Чебакова, Г. В. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 080401 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Г. В. Чебакова, И. А. Данилова ; рец.: А. С. Шувариков, Ш. К. Ганцов, Л. М. Коснырева. - Москва : ИНФРА-М, 2014. - 304 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - ISBN 978-5-16-006081-1 : 202020 р. Содержание: МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .5 МОЛОКО . - С .5 Пищевая ценность и химический состав . - С .5-23 Химический состав молока животных различных видов . - С .23-27 Физико-химические и бактерицидные свойства молока . - С .27-34 Питьевое молоко . - С .34-44 Сливки . - С .44-45 Экспертиза пастеризованных, стерилизованных молока и сливок . - С .45-48 КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .48 Общая характеристика . - С .48-49 Бактериальные закваски и их производство . - С .49-52 Технология кисломолочных напитков . - С .52-58 Сметана . - С .58 Общая технология сметаны . - С .58-60 Экспертиза сметаны . - С .60-62 Творог и творожные изделия . - С .62 Технология творога . - С .62-65 Творожные изделия . - С .65-68 Экспертиза творога и творожных изделий . - С .68-69 Пороки творога . - С .69-71 Масло из коровьего молока . - С .71-72 Классификация масла . - С .72-74 Технология сливочного масла . - С .74-89 Экспертиза сливочного масла . - С .89-91 Пороки масла из коровьего молока . - С .91-94 Сыры . - С .94 Классификация сыров . - С .94-96 Технология производства сыра с низкой температурой второго нагревания . - С .96-105 Экспертиза сыров . - С .105-117 МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .117 Общая характеристика . - С .117-118 Технология сгущенного молока с сахаром . - С .118-120 Экспертиза качества и дефекты сгущенного молока . - С .121-122 Пороки сгущенного молока . - С .122-124 Сухое молоко . - С .124 Технология сухих молочных продуктов . - С .125-127 Экспертиза качества сухих молочных консервов . - С .127-130 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .131 УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ . - С .131-138 Транспортирование животных . - С .138 Подготовка животных к транспортированию . - С .138-139 Транспортирование скота и птицы . - С .139-141 Технология первичной переработки убойных животных . - С .141-161 Морфологический и химический состав мяса. Товароведение . - С .161-170 Физико-химические свойства мяса . - С .171 Классификация мяса по состоянию и видовой принадлежности . - С .172-175 Изменения в мясе после убоя . - С .175-179 Изменения в мясе при неправильном хранении . - С .179-182 Экспертиза мяса по степени свежести и безопасности . - С .182-184 Способы консервирования мяса . - С .184 Обработка мяса холодом . - С .185-191 Обработка мяса и мясных продуктов тепловым воздействием . - С .191-192 Посол мяса . - С .192-194 Копчение мяса и мясопродуктов . - С .194-195 Сублимационная сушка . - С .195 Ультрафиолетовое, ионизирующее, инфракрасное облучение . - С .195-196 МЯСО ПТИЦЫ . - С .196 Классификация мяса кур . - С .196 Морфологический и химический состав мяса птицы . - С .197-199 Технология переработки птицы и продукции птицеводства . - С .199-208 Товароведческая экспертиза мяса птицы . - С .208-213 Полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы . - С .213-216 ТЕХНОЛОГИЯ И ГИГИЕНА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА КРОЛИКОВ И НУТРИЙ . - С .217-219 Морфологический и химический состав мяса кроликов нутрий . - С .220-221 ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ . - С .221 Характеристика животных жиров . - С .221-223 Технология пищевых топленых жиров . - С .223-225 Требования, предъявляемые к животным топленым жирам, и их ассортимент . - С .225-226 СУБПРОДУКТЫ . - С .227 Химический состав и классификация субпродуктов . - С .227-228 Обработка субпродуктов . - С .228-230 Требования, предъявляемые к качеству субпродуктов убойных животных . - С .230-233 Упаковывание и маркирование субпродуктов . - С .233 Приемка, транспортирование и хранение субпродуктов . - С .233-234 ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ЖИВОТНЫХ РАЗНЫХ ВИДОВ . - С .234 Сырье и материалы для колбасного производства . - С .234-237 Технология колбасных изделий . - С .237-242 Технология полукопченых колбас . - С .243-245 Технология варено-копченых колбас . - С .245-246 Технология сырокопченых колбас . - С .247-248 Упаковывание, маркирование, транспортирование и хранение колбасных изделий . - С .248-249 Экспертиза колбасных изделий и требования, предъявляемые к их качеству . - С .249-253 Технология получения цельномышечных мясопродуктов . - С .253-261 МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ . - С .261 Классификация мясных полуфабрикатов . - С .261-268 Экспертиза качества мясных полуфабрикатов . - С .268-271 МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .271 Классификация мясных (мясосодержащих) консервов . - С .271-272 Технология мясных консервов . - С .272-281 Экспертиза мясных консервов . - С .281-283 ЯЙЦА ПИЩЕВЫЕ КУРИНЫЕ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, ИНДЮШИНЫЕ, ЦЕСАРИНЫЕ, УТИНЫЕ, ГУСИНЫЕ . - С .284 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .284-287 КЛАССИФИКАЦИЯ ТОВАРНЫХ ЯИЦ. ПОРОКИ. МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ЯИЦ . - С .287-290 ТЕХНОЛОГИЯ МЕЛАНЖА . - С .291-292 ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .293-297
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА Аннотация: Рассмотрены технологии получения молока и молочных продуктов, технологии убоя сельскохозяйственных животных, птицы и кроликов, товароведные характеристики молока и молочных продуктов, мяса убойных животных, субпродуктов, топленых жиров, колбасных изделий, мясных консервов и полуфабрикатов, куриных яиц и яичных продуктов. Приведены классификация и характеристики молочных и мясных изделий с учетом новых национальных стандартов, разработанных в последние годы; представлены термины и определения на молочную и мясную продукцию в новой интерпретации. Доп.точки доступа: Данилова, И. А.; Шувариков, А. С. \рец.\; Ганцов, Ш. К. \рец.\; Коснырева, Л. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637/608734 (1) Свободны: ОКД/637/608734 (1) |