На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШАГ<.>)
Общее количество найденных документов : 165
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.


    Кадыров, М.
    Взгляд в прошлое - шаг к будущему [] / М. Кадыров // Сейбiт. - 2001. - 4. - С. 30-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
аграрная политика -- экономическая политика -- личные подсобные хозяйства -- финансирование -- Беларусь -- 2 -- аграрная реформа


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Шаг вперед в переработке мяса. Посолочно-нитритная смесь (нитритная соль) [] // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- продукты питания -- переработка -- нитриты -- соли неорганических кислот -- характеристика -- применение -- эффективность -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Применение посолочно-нитритной смеси для производства копченостей, колбасных и ветчинных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Каган, А.
    Финансовое оздоровление убыточных предприятий - шаг к устойчивому развитию АПК [] / А. Каган, А. Тимаев // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N10. - C. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
убыточные хозяйства -- хозяйства -- финансовая помощь -- финансовая политика -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- производство с-х продукции -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тимаев, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
583770

    Амо, Селина дель
    Школа для собак: шаг за шагом [] / Селина дельАмо ; Пер. Н. А. Масленникова. - Москва : Аквариум-Принт, 2005. - 126 с. - Библиогр.: с.126. - ISBN 5-98435-313-Х. - ISBN 985-13-3238-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДРЕССИРОВКА -- ТРЕНИНГ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ
Аннотация: Упражнения для дрессировки собак. Навыки животных. Уход за собаками.


Доп.точки доступа:
Масленникова, Н.А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Кремез, Т. Ю.
    Инвестиции - шаг к устойчивому развитию агропромышленного производства [] / Т. Ю. Кремез // Национальная экономика Республики Беларусь: проблемы и перспективы развития : материалы 2-й республиканской научной студенческой конференции. - Минск, 2005. - С. 111-112
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИНАНСИРОВАНИЕ -- АПК -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Метрик, А. А.
    Формирование АФПГ - шаг к успеху [] / А. А. Метрик // Организационно-правовые аспекты реформирования АПК : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Ч. 1. - С. 126-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОГОЛОВЬЕ -- СБЫТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

7.


    Романовский, К. Э.
    Зерносенаж - шаг в будущее кормопроизводства [] / К. Э. Романовский // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 5. - С. 19-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕНАЖ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- МОЛОЧНО-ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ -- СПЕЛОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРЯМОЕ КОМБАЙНИРОВАНИЕ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 494/2008/10
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2008г. № 10
Содержание:
Власова, Е. Переработка картофеля: гордиться бы нам, да повода нет / Е. Власова. - С.8-10
"Дожинки" - территория вкуса. - С.12-13
Пиво в сухом остатке. - С.14-15
Больше информации - больше возможностей! "Бизнес продовольствие". - С.17
Добро пожаловать, белорусы!. - С.18-19
Власова, Е. "Молочные реки" становятся полноводнее / Е. Власова. - С.20-23
Сладкие перспективы конфетных дел мастеров. - С.24-25
О хлебе насущном и вкусных пряниках. - С.26-27
Молочное эхо финансового кризиса. - С.28-29
И официально, и со вкусом. - С.30
Сохранить ягоды и овощи помогает "Ламинар". - С.33
"Золотой орех" раскололся на медали. Итоги конкурса. - С.34-35
Потребитель Беларуси достоин продукции премиум-класса. - С.36-38
Власова, Е. Масло "Домашнее": удовольствие для всей семьи / Е. Власова. - С.40
Кулинарным изделиям - зеленый свет от "Белтрумфа". - С.42-43
Хвесевич, В. "Howaru", или как жизнь? / В. Хвесевич. - С.44-45
Каравец, К. "Аливария. Белое золото": первое белорусское нефильтрованное пиво / К. Каравец. - С.45
Власова, Е. Городейский сахарный комбинат: "Сладкая жизнь" / Е. Власова. - С.46-48
С днем рождения, "Вара". - С.51-53
Спариш, К. Золотая версия "Золотого десятка" / К. Спариш. - С.54-55
Как козы из сельских дворов подались в промышленность, а на полках магазинов появилось белорусское козье молоко. - С.56-59
Сто десять лет опыта и движения вперед. Витебский ЛВЗ. - С.60-62
"Молочный ряд" слуцких сыроделов. - С.64-65
30 лет: рост продолжается. - С.66-67
Позняк, С. М. Мы постараемся быть на шаг впереди / С. М. Позняк. - С.69-71
Княжеский напиток от белорусского Полесья. КУПП "Маньковичи". - С.72-73
Власова, Е. Ставка на собственные силы.Оршанский молочный комбинат / Е. Власова. - С.74-75
В содружестве с учеными. Тепличный комбинат "Берестье". - С.76
"Винсент" - одерживающий победу. Слонимский винодельческий завод. - С.75
Чай "Акбар": цейлонские традиции вкуса. - С.80-81
"Здравушки" много не бывает. - С.82-83
Бондарчук, Т. Откуда сладкое лакомство? Конечно, из Могилева / Т. Бондарчук. - С.83-84
А Ваш пес любит корм "Рэкс"?. - С.85-86
Молочные продукты: польза неоспорима. - С.88-89
К полуфабрикатам - с уважением, а не с пренебрежением. - С.90-91
Малащенко, М. Лучшие булочки - из печей от "Велс"! / М. Малащенко. - С.92-93
Перепелицына, Н. Выбираем стеллажи для магазина / Н. Перепелицына. - С.94
Головач, Н. Безопасность торгового объекта: техническая часть / Н. Головач. - С.96-97
Чтобы высоко взлететь, нужно глубоко вскопать. - С.98
Продвигаем идеи маркетинга внутри предприятия. - С.99
Отливанчик, Е. Как представишь товар покупателю, так и продашь его / Е. Отливанчик. - С.98-101
Власова, Е. Растительное масло: что и почему выбирает потребитель? / Е. Власова. - С.102-105
Пиво и чай в фокусе" Масми". - С.106-107
Мясоперерабатывающий цех России. - С.108-109
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.


   
    Создание стабильно сладких сортов узколистного люпина - очередной шаг его дальнейшей доместикации [] / Н. С. Купцов [и др.] // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 2. - С. 169-172. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН УЗКОЛИСТНЫЙ -- LUPINUS ANGUSTIFOLIUS -- LUPINUS -- АЛКАЛОИДЫ -- РЕЦЕССИВНЫЕ ГЕНЫ -- ГЕНЫ -- ЛОКУСЫ -- ЯДРО КЛЕТКИ -- СКРЕЩИВАНИЕ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купцов, Н. С.; Борис, И. И.; Гринь, В. В.; Васько, С. В.; Сковородко, Ю. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/591594 (1), ХР (1)

Найти похожие

10.
631.95
П 31


    Петцольд, Н.
    Экологическое сельское хозяйство - шаг в будущее [] / Н. Петцольд // Сейбiт = Сеятель : журнал о современном аграрном производстве. - 2009. - № 1. - С. 14-17 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
637.25'62
П 12


    Павлова, Т. А.
    Кислосливочное масло пониженной жирности - шаг к функциональному питанию [] / Т. А. Павлова, Ф. А. Вышемирский // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 10. - С. 44-45 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2011/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2010 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Рязанова, О. А. Применение биологически активных добавок к пище в коррекции питания населения / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.8-10
Яковлева, Т. П. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи / Т. П. Яковлева, Е. Ю. Филимонова. - С.11-13
Троянова, Т. Л. Использование плодов субтропических культур в функциональном питании / Т. Л. Троянова. - С.14
Пилипенко, Ю. Д. Специальные пищевые продукты на основе козьего молока / Ю. Д. Пилипенко [и др.]. - С.15
Другие авторы: Филиппова Л. Ю., Зубарева Л. И., Крохалева А. А.
Крыницкая, А. Ю. Капустный сок - продукт лечебно-профилактического назначения / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Халиуллина Л. Д., Сысоева М. А., Седельников Ю. Е.
Белякина, Н. Е. Обогащенный картофель, выращенный в биоконтейнерах / Н. Е. Белякина [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Воловик Е. Л.
Каленик, Т. К. Бурые водоросли Тихоокеанского шельфа для производства лечебно-профилактических продуктов / Т. К. Каленик [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Семилетова Е. В., Елисеева Т. И., Шевченко Н. М.
Новинюк, Л. В. Соли лимонной и молочной кислот для обогащения пищевых продуктов железом и магнием / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.22-23
Васнева, И. К. Научные и технологические аспекты разработки антистрессового продукта для студенческой молодежи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.24-25
Сорокина, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова. - С.26-27
Всегда на шаг впереди. - С.28-29
САМОЕ ВКУСНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ - ДЕТЯМ
Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова. - С.30-31
Деревицкая, O. К. Инновационная технология первых блюд с мясом / O. К. Деревицкая, А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С.32-34
Борисенко, Е. В. Создание вкусных и безопасных продуктов для детской аудитории / Е. В. Борисенко, С. А. Климова. - С.36-37
Севостьянова, Е. М. Оценка возможности применения минеральной воды в питании детей / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Буткова О. Л., Ложкомоева М. М., Ремнева Г. А., Хорошева Е. В
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Климов, Д. В. Информационное обеспечение хозяйственной и управленческой практики / Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.40-41
Теньковская, Л. И. Оптимизация факторов производства предприятий мясомолочного направления / Л. И. Теньковская, Д. В. Климов, Ф. З. Мичурина. - С.42-43
АССОЦИАЦИИ В АПК
Российский Зерновой Союз в 2010 году. - С.44-47
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.48-51
Хлебникова, Е . В. Информационное обеспечение правового регулирования качества продукции животноводства / Е . В. Хлебникова, Ф. З. Мичурина, Д. В. Климов. - С.52-53
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Сергеев, С. В. Интенсификация процесса перемешивания маловязких пищевых продуктов / С. В. Сергеев, В. Г. Некрутов. - С.54-56
Установка для производства ультрапастеризованных молочных продуктов премиум-класса. - С.56
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Общественно-государственный контроль. Намерения или реальность?. - С.57
КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Петров, Б. Ф. Флотационный реагент из жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.58
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Федотова, О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий / О. Б. Федотова. - С.60-61
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.63
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64-65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Костюченко, М. Н. Конференция молодых ученых и специалистов / М. Н. Костюченко, Н. Т. Чубенко. - С.66
Алексеев, С. П. Открытое письмо руководителям компаний - участникам российского рынка алкогольных и безалкогольных напитков / С. П. Алексеев, Ю. А. Захарченко. - С.67
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей. - С.68-69
Бутковский, В. А. Открытая площадка для дискуссий агробизнеса и власти / В. А. Бутковский. - С.70-72
Драчева, Л. В. Международная конференция Graintek-2010 / Л. В. Драчева. - С.73
Бурдун, Н. И. Роль науки в освоении ресурсов в сельскохозяйственном рыбоводстве и биомелиорации / Н. И. Бурдун. - С.74-75
Создан общественный совет. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


   
    На шаг впереди [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 1. - С. 35-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕСТОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ АГРЕГАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: ЗАО НПП фирма «Восход» - новинки 2010 года и перспективы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 483/2011/3
   Журнал

Экологический вестник России: экотехнологии и ресурсосбережение [Текст]. - Москва : Эковестник, 1991 - . - ISSN 0868-7420. - Выходит ежемесячно
2011г. N 3
Содержание:
НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ: ООС
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Курочкин, А. К. Глубина переработки нефти в России пропорциональна глубине модернизации отечественных НПЗ / А. К. Курочкин. - С.4-13
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ТЭК
Промтов, М. А. Технологии импульсного энергетического воздействия на нефть и нефтепродукты / М. А. Промтов. - С.14-16
ЭКОМОНИТОРИНГ
Панин, А. В. Автоматизированная идентификация нефтезагрязненных почвогрунтов по данным много- и гиперспектральной оптико-электронной аэросъемки : (продолжение следует) / А. В. Панин, О. В. Григорьева. - С.18-28
ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ
ГОСПОЛИТИКА
Первоочередная проблема экологической безопасности города: пути решения. - С.30-33
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Мишунов, Д. М. Об административных барьерах в сфере обращения с отходами / Д. М. Мишунов. - С.36-38
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Блажен, Е. Г. Внедрение ресурсосберегающих технологий и оборудования - первый шаг перехода предприятия на систему наилучших доступных технологий / Е. Г. Блажен. - С.39
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ
Ершов, А. Г. Медицинские и биологические отходы: проблемы обращения и пути их решения / А. Г. Ершов, В. Л. Шубников. - С.40-45
МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Пармухина, Е. Л. Рынок гофрокартона / Е. Л. Пармухина. - С.46-48
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
ИНТЕРВЬЮ
Мишунов, Д. М. Выход в свет нового формата издания серии "Настольная книга экологов предприятия" инициирован экологами предприятий / Д. М. Мишунов. - С.50-51
ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ И ТЕПЛО
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
Мосводоканал: Курьяновские канализационные очистные сооружения не наносят ущерба окружающей среде. - С.52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П020129160105/2011/1
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]/ Союз производителей пищевых ингредиентов. - Москва, 2001 - - 2014. - Выходит дважды в год
2011г. № 1
Содержание:
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2011" - теперь в марте. - С.4
Программа XII Международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века". - С.5-7
Школа технолога пищевых производств. - С.7
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
В 2011 году Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов отмечает юбилей - 10 лет. - С.8-9
Краус, С. В. Мы многое можем сделать вместе / С. В. Краус. - С.9-10
Нечаев, А. П. За здоровье и безопасность нации / А. П. Нечаев. - С.11
Лауреаты конкурса "Серебряная капля". - С.12-13
Представляем.:
"ЭФКО" - компания с успешной историей и большими перспективами. - С.14-15
ОАО "Реатекс": качество - наша традиция!. - С.16-17
СДЕЛАНО В РОССИИ
Всегда на шаг впереди. - С.18-19
РЫНОК И БИЗНЕС. - С.20-27
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Некрасова, Т. Э. Путь - инновации, направление - функциональные ингредиенты / Т. Э. Некрасова, О. Н. Бакулина. - С.28-30
МНЕНИЕ УЧЕНОГО
Семенова, А. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / А. А. Семенова. - С.31-35
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Эффективная рецептура от ГК "Союзснаб". Сосиски "Особые". - С.36-37
Мартынов, А. А. Активаторы пищевого брожения "ВИТОЛ" и антиокислитель "ВИТОЛ" в производстве пива и хлебопекарных дрожжей / А. А. Мартынов. - С.38-41
ЧТО ЕСТЬ ЧТО
Драчева, Л. В. Пищевые волокна - ингредиенты функционального назначения / Л. В. Драчева. - С.42-43
Нечаев, А. П. / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева. - С.44-46
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.47
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТЫ
Остапов, В. В. Техническое регулирование. Для кого? / В. В. Остапов. - С.48-51
БАДЫ
Рязанова, О. А. О систематизации БАД к пище путем, рационального применения методов классификации / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.52-56
ВОПРОС-ОТВЕТ. - С.57
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Шарова, Н. Ю. Углеводсодержащее сырье для биосинтеза лимонной кислоты и способы его подготовки / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова. - С.58-64
Новинюк, Л. В. Технология биодоступной и безопасной железообогащающей пищевой добавки (лактата железа) для создания продуктов здорового питания / Л. В. Новинюк. - С.64
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010. - С.66-68
11-я Всероссийская научно-практическая конференция "Производство и потребление лецитинов: ожидания следующего десятилетия". - С.69-
Драчева, Л. В. Новые технологические решения для производства пищевых продуктов / Л. В. Драчева. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 579/2011/2
   Журнал

Империя холода [Текст] : всероссийский аналитический журнал/ ИД "ХолодИнфо", Россоюзхолодпром, ОАО "Росмясомолторг", Союз мороженщиков России. - Москва, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.3-7
ОБОРУДОВАНИЕ. ТЕНДЕНЦИИ
Холодильники для напитков. - С.8-9
"Комплект АЙС" - успешный игрок на рынке холода. - С.10
КОМПРЕССОРЫ. НОВИНКИ
Талызин, М. Среднетемпературные спиральные компрессоры семейства Summit / М. Талызин, С. Горохов, Э. Текнолоджиз. - С.13-14
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ. ВЕНТИЛИ
Игнатов, Ю. Лучшая продукция для холодильного рынка России / Ю. Игнатов. - С.16
АВТОМАТИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Новый завод Carel в Бразилии. - С.17
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ. ЮБИЛЕЙ КОМПАНИИ
Компании "Теледоор" - 25 лет. - С.19
МОРОЖЕНОЕ. ЛОГИСТИКА
Кучеров, А. Холодная работа / А. Кучеров. - С.22-24
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ. ТЕХНОЛОГИЯ
Белорусские сэндвич-панели. - С.26-27
РЕФПЕРЕВОЗКИ. ПРАВИЛА
Как сохранить скоропортящийся груз. - С.28-29
ВЫСТАВКА. ОБОРУДОВАНИЕ
"Мир климата - 2011". - С.33-35
ТЕПЛООБМЕННИКИ. ПРОИЗВОДСТВО
Альфа Лаваль: выпуск воздушных теплообменников в России. - С.36
ХОЛОДИЛЬНЫЕ АГРЕГАТЫ. ПРОИЗВОДСТВО
"Холод ЭКСПРЕСС": новое производство промышленных холодильных агрегатов. - С.41-42
ВЫСТАВКА. ОБОРУДОВАНИЕ
"Chillventa Россия - 2011". - С.43-45
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. БАНКРОТСТВО
Лучше помогите материально... - С.47-48
ИНДУСТРИЯ HORECA. ИССЛЕДОВАНИЕ
Знаем ли мы что едим?. - С.49-51
АППЕТАЙЗЕРЫ. РЫНОК
Аппетайзеры стали популярными. - С.52-53
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. ЦЕНЫ
В этом сезоне высокие цены на овощную и ягодную "заморозку". - С.54
ПЕЛЬМЕНИ. КАЧЕСТВО
Смирнова, С. Не все пельмени выдержали проверку / С. Смирнова. - С.56
ПЕЛЬМЕНИ. РЫНОК
Пельмени в качестве домашнего фаст-фуда. - С.57-61
Тенденции мирового рынка замороженных продуктов. - С.62
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ВЫСТАВКА
"Продэкспо - 2011". - С.64-67
ПОЛУФАБРИКАТЫ. РЫНОК
Итоги рынка ЗПФ в 2010 г. и его тенденции в 2011 г. - С.68-69
ЗАМОРОЖЕННЫЙ ХЛЕБ. ПРОГНОЗ
Хлеб глубокой заморозки. - С.71
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. КОНКУРС
Итоги национальной премии "Замороженные продукты - 2011". - С.72-74
МОРОЗИЛЬНЫЕ ЛАРИ. ПРОИЗВОДСТВО
Выпуск ларей "Снеж" увеличился в 2010 г. на 100%. - С.76-77
МОРОЖЕНОЕ. ЛАТВИЯ
Латвийцы не заедают кризис мороженым. - С.78
МОРОЖЕНОЕ. НОВИНКА
Мультифункциональное мороженое. - С.79
КОММЕРЧЕСКИЙ ХОЛОД. ВЫСТАВКА
Новинки от Dankar на "Продэкспо - 2011". - С.80
МОРОЖЕНОЕ. ВЫСТАВКА
Диверсификация предприятий по производству мороженого. - С.82-86
МОРОЖЕНОЕ. СТАТИСТИКА
Производство мороженого за 12 месяцев 2010 г. в России. - С.87
ИНГРЕДИЕНТЫ. КАЧЕСТВО
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.88-89
ИНГРЕДИЕНТЫ. КОКОСОВОЕ МАСЛО
Лукичева, О. Сколько будет стоить российское мороженое / О. Лукичева. - С.90-91
ИНГРЕДИЕНТЫ. САХАР
Что будет с сахаром в России?. - С.91-93
УПАКОВКА. ТОРГОВЛЯ
Дизайн упаковки в розничной торговле. - С.94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М5/2011/2
   Журнал

Молочное дело [Текст] : ежемесячный производственно-практический, рекламный журнал/ ЧП "Корсар", ЗАО "Ковчег и Ко". - Киев : ЧП "Корсар", 2002 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-7
ТЕХНОЛОГИИ
Кудашев, С. М. Полiпшення санiтарно-гігіенічних показникiв якостi молока та молочних продуктів при застосуваннi озонових технологiй / С. М. Кудашев, Т. Д. Пушкар, Н. С. Новицька. - С.8-10
Приболотный, А. Первый шаг технологии посолки сыра / А. Приболотный. - С.28-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Тихомирова, И. А. Применение кавитационной обработки молочного сырья в производстве творога / И. А. Тихомирова [и др.]. - С.12
Другие авторы: Волокитина З. В., Гучок Ж. Л., Ионова И. И.
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Засекiн, Д. А. Чи діе санiтарно-гігіенічний контроль при закупівлі молока від тварин громадян приватного сектору в Україні? / Д. А. Засекiн, Г. I. Нестеров. - С.14-15
Волчок, В. О. Фазова рiвновага "рiдiна-пара" бінарних сумішей / В. О. Волчок. - С.25-27
Новий аспект у виробництвi діетичного харчування. - С.34
МАРКЕТИНГ
Рынок молока и молочных продуктов Украины. - С.16-24
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Войнова, I. Е. Застосування процесного пiдходу для побудови системи управлiння якістю підприємства / I. Е. Войнова. - С.30-33
Векслер, Е. Подход к основам науки о качестве с учетом идей синергетики : продолжение следует / Е. Векслер, А. Лойкова. - С.36-39
УПАКОВКА
Основные выдержки из ДСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого — нанесения даты изготовления на упаковку. - С.35
НА ДОСУГЕ
Астропрогноз на март 2011. - С.40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: К020129154514/2011/2
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
Новости отрасли. - С.4-5
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ХХI ВЕКА
Крылова, Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова. - С.6-7
Мурашев, С. В. Определение свойств и практическое применение антоцианового пигмента из ягод клюквы (Oxycoccus Hill.) / С. В. Мурашев [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Болейко Л. А., Вержук В. Г., Жестков А. С.
Клочкова, И. С. Экстракт Saponaria officinalis L. в технологии производства сбивных кондитерских изделий / И. С. Клочкова, Т. П. Юдина, Е. И. Черевач. - С.12-15
Оболкина, В. И. Продукты переработки солода и новые полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий / В. И. Оболкина. - С.16
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мухамедиев, Ш. А. Снижение размерности пространства поиска оптимальных рецептур для многокомпонентных пищевых систем : теоретические предпосылки / Ш. А. Мухамедиев, В. А. Васькина. - С.18-21
Ароматизаторы для кондитерских изделий. Возможности в области разработки. - С.22-23
Яковлев, Е. А. Влияние рецептурных компонентов на качество кремов на основе растительных масел / Е. А. Яковлев. - С.24-25
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Полякова, С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки для обеспечения безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Кондратьев, Н. Б. Некоторые аспекты выделения жиров из кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.29-30
Другие авторы: Руденко О. С., Парашина Ф. И., Осипов М. В., Ибрагимова М. М., Саян О. С., Савенкова Т. В.
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.32-33
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010: больше площади, больше посетителей. - С.34
Worldfood 2010. - С.36-37
Итоги конференции "Новый взгляд на использование жиров специального назначения Корпорации "Союз" при производстве кондитерских изделий". - С.38-39
Семинар Mossa Group для российских кондитеров. - С.40
Определен победитель конкурса "Предприниматель года 2010" в Казахстане. - С.41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: К071933/2011/3
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
ТЕНДЕНЦИИ
Янг, Л. Рост популярности тостового хлеба / Л. Янг, С. Ковейн. - С.6-7
ТЕХНОЛОГИЯ
Ефимов, В. Ю. Преимущества вакуумного охлаждения в хлебопечении / В. Ю. Ефимов. - С.8-9
Баулина, Т. В. Характеристика хлебобулочных изделий для функционального питания / Т. В. Баулина, Т. В. Шленская. - С.16-17
Деревянкина, Н. В. Новое поколение кондитерских жиров / Н. В. Деревянкина. - С.22-23
Кусова, И. У. Производство замороженных полуфабрикатов национальных хлебобулочных изделий с начинками / И. У. Кусова, Г. Г. Дубцов. - С.34-36
СЫРЬЕ
Крем на растительных маслах "Del`AR Cream" - европейское качество от российского производителя. - С.10-12
Шестопалова, Н. Е. Ингредиенты "Баттер Грейнс". Пути улучшения качества продукции / Н. Е. Шестопалова. - С.18-20
Шестопалова, Н. Е. Применение апельсиновых волокон "Citri-Fi" в мучных кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.31
ИТОГИ ГОДА
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.14-15
НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ
Плаксин, Ю. М. Аналитические исследования лучистого теплообмена в инфракрасных кондитерских печах / Ю. М. Плаксин, В. А. Ларин. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатров, Г. Н. О "единых санитарно-эпидемиологических требованиях безопасности пищевых добавок и ароматизаторов" / Г. Н. Шатров. - С.26-27
ОБОРУДОВАНИЕ
Уиттейкер, Ш. Новая наука о печах / Ш. Уиттейкер. - С.28-30
СОБЫТИЯ
Шабалина, Л. Новый взгляд на использование жиров специального назначения / Л. Шабалина. - С.32-33
Михайлова, Е. Ингредиенты со всего мира / Е. Михайлова. - С.38-40
ТРАДИЦИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ
Калачи московские. - С.41
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Колеснов, А. Ю. Система технических норм для функциональных пищевых продуктов и ингредиентов / А. Ю. Колеснов. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 441/2011/2
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Ивашура, С. В. Рынок масличных в новом столетии / С. В. Ивашура. - С.4-7
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИННОВАЦИЙ
Матвеева, Т. В. Производство продуктов питания без пищевых добавок / Т. В. Матвеева. - С.8-9
Губина, И. В. Спреды функционального назначения - новый продукт высокого качества / И. В. Губина. - С.16-17
Рекомендации для технолога. - С.18-19
СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Ефименко, С. Г. Новые типы масел / С. Г. Ефименко. - С.10-12
Гурова, О. Н. Весне навстречу / О. Н. Гурова, В. И. Буянкин. - С.24
ЭКСПЕРТЫ ИНФОЛАЙН
Топ - 5 событий 2010 года в розничной торговле. - С.13
ИТОГИ ГОДА
Шабалина, Л. Всегда на шаг впереди / Л. Шабалина. - С.14-15
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Покровский, О. И. Микронизация масложировой продукции с использованием сверхкритических флюидов / О. И. Покровский. - С.20-23
СОБЫТИЯ
Коростелев, Н. И. Картина маслом / Н. И. Коростелев. - С.26-28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси