На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.68.022.3<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
590311

    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок в кондитерской промышленности [] / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 297 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 281-288. - Предм. указ.: с. 289-297. - ISBN 5-93913-095-X : 73125 р.
Приложения: с. 200-280.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Дается определение пищевых добавок, кратко описываются история, цели применения, классификация, метаболизм, токсикологическая безопасность, приводятся рекомендации по выбору добавок. Описаны свойства тех классов, которые применяются в производстве кондитерских изделий. Большое внимание уделено ароматизаторам, красителям, пищевым кислотам, разрыхлителям, желеобразователям, консервантам, антиокислителям, влагоудерживающим агентам и эмульгаторам. Приведены особенности применения отдельных пищевых добавок в производстве конкретных видов кондитерской продукции.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590311 (1)
Свободны: ОКД/664/590311 (1)
Найти похожие

2.


    Мадзиевская, Т. А.
    Разработка фитокомпозиций с антиоксидантными свойствами для жиросодержащих продуктов питания [] / Т. А. Мадзиевская // Материалы Международной научно-практической конференции "Современные технологии производства кондитерских изделий", 17-18 сентября 2008 г., Минск. - Минск, 2008. - С. 54-56
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592301 (1)
Свободны: ОКД/664/592301 (1)

Найти похожие

3.
664.68.022.3
Р 69


    Ромашихин, П. А.
    Современные тенденции в использовании ароматизаторов и красителей [] / П. А. Ромашихин, Е. В. Седаков, О. В. Щекотихина // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 4. - С. 44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ШВЕЙЦАРИЯ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Применение в производстве пищевых продуктов ароматизаторов и красителей является сегодня экономически эффективным решением технологических задач. Одним из мировых лидеров в производстве ароматизаторов является компания Firmenich (Швейцария). Немаловажным в современном кондитерском производстве является применение пищевых красителей. Немецкая компания Sensient в своем ассортименте имеет множество красителей, которые позволяют добиться любого цвета продукта и при этом полностью соответствуют современным требованиям по безопасности.


Доп.точки доступа:
Седаков, Е. В.; Щекотихина, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Лобазова, И. Е.
    Анализ рынка и изучение физиологической значимости обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий / И. Е. Лобазова, М. О. Хотянович // Молодежь в науке - 2014 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Ч. 5 : Серия аграрных наук. - С. 148-152 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Хотянович, М. О.; Национальная академия наук БеларусиСовет молодых ученых НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/613517 (1)
Свободны: ОКД/63/613517 (1)

Найти похожие

5.


   
    Обоснование использования растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий / Е. С. Семиряжко [и др.] // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 268-272. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ОВОЩНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-24
Аннотация: Анализ научных исследований по применению растительных пищевых добавок в производстве мучных кондитерских изделий дает возможность сделать вывод, что использование растительных пищевых добавок в составе мучных кондитерских изделий способствует повышению их пищевой ценности изделий, расширению ассортимента, увеличению объемов производства. Обогащение мучных кондитерских изделий позволит не только расширить ассортимент, но и разработать функциональные продукты с высокими потребительскими свойствами, направленные на восполнение дефицита макро- и микронутриентов в организме человека, сохранение и улучшение здоровья.


Доп.точки доступа:
Семиряжко, Е. С.; Шахрай, Т. А.; Горлов, С. М.; Карпенко, Е. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624839 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624839 (ОКД/664/624839) занят

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси