На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Цветкова, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Кадолич, Ж. В.
    Растительные масла: свойства и методы контроля качества [] / Ж. В. Кадолич, И. О. Деликатная, Е. А. Цветкова // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2010. - N 4. - С. 78-84 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕЛОМЛЕНИЯ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКСПРЕСС-ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен анализ методов оценки качества растительных масел для пищевой промышленности и обоснована целесообразность поиска новых методов экспресс-анализа.


Доп.точки доступа:
Деликатная, И. О.; Цветкова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
664.34
К 13


    Кадолич, Ж. В.
    Растительные масла: потребительский рынок, фальсификация, методы контроля качества [] / Ж. В. Кадолич, И. О. Деликатная, Е. А. Цветкова // Потребительская кооперация : научно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 82-91 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2079-8105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Деликатная, И. О.; Цветкова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
620.181.4
К 13


    Кадолич, Ж. В.
    Тенденции производства и контроля качества растительных масел [] / Ж. В. Кадолич, С. В. Золотов, Е. А. Цветкова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 74-78 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МЕТОДЫ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- РАСЧЕТ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Золотов, С. В.; Цветкова, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 950/2014/10
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2014г. № 10
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Тенденции развития безалкогольных напитков на основе растительного сырья. - С.3-5
Изучение состава вин из плодовых и ягодных культур. - С.6-7
Капризы фильтрации [фильтрация пищевых жидкостей]. - С.9-10,13
Технологические показатели и антиоксидантные свойства мякоти винограда. - С.16-17
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба. - С.20-21
Тенденции современного европейского рынка хлебопечения. - С.22
Разработка технологии закваски для производства хлеба функционального назначения. - С.23
Хлебная революция [упаковочное оборудование для хлебобулочных и кондитерских изделий]. - С.24-26
Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий. - С.27-28
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки. - С.31-32
Идентификация термического состояния мясного сырья. Особенности технологии переработки блочного мясного сырья. - С.35-36
Поиск и подбор штаммов микроорганизмов, перспективных для посола мясных продуктов. - С.38
Раскрываем секреты копчения [коптильные препараты и дымокамеры]. - С.39-41
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Дизайн и полиграфия в упаковке [современные тенденции развития]. - С.44-46
В стеклянном плену [рынок стеклобанки для пищевой промышленности]. - С.47-49
Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем. - С.50-51
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МОРОЖЕНОГО
Выявление фальсификации бесконтактным методом. - С.54-55
Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий. - С.56
Низколактозное мороженое с тыквой. - С.57
Эффективные средства санитарной обработки для сыродельного оборудования. - С.59-60
Цветкова, Е. А. Использование культуры дрожжей Saccharomyces acedumlactis для получения творога / Е. А. Цветкова, И. Ю. Ухарцева. - С.61-62
Картонная акробатика [рынок картонной упаковки для молочных продуктов]. - С.66-68
Анализ рынка сыров и творога государств-членов ГС и ЕЭП за 2011-2013 годы. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.


    Цветкова, Е. А.
    Использование культуры дрожжей Saccharomyces acedumlactis для получения творога [] / Е. А. Цветкова, И. Ю. Ухарцева // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 10. - С. 61-62


Доп.точки доступа:
Ухарцева, И. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 440/2015/1
   Журнал

Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал/ Учредитель: Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006 - - 2021. - ISSN 2218-1652. - Выходит дважды в год
2015г. № 1 (18)
Содержание:
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова, М. Л. Товароведная оценка консервированной продукции из пророщенного зерна и сахарной кукурузы / М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, А. Н. Лилишенцева. - С.3-6
Миронцева, А. А. Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве / А. А. Миронцева [и др.]. - С.7-14
Другие авторы: Цед Е. А., Волкова С. В., Яковлева О. В.
Моргунова, Е. М. Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич. - С.15-22
Масанский, С. Л. Обогащение мясорастительных полуфабрикатов централизованного производства для школьного питания полиненасыщенными жирными кислотами / С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова, Я. А. Рыбакова. - С.23-28
Цед, Е. А. Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов / Е. А. Цед [и др.]. - С.29-38
Другие авторы: Волкова С. В., Яковлева О. В., Миронцева А. А.
Развязная, И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации / И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. - С.39-44
Сычева, Д. М. Геометрические особенности зерна мягкой пшеницы белорусской селекции / Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова. - С.45-49
Кадолич, Ж. В. Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования / Ж. В. Кадолич [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Зотов С. В., Гольдаде В. А., Цветкова Е. А., Овчинников К. В.
Василевская, М. Н. Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала / М. Н. Василевская [и др.]. - С.56-64
Другие авторы: Киркор А. В., Тихонович Е. Ф., Назаренко Е. А.
Горанова, Ж. Т. Листья клюквы (Vaccinium vitis-ideae L.) - перспективная функциональная добавка при производстве бисквитов / Ж. Т. Горанова [и др.]. - С.65-69
Другие авторы: Баева М. Р., Бухалова Д. В., Милкова-Томова И. В., Алексиева Й. Н., Станков С. С.
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Курилович, Н. Н. Энергетический критерий для оценки разрушения зерна / Н. Н. Курилович, В. Г. Харкевич. - С.70-75
Янаков, В. П. Достижение технологически обоснованного уровня энергозатрат при замесе теста / В. П. Янаков. - С.76-84
Чиркин, В. П. Усовершенствование установок для активного вентилирования и пневмотранспортирования зерна в силосах и бункерах / В. П. Чиркин, С. В. Богуслов. - С.85-97
Киркор, М. А. Исследование движения частицы по поверхности ротора классификатора / М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, В. И. Никулин. - С.98-104
Протас, А. Я. Равновесие однородного тела прямоугольной формы на шероховатой наклонной плоскости / А. Я. Протас, А. И. Ермаков, М. А. Киркор. - С.105-109
Пахадня, В. П. Повышение износостойкости звездочек цепных передач / В. П. Пахадня. - С.110-113
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
665.334.94
Р 23


   
    Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования [] / Ж. В. Кадолич [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 50-55 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАПСОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РЫНОК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кадолич, Ж. В.; Зотов, С. В.; Гольдаде, В. А.; Цветкова, Е. А.; Овчинников, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П2/2016/2
   Журнал

Потребительская кооперация : научно-практический журнал/ Белорусский союз потребительских обществ, Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации". - Гомель, 2003 - . - ISSN 2079-8105. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2 (53)
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ
Царик, В. М. Участие пайщиков в управлении потребительскими обществами: проблемы и пути совершенствования / В. М. Царик, А. И. Капштык. - С.3-8
Лебедева, С. Н. Использование "обратного" франчайзинга в кооперативной торговле Республики Беларусь / С. Н. Лебедева, Н. А. Сныткова, Т. Н. Грицкевич. - С.9-12
Коробкин, А. З. Современные подходы к экономической оценке доходности организаций потребительской кооперации / А. З. Коробкин. - С.13-22
ЭФФЕКТИВНОСТЬ И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Бык, В. Ф. Логистические центры как фактор повышения эффективности товародвижения в логистических цепях / В. Ф. Бык. - С.23-34
Бондаренко, О. Г. Оценка риска организаций матричным методом / О. Г. Бондаренко. - С.35-41
ФИНАНСЫ
Попов, Е. М. Финансовая политика в современных условиях, проблемы ее совершенствования / Е. М. Попов, Т. Е. Попова. - С.42-47
Кикоть, И. И. Внутренняя норма доходности: модификации и перспективы применения в оценке эффективности инвестиционного проекта / И. И. Кикоть. - С.48-53
Кузнецов, Н. В. Проблемы и пути повышения собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги / Н. В. Кузнецов. - С.53-57
МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА
Лацкевич, Н. В. Методологические особенности СНС-2008, их влияние на расчет валового внутреннего продукта и валового регионального продукта / Н. В. Лацкевич, С. М. Анохов, Н. А. Батасова. - С.58-64
Костенко, А. К. Пути повышения устойчивости банкового сектора Беларуси в условиях экономической интеграции / А. К. Костенко, И. Ю. Соловей. - С.65-71
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Рощина, Е. В. Пищевая ценность и перспективные направления использования соков / Е. В. Рощина, Е. Б. Суконкина, А. Е. Жидкова. - С.72-76
Ухарцева, И. Ю. Применение метода изотермической деполяризации в пищевой промышленности / И. Ю. Ухарцева, Е. А. Цветкова, Ж. В. Кадолич. - С.77-81
ОБРАЗОВАНИЕ. ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ
Лагунова, Г. Н. Использование инновационных подходов в управлении Минским торгово-экономическим колледжем Белкоопсоюза / Г. Н. Лагунова. - С.82-86
Книжные новинки. - С.87-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Д980924201152/2022/66/6
   Журнал

Доклады Национальной академии наук Беларуси/ Национальная академия наук Беларуси. - Минск : Беларуская навука, 1998 - . - ISSN 1561-8323 (print)2524-2431 (online). - Выходит раз в два месяца
2022г. Т. 66 № 6
Содержание:
МАТЕМАТИКА
Бахтин, В. И. Спектральный потенциал трансфер-операторов и топологическое давление / В. И. Бахтин, И. А. Иванишко, А. В. Лебедев. - С.567-573
ФИЗИКА
Ivashkevich, A. V. Massless spin 2 particle: cylindrical symmetry, projective operators, gauge degrees of freedom / A. V. Ivashkevich [и др.]. - С.574-586
Другие авторы: Bury A. V., Ovsiyuk E. M., Kisel V. V., Red`kov V. M.
ХИМИЯ
Адзерихо, И. Э. Кинетика разрушения фибриновых сгустков под действием ультразвуковой кавитации / И. Э. Адзерихо [и др.]. - С.587-594
Другие авторы: Кулак А. И., Рачок С. М., Минченя В. Т.
БИОЛОГИЯ
Buseva, Zh. F. Stoichiometry and planktonic communities structure in littoral and pelagic zones of two lakes with different trophic types in Belarus / Zh. F. Buseva [и др.]. - С.595-604
Другие авторы: Farahani Sh. G., Razlutskij V. I., Sysova E. A., Maisak N. N., Myagkova K. V., Frost P. C.
Еловская, Н. А. Стимулирующее действие оксикоричных кислот и их конъюгатов с хитозаном на рост и биохимические показатели микроклонов картофеля in vitro / Н. А. Еловская [и др.]. - С.605-613
Другие авторы: Калацкая Ж. Н., Ламан Н. А., Гилевская К. С., Куликовская В. И., Николайчук В. В.
МЕДИЦИНА
Никитченко, Н. В. Ассоциация rs699947 и rs2010963 гена VEGF с уровнями фактора роста эндотелия сосудов в сыворотке крови детей с люпус нефритом / Н. В. Никитченко [и др.]. - С.614-621
Другие авторы: Козыро И. А., Белькевич А. Г., Сукало А. В., Гончарова Р. И.
НАУКИ О ЗЕМЛЕ
Кухарик, Е. А. Особенности проявления современных водно-эрозионных процессов на территории Центральной Беларуси / Е. А. Кухарик, А. В. Матвеев. - С.622-630
ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ
Базров, Б. М. Схемы базирования изделий в самоцентрирующих механизмах с использованием комплектов скрытых баз / Б. М. Базров [и др.]. - С.631-637
Другие авторы: Родионова Н. А., Хейфец М. Л., Гуревич В. Л.
Зотов, С. В. Физический метод электретно-термического анализа / С. В. Зотов [и др.]. - С.638-648
Другие авторы: Кадолич Ж. В., Цветкова Е. А., Кравцов А. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
628245

   
    Упаковка пищевых продуктов: материалы, технологии, экология : [монография] / И. Ю. Ухарцева [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого. - Минск : Беларуская навука, 2023. - 285, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 267-284. - ISBN 978-985-08-3013-5 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ТАРА И УПАКОВКА: КЛАССИФИКАЦИЯ, ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ И ТРЕБОВАНИЯ . - С .5
Классификация тары и упаковка . - С .5-9
Функции упаковки . - С .9-18
Требования, предъявляемые к упаковочным материалам . - С .19-22
ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .23
Деревянная тара . - С .23-25
Картонная и бумажная тара и упаковка . - С .25-33
Текстильная тара и упаковка . - С .33-34
Стеклянная тара и упаковка . - С .34-35
Металлическая тара и упаковка . - С .36-39
Полимерная тара и упаковка . - С .39
Однослойные материалы . - С .39-51
Комбинированные и многослойные материалы . - С .51-55
Упаковки с измененной газовой атмосферой . - С .55-58
"Умные" упаковки . - С .58-59
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ СВОЙСТВ ТАРЫ И УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .60-61
Физико-механические характеристики . - С .61-63
Физико-химические свойства . - С .63-72
Долговечность, структура и электрофизические свойства . - С .72-75
Санитарно-гигиенические, химические и токсикологические характеристики . - С .75-82
Способность к биодеградации . - С .83-84
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .85
Металлическая тара и упаковка . - С .85-91
Бумажная и картонная тара и упаковка . - С .91-104
Стеклянная тара и упаковка . - С .104-110
Полимерная упаковка . - С .111-113
Базовые технологии изготовления полимерных пленок . - С .113-118
Специфические методы изготовления полимерной упаковки . - С .118-134
УПАКОВКА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .135
Упаковка мяса, мясных продуктов и птицы . - С .135-143
Упаковка рыбы, рыбных товаров и морепродуктов . - С .143-149
Упаковка молока и молочных продуктов . - С .149-159
Упаковка хлебобулочных и кондитерских изделий . - С .159
Хлебобулочные изделия . - С .159-163
Кондитерские изделия . - С .163-170
Упаковка чая и кофе . - С .170-179
Упаковка безалкогольных напитков и соков . - С .180-186
Упаковка овощей и фруктов . - С .186-193
Упаковка растительных масел . - С .194-200
Упаковка пива . - С .201-213
Упаковка вина и крепких алкогольных напитков . - С .213-220
УТИЛИЗАЦИЯ И РЕЦИКЛИНГ УПАКОВОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ КАК КРИТЕРИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .221
Утилизация и рециклинг традиционных упаковочных материалов . - С .221-235
Утилизация биоразлагаемых и съедобных упаковочных материалов . - С .236-255
Экологическая маркировка . - С .255-263
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .264-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- 23-44
Аннотация: Представлен широкий обзор литературных данных (в том числе результаты собственных исследований авторов) и нормативных документов по классификации современных упаковочных материалов, их свойствам, методам контроля и областям применения, отмечены роль и основные функции упаковки. Книга содержит описание материалов, используемых в производстве тары и упаковки, основных методов изготовления, схем и оборудования для изготовления тары и упаковки, отмечены их преимущества и недостатки. Подробно рассмотрены конкретные виды упаковки для различных пищевых продуктов, а также основные виды и функции потребительской маркировки товаров и упаковки, виды кодирования информации о товаре; анализируется использование маркировочных знаков для потребительской и транспортной тары. Проанализированы основные способы обращения с отходами упаковочных материалов. Уделено внимание утилизации упаковочных материалов и их экологической безопасности.


Доп.точки доступа:
Ухарцева, И. Ю.; Гольдаде, В. А.; Цветкова, Е. А.; Шаповалов, В. М.; Национальная академия наук Беларуси; Институт механики металлополимерных систем им. В. А. Белого
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628245/ТВ-Год качества (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси