На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=распадаемость<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
555976
   19950124174537.3
   Т38


   
    Технология и экономика овцеводства [Текст] : сб. науч. тр. / Всерос. НИИ овцеводства и козоводства. - Ставрополь : б.и., 1992. - 153с. - , ISSN 0372-3054). - 300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Овцеводство -- технология -- экономика -- тонкорунные овцы -- выращивание -- ягнята -- пастбища -- оборудование -- бонитировка -- зооветобработка -- механизация -- фермы малые -- препараты -- отходы -- молочная промышленность -- рационы -- молодняк -- кормление -- мясная продуктивность -- метаболизм -- кислоты жирные -- организм -- витамин A -- витамин E -- кормление -- баран-производитель -- силос кукурузный -- силос подсолнечниковый -- сено -- ярка -- протеин -- распадаемость -- рубец -- вещества биологически активные -- порода ставропольская -- прирост -- масса живая -- окисление перекисное -- липиды -- биохимия -- моделирование математическое -- супесчаные почвы -- хозяйства фермерские -- хозяйствование -- труд -- производительность -- ценообразование -- рынок -- отрасли
Аннотация: Ресурсосберегающие интенсивные технологии выращивания ягнят, кошарное оборудование; кормление, биохимические процессы в организме ягнят; новые формы хозяйствования, ценообразование в овцеводстве.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


    Горковенко, Л. Г.
    Распадаемость протеина зеленой массы люцерны и других кормов [] / Л. Г. Горковенко, С. А. Потехин // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 177-178
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Потехин, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 311/2011/6
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
АГРОНОМИЯ
Глухих, М. А. Динамика обеспеченности чернозема выщелоченного тяжелосуглинистого северной лесостепи Южного Зауралья элементами питания / М. А. Глухих, Т. С. Калганова. - С.5-8
Гущина, В. А. Изменение урожайности и качества маслосемян ярового рапса в зависимости от приемов возделывания и погодных условий / В. А. Гущина, А. С. Лыкова. - С.9-12
Дробышев, А. П. Влияние предшественников на эффективность способов основной обработки почвы под яровую пшеницу / А. П. Дробышев. - С.12-15
Перекрестов, Н. В. Применение минеральных удобрений и капельного орошения томатов на мелиорированных светло-каштановых почвах Астраханской области / Н. В. Перекрестов. - С.15-18
Галеев, Р. Р. Эффективность агротехнических приемов возделывания столовых корнеплодов в Сибири / Р. Р. Галеев, Л. Н. Езепчук. - С.18-25
Зыкович, С. Н. Изучение влияния подвижных элементов питания в почве на урожайность зеленной массы амаранта сорта янтарь / С. Н. Зыкович, А. Б. Совриков. - С.25-29
Урумбаев, К. А. Реципрокный периодический отбор по СКС в родительских линиях гибридов подсолнечника казахстанской селекции / К. А. Урумбаев. - С.29-33
АГРОЭКОЛОГИЯ
Беседин, Н. В. Биологическая активность почвы в зависимости от способов обработки почвы в зернотравяном севообороте в условиях Курской области / Н. В. Беседин, А. А. Белкин, А. Ю. Кругликов. - С.34-37
Павлова, А. В. Влияние макро- и микроудобрений на содержание переваримого протеина в горохо-овсяной смеси и ее компонентах / А. В. Павлова. - С.37-39
Цветков, М. Л. Интенсификация процессов биологизации земледелия с использованием медоносной пчелы / М. Л. Цветков, Д. М. Панков, Д. А. Пугач. - С.40-45
ЖИВОТНОВОДСТВО
Балакирев, Н. А. Сравнительный анализ динамики живой массы молодняка лисиц серебристо-черных, коликотт, жемчужных, бургундских с учетом потребления корма / Н. А. Балакирев, Е. Е. Ларина, Н. Н. Шумилина. - С.46-49
Вельматов, А. П. Эффективность использования голштинских быков голландской селекции при создании поволжского типа красно-пестрой породы / А. П. Вельматов, А. А. Вельматов, Н. Н. Неяскин. - С.49-53
Комзалова, А. В. К вопросу действия селенопирана на качество спермы и некоторые показатели крови быков-производителей / А. В. Комзалова, Д. А. Сотников, Г. А. Трифонов. - С.54-57
Федотова, Н. В. Полиморфизм бета-лактоглобулина и оценка молочной продуктивности черно-пестрых коров разных генотипов / Н. В. Федотова, Г. С. Лозовая. - С.57-60
Овчаренко, Н. Д. Влияние сезона рождения на развитие кожи овец южной мясной породы в период от новорожденности до шести месяцев / Н. Д. Овчаренко, О. А. Федотова. - С.60-63
Погосян, Д. Г. Распадаемость протеина в рубце бычков при физических способах обработки кормов / Д. Г. Погосян, В. В. Чудайкин. - С.64-67
Симонова, Н. В. Адаптогены в коррекции процессов перекисного окисления липидов биомембран в организме телят, индуцированных воздействием ультрафиолетовых лучей / Н. В. Симонова. - С.67-72
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Медведева, Л. В. Применение клеевой композиции "Сульфакрилат" при операциях на мочевом пузыре у кошек и собак / Л. В. Медведева, П. Б. Шестун. - С.73-77
Мурзалиев, Илимбек Джолдошбекович. Комплексное лечение при респираторных болезнях овец / И. Д. Мурзалиев. - С.77-78
Мамедов, Э. Н. О. Эпизоотология аноплоцефалятозов мелкого рогатого скота в Нахчыванской автономной республике / Э. Н. О. Мамедов. - С.78-81
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Федоренко, И. Я. Особенности проявления эффективного снижения трения в лотковых вибрационных дозаторах / И. Я. Федоренко, У. К. Сабиев. - С.82-85
Курдюмов, В. И. Результаты сушки зерна ржи в установке контактного типа / В. И. Курдюмов, А. А. Павлушин, К. В. Шленкин. - С.85-90
Несмиян, А. Ю. Совершенствование дозирующих элементов пропашной сеялки вакуумного типа / А. Ю. Несмиян, В. В. Должиков, А. В. Асатурян. - С.91-94
ЭКОНОМИКА АПК
Кундиус, В. А. Теоретические аспекты формирования молочно-сырного кластера в Алтайском крае / В. А. Кундиус, И. В. Федулова, Ю. Е. Кузнецова. - С.95-99
Болтенков, А. А. Факторная модель для определения размера оплаты труда / А. А. Болтенков. - С.99-103
Волков, И. В. Создание транснациональной системы обеспечения кадрами сельскохозяйственного производства / И. В. Волков. - С.103-106
Журова, О. А. Садоводческие, огороднические некоммерческие объединения в системе социально-экономического развития территорий / О. А. Журова. - С.106-110
Иваньо, Я. М. Тенденции изменчивости земельных ресурсов в различных категориях предприятий агропромышленного комплекса / Я. М. Иванько ; Я. М. Иваньо, Д. Р. Чернигова. - С.111-115
Фадеева, Г. В. Совершенствование системы стимулирования сельскохозяйственного труда в контексте комплексного развития элементов экономического механизма хозяйствования / Г. В. Фадеева. - С.115-121
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
610246

    Харитонов, Е. Л.
    Физиология и биохимия питания молочного скота [] : дополнительный выпуск / Е. Л. Харитонов. - Боровск : Издательство "Оптима-Пресс", 2011. - 371 с. : граф., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-9903140-1-6 : 560000 р.
Приложения: с. 345-367
    Содержание:
СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОРМИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .5-8
Необходимость совершенствования существующих систем питания . - С .8-11
Состояние и перспективы развития теории питания жвачных животных . - С .11-13
Физиологические особенности питания молочных коров . - С .13-14
Развитие теории питания жвачных животных на принципах субстратной обеспеченности метаболизма . - С .14-19
ПОТРЕБНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОРОВ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ И ИХ НОРМИРОВАНИЕ . - С .20
Нормирование обменной энергии для коров . - С .20-21
Потребности обменной энергии на поддержание . - С .21-22
Потребность в обменной энергии у коров на молокообразование . - С .22-23
Потребность в обменной энергии на приросту лактирующих коров . - С .23
Потребность в обменной энергии нарост плода у лактирующих коров . - С .23-24
Потребность в обменной энергии у сухостойных коров . - С .24
Нормы обменной энергии для высокопродуктивных коров . - С .24-25
Потребность в обменной энергии у коров-первотелок . - С .25-26
Оценка энергетической питательности кормов . - С .26-29
Косвенная оценка содержания обменной энергии в кормах . - С .29-32
СУБСТРАТНЫЕ АСПЕКТЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .33
Расчет потребности использования субстратов на метаболические нужды организма . - С .33
Эффективность использования обменной энергии в зависимости от ее состава . - С .33-36
Определяющее влияние интенсивности липидного обмена в организме коров на эффективность использования обменной энергии . - С .36-38
Основные метаболические параметры для расчета потребности молочных коров в субстратах . - С .38
Затраты энергетических субстратов в процессах основного обмена и поддержания . - С .38-40
Метаболизм субстратов в стенке пищеварительного тракта . - С .40-43
Метаболизм субстратов в печени . - С .43-45
Синтез компонентов молока в молочной железе . - С .45-47
Использование жира тела для лактации . - С .47-49
Нормы потребности коров в энергетических субстратах . - С .49-50
Методика оценки трансформации питательных веществ корма в желудочно-кишечном тракте в субстраты, доступные для усвоения . - С .50-51
Анализ теплопродукции тканевого метаболизма . - С .51-52
Потребности молочных коров в субстратах и энергетических эквивалентах . - С .52
Экспериментально физиологическое подтверждение оптимальных потребностей молочных коров в энергетических и пластических субстратах . - С .52-58
Экспериментальная проверка способа расчета образования субстратов при переваривании кормов рациона . - С .58-62
Экспериментальная проверка эффективности нормирования питания коров с учетом субстратного обеспечения метаболизма . - С .62
Экспериментальная проверка эффективности применения новых норм в доступных питательных веществах в условиях вивария . - С .62-69
ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ . - С .75-77
Распадаемость протеина корма в преджелудках и факторы ее определяющие . - С .77
Фракционный состав протеинов кормов и его связь с переваримостью . - С .77-83
Распадаемость протеина кормов в рубце . - С .83-91
Аминокислотный состав фракций протеина кормов и «распад» аминокислот в рубце . - С .91-94
Синтез микробного протеина . - С .94-101
Поступление эндогенных азотистых веществ в пищеварительный тракт жвачных животных . - С .101-105
Переваривание белков и всасывание аминокислот в кишечнике . - С .105
Переваривание микробного протеина в кишечнике жвачных животных . - С .105-106
Аминокислотный состав микрофлоры . - С .107-116
Нормирование протеина в рационах коров . - С .116-119
Нормирование аминокислотного питания молочного скота . - С .119-120
Потребности коров в незаменимых аминокислотах . - С .120-121
Потребность в незаменимых аминокислотах на основные функции у коров . - С .121-124
Расчет обеспеченности метаболизма животного доступными аминокислотами . - С .124-127
Научно-хозяйственная проверка норм аминокислотного питания молочных коров . - С .127-129
Алгоритм расчетов обеспеченности обменным белком и аминокислотами . - С .129-132
УГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА . - С .140
Углеводный состав кормов . - С .140-146
Переваривание и обмен углеводов в пищеварительном тракте . - С .146-147
Переваривание и нормирование структурных углеводов . - С .147
Переваривание фракций клетчатки и факторы ее определяющие . - С .147-149
Влияние состава рациона на скорость переваривания фракций клетчатки в рубце . - С .149-153
Переваривание структурных углеводов в желудочно-кишечном тракте при различных условиях кормления и физиологическом состоянии молочных коров . - С .153-158
Переваривание структурных углеводов отдельных кормов в преджелудках и кишечнике . - С .159-164
Механизм переваривания фракций клетчатки в рубце . - С .164-167
Расчет переваримости фракций клетчатки рационов по данным скорости распада и эвакуации из рубца . - С .167
Образование ЛЖК из переваримых фракций клетчатки . - С .167-169
Нормирование структурных углеводов в рационах коров . - С .169-174
Переваривание неструктурных углеводов в рубце и кишечнике и их нормирование . - С .174-179
Ферментация крахмала в рубце . - С .179-183
Переваримость крахмала разных кормов в кишечнике . - С .183-186
Переваривание сахаров рационов в рубце и кишечнике . - С .186-188
Переваривание пектиновых веществ рационов в рубце и кишечнике . - С .188-189
Нормирование крахмала и сахара в рационах коров . - С .189
Образование конечных продуктов переваривания углеводов в пищеварительном тракте . - С .189
Образование ЛЖК при ферментации углеводов в рубце и толстом кишечнике . - С .189-192
Потребность в глюкозе и ее образование в процессе пищеварения и межуточного обмена . - С .192
Потребность в глюкозе и глюкогенных веществах организма дойной коровы . - С .192-193
Поступление и образование глюкозы . - С .193-196
ЛИПИДНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ . - С .205
Липидный состав кормов . - С .205-209
Переваривание липидов в рубце и кишечнике . - С .209-217
Потребление жиров и обмен энергии . - С .217-222
Потребность организма дойных коров в липидах . - С .222-223
Образование конечных продуктов переваривания липидов (высших жирных кислот) в желудочно-кишечном тракте . - С .223-224
Практические приемы нормирования липидов для молочных коров . - С .224-225
МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ . - С .231
Роль минеральных элементов в организме молочных коров . - С .231-240
Усвояемость минеральных веществ . - С .240-243
Потребность коров в минеральных веществах . - С .243-247
Значение минеральных элементов в кормлении коров и признаки их недостатка в рационах . - С .247-251
Минеральный состав основных кормов Центральной зоны России . - С .251-253
Биохимические критерии обеспеченности животных минеральными веществами . - С .253-261
ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ . - С .269
Значение жиро и водорастворимых витаминов в питании молочных коров . - С .269-279
Биодоступность витаминов для усвоения . - С .279-280
Признаки недостаточности витаминного питания молочных коров . - С .280-281
Потребности организма коров в витаминах . - С .281-286
ПОТРЕБЛЕНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА КОРМОВ РАЦИОНА МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ . - С .293
Потребление корма коровами при различном физиологическом состоянии и в разные фазы лактации . - С .293-298
Потребление кормов коровами в зависимости от продуктивности и характеристики распадаемости кормов . - С .298-300
КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПО ФАЗАМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА . - С .302
Способы содержания высокопродуктивных коров . - С .302
Распределение коров по группам их кормление . - С .302
Кормление новотельных коров . - С .302-306
Кормление высокопродуктивной группы коров . - С .306-307
Нарушение пищеварения и обмена веществ у новотельных и высокопродуктивных коров . - С .307-308
Кормление группы коров со средним уровнем молочной продуктивности . - С .308-309
Кормление коров с низкой продуктивностью . - С .309-310
Типовые рационы кормления молочных коров по производственным группам . - С .310-318
Контроль полноценности питания и обеспеченности физиологических потребностей коров . - С .318-323
Кетоз высокопродуктивных коров . - С .324-326
Понятие кетозов . - С .324
Классификация кетозов . - С .324-328
Патогенез . - С .328-331
Клинические признаки кетоза и паталого-анатомические нарушения . - С .331-337
Качество молока при кетозах . - С .337
Профилактика и лечение кетозов . - С .337-340
Сравнительные исследования средств профилактики кетозов . - С .340-343
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: В книге изложено научное физиологическое и биохимическое обоснование по современным подходам к питанию молочного скота. Отражены современное состояние разработок в области питания молочных коров, практические аспекты, направленные на повышение их продуктивности, продления сроков хозяйственного использования и на улучшение качества продукции. Представлены исходные данные для установления потребностей животных в основных субстратах в разные фазы лактации и репродуктивного цикла и для разного уровня молочной продуктивности, а также приведены характеристики доступности питательных веществ кормов и алгоритм расчета обеспечения этих потребностей.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/610246 (1)
Свободны: ОКД/636.2/610246 (1)
Найти похожие

5.
610619

   
    Оптимизация рационов кормления высокопродуктивных молочных коров [] : методическое пособие / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ - МСХА им. К.А. Тимирязева, 2011. - 54 с. : табл. - ISBN 978-5-9675-0579-9 : 390000 р.
Приложения: с. 49-54
    Содержание:
Расчет потребности высокопродуктивных молочных коров в питательных веществах . - С .7-17
Питательная ценность и химический состав кормовых компонентов . - С .18-48
ПРИЛОЖЕНИЯ
Оценка валовой, обменной и чистой энергии лактации кормовых компонентов . - С .49-50
Описание лактационной кривой . - С .51
Распадаемость сырого протеина кормов в рубце крупного рогатого скота . - С .52
Типовые рецепты 1% премиксов для крупного рогатого скота . - С .53
Коэффициенты пересчета содержания элементов в соли и количество соли, соответствующее элементу . - С .54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЫСОКОПРОДУКТИВНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- КРС -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/610619 (1)
Свободны: ОКД/636.2/610619 (1)
Найти похожие

6.
613497

    Погосян, Д. Г.
    Качество протеина в кормах для жвачных животных [] : монография / Д. Г. Погосян ; рец.: Н. Н. Кердяшов, В. Д. Радчиков, В. О. Лемешевский ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 133 с. : табл. - Библиогр.: с. 113-133. - ISBN 978-5-94338-699-2 : Б. ц.
    Содержание:
ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .6
Особенности пищеварения жвачных . - С .6-8
Показатели качества протеина в кормах . - С .9
Распадаемость протеина кормов в рубце, растворимость и их влияние на процессы пищеварения . - С .9-21
Переваривание белка и всасывание аминокислот в кишечнике при использовании разных по качеству источников протеина . - С .21-43
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .44-47
ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА ПРОТЕИНА РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВ . - С .48
Показатели относительной распадаемости протеина в рубце бычков и овец . - С .48-52
Фракционный состав сырого протеина кормов . - С .53-55
Аминокислотный состав нераспавшегося в рубце протеина различных кормов . - С .55-61
Переваримость в кишечнике протеина различных кормов . - С .61-69
Аминокислотный состав сырого протеина непереваренных в кишечнике остатков кормов . - С .69-76
ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН У БЫЧКОВ НА РАЦИОНАХ С РАЗНЫМ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА В КОРМАХ . - С .77
Ферментативные и синтетические процессы в рубце при использовании рационов с разной распадаемостью протеина . - С .77-86
Уровень процессов пищеварения и переваримость сухого вещества в разных отделах пищеварительного тракта бычков . - С .86-88
Поступление азотистых веществ в дуоденум и их переваривание в различных отделах желудочно-кишечного тракта . - С .89-93
Обмен аминокислот в кишечнике бычков на рационах с различной распадаемостью сырого протеина . - С .93-102
ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ В РУБЦЕ БЫЧКОВ И АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА . - С .103-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- РАЦИОНЫ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ДОБАВКИ -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ
Аннотация: В монографии представлены собственные исследования автора, направленные на изучение качественных показателей сырого протеина различных кормов используемых в питании жвачных животных. Изучены основные показатели качества протеина множества различных кормов используемых в питании животных. Показаны результаты физиологических исследований на сложнооперированных животных по изучению влияния качества протеина в рационах на процессы рубцового пищеварения, переваривания азотистых веществ, всасывания аминокислот в кишечнике и обмен азота в организме жвачных.


Доп.точки доступа:
Кердяшов, Н. Н. \рец.\; Радчиков, В. Д. \рец.\; Лемешевский, В. О. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/613497 (1)
Свободны: ОКД/636.2/613497 (1)
Найти похожие

7.
625521

    Харитонов, Е. Л.
    Экспериментально-прикладная физиология пищеварения жвачных животных : [монография] / Е. Л. Харитонов ; сост. Е. Л. Харитонов ; ред. Е. Л. Харитонов ; Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания животных - филиал ФНЦ животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста. - Боровск : ВНИИФБиП, 2019. - 444 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-902483-53-3 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-9
ОСОБЕННОСТИ СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .15-17
Методы изучения и измерения слюноотделения . - С .17-20
Литература . - С .20-21
ЖВАЧКА (РУМИНАЦИЯ) . - С .22-23
Методы изучения жвачного процесса . - С .23-24
Факторы, влияющие на процесс жвачки . - С .24-32
ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА, АППЕТИТ И ЕГО РЕГУЛЯЦИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .33-36
Потребление кормов коровами в зависимости от продуктивности и характеристики распадаемости кормов . - С .36-57
Литература . - С .58-64
ЭВАКУАТОРНАЯ ФУНКЦИЯ ПРЕДЖЕЛУДКОВ И ФАКТОРЫ ЕЕ ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ . - С .65-68
Методические подходы при изучении эвакуаторной функции пищеварительного тракта . - С .68-71
Роль эвакуаторной функции и влияние факторов кормления и содержания . - С .72-83
Литература . - С .83-88
МИКРОБИОЛОГИЯ РУБЦА . - С .89-90
Методология изучения микробиоценоза рубца-сетки . - С .90-92
Техника взятия проб содержимого рубца у жвачных животных для микробиологического исследования и их транспортировка в лабораторию . - С .92-94
Методы изучения инфузорий . - С .94-96
Методы изучения бактерий . - С .96-97
Методы определения ферментативной активности . - С .97-104
Простейшие рубца . - С .104-112
Микроскопические грибы . - С .112-118
Микоплазмы и бактериофаги . - С .119
Бактерии рубца и их роль в переваривании питательных веществ кормов . - С .120-128
Катаболизм и анаболизм аминокислот и использование аммиака рубцовой микрофлорой . - С .128-130
Некоторые взаимодействия бактерий и простейших . - С .130-131
Химический состав микробных фракций содержимого рубца при разных условиях кормления . - С .131-135
Поступление микробного белка в кишечник, методы определения и факторы, определяющие эффективность его синтеза . - С .135-141
Методы определения микробного синтеза в рубце . - С .141-144
Литература . - С .144-148
ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРЕДЖЕЛУДКАХ . - С .149
Методологические подходы для изучения переваривания питательных веществ . - С .149
Постановка и проведение балансовых опытов . - С .149-152
Использование инертных индикаторов для изучения процессов пищеварения . - С .152-161
Хирургическая подготовка животных для опытов . - С .161-165
Литература . - С .165-166
6.2. Переваривание протеина у жвачных животных в рубце (преджелудках) . - С .167
Распадаемость протеина корма в преджелудках и факторы ее определяющие . - С .167-196
Методы повышения протеиновой питательности кормов . - С .197-210
Литература . - С .210-217
Переваривание углеводов в преджелудках . - С .218-219
Углеводный состав кормов . - С .219-225
Переваривание фракций клетчатки и факторы ее определяющие . - С .225-252
Переваривание неструктурных углеводов в рубце и образование конечных продуктов их переваривания . - С .252-265
Образование ЛЖК при ферментации углеводов в рубце и толстом кишечнике . - С .265-266
Литература . - С .266-273
Превращения липидов в преджелудках . - С .274
Липидный состав кормов . - С .275-278
Переваривание липидов в рубце . - С .278-284
Синтез жирных кислот микроорганизмами рубца . - С .284-286
Влияние кормового жира на ферментацию в рубце . - С .286-288
Литература . - С .288-292
РОЛЬ КНИЖКИ В ПЕРЕВАРИВАНИИ И ВО ВСАСЫВАНИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМА . - С .293-294
Литература . - С .294
ПИЩЕВАРЕНИЕ В СЫЧУГЕ . - С .295
Секреторная функция сычужных желез . - С .295-296
Методы исследования сычужной секреции . - С .296-301
Секреция сычужного сока и ее регуляция . - С .301-310
Всасывание в сычуге . - С .310-312
Секреция пепсина в сычуг и ее связь с составом рациона и ферментативными процессами в преджелудках . - С .312-313
Литература . - С .313-314
ПЕРЕВАРИВАНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ . - С .315
Переваривание и всасывание в тонком кишечнике . - С .315
Роль поджелудочной железы в пищеварении и методы ее изучения . - С .315-319
Влияние кормления на выделение поджелудочного сока и его ферментативную активность . - С .319-328
Литература . - С .328-330
Общие принципы изучения переваривания, всасывания и эндогенных поступлений в пищеварительном тракте жвачных животных . - С .331-338
Литература . - С .338-339
Изучение особенностей переваривания, всасывания и эндогенной секреции азотистых веществ . - С .340-358
Литература . - С .358-361
Изучение особенностей переваривания и всасывания углеводов в тонком кишечнике . - С .362-369
Литература . - С .369-370
Переваривание и всасывание липидов в тонком кишечнике . - С .371-373
Литература . - С .373-374
Метаболизм субстратов в стенке пищеварительного тракта . - С .375-380
Литература . - С .380
Изучение особенностей всасывания и эндогенной секреции минеральных и веществ . - С .381-383
Изучение всасывания и метаболизма жирорастворимых витаминов . - С .384-385
Литература . - С .385
Переваривание и всасывание в толстом кишечнике . - С .386
Особенности переваривания и всасывания в толстом кишечнике . - С .386-390
Способы разделения толстого кишечника от тонкого . - С .390-391
Интенсивность процессов пищеварения и переваривание питательных веществ в толстом кишечнике при скармливании бычкам рационов с разным уровнем распадаемого протеина . - С .391-398
Литература . - С .398-399
МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ . - С .400-401
Модель рубцового пищеварения . - С .401-405
Исследование взаимодействий и ассоциативных эффектов на уровне рубцового пищеварения . - С .405-411
Апробация модели . - С .411-415
Заключение и выводы . - С .415
Литература . - С .415-418
ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .419
Результаты и задачи изучения процессов пищеварения при разработке систем оценки и нормирования питания жвачных животных . - С .419-426
Использования современных средств радиоэлектроники, компьютерной и информационных технологий для контроля рубцового метаболизма . - С .426-428
Изучение микробного сообщества рубцовой жидкости коров из "ВНИИФБиП" с применением молекулярно-генетических методов t-rflp и пцр в реальном времени . - С .428-443
ЛИТЕРАТУРА . - С .444
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖВАЧНЫЕ -- ПАРНОКОПЫТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ЖВАЧКА -- СЛЮНООТДЕЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- АППЕТИТ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- КИШЕЧНИК -- СЫЧУГ -- ЖЕЛУДОК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- КОРМА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 21-52
Аннотация: Представлено обобщение научных положений и методического арсенала по современным подходам к изучению, интерпретации и использованию научных данных, полученных при изучении пищеварения жвачных животных, а также применения этих знаний для оценки новых кормовых средств и добавок. Материал базируется на экспериментальных данных, полученных во ВНИИФБиП с.-х. животных в физиологических опытах на коровах, телятах, бычках и овцах и на обобщенных данных отечественных и зарубежных исследователей. В материалах отражено не только современное состояние разработок в области физиологии пищеварения жвачных, но и практические аспекты, направленные на повышение их продуктивности, продления сроков хозяйственного использования и на улучшение качества продукции. Представлены исходные данные для установления потребностей животных в основных субстратах конечных продуктов переваривания в разные фазы репродуктивного цикла и для разного уровня молочной продуктивности, а также приведены характеристики доступности питательных веществ кормов.


Доп.точки доступа:
Харитонов, Е. Л. \сост.\; Харитонов, Е. Л. \ред.\; Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания животных - филиал ФНЦ животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/625521 (1)
Свободны: ОКД/636.2/625521 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси