На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=распадаемость<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 555976
19950124174537.3/Т38
Заглавие : Технология и экономика овцеводства : Сб. науч. тр.
Выходные данные : Ставрополь: б.и., 1992
Колич.характеристики :153с
Серия: , ISSN 0372-3054
Цена : 300-00 р.
УДК : 631.15 + 636.32/.35 + (082)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овцеводство--технология--экономика--тонкорунные овцы--выращивание--ягнята--пастбища--оборудование--бонитировка--зооветобработка--механизация--фермы малые--препараты--отходы--молочная промышленность--рационы--молодняк--кормление--мясная продуктивность --метаболизм--кислоты жирные--организм--витамин a--витамин e--кормление--баран-производитель--силос кукурузный--силос подсолнечниковый--сено--ярка--протеин--распадаемость--рубец--вещества биологически активные--порода ставропольская--прирост--масса живая--окисление перекисное--липиды--биохимия--моделирование математическое--супесчаные почвы--хозяйства фермерские--хозяйствование--труд--производительность--ценообразование--рынок--отрасли
Аннотация: Ресурсосберегающие интенсивные технологии выращивания ягнят, кошарное оборудование; кормление, биохимические процессы в организме ягнят; новые формы хозяйствования, ценообразование в овцеводстве.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Горковенко Л. Г., Потехин С. А.
Заглавие : Распадаемость протеина зеленой массы люцерны и других кормов
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С.177-178 (Шифр 588964)
УДК : 633.31 + 636.085.13 + (470.620)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бобовые травы--зеленая масса--сочные корма--кормовой белок--белки--гидролиз--лизис--крс--с-х животные--усвоение питательных веществ--питание--исследования--краснодарский край--северный кавказ
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Алтайского государственного аграрного университета -2011г.,N 6
Интересные статьи :
АГРОНОМИЯ
Глухих М. А. Динамика обеспеченности чернозема выщелоченного тяжелосуглинистого северной лесостепи Южного Зауралья элементами питания/ М. А. Глухих, Т. С. Калганова (стр.5-8)
Гущина В.А. Изменение урожайности и качества маслосемян ярового рапса в зависимости от приемов возделывания и погодных условий/ В. А. Гущина, А. С. Лыкова (стр.9-12)
Дробышев А. П. Влияние предшественников на эффективность способов основной обработки почвы под яровую пшеницу/ А. П. Дробышев (стр.12-15)
Перекрестов Н. В. Применение минеральных удобрений и капельного орошения томатов на мелиорированных светло-каштановых почвах Астраханской области/ Н. В. Перекрестов (стр.15-18)
Галеев Р. Р. Эффективность агротехнических приемов возделывания столовых корнеплодов в Сибири/ Р. Р. Галеев, Л. Н. Езепчук (стр.18-25)
Зыкович С. Н. Изучение влияния подвижных элементов питания в почве на урожайность зеленной массы амаранта сорта янтарь/ С. Н. Зыкович, А. Б. Совриков (стр.25-29)
Урумбаев К. А. Реципрокный периодический отбор по СКС в родительских линиях гибридов подсолнечника казахстанской селекции/ К. А. Урумбаев (стр.29-33)
АГРОЭКОЛОГИЯ
Беседин Н. В. Биологическая активность почвы в зависимости от способов обработки почвы в зернотравяном севообороте в условиях Курской области/ Н. В. Беседин, А. А. Белкин, А. Ю. Кругликов (стр.34-37)
Павлова А. В. Влияние макро- и микроудобрений на содержание переваримого протеина в горохо-овсяной смеси и ее компонентах/ А. В. Павлова (стр.37-39)
Цветков М. Л. Интенсификация процессов биологизации земледелия с использованием медоносной пчелы/ М. Л. Цветков, Д. М. Панков, Д. А. Пугач (стр.40-45)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Балакирев Н. А. Сравнительный анализ динамики живой массы молодняка лисиц серебристо-черных, коликотт, жемчужных, бургундских с учетом потребления корма/ Н. А. Балакирев, Е. Е. Ларина, Н. Н. Шумилина (стр.46-49)
Вельматов А. П. Эффективность использования голштинских быков голландской селекции при создании поволжского типа красно-пестрой породы/ А. П. Вельматов, А. А. Вельматов, Н. Н. Неяскин (стр.49-53)
Комзалова А. В. К вопросу действия селенопирана на качество спермы и некоторые показатели крови быков-производителей/ А. В. Комзалова, Д. А. Сотников, Г. А. Трифонов (стр.54-57)
Федотова Н. В. Полиморфизм бета-лактоглобулина и оценка молочной продуктивности черно-пестрых коров разных генотипов/ Н. В. Федотова, Г. С. Лозовая (стр.57-60)
Овчаренко Н. Д. Влияние сезона рождения на развитие кожи овец южной мясной породы в период от новорожденности до шести месяцев/ Н. Д. Овчаренко, О. А. Федотова (стр.60-63)
Погосян Д. Г. Распадаемость протеина в рубце бычков при физических способах обработки кормов/ Д. Г. Погосян, В. В. Чудайкин (стр.64-67)
Симонова Н. В. Адаптогены в коррекции процессов перекисного окисления липидов биомембран в организме телят, индуцированных воздействием ультрафиолетовых лучей/ Н. В. Симонова (стр.67-72)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Медведева Л. В. Применение клеевой композиции "Сульфакрилат" при операциях на мочевом пузыре у кошек и собак/ Л. В. Медведева, П. Б. Шестун (стр.73-77)
Мурзалиев И. Д. Комплексное лечение при респираторных болезнях овец/ И. Д. Мурзалиев (стр.77-78)
Мамедов Э. Н. О. Эпизоотология аноплоцефалятозов мелкого рогатого скота в Нахчыванской автономной республике/ Э. Н. О. Мамедов (стр.78-81)
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Федоренко И. Я. Особенности проявления эффективного снижения трения в лотковых вибрационных дозаторах/ И. Я. Федоренко, У. К. Сабиев (стр.82-85)
Курдюмов В. И. Результаты сушки зерна ржи в установке контактного типа/ В. И. Курдюмов, А. А. Павлушин, К. В. Шленкин (стр.85-90)
Несмиян А. Ю. Совершенствование дозирующих элементов пропашной сеялки вакуумного типа/ А. Ю. Несмиян, В. В. Должиков, А. В. Асатурян (стр.91-94)
ЭКОНОМИКА АПК
Кундиус В. А. Теоретические аспекты формирования молочно-сырного кластера в Алтайском крае/ В. А. Кундиус, И. В. Федулова, Ю. Е. Кузнецова (стр.95-99)
Болтенков А. А. Факторная модель для определения размера оплаты труда/ А. А. Болтенков (стр.99-103)
Волков И. В. Создание транснациональной системы обеспечения кадрами сельскохозяйственного производства/ И. В. Волков (стр.103-106)
Журова О. А. Садоводческие, огороднические некоммерческие объединения в системе социально-экономического развития территорий/ О. А. Журова (стр.106-110)
Иваньо Я. М. Тенденции изменчивости земельных ресурсов в различных категориях предприятий агропромышленного комплекса/ Я. М. Иванько ; Я. М. Иваньо, Д. Р. Чернигова (стр.111-115)
Фадеева Г. В. Совершенствование системы стимулирования сельскохозяйственного труда в контексте комплексного развития элементов экономического механизма хозяйствования/ Г. В. Фадеева (стр.115-121)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610246
Автор(ы) : Харитонов Е. Л.
Заглавие : Физиология и биохимия питания молочного скота : дополнительный выпуск
Выходные данные : Боровск: Издательство "Оптима-Пресс", 2011
Колич.характеристики :371 с.: граф., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 345-367
ISBN, Цена 978-5-9903140-1-6: 560000 р.
УДК : 636.2.034.084 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочный скот--породы крс--пищеварение--питательные вещества--усвояемость--усвоение--потребность в питательных веществах--молочная продуктивность--продуктивность
Содержание : СОВРЕМЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ НОРМИРОВАНИЯ ПИТАНИЯ ВЫСОКОПРОДУКТИВНОГО МОЛОЧНОГО СКОТА ; Необходимость совершенствования существующих систем питания ; Состояние и перспективы развития теории питания жвачных животных ; Физиологические особенности питания молочных коров ; Развитие теории питания жвачных животных на принципах субстратной обеспеченности метаболизма ; ПОТРЕБНОСТЬ МОЛОЧНЫХ КОРОВ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ И ИХ НОРМИРОВАНИЕ ; Нормирование обменной энергии для коров ; Потребности обменной энергии на поддержание ; Потребность в обменной энергии у коров на молокообразование ; Потребность в обменной энергии на приросту лактирующих коров ; Потребность в обменной энергии нарост плода у лактирующих коров ; Потребность в обменной энергии у сухостойных коров ; Нормы обменной энергии для высокопродуктивных коров ; Потребность в обменной энергии у коров-первотелок ; Оценка энергетической питательности кормов ; Косвенная оценка содержания обменной энергии в кормах ; СУБСТРАТНЫЕ АСПЕКТЫ ПИТАНИЯ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Расчет потребности использования субстратов на метаболические нужды организма ; Эффективность использования обменной энергии в зависимости от ее состава ; Определяющее влияние интенсивности липидного обмена в организме коров на эффективность использования обменной энергии ; Основные метаболические параметры для расчета потребности молочных коров в субстратах ; Затраты энергетических субстратов в процессах основного обмена и поддержания ; Метаболизм субстратов в стенке пищеварительного тракта ; Метаболизм субстратов в печени ; Синтез компонентов молока в молочной железе ; Использование жира тела для лактации ; Нормы потребности коров в энергетических субстратах ; Методика оценки трансформации питательных веществ корма в желудочно-кишечном тракте в субстраты, доступные для усвоения ; Анализ теплопродукции тканевого метаболизма ; Потребности молочных коров в субстратах и энергетических эквивалентах ; Экспериментально физиологическое подтверждение оптимальных потребностей молочных коров в энергетических и пластических субстратах ; Экспериментальная проверка способа расчета образования субстратов при переваривании кормов рациона ; Экспериментальная проверка эффективности нормирования питания коров с учетом субстратного обеспечения метаболизма ; Экспериментальная проверка эффективности применения новых норм в доступных питательных веществах в условиях вивария ; ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ ; Распадаемость протеина корма в преджелудках и факторы ее определяющие ; Фракционный состав протеинов кормов и его связь с переваримостью ; Распадаемость протеина кормов в рубце ; Аминокислотный состав фракций протеина кормов и «распад» аминокислот в рубце ; Синтез микробного протеина ; Поступление эндогенных азотистых веществ в пищеварительный тракт жвачных животных ; Переваривание белков и всасывание аминокислот в кишечнике ; Переваривание микробного протеина в кишечнике жвачных животных ; Аминокислотный состав микрофлоры ; Нормирование протеина в рационах коров ; Нормирование аминокислотного питания молочного скота ; Потребности коров в незаменимых аминокислотах ; Потребность в незаменимых аминокислотах на основные функции у коров ; Расчет обеспеченности метаболизма животного доступными аминокислотами ; Научно-хозяйственная проверка норм аминокислотного питания молочных коров ; Алгоритм расчетов обеспеченности обменным белком и аминокислотами ; УГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНОГО СКОТА ; Углеводный состав кормов ; Переваривание и обмен углеводов в пищеварительном тракте ; Переваривание и нормирование структурных углеводов ; Переваривание фракций клетчатки и факторы ее определяющие ; Влияние состава рациона на скорость переваривания фракций клетчатки в рубце ; Переваривание структурных углеводов в желудочно-кишечном тракте при различных условиях кормления и физиологическом состоянии молочных коров ; Переваривание структурных углеводов отдельных кормов в преджелудках и кишечнике ; Механизм переваривания фракций клетчатки в рубце ; Расчет переваримости фракций клетчатки рационов по данным скорости распада и эвакуации из рубца ; Образование ЛЖК из переваримых фракций клетчатки ; Нормирование структурных углеводов в рационах коров ; Переваривание неструктурных углеводов в рубце и кишечнике и их нормирование ; Ферментация крахмала в рубце ; Переваримость крахмала разных кормов в кишечнике ; Переваривание сахаров рационов в рубце и кишечнике ; Переваривание пектиновых веществ рационов в рубце и кишечнике ; Нормирование крахмала и сахара в рационах коров ; Образование конечных продуктов переваривания углеводов в пищеварительном тракте ; Образование ЛЖК при ферментации углеводов в рубце и толстом кишечнике ; Потребность в глюкозе и ее образование в процессе пищеварения и межуточного обмена ; Потребность в глюкозе и глюкогенных веществах организма дойной коровы ; Поступление и образование глюкозы ; ЛИПИДНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ ; Липидный состав кормов ; Переваривание липидов в рубце и кишечнике ; Потребление жиров и обмен энергии ; Потребность организма дойных коров в липидах ; Образование конечных продуктов переваривания липидов (высших жирных кислот) в желудочно-кишечном тракте ; Практические приемы нормирования липидов для молочных коров ; МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ ; Роль минеральных элементов в организме молочных коров ; Усвояемость минеральных веществ ; Потребность коров в минеральных веществах ; Значение минеральных элементов в кормлении коров и признаки их недостатка в рационах ; Минеральный состав основных кормов Центральной зоны России ; Биохимические критерии обеспеченности животных минеральными веществами ; ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ МОЛОЧНЫХ КОРОВ ; Значение жиро и водорастворимых витаминов в питании молочных коров ; Биодоступность витаминов для усвоения ; Признаки недостаточности витаминного питания молочных коров ; Потребности организма коров в витаминах ; ПОТРЕБЛЕНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА КОРМОВ РАЦИОНА МОЛОЧНЫМИ КОРОВАМИ ; Потребление корма коровами при различном физиологическом состоянии и в разные фазы лактации ; Потребление кормов коровами в зависимости от продуктивности и характеристики распадаемости кормов ; КОРМЛЕНИЕ КОРОВ ПО ФАЗАМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ЦИКЛА ; Способы содержания высокопродуктивных коров ; Распределение коров по группам их кормление ; Кормление новотельных коров ; Кормление высокопродуктивной группы коров ; Нарушение пищеварения и обмена веществ у новотельных и высокопродуктивных коров ; Кормление группы коров со средним уровнем молочной продуктивности ; Кормление коров с низкой продуктивностью ; Типовые рационы кормления молочных коров по производственным группам ; Контроль полноценности питания и обеспеченности физиологических потребностей коров ; Кетоз высокопродуктивных коров ; Понятие кетозов ; Классификация кетозов ; Патогенез ; Клинические признаки кетоза и паталого-анатомические нарушения ; Качество молока при кетозах ; Профилактика и лечение кетозов ; Сравнительные исследования средств профилактики кетозов
Аннотация: В книге изложено научное физиологическое и биохимическое обоснование по современным подходам к питанию молочного скота. Отражены современное состояние разработок в области питания молочных коров, практические аспекты, направленные на повышение их продуктивности, продления сроков хозяйственного использования и на улучшение качества продукции. Представлены исходные данные для установления потребностей животных в основных субстратах в разные фазы лактации и репродуктивного цикла и для разного уровня молочной продуктивности, а также приведены характеристики доступности питательных веществ кормов и алгоритм расчета обеспечения этих потребностей.
Экземпляры :ОКД/636.2/610246(1)
Свободны : ОКД/636.2/610246(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610619
Заглавие : Оптимизация рационов кормления высокопродуктивных молочных коров : методическое пособие
Выходные данные : Москва: Издательство РГАУ - МСХА им. К.А. Тимирязева, 2011
Колич.характеристики :54 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Примечания : Приложения: с. 49-54
ISBN, Цена 978-5-9675-0579-9: 390000 р.
УДК : 636.2.034.084.413 + (470) + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные коровы--коровы--питательные вещества--высокопродуктивные животные--с-х животные--обменная энергия--энергетическая ценность--премиксы--бад--крс--россия--страны мира
Содержание : Расчет потребности высокопродуктивных молочных коров в питательных веществах ; Питательная ценность и химический состав кормовых компонентов ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Оценка валовой, обменной и чистой энергии лактации кормовых компонентов ; Описание лактационной кривой ; Распадаемость сырого протеина кормов в рубце крупного рогатого скота ; Типовые рецепты 1% премиксов для крупного рогатого скота ; Коэффициенты пересчета содержания элементов в соли и количество соли, соответствующее элементу
Экземпляры :ОКД/636.2/610619(1)
Свободны : ОКД/636.2/610619(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613497
Автор(ы) : Погосян Д. Г.
Заглавие : Качество протеина в кормах для жвачных животных : монография
Выходные данные : Пенза, 2014
Колич.характеристики :133 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Примечания : Библиогр.: с. 113-133
ISBN, Цена 978-5-94338-699-2: Б.ц.
УДК : 636.2/.3.087.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): парнокопытные--с-х животные--домашние животные--питание животных--рационы--белки--пептиды--добавки--расщепление--растворимость--физико-химические свойства--переваримость--питательная ценность--аминокислоты--карбоновые кислоты--рубцовое пищеварение--пищеварение
Содержание : ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Особенности пищеварения жвачных ; Показатели качества протеина в кормах ; Распадаемость протеина кормов в рубце, растворимость и их влияние на процессы пищеварения ; Переваривание белка и всасывание аминокислот в кишечнике при использовании разных по качеству источников протеина ; МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ; ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА ПРОТЕИНА РАЗЛИЧНЫХ КОРМОВ ; Показатели относительной распадаемости протеина в рубце бычков и овец ; Фракционный состав сырого протеина кормов ; Аминокислотный состав нераспавшегося в рубце протеина различных кормов ; Переваримость в кишечнике протеина различных кормов ; Аминокислотный состав сырого протеина непереваренных в кишечнике остатков кормов ; ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ И АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН У БЫЧКОВ НА РАЦИОНАХ С РАЗНЫМ КАЧЕСТВОМ ПРОТЕИНА В КОРМАХ ; Ферментативные и синтетические процессы в рубце при использовании рационов с разной распадаемостью протеина ; Уровень процессов пищеварения и переваримость сухого вещества в разных отделах пищеварительного тракта бычков ; Поступление азотистых веществ в дуоденум и их переваривание в различных отделах желудочно-кишечного тракта ; Обмен аминокислот в кишечнике бычков на рационах с различной распадаемостью сырого протеина ; ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ В РУБЦЕ БЫЧКОВ И АЗОТИСТЫЙ ОБМЕН ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ПЛЮЩЕНОГО ЗЕРНА
Аннотация: В монографии представлены собственные исследования автора, направленные на изучение качественных показателей сырого протеина различных кормов используемых в питании жвачных животных. Изучены основные показатели качества протеина множества различных кормов используемых в питании животных. Показаны результаты физиологических исследований на сложнооперированных животных по изучению влияния качества протеина в рационах на процессы рубцового пищеварения, переваривания азотистых веществ, всасывания аминокислот в кишечнике и обмен азота в организме жвачных.
Экземпляры :ОКД/636.2/613497(1)
Свободны : ОКД/636.2/613497(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625521
Автор(ы) : Харитонов Е. Л.
Заглавие : Экспериментально-прикладная физиология пищеварения жвачных животных : [монография]
Выходные данные : Боровск: ВНИИФБиП, 2019
Колич.характеристики :444 с.: рис., табл.
Коллективы : Всероссийский научно-исследовательский институт физиологии, биохимии и питания животных - филиал ФНЦ животноводства - ВИЖ им. Л. К. Эрнста
Примечания : Библиогр. в конце глав
ISBN, Цена 978-5-902483-53-3: Б.ц.
УДК : 636.2/.3.084 + 612.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жвачные--парнокопытные--крс--с-х животные--овцы--мелкий рогатый скот--пищеварение--рубцовое пищеварение--жвачка--слюноотделение--потребление корма--аппетит--физиология животных--микробиология--биология--рубец--преджелудки--кишечник--сычуг--желудок--органы жкт--корма--переваримость--питательная ценность--питательные вещества--вещества--моделирование--методы--исследования--21-52
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОСОБЕННОСТИ СЛЮНООТДЕЛЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Методы изучения и измерения слюноотделения ; Литература ; ЖВАЧКА (РУМИНАЦИЯ) ; Методы изучения жвачного процесса ; Факторы, влияющие на процесс жвачки ; ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА, АППЕТИТ И ЕГО РЕГУЛЯЦИЯ У ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Потребление кормов коровами в зависимости от продуктивности и характеристики распадаемости кормов ; Литература ; ЭВАКУАТОРНАЯ ФУНКЦИЯ ПРЕДЖЕЛУДКОВ И ФАКТОРЫ ЕЕ ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ ; Методические подходы при изучении эвакуаторной функции пищеварительного тракта ; Роль эвакуаторной функции и влияние факторов кормления и содержания ; Литература ; МИКРОБИОЛОГИЯ РУБЦА ; Методология изучения микробиоценоза рубца-сетки ; Техника взятия проб содержимого рубца у жвачных животных для микробиологического исследования и их транспортировка в лабораторию ; Методы изучения инфузорий ; Методы изучения бактерий ; Методы определения ферментативной активности ; Простейшие рубца ; Микроскопические грибы ; Микоплазмы и бактериофаги ; Бактерии рубца и их роль в переваривании питательных веществ кормов ; Катаболизм и анаболизм аминокислот и использование аммиака рубцовой микрофлорой ; Некоторые взаимодействия бактерий и простейших ; Химический состав микробных фракций содержимого рубца при разных условиях кормления ; Поступление микробного белка в кишечник, методы определения и факторы, определяющие эффективность его синтеза ; Методы определения микробного синтеза в рубце ; Литература ; ПЕРЕВАРИВАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В ПРЕДЖЕЛУДКАХ ; Методологические подходы для изучения переваривания питательных веществ ; Постановка и проведение балансовых опытов ; Использование инертных индикаторов для изучения процессов пищеварения ; Хирургическая подготовка животных для опытов ; Литература ; 6.2. Переваривание протеина у жвачных животных в рубце (преджелудках) ; Распадаемость протеина корма в преджелудках и факторы ее определяющие ; Методы повышения протеиновой питательности кормов ; Литература ; Переваривание углеводов в преджелудках ; Углеводный состав кормов ; Переваривание фракций клетчатки и факторы ее определяющие ; Переваривание неструктурных углеводов в рубце и образование конечных продуктов их переваривания ; Образование ЛЖК при ферментации углеводов в рубце и толстом кишечнике ; Литература ; Превращения липидов в преджелудках ; Липидный состав кормов ; Переваривание липидов в рубце ; Синтез жирных кислот микроорганизмами рубца ; Влияние кормового жира на ферментацию в рубце ; Литература ; РОЛЬ КНИЖКИ В ПЕРЕВАРИВАНИИ И ВО ВСАСЫВАНИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ КОРМА ; Литература ; ПИЩЕВАРЕНИЕ В СЫЧУГЕ ; Секреторная функция сычужных желез ; Методы исследования сычужной секреции ; Секреция сычужного сока и ее регуляция ; Всасывание в сычуге ; Секреция пепсина в сычуг и ее связь с составом рациона и ферментативными процессами в преджелудках ; Литература ; ПЕРЕВАРИВАНИЕ И ВСАСЫВАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ ; Переваривание и всасывание в тонком кишечнике ; Роль поджелудочной железы в пищеварении и методы ее изучения ; Влияние кормления на выделение поджелудочного сока и его ферментативную активность ; Литература ; Общие принципы изучения переваривания, всасывания и эндогенных поступлений в пищеварительном тракте жвачных животных ; Литература ; Изучение особенностей переваривания, всасывания и эндогенной секреции азотистых веществ ; Литература ; Изучение особенностей переваривания и всасывания углеводов в тонком кишечнике ; Литература ; Переваривание и всасывание липидов в тонком кишечнике ; Литература ; Метаболизм субстратов в стенке пищеварительного тракта ; Литература ; Изучение особенностей всасывания и эндогенной секреции минеральных и веществ ; Изучение всасывания и метаболизма жирорастворимых витаминов ; Литература ; Переваривание и всасывание в толстом кишечнике ; Особенности переваривания и всасывания в толстом кишечнике ; Способы разделения толстого кишечника от тонкого ; Интенсивность процессов пищеварения и переваривание питательных веществ в толстом кишечнике при скармливании бычкам рационов с разным уровнем распадаемого протеина ; Литература ; МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ У ЖВАЧНЫХ ; Модель рубцового пищеварения ; Исследование взаимодействий и ассоциативных эффектов на уровне рубцового пищеварения ; Апробация модели ; Заключение и выводы ; Литература ; ПРОБЛЕМЫ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖВАЧНЫХ ЖИВОТНЫХ ; Результаты и задачи изучения процессов пищеварения при разработке систем оценки и нормирования питания жвачных животных ; Использования современных средств радиоэлектроники, компьютерной и информационных технологий для контроля рубцового метаболизма ; Изучение микробного сообщества рубцовой жидкости коров из "ВНИИФБиП" с применением молекулярно-генетических методов t-rflp и пцр в реальном времени ; ЛИТЕРАТУРА
Аннотация: Представлено обобщение научных положений и методического арсенала по современным подходам к изучению, интерпретации и использованию научных данных, полученных при изучении пищеварения жвачных животных, а также применения этих знаний для оценки новых кормовых средств и добавок. Материал базируется на экспериментальных данных, полученных во ВНИИФБиП с.-х. животных в физиологических опытах на коровах, телятах, бычках и овцах и на обобщенных данных отечественных и зарубежных исследователей. В материалах отражено не только современное состояние разработок в области физиологии пищеварения жвачных, но и практические аспекты, направленные на повышение их продуктивности, продления сроков хозяйственного использования и на улучшение качества продукции. Представлены исходные данные для установления потребностей животных в основных субстратах конечных продуктов переваривания в разные фазы репродуктивного цикла и для разного уровня молочной продуктивности, а также приведены характеристики доступности питательных веществ кормов.
Экземпляры :ОКД/636.2/625521(1)
Свободны : ОКД/636.2/625521(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси