На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Коснырева, Л. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
587075

    Чалых, Т. И.
    Товароведение упаковочных материалов и тары для потребительских товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. И. Чалых, Л. М. Коснырева, Л. А. Пашкевич ; рец.: В. Е. Гуль, Л. Г. Елизарова. - Москва : Академия, 2004. - 363 с. : табл., рис. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 356-359. - ISBN 5-7695-1368-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЕМКОСТИ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТЕКЛОТАРА -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: История упаковки. Обзор рынка упаковки. Типы потребительской и транспортной тары, транспортный пакет, стандартизация, унификация и сертификация тары, требования к таре и методы испытания упаковки. Правила упаковывания основных групп продовольственных товаров.


Доп.точки доступа:
Коснырева, Л. М.; Пашкевич, Л. А.; Гуль, В. Е. \рец.\; Елизарова, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/587075 (1)
Свободны: ОКД/664/587075 (1)
Найти похожие

2.
587866

    Коснырева, Л. М.
    Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Л. М. Коснырева, В. И. Криштафович, В. М. Позняковский ; рец.: С. И. Хвыля, Н. Н. Цветкова. - 2-е изд., испр. - Москва : Академия, 2006. - 320 с. : табл. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 316-317. - ISBN 5-7695-3523-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАУКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО ПТИЦЫ -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСОРЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и мясных копченостей, консервов, мясных полуфабрикатов, куриных яиц и куриных продуктов.


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Позняковский, В. М.; Хвыля, С. И. \рец.\; Цветкова, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/587866 (1)
Свободны: ОКД/637.5/587866 (1)
Найти похожие

3.
599383

   
    Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров : учебник : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Г. Родина [и др.] ; ред. Т. Г. Родина. - Москва : ИНФРА-М, 2010. - 544 с. : табл. - (Высшее образование). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-16-003791-2 : 72400 р., 249600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Родина, Т. Г.; Коснырева, Л. М.; Кузьмина, В. А.; Касторных, М. С.; Карагодин, В. П.; Родина, Т. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/599383 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/599383 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
599719

    Данильчук, Ю. В.
    Товароведение и экспертиза мясных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" всех форм обучения / Ю. В. Данильчук ; рец. Н. И. Дунченко [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2011. - 173 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 166. - ISBN 978-5-16-004493-4 : 28500 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Даны работы по изучению классификации, ассортимента и экспертизы качества мяса и мясопродуктов. В каждой главе приводятся общие сведения о соответствующих видах продуктов и перечень основных нормативных документов, необходимых для проведения их экспертизы.


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И. \рец.\; Громова, В. А. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\; Сидоренко, Ю. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
608734

    Чебакова, Г. В.
    Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова ; рец.: А. С. Шувариков, Ш. К. Ганцов, Л. М. Коснырева. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 304 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-006081-1 : 202020 р.
    Содержание:
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .5
МОЛОКО . - С .5
Пищевая ценность и химический состав . - С .5-23
Химический состав молока животных различных видов . - С .23-27
Физико-химические и бактерицидные свойства молока . - С .27-34
Питьевое молоко . - С .34-44
Сливки . - С .44-45
Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок . - С .45-48
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .48
Общая характеристика . - С .48-49
Бактериальные закваски и их производство . - С .49-52
Технология кисломолочных напитков . - С .52-58
Сметана . - С .58
Общая технология сметаны . - С .58-60
Экспертиза сметаны . - С .60-62
Творог и творожные изделия . - С .62
Технология творога . - С .62-65
Творожные изделия . - С .65-68
Экспертиза творога и творожных изделий . - С .68-69
Пороки творога . - С .69-71
Масло из коровьего молока . - С .71-72
Классификация масла . - С .72-74
Технология сливочного масла . - С .74-89
Экспертиза сливочного масла . - С .89-91
Пороки масла из коровьего молока . - С .91-94
Сыры . - С .94
Классификация сыров . - С .94-96
Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания . - С .96-105
Экспертиза сыров . - С .105-117
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .117
Общая характеристика . - С .117-118
Технология сгущенного молока с сахаром . - С .118-120
Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока . - С .121-122
Пороки сгущенного молока . - С .122-124
Сухое молоко . - С .124
Технология сухих молочных продуктов . - С .125-127
Экспертиза качества сухих молочных консервов . - С .127-130
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .131
УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .131-138
Транспортирование животных . - С .138
Подготовка животных к транспортированию . - С .138-139
Транспортирование скота и птицы . - С .139-141
Технология первичной переработки убойных животных . - С .141-161
Морфологический и химический состав мяса. Товароведение . - С .161-170
Физико-химические свойства мяса . - С .171
Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности . - С .172-175
Изменения в мясе после убоя . - С .175-179
Изменения в мясе при неправильном хранении . - С .179-182
Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности . - С .182-184
Способы консервирования мяса . - С .184
Обработка мяса холодом . - С .185-191
Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием . - С .191-192
Посол мяса . - С .192-194
Копчение мяса и мясопродуктов . - С .194-195
Сублимационная сушка . - С .195
Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение . - С .195-196
МЯСО ПТИЦЫ . - С .196
Классификация мяса кур . - С .196
Морфологический и химический состав мяса птицы . - С .197-199
Технология переработки птицы и продукции птицеводства . - С .199-208
Товароведческая экспертиза мяса птицы . - С .208-213
Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы . - С .213-216
ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .217-219
Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий . - С .220-221
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ . - С .221
Характеристика животных жиров . - С .221-223
Технология пищевых топленых жиров . - С .223-225
Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент . - С .225-226
СУБПРОДУКТЫ . - С .227
Химический состав и классификация субпродуктов . - С .227-228
Обработка субпродуктов . - С .228-230
Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных . - С .230-233
Упаковывание и маркирование субпродуктов . - С .233
Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов . - С .233-234
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .234
Сырье и материалы для колбасного производства . - С .234-237
Технология колбасных изделий . - С .237-242
Технология полукопченых колбас . - С .243-245
Технология варено-копченых колбас . - С .245-246
Технология сырокопченых колбас . - С .247-248
Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий . - С .248-249
Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству . - С .249-253
Технология получения цельномышечных мясопродуктов . - С .253-261
МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ . - С .261
Классификация мясных полуфабрикатов . - С .261-268
Экспертиза качества мясных полуфабрикатов . - С .268-271
МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .271
Классификация мясных (мясосодержащих) консервов . - С .271-272
Технология мясных консервов . - С .272-281
Экспертиза мясных консервов . - С .281-283
ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ . - С .284
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .284-287
КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .287-290
ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА . - С .291-292
ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293-297
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА
Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации.


Доп.точки доступа:
Данилова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Ганцов, Ш. К. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/608734 (1)
Свободны: ОКД/637/608734 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси