На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Рахимов, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
586502

    Рахимов, В. М.
    Разработка элементов сортовой технологии выращивания листовой массы амаранта для пищевой промышленности [] : автореферат диссертации на соискания ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / В. М. Рахимов ; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений. - Москва, 2006. - 20 с. - Библиогр.: с.19-20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- AMARANTHUS -- AMARANTHACEAE -- СОРТА -- БИОМАССА -- ЛИСТЬЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- РОСТ -- СПОСОБЫ УБОРКИ УРОЖАЯ; -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- АГРОТЕХНИКА -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПИГМЕНТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ -- ЧЕРНЫЙ ЧАЙ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур РАСХН, Лаборатория семеноведения и интродукции, Отдел физиологии и биохимии растений
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
612151

   
    Технология выращивания и переработки листовой массы амаранта как сырья для пищевой промышленности : [монография] / П. Ф. Кононков [и др.] ; рец.: В. П. Попов, Е. В. Мамонов, В. А. Харченко ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур. - Москва : Российский университет дружбы народов, 2008. - 195 с. : табл., рис., фот. цв. - Библиогр.: с. 175-192. - ISBN 978-5-209-03264-9 : Б. ц.
Приложения: с. 163-174
    Содержание:
АМАРАНТ - ПЕРСПЕКТИВНАЯ КУЛЬТУРА ДЛЯ ИНТРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .9
История введения в культуру . - С .9-18
Систематика и морфология амаранта . - С .18-21
Рост и развитие амаранта . - С .21-24
Практическая ценность амаранта . - С .24-30
Требования амаранта к условиям внешней среды . - С .30
Отношение к теплу . - С .30-31
Отношение к свету . - С .31-32
Отношение к влаге . - С .32-33
Почвенные факторы и удобрения . - С .33-34
Проблемы интродукции амаранта в России . - С .35-36
Особенности приспособления амаранта к почвенно-климатическим факторам в новых регионах возделывания . - С .36-49
Интродукция амаранта в Китае . - С .49-50
Экоадаптация зернового амаранта и особенности выращивания его в разных регионах . - С .50-51
Анализ питательной ценности . - С .51
Устойчивость к засухе . - С .51-53
Генетические источники . - С .53
Наиболее распространенные болезни амаранта . - С .53-54
Изучение пигментов амаранта . - С .54
Изучение фотосинтеза амаранта . - С .54
Ультраструктура хлоропластов и флюоресценция растений амаранта С4 . - С .54-55
Изучение амаранта генноинженерными методами . - С .55
Изучение жаростойкости амаранта . - С .55-56
Технология выращивания . - С .56-58
Перспективы использования зернового амаранта в Китае . - С .58-62
Листовая биомасса амаранта как источник биологически активных веществ . - С .63-66
РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ТЕХНОЛОГИИ ВЫРАЩИВАНИЯ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА И ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ В УСЛОВИЯХ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ РОССИИ . - С .67
Почвенно-климатические условия проведения исследований . - С .67-68
Объекты, методы и методики исследований . - С .68-70
Испытания механизированных способов сева амаранта . - С .70-74
Динамика роста и накопления биомассы растениями амаранта в период вегетации в условиях Подмосковья . - С .74-80
Биология развития овощных форм амаранта и продуктивность их листовой массы в условиях Нечерноземья России . - С .81-87
Перспективность возделывания овощных сортов амаранта . - С .88-91
Влияние минерального питания на рост, развитие и продуктивность овощных форм амаранта . - С .92-96
Закономерности изменения содержания пигментов в листьях амаранта разных ярусов . - С .96-99
Элементы технологии уборки, измельчения и сушки листовой массы амаранта . - С .99-101
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИСТОВОЙ МАССЫ АМАРАНТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОБОГАЩЕННЫХ ЧАЙНЫХ ПРОДУКТОВ И СОЗДАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ (БАД) . - С .102
Разработка композиций новых чайных продуктов с использованием нетрадиционного сырья . - С .102-107
Создание биологически активной добавки к пище (БАД) - "Фиточай Амарантил" . - С .108-112
РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ПОЛУЧЕНИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ ИЗ АМАРАНТА . - С .113-114
Отбор видов и сортов амаранта с высоким содержанием красного пигмента - амарантина . - С .114-125
Технология выращивания, уборки и сушки сырья . - С .125
Технология выращивания амаранта . - С .125-137
Лабораторный способ выделения красных пигментов - бетацианинов из листьев амаранта . - С .137-150
Производство натурального пищевого красителя амарантовый красный из листьев растений рода Amarantus . - С .150
Первичная обработка сырья . - С .150-151
Экстракция сырья . - С .151
Сушка водного экстракта амаранта . - С .152-160
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ДОБАВКИ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- ЧАЙ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложена технология выращивания листовой массы амаранта и ее переработки в качестве сырья для производства нового поколения пищевых продуктов с повышенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантов (натуральных пищевых красителей, чайных продуктов и биологически активных добавок к пище).


Доп.точки доступа:
Кононков, П. Ф.; Гинс, М. С.; Гинс, В. К.; Рахимов, В. М.; Попов, В. П. \рец.\; Мамонов, Е. В. \рец.\; Харченко, В. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт селекции и семеноводства овощных культур
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612151 (1)
Свободны: ОКД/664/612151 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси