На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.146.2<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
556857
   19940414170206.3
   С44


    Скородумова, А. М.
    Дрожжи молока и молочных продуктов и их производственное значение [Текст] / А.М. Скородумова. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 117 с. - Библиогр.: с.105-116. - 0.63 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- напитки -- технология
Аннотация: Морфологические и биохимические особенности дрожжей молока, кисломолочных продуктов и напитков, масла, сыра, молочных консервов. Использование антибиотически активных дрожжей в производстве лечебных кисломолочных напитков.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
   19961115120141.0
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N4).Белок, а не жир... / Дмитриев А.М., Объедков К.В. - [S. l. : s. n.]. - С. 60-63. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продукция молочного белка -- продукты питания -- продукция молочного жира -- экономические показатели -- молоко -- пищевая ценность -- творог -- кефир -- сметана -- кисломолочные продукты -- молочная промышленность -- Беларусь
Аннотация: Маложирные и обезжиренные молочные продукты.


Доп.точки доступа:
Объедков, К.В.
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
585663

    Ботина, С. Г.
    Идентификация и характеристика отечественных штаммов термофильных молочнокислых бактерий, использующихся при изготовлении кисломолочных продуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / С. Г. Ботина ; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов. - Москва, 2004. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТАКСОНЫ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФЕНОТИПЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПАТОГЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова; Государственный научно-исследовательский институт генетики и селекции промышленных микроорганизмов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
637.146.2
С 65


    Сорокина, Н. П.
    Способы защиты заквасочной культуры от бактериофагов [] / Н. П. Сорокина // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 6. - С. 65
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Исследование процесса ферментации кефирной закваской вторичного молочного сырья на основе сыворотки [] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 13-17 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ БРОЖЕНИЯ -- НАПИТКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследование процесса ферментации вторичного молочного сырья на основе сыворотки кефирной закваской для получения молочных напитков смешанного молочнокислого и спиртового брожения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
637.146.2
У 30


   
    Удивительные закваски [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 5. - С. 62 : рис. - Начало. Продолжение следует.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ
Аннотация: Лекции о заквасках Людмилы Сафроненко, кандидата технических наук (БГАТУ), автора изобретений многих молочных продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
637.146.2
Ш 62


    Шингарева, Т. И.
    Исследование технологических параметров получения производственной закваски на основе симбиотической культуры рисового гриба [] / Т. И. Шингарева, А. А. Куприец // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 2(23). - С. 67-71 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РИСОВЫЙ ГРИБ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАКВАСКИ -- кефирные закваски -- сквашивание -- ПРОИЗВОДСТВО -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- микробиологический состав -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ
Аннотация: Исследованы технологические параметры приготовления производственной закваски на основе культуры рисового гриба. Проанализировано влияние температуры, продолжительности сквашивания, количества первичной закваски рисового гриба, вносимой в молоко, на свойства производственной закваски. Получены математические зависимости, позволяющие оптимизировать процесс приготовления производственной закваски рисового гриба, предназначенной для выработки кисломолочной продукции. Проведен сравнительный анализ свойств производственной закваски рисового гриба и кефирной закваски.


Доп.точки доступа:
Куприец, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси