На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Хамитова, Е. К.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
618390

    Хамитова, Е. К.
    Оборудование пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Е. К. Хамитова ; рец.: А. К. Сончик, В. В. Литвяк. - Минск : РИПО, 2018. - 231 с. : рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 226-227 (14 назв.). - ISBN 978-985-503-736-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ОБОРУДОВАНИИ И ЛИНИЯХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .5
Классификация оборудования пищевых производств . - С .5-7
Машинно-аппаратурные схемы производства . - С .7-12
Материалы для изготовления машин и аппаратов пищевых производств . - С .12-32
МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .33
Общая характеристика процесса измельчения . - С .33-36
Вальцовые станки . - С .36-40
Дробилки . - С .40-42
Мельницы . - С .42-44
Резательные машины . - С .45-47
Машины для измельчения мяса . - С .48-52
МАШИНЫ ДЛЯ СОРТИРОВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .53
Общая характеристика процесса сортирования . - С .53
Просеивание . - С .53-58
Сортирование . - С .59-63
Магнитная сепарация . - С .63-64
МАШИНЫ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ДАВЛЕНИЕМ . - С .65
Общая характеристика процесса прессования . - С .65-66
Отжатие жидкости прессованием . - С .66-72
Формование пластических материалов . - С .72-75
Уплотнение сыпучих материалов . - С .76-77
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОСАЖДЕНИЯ . - С .78
Общая характеристика процесса осаждения . - С .78-79
Осаждение в поле сил тяжести . - С .79-80
Осаждение под действием центробежной силы . - С .80-84
Сепарирование . - С .85-87
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФИЛЬТРОВАНИЯ . - С .88
Общая характеристика процесса фильтрования . - С .88
Конструкции фильтров . - С .88-96
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ, СМЕШИВАНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .97
Общая характеристика процесса перемешивания . - С .97-98
Механическое перемешивание . - С .98
Тестомесильные машины . - С .98-104
Фаршемешалки . - С .104-106
Взбивальные машины . - С .106-108
Циркуляционное и поточное перемешивание . - С .108
Пневматическое перемешивание . - С .108-109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЙКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ТАРЫ . - С .110
Общие сведения о процессе мойки . - С .110-111
Машины для мойки пищевого сырья . - С .111-119
Машины для мойки тары . - С .120-124
ТЕПЛООБМЕННЫЕ АППАРАТЫ . - С .125
Общие сведения о процессе теплообмена . - С .125-126
Конструкции теплообменных аппаратов . - С .126-135
ВЫПАРНЫЕ АППАРАТЫ . - С .136
Общая характеристика процесса выпаривания . - С .136-138
Однокорпусные выпарные установки . - С .138-142
Многокорпусные выпарные установки . - С .142-144
АППАРАТЫ ДЛЯ АБСОРБЦИИ . - С .145
Общие сведения о процессе абсорбции . - С .145
Барботажные и насадочные абсорберы . - С .146-148
Абсорберы холодильных машин . - С .148-150
АППАРАТЫ ДЛЯ АДСОРБЦИИ . - С .151
Общие сведения о процессе адсорбции . - С .151-152
Адсорберы непрерывного действия . - С .152-155
Адсорберы периодического действия . - С .155-156
АППАРАТЫ ДЛЯ РЕКТИФИКАЦИИ . - С .157
Общие сведения о процессах перегонки и ректификации . - С .157-159
Ректификационные установки . - С .159-165
АППАРАТЫ ДЛЯ ЭКСТРАГИРОВАНИЯ . - С .166
Общая характеристика процесса экстрагирования . - С .166-168
Аппараты для получения диффузионного сока . - С .168-172
Установки для получения спиртовых настоек и морсов . - С .172-177
Аппараты для экстракции растительных масел . - С .177-181
СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ . - С .182
Общая характеристика процесса сушки . - С .182-184
Ленточные сушилки . - С .184-186
Барабанные сушильные агрегаты . - С .187-188
Распылительные сушилки . - С .188-190
АППАРАТЫ ДЛЯ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ . - С .191
Общие сведения о процессе кристаллизации . - С .191-192
Ваккум-аппараты . - С .192-196
Помадосбивальные машины . - С .196-198
Маслоизготовители и маслообразователи . - С .198-204
ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .205
Классификация электрофизических методов обработки . - С .205
Сверхвысокочастотный нагрев . - С .205-208
Инфракрасное излучение . - С .208-209
Электроконтактные методы . - С .209
Индукционный нагрев . - С .210
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ . - С .211
Характеристика основных способов дозирования . - С .211-212
Дозаторы жидких компонентов . - С .212-214
Дозаторы сыпучих компонентов . - С .214-217
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ . - С .218
Общая характеристика процесса формования . - С .218-220
Конструкция формующих машин . - С .220-225
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ГИДРОМЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- СОРТИРОВКА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ФОРМОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УСТРОЙСТВА -- УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АБСОРБЦИЯ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШИЛКИ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ
Аннотация: Рассмотрена сущность механических, гидромеханических, тепловых видов обработки продовольственного сырья. Представлены основные сведения об устройстве, принципе работы и конструктивных особенностях оборудования пищевых производств. Приведены технические характеристики аппаратов и установок, используемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сончик, А. К. \рец.\; Литвяк, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
620655

    Слесарчук, В. А.
    Упаковка продукции пищевых производств [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Технология пищевых производств", "Машины и аппараты пищевых производства" / В. А. Слесарчук, Е. К. Хамитова ; рец.: И. О. Леоненко, В. Я. Груданов. - Минск : РИПО, 2019. - 235 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 233 (9 назв.). - ISBN 978-985-503-851-2 : Б. ц.
    Содержание:
ВИДЫ, ТИПЫ ТАРЫ И УПАКОВКИ
Тара и упаковка товаров . - С .6-18
Типы тары . - С .18-41
Утилизация тары и упаковки . - С .41-52
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ТАРА И УПАКОВКА
Функции и виды потребительской тары . - С .53-55
Влияние потребительской упаковки на продвижение товара . - С .55-57
ТРАНСПОРТНАЯ ТАРА
Функции и виды транспортной тары . - С .58-65
Оборудование для создания укрупненных грузовых единиц . - С .66-73
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТАРА . - С .74-76
ДОЗИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Систематизация процессов дозирования . - С .77-96
Классификация оборудования и методы дозирования . - С .96-99
Оборудование для дозирования пищевых продуктов . - С .100-106
УПАКОВЫВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Фасовка сыпучих пищевых продуктов . - С .107-117
Фасовка жидких и вязких пищевых продуктов . - С .117-129
Упаковывание штучных пищевых продуктов . - С .129-146
СОВРЕМЕННЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Вакуумная упаковка пищевых продуктов . - С .147-148
Упаковка в газовой среде . - С .149-156
Инновационные упаковочные материалы . - С .156-159
УКУПОРОЧНЫЕ СРЕДСТВА . - С .160-168
МАРКИРОВКА ТАРЫ И УПАКОВКИ
Функции и виды маркировки . - С .169-178
Штриховое кодирование . - С .179-181
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА УПАКОВКИ И ТАРЫ
Производство полимерной упаковки . - С .182-199
Производство стеклянной тары . - С .199-211
Производство деревянной тары . - С .211
Производство бумаги и картона . - С .212-214
Производство металлической тары . - С .214-219
Производство текстильной тары . - С .219-220
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
Основы технологии и организации технического обслуживания . - С .221-228
Основные положения о ремонте оборудования для фасовки, розлива и упаковки пищевой продукции . - С .228-232
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- КОНСТРУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ТОВАРНЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МАРКЕТИНГ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены конструкции и технологические схемы современного упаковочного и фасовочного оборудования, укупорочных средств. Описаны процессы дозирования продуктов в разнообразные виды тары. Даны рекомендации по рациональному выбору упаковки и упаковочных материалов, потребительской и транспортной тары, формированию грузовых пакетов. Особое внимание уделено требованиям по охране труда при техническом обслуживании и эксплуатации оборудования.


Доп.точки доступа:
Хамитова, Е. К.; Леоненко, И. О. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
622680

    Хаткевич, Г. В.
    Организация производства на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", "Технология пищевых производств" / Г. В. Хаткевич, Н. А. Бычков, В. А. Карпов ; рец.: Е. К. Хамитова, А. В. Мозоль. - Минск : РИПО, 2020. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 184. - ISBN 978-985-503-999-1 : Б. ц.
    Содержание:
ФОРМЫ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ
ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ . - С .11
Понятие, цели и функции организации . - С .11-14
Организационно-правовые формы предприятий . - С .14-18
Классификация видов экономической деятельности, пищевых производств и организаций . - С .19-22
Производственная структура организации . - С .23-29
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .30
Виды производственного процесса . - С .30-32
Принципы организации производственного процесса . - С .32-34
Производственный цикл, его структура . - С .34-43
Типы производства и их технико-экономическая характеристика . - С .43-45
Методы организации производства . - С .45-48
Виды поточных линий . - С .48-52
Параметры поточной линии и их расчет . - С .52-57
Виды заделов в поточном производстве и их расчет . - С .57-61
Эффективность поточного производства, ее расчет . - С .61-64
Организация автоматизированного производства . - С .64-69
Основные направления автоматизации в обрабатывающей промышленности . - С .69-75
Автоматизированные системы управления в пищевых производствах . - С .75-76
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .77
Особенности организации производства на предприятиях по заготовке, хранению и переработке зерна . - С .77-84
Особенности организации мукомольного производства . - С .84-88
Особенности организации крупяного производства . - С .88-90
Особенности организации производства на хлебопекарных предприятиях . - С .91-97
Особенности организации комбикормового производства . - С .97-100
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СОЗДАНИЯ И ОСВОЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ
СИСТЕМА СОЗДАНИЯ И ОСВОЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ И УПРАВЛЕНИЯ ИМИ . - С .101
Понятие и этапы технической подготовки производства . - С .101-106
Планирование технической подготовки производства . - С .106-118
ОРГАНИЗАЦИЯ КОНСТРУКТОРСКОЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .119
Сущность, цель и эффективность конструкторской подготовки производства . - С .119-123
Сущность, цель и задачи технологической подготовки производства . - С .123-125
Технологическое планирование и контроль развития предприятия . - С .125-130
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА . - С .130
Сущность и стадии организационно- экономической подготовки производства . - С .130-131
Методы перехода на выпуск новой продукции . - С .131-135
ИНФРАСТРУКТУРА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ОГАНИЗАЦИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕМОНТНОЙ СЛУЖБЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .136
Понятие производственной инфраструктуры . - С .136-138
Организация инструментального хозяйства . - С .138-141
Организация работы ремонтной службы . - С .141-145
Планирование и организация проведения ремонтных работ . - С .145-148
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО, ТРАНСПОРТНОГО И СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .149
Организация энергетического хозяйства в пищевых производствах . - С .149-152
Организация транспортного хозяйства в пищевых производствах . - С .152-157
Организация складского хозяйства в пищевых производствах . - С .157-161
ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .161
Роль, основные задачи и функции службы материально-технического обеспечения пищевых производств . - С .161-163
Организационная структура материально-технического обеспечения . - С .163-166
Организация поставок материальных ресурсов . - С .166-170
Планирование потребности производства в материальных ресурсах . - С .170-174
Правовое регулирование условий поставок материальных ресурсов . - С .175-178
Организация снабжения цехов (участков) пищевых производств . - С .179-183
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РАСЧЕТ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- СНАБЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-20
Аннотация: Рассмотрены формы и методы организации производственного процесса, организация и планирование процессов создания и освоения новых техники и технологий, инфраструктура вспомогательных и обслуживающих подразделений перерабатывающих предприятий АПК.


Доп.точки доступа:
Бычков, Н. А.; Карпов, В. А.; Хамитова, Е. К. \рец.\; Мозоль, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси