На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фитин<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
561562
   19950425113254.0
   И71


    Iнститут тваринництва Української академiї аграрних наук.
    Основнi науковi розробки iнституту для впровадження у виробництво [Text] / Ред. кол.: Омельяненко А.О. (гол. ред.) i iнш. - Харькiв : б.и., 1992. - 72,[1]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
малое предприятие -- производство молока -- селекция -- черно-пестрая порода -- скотоводство -- иммуногенетика -- молочные породы -- генофонд -- выращивание -- откорм -- племенная работа -- молочная продуктивность -- телка -- бычок -- сперма -- бык-производитель -- трансплантация эмбрионов -- люцерна -- крс -- разведение животных -- кормовые культуры -- мясо -- кормопроизводство -- суперовуляция -- сточные воды -- кормовые угодья -- резка -- сено -- вентилирование -- кормоцех -- молоко -- заменители -- рационы -- нитраты -- машинное доение -- молочные продукты -- дозаторы -- искусственное осеменение -- АРМ -- кукуруза -- минеральные добавки -- свиньи -- криоконсервирование -- фураж -- кормоприготовление -- комбикорма -- свиной навоз -- овцеводство -- коневодство -- кролиководство -- фермерские хозяйства -- фитин -- естественная резистентность -- кондуктометрия -- лигнин -- Украина -- отходы животноводства

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

3.
623733

   
    Генетические основы гетерозиса : [монография] / Л. В. Хотылева [и др.] ; рец.: С. И. Гриб, Н. В. Шалыго ; Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии. - Минск : Беларуская навука, 2021. - 225, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 205-224 (459 назв.). - ISBN 978-985-08-2676-3 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .3-4
ГЕТЕРОЗИС И ИНБРИДИНГОВАЯ ДЕПРЕССИЯ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ . - С .5-6
Теоретические концепции гетерозиса . - С .6-18
Генетико-статистические модели, применяемые для анализа действия генов при гетерозисе . - С .18-19
Однолокусная линейная модель гетерозиса при аддитивно-доминантном характере наследования признака при использовании чистых линий . - С .19-21
Однолокусная модель гетерозиса F1, F2 с учетом коэффициента инбридинга . - С .21-22
Модель гетерозиса при неаллельных взаимодействиях . - С .22-24
Интерпретация генотипической изменчивости при гетерозисе . - С .24-26
Использование диаллельных скрещиваний для анализа генетической природы гетерозиса . - С .26-32
ГЕТЕРОЗИС И КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ . - С .33
Оценка комбинационной способности в различных системах скрещивания . - С .33-36
Генетическая детерминация комбинационной способности . - С .36
Модели оценки комбинационной способности в диаллельных скрещиваниях . - С .37-38
Комбинационная способность самоопыленных линий в поколениях F1 и F2 . - С .39-41
Реализация генетического потенциала гетерозисных растений в процессе онтогенеза . - С .42-45
Комбинационная способность линий кукурузы в онтогенезе . - С .45-48
Генетический контроль количественных признаков линий кукурузы в онтогенезе . - С .48-51
ПРОЯВЛЕНИЕ ГЕННЫХ ЭФФЕКТОВ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ ГЕТЕРОЗИС В РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ СРЕДЫ . - С .52-54
Связь изменчивости гетерозиса с изменчивостью комбинационной способности в различных условиях среды . - С .54-56
Принципы экологической селекции растений на гетерозис . - С .56-65
Изучение связи между проявлением гетерозиса и экологической стабильностью гибридов томата . - С .65-68
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ИЗУЧЕНИИ ГЕНЕТИЧЕСКИХ ОСНОВ ГЕТЕРОЗИСА . - С .69
Геномный анализ гетерозиса . - С .69-71
Транскриптомный анализ гетерозиса . - С .71-78
Гетерозис и регуляторные сети, опосредованные действием генов циркадных часов . - С .78-81
Эпигенетические факторы и гетерозис . - С .81-90
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ ГЕТЕРОЗИСА . - С .91-93
Биоэнергетические процессы на ранних стадиях онтогенеза линий и гибридов . - С .93-109
Интегральные показатели энергетического метаболизма при формировании гетерозиса в онтогенезе льна-долгунца . - С .110-133
Биоэнергетическая концепция гетерозиса . - С .133-135
Запасные компоненты семян в определении продуктивного потенциала растений на примере перца сладкого (Capsicum annuum L.) . - С .135-137
Жирнокислотный состав семян перца сладкого (Capsicum annuum L.) . - С .138
Фосфор и фитин как запасные компоненты семян перца сладкого . - С .139-140
Кинетические показатели термодеструкции семян в предсказании продуктивного потенциала растений перца сладкого . - С .141-146
МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ДИВЕРГЕНЦИЯ КАК КРИТЕРИЙ ОТБОРА В СЕЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ НА ГЕТЕРОЗИС . - С .147-149
Модели генетической дивергенции для отбора гетеротических комбинаций у мягкой пшеницы (Triticum aestivum L.) . - С .150
Генетическая гетерогенность сбалансированного потомства анеуплоидов пшеницы в связи с реализацией их продуктивного потенциала . - С .150-153
SNP-полиморфизм как критерий отбора дивергентных пар скрещивания при селекции пшеницы на гетерозис . - С .153-161
Прогностический потенциал молекулярно-генетических моделей при отборе гетеротических комбинаций у перца сладкого (Capsicum annuum L.) . - С .161-162
Прогностический потенциал RAPD и ISSR маркеров для отбора перспективных комбинаций скрещивания у перца сладкого . - С .162-166
Прогностический потенциал микросателлитных (SSR) маркеров для отбора перспективных комбинаций скрещивания у перца сладкого . - С .167-174
Роль эпигенетической модификации ДНК в реализации гетеротического потенциала F1 перца сладкого . - С .175-177
Модели генетической дивергенции для отбора гетеротических комбинаций у томата (Solanum lycopersicum L.) . - С .177-184
Генетическая дивергенция в реализации гетеротического потенциала капусты белокочанной (Brassica oleracea L.) . - С .184-185
Анализ полиморфизма анонимных последовательностей в связи с реализацией генетического потенциала капусты белокочанной . - С .185-191
Использование микросателлитных (SSR) маркеров в качестве прогностического критерия для отбора потенциальных гетеротических комбинаций скрещивания у капусты белокочанной . - С .191-197
Принципы оптимизации отбора в селекции на гетерозис, базирующиеся на оценке молекулярно-генетической дивергенции исходного материала . - С .197-202
Заключение . - С .203-204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕТЕРОЗИС -- ИНБРИДИНГ -- СИСТЕМЫ СПАРИВАНИЯ И СКРЕЩИВАНИЯ -- ИНБРЕДНАЯ ДЕПРЕССИЯ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГЕНЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНОМНЫЙ АНАЛИЗ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СРЕДА ОБИТАНИЯ -- УСЛОВИЯ МЕСТОПРОИЗРАСТАНИЯ -- ДИВЕРГЕНТНЫЙ ОТБОР -- ОТБОР -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- 21-11
Аннотация: Рассмотрен один из актуальных вопросов генетики и селекции - изучение генетических основ гетерозиса у растений. Представлены теоретические концепции, рассматривающие это сложное явление с позиции различных типов действия генов и их взаимодействия со средой. Освещены результаты применения современных подходов молекулярной биологии для изучения различных аспектов проблемы на уровне генома, транскриптома и метилома. Рассмотрены физиолого-биохимические особенности формирования гетерозиса в процессе онтогенеза. Изучены перспективы оценки генетической дивергенции для повышения эффективности отбора пар скрещивания в селекции на гетерозис. Показано, что информация, полученная в результате теоретических и экспериментальных работ, имеет большое значение как для фундаментальной науки, так и для практики при разработке эффективных программ селекции.


Доп.точки доступа:
Хотылева, Л. В.; Кильчевский, А. В.; Шаптуренко, М. Н.; Тарутина, Л. А.; Титок, В. В.; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \рец.\; Шалыго, Н. В. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт генетики и цитологии
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.5/623733 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.5/623733 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
624539

    Машанов, А. И.
    Биологическая безопасность пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / А. И. Машанов, Е. А. Речкина, Г. А. Губаненко ; рец.: В. П. Новицкая, Л. Н. Меняйло ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2016. - 138 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 136-138 (33 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ВРЕДНЫХ И ЧУЖЕРОДНЫХ ВЕЩЕСТВ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7
Классификация вредных и чужеродных веществ . - С .7-8
Пути поступления ксенобиотиков в продовольственное сырье и пищевые продукты . - С .8-10
Показатели токсичности чужеродных веществ . - С .10-11
Нормативно-законодательная база, обеспечивающая безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов . - С .11-13
ПРИРОДНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .14
Антивитамины . - С .14-16
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .16-17
Лектины . - С .17-18
Оксалаты и фитин . - С .18-19
Алкалоиды . - С .19-22
Цианогенные гликозиды . - С .22-24
Зобогенные вещества . - С .25-26
Токсины моллюсков и ракообразных . - С .26-27
Скомброидное отравление . - С .27-28
ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ХИМИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .29
Токсичные элементы . - С .29
Свинец . - С .29-34
Мышьяк . - С .34-36
Ртуть . - С .36-38
Кадмий . - С .38-40
Олово . - С .40-41
Алюминий . - С .41-43
Цинк . - С .43-44
Железо . - С .44-45
Поступление тяжелых металлов из посуды и тары в пищевую продукцию . - С .45-49
Накопление тяжелых металлов в мясе и рыбопродукции при копчении . - С .50-51
Накопление тяжелых металлов в грибах и грибной продукции . - С .51-52
Способы переработки пищевого сырья с повышенным содержанием тяжелых металлов . - С .52-53
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .55-63
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .63-67
Радионуклиды . - С .67-80
Загрязнение веществами, применяемыми в растениеводстве . - С .80
Нитраты и нитриты . - С .80-85
Нитрозосоединения . - С .85-87
Пестициды . - С .87-97
Загрязнение веществами, применяемыми в животноводстве . - С .97
Антибиотики . - С .97-99
Сульфаниламиды . - С .99-100
Нитрофураны . - С .100
Гормональные препараты . - С .100-101
Транквилизаторы . - С .101
ВЕЩЕСТВА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, ОКАЗВАЮЩИЕ ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ HA ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА . - С .102
Микробиологические показатели безопасности сырья и пищевых продуктов . - С .102-104
Патогенные микроорганизмы . - С .104-108
Санитарно-показательные микроорганизмы . - С .108-110
Условно-патогенные микроорганизмы . - С .110-114
Микроорганизмы порчи пищевых продуктов . - С .114-118
ГЕННО-МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .119-129
ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ . - С .130-133
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ТОКСИНЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- КЛАСС ОПАСНОСТИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПАТОГЕНЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-27
Аннотация: Рассмотрены классификация, характеристики, пути поступления вредных и чужеродных веществ в пищевые сырье и продукты, профилактические мероприятия по снижению токсикологического воздействия на человека чужеродных веществ, технологические способы переработки загрязненного сырья, вопросы производства безопасной пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Речкина, Е. А.; Губаненко, Г. А.; Новицкая, В. П. \рец.\; Меняйло, Л. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси