На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Емельянов, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
582138

    Емельянов, А. В.
    Люпин узколистный и яровой рапс в полевом кормопроизводстве на серых лесных почвах юго-запада Нечерноземной зоны Российской Федерации [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / А.В. Емельянов ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Брянская государственная сельскохозяйственная академия, Брянская государственная сельскохозяйственная академия. - Брянск, 2004. - 20 с. - Библиогр.: с.20. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зернобобовые культуры -- lupinus angustifolius -- lupinus -- яровые культуры -- с-х культуры -- масличные культуры -- полевое кормопроизводство -- серые лесные почвы -- тип почвы -- научные исследования -- исследования -- полевые опыты -- опыты -- расчет -- система удобрения -- применение удобрений -- защита растений -- химизация -- агрофитоценозы -- фитоценозы -- гербициды -- пестициды -- засоренность -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- густота стояния -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- опыты -- кормление -- с-х птица -- семена -- однолетние растения -- структура посевных площадей -- посевная площадь -- кормовые травы -- кормовые культуры -- кормовые единицы -- энергетическая ценность -- питательная ценность -- Нечерноземная зона -- Россия -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Брянская государственная сельскохозяйственная академия; Брянская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: М7/2013/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5, 60
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Васильева, О. В. Биопродукты как зеркало жизни / О. В. Васильева. - С.6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Апельсиновые волокна в помощь технологу / Г. Лобанова. - С.9
Демчук, А. В чем секрет вкусной "Докторской"? / А. Демчук. - С.10
Веретов, Л. А. Есть ли альтернатива нитриту натрия? / Л. А. Веретов. - С.13-16
ФАКУЛЬТАТИВ
Давыдова, Р. Соль как потребительский тренд и инструмент маркетинга для мясных продуктов / Р. Давыдова. - С.17-21
УПАКОВКА
Пахомов, М. С. Есть идея: хватит клеить этикетки! / М. С. Пахомов. - С.22-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Новиков, И. Повышение эффективности технологической цепи замораживания мяса / И. Новиков. - С.29
Антипов, А. В. Значение центрального кондиционера для промышленного предприятия / А. В. Антипов. - С.38-41
Емельянов, А. В. Куттеры "Сяоцзинь" – сделано для России / А. В. Емельянов. - С.52
Революционные идеи для переработки мяса. - С.53
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Подготовка пшеничной муки для производства комбинированных мясных продуктов / М. Л. Файвишевский. - С.42-44
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Коваленок, А. В. Предотвращение доступа фальсифицированных продуктов на рынок / А. В. Коваленок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.30-34
ЛОГИСТИКА
Санкин, В. Склад мясоперерабатывающего предприятия / В. Санкин. - С.36-37
СОБЫТИЕ
Давыдова, Р. Хроника событий и шоу на IFFA – 2013 / Р. Давыдова. - С.48-49
Яремчук, Н. Академия для технологов: учимся работать эффективно! / Н. Яремчук. - С.54-56
Васильева, О. М. Мясной Форум – жизнь отрасли крупным планом / О. М. Васильева. - С.61-63
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЫРЬЯ
Хвыля, С. И. Гистологические исследования сухих животных кормов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.57-59
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. IFFA – 2013: каждая третья машина в мире – немецкая / Р. Давыдова. - С.45-47
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Мамиконян, М. Л. Как выйти из мясного тупика? / М. Л. Мамиконян. - С.24-25
Шевченко, О. В. IFFA-2013: все ждали русских, но… / О. В. Шевченко. - С.50
Фомин, С. Оценить ситуацию в отрасли и свое место на рынке / С. Фомин. - С.51
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Белозеров, Г. А. Принципы формирования непрерывных холодильных цепей / Г. А. Белозеров, С. П. Андреева. - С.26-28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: С010323161019/2013/8
   Журнал

Сахарная свекла : научно-практический журнал/ Редакция журнала "Сахарная свекла". - Москва, 1956 - . - ISSN 0036-3359. - Выходит 10 раз в год
2013г. № 8
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ БИОТЕХНОЛОГИИ
Балков, И. Я. "Дорожная карта" биотехнологии - дорога к использованию генной инженерии как метода селекции / И. Я. Балков, С. Д. Каракотов, В. И. Суслов. - С.2-6
СТАНДАРТЫ И КАЧЕСТВО
Егорова, М. И. Идентификация сахара на основе определения содержания его микронутриента крахмала / М. И. Егорова [и др.]. - С.7-9
Другие авторы: Беляева Л. И., Милых А. А., Райник В. В.
ПОЧВА-КЛИМАТ-УРОЖАЙ
Дерюгин, В. А. Критические периоды развития свекловичных растений на юге России / В. А. Дерюгин. - С.10-15
СОРТОВЫЕ РЕСУРСЫ
Буренин, В. И. Изменчивость количественных признаков сортообразцов столовой свеклы при эколого-географическом изучении / В. И. Буренин, Д. В. Соколова, А. В. Емельянов. - С.16-19
АГРОХИМИЯ
Минакова, О. А. Калийный режим чернозема выщелоченного при длительном применении удобрений и его влияние на продуктивность сахарной свеклы / О. А. Минакова, О. В. Кустова. - С.20-23
Ионицой, Ю. С. Формирование урожайности гибридов под влиянием севооборотных факторов / Ю. С. Ионицой. - С.26-29
ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Горбунова, Т. А. Эффективность способов основной обработки почвы / Т. А. Горбунова, А. Н. Горбунов. - С.30-32
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Дворянкин, Е. А. Качество и эффективность рабочих растворов гербицидов группы Бетанала / Е. А. Дворянкин. - С.33-38
Бабич, А. Г. Оптимизация защиты сахарной свеклы от свекловичной нематоды / А. Г. Бабич [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Бабич А. А., Матвиенко А. П., Ковальский О. В.
УБОРКА
Никитин, А. Ф. Размеры корнеплодов и их повреждения во время уборки / А. Ф. Никитин. - С.42-44
Карпук, Л. М. Влияние сроков уборки на продуктивность биологических форм свеклы / Л. М. Карпук. - С.45-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М7/2016/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мавропулос, Е. Увеличим срок годности мясопродуктов без ущерба для качества и безопасности / Е. Мавропулос. - С.6-7
Пинекер, А. Пищевые волокна и их производные в пищевой промышленности / А. Пинекер. - С.12-13
Лобанова, Г. Улучшаем технологичность с натуральными ингредиентами от "Джорджии" / Г. Лобанова. - С.20-21
Ромащин, М. В. "Скаймикс 250" - новое качество инъектирования / М. В. Ромащин. - С.28-29
Гуслянникова, Е. В. Чешские паштеты к праздничному столу / Е. В. Гуслянникова. - С.32
Консервант натуральный AIBI 1.01. Результаты испытаний . - С.54-56
Зонин, В. Г. Аспекты программы Wellness от компании Texpro / В. Г. Зонин. - С.72-73
Разумовский, М. В. Натуральные специи и экстракты - что лучше? / М. В. Разумовский. - С.74-75
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя. - С.8-10
Поваляев, А. Н. Автоматизация на всех этапах производства / А. Н. Поваляев. - С.22-23
Федоров, С. А. Автоматизация учета специй на мясоперерабатывающем предприятии / С. А. Федоров. - С.66-68
ОБОРУДОВАНИЕ
Ступникова, О. Полуфабрикаты Fresco Foods: и вкусно, и красиво! / О. Ступникова. - С.14-16
Кузнецов, А. Лидер в области оборудования для термообработки и копчения / А. Кузнецов. - С.42
Емельянов, А. В. Импортозамещение в промышленном секторе / А. В. Емельянов. - С.49
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в мясной промышленности. - С.59
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.17-18
Бунецкая, О. Эффективная очистка коптильных камер / О. Бунецкая. - С.50-52
ТЕРМООБРАБОТКА
Потапов, С. Щепа для копчения Rauchergold - высококачественная современная технологичная система / С. Потапов. - С.24
УПАКОВКА
Генель, Л. С. Продление сроков хранения мяса после вскрытия упаковки / Л. С. Генель. - С.26-27
Материалы для запекания Cryovac R Ovenease R - упаковка будущего. - С.30-31
Корж, А. П. Тенденции развития упаковки с эффектом копчения / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова. - С.33-35
Кузнецова, Л. С. Модификации в структуре белковой колбасной оболочки под действием противоплесневых препаратов / Л. С. Кузнецова, Н. В. Макова. - С.82-84
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Глазкова, И. В. Использование математического моделирования для прогнозирования цвета комбинированных колбас / И. В. Глазкова, М. А. Никитина, М. В. Ромащин. - С.36-40
Мартынов, Г. В. Использование биомодифицированного коллагенсодержащего сырья в технологии продуктов из свинины / Г. В. Мартынов, Е. В. Литвинова. - С.85-87
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Новый Flottweg Tricanter R Z3E. - С.45
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Мастихина, А. Л. Использование мультисенсорных систем для определения фальсификации продовольственных товаров / А. Л. Мастихина. - С.46-48
Раева, Н. Р. Разработка программ производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП / Н. Р. Раева. - С.76-79
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Программа поддержки экспорта агропродовольственной продукции: зарубежный и российский опыт / С. Н. Серегин. - С.60-65
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Файвишевский, М. Л. К вопросу о ГОСТЕ на пищевую кровь и продукты ее переработки / М. Л. Файвишевский. - С.69-71
СОБЫТИЕ
Технологический центр Stern-Technology Center сегодня. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М7/2017/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5 (173)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Гущин, В. В. Птицеводческая отрасль страны: состояние и перспективы / В. В. Гущин. - С.6-9
Абышев, К. Классы прочности резьбовых изделий для оборудования мясной промышленности / К. Абышев. - С.21
Соколова, А. С. Практика исполнения природоохранных требований / А. С. Соколова. - С.52-55
УПАКОВКА
Доброхотова, Т. Упаковочные решения Sealed Air для защиты свежего мяса птицы на пути от фабрики к столу / Т. Доброхотова. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Давлеев, А. Д. Убой и переработка домашней птицы. Современный подход / А. Д. Давлеев, М. А. Помадчин. - С.12-15
Ефимова, В. А. Современное оборудование для птицеперерабатывающего производства / В. А. Ефимова. - С.26-27
Емельянов, А. В. Оптимизация конструкции машин с применением новых комплектующих : [интервью зам. генерального директора ООО "Завод Агрегат"] / А. В. Емельянов. - С.38-39
Ступникова, О. BE BREIZH - чистое наслаждение в Бретани : [о термоформовочной машине R 085] / О. Ступникова. - С.44-45
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гоноцкий, В. А. Рубленые полуфабрикаты из мяса и субпродуктов индейки / В. А. Гоноцкий, В. А. Гоноцкая. - С.16-20
ЭКОЛОГИЯ
Никифоров, Л. Л. Сравнительный анализ технологий переработки и утилизации куриного помета / Л. Л. Никифоров, Л. А. Чилина, И. В. Глазкова. - С.22-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Старовойт, Т. Ф. Продукты из мяса птицы по инновационным технологиям "Могунции" / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Бабичева Е. В., Прянишников В. В., Колыхалова В. В.
Мавропулос, Е. Функциональные решения для шашлыка и полуфабрикатов для гриля / Е. Мавропулос. - С.40-41
АКТУАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
Кизило, Л. Качество продукции в зоне ответственности производителя : [о АО "ПРОДО Птицефабрика Калужская"] / Л. Кизило, Р. Джанарсланов ; интервьюер И. Глазкова. - С.30-32
ЭКОНОМИКА
Попов, А. Как повысить эффективность предприятия / А. Попов. - С.33-35
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Миллиардный бизнес. Современные мясоперерабатывающие заводы российских компаний догоняют мировых лидеров. - С.36-37
Поваляев, А. Информационная основа решения производственных задач - результативность вашего бизнеса / А. Поваляев. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Запуск нового продукта на мясоперерабатывающем предприятии / Р. Калинин. - С.46-47
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Федорашко, Н. М. Расширенная ответственность производителя: сдача отчетности : [обращение с отходами] / Н. М. Федорашко. - С.48-50
КЛАДОВАЯ ДОБАВОК
Маринады без Е-кодов. - С.51
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Файвишевский, М. Л. Пути повышения эффективности производства при переработке вторичного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.56-58
СОБЫТИЕ
Юбилей на высокой ноте! [юбилейная - 15-я Международная ставка "Молочная и мясная индустрия - 2017"]. - С.59-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
619677

    Чекмарев, В. В.
    Новый подход к составлению формул прогноза болезней сельскохозяйственных культур (на примере ржавчинных заболеваний зерновых культур) [] = New approach to forecast of crop diseases (based on the example of rust diseases of grain grops) : монография / В. В. Чекмарев ; рец. А. В. Емельянов ; Российская академия наук, Федеральное агентство научных организаций, Среднерусский филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Тамбовский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Тамбов : Принт-Сервис, 2016. - 185 с. : табл. - Библиогр.: с. 162-165 (37 назв.); с. 166-167 (19 назв.). - ISBN 978-5-905763-64-9 : Б. ц.
Приложения: с. 168-185
    Содержание:
Краткий литературный обзор по теме исследований . - С .11-19
Общие положения . - С .20-24
Выборка данных и расчет коэффициентов корреляции . - С .25-36
Определение периода времени для составления прогноза и граничных значений погодных факторов в годы эпифитотий и депрессии бурой ржавчины озимой пшеницы . - С .36-39
Расчет сумм и числа дней с граничными факторами погоды за выбранный период . - С .39-47
Вычисление коэффициентов корреляции между развитием бурой ржавчины и суммами граничных значений факторов погоды . - С .47-54
Составление вероятных формул прогноза . - С .54-59
Вычисление индексов погоды и коэффициентов корреляции для полученных формул прогноза . - С .59-98
Отбор наиболее оптимальных формул прогноза бурой ржавчины озимой пшеницы . - С .99-108
Определение пороговых значений индексов погоды . - С .108-112
Составление уравнений регрессии для формулы Х17 и их ретроспективный анализ . - С .113-122
Экспериментальная проверка формул Х17, Х26 и Х32, пороговых индексов погоды и уравнении регрессии . - С .122-128
Исключения из общей закономерности и составление прогноза . - С .129-131
Прогноз ржавчинных заболеваний на других зерновых культурах . - С .131-132
Формула X17 . - С .132-142
Формула X32 . - С .142-151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РЖАВЧИНА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СНГ -- РОССИЯ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- ТАМБОВСКАЯ ОБЛ
Аннотация: В монографии представлены результаты исследований по прогнозу ржавчинных заболеваний зерновых культур. При составлении формул использован новый подход с применением граничных факторов погоды. Приведены примеры составления вероятных формул прогноза, их анализа и проверки. Данная работа может быть использована как методическое руководство при разработке прогноза болезней сельскохозяйственных культур.


Доп.точки доступа:
Емельянов, А. В. \рец.\; Российская академия наукФедеральное агентство научных организаций; Среднерусский филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения "Тамбовский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/632.9/619677 (1)
Свободны: ОКД/632.9/619677 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: М7/2019/8
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 8 (200)
Содержание:
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Команда, в которой каждый - профессионал / И. В. Глазкова. - С.6-9
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Как птицеперерабатывающему предприятию достичь новых вершин успеха / И. Демин, С. Буевич. - С.10-11
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедев, А. Мясные чипсы - новый тренд в мясопереработке / А. Лебедев. - С.12-13
Емельянов, А. В. Основные конструктивные параметры ножевой головки / А. В. Емельянов. - С.19
Сокова, М. Г. Профессиональные решения для производства полуфабрикатов / М. Г. Сокова. - С.44-45
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Фролов, О. Уникальные технологии для максимальной производительности / О. Фролов. - С.14-18
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белов, О. Е. UV-ловушки для летающих насекомых неотъемлемая часть / О. Е. Белов. - С.20-23
Белков, С. О дыме без огня и тонкостях копчения / С. Белков. - С.24-27
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на формирование "кнак"-эффекта / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. Ю. Жукова. - С.28-31
Морозова, А. С. Современные технологии разведения и переработки кроликов / А. С. Морозова, Е. А. Андрианова. - С.32-38
МАРКЕТИНГ
Бокарева, В. Роль бренда в продвижении мясной продукции / В. Бокарева. - С.39-43
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тилик, Е. Гипоаллергенные котлеты для гамбургеров из растительного сырья от HYDRОSОL / Е. Тилик. - С.46-47
Маджитов, Д. Ф. Снижаем себестоимость и улучшаем качество с технологиями компании "Флора Ингредиентс" / Д. Ф. Маджитов. - С.50-52
ИНФРАСТРУКТУРА
Шелегеда, В. Плитка или полимерный пол? Как сделать правильный выбор / В. Шелегеда, С. Николаев. - С.48-49
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА
Файвишевский, М. Л. К вопросу о комплексной переработке некоторых видов побочного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.54-57
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Экспорт продукции АПК: настоящее и будущее / А. Смирнова. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2019/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2019г. № 10 (202)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Раева, Н. Р. Современные подходы к осуществлению контрольно-надзорной деятельности / Н. Р. Раева. - С.6-8
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Ставцева, Н. Криогенная заморозка и охлаждение продукта / Н. Ставцева. - С.9-11
Корешков, В. Н. О холодоснабжении организаций мясной отрасли / В. Н. Корешков [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Лапшин В. А., Хвыля С. И., Никитин В. В.
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Курбанова, Г. Б. Контроль непрерывности холодовой цепи в мясной отрасли / Г. Б. Курбанова. - С.12-13
Рудаков, О. Б. Наночастицы из пластика - актуальный контаминант пищевой продукции / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.48-51
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Феськов, О. А. Исследование процесса замораживания тушек птицы комбинированным способом / О. А. Феськов. - С.18-24
ОБОРУДОВАНИЕ
Лелюхин, А. М. Решения "под ключ" - новый стандарт упаковки / А. М. Лелюхин, С. Н. Петров. - С.26-27
Кузина, Н. В. Российский дебют Industrial Auctions / Н. В. Кузина. - С.40-41
Маер, К. Essentus: доступный чеквейер для решения самых разных задач / К. Маер. - С.42-43
Емельянов, А. В. Основные типы форм куттерных ножей и подбор формы в зависимости от сырья / А. В. Емельянов. - С.46-47
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кармиггельт, Й. Применение соевых концентратов ARCON для обеспечения экономической эффективности и высокого качества мясных изделий / Й. Кармиггельт, М. Луканов. - С.28-31
Бойко, О. А. Новинки для пельменей от компании "Керри" / О. А. Бойко. - С.36
HYDROSOL - новые стабилизационные системы для мясной продукции. - С.44-45
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Беляев, В. Как построить завод-робот, где вместо 700 человек работают 200 / В. Беляев. - С.32-33
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Три совета для надежной маркировки продукции / Г. Шальк, И. Демин. - С.34-35
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Сущева, В. В. Текстильные воздуховоды: эффективно и выгодно! / В. В. Сущева. - С.38-39
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Новые технологии для рационального использования ресурсов как императив роста экономики АПК России / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.52-53
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Матовников, С. А. Состояние и тенденции развития рынка мяса и мясных продуктов / С. А. Матовников. - С.54-57
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. Как адаптировать ассортимент под новое поколение потребителей? / И. В. Глазкова. - С.58-60
Глазкова, И. В. XI Пищевой форум SGS: от тушения пожаров к проактивной позиции / И. В. Глазкова, Е. В. Литвинова. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2021/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10 (226)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-6
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. ERP-система: что необходимо знать пищевым предприятиям / Г. Шальк, И. Демин. - С.8-10
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Потапов, С. Система контроля личной гигиены STAR CLEAN All in One / С. Потапов. - С.12
Шишиморова, В. Личная гигиена. Рекомендации по соблюдению правил санитарной подготовки / В. Шишиморова. - С.23-27
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Кузьмина, О. М. Микробиологический контроль: комплексный подход / О. М. Кузьмина. - С.14-15
Подгорнова, А. М. Многофункциональный БИК-анализ для экспресс-контроля качества в мясной промышленности / А. М. Подгорнова. - С.20-22
Платонов, М. Ориентир на качество: экспресс-метод на службе оценки безопасности мясного сырья и продукции / М. Платонов. - С.28-29
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Якушева, М. Техническое обслуживание оборудования в системе пищевой безопасности / М. Якушева. - С.16-19
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-9/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова. - С.30-34
ИНГРЕДИЕНТЫ
Комплексные смеси для мясных изделий. - С.35
Сырокопченые и полукопченые колбасные изделия. Решения от Hydrosol [новые компаунды от компании Stern Ingredients]. - С.57
ОБОРУДОВАНИЕ
Рекомендации к применению крепежа при воздействии низких и высоких температур. - С.36-37
Шиндекер, Р. Идеальная формовка мясных полуфабрикатов / Р. Шиндекер, Р. Фархутдинов. - С.38-39
Паркош, К. Качество мирового уровня по доступным ценам [оборудование польской компании REX-POL на российском рынке] / К. Паркош, А. Губин. - С.43-45
Корнеев, К. Переработка крови: новые возможности для производителя / К. Корнеев. - С.46-48
Емельянов, А. В. Унифицированная линейка куттеров A170 / А. В. Емельянов. - С.54-55
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Наривончик, С. Н. Контекст организации. Разговор по душам / С. Н. Наривончик, А. В. Гавриленко. - С.40-42
Литвин, Л. Автоматизация процессов мойки на мясоперерабатывающем предприятии: максимум качества за минимум времени! / Л. Литвин. - С.48-49
УПАКОВКА
Куликов, И. Гибкость для увеличения производительности и соблюдения строгих норм гигиены / И. Куликов. - С.50-51
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Давлеев, А. Д. Российское индейководство продолжает уверенный рост / А. Д. Давлеев. - С.52-53
МОДЕРНИЗАЦИЯ
На мясоперерабатывающих предприятиях модернизируют производство. - С.56
СОБЫТИЕ
Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия холода для АПК/MAP Russia & VIV 2022. - С.58
Итоги международного конкурса "Технолог года-2021". - С.59
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Хлеб, мясо, молоко: что можно подсмотреть в смежных категориях? / Р. Калинин, А. Малявина. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
625620

    "Актуальные вопросы развития отраслей сельского хозяйства", Всероссийская научно-практическая конференция (3 ; 2021 ; Рассвет).
    Актуальные вопросы развития отраслей сельского хозяйства: теория и практика = The development of agricultural sector: actual issues of theory and practice : материалы III Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых АПК, п. Рассвет, 14-15 мая 2021 г. / "Актуальные вопросы развития отраслей сельского хозяйства", Всероссийская научно-практическая конференция (3 ; 2021 ; Рассвет) , Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный Ростовский аграрный научный центр, Общество почвоведов им. В. В. Докучаева, Ростовское отделение ; отв. ред. Е. А. Полиенко. - п. Рассвет : АзовПринт, 2021. - 243 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-6045947-8-0 : Б. ц.
    Содержание:
РАСТЕНИЕВОДСТВО И ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Акосах, Й. А. Филогенетическое исследование грибов Aspergillus niger AM1 / Й. А. Акосах [и др.]. - С .8-12
Другие авторы: Миндубаев А. З., Бабынин Э. В., Минзанова С. Т., Бадеева Е. К.
Барбашев, А. И. Токсический эффект стойких органических загрязнителей на рост и развитие томатов (Solanum lycopersicum) на примере полициклических ароматических углеводородов / А. И. Барбашев [и др.]. - С .12-17
Другие авторы: Дудникова Т. С., Коркин Г. О., Тихоненко Е. И., Бакоева Г. М., Лобзенко И. П., Черникова Н. П.
Батищев, И. В. Водопотребление ячменя ярового в условиях дефицита влагообеспеченности / И. В. Батищев. - С .17-22
Датиева, И. А. Влияние сроков и способов посева на семенную продуктивность клевера александрийского (Trifolium alexandrinum L.) в предгорных условиях Северной Осетии / И. А. Датиева. - С .23-27
Запивалов, С. А. Влияние систем ведения на ботанический состав долголетнего сенокосного фитоценоза / С. А. Запивалов, М. А. Щанникова. - С .27-31
Измаилова, Д. С. Повышение урожайности зерна озимой твердой пшеницы путем внесения азотных удобрений и применения внекорневых подкормок комплексными органоминеральными препаратами / Д. С. Измаилова. - С .32-37
Канцуров, М. В. Обоснование научных исследований элементов технологии новых сортов озимой пшеницы селекции ФГБНУ ФРАНЦ в Ростовской области / М. В. Канцуров. - С .37-43
Караева, Н. В. Влияние видового состава сидератов на урожайность и качество зерна озимой пшеницы / Н. В. Караева, А. В. Талько. - С .43-45
Лыхман, В. А. Влияние гуминового препарата на структурное состояние чернозема обыкновенного карбонатного / В. А. Лыхман. - С .46-50
Ляшков, И. В. Влияние сроков посева и агробиологических показателей на продуктивность пшеничного ценоза / И. В. Ляшков, К. Н. Бирюков. - С .51-57
Михайлец, М. А. Фракционный состав органического азота чернозема красноярской лесостепи при возделывании яровой пшеницы / М. А. Михайлец, Н. Л. Кураченко. - С .57-61
Мишенко, А. В. Зависимость фотосинтетического потенциала сои от обработки почвы и способа посева на эрозионно-опасном склоне Ростовской области / А. В. Мишенко. - С .62-67
Нежинская, Е. Н. Изменение структурно-агрегатного состава чернозема обыкновенного в зависимости от технологии возделывания озимой пшеницы / Е. Н. Нежинская. - С .67-71
Патрикеев, Е. С. Гуминовые препараты как элемент технологии возделывания нута в условиях Ростовской области / Е. С. Патрикеев. - С .72-75
Полиенко, Е. А. Влияние гуминовых соединении на стрессоустойчивость гороха в условиях Ростовской области / Е. А. Полиенко. - С .76-80
Реент, В. В. Изучение системы земледелия прямого посева в Крыму / В. В. Реент, В. Ю. Иванов. - С .80-84
Тарадин, С. А. Биоэнергетическая оценка способов обработки почвы при возделывании подсолнечника / С. А. Тарадин. - С .85-89
Тедеева, В. В. Оценка продуктивности сортов клевера лугового в предгорной зоне РСО-Алания / В. В. Тедеева. - С .89-93
Трофимов, И. А. Развитие высокопродуктивного, экологически чистого и устойчивого растениеводства и земледелия / И. А. Трофимов [и др.]. - С .93-97
Другие авторы: Трофимова Л. С., Яковлева Е. П., Рыбальский Н. Г., Снакин В. В., Емельянов А. В., Скрипникова Е. В., Горбунов А. С., Быковская О. П.
Тушев, В. А. Исследование конструктивных параметров и энергозатрат фрезерного рабочего органа / В. А. Тушев, С. Е. Башняк. - С .98-102
Щанникова, М. А. Изменение ботанического состава сенокосного фитоценоза под влиянием длительного применения минеральных удобрений / М. А. Щанникова, С. А. Запивалов. - С .103-107
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Железняк, Е. А. Урожайность и качество зерна новых сортов озимой мягкой пшеницы селекции ФГБНУ ФРАНЦ / Е. А. Железняк [и др.]. - С .108-114
Другие авторы: Олейникова Т. А., Фоменко М. А., Грабовец А. И.
Коваленко, С. А. Определение маркеров при отборе на урожайность яровой твердой пшеницы в связи с повышением аридности климата Ростовской области / С. А. Коваленко, В. П. Кадушкина, А. И. Грабовец. - С .114-119
Олейникова, Т. А. Наследование ряда количественных признаков гибридами озимой мягкой пшеницы в условиях засухи / Т. А. Олейникова [и др.]. - С .120-127
Другие авторы: Железняк Е. А., Фоменко М. А., Грабовец А. И.
Черноусов, Е. В. Роль генофонда при селекции озимой пшеницы при нарастающей аридности климата / Е. В. Черноусов. - С .127-133
Юдина, В. Н. Изучение интенсивности роста гибридов F1 сорго сахарного в условиях предгорного Крыма / В. Н. Юдина, Л. Л. Болдырева. - С .133-137
ВИНОГРАДАРСТВО И ВИНОДЕЛИЕ
Володин, В. А. Оценка биологической эффективности органоминерального удобрения ПРК Черный Жемчуг Гумус на смородине черной в условиях Крыма / В. А. Володин [и др.]. - С .138-143
Другие авторы: Шадура Н. И., Матвейкина Е. А., Волков Я. А., Странишевская Е. П.
Диденко, П. А. Урожайность и качество столового винограда на фоне применения минерального удобрения ГидроСера / П. А. Диденко, Н. В. Алейникова, В. Н. Шапоренко. - С .143-148
Костромитин, И. С. Разработка ускоренного способа получения полифенольного спиртового экстракта из гребней винограда сорта Шабаш / И. С. Костромитин, Ю. В. Гришин, С. В. Михайлов. - С .148-152
Лаптева, Е. С. Исследование содержания биологически активных веществ в виноматериалах из винограда сортов Херсонесский и Сторгозия / Е. С. Лаптева, Ю. В. Гришин, С. В. Михайлов. - С .153-157
Матвейкина, Е. А. Оценка биологической эффективности минерального удобрения ПРК Белый Жемчуг марка: ПРК Белый Жемчуг Виноград + Mg хелат на техническом винограде в условиях Крыма / Е. А. Матвейкина [и др.]. - С .158-162
Другие авторы: Шадура Н. И., Володин В. А., Волков Я. А., Странишевская Е. П.
Мурзина, М. И. Гроздевая листовертка в условиях Нижнего Придонья / М. И. Мурзина. - С .163-166
Сивочуб, Г. В. Увологическая оценка селекционного сорта винограда Рислинг Магарача / Г. В. Сивочуб, А. С. Макаров, Н. А. Шмигельская. - С .167-171
Шмигельская, Н. А. Технологическая оценка селекционного сорта винограда Рислинг Магарача / Н. А. Шмигельская [и др.]. - С .172-176
Другие авторы: Макаров А. С., Сивочуб Г. В., Максимовская В. А.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Ермаков, И. Ю. Влияние на молочную продуктивность, химический состав, физические и санитарные свойства молока включения в рацион молочных коров в послеотельный период энергетика, микроводоросли Spirulina platensis и антиоксиданта / И. Ю. Ермаков, Ю. П. Фомичев. - С .177-184
Лисицына, Н. В. Дифференциация полевых и вакцинных штаммов геморрагического энтерита индеек: научный подход к решению проблемы / Н. В. Лисицына, Е. С. Красникова. - С .185-188
Топилина, О. О. Применение пробиотика "Субтилис" при выращивании утят / О. О. Топилина, О. Н. Полозюк. - С .189-192
Хугаев, Г. И. Технологические свойства шерсти в зависимости от применения микроэлементов / Г. И. Хугаев, Р. Д. Бестаева. - С .192-196
ЭКОНОМИКА И НОРМАТИВЫ АПК
Амраева, М. Р. Государственное управление в сфере агропромышленного комплекса / М. Р. Амраева, С. Н. Косников. - С .197-202
Капуста, А. А. Подход к анализу конкуренции в отраслях народного хозяйства / А. А. Капуста, С. Н. Косников. - С .202-206
Капуста, А. А. Сущность и виды методов оценки бизнеса / А. А. Капуста, С. Н. Косников. - С .206-210
Криничная, Е. П. Проблемы обновления и использования сельскохозяйственной техники в России / Е. П. Криничная. - С .210-215
Кубарь, М. А. отмена ЕНВД: основы перехода на ПСН и УСН / М. А. Кубарь. - С .216-218
Лихолетова, Н. В. Современные аспекты формирования наднациональных институтов в условиях новых качеств глобальной экономической среды / Н. В. Лихолетова. - С .219-223
Могылдя, Д. В. Подходы к процессу разработки управленческого решения / Д. В. Могылдя, С. Н. Косников. - С .223-227
Уварова, Е. В. Проблемы повышения уровня производительности труда в сельском хозяйстве / Е. В. Уварова, Д. А. Саитова. - С .227-231
Уварова, Е. В. Совершенствование системы управления финансовыми результатами предприятия / Е. В. Уварова, А. А. Майкова. - С .231-236
Шамасна, Х. А. Подход к управлению умными птицефабриками на основе мониторинга и интеллектуального анализа данных / Х. А. Шамасна. - С .236-238
Щербакова, Ю. М. Проблема реализации устойчивого развития сельской местности / Ю. М. Щербакова. - С .239-243
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- ВИНОГРАДАРСТВО -- СЕЛЕКЦИЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ О ЗЕМЛЕ (ПЛАНЕТА) -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- АПК -- АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- КОНФЕРЕНЦИИ -- РОСТОВСКАЯ ОБЛ -- КРЫМ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-03
Аннотация: Представлены работы по докладам конференции, темы которых затрагивают различные отрасли агропромышленного комплекса на современном этапе. Включены работы по растениеводству и земледелию. Представлены селекционные достижения Ростовской области России и Республики Крым. Рассмотрена эффективность применения органоминеральных удобрений при выращивании винограда, оценено содержание биологически активных веществ в виноматериалах на основе винограда. Изучено влияние кормовых добавок на молочную продуктивность коров, технологические свойства шерсти овец, а также рост и развитие птицы. Рассмотрены также экономические проблемы развития отраслей сельского хозяйства.


Доп.точки доступа:
Полиенко, Е. А. \ред.\; Минзанова, С. Т.; Бадеева, Е. К.; Тихоненко, Е. И.; Бакоева, Г. М.; Лобзенко, И. П.; Черникова, Н. П.; Рыбальский, Н. Г.; Снакин, В. В.; Емельянов, А. В.; Скрипникова, Е. В.; Горбунов, А. С.; Быковская, О. П.; Грабовец, А. И.; Волков, Я. А.; Странишевская, Е. П.; Максимовская, В. А.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральный Ростовский аграрный научный центр; Общество почвоведов им. В. В. Докучаева, Ростовское отделение
Экземпляры всего: 1
ОКД/633/635/625620 (1)
Свободны: ОКД/633/635/625620 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси