На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Белякова, З. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
1.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бабаев Н. А. Новые механизмы финансирования проектов в агропромышленном комплексе/ Н. А. Бабаев (стр.6-8)
"Уфагормолзавод", в добрый путь! (стр.10-11)
Карбаинов А. В. Развитие производственных систем в антикризисном управлении/ А. В. Карбаинов (стр.20-22)
ОБОРУДОВАНИЕ
Калганов Д. Б. Компактные машины для розлива в пэт-бутылку с расширенными возможностями/ Д. Б. Калганов (стр.9)
Квашнин К. В. Универсальная установка для производства начинок и фруктово-ягодных наполнителей/ К. В. Квашнин (стр.40-41)
ТЕХНОЛОГИЯ
Зобкова З. С. Безвредность молочных продуктов с трансглутаминазой как показатель биологической ценности/ З. С. Зобкова [и др.] (стр.12-15)
Блехер Б. М. Овсяный кисель для детского питания промышленного производства/ Б. М. Блехер [и др.] (стр.36-37)
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов А. Г. Кондиционирование молочной сыворотки до технологической обработки/ А. Г. Храмцов (стр.16-19)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Мониторинг параметров температуры, влажности и гигиены в молочной промышленности (стр.24-25)
Глушакова Н. Новые тест-системы для определения стельности КРС/ Н. Глушакова, А. Колбасенко (стр.32-33)
Култыгин Г. Метрологическое обеспечение молочных предприятий/ Г. Култыгин (стр.34-35)
СТАНДАРТЫ
Белякова З. Ю. Анализ современных требований к производству молочного сырья/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.26-30)
ЛАБОРАТОРИЯ
Панкратова О. Ю. Качественные и количественные методы выявления фальсификации молока/ О. Ю. Панкратова (стр.31)
МОНИТОРИНГ
Краткий обзор рынка потребления молочной продукции (стр.39)
АНАЛИТИКА
Серегин С. Н. От роста АПК - к устойчивому продовольственному рынку России/ С. Н. Серегин, Д. В. Семин (стр.42-47)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Чемис А. А. Технологии мойки и дезинфекции/ А. А. Чемис (стр.48-49)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Саморуков Ю. В. Возможности России по производству сыра с учетом породного состава КРС/ Ю. В. Саморуков, Н. С. Марзанов, В. А. Иванов (стр.50-53)
Новиков В. Б. Малые семейные фермы на огромных российских просторах/ В. Б. Новиков (стр.54-57)
ВЫСТАВКА
20-я Международная выставка упаковочной индустрии Rosupack [Москва, 2015] (стр.58-59)
"Упаковка/Упакиталия-2015" - успешный старт года (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


2.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 10
Интересные статьи :
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Малое предпринимательство в системе инфраструктуры АПР/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.6-9)
Евдокимов И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри/ И. А. Евдокимов (стр.12-15)
Андреев С. П. О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России/ С. П. Андреев (стр.62-64)
ПРОИЗВОДСТВО
Качурина О. Спектр эффективных производственных решений "из одних рук"/ О. Качурина, С. Власенко, А. Виллахов (стр.10-11)
Флагман молочной отрасли (стр.24-25)
Как исключить ошибки при нанесении этикеток? (стр.38)
Качеству альтернативы нет [о состоянии российского молочного рынка упаковочного оборудования] (стр.40-41)
Доманькова М. Чего хочет потребитель? [о компании "Виссманн"]/ М. Доманькова (стр.44-46)
Плетенец М. Опыт определяет качество [о ЗАО "Ленпродмаш"]/ М. Плетенец (стр.48)
Железнов А. И. Оборудование и решения для очистки сточных вод/ А. И. Железнов, С. С. Чапаев (стр.65)
Оперативная сервисная поддержка российских производителей (стр.66-67)
Лесничий В. В. Моющие головки для молочного производства/ В. В. Лесничий, Ю. В. Платонов (стр.75)
Маторин Ю. Использование решений CSB-System на предприятии Apostels/ Ю. Маторин (стр.18-19)
Остроухова И. Л. Перспективы развития рынка мягких сыров в России/ И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов, В. А. Мордвинова (стр.20-22)
Топникова Е. В. Изучение зарубежного опыта производства сливочного масла и спредов/ Е. В. Топникова (стр.26-32)
ООО "Маслозавод Пестравский" увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке (стр.36-37)
Шабалова Е. Д. О преимуществах новых пищевых комплексов/ Е. Д. Шабалова (стр.68)
Коноплева Г. Ф. Заменитель молочного жира - продукт здорового питания/ Г. Ф. Коноплева, Л. В. Лапшина (стр.80-83)
Система "БТ Радиошаттл" - быстро окупаемое решение для увеличения производительности склада (стр.84-87)
СОБЫТИЯ
Храмцов А. Г. Инновационные приоритеты высоких технологий/ А. Г. Храмцов (стр.16-17)
Маницкая Л. Н. Молочный союз России: путеводитель для эффективного решения отраслевых проблем/ Л. Н. Маницкая (стр.50-52)
Апатовская Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии/ Т. Апатовская (стр.88)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Садыкова Р. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто/ Р. Садыкова (стр.34)
Доманькова М. Точные ответы на актуальные вопросы об антибиотиках/ М. Доманькова (стр.42-43)
Голынец О. С. Оценка применимости ИК ТГ-метода для измерения массовой доли влаги в молочной продукции/ О. С. Голынец, Н. А. Шеметова (стр.76-78)
Здоровцова А. Н. Преимущество использования заквасок прямого внесения производства MARINO/ А. Н. Здоровцова (стр.53)
Макеева И. А. Методические положения по формированию системы прослеживаемости органических молочных продуктов/ И. А. Макеева [и др.] (стр.54-61)
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.70-73)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Заглавие журнала :Переработка молока -2015г.,N 11
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лабинов В. В. Молочный рынок России/ В. В. Лабинов (стр.6-11)
Евдокимов И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри/ И. А. Евдокимов (стр.14-18)
Маршнер У. Дорогу осилит идущий! [ООО "Хохланд Руссланд"]/ У. Маршнер (стр.36-38)
Иванова В. Н. Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.40-42)
Саморуков Ю. В. Перспективы производства отечественного сыропригодного молока/ Ю. В. Саморуков, В. А. Иванов, Н. С. Марзанов (стр.54-57)
Пластинчатые теплообменники "ГЕА Машимпэкс" для молочной промышленности (стр.57)
Калинин Р. Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги/ Р. Калинин (стр.58-59)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ханумян А. А. Вопросы гигиены в производстве творога/ А. А. Ханумян (стр.12-13)
Белякова З. Ю. Инструменты технического регулирования органической продукции/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.32-34)
Пономарев А. Н. К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья/ А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова (стр.46-47)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Голиков А. Н. Вкусные сыры начинаются с выбора правильного сычужного фермента/ А. Н. Голиков (стр.20-21)
УПАКОВКА
Пыжова А. Pure-Pak® Sense - пакет с гребешком нового поколения/ А. Пыжова, А. Антонова (стр.22-23)
ПРОИЗВОДСТВО
Илларионова Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром/ Е. А. Илларионова [и др.] (стр.24-25)
Волкова Т. А. От истоков сывороточных рек/ Т. А. Волкова (стр.26-28)
Глухов А. В. Бурятский "Рубин"/ А. В. Глухов (стр.30-31)
Баранов С. Оптимизация молочных производств [установки мембранной фильтрации и микропартикуляции]/ С. Баранов (стр.44-45)
Храмцов А. Г. Технологическая платформа производства кормовых добавок нового поколения/ А. Г. Храмцов (стр.48-52)
МОНИТОРИНГ
World Dairy Summit’ 2015: молочные миллиарды и миллиардеры (стр.43)
СОБЫТИЯ
Отрасль чествует юбиляра - Молочный союз России [конференция "Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО: экономические возможности, торговый баланс, производство, конкурентоспособность, импортозамещение"] (стр.60-63)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 1/2
Интересные статьи :
ИНТЕРВЬЮ
Эффективное упаковочное решение - залог успешных продаж (стр.6-9)
УПАКОВКА
Цыганова Т. Б. Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий/ Т. Б. Цыганова, Л. А. Шлеленко, А. В. Грекова (стр.10-11)
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
Меланевская Л. А. О Федеральном законе "Об отходах производства и потребления". Первые подзаконные акты приняты/ Л. А. Меланевская (стр.12-15)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Белякова З. Ю. Техническое регулирование получения органической сельскохозяйственной продукции/ З. Ю. Белякова [и др.] (стр.16-19)
СЫРЬЕ
Смирнов С. О. Амарант - ценная продовольственная культура/ С. О. Смирнов, Е. В. Невская, А. С. Дронов (стр.20-22)
Илларионова Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром/ Е. А. Илларионова [и др.] (стр.24-25)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева М. В. Перспективы применения эквивалентов масла какао "Эквилад 0101-34" в производстве глазури/ М. В. Малофеева (стр.26-27)
Скобельская З. Г. Расширение ассортимента вафель с жировыми начинками/ З. Г. Скобельская [и др.] (стр.30-31)
ТЕХНОЛОГИЯ
Белявская И. Г. Применение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий/ И. Г. Белявская, Т. Г. Богатырева, Е. В. Иунихина (стр.28-29)
Андреева А. А. Обжарка жиросодержащих ядер орехов светлым инфракрасным излучением/ А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин (стр.35-37)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Мингалеева З. Ш. На пути к успеху ОАО "Казанский хлебозавод № 3"/ З. Ш. Мингалеева, Г. Н. Амерханова (стр.32-34)
КОНФЕРЕНЦИИ
Диетологи ставят задачи. Конференция в Казани (стр.38-45)
ВЫСТАВКИ
Дубцова Г. Н. На выставке iba-2015/ Г. Н. Дубцова (стр.46-49)
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Клюквенно-яблочный чизкейк (стр.50-51)
СОБЫТИЕ
Хлебопекарное производство-2015 (стр.52-55)
СТАНДАРТЫ
Коваленко О. О новом межгосударственном стандарте "Упаковка потребительская полимерная"/ О. Коваленко, М. Молодиченко (стр.56-59)
МАРКЕТИНГ
Ливинская С. А. Социально-этический маркетинг применительно к рынку печенья для детей/ С. А. Ливинская (стр.60-62)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2016г.,N 6
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2016 (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА
Исаев В. А. Новые идеи в производстве продуктов питания/ В. А. Исаев, С. В. Симеренко (стр.8-10)
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НОВЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Мусина О. Н. Технологическое проектирование рецептур сыров с зерновым и дикорастущим сырьем Западной Сибири/ О. Н. Мусина [и др.] (стр.14-18)
Серба Е. М. Получение ферментолизатов мицелиальной биомассы для создания пищевых и кормовых биодобавок/ Е. М. Серба [и др.] (стр.20-23)
Турчанинова Т. П. Высокоэффективная система очистки технологического воздуха для мукомольных, хлебопекарных и других пищевых предприятий/ Т. П. Турчанинова, М. В. Гречанников, П. С. Ейвин (стр.24-26)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванов В. Н. Стимулирование экспорта агропродовольственной продукции - ключ к экономическому росту российского АПК/ В. Н. Иванов, С. Н. Серегин, И. В. Геращенко (стр.28-33)
Минаева Е. В. Система основных векторов развития экономики, обеспечивающих продовольственную и экономическую независимость страны/ Е. В. Минаева (стр.36-40)
Алтухов А. И. Инвестиции как основа ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны/ А. И. Алтухов (стр.42-47)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Тихомиров А. А. Развертывание функции качества при проектировании продуктов мясоперерабатывающей промышленности/ А. А. Тихомиров (стр.48-51)
Матисон В. А. Особенности применения в пищевой отрасли пятой редакции международного стандарта ISO 9001:2015 "Системы менеджмента качества. Требования"/ В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова (стр.52-55)
Демин И. Свежесть продукции - основная составляющая фирменных рецептов предприятия Kugler Feinkost/ И. Демин, Г. Шальк (стр.56-58)
Макеева И. А. Научные основы терминологии и классификации органической продукции животного происхождения/ И. А. Макеева [и др.] (стр.59-62)
ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ - ОСНОВА БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ
Нечаев А. П. Развитие производства пищевых ингредиентов в Российской Федерации: реалии и перспективы/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.64-68)
Багрянцева О. В. Вопросы безопасного использования ферментных препаратов, пищевых добавок и ароматизаторов, полученных методом биотехнологии/ О. В. Багрянцева, Г. Н. Шатров, О. В. Арнаутов (стр.69-43)
Роганова Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей/ Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова (стр.74-76)
Алексеев А. Ю. Флеворобразующие вещества пищевых продуктов и их выявления/ А. Ю. Алексеев (стр.77-80)
Бурдун Н. И. Развивать производство отечественных пищевых ингредиентов, ускорить импортозамещение/ Н. И. Бурдун (стр.80-81)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Выстовка "Молочная и мясная индустрия" (стр.84)
12-й Международный форум "Вода: экология и технология ЭКВАТЭК-2016" (стр.85)
Х Всероссийский форум "Здоровье нации - основа процветания России" (стр.86-87)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Переработка молока -2016г.,N 9
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
АНАЛИТИКА
Петрова М. Отечественный молочный рынок: реалии и перспективы/ М. Петрова (стр.6-7)
ОБЗОР РЫНКА СЫРОВ
Потребительское поведение на российском рынке сыров (стр.8-10)
ТЕХНОЛОГИЯ
Гаврилова Н. Б. Современные технологии производства мягких сыров/ Н. Б. Гаврилова (стр.12-14)
Берегова И. Простые решения для стандартных ситуаций/ И. Берегова (стр.48-49)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Садыкова Р. Оптимизация затрат с экспертом по гигиене/ Р. Садыкова (стр.16)
Смит Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности/ Д. Смит, С. Грекова (стр.74-75)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина И. В. Закваски прямого внесения Igea для производства молочной продукции/ И. В. Губина (стр.18)
Закваски для производства йогурта - традиционное качество по инновационной технологии (стр.30-31)
Тилик Е. Новые идеи для молочной отрасли/ Е. Тилик (стр.42-43)
Ишмаева В. А. Предотвращаем возникновение пороков в спредах/ В. А. Ишмаева, А. И. Степанова (стр.50-51)
Беспалов А. Сырный сырок "плавится"/ А. Беспалов (стр.52)
Капранчиков В. С. Инновационные решения для производства мороженого с ЗМЖ/ В. С. Капранчиков (стр.58-59)
Пирогова Е. Н. Использование пищевых волокон в производстве спредов пониженной жирности/ Е. Н. Пирогова, Е. В. Топникова, И. Губина (стр.62-63)
СТАНДАРТЫ
Макеева И. А. Методологическое положение системы документов органической продукции/ И. А. Макеева [и др.] (стр.20-22)
ПРЕДПРИЯТИЕ
Намного больше чем молоко! (стр.24-29)
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин Ю. Индустрия 4.0: "умное производство" продуктов питания/ Ю. Моторин (стр.19)
ОБОРУДОВАНИЕ
Подрезов А. Насосы для пищевой промышленности/ А. Подрезов (стр.26-27)
IV конференция-выставка упаковочных машин TREPKO (стр.28-29)
Лейц У. Инновационные технологии в обработке сыров/ У. Лейц (стр.44-45)
Баранов С. Инструменты для роста/ С. Баранов (стр.46-47)
Компактная автоматизированная линия для обработки сыра (стр.60)
Коровочкин М. Смазочные материалы - решения для молочной промышленности/ М. Коровочкин (стр.64-65)
РУССКИЙ МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Вышемирский Ф. А. Особенности маслообразования при производстве сливочного масла русским методом/ Ф. А. Вышемирский (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Антипов А. В. Центробежные холодильные машины для молочных предприятий/ А. В. Антипов (стр.36-40)
БИОНАЛИТИКА
Рудаков О. Б. Применение и контроль лецитинов при переработке молока/ О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова (стр.54-57)
СОБЫТИЯ
"Молочная неделя" в Угличе (стр.68-72)
Rosupack 2016 - главная в России выставка упаковочной индустрии (стр.76-78)
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Вопросы эксплуатации нержавеющих метизов (стр.73)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2016г.,N 9/10
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
СЫРЬЕ
Никифорова Т. А. Липидный комплекс вторичных продуктов переработки гречихи/ Т. А. Никифорова (стр.6-7)
Лаврова Л. Ю. Использование льняной муки при производстве изделий из пшеничной муки/ Л. Ю. Лаврова, Э. Н. Сахаутдинова (стр.14-15)
Смирнов С. О. Получение и применение пищевых ингредиентов из семян амаранта/ С. О. Смирнов, А. С. Дронов (стр.58-60)
Дубровская Н. О. Совместное использование меда и орехов в качестве источника микронутриентов/ Н. О. Дубровская (стр.62-63)
ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Макеева И. А. Основные положения системы документов на органическую продукцию/ И. А. Макеева [и др.] (стр.8-10)
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация (стр.12)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кремовые начинки Денкрим® - идеальная форма после выпечки, замораживания и дефростации (стр.11)
Ануфриева О. В. Комплексная пищевая добавка "Паста для сбивания"/ О. В. Ануфриева (стр.13)
Петрова И. Новый кондитерский каррагинан/ И. Петрова (стр.16-17)
Вольфштэдтер Д. Натуральность, польза и мультисенсорные впечатления. Комплексные решения и системы ингредиентов для производства современных хлебобулочных и кондитерских изделий/ Д. Вольфштэдтер, А. Егорова (стр.18-20)
Бакуменко О. Е. Новые ингредиенты для детского и диетического питания/ О. Е. Бакуменко (стр.22-24)
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
Семинары на базе хлебопекарного центра "Саф-Нева" в Санкт-Петербурге (стр.21)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Суркова А. В. Вектор развития - производство жиров с содержанием транс-изомеров жирных кислот 2%/ А. В. Суркова (стр.26-27)
ТЕХНОЛОГИЯ
Тулякова Т. В. Получение пищевых и кормовых продуктов при культивировании дрожжей/ Т. В. Тулякова (стр.28-29)
НА ПРЕДПРИЯТИИ
Дубцов Г. Г. Владимирский хлебокомбинат: взгляд в будущее/ Г. Г. Дубцов (стр.30-32)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит Д. Гигиеническая оценка уборочного инвентаря, применяемого на пищевых предприятиях/ Д. Смит (стр.34-35)
СОБЫТИЕ
Петрова А. VIII Пищевой форум SGS: качество и безопасность в деталях/ А. Петрова (стр.36-38)
Международная выставка RosUpack - смотр достижений в упаковочной индустрии (стр.44-46)
Афанасьева Е. Вкус завтрашнего дня. Потребители диктуют новые правила/ Е. Афанасьева (стр.61)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Маклюков В. И. Обоснование температурного режима выпечки формового хлеба в печах различной конструкции/ В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин, О. С. Варюхина (стр.39-43)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корбукова Н. А. Обоснование рецептур хлебобулочных и кондитерских изделий для питания спортсменов/ Н. А. Корбукова (стр.47-49)
КОНГРЕСС
"Качество пищи" на XVI Всероссийском конгрессе нутрициологов и диетологов (стр.50-57)
ЮБИЛЕЙ
Юбилей филиала НИИ хлебопекарной промышленности в Санкт-Петербурге (стр.64)
Интересные статьи :
Найти похожие


8.

Заглавие журнала :Мясные технологии -2018г.,N 12
Интересные статьи :
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Теребова О. А. Планомерное развитие - залог успеха в долгосрочной перспективе/ О. А. Теребова (стр.6-7)
ОБОРУДОВАНИЕ
Кавтарадзе Н. Новая система рентгеновского контроля для определения костного остатка/ Н. Кавтарадзе (стр.8-9)
Туленинов А. Решение "под ключ" для предприятий мясной промышленности/ А. Туленинов (стр.22-23)
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Бунеев А. Система мониторинга предприятия как элемент фабрики будущего/ А. Бунеев, Н. Яковлев (стр.10-12)
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Санитарно-гигиенический контроль в рамках программы мониторинга окружающей среды на производстве (стр.14-16)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Белякова З. Ю. Контроль антибиотиков в мясном сырье/ З. Ю. Белякова (стр.17-19)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фефелов Д. "Агропродмаш 2018": "ОМЕГА" демонстрирует новые тренды/ Д. Фефелов (стр.20-21)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Фекличев Е. Спектральные методы выявления фальсификатов в мясной промышленности/ Е. Фекличев (стр.24-25)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова В. Н. Факторы экономического роста аграрной экономики: приоритеты и система мер господдержки/ В. Н. Иванова, С. Н. Серегин (стр.26-28)
ИСТОРИЯ ОТРАСЛИ
Файвишевский М. Л. Из истории разработки и создания отечественного оборудования для мясоперерабатывающих предприятий/ М. Л. Файвишевский (стр.29-33)
Выставки техники и технологии - история с продолжением (стр.39)
СОБЫТИЕ
Позитивные тенденции на выставке "Агропродмаш 2018" (стр.34-38)
Гордеев Д. Какая ответственность грозит виновнику за фальсификацию/ Д. Гордеев (стр.44-47)
Литвинова Е. Дело обвальщика - настоящее искусство!/ Е. Литвинова (стр.48-49)
Смирнова А. Сосредоточиться на определении зоны специализации/ А. Смирнова (стр.50-51)
Смирнова А. К вопросу о пищевой безопасности в птицеперерабатывающей отрасли/ А. Смирнова (стр.52-54)
Глазкова И. В. Теория и практика промышленного маркетинга/ И. В. Глазкова (стр.55-59)
IFFA 2019 - место встречи специалистов мясной промышленности (стр.62-63)
ОБЗОР РЫНКА
Новинки "Агропродмаша 2018" (стр.40-43)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов А. И. Снижение содержания NaCl в мясных продуктах: последствия, проблемы, решения/ А. И. Жаринов, В. И. Шипулин, Л. А. Текутьева (стр.60-61)
Интересные статьи :
Найти похожие


9.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2019г.,N 2
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Стефанова И. Л. История лаборатории технологии детских и специальных продуктов/ И. Л. Стефанова (стр.4-6)
Шарипов Р. И. Птицеводческая отрасль Казахстана: стабильная динамика роста (аналитический обзор)/ Р. И. Шарипов (стр.7-11)
Мартынова Е. И. Зимний показ достижений/ Е. И. Мартынова [и др.] (стр.11-13)
Бладыко Н. А. Стартуем по-новому! Во ВНИИПП успешно прошли первые в нынешнем году курсы повышения квалификации/ Н. А. Бладыко (стр.14-15)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Горбатов А. В. Развитие рынка органической продукции как нового драйвера производства и экспорта продукции АПК/ А. В. Горбатов, О. А. Горбатова (стр.18-21)
Лукашенко В. С. Продуктивность и качество мяса цыплят органического производства/ В. С. Лукашенко, Е. А. Овсейчик, Т. С. Окунева (стр.21-24)
Шибаев С. С. Перспективы развития органического птицеводства в России/ С. С. Шибаев (стр.24-27)
Белякова З. Ю. Органическая продукция в России. Правила ведения органического птицеводства/ З. Ю. Белякова, И. А. Макеева (стр.28-30)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Мерфи Р. Скалетти и Мерфи: используя органические микроэлементы, можно получить больше при меньших дозировках/ Р. Мерфи, Р. Скалетти (стр.32-33)
Меньшенин И. А. Повысить эффективность утилизации отходов птицеводства - это вполне реально/ И. А. Меньшенин (стр.34-37)
Горлов И. Ф. Биологически активные добавки из лиственницы даурской в рационах кур родительского стада кросса "Хайсекс коричневый"/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.37-40)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование для птицепромышленности и для фермеров (стр.41)
Мартынова Е. И. Утилизация пищевых отходов и отходов переработки мяса и птицы (по материалам зарубежной печати)/ Е. И. Мартынова, Г. Е. Русанова (стр.42-44)
Радченко М. Н. Клеточная батарея для индивидуального содержания перепелов/ М. Н. Радченко, А. Б. Мальцев, А. Б. Дымков (стр.46-49)
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Ройтер Я. С. Выведение и продуктивность мясных перепелов породы Радонежские/ Я. С. Ройтер [и др.] (стр.50-54)
Митрофанова О. В. Яичная продуктивность кур пушкинской и юрловской голосистой пород и ее взаимосвязь с полиморфными вариантами гена пролактина/ О. В. Митрофанова, Н. В. Дементьева, Т. А. Ларкина (стр.56-58)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Карамышева Н. Н. Влияние лечебно-профилактической кормовой добавки на основе диатомита с бактериофагами на кур-несушек кросса "Ломанн браун"/ Н. Н. Карамышева, А. Л. Игнатов, С. В. Мерчина (стр.60-61)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Веркаар Э. INCIMAXX AQUA SD: увеличение эффективности птицеводства благодаря более высокому качеству воды/ Э. Веркаар, Ж. Ф. Поллет, Дж. Хилгрен (стр.62-64)
ИНКУБАЦИЯ
Луговая И. С. Влияние естественных метаболитов на зоотехнические показатели цыплят/ И. С. Луговая [и др.] (стр.65-67)
РЕЗЕРВЫ ОТРАСЛИ
Горбачева М. В. Особенности строения и свойства кишечника африканского страуса: функционально-технологический аспект/ М. В. Горбачева, В. С. Чикунов, О. А. Стрепетова (стр.68-70)
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
НОВОСТИ В МИРЕ ЯИЦ
Одобрение ЕС использования подскорлупной оболочки в составе пищевых добавок (стр.72)
Использование яиц в борьбе с голодом и недоеданием (стр.72)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Стефанова И. Л. Исследование процесса коагуляции яичного желтка/ И. Л. Стефанова, Л. В. Шахназарова, А. Ю. Клименкова (стр.73-75)
Обогащение яичных желтков за счет скармливания несушкам арахиса (стр.76)
Качество яиц омега-3, обогащенных лютеином (стр.76-77)
Во что обходится яичному производству заражение кишечной палочкой (стр.77)
ТЕНДЕНЦИИ МИРА ЯИЦ
Составители рецептур в США все чаще выбирают заменители яичных ингредиентов на основе растительных, веганских или безмолочных ингредиентов (стр.78-79)
Производство заменителя яиц для веганских продуктов (стр.79)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Кондитерское и хлебопекарное производство -2019г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ПРОИЗВОДИТЕЛИ И РЕТЕЙЛ
Виноградов А. Производители и торговые сети: путь к диалогу/ А. Виноградов (стр.8-13)
Силенина С. Тренды российского кондитерского рынка/ С. Силенина (стр.14-16)
Щедрин С. А. Изменения на рынке и необходимость консолидации/ С. А. Щедрин (стр.18-21)
АНАЛИТИКА
Глазунова И. А. Мука в цене, но мукомолы не в прибыли: ситуация на мукомольном рынке России в 2018-2019 гг./ И. А. Глазунова (стр.22-24)
Кацнельсон Ю. Рынок хлебопечения России: состояние и перспективы/ Ю. Кацнельсон, С. Литовченко (стр.226-28)
ЭКОНОМИКА ПРОИЗВОДСТВА
Шелищ П. Б. Сокращение потерь или цель устойчивого развития № 12 вызовы для государства, бизнеса и потребителей/ П. Б. Шелищ (стр.31-34)
Серегин С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК/ С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев (стр.36-40)
Морина А. Продвижение со вкусом/ А. Морина (стр.41)
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Омельченко О. М. Перевооружение производства в рамках новой концепции развития интервью с исполнительным директором группы АО "Владимирский хлебокомбинат" Олегом Омельченко/ О. М. Омельченко (стр.42-43)
Минпромторг поддержит хлебопекарные предприятия (стр.44-47)
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Фит Н. Пекарни и индустриальное хлебопекарное производство в Германии/ Н. Фит (стр.48-54)
СОБЫТИЯ
РЭЦ поддержит российских участников "Агропродмаш-2019" (стр.56-57)
Салон "Пекарь и кондитер": выставка, мастер-классы и презентация хлебного форума "Хлеб - это мир" (стр.58-59)
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Стратонова Н. В. Методологические основы совершенствования нормативно-правовой базы идентификации эмульсионных продуктов на молочной основе/ Н. В. Стратонова [и др.] (стр.60-63)
Султанович Ю .А. Потенциал применения высокоолеинового подсолнечного масла при производстве кондитерских изделий/ Ю . А. Султанович, Т. А. Духу (стр.64-68)
Потекина Е. Кремовые полуфабрикаты длительного хранения сравнительная характеристика специализированного маргарина и кондитерского жира/ Е. Потекина (стр.70-72)
Интересные статьи :
Найти похожие


11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622773
Автор(ы) : Белякова З. Ю., Макеева И. А.
Заглавие : Органические пищевые продукты животного происхождения. Научные основы проектирования системы технического регулирования : монография
Выходные данные : Москва: Франтера, 2019
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр. в конце глав. - Приложения: с. 189-193
ISBN, Цена 978-5-94009-169-1: 45.00 р.
УДК : 637 + 664-021.66 + 006.83.063 + 005.6 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органические продукты питания--продукты питания--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--качество--контроль--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--прослеживаемость--контроль качества--сертификация--управление качеством--техническое регулирование--правовые вопросы--анализ риска--риск--россия--страны мира--20-31
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ - ОСНОВА ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА, БЕЗОПАСНОСТИ И ДОСТОВЕРНОСТИ ИНФОРМАЦИИ О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ ; Система технического регулирования Евразийского экономического союза ; Фундаментальные основы управления качеством пищевых продуктов ; Идентификация объекта технического регулирования ; Система прослеживаемости как инструмент стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ ; Анализ рисков в техническом регулировании ; Развитие рынка органической продукции - один из путей реализации государственной политики здорового питания в Российской Федерации ; ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ - ОБЪЕКТ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ; Научно-методические подходы к построению системы инструментов технического регулирования ; Классификация органической продукции животного происхождения ; Объект регулирования - производство органической пищевой продукции животного происхождения ; Функциональные модели технического регулирования органической продукции животного происхождения ; Методика построения системы инструментов технического регулирования, объединенная общностью назначения ; ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ; Методика оценки рисков производства органической продукции животного происхождения ; Мониторинг потенциально опасных веществ (антибиотики, микотоксины) ; Научные аспекты проектирования системы прослеживаемости органической молочной продукции ; СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ ; Международное право в части производства органической продукции ; Правовые основы производства и оборота органической продукции в системе технического регулирования Российской Федерации. Федеральный закон "Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" ; Стандартизованная терминология органического сектора пищевого производства ; Правила производства органической продукции животного происхождения ; Оценка (подтверждение) соответствия и добровольная сертификация ; Требования к качеству и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения ; Межотраслевой подход к маркировке пищевых органических продуктов ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся проектирования системы технического регулирования органических продуктов животного происхождения: предпосылки развития органического сектора пищевой продукции в России, анализ требований в области производства и оборота органической продукции, методологические основы проектирования системы инструментов технического регулирования органических продуктов животного происхождения, идентификационные признаки объекта регулирования. Для практического применения предложены методические инструменты мониторинга качества и безопасности органической пищевой продукции животного происхождения и подтверждения ее соответствия заявленным характеристикам.
Экземпляры :ОКД/637/622773(1)
Свободны : ОКД/637/622773(1)
Найти похожие

12.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 11
Интересные статьи :
Главы аграрных ведомств государств - членов ШОС обсудили вопросы сотрудничества в области сельского хозяйства (стр.1)
Итоги "Золотой осени-2020": Минсельхоз России представил достижения российского АПК и обозначил дальнейшие шаги по развитию отрасли (стр.6)
Юбилейная выставка "Агропродмаш-2020" превзошла ожидания (стр.7)
ТЕМА НОМЕРА: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ - ЗАЛОГ КАЧЕСТВА И ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Айсина А. М. Эффективность применения комплексного ферментного препарата Ксилоризин к4 при получении соков из брусники/ А. М. Айсина [и др.] (стр.8-11)
Бегунова А. В. Потенциал молочнокислых бактерий в снижении уровня холестерина/ А. В. Бегунова [и др.] (стр.12-15)
Абрамова И. М. Исследование биологического влияния виски в сравнении с водно-спиртовым раствором аналогичной крепости на животных в эксперименте/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.16-19)
Агаркова Е. Ю. Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки/ Е. Ю. Агаркова, Н. Е. Шерстнева (стр.20-23)
Никитина Е. В. Влияние Lactobacillus plantarum AG10 на текстурные характеристики обезжиренного сквашенного молока/ Е. В. Никитина, А. И. Вафина, Т. А. Петрова (стр.24-27)
Гернет М. В. Влияние биокаталитических методов обработки растительного сырья на извлечение фенольных соединений/ М. В. Гернет, И. Н. Грибкова (стр.28-32)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть 1/ К. В. Колончин (стр.34-40)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть 1/ И. А. Макеева [и др.] (стр.41-43)
Беляева М. А. Планирование и математическая обработка результатов эксперимента процесса тепловой обработки мясных полуфабрикатов с добавками морского происхождения/ М. А. Беляева, Д. А. Прусова (стр.44-47)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратьев Н. Б. К вопросу влияния свойств упаковочных материалов на скорость влагопереноса при хранении желейного мармелада/ Н. Б. Кондратьев [и др.] (стр.48-51)
Тулякова Т. В. Обогащение пищи органическим йодом с целью профилактики болезней щитовидной железы/ Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов, А. А. Шибанова (стр.52-57)
Сидоркин В. Ю. Изучение влияния технологических параметров на реологические характеристики ржаных замесов при производстве пищевого этанола/ В. Ю. Сидоркин, Д. В. Поливановская (стр.58-61)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. Часть III. Роль сознания в восприятии Вкуса еды/ С. В. Штерман [и др.] (стр.62-66)
Тиунов В. М. Разработка безглютенового рациона питания для детей с пищевой аллергией/ В. М. Тиунов, Е. В. Крюкова, Л. А. Кокорева (стр.67-69)
Соболева О. А. Напитки с гепатопротекторными свойствами - новый продукт в линейке функциональных оздоровительных продуктов/ О. А. Соболева, И. Л. Ковалева (стр.70-73)
ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ
Литвяк В. В. Компьютерное моделирование процесса фосфорилирования крахмала/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов (стр.74-79)
Царева М. А. Сравнительный анализ методик определения углеводного состава и разработка дополнительного этапа методики/ М. А. Царева [и др.] (стр.80-85)
Рахманова Р. А. Эффективность применения СВЧ-энергии и автоклавных корзин с механической герметизацией банок для интенсификации тепловой стерилизации компота из груш для диетического питания/ Р. А. Рахманова, М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова (стр.86-89)
Шелехова Н. В. Сравнительная оценка состава катионов виски по результатам электрофоретического исследования/ Н. В. Шелехова [и др.] (стр.90-94)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.96)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.97)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
BENEO предлагает новое органическое пищевое волокно из цикория (стр.98)
Бренд "ФрутоНяня" запустил выгодные мультипак-упаковки с детским питанием (стр.98)
Осенние новинки мороженого от "Коровки из Кореновки" (стр.99)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2020г.,N 12
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России (стр.12-13)
ТЕМА НОМЕРА: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Литвяк В. В. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ В. В. Литвяк, А. А. Копыльцов, В. В. Ананских (стр.14-19)
Царева М. А. О групповом составе углеводного комплекса и катионов плодов груши обыкновенной (Pyrus communis I.) сорта "Конференц"/ М. А. Царева [и др.] (стр.20-24)
Дегтярев В. А. Технология получения сухой картофелекрахмальной клетчатки с использованием сита центробежного и вакуум-фильтра ленточного/ В. А. Дегтярев [и др.] (стр.25-30)
Нечаев А. П. Низкожирные майонезные соусы со вкусовыми добавками/ А. П. Нечаев [и др.] (стр.31-35)
Юрова Е. А. Особенность определения содержания витамина Е (токоферолов) в молочных продуктах функциональной направленности/ Е. А. Юрова [и др.] (стр.36-40)
Мистенева С. Ю. Комплексная фортификация рецептурного состава как основа создания мучных кондитерских изделий/ С. Ю. Мистенева [и др.] (стр.41-47)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Колончин К. В. Целевые ориентиры долгосрочного развития рыбохозяйственного комплекса России. Часть II/ К. В. Колончин (стр.48-54)
Мелешкина Е. П. Производство, переработка и потребление зерна ржи в России: направления развития/ Е. П. Мелешкина, О. И. Бундина (стр.55-59)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть II/ И. А. Макеева [и др.] (стр.60-64)
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Тверитникова И. С. Исследование многослойных полимерных пленок, модифицированных антимикробным компонентом, предназначенных для упаковки молочных продуктов/ И. С. Тверитникова [и др.] (стр.66-69)
Благовещенский И. Г. Оптимизация 3D-печати на примере использования шоколадной глазури/ И. Г. Благовещенский, Э. Д. Шибанов, К. А. Загородников (стр.70-73)
Ахмедов М. Э. Особенности технологии компота из груш в стеклобанках СКО 1-82-500 с использованием импульсно-паровой бланшировки плодов в таре и многоуровневой тепловой стерилизации/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.74-77)
Оганесянц Л. А. Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.78-80)
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. О современном понятии Вкуса еды. IV. Можно ли трансформировать Вкусовые предпочтения людей?/ С. В. Штерман [и др.] (стр.82-85)
Донская Г. А. Антиоксидантные свойства молока и молочных продуктов: обзор/ Г. А. Донская (стр.86-91)
Кручинин А. Г. Биологически активные пептиды молока: обзор/ А. Г. Кручинин, Е. Ю. Агаркова (стр.92-96)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.98)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.99)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFF вводит в России операционную модель Tastepoint by IFF для российских производителей продуктов питания и напитков (стр.100)
Возможность использования грантов для фермеров на создание и развитие агробизнеса продлена на год (стр.101)
ТМ "Алексеевское" - победитель премии "Марка №1 в России" (стр.101)
Награждение победителей конкурса пивоваренной продукции "РОСГЛАВПИВО - Главное Пиво России 2020" (стр.102)
Valio и Tetra Рак представляют первую в России линейку молока в упаковке с полимерами растительного происхождения (стр.103)
Будет ли "Продэкспо"? Ответ - да! (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2021г.,N 1
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-октябрь 2020 г. (стр.6-7)
ТЕМА НОМЕРА. СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Ахмедов М. Э. Новые режимы высокотемпературной многоуровневой стерилизации грушевого компота с использованием жидких высокотемпературных теплоносителей/ М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова, М. М. Рахманова (стр.8-11)
Гаспарян Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции/ Ш. В. Гаспарян [и др.] (стр.12-15)
Медведевских М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока/ М. Ю. Медведевских [и др.] (стр.16-19)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Рябова Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара/ Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва (стр.20-23)
Макеева И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III/ И. А. Макеева [и др.] (стр.24-30)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Мачулкина В. А. Лечо перечное - витаминный продукт питания/ В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, А. В. Гулин (стр.32-35)
Михайлова И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока/ И. Ю. Михайлова [и др.] (стр.36-40)
Оганесянц Л. А. Влияние рас дрожжей рода Saccharomyces на процесс сбраживания кизиловой мезги/ Л. А. Оганесянц [и др.] (стр.41-45)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Штерман С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I/ С. В. Штерман [и др.] (стр.46-50)
Абрамова И. М. Научно обоснованный подход и метод специфического контроля токсичности спиртных напитков на примере исследования влияния комплексных пищевых добавок "Лесные ягоды "Морошка" и "Лимонник" в составе алкогольного напитка/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.51-54)
Новости отраслевых союзов (стр.56)
Новости НИИ и вузов (стр.57)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Проектно-аналитическая сессия "Глобальный продовольственный форум-2021" (стр.58-59)
Глава НИЦ "ЧЕРКИЗОВО" Сергей Шаповалов принял участие в дискуссии о растительном мясе (стр.60)
Сливочное масло "Коровка из Кореновки" получило знак "Роскачества" (стр.60)
МГУТУ и Тяньцзиньский университет науки и технологий продолжат сотрудничество (стр.61)
В Минсельхозе обсудили ситуацию на продовольственном рынке и кадровое обеспечение сезонных работ 2021 г. (стр.62)
"Симбирск Мука" запускает первую линию по переработке зерна (стр.62)
Список статей, опубликованных в журнале "Пищевая промышленность" в 2020 г. (стр.63-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси