На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=утка<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-24 
1.
   19961112145810.7
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N9).Мускусная утка / Левенкова Л.В. - С. 18. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Утки -- с-х птица -- мускусная порода -- содержание -- кормление -- рационы -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   19961112150117.6
   В38


    Весцi Акад.аграр.навук Беларусi. - 1995 - ; N2).Вынiкi рэцыпрокных скрыжаванняу мускусных i пекiнскiх качак / Гарачка М.Ц., Касьяненка С.В., Куракевiч Г.П. - [Б. м. : б. и.]. - С. 83-86. - Рез.англ. - Бiблiягр.у канцы арт. - Б. ц.
Перевод заглавия: Результаты реципрокных скрещиваний мускусных и пекинских уток.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
селекция -- скрещивание -- с-х птица -- породы уток -- мускусная утка -- пекинская порода -- кормление -- рационы -- продукты питания -- мясо -- гибриды -- продуктивность -- воспроизводство стада -- осеменение -- инкубация -- акушерство -- эмбрион -- яйца птиц -- откорм -- Беларусь
Аннотация: Получение межвидовых гибридов путем скрещивания мускусных и пекинских уток.


Доп.точки доступа:
Куракевiч, Г.П.; Касьяненка, Сяргей Вітальевіч (доктар сельскагаспадарчых навук ; нар. 1956)
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
550109

    Кочиш, И. И.
    Селекция в птицеводстве [Текст] / Кочиш И.И. - М. : Колос, 1992. - 268,[1]с. - Библиогр.: с.266-268. - ISBN 5-10-002005-9 : 35-00 р.
Кл.слова (ненормированные):
птицеводство -- селекция -- генофонд -- продуктивность -- воспроизводство -- генетика -- яичные куры -- мясные куры -- индейки -- цесарки -- утка -- гуси
Аннотация: Роль генетики в совершенствовании продуктивных и племенных качеств домашней птицы. Организация селекционно-племенной работы, прогнозирование продуктивности и качества потомства птицы

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

4.
   19971112085450.8
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N2.-С.8-9.).Мускусные утки / Горячко Н.Г. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
утка мускусная -- разведение -- кормление -- выращивание -- молодняк -- Беларусь
Аннотация: Разведение и выращивание мускусных уток

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
577002

    Косьяненко, Сергей Витальевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1956).
    Мускусная утка на подворье [] / С. В. Косьяненко. - Минск : Красико-Принт, 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 985-405-116-1 : 1284 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мускусная порода -- породы уток -- содержание животных -- племенная работа -- разведение животных -- родительское стадо -- основное стадо -- инкубационные яйца -- выращивание молодняка -- ремонтный молодняк -- корма -- кормление -- откорм на жирную печень -- убой -- послеубойная обработка -- кулинарные рецепты -- инкубация -- Беларусь -- СНГ

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Szypulewska, K.
    Weight allometry of carcass and its parts in muscovy ducks [Text] / K. Szypulewska, E. Wilkiewicz-Wawro // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2004. - Т.3, Ч.4 : Зоотехнические науки. - С. 111-114. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мускусная утка -- дикие утки -- утки -- с-х птица -- рационы -- кормление -- тушка -- аллометрия -- масса животных -- рост -- Польша -- страны мира


Доп.точки доступа:
Wilkiewicz-Wawro, E.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Wawro, K.
    Quality of meat from muscovy ducks as dependent on their age [] / K. Wawro, E. Wilkiewicz-Warwo // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 4, ч. 3 : Зоотехния. - С. 159-162. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- ВОЗРАСТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Wilkiewicz-Warwo, E.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Kleczek, K.
    Suitability of multiple regression equation for estimating breast and leg muscle content in muscovy ducks [] / K. Kleczek, K. Wawro, E. Wilkiewicz-Wawro // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т. 4, ч. 3 : Зоотехния. - С. 164-168. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- НОГИ -- КОНЕЧНОСТИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Wawro, K.; Wilkiewicz-Wawro, E.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Чупина, Л. В.
    Роль сел-плекса в повышении инкубационных качеств яиц и вывод молодняка мускусных утят [] / Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Чупина // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 413-414
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Хрусталева, Н. С.; Чупина, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


    Лисицкая, Н. Н.
    Рост и развитие мускусных утят в зависимости от качества спермы селезней / Н. Н. Лисицкая, Н. М. Былицкий, И. С. Серяков // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 442-450. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУСКУСНАЯ УТКА -- САМЦЫ -- МЯСНЫЕ УТКИ -- ПОРОДЫ УТОК -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СХЕМА ОПЫТА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Былицкий, Н. М.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Киселев, А. И.
    Видовые особенности яиц домашней птицы [] / А. И. Киселев // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2010. - № 12. - С. 79-83
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПЕРЕПЕЛА -- С-Х ПТИЦА -- ЦЕСАРКИ -- КУРЫ -- ИНДЕЙКИ -- МУСКУСНАЯ УТКА -- УТКИ -- ГУСИ -- СТРАУСЫ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Воронков, В.
    Утка, достойная внимания! [] / В. Воронков, Е. Воронкова // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2011. - № 7. - С. 32 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- ПЕРЬЯ -- ОПЕРЕНИЕ -- ОКРАСКА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Раскрываются особенности содержания башкирской цветной утки в условиях домашнего хозяйства.


Доп.точки доступа:
Воронкова, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.
600812

    Самсоненко, И. А.
    Секреторная функция поджелудочной железы у мускусных уток : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.03.01 "Физиология" / И. А. Самсоненко ; ФГОУ ВПО "Дальневосточный государственный аграрный университет". - Благовещенск, 2010. - 22 с. - Библиогр.: с. 21-22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУСКУСНАЯ УТКА -- ДИКИЕ УТКИ -- ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- СЕКРЕТОРНАЯ ФУНКЦИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ФГОУ ВПО "Дальневосточный государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
Шифр: М7/2014/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 10
Содержание:
Новости. - С.4-5
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Колмачихин, Ю. Н. Выбор системы автоматизации склада / Ю. Н. Колмачихин. - С.6-10
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Пономарева, Я. Модифицированная газовая атмосфера: новые возможности контроля / Я. Пономарева. - С.12-13
Белоус, Л. Мониторинг листерий в производственной среде / Л. Белоус. - С.18-19
Савелов, А. Метрологическое обеспечение соблюдения принципов HACCP / А. Савелов. - С.32-33
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Максимальная надежность поставок / И. Демин, Г. Шальк. - С.14-15
Журавлева, Е. Ваше предприятие может работать еще лучше! / Е. Журавлева. - С.17
Поваляев, А. Н. Склад мясоперерабатывающего производства - готовность к переменам / А. Н. Поваляев. - С.30-31
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лобанова, Г. Гидролизат белка - улучшение вкуса и аромата / Г. Лобанова. - С.16
Шаболдина, О. В. Гидролизаты куриного белка для решения различных технологических задач / О. В. Шаболдина. - С.29
Казаков, В. И. Соевые ингредиенты из Сербии / В. И. Казаков. - С.41
ОБОРУДОВАНИЕ
Казаков, В. И. UNITY Food Machinery: высококлассное оборудование для мясопереработки / В. И. Казаков. - С.20
Масленникова, Т. Промышленный осушитель воздуха - фактор качества продукции / Т. Масленникова. - С.72-73
ИСТОРИЯ УСПЕХА
WIBERG открывает дочернюю компанию в Москве. - С.22
СЕКРЕТ ФИРМЫ
Ступникова, О. Утка "по-пекински" европейского уровня качества / О. Ступникова. - С.24-25
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Смирнов, А. Охлаждение мясных фаршевых продуктов жидким азотом / А. Смирнов. - С.26
Антипов, А. В. Использование фазопереходных материалов в конструкциях холодильников / А. В. Антипов, М. Хелло. - С.66-70
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Брезжунов, М. Ю. Правильная организация электроснабжения для энергоэффективности предприятия / М. Ю. Брезжунов. - С.28
ЭКСПЕРТ-ФОРУМ
Какой должна быть настоящая колбаса?. - С.34-39
ЮРИДИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Соколов, С. Защита предприятия от рисков на любой вкус / С. Соколов. - С.40
ИННОВАЦИИ
Корж, А. П. Коллаген - катализатор качества мясопродуктов / А. П. Корж. - С.42-45
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов, А. И. Принципы увеличения сроков годности мяса и мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.46-49
ТОП-МЕНЕДЖЕР
Грамлих, Т. А. Мясо против колбасы: что дальше? / Т. А. Грамлих. - С.50-52
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Продукты запеченные из свинины. - С.53
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Функции добавок в ферментированных колбасах и биопродуктах / Р. Давыдова : 54-57
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАКТИКУМ
Басов, В. О. Оборудование для производства колбасных изделий / В. О. Басов. - С.58-61
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Коваленок, А. В. Выработка единых требований к пищевой безопасности / А. В. Коваленок, Н. В. Соммер, А. Ю. Курочкин. - С.62-65
ЛОГИСТИКА
Сурин, Е. Е. Внутрипроизводственная логистика на мясоперерабатывающем предприятии / Е. Е. Сурин. - С.74-77
Шкарупа, С. П. Перевозка импортного мяса. Что изменилось на таможне? / С. П. Шкарупа. - С.78-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
611158

   
    Технологические карты на полуфабрикаты для организаций торговли и общественного питания всех форм собственности [] / ООО "Научно-информационный центр-БАК" ; сост.: А. В. Власова, Г. И. Василега, Н. В. Дмитренок. - Минск : НИЦ-БАК, 2014. - 176 с. : табл. - ISBN 978-985-6842-43-9 : Б. ц.
    Содержание:
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ . - С .3-4
ПОЛУФАБРИКАТЫ КРУПНОКУСКОВЫЕ . - С .5
Вырезка . - С .5
Длиннейшая мышца говяжья . - С .6
Корейка свиная . - С .6-7
Корейка "Ароматная" . - С .7-8
Тазобедренная часть . - С .8-9
Лопаточная часть . - С .9-10
Шейная часть свиная . - С .10-11
Грудинка . - С .11-12
Говядина шпигованная . - С .12
Мясо деликатесное . - С .13
Котлетное мясо . - С .14
ПОЛУФАБРИКАТЫ МЕЛКОКУСКОВЫЕ . - С .15
Бефстроганов . - С .15
Гуляш . - С .16
Азу говяжье . - С .17
Поджарка . - С .17-18
Мясо для шашлыка . - С .19
Мясо для плова баранье . - С .20
Рагу из свинины . - С .20-21
Пластины реберные маринованные . - С .21-22
Ребра свиные в панировке . - С .22-23
Ребра свиные с пряностями . - С .23-24
ПОЛУФАБРИКАТЫ ПОРЦИОННЫЕ . - С .24
Говядина духовая . - С .24-25
Бифштекс говяжий натуральный . - С .25
Лангет говяжий . - С .26
Антрекот говяжий . - С .26-27
Ромштекс говяжий . - С .27-28
Ромштекс говяжий в панировке . - С .28-29
Котлета свиная натуральная . - С .29-30
Котлета отбивная . - С .30-31
Свинина с сыром . - С .31-32
ПОЛУФАБРИКАТЫ РУБЛЕНЫЕ . - С .32
= Бифштекс рубленый. - С .32-33
Бифштекс рубленый "Оригинальный" . - С .33-34
Котлеты натуральные рубленые . - С .34-35
Шницель натуральный рубленый . - С .35-36
Зразы рубленые . - С .36-37
Зразы рубленые, фаршированные грибами . - С .38-39
Котлеты, биточки, шницели . - С .39-40
Котлеты, биточки особые . - С .40-41
Котлеты полтавские . - С .41-42
Котлеты "Любительские" . - С .42-43
Котлеты с грибами . - С .43-44
Котлеты с сыром и морковью . - С .44-46
Котлеты "Тещины" . - С .46-47
Биточки "Дебют" . - С .47-48
Колбаски по-слуцки . - С .48-49
Колбаски по-могилевски . - С .49-50
Колбаски "Минские" . - С .50-51
Колбаски полесские . - С .51-52
Тефтели (1-й вариант) . - С .52-53
Тефтели "Ежики" . - С .53-54
Купаты . - С .54-55
Голубцы с мясом и рисом . - С .55-56
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ ПТИЦЫ . - С .57
Гусь "Праздничный" . - С .57-58
Утка фаршированная . - С .58-59
Птица фаршированная (галантин) . - С .59-60
Птица, фаршированная блинчиками . - С .60-61
Цыплята-табака . - С .61-62
Цыплята-гриль . - С .62-63
Крылья птицы в маринаде . - С .63-64
Крыло, окорочок, бедро, филе, голень цыплят-бройлеров в майонезе . - С .64-65
Окорочок, бедро, голень, филе цыплят-бройлеров в маринаде . - С .65-66
Котлеты по-киевски . - С .66-67
Котлеты "Кардинал" . - С .68-69
Рулетики "Крылатки" . - С .69-70
Бифштекс "Смак" . - С .70-71
Бифштекс из птицы . - С .71-72
Ножки куриные фаршированные . - С .72-73
Биточки рубленые из птицы, фаршированные шампиньонами . - С .74-75
Колбаски из птицы с овощами . - С .75-76
Котлета "Папараць-кветка" . - С .76-77
Котлеты из птицы с тмином . - С .77-78
Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров . - С .78-79
Шницель "Полесский" . - С .80-81
Зразы "Министерские" . - С .81-82
Голубцы с птицей и рисом . - С .82-83
КОЛБАСЫ, РУЛЕТЫ . - С .84
Колбаса "Звычайная" . - С .84-85
Колбаса по-домашнему . - С .85-86
Колбаса из филе птицы . - С .86-87
Колбаса "Аппетитная" . - С .87-88
Колбаса "Белорусский хуторок" . - С .88-90
Колбаса "Изысканная" . - С .90-91
Колбаса из птицы "Минская" . - С .91-92
Колбаса "Вкусная" . - С .92-93
Колбаса "Деревенская" . - С .93-94
Колбаса из индейки с сельдереем . - С .95-96
Колбаса из птицы со шпинатом . - С .96-97
Колбаса "Нежная" . - С .97-98
Колбаса "Оригинальная" . - С .98-99
Колбаса "Острая" . - С .99-100
Колбаса печеночная . - С .100-101
Колбаса с сыром . - С .102-103
Колбаса с языком . - С .103-104
Колбаса "Свиная" . - С .104-105
Колбаса "Южная" . - С .105-106
Колбаски "Домашние" . - С .106-107
Колбаски "Беловежские" . - С .108-109
Колбаски для гриля . - С .109-110
Рулет из птицы со шпиком и черносливом . - С .110-111
Рулет из птицы с яичными блинами . - С .111-112
Рулет из птицы с адыгейским сыром . - С .112-113
Рулет "Петровский" . - С .113-114
Рулет из утки . - С .114-115
Рулет "Деликатесный" . - С .115-116
Рулет из свинины фаршированный . - С .116-117
Рулет "Оригинальный" . - С .117-118
Рулет из птицы "Новинка" . - С .118-119
Руляда из птицы . - С .120-121
Рулетики из куриных грудок . - С .121-122
Грудинка фаршированная . - С .122-123
Грудинка соленая по-крестьянски . - С .123-124
Шпик закусочный соленый . - С .125-126
Шпик по-венгерски . - С .126-127
ШАШЛЫКИ . - С .127
Шашлык из свинины, говядины, баранины . - С .127-128
Шашлык из свинины с майонезом . - С .128-129
Шашлык из говядины в майонезе . - С .129-130
Шашлык из корейки . - С .130-131
Шашлык из свинины с зеленью . - С .131-132
Шашлык из свинины со свежим перцем . - С .132-133
Шашлык из свинины в маринаде . - С .133-134
Шашлык "Особенный" . - С .134-135
Шашлык из цыплят-бройлеров . - С .135-136
Шашлык из филе птицы . - С .136-137
Шашлык из филе птицы с перцем сладким . - С .137-138
Шашлык из филе птицы с ветчиной и сыром . - С .138-139
Шашлык из филе птицы с овощами . - С .139-140
Шашлык из печени с зеленью . - С .140-141
ФАРШИ . - С .141
Фарш говяжий . - С .141-142
Фарш свиной . - С .142-143
Фарш домашний . - С .143-144
Фарш городской . - С .144-145
Фарш столовый . - С .145-146
Фарш из цыплят-бройлеров . - С .146-147
Фарш из цыплят со шпиком . - С .147-148
ПОЛУФАБРИКАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ . - С .148
Судак или щука фаршированная (целиком) . - С .148-149
Карп фаршированный . - С .150-151
Скумбрия гриль . - С .151-152
Стейки из карпа в маринаде . - С .152
Зразы "Пикантные" . - С .153-154
Тельное из рыбы . - С .154-155
Котлета "Нежность" . - С .155-156
Тефтели рыбные "Любительские" . - С .156-157
Шницель рыбный натуральный . - С .158
Котлеты, биточки рыбные . - С .159
Свиная корейка в специях . - С .160
Медальоны из говяжьей вырезки в кунжуте . - С .161
Рулет из телятины с беконом и белыми грибами . - С .162-163
Рулет из говядины с куриными потрошками . - С .163-164
Филе птицы, фаршированное овощами . - С .164-165
Филе птицы с грибами и сыром на шпажке . - С .166-167
Филе птицы с ананасом . - С .167-168
Лосось с овощами в фольге . - С .168-169
Дорада королевская, фаршированная оливками и овощами . - С .169-170
Маринованная в травах рыба в кунжуте . - С .170-171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРУПНОКУСКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Настоящие технологические карты составлены в соответствии с СТБ 1210-2010 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия», содержат единые требования к сырью и готовой продукции. Расчеты расхода сырья, выход полуфабрикатов произведены в соответствии Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности, утвержденного приказом Минторга РБ от 9.11.1995 г. № 70.


Доп.точки доступа:
Власова, А. В. \сост.\; Василега, Г. И. \сост.\; Дмитренок, Н. В. \сост.\; ООО "Научно-информационный центр-БАК"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/611158 (1)
Свободны: ОКД/637.5/611158 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: Ж000727121205/2015/10
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Овчинников, О. П. "Животноводство было и остается основной отраслью АПК" / О. П. Овчинников. - С.4-5
АКТУАЛЬНО
Царукян, Р. "Мы всегда трудились и будем трудиться" [глава фермерского хозяйства в составе холдинга "Мульти Агро"] / Р. Царукян ; интервьюер Н. Соболь. - С.6-8
ПТИЦЕВОДСТВО
Прайзингер, Р. "Несушка "Ломанн" работает каждый день" [селекционная работа и промышленное содержание несушек] / Р. Прайзингер. - С.10-11
Позднякова, Н. Транспортировка суточных цыплят / Н. Позднякова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Мелехина Т., Дядичкина Л., Голдин Ю., Данилов Р.
Вуд, Дж. Пекинская утка: фертильность и выводимость / Дж. Вуд. - С.16-17
Живодеров, С. Противостоять вирусам поможет Эндовираза / С. Живодеров, А. Рябова. - С.18-19
СВИНОВОДСТВО
Бабань, А. Выбираем чучело для хряков / А. Бабань, В. Щур, Д. Щур. - С.21-22
Смагина, Т. Цеолит и прополис - для лучшей продуктивности молодняка / Т. Смагина, Н. Клейменова, И. Клейменов. - С.25-28
Мальцев, Н. Индексная селекция для оценки хрячков / Н. Мальцев, С. Павлова, И. Николаева. - С.31-32
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Лабинов, В. Селекционные центры - важнейшее звено / В. Лабинов [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Племяшов К., Сакса Е., Саплицкий Л., Степанов П.
Шариков, Д. В. Генетика: выгода по наследству / Д. В. Шариков. - С.42-43
Иванов, В. Порода скота и качество сыра / В. Иванов, Н. Марзанов, Ю. Саморуков. - С.45-50
КОРМА
Чуб, О. Выращивание и силосование люцерны / О. Чуб. - С.55-56
Аверкиева, О. Как защитить поголовье от микотоксинов? / О. Аверкиева. - С.58-59
Источник дополнительной энергии для коров [кормовая добавка Кау-Энерджи]. - С.61
ВЫСТАВКИ
Прокопенко, Е. Аграрный бизнес-саммит: выбираем российское [межрегиональный форум "Приволжский день поля-2015"] / Е. Прокопенко. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: К010126174737/2015/12
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2015г. № 12
Содержание:
РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА: ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ПАРТНЕРОВ
Лабинов, В. Состояние и перспективы развития животноводства / В. Лабинов. - С.2-8
Вектор развития молочной отрасли. - С.11-12
Матвеева, Т. Саратовский KK3: "Наш опыт - ваше процветание" / Т. Матвеева. - С.14-17
Панфилова, Л. Утка по-уральски! [ООО "Утиные фермы"] / Л. Панфилова. - С.18-20
Борисова, Л. Производство ферментов: возврат утраченных позиций / Л. Борисова. - С.23-26
Партнерство поддерживают... но не все. - С.28-30
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Модернизация производства комбикормов ГК "АгроПромкомплектация". - С.32-36
Ребенок, В. Проверенные временем решения в производстве комбикормов / В. Ребенок. - С.39-40
Кемпен, М. Гранулятор CU Dynamic с оптимизацией работы и производительности / М. Кемпен. - С.41
Бунзель, Д. Технологические и биологические аспекты тепловой обработки комбикормов / Д. Бунзель, А. Лемме. - С.43-46
Спесивцев, А. Учимся экономить. Расчет оптимального узла дозирования / А. Спесивцев. - С.48-52
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Панин, И. Что скажет "Корм Оптима" / И. Панин. - С.54-61
Гайирбегов, Д. Как повысить продуктивность бычков калмыцкой породы в аридной зоне / Д. Гайирбегов [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Федин А., Симонов Г., Манджиев Д., Садыков М.
Эффективная коррекция осенне-зимних рационов. - С.65
Андерсен, Л. Непереваримость - упущенный из виду фактор в питании животных? / Л. Андерсен, К. Педерсен. - С.67-68
Шастак, Е. Флавоноиды против витамина Е? / Е. Шастак, Р. Рюле. - С.69-70
Исаева, Е. Влияние живых споровых культур на продуктивность и сохранность животных / Е. Исаева. - С.73-74
Тимошенко, Р. Роль хелатных микроэлементов в повышении продуктивности родительского стада бройлеров / Р. Тимошенко. - С.75-76
Абдельрахман, В. Повышение эффективности вакцин с использованием синбиотиков / В. Абдельрахман. - С.79-80
Форум по свиноводству: новое, интересное, необходимое. - С.82-87
Крюков, В. Давайте применять правильно биологические понятия! / В. Крюков, С. Зиновьев. - С.89-90
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в I полугодии 2016 года. - С.95-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Б020611170350/2016/1
   Журнал

Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический аграрный журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. - Минск, 2002 - . - Выходит ежемесячно
2016г. № 1 (165)
Содержание:
АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
Крапивина, Л. Почему некоторые дорогие кормодобавки не дают эффекта? / Л. Крапивина. - С.4-7
Жуков, А. Идентификация животных в вопросах и ответах / А. Жуков. - С.8-11
Привалов, Федор Иванович. Международный год зернобобовых: свой белок - это реально! / Ф. Привалов, В. Шор, А. Козловский. - С.12-14
ИСПЫТАНО НА СЕЛЕ
Ерошенко, Е. Альтернативное птицеводство? Утки! / Е. Ерошенко. - С.15-18
Крапивина, Л. Пекинская утка из "Песковского" / Л. Крапивина. - С.19-21
Семков, А. Цесарка: экологично, вкусно... затратно / А. Семков. - С.22-23
ЖИВОТНОВОДСТВО
Морозов, П. Максимально полезные добавки ["Мир защиты растений" - белорусский дистрибьютор средств защиты растений и кормовых добавок] / П. Морозов. - С.24-25
Медведев, Григорий Федорович. Выращиваем здоровых первотелок / Г. Медведев, О. Т. Экхорутомвен, Н. Гавриченко. - С.26-29
Милашевская, Ю. "КлинФид" - честный адсорбент микотоксинов / Ю. Милашевская. - С.30-31
Разумовский, Н. Использовать корма эффективно / Н. Разумовский, О. Ганущенко, В. Букас. - С.32-34
Лукашевич, Нина Петровна. Зеленый корм агрофитоценозов / Н. Лукашевич, Н. Зенькова. - С.35-37
Халько, Н. Как распознать качественный и поддельный мед / Н. Халько, А. Кричевцова. - С.38-39
ВЕТЕРИНАРИЯ
Руколь, Василий Михайлович. Болезни суставов - проблема молочного скотоводства. Асептические и гнойные артриты / В. Руколь. - С.40-43
Волыхина, В. Европейский гнилец у пчел / В. Волыхина. - С.44-46
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Чекель, Е. Увлажнение почвы как главный фактор урожайности семян клевера лугового / Е. Чекель. - С.47-51
Попов, Ф. Защита лука репчатого от болезней / Ф. Попов, И. Волчкевич. - С.52-54
Войтка, Д. Современные технологии выращивания зеленных культур в Беларуси / Д. Войтка, Е. Юзефович. - С.55-57
Якимович, О. Новые белорусские сорта груши универсального назначения / О. Якимович. - С.58-60
Радкевич, Д. Влияние регуляторов роста на укореняемость и развитие розеток земляники садовой в различных условиях / Д. Радкевич, Н. Клакоцкая. - С.61-63
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Карпович, С. Основы качества: технологические требования к машинному доению / С. Карпович [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Сонич Н., Барановский М. В., Клыбик В.
Карпович, С. Первичная обработка молока / С. Карпович [и др.]. - С.68-71
Другие авторы: Сонич Н., Барановский М. В., Клыбик В., Новиков М.
Клочков, Александр Викторович. Слагаемые урожайности: пример Могилевской области / А. Клочков, О. Клочкова, О. Соломко. - С.72-75
Клочков, Александр Викторович. Биогаз в Беларуси: опыт эффективности / А. Клочков, И. Косенок. - С.76-80
ТОВАРЫ И РЫНКИ
Жуков, А. Мировое молоко: нерадужные перспективы / А. Жуков. - С.81-82
Жуков, А. Мировой рынок-2016. Пока без надежды на рост цен / А. Жуков. - С.83-84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: О010226160816/2016/9
   Журнал

Охота и охотничье хозяйство : ежемесячный иллюстрированный журнал/ Трудовой коллектив редакции журнала, Союз обществ охотников и рыболовов РФ. - Москва : "Охота и охотничье хозяйство", 1955 - . - ISSN 0131-2596. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
Гуров, В. Приберемся в нашем Доме [экология России] / В. Гуров. - С.1-3
Малютин, Р. Интервью с главой Кологривского муниципального района Романом Валентиновичем Малютиным / Р. Малютин ; интервьюер А. Дигилевич. - С.4-5
Липин, А. Родниковый и Иркутское. Седельниково [охотничьи места] / А. Липин. - С.6-9
Кузьмин, В. Панихида по гусю и не только [охота на водоплавающую птицу] / В. Кузьмин. - С.10-13
Симоненко, Н. Старый сад [заметки охотника] / Н. Симоненко. - С.14-15
Степаненко, Е. Пожары и глухари [о лесных пожарах] / Е. Степаненко. - С.16-17
Пучковский, С. Ходить ли в лес, где медведи? / С. Пучковский. - С.18-22
Шарохин, И. Вот тебе и рябчик! / И. Шарохин. - С.23
Желтухин, А. Рыжие волки / А. Желтухин. - С.24-25
Мацокин, А. Сравнение правил 1981 года и правил фильд трайлов / А. Мацокин. - С.26-29
Маслов, Ю. Отечественные оружейники. Фабрикант Вишневский / Ю. Маслов. - С.30-34
Смирнов, М. Замечательный охотовед Забайкалья: к 65-летию Владимира Тимофеевича Носкова / М. Смирнов. - С.35
Лавренев, Б. Подводная лодка С-42 / Б. Лавренев. - С.36-38
Морянка, или саук [северная утка]. - С.39
Панкратов, В. Художник-анималист Александр Мако (1851-1925) / В. Панкратов. - С.40-42
Дианов, С. Малыш [заметки об охотничьей собаке] / С. Дианов. - С.42-44
Зырянов, А. Северный олень на юге Сибири / М. Н. Смирнов [аннотация на книгу] / А. Зырянов. - С.45
Фролов, А. Позор на пруду [охота на уток] / А. Фролов. - С.46-47
Целыхова, Е. Словарь русского охотничьего языка / Е. Целыхова. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
617098

    Мирось, В. В.
    Основы птицеводства. Куры, утки, индюки, перепела [] / В. В. Мирось. - 7-е изд. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2017. - 256 с. : рис., табл. - (Подворье). - Библиогр.: с. 252 (13 назв.). - ISBN 978-5-222-27466-8 : 48 р.
    Содержание:
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .7
Яичное и бройлерное птицеводство . - С .7-9
Породы кур . - С .9-21
Содержание и выращивание кур . - С .21-23
Оборудование птичников . - С .23-26
Содержание и выращивание кур в клетках . - С .26-32
Как определить - петушок или курочка? . - С .32-33
Отбор, хранение и инкубация яиц . - С .33-42
Биологический контроль инкубации яиц . - С .42-43
Линька кур . - С .43-48
Кормление кур . - С .48-49
Основные корма для кур . - С .50-54
Как и чем кормить цыплят? . - С .55-61
Убой, обработка тушек и переработка мяса птицы . - С .62-66
Продукция птицеводства, поставляемая на мясной рынок пищевой и перерабатывающей промышленностью . - С .66
Болезни кур . - С .67
Незаразные болезни . - С .67-68
Наружные паразиты птиц . - С .68-69
Внутренние болезни птицы . - С .69-70
Как избежать инфекционных заболеваний . - С .71
ГУСЕВОДСТВО . - С .72-73
Породы гусей . - С .73-77
Воспроизводство гусей . - С .78-79
Как вырастить гусят без наседки? . - С .79-80
Содержание гусят . - С .81-82
Чем и как кормить гусят? . - С .82-84
Как отличить гусака от гусыни? . - С .85
Содержание гусей . - С .85-89
Корма для гусей . - С .89-95
Как содержат и кормят гусей в племенной сезон? . - С .95-97
Принудительный откорм гусей на получение жирной печени . - С .97-99
Убой гусей . - С .99-100
Болезни гусей . - С .100-102
УТКОВОДСТВО . - С .103
Породы уток . - С .104-105
Утки украинской породной группы . - С .105-106
Яйценоские породы . - С .107-109
Экстерьер и интерьер уток . - С .109-111
Линька уток . - С .111-112
Племенной отбор . - С .113
Инкубация утиных яиц . - С .113-117
Насиживание яиц утками . - С .117-118
Выращивание молодняка уток . - С .118-121
Выращивание индоуток . - С .121-123
Кормление индоуток . - С .123-124
Содержание взрослых уток . - С .124-128
Особенности кормления уток . - С .128-130
Какие корма используются при кормлении уток? . - С .130
Особенности скармливания уткам отдельных видов кормов . - С .130-150
Мелкая водная растительность . - С .150-153
Заготовка водной растительности . - С .153-154
Корма животного происхождения пресных и морских водоемов . - С .154-157
Как подготовить корма к скармливанию? . - С .157-158
Переработка и хранение хвои . - С .158-159
Как проходит дрожжевание кормов? . - С .159-162
Болезни уток . - С .162-163
ИНДЕЙКОВОДСТВО . - С .164165
Породы индеек . - С .166-167
Содержание индеек . - С .167-173
Кормление индеек . - С .173-176
Как правильно сформировать племенное стадо? . - С .177-178
Сбор и хранение племенных яиц . - С .178
Выращивание индюшат . - С .179-182
Болезни индеек . - С .182-183
СТРАУСОВОДСТВО . - С .184-186
Содержание молодняка страусов . - С .186
Кормление страусов . - С .187
ЦЕСАРКОВОДСТВО . - С .188
Разведение цесарок . - С .188-193
Содержание цесарок . - С .193-195
Зимнее содержание цесарок . - С .196-197
Летнее содержание цесарок . - С .197-198
Клеточное содержание . - С .199-200
Территория, постройки и инвентарь . - С .200-202
Кормление цесарок . - С .202-204
Выращивание молодняка цесарок . - С .204-205
Кормление молодняка . - С .205-207
Выращивание ремонтного молодняка . - С .207-211
Производство цесарчат-бройлеров . - С .211-216
ПЕРЕПЕЛА . - С .217-208
Породы перепелов . - С .218-220
Кормление перепелов . - С .220-221
Выращивание перепелят . - С .222-223
Разведение перепелов . - С .223-224
Содержание перепелов . - С .224-225
ГОЛУБИ . - С .226-227
Породы голубей . - С .227-231
Разведение голубей . - С .231-232
Содержание голубей . - С .232
Кормление голубей . - С .232-233
Профилактика и лечение заболеваний голубей . - С .233
ФАЗАНЫ . - С .234
Основные породы фазанов . - С .234-235
Содержание фазанов . - С .235
Кормление фазанов . - С .236-238
Насиживание яиц . - С .238-239
Вывод птенцов фазанов под наседкой . - С .239-240
Качество выведенного молодняка . - С .240
Кормление и выращивание молодняка фазанов . - С .240-243
МЯСО И БЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .244-245
Гусь или утка жареная с яблоками . - С .245-246
Рулада из гуся . - С .246
Утка с глазированной репой и ромом . - С .246-247
Цыплята жареные с белым соусом . - С .247
Цыплята в рисе . - С .247
Цыплята под лимонным соусом . - С .248
Курица фаршированная наливная . - С .248
Котлеты куриные с грибным соусом . - С .248-249
Жареная курица . - С .249
Пудинг куриный с раковыми шейками . - С .249-250
Индейка на вертеле . - С .250
Индейка под лимонным соусом . - С .250-251
Индейка, фаршированная каштанами . - С .251
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГУСЕВОДСТВО -- ИНДЕЙКОВОДСТВО -- УТКОВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ГОЛУБЕВОДСТВО -- цесарководство -- фазановодство -- перепеловодство -- страусоводство -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ГУСИ -- ИНДЕЙКИ -- КУРЫ -- ПЕРЕПЕЛА -- УТКИ -- ФАЗАНЫ -- С-Х ПТИЦА -- ЭМУ -- СТРАУСЫ -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДЫ ГУСЕЙ -- ПОРОДЫ КУР -- ПОРОДЫ УТОК -- ПОРОДЫ ЦЕСАРОК -- ПОРОДЫ ГОЛУБЕЙ -- породы перепелов -- ПОРОДЫ ПТИЦ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Данная книга содержит подробные сведения об основных видах сельскохозяйственной птицы: куры, утки, гуси, индейки и др. Также рассмотрены экзотические породы, ставшие популярными в последние годы: фазаны, страусы, цесарки, перепела. Популярно изложены вопросы разведения, кормления, содержания, воспроизводства птиц. В конце приведены некоторые рецепты блюд из птицы.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/617098 (1)
Свободны: ОКД/636.5/617098 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси