На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (61)Библиотека-депозитарий ФАО (2)Труды белорусских ученых-аграриев (2)Органическое сельское хозяйство (5)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Ягоды<.>)
Общее количество найденных документов : 469
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552979
   19931116113558.9
   К59


    Козак, В. Т.
    В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

2.
556143
   19940119152044.9
   Ф64


   
    Фитотерапия и фитодиетика [Текст]. - Кишинев : Штиинца, 1989. - 141 с. - Библиогр.: с.138-139. - ISBN 5-376-00524-0 : 1.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фрукты -- ягоды -- сушка-процесс -- хранение -- чай-продукт -- орехоплодные -- грецкий орех -- соли -- пестициды -- нитраты -- нитриты -- лекарственные растения -- приготовление
Аннотация: Приготовление и применение соков растений, овощей, фруктов, ягод в лечебных и оздоровительных целях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556771
   19940223085503.8
   К84


    Круглякова, Г. В.
    Сборщику даров леса [Текст] / Г.В. Круглякова, Г.Н. Кругляков. - Минск : Полымя, 1993. - 127 с. - Библиогр.: с.127. - ISBN 5-345-00546-Х : 2500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие виды -- вид биологический -- ягода-плод -- грибы -- плод ботанический -- заготовка-процесс -- Беларусь
Аннотация: Дикорастущие плоды, ягоды, грибы, их виды, порядок и правила сбора, сохранение качества, введение в культуру, организация заготовки.


Доп.точки доступа:
Кругляков, Г.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
491651
   19940401153632.5
   З-14


   
    Заготовителю дикорастущей продукции [Текст] : каталог / Главкоопплодовощ. - Москва : Главкоопинформреклама, 1987. - 111 с. - 5.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
дикорастущие растения -- заготовка-процесс -- продукты питания -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- лекарственные растения -- оборудование -- переработка -- лесоводство -- растения
Аннотация: Сроки, методика заготовки дикорастущих плодов, ягод, лекарственных растений, оборудование.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
557277
   19940422110225.0
   Ю83


    Юрченко, Л. А.
    Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях [] : монография / Юрченко Л.А. - Минск : Экопресс, 1991. - 126 с. - Библиогр.: с.124. - ISBN 5-207-00134-5 : 900.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция сельского хозяйства -- переработка -- продукты питания -- химический состав -- фруктовые соки -- напитки -- хранение -- консервирование -- сиропы -- квас -- наливка -- сырье -- рецептура -- технология -- лежкие сорта -- плоды -- ягоды
Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
556877
   19940427141725.7
   М48


    Мельман, М. Е.
    Овощи, плоды, вина и соки [] : учебник для ПТУ / Мельман М.Е., Дубонос Н.Ф. - Москва : Экономика, 1967. - 199 с. - 0.38 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- напитки -- фруктовые соки -- сорта -- плодоовощная продукция -- зеленные культуры -- химический состав -- стандартизация -- качество -- грибы -- болезни -- повреждения -- капуста -- корнеплоды -- лук -- чеснок -- листовые овощи -- бахчевые культуры -- зерновые культуры -- бобовые -- семечковые культуры -- косточковые культуры -- ягоды -- орехоплодные -- хранение -- консервирование -- алкогольные напитки -- торговля -- товароведение
Аннотация: Районированные помологические сорта фруктов и хозяйственно-ботанические сорта овощей, их товароведение.


Доп.точки доступа:
Дубонос, Н.Ф.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
552683
   19940914113341.8
   Х46


   
    Химия и технология пищевых продуктов [Текст] / Ред. кол.: Бондарь В.В. (гл. ред.) и др. - М. : ВИНИТИ, 1993. - 117с. - (Итоги науки и техники/ ВИНИТИ. Сер. Химия и технология пищевых продуктов, ISSN 0235 ; т.5). - Библиогр.: с.112-116. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продукты питания -- продукты растительные -- технология -- ароматообразование -- хлеб -- чай -- кофе -- культуры семечковые -- цитрусовые культуры -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- масла эфирные -- ароматизация
Аннотация: Химическая и биохимическая технология ароматообразования пищевых продуктов и напитков растительного происхождения (хлеб, чай, кофе, фрукты, ягоды, вино).

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
552545
   19940914114339.9
   К63


   
    Комплексное использование недревесной продукции леса [Текст] : (Учеб. пособие) / Междунар. ин-т леса, Башк. региональный центр. - Уфа : б.и., 1992. - 135с. - 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лес -- продукты питания -- заготовка -- плоды дикорастущие -- ягоды дикорастущие -- лекарственные растения -- пчеловодство лесное -- грибы лесные -- сок березовый -- ресурсы кормовые -- охотничье хозяйство -- качество -- аптека лесная -- кухня лесная -- косметика лесная -- Башкирия
Аннотация: Основные виды побочных пользований лесом.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
555653
   19940914115423.1
   М54


   
    Методические указания по определению качества картофеля, плодоовощной продукции и винограда [Текст] : РД 10 РФ 16-92. Срок введ. в действие 1.01.93 / Гл. упр. закупок с Гос. инспекцией по качеству с.-х. продукции. - М. : б.и., 1993. - 71,[1]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Картофель -- плодовые культуры -- виноград -- качество -- продукция сельского хозяйства -- заготовка -- транспортировка -- стандарт -- овощные культуры -- бахчевые культуры -- капуста белокочанная -- капуста краснокочанная -- капуста цветная -- морковь столовая -- свекла столовая -- томат -- огурец -- лук репчатый -- чеснок -- баклажан -- перец сладкий -- тыква -- дыня -- арбуз -- редис -- кабачки -- плоды семечковые -- плоды косточковые -- плоды цитрусовые -- ягоды
Аннотация: Порядок определения качества картофеля, плодоовощной продукции и винограда при заготовках, отгрузках и поступлении этой продукции в места назначения.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси