На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кабулов, Б. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Кабулов, Б. Б.
    Биологически активные добавки к пище и их роль в рациональном питании [] / Б. Б. Кабулов, Е. Т. Тулеулов, А. К. Какимов // Социальные проблемы современного села в экономическом и социологическом измерении : сборник научных статей Международной научно-практической конференции (г. Горки, 4-6 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. . 84-87. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Тулеулов, Е. Т.; Какимов, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
601227

   
    Актуальные проблемы техники и технологии переработки молока [] : сборник научных трудов с международным участием. Вып. 8 / Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред. А. А. Майоров [и др.]. - Барнаул : АЗБУКА, 2011. - 265 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93957-467-9 : Б. ц.
    Содержание:
Ахипов, А. Н. Исследование структурно-механических характеристик плавленого сыра с каррагинаном / А. Н. Ахипов, А. А. Майоров. - С .7-10
Архипов, А. Н. Влияние защитного покрытия на потери плавленого сыра при хранении / А. Н. Архипов. - С .11-14
Савельев, С. П. Кисломолочные продукты: анализ патентной ситуации в Российской Федерации / С. П. Савельев, З. В. Волокитина. - С .14-17
Игнатьева, Г. В. Изменение параметров хемилюменисценции молочных продуктов в ходе технологической обработки / Г. В. Игнатьева, В. Е. Высокогорский. - С .18-21
Кабулов, Б. Б. Современный подход к составлению реологических моделей вязко-пластичных материалов / Б. Б. Кабулов. - С .22-28
Прошкина, Т. Г. Контроль обменных процессов в организме коров - необходимое условие получения молока-сырья требуемого качества / Т. Г. Прошкина, А. Н. Белов, Е. В. Шалимова. - С .29-32
Канушкина, Ю. А. Матричный метод расчета содержания кальция в творожной фруктово-ягодной композиции / Ю. А. Канушкина, П. А. Лисин. - С .32-37
Сахрынин, М. Н. Постановка задачи проектирования для двух- и поликомпонентных смесей / М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина. - С .37-42
Ивкова, И. А. Использование продуктов переработки молока на пищевых предприятиях города Омска / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С .42-45
Канушина, Ю. А. Метрологическая оценка модифицированного метода определения поверхностной энергии молока и молочных продуктов / Ю. А. Канушина, И. А. Кистер, П. А. Лисин. - С .45-49
Козаченко, Е. А. Влияние гидролизованной молочной сыворотки на свойства пшеничной пробиотической закваски на основе БАД "Биобактон" / Е. А. Козаченко, А. Д. Лодыгин, Б. О. Суюнчева. - С .49-57
Щетинин, М. П. Возможность создания апелласьонов на сыры, производимые в Алтайском крае / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, В. В. Рубцов. - С .57-59
Коновалов, К. Л. Бизнес-процессы в молочной промышленности на современном этапе - тенденции и традиции / К. Л. Коновалов, М. Т. Шулбаева. - С .60-64
Остроумов, Л. А. Основы производства комбинированных мягких сыров / Л. А. Остроумов, И. В. Гралевская, И. В. Хавров. - С .65-69
Остроумов, Л. А. Исследование и разработка технологии производства плавленых сырных продуктов / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С .69-73
Мазалевский, В. Б. Производство сырных продуктов из восстановленного молока / В. Б. Мазалевский, И. М. Мироненко. - С .73-78
Шмат, Е. В. Технология комбинированного кисломолочного сыра / Е. В. Шмат. - С .79-82
Гралевская, И. В. Исследование и разработка технологии сырных продуктов с овощным сырьем / И. В. Гралевская, В. А. Давыденко, В. И. Брагинский. - С .82-89
Иванова, А. Ю. Особенности терморадиационного вакуумного обезвоживания молочных концентратов / А. Ю. Иванова, И. В. Буянова. - С .89-94
Щетинин, М. П. Особенности органолептических показателей молочного напитка с добавлением растительного компонента / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, А. В. Томас. - С .94-99
Есеналинова, Б. С. Технология ферментированных кисломолочных напитков из пахты / Б. С. Есеналинова, З. Т. Смагулова, Б. Б. Искакова. - С .100-103
Есеналинова, Б. С. Технология производства молочных десертов со взбитой структурой / Б. С. Есеналинова, Г. Е. Орынтаева, М. М. Аубакирова. - С .104-107
Жайлаубаев, Ж. Д. Технология переработки кобыльего молока и производство национального молочного напитка / Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, Б. С. Есеналинова. - С .108-111
Щетинин, М. П. Обогащение молочных продуктов добавками растительного происхождения / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, А. А. Косынкина. - С .112-114
Кольтюгина, О. В. Получение основы для творожного продукта / О. В. Кольтюгина, Е. С. Плутахина, Н. М. Сперанская. - С .115-117
Азолкина, Л. Н. Разработка творожного продукта на основе сывороточных белков с наполнителями / Л. Н. Азолкина [и др.]. - С .118-121
Другие авторы: Кольтюгина О. В., Плутахина Е. С., Сперанская Н. М.
Щетинин, М. П. Возможности использования вторичного молочного сырья в производстве кондитерских изделий / М. П. Щетинин, Е. В. Писарева, А. Е. Фролова. - С .121-123
Остроумов, Л. А. Фракционный и аминокислотный состав белков молока / Л. А. Остроумов, К. А. Дедков, Р. А. Шахматов. - С .124-127
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 1. Влияние pH и объема экстрагента на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов [и др.]. - С .128-134
Другие авторы: Коваль А. Д., Кригер А. В., Овчарова Н. В., Белов А. Н.
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 2. Влияние температуры и концентрации хлористого кальция на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов [и др.]. - С .134-139
Другие авторы: Коваль А. Д., Кригер А. В., Овчарова Н. В., Белов А. Н.
Ельчанинов, В. В. Разработка технологии производства молокосвертывающего препарата для сыроделия. 3. Влияние качества воды и концентрации сульфата аммония на выход ферментативной активности / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль. - С .139-145
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 1. Некоторые химические свойства и особенности структуры казеинов : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .146-151
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 2. Самосборка и некоторые свойства казеиновых мицелл : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .151-155
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 3. Фазы сычужного свертывания молока и молокосвертывающие ферменты : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .156-161
Ельчанинов, В. В Структура казеинов и механизм сычужного свертывания. 4. Модели сычужного свертывания : (обзор литературы) / В. В Ельчанинов. - С .161-168
Кригер, А. В. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 1. Молокосвертывающая активность и качественный состав / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С .168-176
Кригер, А. В. Некоторые технологические свойства натуральных молокосвертывающих ферментных препаратов. 2. Протеолитическая активность / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С .176-186
Остроумов, Л. А. Влияние технологии получения и первичной обработки молока на содержание в нем КМАФАнМ / Л. А. Остроумов, К. А. Дедков. - С .187-190
Шрамко, М. И. Биотехнология бактериальных концентратов с криозамораживанием микробной массы для животноводства и молочной промышленности / М. И. Шрамко, Д. В. Харитонов. - С .191-195
Короткая, Е. В. Применение полимеразной цепной реакции для идентификации бактерий рода Lactobacillum / Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных. - С .195-203
Пасько, О. В. Пробиотические DVS-культуры в производстве творожных биопродуктов / О. В. Пасько, Н. А. Смирнова. - С .203-206
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 1. Описание и местообитание / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .207-212
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 2.Систематика и культивирование / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .212-216
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 3. Антагонистическая активность / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .216-222
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 4. Пробиотические свойства и лизогения / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .222-230
Иркитова, А. Н. Свойства, экологические аспекты и практическое значение ацидофильной палочки. 5. Практическое использование / А. Н. Иркитова, Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева. - С .230-239
Каган, Я. Р. Генетически модифицированные варианты промышленного штамма lactobacillum plantarum 28 / Я. Р. Каган, И. Я. Сергеева, Е. Ф. Отт. - С .239-245
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОХИМИЯ -- ХИМИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Содержит материалы по научному обеспечению молочной отрасли, технологиям, механизации и оборудованию, биохимическим и микробиологическим аспектам молочной отрасли.


Доп.точки доступа:
Майоров, А. А. \ред.\; Ткаченко, В. В. \ред.\; Белов, А. Н. \ред.\; Каган, Я. Р. \ред.\; Мироненко, И. М. \ред.\; Желнов, М. В. \ред.\; Силаева, В. М. \ред.\; Мусина, О. Н. \ред.\; Сперанская, Н. М.; Овчарова, Н. В.; Белов, А. Н.; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт сыроделия" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/601227 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601227 (1)
Найти похожие

3.
602949

   
    Механическая обработка мясного и мясокостного сырья [] : [монография] / В. Л. Дорохов [и др.] ; ред. В. Д. Косой ; рец.: Б. В. Щербина, Н. А. Абрамов. - Москва : ДеЛи плюс, 2011. - 469 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 455-465. - ISBN 978-5-905170-05-8 : 708700 р.
    Содержание:
Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов . - С .5
Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции . - С .5-9
Виды дисперсных систем . - С .9-10
Типы структур пищевых продуктов и их классификация . - С .10-23
Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства . - С .23-32
Механические модели реологических тел . - С .32-38
Механическая модель колбасного фарша . - С .38-42
Механическая модель мясокостного фарша . - С .42-44
Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов . - С .44-48
Электрические аналоги механических моделей . - С .48-51
Характеристики мясного сырья и колбасного фарша . - С .51-60
Структурно-механические характеристики костного сырья . - С .60-63
Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов . - С .63
Используемые методы определения СМХ мясопродуктов . - С .63-71
Приборы для измерения структурно-механических характеристик . - С .71-115
Измельчение мясного и мясокостного сырья . - С .115
Основы теории измельчения . - С .115-120
Мелкое измельчение мясного сырья на волчках . - С .120
Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность . - С .120-122
Расчет мощности двигателя волчка . - С .122-124
Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке . - С .124-130
Тонкое измельчение мясного сырья . - С .130
Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья . - С .130-139
Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики . - С .139-145
Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас . - С .145-155
Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас . - С .155-161
Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования . - С .161-163
Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения . - С .163-165
Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья . - С .165
Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья . - С .165-167
Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья . - С .167-168
Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья . - С .168-169
Износостойкость составных куттерных ножей . - С .169-171
Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья . - С .171
Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше . - С .171-172
Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья . - С .172-174
Расчет процесса резания . - С .174-180
Технологический расчет измельчителя . - С .180-183
Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас . - С .183
Нарезание шпика и мяса . - С .183-185
Перемешивание мясного сырья . - С .185
Теоретические основы перемешивания . - С .185-190
Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас . - С .190-196
Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша . - С .196
Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига . - С .196-202
Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас . - С .202-204
Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья . - С .204
Теоретические аспекты процесса механической обработки . - С .204
Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки . - С .204-208
Течение фарша в канале кольцевого сечения . - С .208-212
Течение фарша между параллельными плоскими пластинами . - С .212-214
Течение фарша в канале цилиндрического сечения . - С .214-215
Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки . - С .215-222
Практические аспекты процесса механической обработки . - С .222
Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша . - С .222-228
Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий . - С .228-229
Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата . - С .229-231
Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате . - С .231-233
Мощность фаршеприготовительного агрегата . - С .233-238
Формование мясного сырья . - С .238
Теоретические основы . - С .238-242
Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания . - С .242-244
Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов . - С .244-251
Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке . - С .251-253
Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме . - С .253-257
Контроль качества набивки фарша в оболочку . - С .257-261
Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования . - С .261-265
Оборудование для механической обработки мясного сырья . - С .265
Оборудование для мелкого измельчения . - С .265
Общие требования к волчкам и их конструкциям . - С .265-269
Конструкции отечественных волчков . - С .269-275
Волчки зарубежных фирм . - С .275-300
Модернизация и усовершенствование конструкций волчков . - С .300-302
Конструкции отечественных шпигорезок . - С .302-308
Шпигорезки зарубежных фирм . - С .308-310
Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения . - С .310-311
Куттеры периодического действия . - С .311-322
Куттеры непрерывного действия . - С .322-329
Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии . - С .329-349
Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения . - С .349-350
Оборудование для перемешивания . - С .350-351
Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции . - С .351-352
Конструкции фаршемешалок стран СНГ . - С .352-368
Фаршемешалки зарубежных фирм . - С .368-377
Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас . - С .377-378
Универсальные установки - машины для приготовления фарша . - С .378-379
Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ . - С .379-387
Универсальные машины зарубежных фирм . - С .387-403
Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке . - С .403-406
Оборудование для шприцевания, формования и дозирования . - С .406
Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки . - С .406-413
Конструкции шприцев стран СНГ . - С .413-421
Шприцы зарубежных фирм . - С .421-439
Автоматизация шприцевания, формования и дозирования . - С .439-442
Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам . - С .442-451
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры.


Доп.точки доступа:
Дорохов, В. Л.; Косой, В. Д.; Рыжов, С. А.; Какимов, А. К.; Кабулов, Б. Б.; Азарова, Н. Г.; Косой, В. Д. \ред.\; Щербина, Б. В. \рец.\; Абрамов, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/602949 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602949 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Х010418172843/2012/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 6
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Панфилов, В. А. Пищевые технологии: диалектическая модель развития. Часть 2 / В. А. Панфилов. - С.8-11
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Добровольский, В. Ф. Формирование показателей средней оптовой цены и прибыли на единицу продукта-аналога при прогнозировании рынка / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Зиновьева С. В., Кожин Н. А., Ковалевская И. Ф.
Соломатин, В. А. Модернизация табачного производства на основе инновационных аграрно-промышленных технологий / В. А. Соломатин. - С.14-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Карамзин, А. В. Фракционирование тонкодисперсных частиц биологического происхождения в барабане сепаратора с ручной выгрузкой осадка / А. В. Карамзин. - С.17-21
Котова, Т. И. Разработка микроволнового вакуумного способа получения порошка из замороженного плодово-ягодного сырья / Т. И. Котова [и др.]. - С.21-23
Другие авторы: Хантургаев А. Г., Ширеторова В. Г., Хантургаева Г. И.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Шабанова, О. В. Исследование протеазы плесневого гриба Penicillium rogueforti / О. В. Шабанова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Бабич О. О., Козлова О. В., Разумникова И. С.
Касьянова, Л. А. Исследование процесса хранения муки из голозерного пророщенного зерна овса / Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. - С.27-30
Смыков, И. Т. Исследования кинетики формирования белковой структуры в процессе гелеобразования / И. Т. Смыков. - С.30-37
Шарова, Н. Ю. Новые ферментные препараты для подготовки деструктурированного зерна ржи к ферментации в лимонную кислоту / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, О. А. Ходкевич. - С.37-39
Кабулов, Б. Б. Моделирование деформационного поведения сырья животного происхождения / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева А. Г., Косой В. Д.
Яричевская, Н. Н. Изменение физико-химических показателей варено-мороженых крабов при различных способах обработки / Н. Н. Яричевская, Е. Н. Харенко, Л. Ф. Бедина. - С.42-44
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Лаллуш, А. Изучение показателей качества фиников в процессе холодильного хранения / А. Лаллуш, В. С. Колодязная. - С.45-48
Васильев, А. А. Система мониторинга и очистки зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов при послеуборочной обработке / А. А. Васильев. - С.49-50
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Малышев, В. К. Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий / В. К. Малышев [и др.]. - С.51-54
Другие авторы: Демидова Т. И., Нечаев А. П., Доронин А. Ф., Андреева А. А.
Евдокимов, В. В. Исследование полового цикла и состава свободных аминокислот в гонадах корбикулы японской / В. В. Евдокимов, И. В. Матросова, А. В. Евдокимова. - С.54-58
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Брюхова, С. В. Технология получения отвара из цетрарии исландской / С. В. Брюхова, М. Б. Данилов, Б. А. Баженова. - С.59-61
Родионова, Н. С. Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля / Н. С. Родионова, Л. Э. Глаголева, Е. А. Климова. - С.61-62
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Данилова, М. А. Автоматизированная система учета сыпучих пищевых продуктов / М. А. Данилова [и др.]. - С.63-65
Другие авторы: Благовещенская М. М., Благовещенский И. Г., Носенко С. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
604226

    "Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания", международная научная конференция (14 ; 2011 ; Москва).
    Перспективные направления исследований в области переработки мясного сырья и создания конкурентоспособных продуктов питания : 14-ая Международная научная конференция памяти В. М. Горбатова, 6-7 декабря 2011 г. : сборник докладов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова". - Москва : [б. и.], 2011. - 269 с. : табл., рис., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Амирханов, К. Ж. Изменения реологических, биохимических и микроструктурных показателей колбасного фарша в условиях электрофизических воздействий / К. Ж. Амирханов. - С .3-6
Амирханов, К. Ж. Мясо кроликов - ценный диетический продукт / К. Ж. Амирханов, Б. А. Рскелдиев, Г. Т. Жуманова. - С .7-11
Антипова, Т. А. Изучение качества молока, полученного от коров черно-пестрой и айрширской пород / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, С. Е. Божкова. - С .11-15
Бабурина, М. И. Получение аминокислот из животного сырья. Важнейшая незаменимая аминокислота - лизин / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .15-18
Воронкова, Ю. В. Новые колбасы вареные с применением пищевых волокон ECOUGHT native / Ю. В. Воронкова. - С .18-21
Гиро, Т. М. Оптимизация кормовых рационов кроликов с целью повышения их продуктивности / Т. М. Гиро, С. К. Негматова. - С .21-26
Гиро, Т. М. Проектирование процедуры ферментированной сыровяленой колбасы из баранины, обогащенной фито компонентами / Т. М. Гиро, В. В. Гиро. - С .26-31
Герасимова, А. С. Идентификация опасных факторов при производстве мясных рубленых полуфабрикатов / А. С. Герасимова, Ю. А. Хворова. - С .32-37
Голубкина, Н. А. Содержание селена в мышечной ткани диких видов животных Хабаровского края / Н. А. Голубкина [и др.]. - С .37-42
Другие авторы: Ключникова Н. Ф., Ковальский Ю. Г., Сенькевич О. A.
Гоноцкий, В. А. Влияние антиоксидантов и условий хранения на уровень летучих жирных кислот в рубленых полуфабрикатах из мяса цыплят-бройлеров / В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская, Н. В. Дубровский. - С .42-46
Денисова, З. А. Влияние своевременного выявления несоответствий на стабильность качества мясной продукции / З. А. Денисова, Е. С. Полякова. - С .46-50
Доан, Т. В. Изучение влияния экстракта вьетнамского зеленого чая на микроорганизмы, вызывающие порчу охлажденных мясных полуфабрикатов / Т. В. Доан [и др.]. - С .50-54
Другие авторы: Хоанг В. Х., Бухтеева Ю. М., Батаева Д. С.
Захаров, А. Н. Факторы, влияющие на электропроводность мяса / А. Н. Захаров, Е. Б. Сусь. - С .54-58
Иванкин, А. Н. Гидролиз как естественный методологический процесс оценки состояния мясного сырья / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова, Н. А. Горбунова. - С .58-62
Кабулов, Б. Б. Разработка методики определения предельного напряжения сдвига вязкопластичных пищевых продуктов / Б. Б. Кабулов. - С .62-65
Кабулов, Б. Б. Математическая модель процесса измельчения мясного сырья / Б. Б. Кабулов [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Какимов А. К., Мустафаева А. К., Джилкишева A. Г., Косой В. Д.
Каширина, Н. А. Качественная характеристика и показатели безопасности перепелиного мяса / Н. А. Каширина, И. Н. Пономарева. - С .69-73
Каповский, Б. Р. Имитационное моделирование технологического оборудования мясной промышленности / Б. Р. Каповский, О. Е. Кожевникова, Д. А. Максимов. - С .73-76
Касенов, А. Л. Математическая обработка результатов эксперимента по исследованию процесса прессования / А. Л. Касенов [и др.]. - С .76-79
Другие авторы: Какимов М. М., Токаев С. Д., Орынбеков Д. Р., Тохтаров Ж. Х.
Ковалева, М. А. Протеомные технологии в исследованиях мышечных белков и мясных продуктов / М. А. Ковалева [и др.]. - С .80-85
Другие авторы: Иванов А. В., Ковалев Л. И., Крахмалева И. Н., Еремина Л. С., Лисицкая К. В., Торопыгин И. Ю., Садыхов Э. Г., Герасимов Е. В., Кудякова Е. М., Шишкин С. С.
Луцык, С. В. Контроль остаточных количеств сульфаниламидов в мясе на основе иммуномикрочиповой технологии / С. В. Луцык, О. И. Кальницкая. - С .86-87
Корешков, В. Н. Практические аспекты норм естественной убыли мяса при холодильно-технологических процессах / В. Н. Корешков. - С .87-92
Корниенко, В. Н. Применение антикоррозионных полимерных полиуретановых покрытий для холодильных стальных трубопроводов в ППУ-изоляции / В. Н. Корниенко [и др.]. - С .92-96
Другие авторы: Ерымовский В. Г., Щербаков И. А., Звонарев А. А., Косачев В. Б.
Крупицын, В. В. Выращивание молодняка крупного рогатого скота при различных условиях его содержания / В. В. Крупицын, В. В. Ежиков, С. А. Бурцев. - С .96-101
Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясных кусковых консервов / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С .101-103
Крылова, В. Б. Альтернативная потребительская тара для консервной промышленности / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Коваленко. - С .104-108
Крылова, В. Б. Влияние режимов пастеризации на белковую и липидную составляющие консервов "Мясо в соусе" / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, А. В. Полукарова. - С .108-111
Крылова, В. Б. Влияние режимов стерилизации на изменения азотистых веществ консервов «Свинина тушеная» / В. Б. Крылова, Т. В. Густова, О. В. Егоров. - С .112-114
Крылова, В. Б. Разработка режимов стерилизации вторых обеденных блюд в полимерной потребительской таре / В. Б. Крылова, Н. Н. Манджиева, Р. В. Храмкова. - С .115-118
Крючкова, В. В. Концепция биотехнологической системы для реализации технологий молочных продуктов-синбиотиков / В. В. Крючкова, И. А. Евдокимов. - С .118-121
Кудряшов, Л. С. Влияние комплекса животных белков на свойства фарша и качество вареных колбас / Л. С. Кудряшов, Н. А. Камышева. - С .121-126
Кудряшов, В. Л. Перспективные направления НИР для мясной промышленности по производству добавок и переработке вторичного сырья с применением методологии сквозных аграрно-пищевых технологий мембранных и нанобиотехнологических процессов / В. Л. Кудряшов. - С .127-132
Кузнецова, Т. Г. Изучение возможности мультисенсорной системы «Электронный нос» для оценки свежести субпродуктов / Т. Г. Кузнецова, А. А. Богданова, И. Г. Анисимова. - С .132-137
Курчаева, Л. В. Свойства коллагенов животного и рыбного происхождения / Л. В. Курчаева, Г. А. Хаустова, M. B. Мальцева. - С .137-141
Курчаева, Е. Е. Новые технические решения в производстве мясных изделий комбинированного состава / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С .141-147
Другие авторы: Манжесов В. И., Чурикова С. Ю., Глотова И. А., Кучменко Т. А.
Мотовилина, А. А. Способы увеличения сроков годности варено-копченых колбасок при высоких положительных температурах хранения / А. А. Мотовилина [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А.
Насонова, В. В. Коллагенова пленка «Беккдорин» «съедобная упаковка для производства мясных продуктов» / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .150-153
Насонова, В. В. Исследование мицеллированных форм пищевых красителей для мясных продуктов / В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С .153-157
Небурчилова, Н. Ф. Качество продукции и сырьевое обеспечение, как важнейшие факторы конкурентоспособности мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С .157-163
Другие авторы: Волынская И. П., Маринина Т. А., Петрунина И. В.
Орлова, О. Н. Яководство - перспективное направление развития животноводства / О. Н. Орлова, М. Х. Палеева, Л. С. Дмитриева. - С .164-168
Семенова, А. А. Морфологический состав и оценка функциональных свойств конины / А. А. Семенова [и др.]. - С .168-174
Другие авторы: Сусь И. В., Туниева Е. К., Газизов А. Г.
Семенова, А. А. К вопросу хранения вареных колбас, упакованных в модифицированной газовой среде / А. А. Семенова [и др.]. - С .174-181
Другие авторы: Насонова В. В., Голованова П. М., Тактаров А. Ш., Милеенкова Е. В.
Смирнова, Е. А. Оценка сенсорного качества белковых гидролизатов и продуктов на их основе / Е. А. Смирнова, О. А. Легонькова, О. В. Королева. - С .181-186
Смольникова, Ф. Х. Современные способы производства пряничных изделий / Ф. Х. Смольникова. - С .186-191
Степанов, В. И. Комплексная экструзионная технология получения модифицированных крахмалов с использованием биохимических реагентов / В. И. Степанов [и др.]. - С .191-195
Другие авторы: Иванов В. В., Шариков А. Ю., Бобренева И. В.
Сусь, И. В. Методология комплексной оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота и качества говядины / И. В. Сусь [и др.]. - С .195-199
Другие авторы: Миттельштейн Т. М., Легошин Г. П., Могиленец О. Н., Афанасьева Е. С.
Темиртасов, О. Т. Испытание на износостойкость режущих комплектов промышленных мясорубок (волчков) / О. Т. Темиртасов, Е. К. Жакиянов, Д. К. Темиртасов. - С .200-207
Прянишников, В. В. Сывороточные белки в производстве мясных продуктов / В. В. Прянишников, И. А. Глотова, Е. С. Артемов. - С .208-211
Титова, М. Е. Изучение влияния размеров частиц белков на их физико-химические и функционально-технологические свойства / М. Е. Титова. - С .212-214
Устинова, А. В. Проектирование рецептурных композиций мясных полуфабрикатов для профилактики иммунодефицитных состояний у подростков и молодежи / А. В. Устинова, О. В. Зернова. - С .214-219
Устинова, А. В. Медико-биологические аспекты разработки специализированных продуктов на мясной основе для питания юных спортсменов / А. В. Устинова, А. П. Попова, Л. В. Федулова. - С .220-225
Хвыля, С. И. Результаты мониторинга мясных продуктов за 2010 - 2011 год / С. И. Хвыля, С. С. Бурлакова, В. А. Пчелкина. - С .225-229
хвыля, С И. Микроструктура экструзионных продуктов с яичным белком и пищевыми волокнами / С И. хвыля, М. В. Прусак-Глотов. - С .230-239
Чернуха, И. М. Изучение протеомных изменений мышечной ткани свинины под воздействием технологических факторов / И. М. Чернуха, Н. Л. Вострикова, О. Е. Усанова. - С .239-248
Файвишевский, М. Л. Использование компонентов кости убойных животных в производстве продуктов питания / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко. - С .249-252
Шалимова, О. А. Анализ основных тенденций фальсификации мясопродуктов, реализуемых на потребительском рынке Орловской области / О. А. Шалимова [и др.]. - С .252-261
Другие авторы: Козлова Т. А., Зубарева К. Ю., Радченко М. В.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Статьи посвящены наиболее актуальным проблемам, которые существуют в настоящее время в отрасли - это повышение уровня качества и безопасности сырья и готовой продукции, совершенствование технологических процессов и внедрение прогрессивных технологий при их производстве.


Доп.точки доступа:
Сенькевич, О. A.; Батаева, Д. С.; Джилкишева, A. Г.; Косой, В. Д.; Орынбеков, Д. Р.; Тохтаров, Ж. Х.; Крахмалева, И. Н.; Еремина, Л. С.; Лисицкая, К. В.; Торопыгин, И. Ю.; Садыхов, Э. Г.; Герасимов, Е. В.; Кудякова, Е. М.; Шишкин, С. С.; Звонарев, А. А.; Косачев, В. Б.; Глотова, И. А.; Кучменко, Т. А.; Веретов, Л. А.; Петрунина, И. В.; Газизов, А. Г.; Тактаров, А. Ш.; Милеенкова, Е. В.; Бобренева, И. В.; Могиленец, О. Н.; Афанасьева, Е. С.; Радченко, М. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/604226 (1)
Свободны: ОКД/637.5/604226 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси