На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ребенок<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.
567357
   19960909154818.8
   Б71


   
    Блюда для детей [Text] : книга для матерей / Сост. Федосов О.К. - Минск : БелЭн, 1995. - 212с. - ISBN 985-0031-5 : 12500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- кормление -- ребенок
Аннотация: Общие сведения по кормлению детей от рождения до 4-летнего возраста. Рецепты блюд для ребенка в возрасте до 1 года и для детей в возрасте от 1 года до 5 лет.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
664.2
И 88


   
    Исследование строения модифицированных крахмалов методом микроскопирования [] / В. В. Литвяк [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2007. - № 5. - С. 24-27 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ребенок, Е. В.; Купчик, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
589117

    Калинин, М. Ю.
    Природные ресурсы Речицкого района: современное состояние / М. Ю. Калинин ; рец. П. С. Лопух, М. Г. Ясовеев ; сост. В. А. Белая [и др.] ; Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов, Речицкая райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Минск : Белсэнс : Редакция газеты "Днепровец", 2007. - 207 с. : ил. - Библиогр.: с. 202-205. - ISBN 978-985-6474-69-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ФАУНА -- ФЛОРА -- БИОТА -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Оценка современного состояния природных ресурсов Речицкого района: почвенного покрова, поверхностных и подземных вод, животного и растительного мира.


Доп.точки доступа:
Лопух, П. С. \рец.\; Ясовеев, М. Г. \рец.\; Белая, В. А. \сост.\; Волчек, А. А. \сост.\; Лободенко, П. В. \сост.\; Калиновский, Г. Я. \сост.\; Кудырко, Е. И. \сост.\; Мартынович, С. В. \сост.\; Музыкин, В. П. \сост.\; Гертман, Л. Н. \сост.\; Елизарова, Л. В. \сост.\; Одинец, А. Н. \сост.\; Писарик, М. А. \сост.\; Петлицкий, Е. Е. \сост.\; Ребенок, П. Ф. \сост.\; Скуратович, С. Н. \сост.\; Сергеев, И. Г. \сост.\; Юревич, Р. А. \сост.\; Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов; Речицкая райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
539454

   
    Малая медицинская энциклопедия [] : в 6-ти т. Т. 1. А - Грудной ребенок / ред. В. И. Покровский. - Москва : Советская энциклопедия, 1991. - 576 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Покровский, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
664.22
М 74


   
    Модификация картофельного крахмала электрохимическим способом и изучение его физико-химических свойств [] / В. В. Литвяк [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 4. - С. 109-115 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ОКИСЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ГЛЮКАНЫ -- МОДИФИКАЦИОННАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ПОЛИМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОПЫТЫ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты модификации картофельного крахмала электрохимическим способом в результате прокачивания аналита - 30%-ной крахмальной суспензии - через электролизер в течение 60 мин при постоянной температуре электролитов и разной силе тока: 0,2; 0,6; 2 и 7 А, каталит - 2%-ный раствор NaCl (постоянную силу тока поддерживали благодаря постепенному снижению напряжения на электродах: аноде из графита и катоде из нержавеющей стали с 220 до 50 V). Установлено, что пропускание электрического тока через крахмальную суспензию приводит к снижению ее рН. С повышением силы тока от 0,2 до 7 А наблюдается увеличение содержания карбоксильных от 0,005 до 0,027% и карбонильных (альдегидных и кетонных) - от 0,003 до 0,019% групп при одновременном снижении средней степени полимеризации - с 1349 до 975%, средней массы степени полимеризации - с 9807 до 4689% и полимолекулярности - с 7,27 до 4,81%. Электрохимическая обработка крахмала сходна с окислением неселективными окислителями и модификацией крахмала кислотами: при пропускании электрического тока образуются хлорсодержащие неселективные окислители и соляная кислота, воздействие которых и обуславливает модификацию крахмала. Степень модификации крахмала зависела от силы тока. Разработанная технология модификации крахмала электрохимическим способом может найти широкое применение в пищевой и других отраслях промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ребенок, Е. В.; Купчик, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
590038

    "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск).
    Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис, А. В. Горностай, О. Л. Сороко. - Минск : БелГИПК, 2007. - 344 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-472-144-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово к участникам конференции / В. Г. Гусаков. - С .4
Филонов, А. В. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности / А. В. Филонов. - С .5-7
Ловкис, Зенон Валентинович. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" / З. В. Ловкис. - С .8-12
Ветров, В. С. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции / В. С. Ветров. - С .12-16
Цанунин, А. А. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе / А. А. Цанунин. - С .16-18
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Алексеева, Е. И. Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта / Е. И. Алексеева [и др.]. - С .19-22
Другие авторы: Андреев Н. Р., Карпов В. Г., Дулаев В. Г., Смирнов С. О.
Андреев, Н. Р. Глюкозная помадка с биологически активными добавками / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. - С .23-24
Бабицкая, В. Г. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .25-26
Другие авторы: Пучкова Т. А., Щерба В. В., Рожкова З. А., Пленина Л. В.
Бабицкая, В. Г. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .27-28
Другие авторы: Щерба В. В., Пучкова Т. А., Гвоздкова Т. С., Осадчая О. В., Трухоновец В. В.
Бабов, К. Д. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины / К. Д. Бабов [и др.]. - С .29-31
Другие авторы: Солодова Л. Б., Кисилевская А. Ю., Никипелова Е. М.
Баровская, Н. А. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах / Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. - С .31-32
Беляева, Л. И. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы / Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. - С .32-34
Важинская, И. С. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .34-35
Важинская, И. С. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .36-38
Валялкина, Е. М. Витаминизация молока фолиевой кислотой / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .39-44
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А.
Верхивкер, Я. Г. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности / Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. - С .44-45
Ветров, В. С. Методические особенности разработки новых видов продукции / В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. - С .45-47
Гапеева, Л. А. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин / Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. - С .48-49
Гордынец, С. А. Обогащение йодом мясных продуктов / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .50-52
Гордынец, С. А. Обогащение витаминами колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .53-55
Гордынец, С. А. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой / С. А. Гордынец [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Кусонская Т. В.
Гресь, Н. А. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь / Н. А. Гресь [и др.]. - С .61-65
Другие авторы: Тарасюк И. В., Тяпкина И. М., Омельянюк Н. Н.
Демянович, А. Н. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии / А. Н. Демянович [и др.]. - С .65-66
Другие авторы: Пашкевич Н. И., Обидена Л. С., Бондарькова О. М.
Дудко, Н. В. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов / Н. В. Дудко [и др.]. - С .66-70
Другие авторы: Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В.
Егорова, М. И. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре / М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. - С .70-73
Егорова, З. Е. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов / З. Е. Егорова [и др.]. - С .73-74
Другие авторы: Гончарова Н. В., Тихомиров В. В., Старинский В. В.
Ефимова, Е. В. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра / Е. В. Ефимова. - С .75-77
Жакова, К. И. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок / К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. - С .77-81
Иващенко, Н. И. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков / Н. И. Иващенко [и др.]. - С .81-82
Другие авторы: Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Колесник, И. М. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. - С .82-84
Косминский, Г. И. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .85
Косминский, Г. И. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .86
Косминский, Г. И. Пиво "Медовое" / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. - С .87
Лавриненко, Н. И. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .88-92. - Библиогр. в конце ст.
Литвяк, В. В. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С .92-94. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Круль Л. П., Шишонок М. В., Гринюк Е. В., Мурашко Е. А., Сальников Л. И., Рогинец Л. П.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]. - С .95-97. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Козлов А. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. О разработке технологии получения яблочных чипсов / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. - С .98-99. - Библиогр. в конце ст.
Лукин, Н. Д. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала / 100-102
Другие авторы: Лапидус Т. В., Бородина З. М., Соловьева С. Ю.
Мойсеенок, А. Г. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .102-107. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пеховская Т. А., Пучкелевич Д. А., Гуринович В. А., Ровбуть Т. И., Мойсеенок Е. А., Макшанова Е. И.
Николаевич, Л. Н. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека / Л. Н. Николаевич [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Афонин В. Ю., Савицкий В. П., Литвяк В. В.
Новик, Г. И. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов / Г. И. Новик. - С .111-112. - Библиогр. в конце ст.
Огай, Ю. А. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания / Ю. А. Огай [и др.]. - С .113-117. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Соловьева Л. М., Катрич Л. И., Зайцев Г. П.
Паромчик, И. И. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности / И. И. Паромчик [и др.]. - С .118-120
Другие авторы: Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Петрушеня, Н. И. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства / Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. - С .120
Почицкая, И. М. Методы идентификации винаградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. - С .121-122
Пчельникова, А. В. Масложировые продукты здорового питания / А. В. Пчельникова. - С .123-124. - Библиогр. в конце ст.
Пчельникова, А. В. Растительные масла функционального назначения / А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. - С .125-126. - Библиогр. в конце ст.
Ребенок, Е. В. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. - С .127-128
Ребенок, Е. В. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. - С .128-133. - Библиогр. в конце ст.
Романишин, А. Е. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы / А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. - С .133-136. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. - С .137-141. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки / Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. - С .141-146. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале / Л. В. Рукшан. - С .146-150. - Библиогр. в конце ст.
Сотченко, О. Г. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .151-154. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Дудко Н. В., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В., Малашевич В. В.
Сотченко, О. Г. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Стоянова, Л. А. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах / Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. - С .158-161. - Библиогр. в конце ст.
Таболич, И. И. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности / И. И. Таболич. - С .162-165
Тананайко, Т. М. Новые функциональные безалкогольные напитки / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. - С .165-168. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин / Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. - С .168-171. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С .171-175. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Тихомиров, В. В. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .175-177. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Фурик, Н. Н. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .177-180. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В.
Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Цед, Е. А. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .184
Цед, Е. А. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .185
Чаевский, С. И. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока / С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. - С .186-190. - Библиогр. в конце ст.
Благодарный, В. М. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна / В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. - С .191-195. - Библиогр. в конце ст.
Богдан, М. В. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности / М. В. Богдан [и др.]. - С .196-197. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зарембо Ю. М., Богдан Ю. Ю., Хилько С. В.
Груданов, В. Я. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. - С .197-200. - Библиогр. в конце ст.
Груданов, В. Я. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа / В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. - С .201-203. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. - С .204-206. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. - С .206-208. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Озоно-адсорбционная очистка воды / З. В. Ловкис, М. В. Пранович. - С .208-211. - Библиогр. в конце ст.
Миронов, А. М. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала / А. М. Миронов [и др.]. - С .212
Другие авторы: Ловкис З. В., Троцкая Т. П., Литвяк В. В., Литвинчук А. А.
Проценко, Л. В. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива / Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. - С .213-214
Смагин, Д. А. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов / Д. А. Смагин, А. В. Кирик. - С .215-219. - Библиогр. в конце ст.
Ткачева, Л. Т. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров / Л. Т. Ткачева. - С .220-224. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. - С .224-228. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. - С .229-231. - Библиогр. в конце ст.
Хваленя, К. А. Линия подработки и фасовки картофеля / К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. - С .232. - Библиогр. в конце ст.
Ховзун, Т. В. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .233-237
Другие авторы: Лобанов Ю. В., Высоцкий А. Э., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Шабловский, В. О. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности / В. О. Шабловский [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Тучковская А. В., Полуян А. Ф., Зносок Д. В.
Шабловский, В. О. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. - С .243-244
Александровская, Е. С. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности / Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .245-246
Вильчук, К. У. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий / К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. - С .246-248. - Библиогр. в конце ст.
Волкова, М. П. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями / М. П. Волкова. - С .249-252. - Библиогр. в конце ст.
Галкина, С. Н. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания / С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. - С .252-253. - Библиогр. в конце ст.
Гнедько, Т. В. Проблемы вскармливания недоношенных детей / Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. - С .253-255
Гордынец, С. А. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. - С .255-258. - Библиогр. в конце ст.
Жабанос, Н. К. Сухие молочные продукты для детского питания / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .259
Жабанос, Н. К. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании / Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. - С .260-261
Жемойтяк, В. А. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года / В. А. Жемойтяк. - С .261-263. - Библиогр. в конце ст.
Зайцев, Ва. А. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания / Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. - С .263-265. - Библиогр. в конце ст.
Коваленко, И. А. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. - С .266-268
Ласковнева, О. В. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский" / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. - С .268-272. - Библиогр. в конце ст.
Ляликов, С. А. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе / С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. - С .272-277. - Библиогр. в конце ст.
Маланова, В. С. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания / В. С. Маланова, В. С. Волосач. - С .277-281. - Библиогр. в конце ст.
Мацюк, Т. В. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом / Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. - С .281-283. - Библиогр. в конце ст.
Мелешко, Г. И. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе / Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .283-284
Мелещеня, А. В. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .285-289. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Петрушко С. А.
Назаренко, О. Н. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни / О. Н. Назаренко. - С .290-294. - Библиогр. в конце ст.
Павловская, Л. М. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат" / Л. М. Павловская [и др.]. - С .294-296. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешко Н. А., Баровская Н. А., Комарова Н. В.
Пальцева, А. И. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока / А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. - С .297-299. - Библиогр. в конце ст.
Пастухова, З. М. Молоко стерилизованное для детского питания / З. М. Пастухова [и др.]. - С .300-303. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Джумок Г. С., Чернецов А. М., Чернецова Т. В., Коренькова А. А.
Прохорова, Т. В. Фенилкетонурия: проблемы и решения / Т. В. Прохорова [и др.]. - С .303-307. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Книга И. Н., Кондратова И. И., Машкова И. А.
Ровбуть, Т. И. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси / Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. - С .307-311. - Библиогр. в конце ст.
Сафронова, Д. А. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе / Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. - С .312-314. - Библиогр. в конце ст.
Сивакова, С. П. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей / С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. - С .315-318. - Библиогр. в конце ст.
Тарасюк, И. В. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания / И. В. Тарасюк [и др.]. - С .318-320. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Тихомиров, В. В. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .321-322. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .322-323
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .324-325
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .325-327. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Возможности использования фитодобавок в детском питании / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .327-329. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Харченко, О. Ф. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции / О. Ф. Харченко. - С .330-333. - Библиогр. в конце ст.
Хлебовец, Н. И. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью / Н. И. Хлебовец. - С .334-336. - Библиогр. в конце ст.
Хоха, Р. Н. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе / Р. Н. Хоха. - С .336-338. - Библиогр. в конце ст.
Шрамченко, О. В. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара / О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Горностай, А. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Дулаев, В. Г.; Смирнов, С. О.; Рожкова, З. А.; Пленина, Л. В.; Гвоздкова, Т. С.; Осадчая, О. В.; Трухоновец, В. В.; Никипелова, Е. М.; Прокопьев, Н. А.; Кусонская, Т. В.; Омельянюк, Н. Н.; Бондарькова, О. М.; Сафроненко, Л. В.; Старинский, В. В.; Комарова, Н. В.; Гринюк, Е. В.; Мурашко, Е. А.; Сальников, Л. И.; Рогинец, Л. П.; Козлов, А. И.; Соловьева, С. Ю.; Гуринович, В. А.; Ровбуть, Т. И.; Мойсеенок, Е. А.; Макшанова, Е. И.; Литвяк, В. В.; Зайцев, Г. П.; Сергеенко, Н. В.; Скачков, Е. Н.; Мазур, А. М.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Малашевич, В. В.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Хлиманков, Д. В.; Пушкарь, А. А.; Сможевская, Л. П.; Дудко, Н. В.; Хилько, С. В.; Литвинчук, А. А.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Зносок, Д. В.; Ветров, В. С.; Петрушко, С. А.; Чернецова, Т. В.; Коренькова, А. А.; Машкова, И. А.; Фролова, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
Шифр: 980610010656/2008/5
   Журнал

Агропанорама : научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 1995 - . - ISSN 2078-7138. - Выходит раз в два месяца
2008г. № 5
Содержание:
Лепешкин, Н. Д. Предпосевная обработка почвы агрегатами с пассивными и активными рабочими органами / Н. Д. Лепешкин, А. А. Точицкий, С. Ф. Лойко. - С.2-5
Зайцева, Н. К. Обоснование выбора предизолированных труб для прокладки распределительных внутриквартальных тепловых сетей / Н. К. Зайцева [и др.]. - С.5-9
Другие авторы: Гаркуша К. Э., Коротинский В. А., Хоткевич Е. В., Воробей Н. П.
Ловкис, Зенон Валентинович. Изменение водородного показателя pH во время электрохимической модификации картофельного крахмала / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Литвяк В. В., Купчик М. П., Ребенок Е. В.
Козлова, Т. В. Влияние различных методов интенсификации рыбоводства на рыбопродуктивность прудов / Т. В. Козлова, А. И. Козлов, М. В. Шалак. - С.11-15
Бондарь, Н. Ф. Новые методы оценки уровня и качества клетчатки в кормах / Н. Ф. Бондарь [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Кругова Л. Л., Голубь Н. И., Дылько А. Н.
Русан, В. И. Вероятностно-статистические модели ВЛ 10 кВ сельскохозяйственного назначения / В. И. Русан, О. Ю. Пухальская. - С.20-24
Счастный, В. П. Об эффективности функционирования комплекса технических средств в электрических сетях 0,38 кВ сельскохозяйственных объектов / В. П. Счастный. - С.24-27
Гурин, В. В. Защита трехфазных асинхронных электродвигателей комплексными универсальными средствами / В. В. Гурин, Е. В. Лавцевич. - С.28-32
Сидоренко, Ю. А. Колонковые зерносушилки как объект автоматизированного управления влажностью зерна на выходе / Ю. А. Сидоренко, Ю. А. Шимко. - С.33-35
Воробей, А. С. Состояние и перспективы развития картофелеводства / А. С. Воробей. - С.36-39
Андруш, В. Г. Выбор рационального режима обкатки двигателя после ремонта / В. Г. Андруш. - С.39-44
Заец, А. М. Обоснование и расчет параметров процесса сортирования корнеплодов моркови / А. М. Заец. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
664.22
И 37


   
    Изменение водородного показателя pH во время электрохимической модификации картофельного крахмала [] / З. В. Ловкис [и др.] // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2008. - N 5. - С. 9-11. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Литвяк, В. В.; Купчик, М. П.; Ребенок, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Ребенок, Е. В.
    Изменение водородного показателя pH при электрохимическом окислении крахмала [] / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк, М. П. Купчик // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 188-189 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Купчик, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Ребенок, Е. В.
    Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом [] / Е. В. Ребенок, М. П. Купчик // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 127-128 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ОКИСЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РАСЩЕПЛЕННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купчик, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Ребенок, Е. В.
    Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом [] / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 128-133 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
596026

    Ребенок, П. Ф.
    Холмечские быль и явь : прошлое и настоящее агрогородка Холмеч и КСУП "Агрокомбинат "Холмеч" в историческом, хозяйственном и культурном значениях / П. Ф. Ребенок ; ред. И. Г. Сергеев. - Речица : Редакция газеты "Дняпровец, 2010. - 93 с. - ISBN 978-985-90094-3-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- АГРОПОЛИС -- ИСТОРИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- АГРОКОМБИНАТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ СЕЛА -- СОЦИОЛОГИЯ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сергеев, И. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

13.
599275

    Ребенок, П. Ф.
    И колосится поле... : страницы истории агрогородка Заспа и филиала "Советская Белоруссия" ОАО "Речицкий комбинат хлебопродуктов" / П. Ф. Ребенок. - Речица : Редакция газеты "Дняпровец", 2011. - 967 с. : фот. - ISBN 978-985-90094-4-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОПОЛИС -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- ИСТОРИЯ -- КРАЕВЕДЕНИЕ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- СНГ
Аннотация: "И колосится поле..." - историко-документальная летопись агрогородка Заспа и филиала "Советская Белоруссия" ОАО "Речицкий комбинат хлебопродуктов". Она создана на основе архивных документов, научных публикаций, воспоминаний участников тех либо иных событий. Подборка «Правдивой строкой...» - литературная публицистика. Жанр публицистики характерен и для большинства других материалов книги о древней заспенской землe и ее людях - бесстрашных воинах и трудолюбивых землепашцах. О всех тех, кто прославил Заспу и другие населенные пункты, которые ныне в производственной зоне филиала "Советская Белоруссия", поэтическим словом и строкой прозы, художественной кистью и др.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


    Ребенок, Е. В.
    Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом 1Н ЯМР-спектроскопии [] / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 82-86 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Технологическая установка для электрохимической модификации крахмала [Текст] / Ю. Ф. Будека [и др.] // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 32-34 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭЛЕКТРОЛИЗЕРЫ -- АНОЛИТ -- ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- КРАХМАЛОПАТОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Будека, Ю. Ф.; Литвяк, В. В.; Ребенок, Е. В.; Бренч, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Литвяк, В. В.
    Установка для электрохимической модификации крахмала [Текст] / В. В. Литвяк, Е. В. Ребенок // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 309-310
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ГЛЮКАНЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ребенок, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.


    Ребенок, Е. В.
    Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом 1Н ЯМР-спектроскопии [Текст] / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 175-183 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
603035

    Ребенок, П. Ф.
    Дорогою столетий: Левошевичи - Леваши (от древнего поселения до колхоза (ПСК) "50 лет Октября" и агрогородка) [] / П. Ф. Ребенок ; ред. И. Г. Сергеев. - Речица : КУП "Редакция газеты "Дняпровец", 2011. - 663 с. : рис., цв.ил. - ISBN 978-985-90094-5-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ -- ДЕРЕВНИ -- СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ -- ИСТОРИЯ -- КРАЕВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: На основе архивных документов, научных публикаций, воспоминаний жителей представлена историко-документальная летопись агрогородка Леваши, деревни Велин, поселков Иванище, Луначарск и Нагорное Гомельского области.


Доп.точки доступа:
Сергеев, И. Г. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/603035 (1)
Свободны: ОКД/О/603035 (1)
Найти похожие

19.
Шифр: К010126174737/2015/12
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 12
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Лабинов, В. Состояние и перспективы развития животноводства / В. Лабинов. - С.2-8
Вектор развития молочной отрасли. - С.11-12
Матвеева, Т. Саратовский KK3: "Наш опыт - ваше процветание" / Т. Матвеева. - С.14-17
Панфилова, Л. Утка по-уральски! [ООО "Утиные фермы"] / Л. Панфилова. - С.18-20
Борисова, Л. Производство ферментов: возврат утраченных позиций / Л. Борисова. - С.23-26
Партнерство поддерживают... но не все. - С.28-30
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Модернизация производства комбикормов ГК "АгроПромкомплектация". - С.32-36
Ребенок, В. Проверенные временем решения в производстве комбикормов / В. Ребенок. - С.39-40
Кемпен, М. Гранулятор CU Dynamic с оптимизацией работы и производительности / М. Кемпен. - С.41
Бунзель, Д. Технологические и биологические аспекты тепловой обработки комбикормов / Д. Бунзель, А. Лемме. - С.43-46
Спесивцев, А. Учимся экономить. Расчет оптимального узла дозирования / А. Спесивцев. - С.48-52
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Панин, И. Что скажет "Корм Оптима" / И. Панин. - С.54-61
Гайирбегов, Д. Как повысить продуктивность бычков калмыцкой породы в аридной зоне / Д. Гайирбегов [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Федин А., Симонов Г., Манджиев Д., Садыков М.
Эффективная коррекция осенне-зимних рационов. - С.65
Андерсен, Л. Непереваримость - упущенный из виду фактор в питании животных? / Л. Андерсен, К. Педерсен. - С.67-68
Шастак, Е. Флавоноиды против витамина Е? / Е. Шастак, Р. Рюле. - С.69-70
Исаева, Е. Влияние живых споровых культур на продуктивность и сохранность животных / Е. Исаева. - С.73-74
Тимошенко, Р. Роль хелатных микроэлементов в повышении продуктивности родительского стада бройлеров / Р. Тимошенко. - С.75-76
Абдельрахман, В. Повышение эффективности вакцин с использованием синбиотиков / В. Абдельрахман. - С.79-80
Форум по свиноводству: новое, интересное, необходимое. - С.82-87
Крюков, В. Давайте применять правильно биологические понятия! / В. Крюков, С. Зиновьев. - С.89-90
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в I полугодии 2016 года. - С.95-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
615435

    "Социальное пространство Интернета: перспективы экономсоциологических исследований", международная научно-практическая конференция (2014 ; Минск).
    Социальное пространство Интернета: перспективы экономсоциологических исследований : материалы Международной научно-практической конференции, г. Минск, 21 ноября 2014 г. / Национальная академия наук Беларуси, Отделение гуманитарных наук и искусств, Институт социологии Национальной академии наук Беларуси, Белорусский государственный экономический университет, Кафедра экономической социологии ; ред. И. В. Котляров [и др.]. - Минск : Право и экономика, 2014. - 211 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-552-362-9 : Б. ц.
    Содержание:
Котляров, И. В. Интернет и традиционные средства массовой информации: кто победит (сравнительный анализ) / И. В. Котляров. - С .3-10
Соколова, Г. Н. Роль сетевых структур в мире труда и капитала: XXI век / Г. Н. Соколова. - С .10-16
Терещенко, О. В. Третий кризис количественной методологии? / О. В. Терещенко. - С .16-19
Яскевич, Я. С. Виртуалистика в контексте современной научной картины мира / Я. С. Яскевич. - С .19-22
ОНЛАЙН-ИССЛЕДОВАНИЯ В СОЦИОЛОГИИ И МАРКЕТИНГЕ . - С .23
Алексеевич, А. В. Проведение онлайн-опросов на рынке В2В / А. В. Алексеевич. - С .23-25
Алексеевич, В. Н. Репрезентативность выборки в онлайн-исследованиях / В. Н. Алексеевич. - С .25-28
Алхатиб, А. Б. Получение маркетинговой информации посредством Интернет / А. Б. Алхатиб. - С .28-30
Амбражевич, А. И. Исследование социальных проблем адаптации трудовых мигрантов из Республики Беларусь / А. И. Амбражевич. - С .31-33
Бородачева, Е. М. Динамика прироста Интернет пользователей в Беларуси (по данным социологических исследований) / Е. М. Бородачева, В. М. Зразикова. - С .34-39
Волков, С. Е. Онлайн исследования в социологии: реалии и перспективы / С. Е. Волков, А. В. Войтеховский. - С .40-42
Канаш, Т. В. Использование Интернета в Польше - обзор социологических исследований / Т. В. Канаш. - С .43-45
Набок, В. В. Социально-сетевой (SNA) анализ в Интернете / В. В. Набок. - С .45-47
Соловей, А. П. Онлайн-панель как метод исследования / А. П. Соловей, Е. В. Шухно. - С .47-50
Стрельцова, А. О. Развитие методологии онлайн-исследований: проблемы и перспективы / А. О. Стрельцова. - С .50-53
Строк, Д. С. Онлайн-панель в маркетинговых исследованиях: основные характеристики, преимущества и специфика проведения / Д. С. Строк, Е. С. Корзун. - С .53-56
Сыса, А. Г. Оценка возможностей системы статистической обработки данных и программирования R для сбора и анализа данных в онлайн-исследованиях (на примере анализа освещения новостей о Таможенном союзе в Twitter) / А. Г. Сыса. - С .56-59
Фомич, М. О. Темпоральные свойства интернет-контента: постановка задачи / М. О. Фомич. - С .59-61
КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ КАК СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ ФЕНОМЕН . - С .62
Алешко, М. А. Социология киберспорта: бизнес, развлечение, обучение / М. А. Алешко. - С .62-64
Кулешова, Е. П. Компьютерные игры и стереотипное мышление / Е. П. Кулешова. - С .64-66
Низовцова, Т. А. Условия развития положительной направленности личности подростка при игровой зависимости / Т. А. Низовцова. - С .67-69
Подгайская, Л. И. Проблема эффекта компьютерных игр / Л. И. Подгайская. - С .70-74
Романова, С. П. Гендерные характеристики игровой онлайн индустрии / С. П. Романова. - С .74-77
Северин, А. В. Компьютерная игровая зависимость и точность перцептивных действий подростков при восприятии предметов с вариативной формой / А. В. Северин. - С .77-80
Сечко, Н. Н. Гендерные аспекты мотивации игроков компьютерных игр / Н. Н. Сечко. - С .80-82
Таранова, Е. В. Компьютерные игры, в которые играют белорусы: данные социологического исследования / Е. В. Таранова. - С .82-84
Юргеленис, Е. С. Мифы о компьютерных играх: исследование студенческой женской аудитории / Е. С. Юргеленис. - С .84-86
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И СЕТЕВЫЕ СООБЩЕСТВА . - С .87
Аксянова, Д. Р. Современные культурные институции в социальных сетях: стратегии продвижения сквозь призму городского развития / Д. Р. Аксянова. - С .87-89
Асеева, О. В. Виртуализация общественно-политической активности молодежи / О. В. Асеева. - С .89-92
Бедулина, Г. Ф. Социальные сети как трансформация образа "Я" подростков в виртуальном пространстве / Г. Ф. Бедулина. - С .92-94
Васько, Д. И. Социализация молодежи в условиях глобализации информационно-коммуникационных технологий и роста влияния Интернета / Д. И. Васько. - С .95-96
Виноградов, А. А. Интерпретация "общества" и пересборка социального в современных реалиях / А. А. Виноградов. - С .97-98
Войтеховский, А. В. Социальные сети как современное средство политической борьбы / А. В. Войтеховский, А. О. Гирев. - С .98-101
Войтеховский, А. В. Актуальные вопросы национальной безопасности: особенности обеспечения информационной безопасности в государстве и обществе / А. В. Войтеховский, Д. А. Чуйков. - С .101-104
Волосников, Р. А. Сетевой флешмоб как средство политического влияния / Р. А. Волосников. - С .104-106
Далимаева, Е. О. К вопросу об интернет-общении молодежи / Е. О. Далимаева. - С .106-109
Загуменнов, Ю. Л. Сетевое экспертное сообщество в сфере образования / Ю. Л. Загуменнов. - С .109-112
Леванков, Д. А. Феномен социальных сетей / Д. А. Леванков. - С .112-114
Маслова, Н. А. Исследование присутствия банков Украины в социальных сетях / Н. А. Маслова. - С .114-116
Мельник, О. А. Образовательный потенциал социальных сетей в поликультурном образовании обучающихся / О. А. Мельник. - С .116-120
Мишук, С. С. Особенности социального общения в Интернете / С. С. Мишук. - С .120-123
Моисеенко, В. Г. Социальные сети и Интернет-сообщества в контексте их влияния на военнослужащих органов пограничной службы Республики Беларусь / В. Г. Моисеенко. - С .123-126
Морозова, А. А. Контент социальных сетей: ключевые вопросы медиабезопасности / А. А. Морозова. - С .126-129
Мушинский, Н. Н. Социальные сети и этика Интернета в контексте понятия "справедливости" / Н. Н. Мушинский. - С .129-131
Наумкина, Е. А. Проблема взаимодействия человека с информацией в социальном пространстве Интернета / Е. А. Наумкина. - С .131-133
Парфенов, М. И. Оптимизация диверсификации производства посредством формирования и управления социальными сетями местных сообществ / М. И. Парфенов, Д. М. Карамова. - С .133-136
Полтавская, М. Б. Практика применения Интернет-технологий некоммерческими организациями / М. Б. Полтавская. - С .136-139
Резанова, Е. В. Социальный капитал молодежи: структурный анализ / Е. В. Резанова. - С .139-142
Сарна, А. Я. Самопрезентация как повседневный ритуал Интернет-сообществ / А. Я. Сарна. - С .142-144
Соловей, А. П. Особенности взаимодействия и самопрезентации в социальных сетях / А. П. Соловей. - С .144-147
Фаблинова, О. Н. Социальные сети в жизни студентов г. Минска: социологический аспект / О. Н. Фаблинова. - С .147-150
Фатеева, И. А. Характер рисков, подстерегающих несовершеннолетних в социальных сетях, и способы их предотвращения / И. А. Фатеева. - С .150-153
Хиневич, Н. В. Ребенок в социальных сетях: учеба, досуг, общение / Н. В. Хиневич. - С .153-156
Челышева, И. В. Проблемы реального и виртуального общения детей в социальных сетях / И. В. Челышева. - С .156-158
Шоканова, Д. Ч. Влияние социальных сетей на процесс получения высшего образования / Д. Ч. Шоканова. - С .158-160
СЕТЕВАЯ ЭКОНОМИКА: ТРУД, ЗАНЯТОСТЬ, ПОТРЕБЛЕНИЕ . - С .161
Айзенштадт, А. Л. Бизнес в Интернете: белорусский контекст / А. Л. Айзенштадт. - С .161-163
Беляцкая, Т. Н. Общественные классы электронной экономики / Т. Н. Беляцкая. - С .164-167
Борисенко, Е. В. Co-working как новое социальное явление / Е. В. Борисенко. - С .167-168
Васильева, Е. Н. Интернет как фактор формирования новых форм экономической активности / Е. Н. Васильева. - С .168-171
Веренич, М. И. Подготовка креативных специалистов в условиях развития сетевой экономики: опыт EC / М. И. Веренич. - С .171-174
Данилова, Е. О. "Гипермобильность" и "постоседлость" как характеристики трудовых мигрантов / Е. О. Данилова. - С .174-175
Кислицкая, Н. С. Компетенции работы в социальном пространстве Интернета, характеризующие лидерские качества будущих экономистов и менеджеров / Н. С. Кислицкая. - С .176-177
Кислицкий, М. М. Региональная субмодель института государственных закупок России как инструмент развития сетевой экономики / М. М. Кислицкий, А. С. Дьяконов. - С .178-179
Комаровский, А. В. Человекоразмерность технологий XXI века: на пути к новому Ренессансу / А. В. Комаровский. - С .180-181
Криволап, А. Д. Рунет как сетевая империя 2.0 / А. Д. Криволап. - С .181-183
Лагуновская, Е. А. Социальное пространство Интернета: духовно-нравственные аспекты исследования / Е. А. Лагуновская. - С .184-186
Лойко, А. И. Сетевая экономика и автоматизированные системы проектной деятельности / А. И. Лойко. - С .186-190
Лойко, Л. Е. Коммуникативное действие в пространстве сетевой экономики и управления: Ю. Хабермас о социальной динамике / Л. Е. Лойко. - С .190-192
Лутфуллин, Ю. Р. Социокультурные стереотипы в поведении российских предпринимателей / Ю. Р. Лутфуллин, А. А. Краснов. - С .192-195
Мальченков, И. Е. Социальное пространство потребителя в информационном обществе / И. Е. Мальченков. - С .195-198
Мартинкевич, А. В. Инфорсмент в сфере трудовых отношений как основание развития гибких форм занятости / А. В. Мартинкевич. - С .199-201
Фазлаев, И. Т. Государственное регулирование доверительности рыночных отношений в сфере взаимодействия предпринимательских структур на региональном потребительском рынке / И. Т. Фазлаев, А. А. Чариков. - С .201-204
Яблочникова, И. Ю. Роль облачных технологий в реализации и качественной подготовки магистров-финансистов / И. Ю. Яблочникова. - С .204-206
УДК

Аннотация: Сборник включает доклады и выступления представителей академической и вузовской науки, экспертов-практиков, принимавших участие в Международной научно-практической конференции "Социальное пространство Интернета: перспективы эконом-социологических исследований" 21 ноября 2014 года. В представленных статьях рассматриваются наиболее актуальные и значимые проблемы исследования социального пространства Интернета: онлайн-исследования в социологии и маркетинге, компьютерные игры как социокультурный феномен, социальные сети и сетевые сообщества, труд, занятость и потребление в контексте современной сетевой экономики.


Доп.точки доступа:
Котляров, И. В. \ред.\; Абушенко, В. Л. \ред.\; Соколова, Г. Н. \ред.\; Романова, С. П. \ред.\; Сечко, Н. Н. \ред.\; Таранова, Е. В. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси, Отделение гуманитарных наук и искусств; Институт социологии Национальной академии наук Беларуси; Белорусский государственный экономический университет, Кафедра экономической социологии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси