На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РАСТЯЖИМОСТЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
581507

    Шинкевич, А. Н.
    Прикладная механика [] : лекционный материал по 1 и 2 разделам для агроинженеров немеханических специальностей / А.Н. Шинкевич, С.С. Томило; Рец. А.И. Кириленко, Рец. М.С. Чернецкий ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра сопротивления материалов и деталей машин. - Минск : [б. и.], 2004. - 142 с. - Библиогр.: с.142. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
механизм действия -- сила тяжести -- физические свойства -- статика -- опоры -- физические процессы -- расчет -- конструкции -- работоспособность -- свойства -- сечение -- векторы -- деформация -- качество -- напряженность -- материалы -- характеристика -- меры безопасности -- охрана труда -- растяжимость -- механические свойства -- провода -- балки -- прочность -- жесткость -- физические свойства -- пружины -- сопротивление материалов -- устойчивость к механическим повреждениям -- устойчивость -- выносливость


Доп.точки доступа:
Томило, С.С.; Кириленко, А.И. \рец.\; Чернецкий, М.С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра сопротивления материалов и деталей машин
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Барута, Д. И.
    Расчеты на прочность цилиндрических деталей восстановленных электромагнитной наплавкой [] / Д.И. Барута, С.С. Макаревич // 55-я студенческая научно-техническая конференция : Материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.1. - С. 148-150
УДК

Кл.слова (ненормированные):
механические свойства -- восстановление деталей -- ремонт -- сечение -- деформация -- качество -- растяжимость


Доп.точки доступа:
Макаревич, С.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
633.11
К 78


    Красоцкая, О. С.
    Хлебопекарные свойства яровой пшеницы в зависимости от сорта и технологии возделывания [] / О. С. Красоцкая // Земляробства i ахова раслiн : навукова-практычны часопіс. - 2007. - № 5. - С. 18-21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТЯЖИМОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕСТО -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Рышкель, О. С.
    "Сила муки" яровой пшеницы в зависимости от технологии возделывания сорта [] / О. С. Рышкель, И. В. Рышкель // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 86-88 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛА МУКИ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПЕСТИЦИДЫ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ТЕСТО -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТЯЖИМОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рышкель, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
621.798
У 66


   
    Упаковочная магия [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 4. - С. 35-36 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- ТЕРМОУСАДОЧНАЯ ПЛЕНКА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- РАСТЯЖИМОСТЬ -- СТРЕТЧ-ПЛЕНКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Белорусский рынок термоусадочной и стретч-пленок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
606439

   
    Механика материалов : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям направления "Агроинженерия" / О. И. Мисуно [и др.] ; рец.: В. М. Сурин, В. М. Хвисевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра "Механика материалов и детали машин". - Минск : БГАТУ, 2013. - 250 с. : табл. - Библиогр.: с. 249-250. - ISBN 978-985-519-578-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИЧЕСКИЕ НАУКИ -- РАСТЯЖИМОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕРЖНИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УДАРНЫЕ НАГРУЗКИ -- ДИНАМИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- РАСЧЕТ
Аннотация: Учебное пособие состоит из отдельных учебных модулей и обеспечивает комплексную реализацию основных этапов учебно-воспитательного процесса в соответствии с модульной технологией обучения. Приведены структурно взаимосвязанные и взаимодополняющие модули курса, учебно-методические материалы к лабораторным работам и практическим занятиям, задания по управляемой самостоятельной работе студентов, рекомендации по их выполнению и образцы, примеры разноуровневых заданий для контроля результатов изучения содержания модулей.


Доп.точки доступа:
Мисуно, О. И.; Колоско, Д. Н.; Буховец, А. П.; Легенький, С. А.; Сурин, В. М. \рец.\; Хвисевич, В. М. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра "Механика материалов и детали машин"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
610051

    Волков, А. Д.
    Овцеводство и козоводство [] : курс лекций : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 111100.62 "Зоотехния" / А. Д. Волков ; рец.: С. И. Билтуев, А. Т. Подкорытов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2013. - 189 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 179-183. - Б. ц.
    Содержание:
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В РФ . - С .4
Народнохозяйственное значение . - С .4-6
Породное районирование овец, коз . - С .6-7
Половозрастные группы овец, коз . - С .7
Системы содержания животных . - С .7-8
Проблемы стабилизации овцеводства и козоводства . - С .8-9
ПРОИСХОЖДЕНИЕ И КЛАССИФИКАЦИЯ ДОМАШНИХ ОВЕЦ И КОЗ . - С .10
Происхождение овец, коз . - С .10
Классификация пород . - С .10-12
Стандарт овец шерстно-мясных пород . - С .12-13
Стандарт овец мясо-шерстных пород . - С .14-16
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА . - С .17
Основные вопросы технологии . - С .17-18
Выбраковка маток . - С .18-19
Формирование маточных отар . - С .19-21
Подготовка маток и баранов, козлов к осеменению и его проведение . - С .21-23
ТЕХНОЛОГИЯ ЗИМНЕГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .24
Содержание маток в первую половину суягности . - С .24-25
Содержание маток во вторую половину суягности . - С .25-27
Кормление глубокосуягных и глубокосукозных маток . - С .27-28
ИСКУССТВЕННЫЕ ЗИМНИЕ ПАСТБИЩА ДЛЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .29-30
Агротехника создания пастбищ . - С .30
Учет урожайности . - С .31
Закрепление пастбищных участков за бригадами . - С .31
Использование пастбищ . - С .31-36
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЯГНЕНИЯ, КОЗЛЕНИЯ МАТОК . - С .37
Подготовка к ягнению, козлению и его проведение . - С .37-42
Содержание маток с ягнятами, козлятами в клетках-кучках . - С .42
Содержание маток с ягнятами, козлятами в сакманах . - С .42-44
Кошарно-базовый метод выращивания ягнят, козлят . - С .44-45
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЛЕТНЕГО ПАСТБИЩНОГО СОДЕРЖАНИЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .46
Значение летнего пастбищного содержания овец, коз . - С .46
Переход со стойлового на пастбищное содержание . - С .46-47
Организация летнего пастбищного содержания . - С .47-50
Водопой, подкормка поваренной солью . - С .50
Уход за овцами, козами в период летнего содержания . - С .51
ФОРМООБРАЗОВАНИЕ КОЖИ И ШЕРСТНОГО ПОКРОВА ОВЕЦ, КОЗ . - С .52
Строение кожи . - С .52-54
Образование волоса . - С .54
Первичные фолликулы . - С .54
Вторичные фолликулы . - С .55-56
Строение волосяного фолликула . - С .56
Руно и его элементы . - С .57
Рост шерсти, пуха . - С .58
ШЕРСТНЫЕ ВОЛОКНА . - С .59
Гистологическое строение . - С .59-61
Химический состав . - С .61
Химические свойства . - С .62
Жиропот шерсти, пуха . - С .61-64
СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ И СВОЙСТВА ШЕРСТИ, ПУХА . - С .65
Длина шерсти . - С .65-66
Тонина шерсти . - С .66-68
Уравненность шерсти . - С .68-69
Извитость . - С .69
Крепость шерсти . - С .69-70
Растяжимость . - С .70
Упругость . - С .70
Влажность . - С .70
Жиропот . - С .71
Цвет шерсти . - С .71-72
Валкоспособность . - С .72
Выход чистого волокна (таксат) . - С .72-73
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА БОНИТИРОВКИ ОВЕЦ, КОЗ . - С .74
Время и задачи бонитировки . - С .74-75
Организация бонитировки . - С .75-76
Бонитировочный ключ . - С .76-79
Разделение овец, коз на классы . - С .79-80
Техника бонитировки . - С .80
Учет и отчетность . - С .80-81
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА СТРИЖКИ ОВЕЦ, КОЗ . - С .82
Подготовка к стрижке и порядок ее проведения . - С .82-83
Организация стригальных пунктов . - С .83-85
Приемы и основные правила стрижки скоростным методом . - С .85-86
Техника стрижки на столах традиционным способом . - С .86-87
Организация контроля качества стрижки . - С .87
Контроль качества состриженной шерсти . - С .87
Уход за овцами, козами после стрижки . - С .87-88
Учет шерсти на стригальном пункте . - С .88
Обязанности работников пункта . - С .88-90
ШЕРСТЬ. ТОРГОВАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ» (ГОСТ 30702-2000) . - С .91
Подразделение однородной шерсти на тонкую, полутонкую, полугрубую и грубую . - С .91-92
Требования к овечьей шерсти (мериносовая, кроссбредная, кроссбредного типа и др.) . - С .93-95
Подразделение шерсти на рунную и низшие сорта . - С .95-97
Подразделение шерсти по цвету . - С .97
Подразделение шерсти в зависимости от массовой доли растительных примесей и прочности на разрыв . - С .97-99
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТАНДАРТЫ НА ШЕРСТЬ КОЗЬЮ И КОЗИЙ ПУХ . - С .100
Шерсть козья немытая классированная. ГОСТ 2259-2006 . - С .100
Подразделение козьей шерсти по тонине на однородную и неоднородную . - С .100-101
Подразделение шерсти на малозасоренную и сильнозасоренную . - С .101
Подразделение шерсти по цвету . - С .101
Пух козий немытый классированный. ГОСТ 2260-2006 . - С .101
Подразделение пуха по тонине . - С .101-102
Подразделение пуха на классы и подклассы . - С .102-103
Подразделение пуха в зависимости от засоренности . - С .103
Подразделение пуха по цвету . - С .103
Шерсть сортированная мытая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. ГОСТ 5778-2000 . - С .103-104
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА ОВЕЦ, КОЗ . - С .105
Предпосылки создания новой технологии . - С .105-106
Кормовая база - основной элемент системы . - С .106-107
Схема размещения объектов бригады . - С .107-109
Технологические циклы выращивания молодняка . - С .109-113
Эффективность технологии . - С .113
САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА СТУДЕНТОВ . - С .114
АНАТОМО-ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ОВЕЦ, КОЗ . - С .114
Анатомо-физиологические свойства . - С .114-119
Отличия коз от овец по экстерьерно-продуктивным признакам . - С .119-121
Конституциональные особенности некоторых пород коз . - С .121-122
ПРОДУКТИВНО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ОВЕЦ И КОЗ . - С .123
Основные продуктивно-биологические особенности . - С .123-125
Определение возраста по зубам . - С .125-127
ПОДГОТОВКА МАТОК И БАРАНОВ, КОЗЛОВ К ОСЕМЕНЕНИЮ . - С .128
Нагул маток . - С .128-129
Ветеринарно-профилактические мероприятия . - С .129
Подготовка к случке баранов, козлов-производителей . - С .129-130
Подготовка помещений, пунктов, овчарен, базов . - С .130-131
Сроки осеменения . - С .131-132
Обязанности работников пункта . - С .132
ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ОСЕМЕНЕНИЯ ОВЕЦ, КОЗ . - С .133
Выборка маток в охоте . - С .133-136
Содержание баранов, козлов-пробников . - С .136-137
Содержание производителей . - С .137-138
Вольное докрытие маток . - С .138
Кормление маток . - С .139
КРАСНОЯРСКАЯ ТОНКОРУННАЯ ПОРОДА ОВЕЦ . - С .140
Краткая история тонкорунного овцеводства в Восточной Сибири . - С .140-141
Создание породы . - С .141-142
Характеристика породы . - С .143
Авторы породы . - С .143-144
Задачи совершенствования породы . - С .144
СЕЛЕКЦИЯ ТОНКОРУННЫХ ПОРОД ОВЕЦ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .145
Племенная база . - С .145-146
Селекция на увеличение настрига шерсти . - С .146-148
Разведение по линиям и скрещивание в овцеводстве . - С .148-150
Классификация признаков при селекции . - С .150-151
Эффективность селекции . - С .152
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОРОДЫ ОВЕЦ -- ПОРОДЫ КОЗ -- КОЗЫ -- ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Представлен объем теоретических знаний и практических навыков в сфере организации эффективного использования животных, естественных и искусственных пастбищ, заготавливаемых кормов и имеющегося оборудования; в сфере производственного контроля за технологическими процессами, количеством и качеством получаемой продукции. Содержится материал по современным приемам и способам селекции и содержания животных.


Доп.точки доступа:
Билтуев, С. И. \рец.\; Подкорытов, А. Т. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.3/610051 (1)
Свободны: ОКД/636.3/610051 (1)
Найти похожие

8.
612601

    Мисуно, О. И.
    Механика материалов [] : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по группе специальностей 74 06 Агроинженерия и 1-36 12 01 Проектирование и производство сельскохозяйственной техники / О. И. Мисуно, Д. Н. Колоско, С. А. Легенький ; рец.: Ю. В. Василевич, Н. Г. Бакач ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра "Механика материалов и детали машин". - Минск : БГАТУ, 2014. - 210 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 194. - ISBN 978-985-519-678-6 : Б. ц.
Приложения: с. 196-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЧЕНИЕ -- РАСТЯЖИМОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- ЖЕСТКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕРЖНИ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УДАРНЫЕ НАГРУЗКИ -- ДИНАМИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ -- ОСИ -- ОПОРЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО
Аннотация: Учебно-методическое пособие обеспечивает комплексную реализацию управляемой самостоятельной работы студентов по модульной технологии обучения по дисциплине "Механика материалов". Содержит необходимые и достаточные теоретические положения, примеры их применения при выполнении заданий, условия индивидуальных домашних заданий, а также методические рекомендации для работы над ними и наиболее востребованные справочные материалы.


Доп.точки доступа:
Колоско, Д. Н.; Легенький, С. А.; Василевич, Ю. В. \рец.\; Бакач, Н. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра "Механика материалов и детали машин"
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/612601 (1)
Свободны: ОКД/62/612601 (1)
Найти похожие

9.
617057

    Ковэн, С.
    Технологии хлебопечения = Technology of Breadmaking / С. Ковэн. - 3-е изд. : перев. с англ. яз. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2017. - 415 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-904757-19-9. - ISBN 978-3-319-14686-7 (Springer) : 119.75 р.
    Содержание:
ХЛЕБ КАК ПРОДУКТ . - С .18
Введение . - С .18-19
Показатели качества хлеба . - С .20-22
Свойства хлеба . - С .22-23
Вкус и аромат хлеба . - С .23-25
Разновидности хлебобулочных изделий . - С .26-29
Оценка качества хлеба . - С .29
Методы оценки внешних характеристик . - С .29-31
Методы оценки внутренних показателей . - С .31-33
Текстура, вкус, аромат и потребительские свойства . - С .33-35
Потребление хлеба и его питательные свойства . - С .35-38
ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .41
Задачи технологии хлебопечения . - С .41-45
Образование пор и их контроль . - С .46
Основная классификация способов хлебопечения . - С .46-48
Непосредственное брожение теста . - С .48-53
Опарный способ . - С .53-56
Ускоренные способы тестоведения . - С .56-58
Функции улучшителей и других ингредиентов в ускоренных способах тестоприготовления . - С .58
Механическое созревание теста . - С .58-67
Прочие способы хлебопечения . - С .67
"Радикальный" способ . - С .67-68
Хлеб на закваске . - С .68-69
Способы хлебопечения, виды хлеба и его качество . - С .70-71
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ . - С .73
Улучшители теста и их состав . - С .73-74
Ингредиенты . - С .74
Жиры . - С .74-77
Соевая мука . - С .77-78
Добавки . - С .78
Эмульгаторы и стабилизаторы . - С .78-83
Окислители (улучшители муки) . - С .83-89
Консерванты . - С .89-92
Технологические вспомогательные средства . - С .92
Ферменты в хлебопечении . - С .92-99
Вопросы безопасности для здоровья при использовании ферментов . - С .99
Краткое резюме по использованию минорных ингредиентов . - С .99-100
Жидкие улучшители . - С .100
Улучшители класса "Clean-Label" . - С .100-101
Хлебопекарные дрожжи . - С .101-106
Дрожжи и процессы выпечки . - С .107-111
Закваски для теста . - С .111-112
Соль (хлорид натрия) . - С .112-113
Сахара . - С .113
Молочные продукты . - С .113-114
Солодовые продукты . - С .114
ЗАМЕС И ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ . - С .117
Задачи замеса . - С .117-118
Типы тестомесильного оборудования . - С .118-119
Тестомесильные машины для чорливудской технологии хлебопечения . - С .119-124
Высокоскоростные и двухшнековые тестомесильные машины . - С .124-125
Мешалки со спиральным месильным органом . - С .125-128
Горизонтальные тестомесильные машины . - С .129
Низкоскоростные тестомесильные машины . - С .129-131
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .131-133
Контроль температуры теста и энергопередачи . - С .133
Контроль температуры теста . - С .133-134
Энергопередача . - С .134-135
Системы транспортировки теста . - С .135-136
Тестоделители и формуюшие устройства . - С .136
Тестоделение . - С .136-140
Округление тестовых заготовок и предварительное формование . - С .140-143
Разновидности машин для округления и первого формования . - С .143-145
Промежуточная или первая расстойка . - С .145-150
Окончательное формование . - С .150-152
Операция раскатки теста . - С .152-154
Заворачивание тестовой заготовки . - С .154
Секция окончательного формования . - С .154-156
Деление на четыре части . - С .156
Поперечное формование . - С .156-157
Прочие системы раскатки и формования теста . - С .157
Изменение пористой структуры в ходе переработки теста . - С .157-159
Система раскатки и резки теста . - С .159-160
Способы загрузки хлебопекарных форм . - С .160
Оборудования для изготовления мелкоштучных изделий и булочек . - С .160-161
Формовочные машины для мелкоштучных изделий с тестоделителем . - С .161
Интегрированные многорядные линии по производству булочек . - С .161-163
Комбинация установок для производства булочек и установок для хлеба . - С .163
РАССТОЙКА, ВЫПЕЧКА И ОХЛАЖДЕНИЕ . - С .165
Введение . - С .165-168
Основы психрометрии . - С .168
Некоторые термины и определения . - С .168-169
Процесс расстойки . - С .170-173
Норма внесения дрожжей, продолжительность расстойки и условия в расстойном шкафу . - С .173-174
Конструкция расстойного шкафа и его действие . - С .174-179
Процесс выпечки . - С .179
Структура мякиша . - С .179-180
Активность дрожжей и затвердевание пены . - С .180-181
Клейстеризация крахмала . - С .181
Ферментативная активность . - С .181
Температура выпечки . - С .181-182
Образование корочки . - С .182-184
Формирование блеска . - С .184-185
Хрустящие свойства корочки . - С .186
Подрыв корки . - С .186-187
Практические аспекты выпечки . - С .187
Конструкция форм и формодержателей . - С .187-188
Конструкция хлебопекарных печей . - С .188-191
От выпечки к охлаждению . - С .191-192
Процесс охлаждения . - С .192-193
Проведение охлаждения на практике . - С .193-194
Конструкция секции охлаждения . - С .194-196
Частично выпеченные полуфабрикаты . - С .196
Экономические аспекты . - С .196
Энергопотребление . - С .196-197
Потери массы . - С .198
Стоимость жизненного цикла . - С .198-199
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ТЕСТА И ЕГО ЗАМОРАЖИВАНИЕ . - С .201
Введение . - С .201-202
Приготовление дрожжевого теста замедленного брожения . - С .202
Применимость разных способов приготовления теста . - С .202-203
Рецептура и дозировка дрожжей . - С .204-205
Температурные режимы замедленного приготовления теста . - С .205-209
Продолжительность хранения . - С .209-210
Расстойка и выпечка . - С .210-212
Рекомендации по работе с тестом замедленного брожения . - С .212-213
Тесто замедленного брожения для пиццы . - С .213-214
Замороженное тесто . - С .214
Дрожжи, рецептура и способ тестоведения . - С .214-217
Работа с замороженным тестом . - С .217-221
Размораживание и расстойка . - С .222-223
Замораживание теста после расстойки . - С .223-224
Причины образования белых пятен на изделиях из замороженного теста и из теста замедленного брожения . - С .224-225
Причины ухудшения качества изделий из замороженного теста и теста замедленного брожения . - С .226
Образование "кожицы" на тесте . - С .226
Разломы и трещины корочки . - С .226
Крупные трещины корочки . - С .226-227
Недостаточный объем изделий . - С .227
Белые пятна или мелкие пузыри . - С .227
Участки с "восковым" блеском . - С .227
Образование черных пятен . - С .228
Образование крупных пузырей . - С .228
Чрезмерное потемнение корочки . - С .228
Неравномерная или открытая пористая структура мякиша . - С .228-229
Участки с уплотненным мякишем . - С .229
Основы холодильных технологий . - С .229-230
Ретардеры и расстойные шкафы, позволяющие вести замедленное брожение . - С .230-232
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ И КОМПЬЮТЕРНОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ . - С .234
Введение . - С .234-235
Релевантные технологические показатели . - С .235-236
Данные о рецептуре . - С .236
Технологические данные . - С .236
Замес . - С .236-238
Тестоделение . - С .238-239
Отделка . - С .239
Расстойка, выпечка и охлаждение . - С .239
Поточные (онлайновые) измерения . - С .239
Измерения вне линии (офлайн) . - С .240
Обобщение собранных данных и их анализ . - С .240-241
Применение систем на основе баз знаний . - С .241-242
Примеры систем на основе баз знаний . - С .242-243
Оптимизация продукта . - С .243-245
Производственный контроль и системы на основе баз знаний . - С .245-246
Составление графиков производства . - С .246-248
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ . - С .250
Введение . - С .250
Исторический аспект . - С .250-254
Процесс хлебопечения . - С .254-255
Мука и развитие клейковины . - С .256-258
Вода . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Соль . - С .260
Прочие улучшители . - С .260-261
Тестоделение . - С .261
Отлежка . - С .261-262
Формование . - С .262
Формы и заполнение форм . - С .263
Окончательная расстойка . - С .263
Выпечка . - С .264
Охлаждение . - С .264-265
Нарезка и фасовка . - С .265
Упаковка . - С .265-266
Хлеб и приготовление сэндвичей . - С .266-269
Разновидности хлеба без корочки . - С .269-270
Международный рынок . - С .270-271
МЕЛКОШТУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА . - С .273
Введение . - С .273
Булочки для гамбургеров . - С .274
Объемы производства . - С .274
Рецептура . - С .274
Активированные дрожжи и дрожжевое брожение . - С .274-276
Замес . - С .276-277
Транспортировка теста . - С .277
Секция обминки . - С .277
Тестоделение . - С .277-278
Оборудование Pan-O-Mat фирмы AMF . - С .278-279
Секции удаления лишней муки и встряхиватель форм . - С .279
Расстойка . - С .279
Посыпка . - С .279-280
Выпечка . - С .280-281
Выемка из форм и охлаждение . - С .281-282
Частично выпеченные полуфабрикаты хлебобулочных изделий . - С .282-283
Производство частично выпеченных полуфабрикатов . - С .283-285
Транспортировка и хранение частично выпеченных полуфабрикатов . - С .285-286
Повторная выпечка . - С .286-287
Слоеные изделия из дрожжевого теста . - С .287
Рецептуры . - С .288-289
Мука . - С .289
Прочие ингредиенты . - С .289
Жир для слоения . - С .289-292
Замес . - С .292-293
Способы нанесения на тесто жира для слоения . - С .293
Слоение . - С .293-294
Автоматизированное производство . - С .294
Изделия из слоеного замороженного теста, в том числе после полной расстойки . - С .294
Изделия, выпекаемые на противне . - С .294-295
Изделия из жидкого теста . - С .295-296
Изделия из дрожжевого теста . - С .296
ПОРЧА И ЧЕРСТВЕНИЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .298
Введение . - С .298
Микробиологическая порча хлебобулочных изделий . - С .298
Плесневая порча . - С .298-300
Бактериальная порча . - С .300-301
Дрожжевая порча . - С .301
Контроль микробиологической порчи . - С .302-303
Упаковка в модифицированной газовой среде . - С .303-305
Обработка излучением . - С .305
Ультрафиолетовое излучение . - С .305
Микроволновое излучение . - С .305-306
Инфракрасное излучение . - С .306
Черствение хлеба . - С .306
Изменения корочки . - С .306-307
Роль отдельных компонентов хлеба в черствении мякиша . - С .307-311
Ингибиторы черствения . - С .311-312
Ферменты . - С .312-313
Эмульгаторы . - С .313
Пентозаны . - С .314
Спирт . - С .314-315
Сахара и прочие растворенные вещества . - С .315
Замораживание хлебобулочных изделий . - С .315-318
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .323
Введение . - С .323-324
Компоненты муки и теста . - С .324-325
Крахмал . - С .325
Клейковина . - С .325-326
Пентозаны . - С .326-327
Липиды . - С .327-328
Водорастворимые белки . - С .328-329
Зола . - С .329
Состав муки и ее водопоглотительная способность . - С .329-332
Белки пшеничной клейковины . - С .332
Аминокислотный состав . - С .332-333
Глиадин . - С .333
Глютенин . - С .333-335
Стадии тестоприготовления . - С .336
Гидратирование . - С .336-337
Перемешивание . - С .337-338
Образование клейковины . - С .338-341
Образование других химических связей . - С .341
Разрушение структуры . - С .341-342
"Размес" . - С .342
Аэрация теста . - С .342-344
Клейковинный матрикс . - С .344
Реология теста . - С .344-348
Структура клейковины . - С .348
Связывание белковых молекул . - С .348-350
Упругость клейковины . - С .350-351
Вязкость клейковины . - С .351-352
Растяжимость клейковины . - С .352-353
Липкость теста и его поведение при обработке . - С .353-354
ПОМОЛ ПШЕНИЦЫ И АНАЛИЗ МУКИ . - С .359
Введение . - С .359-360
Современная технология помола . - С .360
Приемка пшеницы . - С .360-361
Анализы зерна . - С .362-365
Хранение пшеницы . - С .365-366
Анализ на микотоксины . - С .366
Сортировочный участок . - С .366-368
Кондиционирование зерна . - С .368
Современные оптические технологии сортировки зерна . - С .368-369
Отделение отрубей и помол муки . - С .369
Последовательность помольных операций . - С .369-370
Драная система . - С .370-371
Разделение эндосперма и отрубей . - С .371
Отсеивание, сортировка и обеспыливание . - С .371
Обогащение . - С .372
Вальцовая система . - С .372
Сортировка муки . - С .373-374
Цельнозерновая, коричневая и обогащенная мука . - С .375
Самоподнимающаяся мука . - С .375-376
Мука из пророщенных зерен и с разными семенами . - С .376
Хранение и упаковка . - С .376-377
Безопасность и защита продукции . - С .377
Инородные тела . - С .377
Химические примеси . - С .377-378
Посторонние примеси биологической природы . - С .378-379
Контроль качества муки и ее спецификация . - С .379
Составление помольной смеси или смешивание муки . - С .380-381
Обработка хлебопекарной муки . - С .381
Аскорбиновая кислота . - С .382
Ферментные препараты . - С .382-383
Добавление питательных веществ . - С .383
Методы анализа муки . - С .384
Содержание белка и влаги . - С .384-385
Зольность, цвет муки и присутствие в муке частиц отрубей . - С .385-386
Водопоглотительная способность . - С .386-387
Число падения по Хагбергу . - С .387-388
Реологические свойства теста из пшеничной муки . - С .388
Динамические измерения при замесе теста . - С .388-389
Испытания на растяжение и расширение . - С .389-391
Амилограф, приборы Rapid Visco Analyser (RVA) и Mixer Lab . - С .391
Выбор соответствующего метода анализа муки . - С .391-392
ДРУГИЕ ЗЕРНОВЫЕ А ХЛЕБОПЕЧЕНИИ . - С .395
Введение . - С .395
Ржаной хлеб . - С .395-397
Опарные способы . - С .397
Приготовление теста . - С .397-398
Выпечка . - С .398-399
Американский ржаной хлеб . - С .399
Сроки хранения ржаного хлеба . - С .399
Тритикале . - С .399-400
Овес . - С .400-401
Ячмень . - С .401-403
Применение в хлебопечении других зерен и семян . - С .403-405
Изменение нутритивных свойств с помощью не пшеничных ингредиентов . - С .405
Безглютеновые виды хлеба . - С .405-408
Хлебобулочные изделия без пшеницы . - С .408
Примеры "беспшеничных" хлебобулочных изделий . - С .408
Хлеб из кассавы (маниоки) . - С .408
Рисовый или кукурузный хлеб . - С .409
Хлеб из сорго . - С .409-410
Получение хлеба из сорго и кукурузы с использованием тестомесильной машины непрерывного действия . - С .410
Плоские лепешки из сорго . - С .410-411
Бездрожжевые виды хлебобулочных изделий . - С .412
Рецептуры бездрожжевых лепешек . - С .412-413
Мука для бездрожжевых хлебобулочных изделий . - С .413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМЕС -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОМОЛ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА
Аннотация: Детальное, ориентированное на практическую деятельность руководство освещает широкий спектр различных вопросов, связанных с хлебопечением. Рассмотрено влияние сложных биохимических процессов, происходящих в тесте и хлебе, на технологические параметры. Отдельные главы посвящены наиболее актуальным вопросам: замороженному тесту, порче и черствению хлеба, применению в хлебопечении различных зерновых культур.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617057 (1)
Свободны: ОКД/664/617057 (1)
Найти похожие

10.
637.116
П 27


    Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933).
    Определение сроков эффективной эксплуатации сосковой резины [] / В. И. Передня, А. А. Кувшинов // Механизация сельского хозяйства : научно-популярный сельскохозяйственный журнал. - 2018. - № 1(7). - С. 52-58 : ил. . - ISSN 1997-1206
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЕНИЕ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- МОЛОКООТДАЧА -- ЛАКТАЦИЯ -- СКОРОСТЬ МОЛОКООТДАЧИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- РЕЗИНА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РАСТЯЖИМОСТЬ -- ЭЛАСТИЧНОСТЬ -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ДЕФОРМАЦИЯ -- ИЗНОС -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- СРОКИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ -- СРОК СЛУЖБЫ -- СРОКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- РЕЖИМ ЭКСПЛУАТАЦИИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Аннотация: Одним из основных узлов любой доильной установки, контактирующих с соском вымени животного и от воздействия которого зависит молоковыведение, является сосковая резина. По сравнению с остальными деталями доильной машины ее работа протекает в тяжелых условиях. Во время доения сосковая резина раскрывается и сжимается 60-70 раз в минуту, а за 5-6 минут (среднее время доения у большинства коров) она 300-420 раз сжимает сосок. Корова отдает молоко не только в результате механического процесса его отсасывания доильным аппаратом, но и за счет включения физиологических процессов, которыми управляет мозг животного. Насколько эффективны будут эти процессы, сколько гормона окситоцина выделится в кровь, и как долго он будет действовать, во многом зависит от массажа сосков и стимуляции вымени, которые осуществляет сосковая резина.


Доп.точки доступа:
Кувшинов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Пынтиков, С. А.
    Формирование высокой урожайности и качества зерна озимой пшеницы за счет рационального использования биотических и абиотических факторов на основе оптимизации элементов технологии возделывания [] / С. А. Пынтиков, Е. Л. Долгова // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 176-179 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- БИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Актуальной проблемой в агропромышленном комплексе Беларуси является самообеспечение качественным продовольственным зерном пшеницы. Для ее решения важнейшее значение имеет дальнейшее совершенствование технологии возделывания этой культуры. Приведены результаты анализа влияния соломы рапса, способов обработки почвы и дополнительного внесения азота осенью на технологическое качество образцов зерна трех сортов озимой пшеницы (Августина, Элегия, Мроя). Представлены результаты оценки важнейших показателей технологического качества: общая стекловидность зерна, белизна муки, хлебопекарная сила муки, упругость теста, растяжимость теста, объемный выход хлеба, пористость мякиша и др.


Доп.точки доступа:
Долгова, Е. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)

Найти похожие

12.


    Лысенкова, А. И.
    Оценка хлебопекарного достоинства зерна мягкой пшеницы белорусской селекции [] / А. И. Лысенкова, И. С. Косцова, Н. А. Гонакова // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 150-151 : табл. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯГКАЯ ПШЕНИЦА -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- СОРТА -- Августина -- Мроя -- Канвеер -- СОРТОВОЙ ПОМОЛ -- ПОМОЛ -- ГИДРАТАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РАСТЯЖИМОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТОВЫЕ ЗАГОТОВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-46
Аннотация: Целью настоящей работы являлось оценка хлебопекарного достоинства муки из зерна мягкой пшеницы белорусской селекции по реологическим характеристикам получаемого теста с помощью прибора альвео-консистограф Chopin по ГОСТ Р 51415-99. В качестве объектов исследования использовали 3 сорта мягкой пшеницы (яровая Августина, озимые - Канвеер, Мроя), выращенные на полях РУП НП "Могилевская областная сельскохозяйственная опытная станция НАН" в 2021 г.


Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гонакова, Н. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси