свекловичному сахару - 270! [270 лет сахарной отрасли] / Н. Ф. Рыбалко. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: С010502123730/2018/4
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2018г. № 4
Содержание:
Новости. - С.4-17
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Сотников, В. А. Обоснование применения ферменто-антисептирующих препаратов при переработке дефектной свеклы / В. А. Сотников [и др.]. - С.18-25
Другие авторы: Мустафин Т. Р., Сотников А. В., Рудич Т. В., Wild V., Moisch U.
Рудюк, Л. С. Ионообменные технологии в сахарной промышленности. Обессахаривание мелассы и декальцинация сока / Л. С. Рудюк, Д. Пайе, Ф. Бонненфан. - С.26-27
Воробьев, Е. И. Селективное извлечение сахарозы из свеклы методом электроплазмолиза и его влияние на технологию сахарного производства : окончание. Начало см. № 3/2108 / Е. И. Воробьев, Ф. Майшак. - С.28-36
Рожа, Л. Достижения в кристаллизации сахара. Оборудование и контроль / Л. Рожа [и др.]. - С.38-47
Другие авторы: Рожа Я., Килпинен С., Миэлонен Э.
Верхола, Л. А. Проектирование теплотехнологического комплекса с оптимизацией отбора диффузионного сока / Л. А. Верхола. - С.48-54
Косиченко, Н. А. Современные средства отбора проб и контроля качества сахарной свеклы / Н. А. Косиченко. - С.58-59
Кривошеев, О. О. Новые возможности полимерных ТВС в производстве белого сахара / О. О. Кривошеев. - С.60-63
Кухар, В. Н. Оптимизация работы диффузионной установки колонного типа методом усовершенствования конструкции ошпаривателя / В. Н. Кухар [и др.]. - С.64-71
Другие авторы: Саповский В. Д., Табурчак В. Г., Глушко С. А., Скобель Л. В., Тупикин Н. Н., Герега И. Ю., Шевцов А. И., Абакумова Л. С., Серегин А. А., Василенко С. М., Масло Н. А., Чернявская Л. И.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин, А. Б. Актуальные задачи развития конкуренции / А. Б. Бодин, А. К. Бондарев. - С.74-75
ЮБИЛЕЙ
Азрилевич, М. Р. Журналу "Сахар" - 95 лет / М. Р. Азрилевич. - С.78-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: С010502123730/2019/1
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2019г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в декабре. - С.8-13
Ассоциация "Роскрахмалпатока": итоги 2018 года и перспективы развития. - С.14
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Пивоваров, К. В. 180 лет успеха Buckau Wolf в производстве оборудования / К. В. Пивоваров, А. В. Василенко. - С.16-17
Кухар, В. Н. Методы оценки технологических качеств сахарной свеклы с использованием показателей содержания калия, натрия и α-аминного азота, определенных в свекле и продуктах ее переработки / В. Н. Кухар [и др.]. - С.18-36
Другие авторы: Чернявский А. П., Чернявская Л. И., Моканюк Ю. А.
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Минакова, О. А. Влияние изменения погодных условий на урожайность культур зерносвекловичного севооборота в ЦЧР в 2000-2017 гг. (по данным стационарного опыта с удобрениями) / О. А. Минакова, Л. В. Александрова, Т. А. Подвигина. - С.37-41
Дворянкин, Е. А. Структура посевных площадей, концентрация и размещение сахарной свеклы в севообороте / Е. А. Дворянкин. - С.42-45
Кравец, М. В. Фитотоксичность гербицидов в семеноводстве МС - гибридов сахарной свеклы / М. В. Кравец. - С.46-49
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Конохов, Р. А. Разработка чайного тонизирующего напитка с сахаром как альтернатива импортным аналогам / Р. А. Конохов, М. Б. Мойсеяк, Д. Д. Кириллов. - С.50-53
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Бодин, А. Б. Возврат нереализованной продукции запрещается законом / А. Б. Бодин, А. К. Бондарев. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси