На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мидии<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
 1-10    11-16 
1.
563630

    Труды Зоологического института [Текст] / Академия наук СССР, Зоологический институт АН СССР. - Ленинград : [б. и.], 1932 - .
   Т. 192 : Экологические и физиологические исследования беломорских гидробионтов / ред.: О. А. Скарлато, А. В. Ересковский, В. В. Хлебович. - 1989. - 146 с. : рис. - Библиогр. в конце ст. - ISSN 0206-0477. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Сельдевые -- Cluped pallasi marisalbi (Berg.) -- сиги -- Coregonus lavaretus pidschign (Gmelin) -- Белое море -- фауна -- гидробиология -- экосистемы -- экология -- моллюски -- нематоды -- пероксидаза -- Enoplus Brevis -- эмбрион -- развитие -- планктон -- личинка -- беспозвоночные -- нервная система -- черви -- Черное море -- Polidora Ciliata -- мидии -- Mytilus edulis L. -- культивирование -- заливы -- Онежское озеро -- бокоплавы -- Amphipoda -- Gammaridea -- стадии развития животных -- мизиды -- Crustacea -- Mysidacea -- бассейны-водоемы -- температура воды -- гидробионты -- иглокожие -- беспозвоночные -- семга -- лососевые -- ретро


Доп.точки доступа:
Скарлато, О. А. \ред.\; Ересковский, А. В. \ред.\; Хлебович, В. В. \ред.\; Академия наук СССР; Зоологический институт АН СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
531954

    Супрунович, А. В.
    Пищевые беспозвоночные: мидии, устрицы, гребешки, раки, креветки [] : монография / А.В. Супрунович, Ю.Н. Макаров. - Киев : Наукова думка, 1990. - 263 с. - (Культивируемые беспозвоночные). - Библиогр.: с.250-262. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Макаров, Ю.Н.
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/531954 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/531954 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
450884

    Вигман, Е. П.
    Структура конгрегаций морских донных беспозвоночных (на примере друз Crenomytilus grayanus) [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / Е. П. Вигман ; Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР, Академия наук СССР. - Москва, 1979. - 22 с. - Библиогр.: с.22. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- мидии -- моллюски -- биология -- размножение -- гидробионты -- агрегация -- регенерация -- возраст -- жизнедеятельность -- выживаемость -- численность популяций -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Институт эволюционной морфологии и экологии животных им. А. Н. Северцова АН СССР; Академия наук СССР
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
586016

   
    Марикультура : ракообразные, моллюски, иглокожие : методические указания к лабораторным занятиям по дисциплине "Биотехнология выращивания гидробионтов" дя студентов специальности 1-74 03 03 - промышленное рыбоводство / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; сост.: Т. В. Козлова, Т. В. Портная, Н. А. Лебедев ; рец. И. С. Серяков. - Горки : [б. и.], 2006. - 31 с. - Библиогр.: с. 31. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- ЧЛЕНИСТОНОГИЕ -- ВОДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ECHINODERMATA -- ИГЛОКОЖИЕ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЛАНГУСТЫ -- ОМАРЫ -- КРАБЫ -- УСТРИЦЫ -- МИДИИ -- МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ
Аннотация: Технология культивирования лангустов, омаров, крабов, иглокожих, устриц, мидий, морских гребешков.


Доп.точки доступа:
Козлова, Т.В. \сост.\; Портная, Т.В. \сост.\; Лебедев, Н.А. \сост.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
600789

   
    Risk assessment of Vibrio parahaemolyticus in seafood [Text] : interpretative summary and technical report / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World health organization. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations : World Health Organization, 2011. - 184 p. : il. - (Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274 ; 16). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-4-154817-5 (WHO). - ISBN 978-92-5-106874-8 (FAO) : Б. ц.
Приложения: с. 100-104, 138-144, 183
Перевод заглавия: Оценка риска появления вибрионов в морепродуктах: обобщенная оценка и технический отчет.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
VIBRIO PARAHAEMOLYTICUS -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УСТРИЦЫ -- МИДИИ -- МОЛЛЮСКИ -- РЫБА -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- БОЛЕЗНИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ -- АНАЛИЗ РИСКА -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Вибрионы являются одной из самых распространенных причин диарейных заболеваний во всем мире. Эти морские микроорганизмы сосредотачиваются в основном в организмах моллюсков, устриц и мидий. Таким образом, морепродукты, в том числе и рыба, являются основным источником заражения человека. Издание, посвященное данной проблеме разделено на три логические части. В первой приводится оценка риска наличия вибрионов в сырых устрицах, во второй - оценка наличия вибрионов в моллюсках, а, наконец, в третей - аналогичная оценка рыбной продукции. Наряду с предоставлением информации о рисках, связанных с потреблением этих товаров, приводятся рекомендации по максимальному уменьшению этих рисков путем снижения уровня потреблении соответствующей продукции. Источник представляет интерес для международных научных комитетов, Комиссии Кодекса Алиментариус, правительства и органов, регулирующих пищевую безопасность, работникам здравоохранения.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World health organization
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600789 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600789 (1)
Найти похожие

6.


    Никанова, Л. А.
    Биологический свойства побочных продуктов мидийного производства и их влияние на продуктивность и жизнеспособность поросят в послеотъемный период выращивания [] / Л. А. Никанова, И. Б. Григоренко // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 1. - С. 160-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- МИДИИ -- МОЛЛЮСКИ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПОСЛЕОТЪЕМНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Григоренко, И. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/600939 (1)
Свободны: ОКД/636/600939 (1)

Найти похожие

7.


    Кашапов, И. М.
    Природная кормовая добавка для бройлеров [] / И. М. Кашапов // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 39-42. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИММУНОСТИМУЛЯТОРЫ -- ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ -- БИОСТИМУЛЯТОРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИДИИ -- МОЛЛЮСКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАТАРСТАН -- ПОВОЛЖЬЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

8.
606836

    Сафронова, Т. М.
    Сырье и материалы рыбной промышленности [] : учебник / Т. М. Сафронова, В. М. Дацун, С. Н. Максимова ; рец.: М. В. Ефимова, В. А. Гроховский. - Изд. 3-е, испр. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 324-325. - ISBN 978-5-8114-1464-2 : 337500 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ГИДРОБИОНТОВ
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА РЫБ . - С .10
Строение тела и тканей . - С .10-15
Морфометрическая характеристика и массовый состав . - С .15-20
Структурно-механические характеристики . - С .20-23
Теплофизические свойства . - С .23-24
Электрофизические, оптические и акустические свойства . - С .24-26
Химический состав . - С .26-27
Вода . - С .28-30
Белки . - С .30-34
Небелковые азотистые вещества . - С .34-38
Липиды . - С .38-42
Углеводы . - С .42-44
Нуклеиновые кислоты . - С .44
Минеральные вещества . - С .44-46
Витамины . - С .46-47
Ферменты . - С .48-49
Факторы, влияющие на химический состав различных видов рыб . - С .49-52
Органолептические свойства . - С .52-63
Гигиеническая характеристика . - С .63
Паразиты рыб . - С .63-68
Яды . - С .68-71
Тяжелые металлы . - С .71-73
Пестициды и полихлорбифенилы . - С .73-77
Пищевая ценность . - С .77-82
СТРОЕНИЕ, СОСТАВ И СВОЙСТВА БЕСПОЗВОНОЧНЫХ И РАСТЕНИЙ . - С .83
Ракообразные . - С .83
Крабы и крабоиды . - С .83-87
Креветки . - С .87-89
Омары . - С .89-90
Лангусты . - С .90
Криль . - С .90-97
Головоногие моллюски . - С .97
Кальмары . - С .97-107
Каракатицы . - С .107-108
Осьминоги . - С .108-111
Двустворчатые моллюски . - С .111
Устрицы . - С .111-114
Мидии . - С .114-115
Морской гребешок . - С .116-118
Мактра . - С .118
Брюхоногие моллюски . - С .119-122
Иглокожие . - С .122
Трепанг . - С .122-124
Кукумария . - С .125-126
Морские ежи . - С .126-128
Медузы и оболочники . - С .128-130
Водоросли и травы . - С .130-131
Бурые водоросли . - С .131-134
Красные водоросли . - С .134-138
Зеленые водоросли . - С .138-140
Морские травы . - С .140-141
Гигиеническая характеристика беспозвоночных . - С .141-144
ПОСМЕРТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ГИДРОБИОНТОВ . - С .145
Стадии посмертных изменений . - С .145-146
Отделение слизи . - С .146-147
Посмертное окоченение . - С .147-160
Автолиз . - С .160-162
Бактериальное разложение рыбы . - С .162-163
Посмертные изменения в покровных тканях и внутренних органах . - С .163-165
Посмертные изменения в нерыбном сырье . - С .165
Ракообразные . - С .165-166
Головоногие моллюски . - С .166-168
Двустворчатые моллюски . - С .168-169
Иглокожие . - С .169
Водоросли . - С .169
Качество рыбы и беспозвоночных . - С .170-180
ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИДРОБИОНТОВ . - С .181
Принципы и методы консервирования сырья . - С .181-191
Факторы, определяющие направление обработки гидробионтов . - С .191-200
Технохимическая характеристика основных промысловых рыб . - С .200-201
Семейство осетровые . - С .201-203
Семейство лососевые . - С .203-206
Семейство сиговые . - С .207
Семейство сельдевые . - С .207-210
Семейство тресковые . - С .210-213
Семейство скумбриевые . - С .213-216
Семейство карповые . - С .216-217
Семейство кефалевые . - С .217-218
Семейство корюшковые . - С .218-219
Технологическая характеристика беспозвоночных и водорослей . - С .219-220
Крабы . - С .220-222
Креветки . - С .222-223
Криль . - С .223-225
Кальмары . - С .225-229
Двустворчатые моллюски . - С .229-230
Водоросли . - С .231-234
ХАРАКТЕРИСТИКА МАТЕРИАЛОВ
ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .236-237
Компоненты пищи . - С .238
Вода . - С .238-239
Поваренная соль . - С .239-241
Сахар . - С .241
Растительные масла . - С .241
Мука, макаронные изделия и крупы . - С .242
Овощи . - С .242-243
Концентрированные томатопродукты . - С .243
Пищевые добавки . - С .243-244
Вещества, улучшающие цвет продуктов . - С .244
Красители . - С .245-248
Стабилизаторы окраски . - С .248-249
Отбеливатели . - С .249-250
Вещества, улучшающие аромат и вкус продуктов . - С .250
Подсластители . - С .250-252
Соленые вещества . - С .252-253
Кислотозаменители (кислоты и подкислители) . - С .253
Вкусоароматические вещества . - С .253
Ароматизаторы . - С .253-255
Пряности и другие вкусовые добавки . - С .255-258
Технологические и коптильные ароматизаторы . - С .258-261
Усилители вкуса и аромата . - С .261-263
Вещества, регулирующие консистенцию и формирующие структуру . - С .263-273
Вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки годности . - С .274-280
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологического процесса . - С .280-281
Технологические вспомогательные средства . - С .281-284
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .285
Тароупаковочные материалы . - С .285-288
Консервная тара . - С .288-299
Полимерная тара . - С .299-303
Тара из комбинированных материалов . - С .303-306
Картонная потребительская тара . - С .306-307
Деревянная тара . - С .308-309
Картонная транспортная тара . - С .309-310
Полимерная тара . - С .310-312
Контейнеры и пакеты . - С .312
Барьерная упаковка и покрытия . - С .313-317
Активная упаковка . - С .318-320
Модифицированная газовая среда . - С .320-322
Упаковочные пленки и покрытия из хитозана . - С .322-323
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- БИОМЕТРИЯ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: В учебнике дана технологическая характеристика водных биоресурсов. Рассмотрены строение тела и тканей рыб, морфометрическая характеристика, массовый и химический состав, структурно-механические параметры, теплофизические, оптические, акустические свойства. Описано промышленное использование рыбного сырья, беспозвоночных (моллюсков, крабов, комаров и др.), водорослей, морских трав. Освещены принципы и методы консервирования гидробионтов. Описаны основные и вспомогательные материалы рыбной отрасли.


Доп.точки доступа:
Дацун, В. М.; Максимова, С. Н.; Ефимова, М. В. \рец.\; Гроховский, В. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/606836 (1)
Найти похожие

9.
610742

    Нетрусов, А. И.
    Введение в биотехнологию [] : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Биология" и смежным направлениям / А. И. Нетрусов ; рец.: Ю. Д. Цыганков, А. С. Сироткин. - Москва : Издательский центр "Академия", 2014. - 281 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 277. - ISBN 978-5-4468-0345-3 : 298350 р.
    Содержание:
ПОИСК И ВЫДЕЛЕНИЕ КУЛЬТУР-ПРОДУЦЕНТОВ . - С .9-11
Выделение одноклеточных бактерий-продуцентов из природных образцов . - С .11-14
Выделение актиномицетов-продуцентов . - С .15-
Выделение грибов-продуцентов . - С .19-21
Выделение грибов-продуцентов из почвы . - С .21-22
Выделение грибов-продуцентов из растительного материала . - С .22-26
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ В СУСПЕНЗИОННЫХ КУЛЬТУРАХ . - С .27
Периодическое культивирование . - С .27-30
Непрерывное культивирование микроорганизмов . - С .30-39
КОНСТРУКЦИИ ФЕРМЕНТЕРОВ И СПОСОБЫ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ АЭРОБНЫХ И АНАЭРОБНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .40
Аэробные процессы и аппараты . - С .40-42
Принципы аэрирования ферментеров и проблемы пенообразования . - С .42-45
Масштабирование процессов . - С .45-49
Развитие методов анаэробного культивирования микроорганизмов . - С .50-56
Основы анаэробного метаболизма . - С .56-60
Методология работы с анаэробами . - С .60-66
Промышленно важные анаэробные микроорганизмы . - С .66-72
ТВЕРДОФАЗНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ . - С .73
История процесса . - С .73-75
Характеристики процесса . - С .76
Преимущества и недостатки ТФК . - С .76-78
Рост микроорганизмов и образование ферментов . - С .78-81
Разработка ферментеров для ТФК . - С .81-86
ПРИМЕНЕНИЕ ИММОБИЛИЗОВАННЫХ КЛЕТОК И ФЕРМЕНТОВ . - С .87
История вопроса . - С .87
Общие принципы иммобилизации клеток и ферментов . - С .88-89
Привязка к носителю . - С .89-92
Метод иммобилизации, основанный на поперечном сшивании . - С .92
Методы включения в носители . - С .92-97
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГИПЕРТЕРМОФИЛЬНЫХ И ЭКСТРЕМАЛЬНО ГЕРМОАЦИДОФИЛЬНЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .98
Экстремальные микроорганизмы . - С .98
Стратегии культивирования экстремальных термофилов . - С .98-104
Выращивание гипертермофила Т. litoralis . - С .104-105
Выращивание экстремальных ацидофильных архей M.sedula . - С .106-108
Последние достижения в области выделения и изучения термофилов в природе . - С .108-109
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КЛЕТОК ЖИВОТНЫХ . - С .110
Для чего нужны клетки животных? . - С .110
Характеристика животных клеток . - С .111-112
Кинетика клеточного роста . - С .112-113
Метаболизм животных клеток . - С .113-115
Разработка биореакторов для выращивания культур клеток . - С .115-118
Контролирование процесса выращивания клеток . - С .118-119
Крупномасштабное культивирование животных клеток . - С .119-120
Тканевая инженерия и клеточная терапия . - С .120-121
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ КЛЕТОК . - С .122
Применение растительных клеток . - С .122-123
Среды для культивирования растительных клеток . - С .123-
Приготовление сред . - С .128-130
Оборудование . - С .130-133
Инициация роста культур . - С .133-140
Определение числа живых клеток . - С .140-141
Образование вторичных метаболитов . - С .141-146
Регенерация растений из культур клеток . - С .146-147
Микроразмножение растений . - С .147-148
Трансформация . - С .148-150
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ КЛЕТОК НАСЕКОМЫХ . - С .151
Применение клеток насекомых . - С .151-
Техника для выращивания культур клеток насекомых . - С .152-155
Культуры с подпиткой . - С .155-157
Сбор клеток насекомых после выращивания в ферментерах . - С .157-158
Экспрессия белка с использованием стабильных клеточных линий . - С .158-159
ПРОИЗВОДСТВО ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ . - С .160
Органические кислоты . - С .160
Уксусная кислота . - С .160-164
Молочная кислота . - С .164-171
Лимонная кислота . - С .171-173
ПРОИЗВОДСТВО АМИНОКИСЛОТ (ГЛУТАМАТ, ЛИЗИН, ТРЕОНИН, АСПАРТАТ, ТРИПТОФАН) . - С .174
Применение аминокислот . - С .174-175
Глутаминовая кислота . - С .175-177
Лизин . - С .177-179
Треонин . - С .179-180
L-Аспартат . - С .180-181
L-Триптофан . - С .181-183
ОБРАЗОВАНИЕ РАСТВОРИТЕЛЕЙ (БИОЭТАНОЛ, БИОБУТАНОЛ, БИОДИЗЕЛЬ) . - С .184
Биоэтанол . - С .184-191
Биобутанол . - С .191-192
Биодизель . - С .192-193
Биоконверсия растительного сырья и отходов сельского хозяйства в растворители . - С .193-194
ПОЛУЧЕНИЕ ПОЛИСАХАРИДОВ . - С .195
Природные полисахариды . - С .195-197
Ксантан . - С .197-200
Геллан . - С .200-201
Велан . - С .201-202
Рамзан . - С .202
Декстран . - С .202-204
Курдлан . - С .204-205
Пуллулан . - С .205-206
Склероглюкан . - С .206-208
БИОПОЛИМЕРЫ И БИО-ПАВЫ . - С .209
Биологические полимеры . - С .209
ПБГА . - С .209-211
Био-ПАВы . - С .212-222
ПРОИЗВОДСТВО ФЕРМЕНТОВ . - С .223
Что такое ферменты? . - С .223
Классификация промышленных ферментов . - С .223-224
Некоторые ферменты, производимые промышленностью . - С .224-231
СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА: ПРОБИОТИКИ И ПРЕБИОТИКИ . - С .232
Пробиотики и человек . - С .232
История развития пробиотической концепции . - С .232-236
Свойства пробиотиков . - С .236
Механизмы действия пробиотиков . - С .236-239
Пробиотики и стабилизация кишечного барьера . - С .239-240
Пробиотики - регуляторы иммунной системы . - С .240-244
Пробиотики и пищеварение . - С .244-246
Антиканцерогенная активность пробиотиков . - С .246-248
Синтез антимикробных веществ пробиотиками . - С .248-249
Другие области применения пробиотиков . - С .249-250
БИОТЕХНОЛОГИИ МОРСКИХ ПРОДУЦЕНТОВ . - С .251
Биотехнологии моря . - С .251
Выращивание семги . - С .252
Королевские креветки (опыт Вьетнама) . - С .252-253
Мидии . - С .253
Кораллы . - С .254
Водоросли . - С .254-257
СОЗДАНИЕ НОВОГО БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .258
Выбор целевого продукта . - С .258
Создание пилотного проекта . - С .258-259
Производство, очистка и фасовка . - С .259-261
Реализация продукта . - С .261-262
Экономика производства . - С .262-263
ПАТЕНТОВАНИЕ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .264
Что такое патентование в области биотехнологии? . - С .264
Что можно запатентовать? . - С .264-266
Изобретения в области биотехнологии как субъекты патентования . - С .266-270
Полезность и пригодность . - С .270-271
Новизна и неочевидность . - С .272-273
Описание изобретения и обязательные требования к изобретению. Социальные проблемы, относящиеся к патентованию живых организмов . - С .274-276
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУЦЕНТЫ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- КУЛЬТУРА КЛЕТОК -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- АЭРОБЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- РАСТВОРИТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БИОПОЛИМЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ПРЕБИОТИКИ -- ПРОБИОТИКИ -- БАД -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ
Аннотация: Приведены современные сведения об основах биотехнологии и промышленной микробиологии, рассмотрены объекты и методы биотехнологии микроорганизмов, приведены сведения о процессах получения различных веществ с помощью микробов, генно-модифицированных штаммов, возобновляемых источников энергии и их выделения с применением мембранных технологий; описаны приемы выращивания микробных, растительных и животных клеток и очистки биотехнологических продуктов. Рассмотрены традиционные и современные биотехнологии для получения пищевых продуктов с применением твердофазного культивирования, иммобилизованных клеток и другие аспекты этой современной, постоянно развивающейся науки, включая патентование биологических объектов и создание нового биотехнологического производства.


Доп.точки доступа:
Цыганков, Ю. Д. \рец.\; Сироткин, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/610742 (1)
Свободны: ОКД/57/610742 (1)
Найти похожие

10.
639.515
П 76


   
    Применение биологически активной добавки "Альбувир" в выращивании пресноводных мидий и лангустов [Text] / О. Маренков [et al.] // Вопросы рыбного хозяйства Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск, 2015. - Вып. 31. - С. 127-130 : табл. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА -- БАД -- ЛАНГУСТЫ -- РАКООБРАЗНЫЕ -- МИДИИ -- МОЛЛЮСКИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- АКВАКУЛЬТУРА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Маренков, О.; Федоненко, Е.; Нестерова, Т.; Набока, А.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства"; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
ЭР885

    Clarke, R.
    Regional review on status and trends in aquaculture development in Europe - 2015 [Text] / R. Clarke, J. Bostock. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 41 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; № 1135/1). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Библиогр.: с. 37-41. - ISBN 978-92-5-109652-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Региональный обзор состояния и тенденций развития аквакультуры в Европе - 2015
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЛОСОСЕВОДСТВО -- САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- МИДИИ -- МОЛЛЮСКИ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ОКУНИ -- ЛЕЩИ -- КАРП -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЛЕЧЕНИЕ -- PHTHIRAPTERA -- РЫНОК -- ТОРГОВЛЯ -- МАРКЕТИНГ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- РЕКЛАМА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- КЛИМАТ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- ЭКОЛОГИЯ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- ЕВРОПА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: Обзор ФАО, опубликованный в 2017 году, приводит анализ аквакультуры как хозяйственной отрасли в Европе по состоянию на 2015 год, а также тенденции и перспективы ее развития в регионе на ближайшие годы: общий рост производства аквакультур; развитие новых технологий и услуг; развитие аквакультуры и экологическая безопасность; анализ рынков и торговли морепродуктами; оценка значимости аквакультуры как отрасли хозяйства для обеспечения продовольственной безопасности в отдельных странах и во всем мире; основные проблемы отрасли.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Bostock, J.
Свободных экз. нет
Найти похожие

12.
Шифр: Ж 195/2017/53/4
   Журнал

Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" [Текст] : научно-практический журнал/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2005 - . - ISSN 2078-0109. - Выходит ежегодно
2017г. Т. 53 вып. 4
Содержание:
ВЕТЕРИНАРИЯ
Бырка, Е. В. Морфологическая характеристика лимфоидного дивертикула тощей кишки у гусей / Е. В. Бырка. - С.3-6
Касперович, И. С. Перспективы развития козоводства в Республике Беларусь и эймериозы мелкого рогатого скота / И. С. Касперович. - С.6-8
Король-Безпалая, Л. П. Определение некоторых аминокислот в нативном и дрожжеванном шротах с целью использования их для питательной среды личинки Chironomus / Л. П. Король-Безпалая, С. В. Мерзлов. - С.9-11
Кузнецова, Д. С. Терапевтическая эффективность Эльветрана SC 5% / Д. С. Кузнецова. - С.12-15
Медведев, Александр Петрович. Получение питательных сред для культивирования сальмонелл из дешевого белоксодержащего сырья / А. П. Медведев [и др.]. - С.15-19
Другие авторы: Вербицкий А. А., Огурцова К. А., Кулешов Д. Б.
Медведев, Александр Петрович. Получение сальмонеллезного антигена на средах из нетрадиционного сырья и его применение для гипериммунизации продуцентов специфической сыворотки / А. П. Медведев, К. А. Огурцова, Д. Б. Кулешов. - С.19-22
Назаренко, С. Н. Ветеринарно-санитарная оценка рыбы, пораженной описторхозом, и режимы обеззараживания / С. Н. Назаренко. - С.22-26
Пашинская, Е. С. Биологические и морфогенетические аспекты паразитирования лямблий у животных и человека / Е. С. Пашинская [и др.]. - С.26-32
Другие авторы: Побяржин В. В., Семенов В. М., Дмитраченко Т. И., Соболевская И. С., Субботина И. А.
Пономаренко, В. Я. Фауна гельминтов и лечение хищных животных зоопарка "Feldman Ecopark" г. Харькова / В. Я. Пономаренко [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Федорова Е. В., Пономаренко А. Н., Латвинский К. М., Жуковская А. А.
Прудников, Виктор Сергеевич. Аденовирусная инфекция овец (патоморфология, диагностика лечение и профилактика) / В. С. Прудников, И. Дж. Мурзалиев, Н. О. Лазовская. - С.36-38
Ревунец, А. С. Сонографическая диагностика патологии яичников у коров-первотелок / А. С. Ревунец, Г. П. Грищук. - С.39-42
Решетило, А. И. Динамика и диагностика бабезиоза кошек в г. Сумы, Украина / А. И. Решетило, О. В. Никифорова, Е. А. Высоцкая. - С.42-47
Романова, Е. В. Токсикологическая оценка препарата ветеринарного "Мультиомицин 1%" / Е. В. Романова. - С.47-50
Рубленко, И. А. Определение биологических свойств вакцинного штамма Bacillus anthracis / И. А. Рубленко. - С.50-54
Синяков, М. П. Гельминтозы лошадей Республики Беларусь и их профилактика / М. П. Синяков. - С.54-56
Стегний, Б. Т. Динамика морфометрических показателей тимуса цыплят на фоне применения различных схем антибактериальной терапии / Б. Т. Стегний, Л. Ю. Лизогуб. - С.57-61
Токарчук, Т. С. Некоторые показатели липидного обмена в сыворотке крови поросят, которым вводили нанопрепараты витамина Е, цинка, железа и германия / Т. С. Токарчук. - С.61-64
Трокоз, А. В. Экспресс-оценка условно-рефлекторной деятельности свиней в производственных условиях / А. В. Трокоз [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Карповский В. И., Трокоз В. А., Брошков М. М., Радчиков В. Ф.
Федотов, Д. Н. Морфологические перестройки щитовидной железы и надпочечников у перепелов под действием селенсодержащего препарата / Д. Н. Федотов. - С.67-71
Фодченко, И. А. Влияние хлорорганических пестицидов на активность комплекса пептидгидролаз черноморской мидии / И. А. Фодченко [и др.]. - С.71-75
Другие авторы: Ващик Е. В., Никитчина Т. И., Маноли Т. А.
Ятусевич, Антон Иванович. Паразитарные болезни крупного рогатого скота в условиях интенсификации отрасли / А. И. Ятусевич, Е. Л. Братушкина, Е. О. Ковалевская. - С.75-78
ЗООТЕХНИЯ
Альхименок, Т. Л. Репродуктивная функция быков-производителей в зависимости от возраста и продуктивности их матерей / Т. Л. Альхименок, М. М. Карпеня. - С.79-82
Боднар, П. В. Оценка голштинских быков-производителей по живой массе и интенсивности роста их дочерей / П. В. Боднар. - С.82-86
Борщ, А. А. Влияние уменьшения кратности доения на энергозатратность производства и продуктивность коров разных стадий лактации / А. А. Борщ, А. В. Борщ, В. А. Лискович. - С.86-90
Вишневец, А. В. Полиморфизм гена MSTN (миостатин) и использование его в селекции лошадей верховых пород / А. В. Вишневец, П. П. Красочко, О. Л. Будревич. - С.90-94
Гультяева, О. В. Влияние скармливания пропиленгликоля, витамина Е и метионина на образование кетоновых тел, антиоксидантный статус и продуктивность коров / О. В. Гультяева [и др.]. - С.95-98
Другие авторы: Невоструева И. В., Гудыма В. Ю., Вудмаска И. В.
Долженкова, Е. А. Использование энергии корма телятами и их продуктивность при скармливании кормовой добавки "КриптоЛайф-С" / Е. А. Долженкова. - С.98-103
Ефимов, В. Г. Клеточный состав и лимфоцитарный профиль крови молодняка свиней под влиянием гумата натрия, янтарной кислоты и микроэлементов / В. Г. Ефимов. - С.103-106
Казаровец, Николай Владимирович. Результаты использования быков-производителей разных генотипов и маточных семейств с разным уровнем продуктивности / Н. В. Казаровец [и др.]. - С.106-110
Другие авторы: Павлова Т. В., Мартынов А. В., Моисеев К. А.
Карпеня, А. М. Влияние физико-химических свойств молока-сырья на пригодность переработки в молочные продукты / А. М. Карпеня [и др.]. - С.111-114
Другие авторы: Подрез В. Н., Карпеня С. Л., Шамич Ю. В.
Карпеня, Михаил Михайлович. Влияние содержания соматических клеток и бактериальной обсемененности молока-сырья на структуру его переработки / М. М. Карпеня [и др.]
Другие авторы: Карпеня А. М., Подрез В. Н., Базылев Д. В.
Каурова, З. Г. Оценка воздействия крупного животноводческого комплекса на химический состав малых рек на примере реки Волчья Приозерского района Ленинградской области / З. Г. Каурова [и др.]. - С.118-122
Другие авторы: Прилуцкая Л. И., Бабурина Н. А., Иванов В. С.
Керек, С. С. Влияние эффекта гетерозиса на медовую продуктивность карпатских пчел и их помесей / С. С. Керек, Ю. В. Ковальский. - С.122-125
Кузив, Н. М. Молочная продуктивность черно-пестрого скота разной селекции / Н. М. Кузив. - С.125-130
Луговой, С. И. Анализ ассоциации между маркерами STR-локусов и воспроизводительными качествами свиноматок крупной белой породы / С. И. Луговой [и др.]. - С.130-134
Другие авторы: Крамаренко С. С., Лихач А. В., Крамаренко А. С.
Микуленок, В. Г. Причинно-следственный анализ формирования системы оптимизированного кормления голштинизированных коров, адаптированных в условиях Республики Беларусь / В. Г. Микуленок, Н. Н. Зенькова. - С.134-138
Островский, А. В. Влияние витаминной добавки "Нитамин OR" на физиологические и производственные показатели у кур-несушек / А. В. Островский, Е. Н. Кудрявцева, Е. А. Юшковский. - С.138-142
Петрукович, Т. В. Качество инкубационных яиц кур-несушек белорусской селекции / Т. В. Петрукович, С. В. Косьяненко, И. П. Курило. - С.142-145
Ревякин, И. М. Анатомо-морфометрические особенности бакулюма клеточной американской норки / И. М. Ревякин, В. Ю. Задонская. - С.145-149
Рядчиков, В. Г. Вопросы обеспеченности коров белком и аминокислотами в переходный период и пик лактации / В. Г. Рядчиков, О. Г. Шляхова. - С.149-153
Самсонович, В. А. Особенности активности протеазы и показателей белкового обмена у свиней при интенсивных технологиях выращивания / В. А. Самсонович, Н. С. Мотузко, Е. Н. Кудрявцева. - С.153-158
Синцерова, А. М. Действие убывающего уровня интенсивности освещения на переваримость корма и активность пищеварительных ферментов поджелудочной железы и кишечника цыплят бройлеров / А. М. Синцерова. - С.158-161
Соболев, Д. Т. Антиоксидантное действие селена и токоферолов у цыплят-бройлеров / Д. Т. Соболев, Т. В. Пипкина, А. В. Бизунов. - С.161-164
Федорович, В. В. Естественная резистентность коров комбинированных пород в условиях западного региона Украины / В. В. Федорович. - С.164-168
Федотов, Д. Н. Морфогенез мышц бедра у перепелов при добавлении селенсодержащего препарата в рацион / Д. Н. Федотов, А. П. Шершень, А. В. Кусенков. - С.168-171
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
639.42
В 58


   
    Влияние хлорорганических пестицидов на активность комплекса пептидгидролаз черноморской мидии [] / И. А. Фодченко [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2017. - Том 53, N 4. - С. 71-75 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИДИИ -- МОЛЛЮСКИ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ЧЕРНОЕ МОРЕ -- МОРЯ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В статье представлены результаты исследования влияния хлорорганических пестицидов (ХОП) на протеолитическую активность ферментов мышечной ткани и внутренних органов черноморской мидии в осенний и зимний периоды. Экспериментальные данные свидетельствуют о влиянии ХОП на активность комплекса пептидгидролаз черноморской мидии. Установлено, что наиболее активными в мышечной ткани были щелочные и нейтральные протеазы, а во внутренних органах - кислые протеазы. При накоплении тканями мидий осеннего лова ДДТ в количестве 16,8х10-3 мг/кг наблюдалось снижение до 85% активности кислых и нейтральных протеаз. Мидии зимнего вылова характеризовались снижением активности этих же протеаз до 97%, а нейтральные и щелочные протеазы внутренних органов утратили до 95% активности при накоплении ДДТ 15,1х10-3 мг/кг. Ключевые слова: черноморские мидии, протеолитические ферменты, безопасность, хлорорганические пестициды (ХОП), активность комплекса пептидгидролаз (КПГ).


Доп.точки доступа:
Фодченко, И. А.; Ващик, Е. В.; Никитчина, Т. И.; Маноли, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 1024/2014/50/1
   Журнал

Гидробиологический журнал [Текст] : международный научный журнал/ Национальная академия наук Украины, Институт гидробиологии НАН Украины. - Киев, 1965 - . - ISSN 0375-8990. - Выходит раз в два месяца
2014г. Т. 50 № 1
Содержание:
ОБЩАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ
Щербак, В. И. Пространственно-временная динамика фитопланктона придаточной сети киевского участка Каневского водохранилища / В. И. Щербак, А. М. Задорожная, К. П. Калениченко. - С.3-14
Казанкова, И. И. Особенности сезонной динамики численности личинок мидии Mytilus galloprovincialis у берегов Крыма (по многолетним данным) / И. И. Казанкова. - С.15-23
Финогенова, Н. Л. Анализ стабильности развития двустворчатого моллюска Anadara inaequivalvis (Bivalvia, Arcidae) Черного моря по показателю флуктуирующей асимметрии створок / Н. Л. Финогенова. - С.24-31
Миронюк, А. Н. Фитобентос как показатель экологического состояния малой реки Чичиклея / А. Н. Миронюк, Ф. П. Ткаченко. - С.32-43
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Клоченко, П. Д. К экологии фитоэпифитона водоемов бассейна р. Днепр / П. Д. Клоченко [и др.]. - С.44-59
Другие авторы: Шевченко Т. Ф., Васильчук Т. А., Осипенко В. П., Евтух Т. В., Медведь В. А., Горбунова З. Н.
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ
Романенко, В. Д. Резистентность гаммарид Pontogammarus robustoides Sars и Chaetogammarus ischnus Stebbing (Crustacea: Amphipoda) к повышению температуры водной среды / В. Д. Романенко [и др.]. - С.60-71
Другие авторы: Крот Ю. Г., Леконцева Т. И., Подругина А. Б.
Андреенко, Т. И. Активность аспартатаминотрансферазы в тканях Mytilus galloprovincialis, различающихся окраской створок раковины / Т. И. Андреенко, А. Д. Куликова, А. А. Солдатов. - С.72-79
ВОДНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ
Гремячих, В. А. Исследование биологических эффектов хронического воздействия кластерного серебра на планктонных ракообразных Ceriodaphnia affinis / В. А. Гремячих, И. И. Томилина. - С.80-88
Костюк, К. В. Ионные процессы в клеточных мембранах водных растений при воздействии токсических веществ / К. В. Костюк, В. В. Грубинко. - С.89-100
Миронов, О. А. Накопление нефтяных углеводородов морскими организмами сообщества Zostera noltii в бухте Казачьей (Черное море) / О. А. Миронов. - С.101-106
ВОДНАЯ РАДИОЭКОЛОГИЯ
Зарубин, О. Л. Динамика удельной активности 137Cs у рыб разных типов питания водоема-охладителя ЧАЭС (1986 - 2013 гг.) / О. Л. Зарубин [и др.]. - С.107-119
Другие авторы: Зарубина Н. Е., Залисский А. А., Малюк И. А., Костюк В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 1024/2014/50/4
   Журнал

Гидробиологический журнал [Текст] : международный научный журнал/ Национальная академия наук Украины, Институт гидробиологии НАН Украины. - Киев, 1965 - . - ISSN 0375-8990. - Выходит раз в два месяца
2014г. Т. 50 № 4
Содержание:
ОБЩАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ
Карпова, Г. А. Влияние урбанизированного ландшафта на структурные показатели макрофитов реки Ворсклы / Г. А. Карпова, Е. В. Клепец. - С.3-18
Цаплина, Е. Н. Зарастание устьевых участков рек, впадающих в Киевское водохранилище / Е. Н. Цаплина, О. П. Холодько, М. И. Линчук. - С.19-33
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ И ИХТИОЛОГИЯ
Шустов, Ю. А. Пищевая конкуренция обыкновенного подкаменщика и усатого гольца с молодью лососевых рыб р. Salmo в притоках Онежского озера / Ю. А. Шустов, И. А. Тыркин, Е. Н. Распутина. - С.34-44
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ
Стадниченко, А. П. Влияние сернокислого железа на быстрые поведенческие и физиологические реакции катушки роговой (Molluska: Gastopoda: Pulmonata) / А. П. Стадниченко. - С.45-50
Караванцева, Н. В. Содержание нуклеиновых кислот в гонадах, сперматозоидах и яйцеклетках мидии Mytilus galloprovincialis в условиях естественного нереста и температурной стимуляции / Н. В. Караванцева, С. А. Щербань. - С.51-56
Микряков, В. Р. Зависимость показателей гуморального иммунитета леща Abramis brama в период нагула от состояния кормовой базы / В. Р. Микряков [и др.]. - С.57-62
Другие авторы: Силкина Н. И., Микряков Д. В., Баканов А. И.
ВОДНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ
Евтушенко, Н. Ю. Механизмы поступления, распределения и выведения металлов из организма рыб (обзор) / Н. Ю. Евтушенко, С. В. Дудник. - С.63-77
Сеник, Ю. І. Роль ліпідного обміну у ядрах клітин м'язів прісноводних риб у процесах адаптації до йонів цинку та кадмію / Ю. І. Сеник. - С.78-86
ГИДРОПАРАЗИТОЛОГИЯ
Куровская, Л. Я Влияние повышения температуры воды на содержание лизоцима и белка у некоторых видов пресноводных рыб, зараженных и незараженных эктопаразитами / Л. Я Куровская, В. Н. Лысенко. - С.87-96
ГИДРОХИМИЯ
Линник, П. Н. Растворенные углеводы в поверхностных водных объектах Украины / П. Н. Линник, Я. С. Иванечко. - С.97-119
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 1024/2015/51/2
   Журнал

Гидробиологический журнал [Текст] : международный научный журнал/ Национальная академия наук Украины, Институт гидробиологии НАН Украины. - Киев, 1965 - . - ISSN 0375-8990. - Выходит раз в два месяца
2015г. Т. 51 № 2
Содержание:
ОБЩАЯ ГИДРОБИОЛОГИЯ
Мельникова, Е. Б. Вертикальное распределение интенсивности поля биолюминесценции в водах Черного моря в осенний период / Е. Б. Мельникова, Н. В. Лямина. - С.3-12
Деревенская, О. Ю. Сообщество зоопланктона малой реки в аномальных климатических условиях (на примере р. Казанки, РФ) / О. Ю. Деревенская, Н. М. Мингазова, В. В. Яковлев. - С.13-22
АКВАКУЛЬТУРА
Романенко, В. Д. Биотехнологическое направление исследований в Институте гидробиологии НАН Украины / В. Д. Романенко, Ю. Г. Крот. - С.23-33
Боровков, А. Б. Интенсивное культивирование Dunaliella salina как способ получения биомассы с повышенным содержанием β-каротина. 2. Оптимизация режима культивирования / А. Б. Боровков, И. Н. Гудвилович. - С.34-43
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ РАСТЕНИЙ
Кирпенко, Н. И. Биохимический состав зеленых водорослей на разных стадиях роста / Н. И. Кирпенко, О. М. Усенко, Т. О. Мусий. - С.44-50
Незбрицкая, И. Н. Изменение содержания фотосинтетических пигментов у представителей Chlorohyta и Сyanoprokaryota в условиях воздействия повышенных температур / И. Н. Незбрицкая, А. В. Курейшевич. - С.51-62
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ВОДНЫХ ЖИВОТНЫХ
Романенко, В. Д. Особливості фізіолого-біохімічних взаємодій у симбіотичних угрупованнях прісноводних риб за дії сполук неорганічного азоту / В. Д. Романенко [и др.]. - С.63-73
Другие авторы: Юришинець В. І., Потрохов О. С., Зіньковський О. Г.
ВОДНАЯ ТОКСИКОЛОГИЯ
Лукашев, Д. В. Накопление тяжелых металлов моллюсками Lymnaea stagnalis как показатель загрязнения малых водоемов / Д. В. Лукашев. - С.74-81
Челядина, Н. С. Распределение меди в тканях самцов и самок мидии Mytilus galloprovincialis / Н. С. Челядина, Н. В. Поспелова, Ю. П. Копытов. - С.82-88
ГИДРОХИМИЯ
Линник, П. Н. Молибден в природных поверхностных водах: содержание и формы нахождения / П. Н. Линник, И. И. Игнатенко. - С.89-113
МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ГИДРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Лаврик, В. І. Математичне моделювання впливу "цвітіння" води на кисневий режим / В. І. Лаврик, А. С. Глазок. - С.114-120
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси