На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=воски<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
572659

   
    Пчеловодство [] : маленькая энциклопедия / Ред. Г.Д. Билаш, Ред. А.Н. Бурмистров, Ред. В.Г. Гребцова, Ред. О.Ф. Гробов, Ред. В.А. Губин, Ред. М.П. Золотухина, Ред. Н.И. Кривцов, Ред. Е.М. Ульяничев, Ред. И.А. Шабаршов. - Москва : Большая Российская энциклопедия, 1998. - 510 с. - ISBN 5-85270-281-1 : 315000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пчелы -- насекомые-опылители -- пчелоопыление -- опыление -- пчелиная семья -- пчела медоносная -- полезные насекомые -- пчелиный яд -- ядовитые вещества -- пчелиный воск -- воски -- мед
Аннотация: Различные вопросы пчеловодства, биология пчелиной семьи, методы содержания и разведения пчел, размещение и оборудование пасек, хранение продуктов пчеловодства и др.


Доп.точки доступа:
Билаш, Г.Д. \ред.\; Бурмистров, А.Н. \ред.\; Гребцова, В.Г. \ред.\; Гробов, О.Ф. \ред.\; Губин, В.А. \ред.\; Золотухина, М.П. \ред.\; Кривцов, Н.И. \ред.\; Ульяничев, Е.М. \ред.\; Шабаршов, И.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/572659 (1)
Свободны: ОКД/638.1/572659 (1)
Найти похожие

2.
573131

    Шохин, И. В.
    Пчеловодство [] : монография / И.В. Шохин. - Москва ; Ростов н/Д : Феникс, 1999. - 188 с. - (Серия "Подворье"). - 400000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ульи -- инвентарь -- пчелы -- насекомые-опылители -- пчелиные матки -- пчелиная семья -- пчелиный яд -- ядовитые вещества -- пчелиный воск -- воски -- мед -- продукты питания -- медосбор -- соты -- болезни пчел -- прополис -- продукция пчеловодства -- размножение животных
Аннотация: Вопросы разведения медоносной пчелы. Приобретение пчел, инвентарь, ухаживание за пасекой. Советы как отличить поддельный мед, рецепты продуктов из меда.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
573126

    Комаров, А. А.
    Пчела - надежный помощник земледельцу, и доктору [] : монография / А.А. Комаров. - Тула : ИПП "Гриф и К", 1998. - 159 с. - ISBN 5-8125-0005-3 : 390000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
опыление -- продукция пчеловодства -- продукция сельского хозяйства -- мед -- продукты питания -- лечебное питание -- напитки -- пчелиный воск -- воски -- пчелиный яд -- ядовитые вещества -- пыльца -- гамета -- прополис -- маточное молочко -- физиология пчел
Аннотация: Работа пчел в саду. Использование пчел при опылении. Рецепты медолечения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
190518

   
    Пчела и улей [] = The Hive and the Honey Bee : монография : пер. с англ. / пер.: А. А. Ворович, Т. А. Минакина, Я. О. Ронинсон ; ред. Т. И. Губина. - Москва : Колос, 1969. - 503 с. - Библиогр. в конце гл. - 2.41 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
насекомые-опылители -- пчеловодство -- животноводство -- пчела медоносная -- полезные насекомые -- анатомия -- пасеки -- содержание пчел -- зимовка -- мед -- продукты питания -- нектар -- пыльца -- гамета -- воски -- липиды -- отравления -- интоксикация -- болезни пчел -- вредители пчел -- ретро


Доп.точки доступа:
Ворович, А. А. \пер.\; Минакина, Т. А. \пер.\; Ронинсон, Я. О. \пер.\; Губина, Т. И. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/638.1/190518 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/638.1/190518 (1), ХР (1)
Найти похожие

5.
607264

   
    Хранение и противокоррозионная защита техники [] : [учебное пособие для студентов инженерного факультета] / Е. Н. Малов [и др.] ; рец.: А. П. Уханов, Е. А. Сидоров ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина". - Ульяновск : [б. и.], 2013. - 195 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 192-193. - Б. ц.
    Содержание:
КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛОВ . - С .5
Классификация коррозионных процессов . - С .5-14
Методы противокоррозионной защиты . - С .14-17
ПРОТИВОКОРРОЗИОННЫЕ СРЕДСТВА . - С .18
Лакокрасочные материалы и покрытия . - С .18-22
Ингибиторы коррозии . - С .22-26
Консервационные смазки . - С .27-35
Ингибированные пленочные покрытия . - С .35-41
Защитные воски и битумные составы / 41-44
Металлизационные и металлизационно-лакокрасочные покрытия . - С .44-45
Составы на основе синтетических каучуков . - С .45-46
Фосфатирование . - С .46-47
СТАРЕНИЕ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .48
Виды старения . - С .48-52
Защита от старения . - С .52-54
БИОПОВРЕЖДЕНИЯ . - С .55
Виды биоповреждений . - С .55-57
Биостойкость материалов . - С .58-64
Защита от микроорганизмов . - С .64-73
Защита от насекомых . - С .73-75
Защита от грызунов . - С .75
СПОСОБЫ КОМПЛЕКСНОЙ ЗАЩИТЫ . - С .76
Способы и их характеристика . - С .76-77
Средства защиты . - С .77-79
ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ . - С .80
Требования к хранению машин . - С .80-83
Виды и способы хранения машин . - С .83
Виды хранения . - С .83
Способы хранения . - С .83-90
Материально техническая база хранения машин . - С .90
Машинные дворы . - С .90-94
Расчет площади машинных дворов . - С .94-101
Штат и обязанности сотрудников машинного двора . - С .101-105
Расчет штата обслуживающего персонала . - С .105-106
Хранение автомобилей . - С .106-108
Оборудование машинных дворов . - С .108-123
ТЕХНОЛОГИЯ ПОСТАНОВКИ ТЕХНИКИ НА ХРАНЕНИЕ . - С .124-128
Очистка и мойка . - С .129-136
Подготовка поверхностей деталей к нанесению защитных покрытий . - С .136-143
Обезжиривание . - С .143-150
Травление . - С .150-154
Восстановление защитных покрытий . - С .154-155
Замена масел и смазок, консервация двигателей . - С .155-159
Постановка на хранение сложных машин . - С .159
Способ консервации комбайна «Дон 1500» при подготовке к длительному хранению . - С .159-166
Способ консервации трактора «К-700» при подготовке к длительному хранению . - С .167-171
Расчет потребного количества консервационных материалов . - С .171-176
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ . - С .177
Основные требования . - С .177-187
Стандарты, применяемые при хранении и защиты техники . - С .187-181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ТЕХНИКА -- КОНСЕРВАЦИЯ С-Х ТЕХНИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЙ УХОД -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ОЧИСТКА -- СМАЗКА -- СИСТЕМА СМАЗКИ -- АНТИКОРРОЗИЙНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ -- ПОВРЕЖДЕНИЯ
Аннотация: Рассмотрены факторы, влияющие на сохранность техники, основные процессы коррозии, старения и биоповреждений материалов, приведены основные методы защиты техники от коррозии, старения и биоповреждений, материалы и технические средства, применяемые при хранении техники.


Доп.точки доступа:
Малов, Е. Н.; Сафаров, К. У.; Холманов, В. М.; Салахутдинов, И. Р.; Уханов, А. П. \рец.\; Сидоров, Е. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина"
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.3/607264 (1)
Свободны: ОКД/631.3/607264 (1)
Найти похожие

6.
608405

   
    Структурная биохимия [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Биохимия", "Микробиология" / О. И. Губич [и др.] ; рец.: С. Б. Бокуть, Н. А. Белясова ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2012. - 311 с. : граф., табл. - (Классическое университетское издание). - Библиогр.: с. 257-258. - ISBN 978-985-518-740-1 : Б. ц.
Приложения: с. 259-305
    Содержание:
БЕЛКИ . - С .9
Структура и физико-химические свойства аминокислот . - С .9-11
Стереоизомерия аминокислот . - С .11
Химические свойства аминокислот . - С .12
Амфотерные свойства аминокислот . - С .13-14
Получение и применение аминокислот . - С .14-15
Структурная организация и свойства белков и пептидов . - С .15-17
Структурная организация белков . - С .17-22
Физико-химические свойства белков . - С .22-23
Классификация белков . - С .23-25
Функциональная классификация белков . - С .25
Методы изучения белков . - С .26-28
ФЕРМЕНТЫ . - С .52
Общая характеристика ферментов . - С .52-53
Структура ферментов . - С .53-54
Механизм ферментативного катализа . - С .55-57
Ферментные системы и принципы их организации . - С .57-58
Способы выражения активности фермента . - С .58
Регуляция биосинтеза ферментов. Индукция и репрессия ферментов . - С .58-60
Регуляция каталитической активности ферментов . - С .60-68
Классификация и номенклатура ферментов . - С .68-69
ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ . - С .86
Общая характеристика и классификация витаминов . - С .86-89
Провитамины . - С .89-90
Общая характеристика и классификация коферментов . - С .90-91
Биологическая роль витаминов и коферментов . - С .91-92
Витамины, образующие коферментные формы . - С .92
Тиамин (витамин В1) . - С .92-94
Рибофлавин (витамин В2) . - С .95-97
Пантотеновая кислота (витамин В3) . - С .97-99
Никотиновая кислота (витамин PP, витамин B5, ниацин) . - С .99-100
Пиридоксин (витамин В6) . - С .101-103
Биотин (витамин B7, витамин Н) . - С .103-105
Фолиевая кислота (витамин В9) . - С .105-106
Кобаламин (витамин В12) . - С .107-108
Оротовая кислота (витамин В13) . - С .108-110
Аскорбиновая кислота (витамин С) . - С .110-112
Липоевая кислота (витамин N) . - С .112-113
Витамин К . - С .114-115
Витамины, для которых коферментные формы не установлены . - С .115
Холин (витамин B4) . - С .115-116
Инозитол (витамин B8) . - С .116-117
Парааминобензойная кислота (витамин В10) . - С .117-118
L-Карнитин (витамин В11) . - С .118-119
Пангамовая кислота (витамин В15) . - С .119-120
Витамин Р (флавоноиды) . - С .120-121
Витамин U (метилметионинсульфоний-хлорид) . - С .121
Ретинол (витамин A) . - С .122-123
Витамин Е . - С .123-125
Витамин D . - С .125-127
Витамин F . - С .127-128
Коферменты, не относящиеся к витаминам . - С .128
Нуклеозидфосфаты . - С .128-129
Кофермент В, кофермент М и кофермент F430 . - С .129-130
Кофермент Q . - С .131-132
Пиррол-хинолин хинон . - С .132-133
Глутатион . - С .133
Гем . - С .133-134
Антивитамины . - С .134-135
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .152
Азотистые основания, нуклеозиды и нуклеотиды . - С .152-155
Общая характеристика нуклеиновых кислот . - С .155-156
Структурная организация и функции ДНК . - С .156-163
Структурная организация и функции РНК . - С .164-166
УГЛЕВОДЫ . - С .178
Структура, свойства и функции углеводов . - С .178-179
Моносахариды . - С .179-185
Химические свойства моносахаридов . - С .185-189
Олигосахариды . - С .189-192
Полисахариды . - С .192-199
ЛИПИДЫ . - С .212
Общая характеристика и классификация липидов . - С .212-213
Ацилглицеролы . - С .214-216
Орнито- и лизинолипиды . - С .216
Диольные липиды . - С .216
Воски . - С .217-218
Фосфолипиды . - С .218
Глицерофосфолипиды . - С .219-223
Сфингофосфолипиды (сфингомиелины) . - С .223-224
Гликолипиды . - С .224
Гликозилдиацилглицериды . - С .224
Гликосфинголипиды . - С .225
Цереброзиды . - С .225
Олигогликоцерамиды . - С .225-228
Полипренилфосфатсахара . - С .228-321
Эйкозаноиды . - С .232
Простагландины (ПГ, PG) . - С .232-233
Тромбоксаны (TX) . - С .234
Простациклины (ПГI, PGI) . - С .234
Лейкотриены (ЛТ, LT) . - С .234-235
Стероиды . - С .236
Стеролы . - С .236-237
Желчные кислоты . - С .237-239
Стероидные гликозиды . - С .239
Сапонины . - С .239
Стероидные алкалоиды . - С .239
Терпены . - С .240-242
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .259
Основные единицы измерения, производные величины и константы . - С .259-260
Приготовление растворов и реактивов . - С .261-264
Приготовление некоторых реактивов . - С .264-266
Приготовление моющих смесей . - С .266
Относительная плотность и концентрация минеральных кислот . - С .266-267
Буферные смеси . - С .268-272
Основные физико-химические свойства некоторых реагентов . - С .272-275
Основные физико-химические свойства аминов, аминокислот и пептидов . - С .276-280
Основные физико-химические свойства моно-, олиго- и полисахаридов . - С .280-285
Спектральные характеристики нуклеотидов . - С .285
Основные понятия спектрофотометрии . - С .286
Биохимические показатели нормы . - С .287-288
Методы осаждения, разделения и очистки белков . - С .288
Использование сульфата аммония для высаливания белка . - С .288
Приготовление растворов (NH4)2SO4 различной степени насыщения . - С .289
Насыщенные растворы сульфата аммония при различных температурах . - С .290
Осадители белков . - С .290-292
Диализ . - С .292
Метод гель-хроматографии . - С .292-295
Требования техники безопасности при работе в биохимической лаборатории . - С .295-303
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- КОФЕРМЕНТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛИПИДЫ -- СТРУКТУРА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Изложены теоретические сведения о структуре, биохимических свойствах, функциях и значении белков, ферментов, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов, витаминов и коферментов, приведены контрольные вопросы, лабораторные работы, тесты.


Доп.точки доступа:
Губич, О. И.; Зырянова, Т. Н.; Корик, Е. О.; Кукулянская, Т. А.; Мохорева, С. И.; Новиков, Д. А.; Орел, Н. М.; Семак, И. В.; Бокуть, С. Б. \рец.\; Белясова, Н. А. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/608405 (1)
Свободны: ОКД/57/608405 (1)
Найти похожие

7.
608737

    Рогожин, В. В.
    Биохимия сельскохозяйственной продукции [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 543 с. : рис. - Библиогр.: с. 540-543. - ISBN 978-5-98879-162-1 : 465270 р.
    Содержание:
УГЛЕВОДЫ . - С .18-19
Моносахариды . - С .19-25
Олигосахариды . - С .25-28
Гликолипиды . - С .28-29
Полисахариды . - С .29-34
ЛИПИДЫ . - С .36
Высшие жирные кислоты . - С .36-40
Ацилглицерины (глицериды) . - С .40-41
Фосфолипиды . - С .41-45
Воски . - С .45-46
Стероиды . - С .46-47
Терпены (изопреноиды) . - С .47-50
АМИНОКИСЛОТЫ . - С .52-55
Физические свойства аминокислот . - С .55-58
Химические свойства аминокислот . - С .58-59
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .61-65
Дезоксирибонуклеиновые кислоты . - С .65-72
Рибонуклеиновые кислоты . - С .72-76
БЕЛКИ . - С .77
Структуры белков . - С .77-80
Физические свойства белков . - С .80-83
Простые и сложные белки . - С .83-87
ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ . - С .88-89
Витамины, растворимые в полярных растворителях . - С .89-103
ЭЛЕМЕНТЫ . - С .108-116
ФЕРМЕНТЫ . - С .117
Физико-химические свойства ферментов . - С .118-122
Денатурация ферментов . - С .122
Классификация и номенклатура ферментов . - С .122-125
Кинетика ферментативных реакций . - С .125-129
Регуляторное действие эффекторов ферментативных реакций . - С .129-132
Использование ферментов . - С .132-135
БИОГЕННЫЕ МОЛЕКУЛЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .136-139
Нуклеозидфосфаты . - С .139-141
Циклические нуклеозидмонофосфаты . - С .141-142
Биогенные молекулы, участвующие в энергетических процессах . - С .142-145
МЕТАБОЛИЗМ УГЛЕВОДОВ . - С .146-147
Особенности ассимиляции диоксида углерода у С3- и С4-растений . - С .147-148
Цикл Кальвина . - С .148-151
Процесс окисления глюкозы . - С .151-154
Механизмы превращения пировиноградной кислоты . - С .154-158
Цикл трикарбоновых кислот . - С .158-160
Окислительное фосфорилирование . - С .160-163
Глиоксилатный цикл . - С .163-164
Процесс синтеза глюкозы . - С .164-166
Пентозофосфатный путь превращения углеводов . - С .166-168
Процесс синтеза аскорбиновой кислоты . - С .168-170
Процесс синтеза сахарозы . - С .170-172
Реакции синтеза и распада крахмала . - С .172-175
Реакции синтеза и распада инулина . - С .175-176
Реакции синтеза и распада целлюлозы . - С .176-177
Биохимическая характеристика органических кислот . - С .178-181
Функции углеводов . - С .181-182
ПРОЦЕССЫ БРОЖЕНИЯ . - С .183
Спиртовое брожение . - С .184-185
Молочнокислое брожение . - С .186-189
Пропионовокислое брожение . - С .189-191
Другие виды брожения . - С .191
МЕТАБОЛИЗМ ЛИПИДОВ . - С .192
Синтез насыщенных и ненасыщенных жирных кислот . - С .193-195
Процессы окисления насыщенных жирных кислот . - С .195-197
α-окисление жирных кислот . - С .197-198
Окисление жирных кислот с нечетным числом углеродных атомов . - С .198
Окисление ненасыщенных жирных кислот . - С .198-199
Синтез нейтральных липидов . - С .199-200
Биосинтез фосфолипидов . - С .200-202
Распад фосфоглицеридов . - С .202
Биосинтез стероидов . - С .202-204
Процесс превращения липидов в углеводы . - С .205-206
Функции липидов . - С .206
МЕТАБОЛИЗМ АЗОТА И АМИНОКИСЛОТ . - С .208
Молекулярные механизмы азотфиксации . - С .208-209
Реакции восстановления нитратов . - С .210
Реакции ассимиляции аммиака . - С .210-212
Синтез мочевины . - С .212-214
Участие аминокислот в реакциях транс- и дезаминирования . - С .214-217
Реакции синтеза отдельных аминокислот . - С .217-231
Функции аминокислот . - С .231-232
МЕТАБОЛИЗМ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ . - С .233-234
Биосинтез пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов . - С .234-238
Распад нуклеиновых кислот . - С .238-240
Биосинтез ДНК . - С .240-243
Биосинтез РНК . - С .243-244
Процессинг и сплайсинг . - С .244-245
Функции нуклеиновых кислот . - С .245-246
МЕТАБОЛИЗМ БЕЛКОВ . - С .247
Биосинтез полипептидной цепочки белка на рибосоме . - С .247-254
Фолдинг . - С .254-256
Протеолиз . - С .256-258
Функции белков . - С .258
ВЕЩЕСТВА ВТОРИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .259-260
Алкалоиды . - С .260-264
Гликозиды . - С .264-267
Эфирные масла и смолы . - С .277-278
БИОХИМИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .280-281
Зерновые культуры . - С .281-308
Масличные культуры . - С .311-319
Картофель . - С .319-331
Корнеплоды . - С .331-341
Кормовые травы . - С .341-347
Овощные культуры . - С .348-364
фруктовые и ягодные культуры . - С .364-375
БИОХИМИЯ МОЛОКА . - С .377-379
Химический состав молока . - С .379-391
Физико-химические свойства молока . - С .391-393
Мицеллярные и белково-липидные комплексы молока . - С .393-398
Молоко как питательный субстрат для бактерий. Закваски . - С .398-399
Пороки молока биохимического происхождения . - С .399-401
Химический состав молозива . - С .401-403
Физико-химические изменения состава и свойств молока при физических воздействиях . - С .404-409
Биохимические и физико-химические процессы при изготовлении молочных продуктов . - С .409-446
БИОХИМИЯ МЫШЦ И МЯСА . - С .448-449
Химический состав мышечной ткани . - С .449-453
Азотсодержащие экстрактивные соединения мышц . - С .453-456
Биологически активные молекулы мышц и пути их синтеза . - С .456-465
Основные безазотистые экстрактивные соединения мышц . - С .466-470
Сократительные белки мышц . - С .470-474
Саркоплазматические белки . - С .474-490
Химические процессы в мясе . - С .490-500
Физико-химические процессы в мясе при хранении . - С .501-507
Физико-химические методы консервирования мяса . - С .508-514
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Рассмотрены состав и свойства основных биогенных соединений (углеводов, липидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, белков, ферментов и др.) и биохимические процессы синтеза, превращений и распада органических веществ в организмах. Приводится химический состав зерна злаковых и зернобобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, вегетативной массы кормовых трав, овощей, плодов и ягод, а также мяса, молока и его вторичного сырья. Особое внимание уделяется процессам, которые протекают при послеуборочном дозревании, обработке, хранении и переработке растительной продукции, а также показаны биохимические и физико-химические изменения в молоке и мясе при нагревании и механической обработке, замораживании и дефростации, воздействии ферментов микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Рогожина, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/608737 (1)
Свободны: ОКД/57/608737 (1)
Найти похожие

8.
610584

    Позднякова, О. В.
    Основы биохимии зерна и комбикормов [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 260100.68 "Продукты питания из растительного сырья" / О. В. Позднякова, В. В. Матюшев ; рец.: О. Н. Буянов, О. П. Щербак ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 254 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254. - Б. ц.
    Содержание:
БЕЛКИ ЗЕРНА . - С .11
Свойства белков . - С .11-12
Классификация белков . - С .13-16
Характеристика отдельных групп белков . - С .16-27
Формы связей в белке . - С .28-29
Пространственная структура белковой молекулы . - С .30-32
Состав и строение клейковины зерна пшеницы . - С .32-39
Клейковина и ферменты . - С .40-41
Смешивание зерна пшеницы с клейковиной разного качества . - С .42-45
Факторы, влияющие на выход и качество клейковины зерна пшеницы . - С .45-51
ВИТАМИНЫ ЗЕРНА . - С .52
Общая характеристика витаминов . - С .52-53
Водорастворимые витамины . - С .53-59
Жирорастворимые витамины . - С .59-62
Витаминоподобные вещества . - С .62-64
Антивитамины . - С .64
ФЕРМЕНТЫ ЗЕРНА . - С .65
Общее понятие о ферментах . - С .65-67
Строение ферментов . - С .67-72
Свойства ферментов . - С .73-79
Механизм действия ферментов . - С .79-83
Ферменты, содержащиеся в зерне . - С .83-97
УГЛЕВОДЫ ЗЕРНА . - С .98
Общая классификация . - С .98
Моносахариды . - С .98-104
Полисахариды первого порядка . - С .104-106
Полисахариды второго порядка . - С .106-113
ЛИПИДЫ ЗЕРНА . - С .114
Общая характеристика и классификация липидов . - С .114-116
Простые липиды . - С .116-120
Воски . - С .121-122
Сложные липиды . - С .122-124
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВЛАГА И КИСЛОТНОСТЬ ЗЕРНА . - С .125
Минеральные вещества зерна . - С .125-132
Влага и кислотность зерна . - С .133-139
ДЫХАНИЕ ЗЕРНА . - С .140
Изменения в зерновой массе, вызываемые интенсивностью дыхания . - С .140-147
Особенности дыхания зерна . - С .147-150
КОМБИКОРМОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .151
Показатели качества комбикормов . - С .151-153
Компоненты для производства комбикормов . - С .153-170
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .171-179
ТЕМЫ, ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ . - С .180
Сведения о комбикормах. Комбикормовая продукция и рецепты (Cramps on mixed foods. Combifodder production and recipes) . - С .180-186
Технология производства премиксов (The "know-how" premix) . - С .186-194
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- БЕЛКИ ЗЛАКОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Изложены вопросы биохимии зерна, зернопродуктов и комбикормов, содержится общая информация о белках, витаминах, ферментах, углеводах, липидах, минеральных веществах, нуклеиновых кислот, дыхании зерна. Приведены лабораторные работы, вопросы для самоконтроля, тестовые задания и список литературы. Часть теоретического материала и лабораторных работ представлена на английском языке.


Доп.точки доступа:
Матюшев, В. В.; Буянов, О. Н. \рец.\; Щербак, О. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.085/610584 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/610584 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
619476

    Баранов, О. М.
    Органическая химия : учебно-методическое пособие для студентов специальности 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий" специализации 1-48 01 02 02 "Технология химических волокон" : в 3 ч. Ч. 2. Функциональные производные углеводородов / О. М. Баранов ; рец.: Г. Н. Роганов, Н. А. Клебанова ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений. - Могилев : МГУП, 2018. - 214 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-572-019-6 (ч. 2). - ISBN 978-985-572-008-0 : Б. ц.
    Содержание:
ГАЛОГЕНОПРОИЗВОДНЫЕ УГЛЕВОДОРОДОВ . - С .9
Изомерия и номенклатура . - С .9-12
Способы получения галогенопроизводных углеводородов . - С .12-16
Физические свойства галогенопроизводных углеводородов . - С .16
Химические свойства галогенопроизводных углеводородов . - С .16-30
ГИДРОКСИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ АЛИФАТИЧЕСКИХ УГЛЕВОДОРОДОВ . - С .30-31
Одноатомные спирты . - С .31-44
Двух-, трех- и полиатомные спирты . - С .44-51
ФЕНОЛЫ. ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ . - С .52
Одноатомные фенолы . - С .52-64
Двух-, трех- и полиатомные фенолы . - С .65-66
Простые эфиры . - С .67-71
ОКСОСОЕДИНЕНИЯ (АЛЬДЕГИДЫ. КЕТОНЫ) . - С .71-91
Особенности ароматических альдегидов и кетонов . - С .92-97
Хиноны . - С .97-100
КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .100
Насыщенные монокарбоновые кислоты . - С .100-112
Ненасыщенные монокарбоновые кислоты . - С .112-115
Ароматические монокарбоновые кислоты . - С .116-119
Дикарбоновые кислоты . - С .119-126
Ненасыщенные дикарбоновые кислоты . - С .126-127
Ароматические дикарбоновые кислоты . - С .128-130
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ КАРБОНОВЫХ КИСЛОТ . - С .130
Галогенангидриды карбоновых кислот (ацилгалогениды) . - С .130-132
Ангидриды карбоновых кислот . - С .133-136
Сложные эфиры карбоновых кислот . - С .136-143
Амиды карбоновых кислот . - С .143-147
Гидразиды карбоновых кислот . - С .147-149
Нитрилы (цианиды) . - С .149-152
ЛИПИДЫ . - С .152-153
Простые липиды . - С .153-163
Воски. Твины . - С .163-164
Сложные липиды . - С .164-166
АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ СОЕДИНЕНИЯ . - С .166-167
Нитросоединения . - С .167-173
Ароматические нитросоединения . - С .173-177
Амины . - С .177-180
Алкиламины . - С .180-188
Ариламины . - С .188-196
Диамины . - С .196-199
Диазосоединения . - С .199-209
Азосоединения . - С .209-212
Азокрасители как индикаторы . - С .212-214
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ -- ХИМИЯ -- УГЛЕВОДОРОДЫ -- НОМЕНКЛАТУРА -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- химические производные -- ДЕРИВАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- СИНТЕЗ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Аннотация: Во второй части учебно-методического пособия излагаются сведения об обширном разделе органической химии - функциональных производных ранее изученного класса соединений - углеводородов (часть 1 настоящего пособия). При этом рассматриваются номенклатура, строение, способы получения и свойства гомофункциональных соединений (моно- и поли-). Особое внимание уделено полифункциональным соединениям, используемым как мономеры в синтезе высокомолекулярных соединений.


Доп.точки доступа:
Роганов, Г. Н. \рец.\; Клебанова, Н. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра химической технологии высокомолекулярных соединений
Экземпляры всего: 1
ОКД/54/619476 (1)
Свободны: ОКД/54/619476 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси