На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (14)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.81<.>)
Общее количество найденных документов : 76
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556861
   19940407155721.9
   С17


    Самсонова, А. Н.
    Фруктовые и овощные соки: Техника и технология [Текст] / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. - Москва ; София : Пищевая промышленность; Техника, 1976. - 275 с. - Библиогр.: с.267-273. - 1.28 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- стандарт -- напитки -- производство -- консервирование -- хранение -- тара -- контроль качества -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность
Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков.


Доп.точки доступа:
Ушева, В.Б.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556861 (1)
Свободны: ОКД/664/556861 (1)
Найти похожие

2.
567840
   19961101123730.5
   К31


    Кашурин, А. Н.
    совершенствование переработки сырья для производства безалкогольных напитков [Text] / Кашурин А.Н., Домарецкий В.А. - Киев : Урожай, 1987. - 127с. - Библиогр.: с.123-125. - 12700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- канцерогенные вещества -- оборудование -- солодосушилки -- переработка -- сырье -- сушилки
Аннотация: Опыт по производству солода для безалкогольной промышленности. Методы борьбы с посторонними примесями и канцерогенными веществами в производстве солода.


Доп.точки доступа:
Домарецкий, В.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/567840 (1)
Свободны: ОКД/663/567840 (1)
Найти похожие

3.
   19961120155522.6
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N7).Рынок соков (Латвия - Беларусь) / Козаченко Т.М. - [S. l. : s. n.]. - С. 54-56. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- Беларусь -- соки -- цены -- Латвия -- продукты питания -- напитки -- кондитерские изделия -- консервы -- концентраты

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.


    Кириленко, О. А.
    Микробиологическая денитрификация овощных соков [] / О.А. Кириленко, З.А. Бондарик // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 27-29
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- овощи -- сырье -- микроорганизмы -- соли -- нитраты -- питательная среда -- субстраты -- культура биологическая -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Бондарик, З.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Новый безалкогольный напиток [] / Л.П. Яромич, М.А. Хотомцева, Е.В. Якимцова // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 5. - С. 49-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- почки сосны -- экстракт -- марганец -- ферменты -- биологически активные вещества -- пектины -- сырье -- рецептура -- яблочный сок


Доп.точки доступа:
Яромич, Л.П.; Хотомцева, М.А.; Якимцова, Е.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
532015

    Вакарчук, Л. Т.
    Технология переработки винограда [] : учебное пособие для профессионально-технических училищ / Л.Т. Вакарчук. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 271 с. - (Учебники и учебные пособия для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
виноград -- с-х культуры -- ретро

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

7.
579393

    Laniewska-Trokenheim, L.
    Kryteria doboru szczepow bakterii fermentacji mlekowej i drozdzy do produkcji fermentowanego soku z burakow cwiklowych [Text] / L. Laniewska-Trokenheim ; ред.: J. Dziuba, I. Cirut ; рец.: Z. Libudzisz, W. Grajek ; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie. - Olsztyn : Wydawnictwo Uniwersytetu Warminsko-Mazurskiego, 2002. - 90 с. - (Rozprawy i monografie ; 59). - Библиогр.: с.82-88. - ISSN 1509-3018. - ISBN 83-7299-169-3 : 1555 р.
Перевод заглавия: Критерий подбора бактериальных штаммов ферментации молока и дрожжей для получения ферментного сока из столовой свеклы
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- свекла столовая -- свекла -- соки -- микробиологические исследования -- исследования -- ферментация -- ферментированные продукты -- продукты питания -- штаммы -- таксономические категории -- бактерии -- биопрепараты -- молоко -- дрожжи -- ферментная активность -- активность -- Польша -- страны мира
Аннотация: Исследования по получению ферментного сока из столовой свеклы.


Доп.точки доступа:
Dziuba, J. \ред.\; Cirut, I. \ред.\; Libudzisz, Z. \рец.\; Grajek, W. \рец.\; Uniwersytet Warminsko-Mazurski w Olsztynie
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579393 (1)
Свободны: ОКД/664/579393 (1)
Найти похожие

8.
582937

   
    Научные основы новых технологий производства овощных нектаров и цукатов / А. А. Аутко [и др.] ; Рец. Л. В. Хотылева, рец. А. Г. Мойсеенок ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства", ГНУ "Центральный ботанический сад", Белорусский государственный технологический университет. - Минск : Тонпик, 2005. - 119 с. - Библиогр.: с. 114-118. - ISBN 985-6760-47-Х : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЦЕЗИЙ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩЕСУШИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Аутко, А.А.; Рупасова, Ж.А.; Аутко, Ан.А.; Позняк, О.В.; Игнатенко, В.И.; Егорова, З.Е.; Хотылева, Л.В. \рец.\; Мойсеенок, А.Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства"; ГНУ "Центральный ботанический сад"; Белорусский государственный технологический университет
Экземпляры всего: 3
ОКД/663/582937 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/582937 (1), ХР (2)
Найти похожие

9.


    Сафронова, Д. А.
    В Беларуси необходимо ввести новые определения соков, нектаров и сокосодержащих напитков, соответствующие международным стандартам [] / Д. А. Сафронова, Н. И. Лавриненко // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N6. - С. 39, 45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лавриненко, Н.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Пушина, А.
    Просто добавь воды! [] / А. Пушина // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2005. - N4. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство плодово-ягодных и овощных соков. Мировой и белорусский рынок соков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси