На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ребенок<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567357
19960909154818.8/Б71
Заглавие : Блюда для детей : Книга для матерей
Выходные данные : Минск: БелЭн, 1995
Колич.характеристики :212с
ISBN, Цена 985-0031-5: 12500-00 р.
УДК : 613.22 + 641.562
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рецептура--кормление--ребенок
Аннотация: Общие сведения по кормлению детей от рождения до 4-летнего возраста. Рецепты блюд для ребенка в возрасте до 1 года и для детей в возрасте от 1 года до 5 лет.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/И 88
Автор(ы) : Литвяк В. В., Ловкис, Зенон Валентинович, Ребенок Е. В., Купчик М. П.
Заглавие : Исследование строения модифицированных крахмалов методом микроскопирования
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 5. - С.24-27: рис. (Шифр Х2/2007/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--химическая структура--химические свойства--пищевая промышленность--промышленность
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589117
Автор(ы) : Калинин М. Ю.
Заглавие : Природные ресурсы Речицкого района: современное состояние
Выходные данные : Минск: Белсэнс: Редакция газеты "Днепровец", 2007
Колич.характеристики :207 с.: ил.
Коллективы : Центральный научно-исследовательский институт комплексного использования водных ресурсов, Речицкая райинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды
Примечания : Библиогр.: с. 202-205
ISBN, Цена 978-985-6474-69-2: Б.ц.
УДК : 330.15 + 502 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные ресурсы--земельные ресурсы--водные ресурсы--фауна--флора--биота--природопользование--охрана окружающей среды--загрязнение окружающей среды--гомельская обл--беларусь
Аннотация: Оценка современного состояния природных ресурсов Речицкого района: почвенного покрова, поверхностных и подземных вод, животного и растительного мира.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 539454
Заглавие : Малая медицинская энциклопедия : в 6-ти т. Т. 1 : А - Грудной ребенок
Выходные данные : Москва: Советская энциклопедия, 1991
Колич.характеристики :576 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/М 74
Автор(ы) : Литвяк В. В., Ловкис, Зенон Валентинович, Ребенок Е. В., Купчик М. П.
Заглавие : Модификация картофельного крахмала электрохимическим способом и изучение его физико-химических свойств
Место публикации : Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск: Беларуская навука, 2007. - № 4. - С.109-115: ил. - ISSN 0321-1657 (Шифр В1/2007/4). - ISSN 0321-1657
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 664.282 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--окисленные крахмалы--расщепленные крахмалы--глюканы--модификационная изменчивость--изменчивость--электрохимические методы--методы--электрохимическая обработка--электрообработка--физико-химические свойства--окисление--полимеризация--химические реакции--исследования--опыты--украина--снг
Аннотация: Представлены результаты модификации картофельного крахмала электрохимическим способом в результате прокачивания аналита - 30%-ной крахмальной суспензии - через электролизер в течение 60 мин при постоянной температуре электролитов и разной силе тока: 0,2; 0,6; 2 и 7 А, каталит - 2%-ный раствор NaCl (постоянную силу тока поддерживали благодаря постепенному снижению напряжения на электродах: аноде из графита и катоде из нержавеющей стали с 220 до 50 V). Установлено, что пропускание электрического тока через крахмальную суспензию приводит к снижению ее рН. С повышением силы тока от 0,2 до 7 А наблюдается увеличение содержания карбоксильных от 0,005 до 0,027% и карбонильных (альдегидных и кетонных) - от 0,003 до 0,019% групп при одновременном снижении средней степени полимеризации - с 1349 до 975%, средней массы степени полимеризации - с 9807 до 4689% и полимолекулярности - с 7,27 до 4,81%. Электрохимическая обработка крахмала сходна с окислением неселективными окислителями и модификацией крахмала кислотами: при пропускании электрического тока образуются хлорсодержащие неселективные окислители и соляная кислота, воздействие которых и обуславливает модификацию крахмала. Степень модификации крахмала зависела от силы тока. Разработанная технология модификации крахмала электрохимическим способом может найти широкое применение в пищевой и других отраслях промышленности.
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 590038
Заглавие : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)
Выходные данные : Минск: БелГИПК, 2007
Колич.характеристики :344 с.: табл., рис.
Коллективы : "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5;2006;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-472-144-6: Б.ц.
УДК : 663 + 664 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--новые технологии--продукты питания--расчет--конструирование--проектирование--технологическое оборудование--оборудование--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--экологически безопасная продукция--продукция--беларусь--снг--украина--россия--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ; Приветственное слово к участникам конференции/ В. Г. Гусаков. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности/ А. В. Филонов. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"/ З. В. Ловкис. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции/ В. С. Ветров. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе/ А. А. Цанунин. ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ; Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта/ Е. И. Алексеева [и др.]. Глюкозная помадка с биологически активными добавками/ Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами/ В. Г. Бабицкая [и др.]. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины/ К. Д. Бабов [и др.]. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах/ Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы/ Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов/ И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. Витаминизация молока фолиевой кислотой/ Е. М. Валялкина [и др.]. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности/ Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. Методические особенности разработки новых видов продукции/ В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин/ Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. Обогащение йодом мясных продуктов/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Обогащение витаминами колбасных изделий/ С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой/ С. А. Гордынец [и др.]. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь/ Н. А. Гресь [и др.]. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии/ А. Н. Демянович [и др.]. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов/ Н. В. Дудко [и др.]. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре/ М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов/ З. Е. Егорова [и др.]. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра/ Е. В. Ефимова. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок/ К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков/ Н. И. Иващенко [и др.]. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей/ И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива/ Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. Пиво "Медовое"/ Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции/ Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала/ В. В. Литвяк [и др.]. Технология производства картофельного концентрата/ З. В. Ловкис [и др.]. О разработке технологии получения яблочных чипсов/ З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала/ 100-102. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания/ А. Г. Мойсеенок [и др.]. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека/ Л. Н. Николаевич [и др.]. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов/ Г. И. Новик. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания/ Ю. А. Огай [и др.]. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности/ И. И. Паромчик [и др.]. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства/ Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. Методы идентификации винаградных вин/ И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. Масложировые продукты здорового питания/ А. В. Пчельникова. Растительные масла функционального назначения/ А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом/ Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы/ А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя/ Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки/ Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале/ Л. В. Рукшан. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов/ О. Г. Сотченко [и др.]. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок/ О. Г. Сотченко [и др.]. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах/ Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности/ И. И. Таболич. Новые функциональные безалкогольные напитки/ Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин/ Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья/ Т. М. Тананайко [и др.]. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе/ В. В. Тихомиров [и др.]. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров/ Н. Н. Фурик [и др.]. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки/ Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока/ С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна/ В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности/ М. В. Богдан [и др.]. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа/ В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ/ З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками/ З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. Озоно-адсорбционная очистка воды/ З. В. Ловкис, М. В. Пранович. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала/ А. М. Миронов [и др.]. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива/ Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов/ Д. А. Смагин, А. В. Кирик. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров/ Л. Т. Ткачева. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности/ Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. Линия подработки и фасовки картофеля/ К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь/ Т. В. Ховзун [и др.]. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности/ В. О. Шабловский [и др.]. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям/ В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности/ Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий/ К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями/ М. П. Волкова. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания/ С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. Проблемы вскармливания недоношенных детей/ Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания/ С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. Сухие молочные продукты для детского питания/ Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании/ Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года/ В. А. Жемойтяк. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания/ Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий/ И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский"/ О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе/ С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания/ В. С. Маланова, В. С. Волосач. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом/ Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания/ А. В. Мелещеня [и др.]. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни/ О. Н. Назаренко. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат"/ Л. М. Павловская [и др.]. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока/ А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. Молоко стерилизованное для детского питания/ З. М. Пастухова [и др.]. Фенилкетонурия: проблемы и решения/ Т. В. Прохорова [и др.]. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси/ Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе/ Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей/ С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания/ И. В. Тарасюк [и др.]. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения/ В. В. Тихомиров [и др.]. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания/ В. В. Тихомиров [и др.]. Возможности использования фитодобавок в детском питании/ В. В. Тихомиров [и др.]. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции/ О. Ф. Харченко. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью/ Н. И. Хлебовец. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе/ Р. Н. Хоха. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара/ О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева.
Экземпляры : всего : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/664/590038(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Заглавие журнала :Агропанорама -2008г.,N 5
Интересные статьи :
Лепешкин Н. Д. Предпосевная обработка почвы агрегатами с пассивными и активными рабочими органами/ Н. Д. Лепешкин, А. А. Точицкий, С. Ф. Лойко (стр.2-5)
Зайцева Н. К. Обоснование выбора предизолированных труб для прокладки распределительных внутриквартальных тепловых сетей/ Н. К. Зайцева [и др.] (стр.5-9)
Ловкис З. В. Изменение водородного показателя pH во время электрохимической модификации картофельного крахмала/ З. В. Ловкис [и др.]
Козлова Т. В. Влияние различных методов интенсификации рыбоводства на рыбопродуктивность прудов/ Т. В. Козлова, А. И. Козлов, М. В. Шалак (стр.11-15)
Бондарь Н. Ф. Новые методы оценки уровня и качества клетчатки в кормах/ Н. Ф. Бондарь [и др.] (стр.15-19)
Русан В. И. Вероятностно-статистические модели ВЛ 10 кВ сельскохозяйственного назначения/ В. И. Русан, О. Ю. Пухальская (стр.20-24)
Счастный В. П. Об эффективности функционирования комплекса технических средств в электрических сетях 0,38 кВ сельскохозяйственных объектов/ В. П. Счастный (стр.24-27)
Гурин В. В. Защита трехфазных асинхронных электродвигателей комплексными универсальными средствами/ В. В. Гурин, Е. В. Лавцевич (стр.28-32)
Сидоренко Ю. А. Колонковые зерносушилки как объект автоматизированного управления влажностью зерна на выходе/ Ю. А. Сидоренко, Ю. А. Шимко (стр.33-35)
Воробей А. С. Состояние и перспективы развития картофелеводства/ А. С. Воробей (стр.36-39)
Андруш В. Г. Выбор рационального режима обкатки двигателя после ремонта/ В. Г. Андруш (стр.39-44)
Заец А. М. Обоснование и расчет параметров процесса сортирования корнеплодов моркови/ А. М. Заец (стр.44-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22/И 37
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Литвяк В. В., Купчик М. П., Ребенок Е. В.
Заглавие : Изменение водородного показателя pH во время электрохимической модификации картофельного крахмала
Место публикации : Агропанорама: Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Белорусский аграрный технический университет, ООО"С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2008. - N 5. - С. 9-11 (Шифр 980610010656/2008/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--крахмал--электрохимическая обработка--электрообработка--химические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ребенок Е. В., Литвяк В. В., Купчик М. П.
Заглавие : Изменение водородного показателя pH при электрохимическом окислении крахмала
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 188-189: рис. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--глюканы--кислотность--химические свойства--химические реакции--электрохимическая обработка--электрообработка--исследования--беларусь--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ребенок Е. В., Купчик М. П.
Заглавие : Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 127-128: рис. (Шифр 590038)
УДК : 664.2 + 604.6 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--окисленные крахмалы--расщепленные крахмалы--электрохимическая обработка--электрообработка--окисление--химические реакции--исследования--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ребенок Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом
Место публикации : Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов: сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: БелГИПК, 2007. - С. 128-133: ил. (Шифр 590038)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 604.6 + (477) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельный крахмал--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--физико-химические свойства--электрохимическая обработка--электрообработка--исследования--украина--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 596026
Автор(ы) : Ребенок П. Ф.
Заглавие : Холмечские быль и явь : прошлое и настоящее агрогородка Холмеч и КСУП "Агрокомбинат "Холмеч" в историческом, хозяйственном и культурном значениях
Выходные данные : Речица: Редакция газеты "Дняпровец, 2010
Колич.характеристики :93 с
ISBN, Цена 978-985-90094-3-3: Б.ц.
УДК : 316.334.55 + 631.145 + 908 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельские поселения--агрополис--история--социально-экономическое развитие--агрокомбинаты--предприятия--социология села--социология--гомельская обл--беларусь--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599275
Автор(ы) : Ребенок П. Ф.
Заглавие : И колосится поле... : страницы истории агрогородка Заспа и филиала "Советская Белоруссия" ОАО "Речицкий комбинат хлебопродуктов"
Выходные данные : Речица: Редакция газеты "Дняпровец", 2011
Колич.характеристики :967 с.: фот.
ISBN, Цена 978-985-90094-4-0: Б.ц.
УДК : 908 + (476.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрополис--сельские поселения--история--краеведение--гомельская обл--снг
Аннотация: "И колосится поле..." - историко-документальная летопись агрогородка Заспа и филиала "Советская Белоруссия" ОАО "Речицкий комбинат хлебопродуктов". Она создана на основе архивных документов, научных публикаций, воспоминаний участников тех либо иных событий. Подборка «Правдивой строкой...» - литературная публицистика. Жанр публицистики характерен и для большинства других материалов книги о древней заспенской землe и ее людях - бесстрашных воинах и трудолюбивых землепашцах. О всех тех, кто прославил Заспу и другие населенные пункты, которые ныне в производственной зоне филиала "Советская Белоруссия", поэтическим словом и строкой прозы, художественной кистью и др.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22
Автор(ы) : Ребенок Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом 1Н ЯМР-спектроскопии
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - № 3(9). - С. 82-86: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2010/3(9)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 543.428 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--аналитические методы--спектроскопия--картофельный крахмал--полисахариды--углеводы--пищевая промышленность--промышленность--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Будека Ю. Ф., Литвяк В. В., Ребенок Е. В., Бренч А. А.
Заглавие : Технологическая установка для электрохимической модификации крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.32-34: рис. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 664.08 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--электрохимическая обработка--электрообработка--технологическое оборудование--оборудование--электролизеры--анолит--электроактивированная вода--крахмалопаточное производство--температурный режим--температура--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Литвяк В. В., Ребенок Е. В.
Заглавие : Установка для электрохимической модификации крахмала
Место публикации : XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства": материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С.309-310 (Шифр 600301)
УДК : 664.2 + 604.6 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--глюканы--электрохимическая обработка--электрообработка--технологическое оборудование--оборудование--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ребенок Е. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Исследование нативного и модифицированных картофельных крахмалов методом 1Н ЯМР-спектроскопии
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.175-183: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22 + 543.429.23 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глюканы--модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--картофельный крахмал--ядерный магнитный резонанс--спектроскопия--молекулярная масса--физические свойства--полисахариды--углеводы--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 603035
Автор(ы) : Ребенок П. Ф.
Заглавие : Дорогою столетий: Левошевичи - Леваши (от древнего поселения до колхоза (ПСК) "50 лет Октября" и агрогородка)
Выходные данные : Речица: КУП "Редакция газеты "Дняпровец", 2011
Колич.характеристики :663 с.: рис., цв.ил.
ISBN, Цена 978-985-90094-5-7: Б.ц.
УДК : 908 + (476.2-22)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сельские поселения--населенные пункты--деревни--сельская местность--история--краеведение--науки--гомельская обл--беларусь
Аннотация: На основе архивных документов, научных публикаций, воспоминаний жителей представлена историко-документальная летопись агрогородка Леваши, деревни Велин, поселков Иванище, Луначарск и Нагорное Гомельского области.
Экземпляры :ОКД/О/603035(1)
Свободны : ОКД/О/603035(1)
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :Комбикорма: производство и использование -2015г.,N 12
Интересные статьи :
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Лабинов В. Состояние и перспективы развития животноводства/ В. Лабинов (стр.2-8)
Вектор развития молочной отрасли (стр.11-12)
Матвеева Т. Саратовский KK3: "Наш опыт - ваше процветание"/ Т. Матвеева (стр.14-17)
Панфилова Л. Утка по-уральски! [ООО "Утиные фермы"]/ Л. Панфилова (стр.18-20)
Борисова Л. Производство ферментов: возврат утраченных позиций/ Л. Борисова (стр.23-26)
Партнерство поддерживают... но не все (стр.28-30)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Модернизация производства комбикормов ГК "АгроПромкомплектация" (стр.32-36)
Ребенок В. Проверенные временем решения в производстве комбикормов/ В. Ребенок (стр.39-40)
Кемпен М. Гранулятор CU Dynamic с оптимизацией работы и производительности/ М. Кемпен (стр.41)
Бунзель Д. Технологические и биологические аспекты тепловой обработки комбикормов/ Д. Бунзель, А. Лемме (стр.43-46)
Спесивцев А. Учимся экономить. Расчет оптимального узла дозирования/ А. Спесивцев (стр.48-52)
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Панин И. Что скажет "Корм Оптима"/ И. Панин (стр.54-61)
Гайирбегов Д. Как повысить продуктивность бычков калмыцкой породы в аридной зоне/ Д. Гайирбегов [и др.] (стр.63-64)
Эффективная коррекция осенне-зимних рационов (стр.65)
Андерсен Л. Непереваримость - упущенный из виду фактор в питании животных?/ Л. Андерсен, К. Педерсен (стр.67-68)
Шастак Е. Флавоноиды против витамина Е?/ Е. Шастак, Р. Рюле (стр.69-70)
Исаева Е. Влияние живых споровых культур на продуктивность и сохранность животных/ Е. Исаева (стр.73-74)
Тимошенко Р. Роль хелатных микроэлементов в повышении продуктивности родительского стада бройлеров/ Р. Тимошенко (стр.75-76)
Абдельрахман В. Повышение эффективности вакцин с использованием синбиотиков/ В. Абдельрахман (стр.79-80)
Форум по свиноводству: новое, интересное, необходимое (стр.82-87)
Крюков В. Давайте применять правильно биологические понятия!/ В. Крюков, С. Зиновьев (стр.89-90)
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в I полугодии 2016 года (стр.95-96)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 615435
Заглавие : Социальное пространство Интернета: перспективы экономсоциологических исследований : материалы Международной научно-практической конференции, г. Минск, 21 ноября 2014 г.
Выходные данные : Минск: Право и экономика, 2014
Колич.характеристики :211 с.: табл.
Коллективы : "Социальное пространство Интернета: перспективы экономсоциологических исследований", международная научно-практическая конференция (2014;Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Отделение гуманитарных наук и искусств, Институт социологии Национальной академии наук Беларуси, Белорусский государственный экономический университет, Кафедра экономической социологии
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-552-362-9: Б.ц.
УДК : 004.738.5 + 316.4 + 005.745 + (06) + (476)
Содержание : Интернет и традиционные средства массовой информации: кто победит (сравнительный анализ)/ И. В. Котляров. Роль сетевых структур в мире труда и капитала: XXI век/ Г. Н. Соколова. Третий кризис количественной методологии?/ О. В. Терещенко. Виртуалистика в контексте современной научной картины мира/ Я. С. Яскевич. ОНЛАЙН-ИССЛЕДОВАНИЯ В СОЦИОЛОГИИ И МАРКЕТИНГЕ ; Проведение онлайн-опросов на рынке В2В/ А. В. Алексеевич. Репрезентативность выборки в онлайн-исследованиях/ В. Н. Алексеевич. Получение маркетинговой информации посредством Интернет/ А. Б. Алхатиб. Исследование социальных проблем адаптации трудовых мигрантов из Республики Беларусь/ А. И. Амбражевич. Динамика прироста Интернет пользователей в Беларуси (по данным социологических исследований)/ Е. М. Бородачева, В. М. Зразикова. Онлайн исследования в социологии: реалии и перспективы/ С. Е. Волков, А. В. Войтеховский. Использование Интернета в Польше - обзор социологических исследований/ Т. В. Канаш. Социально-сетевой (SNA) анализ в Интернете/ В. В. Набок. Онлайн-панель как метод исследования/ А. П. Соловей, Е. В. Шухно. Развитие методологии онлайн-исследований: проблемы и перспективы/ А. О. Стрельцова. Онлайн-панель в маркетинговых исследованиях: основные характеристики, преимущества и специфика проведения/ Д. С. Строк, Е. С. Корзун. Оценка возможностей системы статистической обработки данных и программирования R для сбора и анализа данных в онлайн-исследованиях (на примере анализа освещения новостей о Таможенном союзе в Twitter)/ А. Г. Сыса. Темпоральные свойства интернет-контента: постановка задачи/ М. О. Фомич. КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ КАК СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ ФЕНОМЕН ; Социология киберспорта: бизнес, развлечение, обучение/ М. А. Алешко. Компьютерные игры и стереотипное мышление/ Е. П. Кулешова. Условия развития положительной направленности личности подростка при игровой зависимости/ Т. А. Низовцова. Проблема эффекта компьютерных игр/ Л. И. Подгайская. Гендерные характеристики игровой онлайн индустрии/ С. П. Романова. Компьютерная игровая зависимость и точность перцептивных действий подростков при восприятии предметов с вариативной формой/ А. В. Северин. Гендерные аспекты мотивации игроков компьютерных игр/ Н. Н. Сечко. Компьютерные игры, в которые играют белорусы: данные социологического исследования/ Е. В. Таранова. Мифы о компьютерных играх: исследование студенческой женской аудитории/ Е. С. Юргеленис. СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ И СЕТЕВЫЕ СООБЩЕСТВА ; Современные культурные институции в социальных сетях: стратегии продвижения сквозь призму городского развития/ Д. Р. Аксянова. Виртуализация общественно-политической активности молодежи/ О. В. Асеева. Социальные сети как трансформация образа "Я" подростков в виртуальном пространстве/ Г. Ф. Бедулина. Социализация молодежи в условиях глобализации информационно-коммуникационных технологий и роста влияния Интернета/ Д. И. Васько. Интерпретация "общества" и пересборка социального в современных реалиях/ А. А. Виноградов. Социальные сети как современное средство политической борьбы/ А. В. Войтеховский, А. О. Гирев. Актуальные вопросы национальной безопасности: особенности обеспечения информационной безопасности в государстве и обществе/ А. В. Войтеховский, Д. А. Чуйков. Сетевой флешмоб как средство политического влияния/ Р. А. Волосников. К вопросу об интернет-общении молодежи/ Е. О. Далимаева. Сетевое экспертное сообщество в сфере образования/ Ю. Л. Загуменнов. Феномен социальных сетей/ Д. А. Леванков. Исследование присутствия банков Украины в социальных сетях/ Н. А. Маслова. Образовательный потенциал социальных сетей в поликультурном образовании обучающихся/ О. А. Мельник. Особенности социального общения в Интернете/ С. С. Мишук. Социальные сети и Интернет-сообщества в контексте их влияния на военнослужащих органов пограничной службы Республики Беларусь/ В. Г. Моисеенко. Контент социальных сетей: ключевые вопросы медиабезопасности/ А. А. Морозова. Социальные сети и этика Интернета в контексте понятия "справедливости"/ Н. Н. Мушинский. Проблема взаимодействия человека с информацией в социальном пространстве Интернета/ Е. А. Наумкина. Оптимизация диверсификации производства посредством формирования и управления социальными сетями местных сообществ/ М. И. Парфенов, Д. М. Карамова. Практика применения Интернет-технологий некоммерческими организациями/ М. Б. Полтавская. Социальный капитал молодежи: структурный анализ/ Е. В. Резанова. Самопрезентация как повседневный ритуал Интернет-сообществ/ А. Я. Сарна. Особенности взаимодействия и самопрезентации в социальных сетях/ А. П. Соловей. Социальные сети в жизни студентов г. Минска: социологический аспект/ О. Н. Фаблинова. Характер рисков, подстерегающих несовершеннолетних в социальных сетях, и способы их предотвращения/ И. А. Фатеева. Ребенок в социальных сетях: учеба, досуг, общение/ Н. В. Хиневич. Проблемы реального и виртуального общения детей в социальных сетях/ И. В. Челышева. Влияние социальных сетей на процесс получения высшего образования/ Д. Ч. Шоканова. СЕТЕВАЯ ЭКОНОМИКА: ТРУД, ЗАНЯТОСТЬ, ПОТРЕБЛЕНИЕ ; Бизнес в Интернете: белорусский контекст/ А. Л. Айзенштадт. Общественные классы электронной экономики/ Т. Н. Беляцкая. Co-working как новое социальное явление/ Е. В. Борисенко. Интернет как фактор формирования новых форм экономической активности/ Е. Н. Васильева. Подготовка креативных специалистов в условиях развития сетевой экономики: опыт EC/ М. И. Веренич. "Гипермобильность" и "постоседлость" как характеристики трудовых мигрантов/ Е. О. Данилова. Компетенции работы в социальном пространстве Интернета, характеризующие лидерские качества будущих экономистов и менеджеров/ Н. С. Кислицкая. Региональная субмодель института государственных закупок России как инструмент развития сетевой экономики/ М. М. Кислицкий, А. С. Дьяконов. Человекоразмерность технологий XXI века: на пути к новому Ренессансу/ А. В. Комаровский. Рунет как сетевая империя 2.0/ А. Д. Криволап. Социальное пространство Интернета: духовно-нравственные аспекты исследования/ Е. А. Лагуновская. Сетевая экономика и автоматизированные системы проектной деятельности/ А. И. Лойко. Коммуникативное действие в пространстве сетевой экономики и управления: Ю. Хабермас о социальной динамике/ Л. Е. Лойко. Социокультурные стереотипы в поведении российских предпринимателей/ Ю. Р. Лутфуллин, А. А. Краснов. Социальное пространство потребителя в информационном обществе/ И. Е. Мальченков. Инфорсмент в сфере трудовых отношений как основание развития гибких форм занятости/ А. В. Мартинкевич. Государственное регулирование доверительности рыночных отношений в сфере взаимодействия предпринимательских структур на региональном потребительском рынке/ И. Т. Фазлаев, А. А. Чариков. Роль облачных технологий в реализации и качественной подготовки магистров-финансистов/ И. Ю. Яблочникова.
Аннотация: Сборник включает доклады и выступления представителей академической и вузовской науки, экспертов-практиков, принимавших участие в Международной научно-практической конференции "Социальное пространство Интернета: перспективы эконом-социологических исследований" 21 ноября 2014 года. В представленных статьях рассматриваются наиболее актуальные и значимые проблемы исследования социального пространства Интернета: онлайн-исследования в социологии и маркетинге, компьютерные игры как социокультурный феномен, социальные сети и сетевые сообщества, труд, занятость и потребление в контексте современной сетевой экономики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси