На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=чай (лист)<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
580290

   
    Оптимизация породно-сортового состава и систем возделывания плодовых культур [] : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства ; Ред. Е.А. Егоров, Ред. Э.В. Макарова, Ред. И.А. Ильина. - Краснодар : [б. и.], 2003. - 407 с. - ISBN 5-98272-002-Х : 9280 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х культуры -- агротехника -- новые технологии -- садоводство -- растениеводство -- природно-климатические условия -- продуктивность -- размещение -- компьютерные модели -- модели -- плодовые сады -- экологическая оценка -- оценка -- защита растений -- иммунология -- посадочный материал -- субтропические культуры -- сортоиспытание -- сорта -- яблоня -- семечковые культуры -- морозоустойчивость -- зимостойкость -- интенсивные насаждения -- типы насаждений -- саженцы -- косточковые культуры -- селекция -- районирование -- гибриды -- земляника -- ягодные культуры -- плоды -- продукты питания -- химический состав -- сортообновление -- семеноводство -- крыжовник -- фундук -- орехоплодные культуры -- цитрусовые культуры -- чай (лист) -- травянистые растения -- жизненные формы -- подвижный фосфор -- фосфор -- применение удобрений -- интенсивные технологии -- технологии -- клоновые подвои -- подвои -- плуги -- почвообрабатывающие машины -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- хранение -- хурма -- актинидия -- погодные условия -- борьба с болезнями -- Северный Кавказ -- Кавказ
Аннотация: Проблемы оптимизации породно-сортового состава по макро- и микрозонам Северного Кавказа, системы формирования высокопродуктивных и высокоадаптивных садовых насаждений, оптимизации систем защиты от вредителей и болезней. Результаты научно-технических разработок по созданию технологий устойчивого производства плодов, соответствующих критериям ресурсосбережения, экологической безопасности, экономической эффективности с заданными параметрами резистентности, продуктивности и качества. Новая методология размещения плодовых культур и их сортов с применением компьютерного моделирования, биологические основы управления патосистемами садов юга России в условиях погодных стрессов, пути улучшения системы сортоиспытания.


Доп.точки доступа:
Егоров, Е.А. \ред.\; Макарова, Э.В. \ред.\; Ильина, И.А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
580289

   
    Организационно-экономический механизм инновационного процесса и приоритетные проблемы научного обеспечения развития отрасли [] : материалы научно-практической конференции (3 - 4 февраля 2003 г.) / Российская Академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства. Научно-практическая конференция "Организационно-экономический механизм инновационного процесса и приоритетные проблемы научного обеспечения развития отрасли" (3 - 4 февраля 2003 г.; [Краснодар]) ; Ред. Е.А. Егоров, Ред. И.А. Ильина, Ред. Э.В. Макарова, Ред. Ю.А. Мержаниан, Ред. Н.Н. Сергеева. - Краснодар : [б. и.], 2003. - 510 с. - ISBN 5-98272-001-1 : 11625 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
садоводство -- растениеводство -- виноградарство -- новые технологии -- научные исследования -- исследования -- плодовые культуры -- с-х культуры -- сортосмена -- сортовая агротехника -- сорта -- косточковые культуры -- экологическая оценка -- оценка -- яблоня -- семечковые культуры -- адаптивность -- свойства -- районирование -- компьютерные модели -- модели -- земля -- землепользование -- пригодность -- черноземы -- тип почвы -- агрохимические исследования -- исследования -- биологическая активность -- активность -- питание растений -- питательные вещества -- корневая система -- вегетативные органы -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- агроландшафты -- ландшафты -- размещение -- клоновые подвои -- подвои -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- маточные насаждения -- насаждения -- биоценозы -- биогеоценозы -- фитосанитарный контроль -- методы защиты растений -- устойчивость к болезням -- устойчивость -- иммунитет -- биотехнология растений -- биотехнология -- борьба с вредителями -- защита растений -- насекомые-вредители -- вредители растений -- мониторинг -- инсектициды -- пестициды -- загрязнение почвы -- загрязнение окружающей среды -- фитопатогенные грибы -- патогенные грибы -- субтропические культуры -- земляника -- ягодные культуры -- посадочный материал -- грибные болезни растений -- ремонтантные сорта -- сорта -- малина -- уход за растениями -- агротехника -- механизация работ -- увлажнение -- технологические процессы -- дождевальные установки -- установки -- плуги -- почвообрабатывающие машины -- уборка урожая -- лежкость -- хозяйственно ценные признаки -- хранение -- переработка -- защитные лесонасаждения -- орехоплодные культуры -- фундук -- актинидия -- кизил -- айва -- чай (лист) -- виноград -- плодородие -- погодные условия -- микроудобрения -- минеральные удобрения -- биологическая борьба -- методы защиты растений -- фунгициды -- пестициды -- загрязнение окружающей среды -- экологическая ситуация -- экология -- правовой статус -- правовые вопросы -- стандартизация -- сравнительные испытания -- Россия -- страны мира


Доп.точки доступа:
Егоров, Е.А. \ред.\; Ильина, И.А. \ред.\; Макарова, Э.В. \ред.\; Мержаниан, Ю.А. \ред.\; Сергеева, Н.Н. \ред.\; Российская Академия сельскохозяйственных наук; Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства; Научно-практическая конференция "Организационно-экономический механизм инновационного процесса и приоритетные проблемы научного обеспечения развития отрасли" (3 - 4 февраля 2003 г. ; [Краснодар])
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Ван Нин
    Биохимические свойства фенольных соединений красного, зеленого и белого китайского чая в реакциях пероксидазного окисления [] / Ван Нин, В. В. Сенчук // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 92-99. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- КРАСНЫЙ ЧАЙ -- БЕЛЫЙ ЧАЙ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПЕРОКСИДАЗЫ -- ОКСИРЕДУКТАЗЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сенчук, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1)
Свободны: ОКД/57/582811 (1)

Найти похожие

4.


   
    Разработка стандартов для чая [] // Премьер - Продукт. - 2005. - № 2. - С. 29-31
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- НАПИТКИ -- ИСТОРИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: История чая. Потребление и производство чая. Международные стандарты на чай. Состав чая и его производство в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Тюлькова, Е.
    Осторожно: фальсификация пищевых продуктов! [] / Е. Тюлькова, В. Гулевич, И. Ухарцева // Премьер - Продукт. - 2005. - № 4. - С. 6-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СТОИМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЧАЙ -- НАПИТКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Гулевич, В.; Ухарцева, И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
663.95-021.465
М 54


   
    Методы оценки качества чайного сырья и готовой продукции [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 2. - С. 44-46 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧАЙ (ЛИСТ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси