На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Белякова, З. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
 1-10    11-14 
1.
Шифр: П020220092110/2015/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бабаев, Н. А. Новые механизмы финансирования проектов в агропромышленном комплексе / Н. А. Бабаев. - С.6-8
"Уфагормолзавод", в добрый путь!. - С.10-11
Карбаинов, А. В. Развитие производственных систем в антикризисном управлении / А. В. Карбаинов. - С.20-22
ОБОРУДОВАНИЕ
Калганов, Д. Б. Компактные машины для розлива в пэт-бутылку с расширенными возможностями / Д. Б. Калганов. - С.9
Квашнин, К. В. Универсальная установка для производства начинок и фруктово-ягодных наполнителей / К. В. Квашнин. - С.40-41
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова, З. С. Безвредность молочных продуктов с трансглутаминазой как показатель биологической ценности / З. С. Зобкова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Зенина Д. В., Фурсова Т. П., Грязнева Т. Н., Родионова В. Б., Сапожникова И. А., Козлова Н. Д.
Блехер, Б. М. Овсяный кисель для детского питания промышленного производства / Б. М. Блехер [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Пивоварова А. О., Чумакова И. В., Солодовникова Н. В.
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Кондиционирование молочной сыворотки до технологической обработки / А. Г. Храмцов. - С.16-19
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Мониторинг параметров температуры, влажности и гигиены в молочной промышленности. - С.24-25
Глушакова, Н. Новые тест-системы для определения стельности КРС / Н. Глушакова, А. Колбасенко. - С.32-33
Култыгин, Г. Метрологическое обеспечение молочных предприятий / Г. Култыгин. - С.34-35
СТАНДАРТЫ
Белякова, З. Ю. Анализ современных требований к производству молочного сырья / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Макеева И. А., Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И.
ЛАБОРАТОРИЯ
Панкратова, О. Ю. Качественные и количественные методы выявления фальсификации молока / О. Ю. Панкратова. - С.31
МОНИТОРИНГ
Краткий обзор рынка потребления молочной продукции. - С.39
АНАЛИТИКА
Серегин, С. Н. От роста АПК - к устойчивому продовольственному рынку России / С. Н. Серегин, Д. В. Семин. - С.42-47
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Чемис, А. А. Технологии мойки и дезинфекции / А. А. Чемис. - С.48-49
ЖИВОТНОВОДСТВО
Саморуков, Ю. В. Возможности России по производству сыра с учетом породного состава КРС / Ю. В. Саморуков, Н. С. Марзанов, В. А. Иванов. - С.50-53
Новиков, В. Б. Малые семейные фермы на огромных российских просторах / В. Б. Новиков. - С.54-57
ВЫСТАВКА
20-я Международная выставка упаковочной индустрии Rosupack [Москва, 2015]. - С.58-59
"Упаковка/Упакиталия-2015" - успешный старт года. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П020220092110/2015/10
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Малое предпринимательство в системе инфраструктуры АПР / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.6-9
Евдокимов, И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри / И. А. Евдокимов. - С.12-15
Андреев, С. П. О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России / С. П. Андреев. - С.62-64
ПРОИЗВОДСТВО
Качурина, О. Спектр эффективных производственных решений "из одних рук" / О. Качурина, С. Власенко, А. Виллахов. - С.10-11
Флагман молочной отрасли. - С.24-25
Как исключить ошибки при нанесении этикеток?. - С.38
Качеству альтернативы нет [о состоянии российского молочного рынка упаковочного оборудования]. - С.40-41
Доманькова, М. Чего хочет потребитель? [о компании "Виссманн"] / М. Доманькова. - С.44-46
Плетенец, М. Опыт определяет качество [о ЗАО "Ленпродмаш"] / М. Плетенец. - С.48
Железнов, А. И. Оборудование и решения для очистки сточных вод / А. И. Железнов, С. С. Чапаев. - С.65
Оперативная сервисная поддержка российских производителей. - С.66-67
Лесничий, В. В. Моющие головки для молочного производства / В. В. Лесничий, Ю. В. Платонов. - С.75
Маторин, Ю. Использование решений CSB-System на предприятии Apostels / Ю. Маторин. - С.18-19
Остроухова, И. Л. Перспективы развития рынка мягких сыров в России / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов, В. А. Мордвинова. - С.20-22
Топникова, Е. В. Изучение зарубежного опыта производства сливочного масла и спредов / Е. В. Топникова. - С.26-32
ООО "Маслозавод Пестравский" увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке. - С.36-37
Шабалова, Е. Д. О преимуществах новых пищевых комплексов / Е. Д. Шабалова. - С.68
Коноплева, Г. Ф. Заменитель молочного жира - продукт здорового питания / Г. Ф. Коноплева, Л. В. Лапшина. - С.80-83
Система "БТ Радиошаттл" - быстро окупаемое решение для увеличения производительности склада. - С.84-87
СОБЫТИЯ
Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты высоких технологий / А. Г. Храмцов. - С.16-17
Маницкая, Л. Н. Молочный союз России: путеводитель для эффективного решения отраслевых проблем / Л. Н. Маницкая. - С.50-52
Апатовская, Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии / Т. Апатовская. - С.88
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Садыкова, Р. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто / Р. Садыкова. - С.34
Доманькова, М. Точные ответы на актуальные вопросы об антибиотиках / М. Доманькова. - С.42-43
Голынец, О. С. Оценка применимости ИК ТГ-метода для измерения массовой доли влаги в молочной продукции / О. С. Голынец, Н. А. Шеметова. - С.76-78
Здоровцова, А. Н. Преимущество использования заквасок прямого внесения производства MARINO / А. Н. Здоровцова. - С.53
Макеева, И. А. Методические положения по формированию системы прослеживаемости органических молочных продуктов / И. А. Макеева [и др.]. - С.54-61
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Лемех Н. Р.
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.70-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П020220092110/2015/11
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лабинов, В. В. Молочный рынок России / В. В. Лабинов. - С.6-11
Евдокимов, И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри : окончание. Начало в № 10 2015 / И. А. Евдокимов. - С.14-18
Маршнер, У. Дорогу осилит идущий! [ООО "Хохланд Руссланд"] / У. Маршнер. - С.36-38
Иванова, В. Н. Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.40-42
Саморуков, Ю. В. Перспективы производства отечественного сыропригодного молока / Ю. В. Саморуков, В. А. Иванов, Н. С. Марзанов. - С.54-57
Пластинчатые теплообменники "ГЕА Машимпэкс" для молочной промышленности. - С.57
Калинин, Р. Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги / Р. Калинин. - С.58-59
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ханумян, А. А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. А. Ханумян. - С.12-13
Белякова, З. Ю. Инструменты технического регулирования органической продукции / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
Пономарев, А. Н. К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья / А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.46-47
ИНГРЕДИЕНТЫ
Голиков, А. Н. Вкусные сыры начинаются с выбора правильного сычужного фермента / А. Н. Голиков. - С.20-21
УПАКОВКА
Пыжова, А. Pure-Pak® Sense - пакет с гребешком нового поколения / А. Пыжова, А. Антонова. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
Илларионова, Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром / Е. А. Илларионова [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Туровская С. Н., Радаева И. А., Галстян А. Г., Червецов В. В., Петров А. Н.
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28
Глухов, А. В. Бурятский "Рубин" / А. В. Глухов. - С.30-31
Баранов, С. Оптимизация молочных производств [установки мембранной фильтрации и микропартикуляции] / С. Баранов. - С.44-45
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа производства кормовых добавок нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.48-52
МОНИТОРИНГ
World Dairy Summit’ 2015: молочные миллиарды и миллиардеры. - С.43
СОБЫТИЯ
Отрасль чествует юбиляра - Молочный союз России [конференция "Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО: экономические возможности, торговый баланс, производство, конкурентоспособность, импортозамещение"]. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К071933/2016/1/2
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2016г. № 1/2
Содержание:
ИНТЕРВЬЮ
Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж. - С.6-9
УПАКОВКА
Цыганова, Т. Б. Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий / Т. Б. Цыганова, Л. А. Шлеленко, А. В. Грекова. - С.10-11
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Меланевская, Л. А. О Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Первые подзаконные акты приняты / Л. А. Меланевская. - С.12-15
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белякова, З. Ю. Техническое регулирование получения органической сельскохозяйственной продукции / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
СЫРЬЕ
Смирнов, С. О. Амарант - ценная продовольственная культура / С. О. Смирнов, Е. В. Невская, А. С. Дронов. - С.20-22
Илларионова, Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром / Е. А. Илларионова [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Туровская С. Н., Радаева И. А., Галстян А. Г., Червецов В. В., Петров А. Н.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева, М. В. Перспективы применения эквивалентов масла какао "Эквилад 0101-34" в производстве глазури / М. В. Малофеева. - С.26-27
Скобельская, З. Г. Расширение ассортимента вафель с жировыми начинками / З. Г. Скобельская [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Зайцева Л. В., Гинс В. К., Бодрова А. А.
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская, И. Г. Применение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий / И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева, Е. В. Иунихина. - С.28-29
Андреева, А. А. Обжарка жиросодержащих ядер орехов светлым инфракрасным излучением / А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.35-37
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мингалеева, З. Ш. На пути к успеху ОАО "Казанский хлебозавод № 3" / З. Ш. Мингалеева, Г. Н. Амерханова. - С.32-34
КОНФЕРЕНЦИИ
Диетологи ставят задачи. Конференция в Казани. - С.38-45
ВЫСТАВКИ
Дубцова, Г. Н. На выставке iba-2015 / Г. Н. Дубцова. - С.46-49
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-яблочный чизкейк. - С.50-51
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство-2015. - С.52-55
СТАНДАРТЫ
Коваленко, О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная" / О. Коваленко, М. Молодиченко. - С.56-59
МАРКЕТИНГ
Ливинская, С. А. Социально-этический маркетинг применительно к рынку печенья для детей / С. А. Ливинская. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2016/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 6
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2016. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА
Исаев, В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания / В. А. Исаев, С. В. Симеренко. - С.8-10
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мусина, О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири / О. Н. Мусина [и др.]. - С.14-18
Другие авторы: Коновалов К. Л., Лупинская С. М., Шулбаева М. Т., Кузнецова Л. А.
Серба, Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок / Е. М. Серба [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Курбатов Е. И., Рачков К. В., Игнатов Н. И., Давдкина В. Е.
Турчанинова, Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий / Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин. - С.24-26
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванов, В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК / В. Н. Иванов, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко. - С.28-33
Минаева, Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны / Е. В. Минаева. - С.36-40
Алтухов, А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухов. - С.42-47
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Тихомиров, А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности / А. А. Тихомиров. - С.48-51
Матисон, В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования" / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова. - С.52-55
Демин, И. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost / И. Демин, Г. Шальк. - С.56-58
Макеева, И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения / И. А. Макеева [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев, А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы / А. П. Нечаев [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Краус С. В., Никифорова Т. А., Савенкова Т. В., Семенова П. А.
Багрянцева, О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии / О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов. - С.69-43
Роганова, Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова. - С.74-76
Алексеев, А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления / А. Ю. Алексеев. - С.77-80
Бурдун, Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение / Н. И. Бурдун. - С.80-81
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выстовка "Молочная и мясная индустрия". - С.84
12-й Международный форум "Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2016". - С.85
Х Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России". - С.86-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П020220092110/2016/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9 (204)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Петрова, М. Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы / М. Петрова. - С.6-7
ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ
Потребительское поведение на российском рынке сыров. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Гаврилова, Н. Б. Современные технологии производства мягких сыров / Н. Б. Гаврилова. - С.12-14
Берегова, И. Простые решения для стандартных ситуаций / И. Берегова. - С.48-49
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Садыкова, Р. Оптимизация затрат с экспертом по гигиене / Р. Садыкова. - С.16
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.74-75
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции / И. В. Губина. - С.18
Закваски для производства йогурта - традиционное качество по инновационной технологии. - С.30-31
Тилик, Е. Новые идеи для молочной отрасли / Е. Тилик. - С.42-43
Ишмаева, В. А. Предотвращаем возникновение пороков в спредах / В. А. Ишмаева, А. И. Степанова. - С.50-51
Беспалов, А. Сырный сырок "плавится" / А. Беспалов. - С.52
Капранчиков, В. С. Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ / В. С. Капранчиков. - С.58-59
Пирогова, Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности / Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина. - С.62-63
СТАНДАРТЫ
Макеева, И. А. Методологическое положение системы документов органической продукции / И. А. Макеева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Лемех Н. Р., Белякова З. Ю.
ПРЕДПРИЯТИЕ
Намного больше чем молоко!. - С.24-29
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин, Ю. Индустрия 4.0: "умное производство" продуктов питания / Ю. Моторин. - С.19
ОБОРУДОВАНИЕ
Подрезов, А. Насосы для пищевой промышленности / А. Подрезов. - С.26-27
IV конференция-выставка упаковочных машин TREPKO. - С.28-29
Лейц, У. Инновационные технологии в обработке сыров / У. Лейц. - С.44-45
Баранов, С. Инструменты для роста / С. Баранов. - С.46-47
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра. - С.60
Коровочкин, М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности / М. Коровочкин. - С.64-65
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский, Ф. А. Особенности маслообразования при производстве сливочного масла русским методом / Ф. А. Вышемирский. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Антипов, А. В. Центробежные холодильные машины для молочных предприятий / А. В. Антипов. - С.36-40
БИОНАЛИТИКА
Рудаков, О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова. - С.54-57
СОБЫТИЯ
"Молочная неделя" в Угличе. - С.68-72
Rosupack 2016 - главная в России выставка упаковочной индустрии. - С.76-78
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов. - С.73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К071933/2016/9/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9/10
Содержание:
Новости. - С.4-5
СЫРЬЕ
Никифорова, Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи / Т. А. Никифорова. - С.6-7
Лаврова, Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки / Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова. - С.14-15
Смирнов, С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта / С. О. Смирнов, А. С. Дронов. - С.58-60
Дубровская, Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов / Н. О. Дубровская. - С.62-63
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева, И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию / И. А. Макеева [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Пряничникова Н. С., Лемех Н. Р., Белякова З. Ю.
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация. - С.12
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации. - С.11
Ануфриева, О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания" / О. В. Ануфриева. - С.13
Петрова, И. Новый кондитерский каррагинан / И. Петрова. - С.16-17
Вольфштэдтер, Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий / Д. Вольфштэдтер, А. Егорова. - С.18-20
Бакуменко, О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания / О. Е. Бакуменко. - С.22-24
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге. - С.21
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Суркова, А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2% / А. В. Суркова. - С.26-27
ТЕХНОЛОГИЯ
Тулякова, Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей / Т. В. Тулякова. - С.28-29
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов, Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее / Г. Г. Дубцов. - С.30-32
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях / Д. Смит. - С.34-35
СОБЫТИЕ
Петрова, А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях / А. Петрова. - С.36-38
Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии. - С.44-46
Афанасьева, Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила : [компания "ПУРАТОС" представляет результаты исследования потребителей] / Е. Афанасьева. - С.61
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков, В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции / В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина. - С.39-43
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корбукова, Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов / Н. А. Корбукова. - С.47-49
КОНГРЕСС
"Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов : [некоторые материалы конгресса]. - С.50-57
ЮБИЛЕЙ
Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М7/2018/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2018г. № 12 (192)
Содержание:
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Теребова, О. А. Планомерное развитие - залог успеха в долгосрочной перспективе / О. А. Теребова. - С.6-7
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе, Н. Новая система рентгеновского контроля для определения костного остатка / Н. Кавтарадзе. - С.8-9
Туленинов, А. Решение "под ключ" для предприятий мясной промышленности / А. Туленинов. - С.22-23
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Бунеев, А. Система мониторинга предприятия как элемент фабрики будущего / А. Бунеев, Н. Яковлев. - С.10-12
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Санитарно-гигиенический контроль в рамках программы мониторинга окружающей среды на производстве. - С.14-16
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белякова, З. Ю. Контроль антибиотиков в мясном сырье / З. Ю. Белякова. - С.17-19
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фефелов, Д. "Агропродмаш 2018": "ОМЕГА" демонстрирует новые тренды / Д. Фефелов. - С.20-21
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Фекличев, Е. Спектральные методы выявления фальсификатов в мясной промышленности / Е. Фекличев. - С.24-25
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Факторы экономического роста аграрной экономики: приоритеты и система мер господдержки / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.26-28
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский, М. Л. Из истории разработки и создания отечественного оборудования для мясоперерабатывающих предприятий / М. Л. Файвишевский. - С.29-33
Выставки техники и технологии - история с продолжением. - С.39
СОБЫТИЕ
Позитивные тенденции на выставке "Агропродмаш 2018". - С.34-38
Гордеев, Д. Какая ответственность грозит виновнику за фальсификацию / Д. Гордеев. - С.44-47
Литвинова, Е. Дело обвальщика - настоящее искусство! / Е. Литвинова. - С.48-49
Смирнова, А. Сосредоточиться на определении зоны специализации / А. Смирнова. - С.50-51
Смирнова, А. К вопросу о пищевой безопасности в птицеперерабатывающей отрасли / А. Смирнова. - С.52-54
Глазкова, И. В. Теория и практика промышленного маркетинга / И. В. Глазкова. - С.55-59
IFFA 2019 - место встречи специалистов мясной промышленности. - С.62-63
ОБЗОР РЫНКА
Новинки "Агропродмаша 2018". - С.40-43
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Снижение содержания NaCl в мясных продуктах: последствия, проблемы, решения / А. И. Жаринов, В. И. Шипулин, Л. А. Текутьева. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 463/2019/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 71-79)
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Стефанова, И. Л. История лаборатории технологии детских и специальных продуктов / И. Л. Стефанова. - С.4-6
Шарипов, Р. И. Птицеводческая отрасль Казахстана: стабильная динамика роста (аналитический обзор) / Р. И. Шарипов. - С.7-11
Мартынова, Е. И. Зимний показ достижений / Е. И. Мартынова [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Колокольникова Н. В., Бладыко Н. А., Красноярцев Г. В.
Бладыко, Н. А. Стартуем по-новому! Во ВНИИПП успешно прошли первые в нынешнем году курсы повышения квалификации / Н. А. Бладыко. - С.14-15
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Горбатов, А. В. Развитие рынка органической продукции как нового драйвера производства и экспорта продукции АПК / А. В. Горбатов, О. А. Горбатова. - С.18-21
Лукашенко, В. С. Продуктивность и качество мяса цыплят органического производства / В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева. - С.21-24
Шибаев, С. С. Перспективы развития органического птицеводства в России / С. С. Шибаев. - С.24-27
Белякова, З. Ю. Органическая продукция в России. Правила ведения органического птицеводства / З. Ю. Белякова, И. А. Макеева. - С.28-30
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Мерфи, Р. Скалетти и Мерфи: используя органические микроэлементы, можно получить больше при меньших дозировках / Р. Мерфи, Р. Скалетти. - С.32-33
Меньшенин, И. А. Повысить эффективность утилизации отходов птицеводства - это вполне реально / И. А. Меньшенин. - С.34-37
Горлов, И. Ф. Биологически активные добавки из лиственницы даурской в рационах кур родительского стада кросса "Хайсекс коричневый" / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Комарова З. Б., Кротова О. Е., Ткачева И. В., Мосолова Н. И., Остронков В. С., Ножник Д. Н., Фризен Д. В., Рудковская А. В.
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование для птицепромышленности и для фермеров. - С.41
Мартынова, Е. И. Утилизация пищевых отходов и отходов переработки мяса и птицы (по материалам зарубежной печати) / Е. И. Мартынова, Г. Е. Русанова. - С.42-44
Радченко, М. Н. Клеточная батарея для индивидуального содержания перепелов / М. Н. Радченко, А. Б. Мальцев, А. Б. Дымков. - С.46-49
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер, Я. С. Выведение и продуктивность мясных перепелов породы Радонежские / Я. С. Ройтер [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Дегтярева Т. Н., Дегтярева О. Н., Аншаков Д. В.
Митрофанова, О. В. Яичная продуктивность кур пушкинской и юрловской голосистой пород и ее взаимосвязь с полиморфными вариантами гена пролактина / О. В. Митрофанова, Н. В. Дементьева, Т. А. Ларкина. - С.56-58
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Карамышева, Н. Н. Влияние лечебно-профилактической кормовой добавки на основе диатомита с бактериофагами на кур-несушек кросса "Ломанн браун" / Н. Н. Карамышева, А. Л. Игнатов, С. В. Мерчина. - С.60-61
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Веркаар, Э. INCIMAXX AQUA SD: увеличение эффективности птицеводства благодаря более высокому качеству воды / Э. Веркаар, Ж. Ф. Поллет, Дж. Хилгрен. - С.62-64
ИНКУБАЦИЯ
Луговая, И. С. Влияние естественных метаболитов на зоотехнические показатели цыплят / И. С. Луговая [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Азарнова Т. О., Кочиш И. И., Найденский М. С., Зайцев С. Ю.
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева, М. В. Особенности строения и свойства кишечника африканского страуса: функционально-технологический аспект / М. В. Горбачева, В. С. Чикунов, О. А. Стрепетова. - С.68-70
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ
Одобрение ЕС использования подскорлупной оболочки в составе пищевых добавок. - С.72
Использование яиц в борьбе с голодом и недоеданием. - С.72
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Стефанова, И. Л. Исследование процесса коагуляции яичного желтка / И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова. - С.73-75
Обогащение яичных желтков за счет скармливания несушкам арахиса. - С.76
Качество яиц омега-3, обогащенных лютеином. - С.76-77
Во что обходится яичному производству заражение кишечной палочкой. - С.77
ТЕНДЕНЦИИ МИРА ЯИЦ
Составители рецептур в США все чаще выбирают заменители яичных ингредиентов на основе растительных, веганских или безмолочных ингредиентов. - С.78-79
Производство заменителя яиц для веганских продуктов. - С.79
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К071933/2019/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2019г. № 5/6 (181)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ПРОИЗВОДИТЕЛИ И РЕТЕЙЛ
Виноградов, А. Производители и торговые сети: путь к диалогу / А. Виноградов. - С.8-13
Силенина, С. Тренды российского кондитерского рынка / С. Силенина. - С.14-16
Щедрин, С. А. Изменения на рынке и необходимость консолидации / С. А. Щедрин. - С.18-21
АНАЛИТИКА
Глазунова, И. А. Мука в цене, но мукомолы не в прибыли: ситуация на мукомольном рынке России в 2018-2019 гг. / И. А. Глазунова. - С.22-24
Кацнельсон, Ю. Рынок хлебопечения России: состояние и перспективы / Ю. Кацнельсон, С. Литовченко. - С.226-28
ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Шелищ, П. Б. Сокращение потерь или цель устойчивого развития № 12 вызовы для государства, бизнеса и потребителей / П. Б. Шелищ. - С.31-34
Серегин, С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.36-40
Морина, А. Продвижение со вкусом / А. Морина. - С.41
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Омельченко, О. М. Перевооружение производства в рамках новой концепции развития интервью с исполнительным директором группы АО "Владимирский хлебокомбинат" Олегом Омельченко / О. М. Омельченко. - С.42-43
Минпромторг поддержит хлебопекарные предприятия. - С.44-47
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Фит, Н. Пекарни и индустриальное хлебопекарное производство в Германии / Н. Фит. - С.48-54
СОБЫТИЯ
РЭЦ поддержит российских участников "Агропродмаш-2019". - С.56-57
Салон "Пекарь и кондитер": выставка, мастер-классы и презентация хлебного форума "Хлеб - это мир". - С.58-59
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Стратонова, Н. В. Методологические основы совершенствования нормативно-правовой базы идентификации эмульсионных продуктов на молочной основе / Н. В. Стратонова [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Макеева И. А., Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С.
Султанович, Ю . А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий / Ю . А. Султанович, Т. А. Духу. - С.64-68
Потекина, Е. Кремовые полуфабрикаты длительного хранения сравнительная характеристика специализированного маргарина и кондитерского жира / Е. Потекина. - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
622773

    Белякова, З. Ю.
    Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография / З. Ю. Белякова, И. А. Макеева ; рец.: Ю. Я. Свириденко, Ю. Н. Берновский. - Москва : Франтера, 2019. - 193 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-94009-169-1 : 45.00 р.
Приложения: с. 189-193
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-6
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .7-8
Система технического регулирования Евразийского экономического союза . - С .9-17
Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов . - С .17-26
Идентификация объекта технического регулирования . - С .26-30
Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ . - С .30-32
Анализ рисков в техническом регулировании . - С .33-35
Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации . - С .35-42
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ . - С .46-50
Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования . - С .50-63
Классификация органической продукции животного происхождения . - С .63-67
Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения . - С .67-71
Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения . - С .71-77
Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения . - С .78-81
ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .82
Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения . - С .82-95
Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) . - С .95-126
Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции . - С .126-141
СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .142
Международное право в части производства органической продукции . - С .142-149
Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" . - С .149-156
Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства . - С .156-159
Правила производства органической продукции животного происхождения . - С .159-165
Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация . - С .165-174
Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения . - С .175-177
Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов . - С .178-184
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .186-188
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31
Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования системы технического регулирования органических продуктов животного происхождения: предпосылки развития органического сектора пищевой продукции в России, анализ требований в области производства и оборота органической продукции, методологические основы проектирования системы инструментов технического регулирования органических продуктов животного происхождения, идентификационные признаки объекта регулирования. Для практического применения предложены методические инструменты мониторинга качества и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения и подтверждения ее соответствия заявленным характеристикам.


Доп.точки доступа:
Макеева, И. А.; Свириденко, Ю. Я. \рец.\; Берновский, Ю. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/622773 (1)
Свободны: ОКД/637/622773 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2020/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. № 11
Содержание:
Главы аграрных ведомств государств - членов ШОС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства. - С.1
Итоги "Золотой осени-2020": Минсельхоз России представил достижения российского АПК и обозначил дальнейшие шаги по развитию отрасли. - С.6
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" превзошла ожидания. - С.7
ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Айсина, А. М. Эффективность применения комплексного ферментного препарата Ксилоризин к4 при получении соков из брусники / А. М. Айсина [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Костылева Е. В., Середа A. С., Великорецкая И. А., Цурикова Н. В.
Бегунова, А. В. Потенциал молочнокислых бактерий в снижении уровня холестерина / А. В. Бегунова [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Рожкова И. В., Ширшова Т. И., Крысанова Ю. И.
Абрамова, И. М. Исследование биологического влияния виски в сравнении с водно-спиртовым раствором аналогичной крепости на животных в эксперименте / И. М. Абрамова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Калинина А. Г., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галлямова Л. П., Шубина Н. А.
Агаркова, Е. Ю. Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева. - С.20-23
Никитина, Е. В. Влияние Lactobacillus plantarum AG10 на текстурные характеристики обезжиренного сквашенного молока / Е. В. Никитина, А. И. Вафина, Т. А. Петрова. - С.24-27
Гернет, М. В. Влияние биокаталитических методов обработки растительного сырья на извлечение фенольных соединений / М. В. Гернет, И. Н. Грибкова. - С.28-32
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть 1 / К. В. Колончин. - С.34-40
Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть 1 / И. А. Макеева [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю.
Беляева, М. А. Планирование и математическая обработка результатов эксперимента процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов с добавками морского происхождения / М. А. Беляева, Д. А. Прусова. - С.44-47
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратьев, Н. Б. К вопросу влияния свойств упаковочных материалов на скорость влагопереноса при хранении желейного мармелада / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Казанцев Е. В., Руденко О. С., Осипов М. В., Петрова Н. А.
Тулякова, Т. В. Обогащение пищи органическим йодом с целью профилактики болезней щитовидной железы / Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов, А. А. Шибанова. - С.52-57
Сидоркин, В. Ю. Изучение влияния технологических параметров на реологические характеристики ржаных замесов при производстве пищевого этанола / В. Ю. Сидоркин, Д. В. Поливановская. - С.58-61
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. О современном понятии Вкуса еды. Часть III. Роль сознания в восприятии Вкуса еды / С. В. Штерман [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Тиунов, В. М. Разработка безглютенового рациона питания для детей с пищевой аллергией / В. М. Тиунов, Е. В. Крюкова, Л. А. Кокорева. - С.67-69
Соболева, О. А. Напитки с гепатопротекторными свойствами - новый продукт в линейке функциональных оздоровительных продуктов / О. А. Соболева, И. Л. Ковалева. - С.70-73
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Литвяк, В. В. Компьютерное моделирование процесса фосфорилирования крахмала / В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов. - С.74-79
Царева, М. А. Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики / М. А. Царева [и др.]. - С.80-85
Другие авторы: Кондратенко В. В., Рачкова В. П., Королев А. А., Давыдова А. Ю.
Рахманова, Р. А. Эффективность применения СВЧ-энергии и автоклавных корзин с механической герметизацией банок для интенсификации тепловой стерилизации компота из груш для диетического питания / Р. А. Рахманова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.86-89
Шелехова, Н. В. Сравнительная оценка состава катионов виски по результатам электрофоретического исследования / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.90-94
Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.96
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.97
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
BENEO предлагает новое органическое пищевое волокно из цикория. - С.98
Бренд "ФрутоНяня" запустил выгодные мультипак-упаковки с детским питанием. - С.98
Осенние новинки мороженого от "Коровки из Кореновки". - С.99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: П010228173712/2020/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. № 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.12-13
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк, В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности / В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских. - С.14-19
Царева, М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц" / М. А. Царева [и др.]. - С.20-24
Другие авторы: Кондратенко В. В., Рачкова В. П., Королев А. А., Давыдова А. Ю., Мусатова А. А.
Дегтярев, В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного / В. А. Дегтярев [и др.]. - С.25-30
Другие авторы: Литвяк В. В., Малеева Е. Н., Лукина Н. С.
Нечаев, А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками / А. П. Нечаев [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Николаева Ю. В., Тарасова В. В., Максимкин А. А.
Юрова, Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Кобзева Т. В., Фильчакова С. А., Жижин Н. А.
Мистенева, С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий / С. Ю. Мистенева [и др.]. - С.41-47
Другие авторы: Щербакова Н. А., Савенкова Т. В., Мизинчикова И. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин, К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II / К. В. Колончин. - С.48-54
Мелешкина, Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития / Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина. - С.55-59
Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II / И. А. Макеева [и др.]. - С.60-64
Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова, И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов / И. С. Тверитникова [и др.]. - С.66-69
Другие авторы: Кирш И. А., Банникова О. А., Безнаева О. В., Романова В. А., Кондратова Т. А., Загребина Д. М.
Благовещенский, И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури / И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников. - С.70-73
Ахмедов, М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Догеев Г. Д., Демирова А. Ф., Рахманова М. М.
Оганесянц, Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.78-80
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А.
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей? / С. В. Штерман [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Донская, Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор / Г. А. Донская. - С.86-91
Кручинин, А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор / А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова. - С.92-96
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.98
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.99
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков. - С.100
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год. - С.101
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России". - С.101
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020". - С.102
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения. - С.103
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да!. - С.104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2021/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. № 1
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2020 г. - С.6-7
ТЕМА НОМЕРА. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Ахмедов, М. Э. Новые режимы высокотемпературной многоуровневой стерилизации грушевого компота с использованием жидких высокотемпературных теплоносителей / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова. - С.8-11
Гаспарян, Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Масловский С. А., Замятина М. Е., Карпова Н. А., Борисов В. А., Фильрозе Н. А.
Медведевских, М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Сергеева А. С., Касилюнас А. В., Шацких Е. В., Кольберг Н. А.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова, Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва. - С.20-23
Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III / И. А. Макеева [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова З. Ю.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мачулкина, В. А. Лечо перечное - витаминный продукт питания / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, А. В. Гулин. - С.32-35
Михайлова, И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Лазарева Е. Г., Бигаева А. В., Гильманов Х. Х., Тюлькин С. В.
Оганесянц, Л. А. Влияние рас дрожжей рода Saccharomyces на процесс сбраживания кизиловой мезги / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Крикунова Л. Н.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I / С. В. Штерман [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Абрамова, И. М. Научно обоснованный подход и метод специфического контроля токсичности спиртных напитков на примере исследования влияния комплексных пищевых добавок "Лесные ягоды "Морошка" и "Лимонник" в составе алкогольного напитка / И. М. Абрамова [и др.]. - С.51-54
Другие авторы: Калинина А. Г., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Шубина Н. А., Гнеушева С. Л., Галлямова Л. П.
Новости отраслевых союзов. - С.56
Новости НИИ и вузов. - С.57
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Проектно-аналитическая сессия "Глобальный продовольственный форум-2021". - С.58-59
Глава НИЦ "ЧЕРКИЗОВО" Сергей Шаповалов принял участие в дискуссии о растительном мясе. - С.60
Сливочное масло "Коровка из Кореновки" получило знак "Роскачества". - С.60
МГУТУ и Тяньцзиньский университет науки и технологий продолжат сотрудничество. - С.61
В Минсельхозе обсудили ситуацию на продовольственном рынке и кадровое обеспечение сезонных работ 2021 г. - С.62
"Симбирск Мука" запускает первую линию по переработке зерна. - С.62
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2020 г. - С.63-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси