На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кипрушкина, Е. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
567019
   19960815141112.3
   К42


    Кипрушкина, Е. И.
    Научное обоснование применения биологических средств защиты для обработки и длительного холодильного хранения картофеля [Text] : автореф. дис... канд. техн. наук / Кипрушкина Е.И.; С.-Петербург. акад. холода и пищ. технологий. - Спб : б.и., 1995. - 16с.,включ.обл. : ил. - Библиогр.: с.15-16(10 назв.). - 1600-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 18сх

Кл.слова (ненормированные):
Solanum tuberosum -- Pseudomonas -- картофель -- борьба с болезнями -- биологическая борьба -- микроорганизмы-антагонисты -- диссертации -- холодное хранение
Аннотация: Бактерии-антагонисты р.Pseudomonas

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
598723

    Чеботарь, В. К.
    Эффективность применения биопрепарата ЭКСТРАСОЛ [] = Efficiency of application of biopreparation EXTRASOL / В. К. Чеботарь, А. А. Завалин, Е. И. Кипрушкина ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной микробиологии, Всероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова, Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных технологий Минобрнауки России. - Москва : [Изд-во ВНИИА], 2007. - 215 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 190-207. - ISBN 5-9238-0067-5 : Б. ц.
Приложение: с. 208-213
УДК

Кл.слова (ненормированные):
BACILLUS -- BACILLACEAE -- НЕБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В работе раскрыты механизмы взаимодействия бактерий рода Bacillus с небобовыми растениями, показана биологическая фиксация азота, продуцирование фитогормонов, витаминов, ферментов антипатогенного действия, антибиотиков. Показана эффективность применения биопрепарата экстрасол на яровых и озимых, картофеле, овощных и технических культурах. Использование экстрасола обеспечивает повышение урожайности, улучшение качества получаемой продукции, обработка гранул аммиачной селитры препаратом бацилл повышает коэффициент использования растениями азота из удобрения. Обоснованы возможности использования препаратов группы экстрасол при хранении растениеводческой продукции.


Доп.точки доступа:
Завалин, А. А.; Кипрушкина, Е. И.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт сельскохозяйственной микробиологииВсероссийский научно-исследовательский институт агрохимии им. Д. Н. Прянишникова; Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных технологий Минобрнауки России
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.8/598723 (1)
Свободны: ОКД/631.8/598723 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2013/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - ноябрь 2012 г. - С.6-7
ИННОВАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Кипрушкина, Е. И. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции / Е. И. Кипрушкина, В. С. Колодязная, В. К. Чеботарь. - С.8-10
Симоненко, С. В. Инновационные технологии в организации детского питания в соответствии с национальной стратегией / С. В. Симоненко, В. А. Исаев. - С.12-13
Ильина, О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба / О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина. - С.14-17
Горлов, И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. - С.18-19
Васюкова, А. Т. Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Хлебникова О. А., Федоркина И. А., Оганов А. Б.
Евелева, В. В. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб / В. В. Евелева, В. С. Колодязная, В. А. Демченко. - С.22-23
Поляков, В. А. Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Бурачевский И. И., Морозова С. С., Устинова Е. В., Фролов Г. А., Доманская Д. С., Карасенков Я. Н., Дмитриева Е. В.
Огосянец, Л. А. Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности / Л. А. Огосянец [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Зякун А. М.
Нагорный, М. Ю. Ингибирующие свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом / М. Ю. Нагорный, М. Ю. Нагорный
Цалоева, М. Р. Взаимосвязь витаминно-минерального статуса и физической работоспособности лиц V группы интенсивности труда / М. Р. Цалоева, Г. Г. Дубцов. - С.34-36
Свенсон, С. Безопасность прежде всего / С. Свенсон. - С.38-39
Булатов, Д. С. Экспорт продовольствия: перспективы развития / Д. С. Булатов. - С.40-41
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Еделев, Д. А. Системное обеспечение качества образовательного процесса при подготовке кадров для пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С.
Рокотянская, Ю. В. Императивы формирования модели взаимодействия образования и промышленного производства / Ю. В. Рокотянская. - С.48-50
Драчева, Л. В. Современное состояние и тенденции в развитии обучения в высшей школе / Л. В. Драчева. - С.52-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Новые воздухоохладители Альфа Лаваль Optigo CD. - С.54
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Родионова, Н. С. Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа / Н. С. Родионова, Е. С. Попов. - С.56-57
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Рыбин, М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине / М. Б. Рыбин. - С.58-59
Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО. - С.60-61
Голубева, Л. В. Изучение качества спреда "Ореховый" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.70
Другие авторы: Долматова О. И., Василенко Л. И., Игдисамова Р. И., Якушева М. Н.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пилат, Т. Л. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение? / Т. Л. Пилат, О. А. Белых, Л. Ю. Волкова. - С.71-73
Петрова, Л. Д. Рыбные формованные изделия с соевыми белковыми текстуратами / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов. - С.74-76
Макарова, Н. А. Химический состав и антиоксидантные свойства / Н. А. Макарова, Э. В. Мусифуллина, А. Н. Дмитриева. - С.76-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.82
К 75-ЛЕТИЮ ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА ЛЕБЕДЕВА
Ему было бы 75. - С.84-85
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ. - С.86
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Глубокая переработка зерна 2012 / Л. В. Драчева. - С.87
Международный семинар "Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус". - С.88-89
"Зрелый" рынок российского ритейла. - С.90-91
Драчева, Л. В. Открытые инновации / Л. В. Драчева. - С.92-93
EXPO-RUSSIA JOPDAN 2013 / 93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2018/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2018 г. - С.6-7
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Быстрова, Е. А. Высокоэффективные способы предобработки ягод брусники в технологиях порошковых полуфабрикатов / Е. А. Быстрова. - С.8-12
Доценко, С. М. Разработка безотходной технологии мучных изделий с начинкой из молочного и растительного сырья / С. М. Доценко [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Гужель Ю. А., Гончарук О. В., Бибик И. В., Доронин С. В.
Лукин, Н. Д. Применение ионообменных смол для очистки глюкозно-фруктозных сиропов / Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.18-22
Макарова, Н. В. Оценка яблок различных сортов как исходного сырья для производства пищевых продуктов / Н. В. Макарова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Кузнецов А. А., Азаров О. И.
FoodEx Japan 2018. Крупнейшая выставка продуктов питания в Японии. - С.28-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Булатов, Д. С. Как развивается экспорт российского продовольствия / Д. С. Булатов. - С.30-32
Черняков, М. К. Молочная индустрия как стратегическое направление развития продовольственного рынка / М. К. Черняков [и др.]. - С.33-37
Другие авторы: Чернякова М. М., Акберов К. Ч., Чернякова И. А.
Просеков, А. Ю. Голод как социально-экономический фактор и его роль в событиях 1917 года / А. Ю. Просеков. - С.38-41
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Колодязная, В. С. Искусственный холод и скрытые резервы пищевых отраслей / В. С. Колодязная [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Кипрушкина Е. И., Бараненко Д. А., Шестопалова И. А.
Уланин, С. Е. Длительное хранение продовольственных товаров в условиях вечной мерзлоты / С. Е. Уланин, С. Л. Белецкий. - С.47-51
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
"The innovation alliance" ("Инновационный альянс"): единая система крупнейших выставок. - С.52-54
Золотин, А. Ю. Некоторые особенности корреляции цвета с органолептическим восприятием пищевого продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.56-61
Другие авторы: Симоненко С. В., Фелик С. В., Антипова Т. А., Вайнерман Е. С.
Дементьева, Н. В. Технология тонкодисперсного продукта из рыбной икры / Н. В. Дементьева, А. В. Панкина, В. Д. Богданов. - С.62-65
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Штерман, С. В. Функциональный пищевой продукт для поддержания здоровья суставов и связок "Джойнт Перфект" / С. В. Штерман [и др.]. - С.66-68
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выставка "MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018" - место встречи изменить нельзя. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
623495

    Баженова, И. А.
    Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Баженова, Т. Е. Бурова, Т. С. Баженова ; рец. Е. И. Кипрушкина. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2020. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.). - ISBN 978-5-6043433-1-9 : 33.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА . - С .6
Рецепторы и анализаторы . - С .6-8
Строение и работа зрительного анализатора . - С .8-10
Строение и работа вкусового анализатора . - С .10-12
Строение и работа обонятельного анализатора . - С .12-15
ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .16
Химия вкуса . - С .16
Основные виды вкуса . - С .16-17
Основы химии вкусовых ощущений . - С .17-22
Усилители вкуса . - С .22-23
Оценка вкуса . - С .23-24
ХИМИЯ ЦВЕТА . - С .24
Характеристики света и цвета . - С .24-26
Теория цветности . - С .27-31
Растительные и животные пигменты . - С .32-50
Использование пигментов человеком . - С .50-54
Психология цвета . - С .54-58
Химия запаха . - С .58-71
ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ . - С .72
Плоды и овощи . - С .72
Изменения при созревании и хранении плодов . - С .72-79
Изменения при охлаждении и хранении овощных культур . - С .79-90
Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты . - С .90-96
Изменения при термической обработке и посоле . - С .96-112
Изменения, происходящие при копчении . - С .112-116
Хлеб и хлебобулочные продукты . - С .116-120
Изменения, происходящие в молочных продуктах . - С .120-130
Кофе . - С .130-134
Чай . - С .134-139
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .140
Основы органолептического анализа . - С .140-143
Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов . - С .143-144
Различительные методы . - С .144-145
Методы с использованием шкал и категорий . - С .145
Описательные методы . - С .146
Виды дегустаций . - С .146-148
Требования к экспертам-дегустаторам . - С .148-151
Требования к лаборатории органолептического анализа . - С .151-152
Правила проведения дегустаций . - С .152-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВКУС -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-49
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.


Доп.точки доступа:
Бурова, Т. Е.; Баженова, Т. С.; Кипрушкина, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623495 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси