На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Шурхай, С. Ф.
    Целительная сила кипрея узколистного (Epilobium angustifolium) [] / С. Ф. Шурхай // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблIвасцi i перспектывы развiцця : зборнiк навуковых прац. - Брест : Альтернатива, 2007. - Т. 2. - С. . 397-403 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/588114 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/588114 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Шухрай, С. Ф.
    Целительная сила кипрея узколистного (Epilobium angustifolium) [] / С. Ф. Шухрай // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : зборник навуковых прац. - Брэст, 2006. - Т. 2. - С. 397-403. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM -- EPILOBIUM -- КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
619
Ф 34


    Федотов, Д. Н.
    Эндокринный статус и мясная продуктивность бычков, при использовании в рационе кипрея узколистного [] / Д. Н. Федотов // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 1. - С. 84-86 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ -- EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM -- EPILOBIUM -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

4.


. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино)

    Федотов, Д. Н.
    Морфологические и гистохимические изменения щитовидной железы у бычков при использовании в рационе кипрея узколистного [] / Д. Н. Федотов // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 341-343. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM -- КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ -- ШАРОЛЕ (СКОТ) -- МЯСНОЙ СКОТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
627867

   
    От проростка до функционального продукта здорового питания : монография / В. И. Трухачев [и др.]. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2023. - 163 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 148-160 (141 назв.). - ISBN 978-5-8114-3933-1 : 37.32 р.
Приложения: с. 132-147
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-5
ПЕРСПЕКТИВЫ ИНТРОДУКЦИИ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .6-7
Хозяйственная ценность стевии и ее использование в функциональной продукции пищевого назначения . - С .7-14
Химический состав стевии . - С .14-17
Ботанико-морфологические и агробиологические особенности стевии . - С .17-20
ЭЛЕМЕНТЫ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ СТЕВИИ (STEVIA REBAUDIANA (BERTONI) HEMSLEY) . - С .21
Особенности селекционного процесса при введении стевии в культуру . - С .21-27
Особенности антэкологии новых сортов стевии . - С .28-38
Влияние пинцировки рассады на рост, развитие растений и формирование архитектоники растений . - С .38-40
Продуктивность листостебельной массы, выход товарной продукции и сбор сладких гликозидов . - С .41-42
Влияние биологически активных веществ на урожайность и качество стевии . - С .43
Влияние биологически активных веществ на рост и развитие рассады стевии . - С .43-44
Влияние обработки озоно-воздушным потоком на приживаемость черенков и интенсивность развития растений стевии . - С .45-48
Влияние биологически активных веществ на продуктивность и урожайность вегетативной массы стевии . - С .48-51
Качество товарной продукции и ее экологическая чистота . - С .51-53
Опыт выращивания стевии в условиях аридной зоны Ставропольского края . - С .53-56
Технология выращивания стевии на приусадебном участке . - С .56-59
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СТЕВИИ . - С .60
Разработка способов и режимов получения экстрактов стевии на основе воды и молока . - С .60-64
Разработка технологии изготовления йогурта с использованием подсластителя натурального "Стевия-ВИТ" . - С .64-68
Напитки из молочной сыворотки на основе водной вытяжки из сухого листа стевии . - С .68-71
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .72-73
Дополнительное сырье в технологии изготовления хлебопродуктов . - С .73-76
Натуральные добавки для производства хлебобулочных изделий . - С .76-80
Влияние стевии на подъемную силу и активность дрожжей . - С .80-81
Влияние стевии на органолептические и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий . - С .81-83
Использование водной вытяжки стевии с целью удлинения сроков хранения хлебобулочных изделий . - С .83-87
Результаты клинических лабораторных испытаний по влиянию применения диеты с использованием стевии у больных метаболическим синдромом . - С .87-89
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕВИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОРМОВЫХ ДОБАВОК ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .90
Биологическая ценность кормовых добавок в форме биокомплекса для лактирующих коров и телят . - С .90-98
ПЕРСПЕКТИВЫ ВНЕДРЕНИЯ УНАБИ (КИТАЙСКИЙ ФИНИК) (ZIZYPHUS JUJUBE MILL.) в культуру восточного Предкавказья и технологии получения функциональных продуктов питания . - С .99
Краткое описание ботанических признаков и хозяйственной ценности унаби . - С .99-100
Опыт интродукции и выращивания культуры унаби . - С .100-101
Перспективы утилизации фитомассы унаби в продукцию пищевого и лекарственного назначения . - С .101-102
Продукция пищевого назначения . - С .102-106
Продукция лекарственного назначения (БАД) . - С .106-107
Агроклиматическое обоснование расширения ареала культуры унаби на юге России . - С .107
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ КУЛЬТУРЫ ХУРМЫ ВИРГИНСКОЙ (DIOSPYROS VIRGINMNA L.) В СВЯЗИ С ИНТРОДУКЦИЕЙ ЕЕ В ВОСТОЧНОМ ПРЕДКАВКАЗЬЕ . - С .108
Краткое описание ботанических признаков, биоэкологии развития и хозяйственной ценности культуры . - С .108-109
Итоги интродукции и опыт выращивания культуры хурмы на Терско-Кумских песках . - С .109-110
Фенология развития интродуцентов . - С .110-111
Особенности роста и плодоношения хурмы . - С .111-112
Устойчивость и продуктивность культуры в аридном климате . - С .112-113
Перспективы использования хурмы в мелиорации и переработки плодовой и листовой массы в продукцию пищевого и лекарственного назначения . - С .113-114
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ДОБАВОК РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ . - С .115
Фиточаи на основе лекарственного дикорастущего сырья . - С .115-116
Фиточаи серии "Стевиана" . - С .117-118
Фиточаи на основе кипрея . - С .118-124
Свекольная ботва - основа оригинальных фитонапитков . - С .124-126
УЧЕБНО-НАУЧНЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС ПО ВЫРАЩИВАНИЮ И ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .127-131
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .132
Патенты на изобретения . - С .132-135
Технические условия и сертификаты . - С .136-137
Награды, полученные авторами на выставках . - С .137-142
ВЕДУЩИЕ УЧЕНЫЕ В ОБЛАСТИ РАЗРАБОТКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .143-147
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СТЕВИЯ -- ИНСЕКТИЦИДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ -- EPILOBIUM ANGUSTIFOLIUM -- EPILOBIUM -- DIOSPYROS VIRGINIANA -- DIOSPYROS -- УНАБИ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУБТРОПИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ОНТОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-29
Аннотация: Приведены проверенные многолетними испытаниями технологии выращивания рассады и растений стевии, кипрея узколистого, хурмы виргинской, унаби (китайский финик) и других редких растений из разных почвенно-климатических зон Ставропольского края и Крыма. Предложены технологии переработки растительного сырья и производства функциональных продуктов питания: хлебных и молочных изделий, различных композиций фиточаев, отличающихся высокими вкусовыми качествами и функциональными свойствами. Представлены результаты лабораторных, полевых, производственных опытов ученых Ставропольского государственного аграрного университета, Северо-Кавказского филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения РАН», а также сотрудников ООО "Крымская стевия" (г. Севастополь). Полученные результаты могут быть использованы в разработке научных подходов по развитию персонализированного питания человека.


Доп.точки доступа:
Трухачев, В. И.; Стародубцева, Г. П.; Сычева, О. В.; Любая, С. И.; Сурхаев, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627867 (1)
Свободны: ОКД/664/627867 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси