622680

    Хаткевич, Г. В.
    Организация производства на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств", "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", "Технология пищевых производств" / Г. В. Хаткевич, Н. А. Бычков, В. А. Карпов ; рец.: Е. К. Хамитова, А. В. Мозоль. - Минск : РИПО, 2020. - 187 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 184. - ISBN 978-985-503-999-1 : Б. ц.
    Содержание:
ФОРМЫ И МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ
ОРГАНИЗАЦИЯ КАК СУБЪЕКТ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ . - С .11
Понятие, цели и функции организации . - С .11-14
Организационно-правовые формы предприятий . - С .14-18
Классификация видов экономической деятельности, пищевых производств и организаций . - С .19-22
Производственная структура организации . - С .23-29
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС, МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .30
Виды производственного процесса . - С .30-32
Принципы организации производственного процесса . - С .32-34
Производственный цикл, его структура . - С .34-43
Типы производства и их технико-экономическая характеристика . - С .43-45
Методы организации производства . - С .45-48
Виды поточных линий . - С .48-52
Параметры поточной линии и их расчет . - С .52-57
Виды заделов в поточном производстве и их расчет . - С .57-61
Эффективность поточного производства, ее расчет . - С .61-64
Организация автоматизированного производства . - С .64-69
Основные направления автоматизации в обрабатывающей промышленности . - С .69-75
Автоматизированные системы управления в пищевых производствах . - С .75-76
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПИЩЕВОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .77
Особенности организации производства на предприятиях по заготовке, хранению и переработке зерна . - С .77-84
Особенности организации мукомольного производства . - С .84-88
Особенности организации крупяного производства . - С .88-90
Особенности организации производства на хлебопекарных предприятиях . - С .91-97
Особенности организации комбикормового производства . - С .97-100
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ СОЗДАНИЯ И ОСВОЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ
СИСТЕМА СОЗДАНИЯ И ОСВОЕНИЯ НОВЫХ ТЕХНИКИ И ТЕХНОЛОГИЙ, ПЛАНИРОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ И УПРАВЛЕНИЯ ИМИ . - С .101
Понятие и этапы технической подготовки производства . - С .101-106
Планирование технической подготовки производства . - С .106-118
ОРГАНИЗАЦИЯ КОНСТРУКТОРСКОЙ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПРОИЗВОДСТВА . - С .119
Сущность, цель и эффективность конструкторской подготовки производства . - С .119-123
Сущность, цель и задачи технологической подготовки производства . - С .123-125
Технологическое планирование и контроль развития предприятия . - С .125-130
ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА . - С .130
Сущность и стадии организационно- экономической подготовки производства . - С .130-131
Методы перехода на выпуск новой продукции . - С .131-135
ИНФРАСТРУКТУРА ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ И ОБСЛУЖИВАЮЩИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ОГАНИЗАЦИЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕМОНТНОЙ СЛУЖБЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .136
Понятие производственной инфраструктуры . - С .136-138
Организация инструментального хозяйства . - С .138-141
Организация работы ремонтной службы . - С .141-145
Планирование и организация проведения ремонтных работ . - С .145-148
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО, ТРАНСПОРТНОГО И СКЛАДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ОБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .149
Организация энергетического хозяйства в пищевых производствах . - С .149-152
Организация транспортного хозяйства в пищевых производствах . - С .152-157
Организация складского хозяйства в пищевых производствах . - С .157-161
ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .161
Роль, основные задачи и функции службы материально-технического обеспечения пищевых производств . - С .161-163
Организационная структура материально-технического обеспечения . - С .163-166
Организация поставок материальных ресурсов . - С .166-170
Планирование потребности производства в материальных ресурсах . - С .170-174
Правовое регулирование условий поставок материальных ресурсов . - С .175-178
Организация снабжения цехов (участков) пищевых производств . - С .179-183
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- РАСЧЕТ -- МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СНАБЖЕНИЕ -- СНАБЖЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-20
Аннотация: Рассмотрены формы и методы организации производственного процесса, организация и планирование процессов создания и освоения новых техники и технологий, инфраструктура вспомогательных и обслуживающих подразделений перерабатывающих предприятий АПК.


Доп.точки доступа:
Бычков, Н. А.; Карпов, В. А.; Хамитова, Е. К. \рец.\; Мозоль, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)